По следам темы «подруга дочери обманула с празднованием др»
Прочитала тему и вспомнилось мне тоже. У дочери (13 лет) есть подруга, которую она очень хотела пригласить в гости к нам на дачу. За неделю до даты я естественно позвонила маме девочки, чтобы заручиться ее согласием. Сказала, что сами заедем за девочкой и доставим назад в целости и сохранности. Мама была абсолютно не против...
Накануне поездки вечером дети общаются по телефону, все в порядке, обсуждают, чем будут заниматься на даче, как будут себя развлекать себя.
В 9 вечера звонит моей дочери расстроенная подружка и говорит, что не сможет завтра поехать к нам в гости... на заднем фоне слышен голос мамы, которая диктует дочери, что говорить.
Оказалось, что вместо поездки в гости мама девочки выбрала приход в гости отца (родители не живут вместе), который вдруг захотел взять девочку с собой в магазин чтобы купить ей новый компьютер. Т.е. вот такую причину невозможности поехать в гости озвучила подружка по телефону.
Я все понимаю. Да, встреча с папой несомненно важна. Да, хочется получить в подарок новый комрпьютер. Я просто не поняла поведение мамы в этой ситуации. Она даже не посчитала нужным извиниться и позвонить мне лично. Как-то так вышло неприятненько...
Нет и не надо лишней ответственности за чужого ребёнка. Потом в квартире встретятся, можно даже с ночевкой.
Спросите у своей дочери, что бы она выбрала.
Вы не хотите это делать, потому что знаете ответ :)
Ребенок у которого дом полная чаша никогда не поймет ребенка у которого возможно единственный шанс получить собственный компьютер.
"Людям не хватает хлеба? Тогда пусть едят пирожные"
Мы не знаем, как часто девочка видит отца. Возможно, она и без компа предпочла бы встречу с ним поездке на дачу к подружке.
Ладно, подросток, живущий в полной семье, этого не понимает, но автор, вроде не подросток уже, должна понимать.
Вы посчитали эту причину недостаточно весомой. И обвинили перед дочерью подругу в легком нарушении договорённостей. А могли бы тактично и вежливо объяснить, что нарушение договорённости было для девочки совсем нелегким.
Вы вложили в голову дочери, что подруга с лёгкостью отказалась от договорённости с ней. Хотя никаких оснований так считать у вас не было.
Вы тактичная и вежливая?
Чем провинилась мама девочки?
Или вам нужно чтобы вся семья извинялась?
Лично мне было бы важно только одно, предупредили меня или нет.
Звонков посторонних людей и чужих расшаркиваний мне не нужно.
Еще меньше мне нужно чтобы кто-то чувствовал себя виноватым и извинялся.
https://eva.ru/topic/77/3536978.htm?messageId=97281680
опять Вы ищите общее , это лишнее
Договоренность с мамой была бы понятна если бы речь шла о бездушной посылке
Если вы ведете себя как богатая покровительница, то я так и говорю
А он как правило более объективен чем ваше личное мнение
Считаю это не правильным. Но объективной реальностью.
Извините, но я в свои 13 лет выясняла отношения с подругами, в том числе и по разряду ДОГОВОРЕННОСТИ - без родителей.
Это как раз какая-то новомодная тенденция - лезть в отношения подросших детей.
Но вам то нужно чтобы извинялась мама.
Никаких договоренностей мама не нарушила. Дочь нарушила договоренности и извинения принесла.
Я вот если нарушаю договоренности, приношу извинения одному члену семьи а не каждому лично
Если мне ВДРУГ звонят мама или бабушка одного одноклассника моего сына и спрашивают типа "вы не против, чтобы ваш сын приехал к нашему ребенку?" - я четко отвечаю, что ЭТО МЕНЯ НЕ КАСАЕТСЯ.
И прошу не звонить мне с такими проблемами.
Есть мой сын. Есть ваш ребенок. Есть их договоренности.
Если у нас другие планы, то я это обсуждаю с НАШИМ ребенком. А он в свою очередь - с вашим ребенком.
А вы, дамы, абсолютно лишнее звено.
Я ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ это озвучила раза три.
После чего доябываться до меня перестали.
И что вы душная.
И поэтому с вами ПРОСТО НЕ ХОТЯТ ОБЩАТЬСЯ.
И перекрестились, когда дочь вошла в тот возраст, когда сама способна извиниться за изменение планов.
Еще раз: НИЧЕГО мама той девочки вам не должна.
1. Вы разрешили своей дочери пригласить подругу к вам на дачу.
2. Дочь пригласила подругу.
3. Подруга дочери спросила разрешения у своих родителей.
4. Подруга дочери сообщила вашей дочери о результате: приняла приглашение, не приняла приглашение, сообщила об изменении планов etc
5. Ваша дочь сообщила о решении подруги своим родителям.
РОДИТЕЛИ ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНЫ КОНТАКТИРОВАТЬ
Вам так нравится мамаша Маши?
Ну так признайтесь ей в любви - делов-то:-7
Машу только не вмешивайте в вашу влюбленность:ups1
Мне бы в такой ситуации было важно что меня предупредили. Причины извиняться не вижу. Мы все живые люди и никто в этом не виноват
Могу ошибаться конечно, но имхо ситуация могла так разворачиваться: нарисовался папа, с которым мама могла не сильно хорошо расстаться и не сохранить дружеские отношения. И вот папа нарисовался, эдакий праздник, и пожелал увидеться с дочкой вот прям завтра. А заодно для крути пообещал компьютер. Девочка обрадовалась и решила на дачу не ехать, а встретиться с папой и получить комп. А мама ей на это: раз ты сама меняешь планы и хочешь идти с отцом. то сама и звони, и объясняй. Оттуда и голос на заднем плане мамин, типа диктующий. А может на самом деле напоминающий, чтобы девочка сказала реальную причину, по которой от поездки с подругой отказалась.
А хотите, я для вашего спокойствия напишу, что мама девочки невоспитанная, что дочь вся в нее и они вашего общества не достойны?:)
Своему ребенку так и объяснила, как есть.
Подруга через день написала извинения.
Ну а что делать? Если тут есть на кого обижаться, так на ее БМ. А это бессмысленно.
Судя по всему, именно вы и ваш ребенок заинтересованы в ее дочке, а не наоборот.
Девочки объяснились - и довольно.
Вы, мамО, идете мимо.
Если у папы пока ест желание купить, его нужно хватать за хвост.
Повезло вам что у вас не такая ситуация, просто поймите правильно
Вы так же поступили, когда вам предложили представить, что бы выбрала ваша дочь, получение долгожданного компутера или поездку на дачу.
Кстати, топ удивительно единодушен.
Я училась в 8 классе, и была у меня подруга, назовем ее Юля. И я даже уже сейчас не помню, куда конкретно мы собрались, вроде с ночевкой на дачу к другой подружке. Но там все цивильно, родители присутствовали и т.п. Мы разошлись по домам, чтобы попросить разрешения, мобильных же не было тогда. Юля жила ближе и пришла к себе домой раньше. Я прихожу домой, мама в этот момент говорит по телефону, и вижу, что разговор не из приятных. Когда она закончила разговор, я подкатила к ней с этой поездкой. А мне в ответ: сейчас звонила мама Юли, причем, они никогда не созванивались раньше, и сказала, что она против поездки, но, чтобы не портить отношения с дочерью и не было дома скандала, Юлька, естественно, начала бы клянчить, то у нее есть замечательная идея, там!там!там! пусть моя мама скажет, что она против, тогда ее Юля не поедет за компанию, и у них сохранятся хорошие отношения.......
То есть вполне нормальный и адекватный человек, взрослый, позвонит другому взрослому человеку, извинится за предоставленные неудобства, озвучит возникшую ситуацию и обе стороны попробуют найти приемлемое для всех решение. Мир, дружба, жвачка. Детям можно вообще другую причину озвучить, чтобы у ребенка, много не понимающего, не остался осадок ни на папу (еще пригодится), ни на маму, которая внезапно меняет решения. ДОговариваются ВЗРОСЛЫЕ, а дети следуют их договоренностям. Тетка была не права, ну обычное скудоумие, я привыкла к такому.
Почему вы решили, что для той девочки легко было отменить поездку? Уверена, она очень хотела поехать к вашей дочери, но объективно встреча с отцом и покупка компьютера важнее.
Если бы ваш ребенок видела вас раз в полгода она бы не скучала?
Вы не можете обьяснить своей дочери простую ситуацию
может проблема в Вас, а может в Вашей дочери
Чтобы давать советы в Вашей ситуации, надо понять многие детали. Расскажите нам о вашей семье, как девочка учится, есть ли у нее другие проблемы поведения и восприятия действительности
сконцентрируйтесь на проблеме , я слушаю
не волнуйтесь, я понимаю Вас отлично
сейчас обсуждаем Вас и Вашу дочь
как вы можете указать мне то что не знаете? вы запутались
конечно...я не мама той девочки - только она Вам интересна ))))
Добейтесь внимания мамы девочки, может она Вам подскажет дорогу в пешее эротическое !
Успехов!
Ну прибралась на даче - молодец, нормальная хозяка после гостей убирается в доме, а не перед.
Конечно, неприятно, когда планы меняются в последний момент. Но автору надо трезво себе отчет отдавать в том, что для нее и для других людей одни и те же вещи могут иметь разный приоритет. Дочь автора очень хотела, а та мама была просто не против. По-моему это уже достаточно ясно указывает на важность поездки для подруги дочери автора.
Кроме того, давайте смотреть на вещи реально - встреча с отцом на выходных и покупка компьютера - довольно большое событие для подавляющего большинства семей и детей, почти любой отменил бы поездку в таком случае. Так что не на что обижаться.
а как вам ситуация. у ребенка д/р 10 лет, которое мама полностью организовывает. Недели за 2-3 мама обзвонила родителей приглашенных и уточнила не уезжают ли они или нет ли у них планов на этот день и сможет ли прийти их ребенок. В д/р ребенок раздал приглашения и пригласил этих детей на свой д/р сам. Само празднование через неделю.
В день празднования на звонок моего ребенка один из приглашенных отвечает, что его мама не отпускает из-за плохой оценки полученной незадолго до празднования.
Я, конечно, понимаю, что все люди разные, но все равно... кто же так поступает?
Или мама велела самому ребенку предупредить, а он в силу возраста отнёсся безответственно.
Бывает.
Может там и не оценка была, а другая провинность, не рассказывать же всем.
запросто могу не пустить на чужое ДР в виде наказания. Это же не собственное. Просто 135 вечеринка за учебный год.
Я знаю историю, где семейный скандалёшник был таих масштабов, с воровством, чужими деньгами, полицией, привлечением десятка посторонних людей, что чужая банальная днюха с тортиком и шариком точно ничьи мозги в тот момент в этой семье не занимала.
Такая торжественность своейственна родителям единственного и маленького ребенка.
У меня трое, дни рождения друзей каждую неделю, чисто теоретически могу забегаться и вспомнить позже.
ну да, невежливо.
скорее всего сторона, которая не предупредила так же считает.
На следующее утро, перед школой, девочка сообщает моей дочери и остальным приглашенным, что ДР отменяется, у них кто-то умер.
Моя дочь сообщила мне спокойно, но с ухмылкой, и сразу добавила, что это ложь.
Верить или нет - не мое дело. Но пусть лучше окажется ложью, конечно.
она знает что-то, но вам говорить не стала ?
За что извиняться? Девочка (не маленькая) сама позвонила и сообщила вашей дочери, там передала вам. Еще к этому нужны извинения?
Или вы хотите чтобы извинялись перед вами, вашим мужем, вашей мамой, вашей кошкой?
Правда, на еве такое быдло сидит, что реально не понимает, что мама девочки должна была позвонить автору и все сказать лично?:scared2
Просто реально была должна, это... ну не знаю, как после туалета бумажкой подтереться[-(
Вот реально не понимаю с чего вся семья по отдельности должна звонить и извиняться? Они украли что то?
За что извиняться маме?
Еще вспомнила, как мы с подружкой в 15 лет ездили друг к дружке и сколько мы ЖРАЛИ, А сколько жрут мальчики я тоже знаю. И гимор мы несли своими дачными посиделками конкретный нашим родителям) Так что в теории на еве все прекрасно, а в жизни все иначе. Я представляю, что такое принимать чужого ребенка на даче, это не как два пальца, простите[-X
Извиняются за что-то а не просто так
Читайте определение: извиняться, извиниться; просьба о прощении, обращённая к кому-либо. За что вам ее прощать?
Так может быть дело в вас а не в других? Может это вам нужно пересмотреть свой взгляд на ситуацию?
Благодарить и просить о прощении это разные вещи. За что вам прощать маму девочки?
Обязательно каждый член семьи должен извиняться?
Вот не понимаю я вашего желания обязательно заставить человека извиняться если он не виноват и уже дочь уже извинилась
Вы ведете себя крайне не вежливо
не заметили?
не отвлекайтесь, пожалуйста
"Ах извините барыня, вы были к нам так добры, а я тварь не благодарная позволила свой дочери планы поменять. Простите барыня такое больше не повторится. "
А то еще с прошлого раза спина не разгибается. Ну с того когда вы велели меня розгами уму разуму научить. Спасибо вам огромное и за урок и за розги
В последний момент мне мама сказала, что звонила мама подружки и сказала, что все отменяется- там изменились планы. Так вот к чему это все? Я до сих пор помню как обиделась, что подружка САМА МНЕ не позвонила и не сказала. То, что мамы поговорили-для меня тогда было пустотой, дело в том, что именно подружка мне не сказала ни слова! Кстати мы продолжали ждужить и до сих пор дружим:)
Моя доча тоже учудила, правда была младше-8 лет. Приняла приглашение на ДР и обещала прийти в тот день когда мы уезжали в отпуск. Самолет взлетает в 6 утра, а она обещала на 15,00. Забыла! САМА позвонила и САМА извинилась за забывчивость. И я тоже рядом ей подсказывала слова. Подарочек занесла перед отъездом.:)
а у Вас , кроме прочего, с памятью проблемы тоже ?
Мама девочки красивая?:ups1
а то совсем тухло было, пришлось Вам подсказывать