246
Почему никто не хочет ехать в Инту?
Квартиры чуть ли не 50-60 тыс выставляют.Фрилансерам и прочим сидящим в сети круглосуточно,какая разница,где зарабатывать? Сдали бы московскую хату в аренду и айда в Инту- за коммунальные платежи жить,люди с удовольствием пустят,а на лето можно и в Таиланд махнуть. Главное,что работать там лучше,ничто отвлекать не будет и тело в прохладе.Жаль,если город умрет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКвартиры чуть ли не 50-60 тыс выставляют.Фрилансерам и прочим сидящим в сети круглосуточно,какая разница,где зарабатывать? Сдали бы московскую хату в аренду и айда в Инту- за коммунальные платежи жить,люди с удовольствием пустят,а на лето можно и в Таиланд махнуть. Главное,что работать там лучше,ничто отвлекать не будет и тело в прохладе.Жаль,если город умрет.
Anonymous
Так там затевалось все ради добычи угля. Сейчас предприятие закрылось. Какие фрирансеры в лесотундре, изолированой от мира...И потом, какой вклад в развитие города они внесут? Умирает город...
А это где?
Anonymous
Обычно фрилансеры могут себе позволить выбрать и получше место, чем то, что вы написали. Им незачем сдавать свои квартиры, чтобы выжить.
Anonymous
А сами что? Кишка тонка???
А продукты там сколько стоят? Боюсь, там такие цены, что сэкономить не получится.
Anonymous
Про фрилансеров вы знаете столько же, сколько про курортный сезон в Таиланде )))
Anonymous
Да уж лучше в таком случае уехать куда-то туда, где климат хороший, солнце, продукты качественные. В ту же Испанию, сдав в Москве жилье, например. Но вам выше правильно пишут: фрилансерами в таком случае должна быть вся семья, включая детей. Или человек должен быть абсолютно одинок.
Anonymous
Вы сама-то летом в юго-восточной азии часто бываете? Знаете, какая это сауна :-) ?
Anonymous
А цель какая? Заработать 30-40 тысяч, сдав квартиру? Сомнительный такой профит.
Автор, это вам агитировать надо в депрессивных районах. Кто ж из Москвы поедет в вечную мерзлоту, отрезанную от большой земли.. Для этого зарплаты должны быть очень большие. Вы не тот форум выбрали.
Я жила в Заполярье 15 лет, в том числе и в Инте. В те времена (семидесятые) это был хороший город, шахтерский, в основном, но с большим процентом интеллигенции (многие - бывшие полит ссыльные и их потомки), очень отличался от других северных городов... Самое тяжелое на севере не морозы, самое тяжелое - полярная ночь. Мы это ощущали даже будучи детьми, которым, как известно все нипочем, но во взрослом возрасте я бы подписалась на это только на небольшой срок и за большие деньги, хотя в принципе, люблю Север и считаю себя северянкой. Южнее Ухты ситуация существенно улучшается, там уже можно жить нормально. И даже иметь дачку :)
Знаю фрилансера, который сейчас всей семьёй в Испанию валит.
Инта эта нафиг не сдалась.
Инта эта нафиг не сдалась.
Anonymous
В давние времена занесла меня нелёгкая в Нарьян-Мар в середине июля на пару недель. С содроганием вспоминаю эту поездку. Несмотря на то, что люди там мне попались душевные и отзывчивые, больше туда не хочу. Комары размером с ноготь большого пальца, температура воздуха 5-7 градусов, хмурое низкое небо, деревянные тротуары, отсутствие коммунальных услуг в принципе. Может сейчас получше, не знаю...
Во-первых, там ужасный климат.
В соседней Печоре довольно приятно. а там ужас какой-то.
У меня какая-то аллергия странная случилась, лицо опухло и в сон клонило.
Не могла понять, в чём дело.
А во-вторых, как вы себе это представляете? Город вымирает. Значит, дома будут стоять полупустые, никакими фрилансерами все не заселить. На какие шиши будет поддерживаться коммуналка инфраструктура города?
В соседней Печоре довольно приятно. а там ужас какой-то.
У меня какая-то аллергия странная случилась, лицо опухло и в сон клонило.
Не могла понять, в чём дело.
А во-вторых, как вы себе это представляете? Город вымирает. Значит, дома будут стоять полупустые, никакими фрилансерами все не заселить. На какие шиши будет поддерживаться коммуналка инфраструктура города?
А зачем в здравом уме туда ехать? Умеет город значит туда ему и дорога. В советское время ценой неимоверных усилий наплодили городков и посёлков в местах в которых жить в принципе нельзя, и вполне закономерно, что такие населенные пункты вымирают.
Anonymous
Можно подумать, фрилансеры это люди, которые никогда из дома не выходят.
Странный вопрос, автор.
Странный вопрос, автор.
И что там делать - здоровье гробить? Жесть просто предложеньица. Климат наверняка поганый, экология тоже.
Сейчас зато безопасно, наверно
Anonymous
А нельзя это место заселить талантами из новых регионов?
Anonymous
В Ухте была в командировке
Там Газпром.
Городок как городок, видела я и большие дыры - в Нижегородской области, где вообще ничего нет - ни производства, ни даже нормальной воды из крана. (в смысле вода есть, но все лето она цветная, потому что какое-то озеро цветет. И эта цветная вода попадает в стиралки, например.)
Тем не менее и в Ухте, и в этих дырах Нижегородской области трешки стоят от 3млн.
А в Инте действительно 500тыс. Значит на то есть причина.
Там Газпром.
Городок как городок, видела я и большие дыры - в Нижегородской области, где вообще ничего нет - ни производства, ни даже нормальной воды из крана. (в смысле вода есть, но все лето она цветная, потому что какое-то озеро цветет. И эта цветная вода попадает в стиралки, например.)
Тем не менее и в Ухте, и в этих дырах Нижегородской области трешки стоят от 3млн.
А в Инте действительно 500тыс. Значит на то есть причина.
Anonymous
Коммунальные высокие . 30 тысяч в месяц.
Anonymous
А это где?)))
потому что никто о ней не знает и знать не хочет
что за вопрос?
что за вопрос?
Anonymous
Я бы съездила на экскурсию
Anonymous
Если за переезд туда будут давать железо бетонную бронь от мобилизации, то мужики потянутся. Хотя бы на время СВО.
Anonymous
Зачем старый топ подняли?
Anonymous
Автор, уехали?)
Anonymous
В Воркуте квартиру можно за 50 тыс. рублей купить.
Но подозреваю, что погодные условия далеки от жизни мечты.
Но подозреваю, что погодные условия далеки от жизни мечты.
Почему не хочу - вот я хочу. Если с работой сейчас всё накроется, то я бы с удовольствием сменила обстановку на годик-полтора на что-то гадкое и мрачное для контраста, лишь бы деньги платили. И, честное слово, жаловаться не буду.
Там интернет то есть? Сильные сомнения. Сидеть работать на березе тоже счастья мало.
Anonymous
А вот что по этому поводу думает ИИ:
Идея переезда в малые города вроде Инты ради экономии действительно заманчива, особенно для фрилансеров, но на практике здесь возникает множество «но». Давайте разберемся, почему такая схема редко работает:
### 1. **Инфраструктурные проблемы**
— **Интернет.** В удаленных городах качество связи часто оставляет желать лучшего: перебои, низкая скорость, ограниченные провайдеры. Для фрилансера это может стать критичным.
— **Медицина, транспорт, магазины.** Если в городе закрылись поликлиники, нет нормальных дорог или авиасообщения, а в магазинах — дефицит товаров, даже низкие цены на жилье не компенсируют бытовой дискомфорт.
— **Коммуналка.** В старом фонде платежи могут быть низкими, но если дом аварийный или угольное отопление (как в некоторых районах Коми), зимой расходы на обогрев съедят всю экономию.
### 2. **Социальная изоляция**
— **Депрессивная атмосфера.** Города в упадке часто «высасывают» энергию: безработица, пьющие соседи, разрушенные здания. Для многих это психологически тяжело.
— **Отсутствие сообщества.** Фрилансерам важно иметь хотя бы минимальный круг общения или доступ к коворкингам. В Инте с этим сложно — остается только надеяться на онлайн.
— **Стереотипы.** Приезжих в малых городах нередко воспринимают настороженно, особенно если местные живут замкнуто.
### 3. **География и климат**
— **Дорога.** Из Инты до Москвы — 2 000 км и пересадки. Даже в Таиланд лететь придется через столицу, тратя время и деньги на переезды.
— **Климат.** Суровые зимы (-30°C — норма) и полярные ночи в некоторых районах Коми — не каждому подходят. Многие фрилансеры предпочитают теплые страны или города с мягким климатом.
### 4. **Риски для карьеры**
— **Стигма «адреса».** Некоторые клиенты или работодатели настороженно относятся к удаленщикам из депрессивных регионов, считая их менее надежными.
— **Нет резервного плана.** Если фриланс-проекты закончатся, в малом городе сложно найти подработку, а переезжать обратно — дорого.
### 5. **Почему тогда некоторые переезжают?**
— **Экстремалы и минималисты.** Есть люди, готовые жить в глуши ради экспериментов, творчества или сверхэкономии. Но это единицы.
— **Локальные преимущества.** Например, если в Инте есть уникальная природа (тайга, реки), это может привлечь эко-активистов или рыбаков, но не массово.
### **Что могло бы спасти город?**
— **Программы поддержки.** Например, «Дальневосточный гектар» или налоговые льготы для удаленщиков.
— **Развитие инфраструктуры.** Быстрый интернет, коворкинги, ремонт жилья.
— **Пиар.** Если бы Инта позиционировала себя как «столица цифровых кочевников Севера», это привлекло бы внимание.
### Вывод
Инта — не мертвый город, но её ренессанс возможен только при системных изменениях. Пока же фрилансеры чаще выбирают Петрозаводск, Карелию или страны Азии, где дешево, но при этом есть солнце, море и инфраструктура. Низкие цены на жилье — лишь один пазл в сложной мозаике качества жизни.
Идея переезда в малые города вроде Инты ради экономии действительно заманчива, особенно для фрилансеров, но на практике здесь возникает множество «но». Давайте разберемся, почему такая схема редко работает:
### 1. **Инфраструктурные проблемы**
— **Интернет.** В удаленных городах качество связи часто оставляет желать лучшего: перебои, низкая скорость, ограниченные провайдеры. Для фрилансера это может стать критичным.
— **Медицина, транспорт, магазины.** Если в городе закрылись поликлиники, нет нормальных дорог или авиасообщения, а в магазинах — дефицит товаров, даже низкие цены на жилье не компенсируют бытовой дискомфорт.
— **Коммуналка.** В старом фонде платежи могут быть низкими, но если дом аварийный или угольное отопление (как в некоторых районах Коми), зимой расходы на обогрев съедят всю экономию.
### 2. **Социальная изоляция**
— **Депрессивная атмосфера.** Города в упадке часто «высасывают» энергию: безработица, пьющие соседи, разрушенные здания. Для многих это психологически тяжело.
— **Отсутствие сообщества.** Фрилансерам важно иметь хотя бы минимальный круг общения или доступ к коворкингам. В Инте с этим сложно — остается только надеяться на онлайн.
— **Стереотипы.** Приезжих в малых городах нередко воспринимают настороженно, особенно если местные живут замкнуто.
### 3. **География и климат**
— **Дорога.** Из Инты до Москвы — 2 000 км и пересадки. Даже в Таиланд лететь придется через столицу, тратя время и деньги на переезды.
— **Климат.** Суровые зимы (-30°C — норма) и полярные ночи в некоторых районах Коми — не каждому подходят. Многие фрилансеры предпочитают теплые страны или города с мягким климатом.
### 4. **Риски для карьеры**
— **Стигма «адреса».** Некоторые клиенты или работодатели настороженно относятся к удаленщикам из депрессивных регионов, считая их менее надежными.
— **Нет резервного плана.** Если фриланс-проекты закончатся, в малом городе сложно найти подработку, а переезжать обратно — дорого.
### 5. **Почему тогда некоторые переезжают?**
— **Экстремалы и минималисты.** Есть люди, готовые жить в глуши ради экспериментов, творчества или сверхэкономии. Но это единицы.
— **Локальные преимущества.** Например, если в Инте есть уникальная природа (тайга, реки), это может привлечь эко-активистов или рыбаков, но не массово.
### **Что могло бы спасти город?**
— **Программы поддержки.** Например, «Дальневосточный гектар» или налоговые льготы для удаленщиков.
— **Развитие инфраструктуры.** Быстрый интернет, коворкинги, ремонт жилья.
— **Пиар.** Если бы Инта позиционировала себя как «столица цифровых кочевников Севера», это привлекло бы внимание.
### Вывод
Инта — не мертвый город, но её ренессанс возможен только при системных изменениях. Пока же фрилансеры чаще выбирают Петрозаводск, Карелию или страны Азии, где дешево, но при этом есть солнце, море и инфраструктура. Низкие цены на жилье — лишь один пазл в сложной мозаике качества жизни.
2018 год.
И зачем это достали? мда.
И зачем это достали? мда.
Anonymous
я как фрилансер ценю стабильный интернет (для работы надо) и наличие доставок пропитания...не уверена, чт все это есть в Инте, а посему: нет мой ответ
Anonymous
А вы знали, что в Марий Эл есть супер крутой университет мирового уровня? Я вот только сегодня от Володина узнала :-))))))
И почему туда народ своих детей учиться не посылает?
https://news.mail.ru/politics/64829512/?frommail=1&utm_partner_id=625
И почему туда народ своих детей учиться не посылает?
https://news.mail.ru/politics/64829512/?frommail=1&utm_partner_id=625
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения