Школа
246
Anonymous
Все остальное
10.07.18 00:17

Почему никто не хочет ехать в Инту?

Квартиры чуть ли не 50-60 тыс выставляют.Фрилансерам и прочим сидящим в сети круглосуточно,какая разница,где зарабатывать? Сдали бы московскую хату в аренду и айда в Инту- за коммунальные платежи жить,люди с удовольствием пустят,а на лето можно и в Таиланд махнуть. Главное,что работать там лучше,ничто отвлекать не будет и тело в прохладе.Жаль,если город умрет.

Свернуть
Ответить
А все не настолько плохо живут , больше прибедняются.
Ответить
Фрилансеров не так уж и много. К тому же фриланс вовсе не значит, что можно спокойно переехать.
Я фрилансер, а вот муж - нет. Плюс родители тут, пожилые, ребенок в хорошей школе, тоже тут.
Такого, чтобы вообще ничего не держало, да еще и тяги к движухе большого города нет, это совсем редкость.
Да даже и фрилансеру иногда удобно быть не далеко от работодателей. У меня есть знакомый, однозначный фрилансер не по своей воле, так вместо него по работодателям иногда приходится его друзьям ездить.
Ответить
Туда нельзя доехать. Смотрите, чо Википедия пишет: "...До Инты нельзя добраться на автомобиле — автодорожная сеть Инты не входит в единую республиканскую автотранспортную сеть, будучи замкнутой исключительно на город. Вне города перемещение возможно на гусеничных вездеходах и некоторых внедорожниках. "
Гм. И средняя температура июля 14 градусов всего. Фрилансеры- тоже люди, они ж не только за компами сидят))
Ответить
Вот именно! Там и на пенсию в 50 выходят!
Ответить
Фриланса всё меньше, конкуренция высочайшая. В этой инте как с медициной, с развлечениями, с досугом детям?
Ответить
сами-то что не едете?
Ответить
Вы считаете, что они все одиноки и у них семей нет?
Я дома работаю, но у меня сын в московской топовой школе учится и муж в Москве работает, все родственники, друзья опять же тут.
Ответить
ну,севера это для молодых.кстати,там на карте города мелькнула французкая гимназия,что очень неожиданно для такого места.детям есть ,где учится
Ответить
И куда дальше с этим простите французским языком?
И у молодых тоже бывают дети которым надо в будущем давать достойное образование.
Ответить
В Швейцарию, Францию, Бельгию, Канаду.
Ответить
И где из перечисленных мест тепло и спокойно?
Ответить
Так и школы и сады и бассейны и даже ВУЗ есть:)
Ответить
Лучше чем в Москве?
Мой ребенок например в МГУ планирует поступать.
Ответить
Это не для вас,успокойтесь.Это для молодых,бесквартирных,без груза.
Ответить
А им что там в мерзлоте в лесотундре делать?
Не смешите, молодые, бесквартирные не настолько глупы
Ответить
И что они там делать будут в жопе мира?
Оттуда даже на машине куда либо нельзя уехать, замкнутое пространство баз каких либо развлечений.
Ответить
Вообще то туда поезда ходят.
Ответить
Только вот станция находится неподалеку от города, так что до этой станции еще как то добраться надо, так что "туда" ничего не ходит.
Ответить
Ну так в городе дороги то есть, в том числе и дорога до станции.
Ответить
Вы уверены?
сейчас Вики открыла, там немного другая информация

До Инты нельзя добраться на автомобиле — автодорожная сеть Инты не входит в единую республиканскую автотранспортную сеть, будучи ЗАМКНУТОЙ исключительно на ГОРОД. Вне города перемещение возможно на гусеничных вездеходах и некоторых внедорожниках.

НЕПОДАЛЕКУ ОТ ГОРОДА располагается действующая железнодорожная станция Инта-1
Ответить
Вы фото Инта посмотрите! Там машины по городу ездят ,там есть станция и есть аэропорт. Не надо верить Википедии,верьте своим глазам:)

Ответить
про машины верю, а вот аэропорта там нет он находится в 2 км от города, и опять же встает вопрос как туда добраться)
В общем место не для перспективной молодежи.
и не для семейных людей с детьми, потому как образование там одно название.
Ответить
В смысле как добраться до аэропорта? На машине или на автобусе, внутренние дороги в Инта есть. Образование, там учебники какие-то другие ? Такие же как и везде наверное.
Ответить
Так аэропорт за пределами города, нет там дорог до аэропорта, "зимники" какие то есть)
Учителя другие, я в Москве живу и сравнивала уровень образования у нас и в том же МО небо и земля.
Ответить
Зимник - это дорога из города, типа трасса. До аэропорта и ближайших поселков обычные дороги, асфальтовые)
Ответить
Есть там дорога до аэропорта,вы чего? :scared2
Причем тут зимники? Если ребенок тупой,то никакие учителя не помогают, пол Москвы с репетиторами в 1 класса сидят. Если ребенок умный и учитель обычный, он достигнет намного лучших результатов в Инта.
Ответить
Название понравилось) я очень далека от этого и вообще тепло люблю)))
А если ребенок умный и ему развитие нужно? Что он получит в Инте? Есть хорошие курсы языков? Математические сильные кружки? Проводятся олимпиады кроме ВОШ?
Ответить
Ну и нах такое (столичное) образование, если сообразить не можешь, что до станции и а/п дороги всё-таки есть(?)
Несмотря на то, что выходят они за пределы города.
Ответить
Я беру чистые факты, зачем мне что то додумывать?
Ответить
Факты-это то, что Вы видели. А Вы прочитали информацию и не можете сообразить, о чем она. Образованная...
Ответить
Не смешите) Это ещё большой вопрос, где лучше учителя.
Ответить
Нормальное образование, по крайней мере 30 лет назад было. Там такая музыкальна школа была - фору даст многим столичным, и художка тоже. Я училась в Инте с 1 по 4 класс, заканчивала школу в другом северном городе, значительно более мелком :) Закончила с золотой медалью, поступила в институт с одного экзамена.
И до аэропорта автобусы ходят :)
Ответить
Ну Вы сравнили)))
30 лет назад все по другому было, даже в Москве школы очень разные и что бы попасть в хорошую надо много трудиться.
Ответить
Сейчас тоже образование везде примерно одинаковое :)
Ответить
Ну я поварившись в этом очень плотно при поступлении моего ребенка в профильный 7 класс могу с этим поспорить)
Ответить
Как мама ребенка, закончившего уже 11 профильный класс и поступившего на бюджет , могу опровергнуть все ваши утверждения:)
Ответить
Какие именно?
В какой школе учился ребенок в профильном классе?
Ответить
да успокойтесь вы уже со своими профильными классами)
никто у вас платный факультет МГУ не отнимет)
и да, мы все давно поняли, что вне профильных классов будущего нет...
Ответить
+++++
Anonymous
10.07 20:13
+++++
Ответить
С чего Вы взяли, что платный?
Жизнь есть много где вопрос только в том какая она, как говорится каждому свое.
Ответить
Я из Усинска, это рядом с Интой. У нас тоже есть аэропорт (Боинги приземляются) и машины, но дороги из города НЕТ. Есть зимник. А летом - велкам на ж/д платформу или на паром.

И... Усинск - это хотя бы нефть, т.е. Лукойл, Роснефть и прочее, а Инта - это просто дыра. Как и Ухта, Воркута, Печора.
Ответить
Когда мы переехали в Усинск, он был страшной дырой по сравнению с Интой :) Там не было не то что жд дороги, но и авиа сообщения. Вертолетами переезжали.
Ответить
В каком году? Усинск как город появился в 1975, я родилась в 1976, мою маму на самолете в роддом Печоры везли, т.к. наш на помывке оказался.

До 1975 был поселок Парма.
Ответить
Ну АН2 летали конечно, чего там кукурузнику надо... Но регулярного авиа сообщения с большой землей не было, ну или только начиналось. Как раз конец 70-х. Парма была, вот уж стремное место... Там до сих пор балки и бараки?
Ответить
Какая у вас стоимость продуктов?
Ответить
С каких пор Усинск рядом с Интой??????
Ответить
Ну это только звучит страшно :) До вокзала всегда нормально добирались, автобусы ходили, такси. Федеральных трасс там нет конечно, и тем не менее, если хотели, мы ездили в отпуск на машине - мамы с детьми улетали самолетом, папы с машинами грузились на ж/д платформы, ну и встречались где-нибудь уже в центре России. Учитывая северный отпуск 45 дней, дорога проблемой не была.
Ответить
и ради чего столько телодвижений?
Ответить
Во времена моих родителей зарплаты там были несравнимо выше среднероссийских, сейчас не знаю.
Романтика опять же.
Ответить
Ну Вы сравнили, когда это было, сейчас смысла нет.
Да и посыл автора я так понимаю в другом, не туда работать ехать, а на удаленке работать+ сдавать свою квартиру, при этом сидеть без развлечений в вечной мерзлоте.
Ответить
Работать.На севере никогда не уделяли внимания развлекухе.Деньги целее будут и ничто не будет отвлекать равлекать.Северяне это понимают,москвичи-нет.
Ответить
Вот поэтому из Москвы нет лохов туда ехать)
Тут больше возможностей и заработать и развлечься, одно другому не мешает.
И климат нормальный.
Ответить
И чего? Мало ли что ваш ребенок планирует. Кто-то планирует на Луну улететь. Это не значит что в Инте нет школ,садиков и даже ВУЗа.
Ответить
Ну так возьмите всех своих - и вперёд, покорять просторы Крайнего Севера в условиях вечной мерзлоты. Еще и на пенсию пораньше уйдёте.
Ответить
Мне не надо, у меня нет ипотеки и есть огромная квартира.
Ответить
Так сдайте её и вперёд! А на вырученные деньги будете в Таиланд ездить.
Ответить
А зачем? В деньгах я тоже не нуждаюсь.
Ответить
Но по какой-то причине вы же ищете варианты приумножения своих богатств? Иначе откуда вы это всё нарыли, про Инту?
Ответить
Я ?
Anonymous
10.07 19:36
Я ?
Ответить
Мой ребенок поступит куда планирует:)
А ВУЗов согласно википедии там нет

Непосредственно в городе находится 12 детских садов, ещё четыре в других поселениях округа: на Юсьтыдоре, в пгт Верхняя Инта и в сёлах Абезь и Петрунь. На территории округа расположено 15 средних общеобразовательных учреждений, среди которых две гимназии и один лицей. Кроме того, в селе Адзьвавом до середины 2013 года находилась «Начальная школа-детский сад села Адзьвавом»[46].

Средне-специальное и средне-профессиональное образование представлено филиалом «Воркутинского горно-экономического колледжа» и «Интинским политехническим техникумом»[47].

В городе существуют центры дополнительного образования: «Центр внешкольной работы», «Центр учащейся молодёжи», «Станция юных натуралистов», «Школа искусств» и другие

А вот это вообще круто))))

До Инты нельзя добраться на автомобиле — автодорожная сеть Инты не входит в единую республиканскую автотранспортную сеть, будучи замкнутой исключительно на город. Вне города перемещение возможно на гусеничных вездеходах и некоторых внедорожниках.

Неподалёку от города располагается действующая железнодорожная станция Инта-1, обеспечивающая круглогодичное наземное сообщение с другими городами республики и страны.
Ответить
Расскажите Богу это
Ответить
В Инте НЕТ вуза.
Anonymous
12.07 11:04
В Инте НЕТ вуза.
Ответить
И что? :) Я закончила школу на севере и поступила учиться в институт в Москве.
Ответить
А почему на Севере не остались, раз там так хорошо?
Ответить
Не всем нужно там оставатся.Север не дотируется государством.Знакомые живут на Севере,дочь окончила Петербурский универ и вернулась на Север,там и работа и семья и так же ездит по Испаниям и Франциям,но летом.Правда,это не Коми ,а Мурманск
Ответить
Ну Вы сравнили! Климат разный, хоть и Север.
Ответить
Вся инфракстуктура,чего ещё? Нельзя рзбрасыватся готовым городом с благоустроенным жильём по цене иже выкупа старых жигулей.Для молодых,вечно жалующих на дорогое жильё-бери и работай на компе,стучи по клаве.Нет,подавай Москву и кредитное рабство.
Ответить
Там будет рабство на единственного в городе работодателя. Фриланс сейчас скорее мертв,чем жив.
Ответить
Фрилансеры тоже работают, чтобы жить, а не живут, чтобы работать. Что же вы не едете спасать Инту, раз вам больше ничего для жизни не нужно?
Ответить
Полагаю, медицины и образования в Ин...
БелкаЛедниковогоПериода SD
12.07 10:32
70
Полагаю, медицины и образования в Инте практически нет.
Ответить
А зачем туда ехать? Фрилансерам, может, и все равно, где работать, но не все равно где жить. Глушь и холодрыга вдали от цивилизации. Аргумент уехать в Инту, чтобы уезжать в Тай - вообще смешной. Нафига срываться их московских хат куда-то, куда пустят люди? Кто мешает в Москве? Бред.
Ответить
Это северный климат, короткое лето, долгая зима. Нет автомобильной дороги. Город зависит от единственного предприятия, которое давно обанкротилось. На севере таких городков несколько, квартиру можно купить за уплату долга по квартплате.
Ответить
Поезжайте, раз вам кажется это хорошей идеей.
Ответить
Была бы я одна, примерно так и сделала бы. Но дети в школе, муж на работе. Приходится сидеть в Москве.
Но даже если уехала бы, то далеко не факт, что в ту Инту. К наличию неплохой инфраструктуры я таки привыкла, и в России множество мест, где она есть.
И почему вам так жаль город? Он же искусственный, понадобился - сделали. Не нужен - пустеет. Не то место, где люди заселились сами потому, что им там удобно.
Ответить
Что за Инта и почему туда надо кому-то ехать?
Ответить
Не увидела таких цен. А за 500000 руб можно и в Ярославской, Рязанской или Калужской области найти старый фонд.
Ответить
На Авито зайдите и увидите.
Ответить
На циане нет!
Anonymous
10.02 11:30
На циане нет!
Ответить
Кто-то пользуется цианом, серьезно??
Ответить
На постоянку мне климат не подойдет. А вот туристом поехала бы с удовольствием, если не слишком дорого.
Ответить
Вы чего это вдруг? :ups3
КЕПка H*
11.02 07:53
Вы чего это вдруг? :ups3
Ответить
Так там затевалось все ради добычи угля. Сейчас предприятие закрылось. Какие фрирансеры в лесотундре, изолированой от мира...И потом, какой вклад в развитие города они внесут? Умирает город...
Ответить
У нас цифровая экономика вроде намечается? Для таких мест можно строить технопарки,биткоин фермы и сажать ботанов в очках за компы-пусть добывают монету,вместо угля.А уголь вроде бурый,использовать для выработки электричества биткоин ферм,охлаждение тут же-ледяным воздухом арктики
Ответить
Ботаны в очках и в Москве неплохо зарабатывают. Зачем им ваша жопа мира?
Ответить
А это где?
Anonymous
10.07 07:25
А это где?
Ответить
Коми, на северо-восток от Москвы, в 1650 км. Дороги нет, только железная.
Ответить
Обычно фрилансеры могут себе позволить выбрать и получше место, чем то, что вы написали. Им незачем сдавать свои квартиры, чтобы выжить.
Ответить
Тоже поржала, хотя фрилансеры тоже разные бывают.
Ответить
А сами что? Кишка тонка???
Майка с планеты Гурун KF
10.07 10:17
А сами что? Кишка тонка???
Ответить
А продукты там сколько стоят? Боюсь, там такие цены, что сэкономить не получится.
Ответить
Про фрилансеров вы знаете столько же, сколько про курортный сезон в Таиланде )))
Ответить
Да уж лучше в таком случае уехать куда-то туда, где климат хороший, солнце, продукты качественные. В ту же Испанию, сдав в Москве жилье, например. Но вам выше правильно пишут: фрилансерами в таком случае должна быть вся семья, включая детей. Или человек должен быть абсолютно одинок.
Ответить
Вы сама-то летом в юго-восточной азии часто бываете? Знаете, какая это сауна :-) ?
Ответить
А цель какая? Заработать 30-40 тысяч, сдав квартиру? Сомнительный такой профит.
Ответить
Ленивые москвичи.Всё с вами ясно.Инта не по зубам.Подавай теплицу и тепличные условия.
Ответить
Да почему же? Объясните, в чем вы видите смысл. Переезд-то не из простых. Ради чего - денег заработать, или за идею?
Ответить
Вы то сами уже там надеюсь, спасаете город.
Ответить
А вы только москвичей туда заманиваете? Вам это принципиально? Почему не обращаетесь к жителям Питера или Екатеринбурга, например?
Ответить
или российской глубинки)
Ответить
Или к жителям Инты, которые продают квартиры по 50-60 тысяч)
Ответить
:-))))
Anonymous
10.07 18:13
:-))))
Ответить
Главное, почему-то интян не предлагают там задерживать. :-)
Ответить
А они в Москву переезжают, им некогда.
Ответить
наработались, домой хотят, деньги тратить
Ответить
Нажились уже.Север такое место,что заработал и уехал.Раз уголь уже все,нужна цифровая экономика,благо жильё там есть,школы,больница.Только профиль поменять
Ответить
:scared2
Mari_nika F
10.07 18:14
:scared2
Ответить
Форум то московский,а Москва большая деревня и людей полно,в тч с Урала.Но всё таки нужна госпрограмма,потому что одиночкам не под силу удержать то,что государство не поддерживает
Ответить
Когда-нибудь границы Москвы дойдут до этой самой вашей Инты естественным путем. Ждите.
Ответить
Почему московский форум? я не из Москвы, например)
Ответить
Нам ваша инта не уперлась никуда. Вам надо вы там и живите. А нам и дома прекрасно живётся и работается.
Ответить
На спор в дерьмо не ныряем, ага. Сидите там сами.
Ответить
Я вам больше скажу, даже не хочется открывать рот, чтобы испробовать зубы) Подавай теплицу и тепличные условия.
Ответить
Автор, это вам агитировать надо в депрессивных районах. Кто ж из Москвы поедет в вечную мерзлоту, отрезанную от большой земли.. Для этого зарплаты должны быть очень большие. Вы не тот форум выбрали.
Ответить
Я жила в Заполярье 15 лет, в том числе и в Инте. В те времена (семидесятые) это был хороший город, шахтерский, в основном, но с большим процентом интеллигенции (многие - бывшие полит ссыльные и их потомки), очень отличался от других северных городов... Самое тяжелое на севере не морозы, самое тяжелое - полярная ночь. Мы это ощущали даже будучи детьми, которым, как известно все нипочем, но во взрослом возрасте я бы подписалась на это только на небольшой срок и за большие деньги, хотя в принципе, люблю Север и считаю себя северянкой. Южнее Ухты ситуация существенно улучшается, там уже можно жить нормально. И даже иметь дачку :)
Ответить
А я до 18 лет жила в Усинске, полярная ночь нас вообще не беспокоила. Город этот из северных городов Коми (везде была) считаю самым лучшим) Молодой, продвинутый был. Представьте, у нас пенсионеров вообще не было в городе в моем детстве, только молодежь. Как из советских фильмов про молодежные стройки.

Мы жили очень хорошо - как северяне из анекдотов.

Сейчас и там депрессняк, з/п упали. Но мои родители успели заработать там северные пенсии - по 32 т.р. на человека.
Ответить
Сейчас ударимся в воспоминания :) После того, как закончила школу я в Усинске была один раз - 25 лет спустя. Что то изменилось в лучшую сторону, но в целом город произвел впечатление запущенности. Думаю, это от мэра зависит.
Ответить
Да, сейчас он запущенный, люди уезжают, з/п упали, делать там нечего. В нефтянке варяги, местные на маленьких должностях или рабочие.
Ответить
И я жила в таком городе. Военный гор...
Голубой огонек SD**
11.07 21:41
И я жила в таком городе. Военный городок. В 70-80-е отлично жили. Весело, денежно, все молодые (у нас пенсионеров выселяли сразу, а на пенсию выходили уже в 45, а то и раньше). И климат не напрягал особо, как-то компенсировалось это деньгами, снабжением, длинными отпусками, отличными школами... эх, все пошло коту под хвост в 90-х, а сейчас это город - призрак.
Ответить
Соглашус’. Я на крайнем севере жила ребенком. Было очен’ счастливое время, мне там нравилос’. Но, жит’ взрослой, да еще с дет’ми, никогда и ни за что. Моя мама святая женщина
Ответить
Мы тоже 5 лет в моём детстве жили на крайнем севере в середине 70-х. Некоторые остались там насовсем и до сих пор живут, но всё же большинство, как мы, приезжали на заработки и возвращались.
Ответить
Знаю фрилансера, который сейчас всей семьёй в Испанию валит.
Инта эта нафиг не сдалась.
Ответить
...патамушта фрилансить тоже приятней у бассеина в тени акации, а не в валенках с соплями при свечах))
Ответить
+100000 :cool1
Anonymous
10.07 21:06
+100000

:cool1
Ответить
В Испании не бывает мобилизации.
Ответить
Кстати, дом надо брать без бассейна, очень шумно от него, тяжело работать
Ответить
Ответить
Полу вымерший город
Ответить
Какому полу?
Anonymous
10.07 21:49
Какому полу?
Ответить
Нормальненько. Поближе б к Москве- и можно было бы жить.
Ответить
Какая вы пугливая.Для северных городках это нормальный ландшафт.Вы Никель и Печенгу не видели в Мурманской обл,там е полузаброшенный Кировскгде только на лыжах катаются,те для туриков.Кица,Териберка-аналогично
Ответить
И что там делать работающим удаленно?
Ответить
Я тоже посмотрела - ужаснулась. Туда если только само***ся ехать, чтоб уж точно не передумать)
Ответить
А что там ужасное?
Anonymous
24.08 09:51
А что там ужасное?
Ответить
В давние времена занесла меня нелёгкая в Нарьян-Мар в середине июля на пару недель. С содроганием вспоминаю эту поездку. Несмотря на то, что люди там мне попались душевные и отзывчивые, больше туда не хочу. Комары размером с ноготь большого пальца, температура воздуха 5-7 градусов, хмурое низкое небо, деревянные тротуары, отсутствие коммунальных услуг в принципе. Может сейчас получше, не знаю...
Ответить
Во-первых, там ужасный климат.
В соседней Печоре довольно приятно. а там ужас какой-то.
У меня какая-то аллергия странная случилась, лицо опухло и в сон клонило.
Не могла понять, в чём дело.

А во-вторых, как вы себе это представляете? Город вымирает. Значит, дома будут стоять полупустые, никакими фрилансерами все не заселить. На какие шиши будет поддерживаться коммуналка инфраструктура города?
Ответить
А зачем в здравом уме туда ехать? Умеет город значит туда ему и дорога. В советское время ценой неимоверных усилий наплодили городков и посёлков в местах в которых жить в принципе нельзя, и вполне закономерно, что такие населенные пункты вымирают.
Ответить
Ну так наплодили, тк там была добывающая промышленность и люди там хорошо зарабатывали. Это город шахтеров.
Ответить
Там сейчас есть, что добывать?
Ответить
Можно подумать, фрилансеры это люди,...
Тетрадь для нот SD**
12.07 11:35
Можно подумать, фрилансеры это люди, которые никогда из дома не выходят.
Странный вопрос, автор.
Ответить
И что там делать - здоровье гробить? Жесть просто предложеньица. Климат наверняка поганый, экология тоже.
Ответить
Сейчас зато безопасно, наверно
Ответить
А нельзя это место заселить талантами из новых регионов?
Ответить
насильно?
Anonymous
23.08 20:44
насильно?
Ответить
Зачем?
Anonymous
24.08 09:19
Зачем?
Ответить
Не, они готовы исключительно в Москву и Петербург, максимум - в Краснодар и Крым. Даже от Ленобласти нос воротят, хотя до всего жили в своих зачуханных городах регионального значения и не жужжали.
Ответить
Да щас. Они знаете, какие привередливые?
Ответить
В Ухте была в командировке
Там Газпром.
Городок как городок, видела я и большие дыры - в Нижегородской области, где вообще ничего нет - ни производства, ни даже нормальной воды из крана. (в смысле вода есть, но все лето она цветная, потому что какое-то озеро цветет. И эта цветная вода попадает в стиралки, например.)
Тем не менее и в Ухте, и в этих дырах Нижегородской области трешки стоят от 3млн.
А в Инте действительно 500тыс. Значит на то есть причина.
Ответить
Коммунальные высокие . 30 тысяч в месяц.
Ответить
Нет
Anonymous
23.08 21:02
Нет
Ответить
А сколько конкретно коммунальные? У нас например средняя зарплата п для женщины 30 т р и очень дорогие коммунальные. 3 комнатная выходит на 15 т р. Вот и смотрите. Ну и еше проблемы с отоплением, водоснабжением. Часто бывает, что горячей воды и отопления нет пол года.
Ответить
А это где?)))
Lady Di OH*
23.08 21:59
А это где?)))
Ответить
Приуралье
Anonymous
23.08 22:07
Приуралье
Ответить
Спасибо, добрый аноним.)
Ответить
потому что никто о ней не знает и знать не хочет
что за вопрос?
Ответить
Даже если знают, зачем туда ехать?
Ответить
ага :))))
Anonymous
23.08 23:10
ага :))))
Ответить
Я бы съездила на экскурсию
Ответить
Если за переезд туда будут давать железо бетонную бронь от мобилизации, то мужики потянутся. Хотя бы на время СВО.
Ответить
Так дедушка мой поехал. В Сибирь. Но денег совсем не платили. И он пошёл на в-ну... прошёл всю вторую от и до. Медали награды, герой СССР. Дошёл вроде как до Берлина. За границей тоже был. Но мы ничего не знаем, он не рассказ ничего, не хотел в помирать это никогда.
Ответить
Зачем старый топ подняли?
Ответить
Какая разница?
Anonymous
25.08 10:47
Какая разница?
Ответить
Видимо кто-то таки готовится к переезду в Инту 🙂
Ответить
Автор, уехали?)
Anonymous
10.02 07:14
Автор, уехали?)
Ответить
В Воркуте квартиру можно за 50 тыс. рублей купить.
Но подозреваю, что погодные условия далеки от жизни мечты.
Ответить
Да даже не в погодах дело. Вы вот со своим анамнезом сменили бы медицину Москвы или Самары ... да даже Ярославля на медицину Инты или Воркуты? :-)
Ответить
Я тут никакой особенной медицины для себя не увидела. Никто не знает как лечить банальную рану.
Перевязывать месяцами с бетадином и фельдшер в деревне может.
Для удобства сменила полис на МО. Ездить в поликлинику 7 минут вместо 15.
Ответить
У вас сахар нормальный сейчас? При повышенном раны заживают плохо.
Ответить
Никогда не было с ним проблем. Сдавала на прошлой неделе заодно.
Ответить
Много факторов влияния на заживление ( кроме сахара), но вы сама о них знаете, наверное.
Ответить
И я не знаю, и хирурги(двое), что характерно. Интересно, конечно, кто может знать)
Ответить
Есть общеизвестные факторы, и хирурги о них прекрасно знают. Да и вы, думаю, тоже в курсе.
Ответить
Ко мне ни один не подходит. Я на самом деле удивлена. Редкую болезнь они одним движением скальпеля вылечили, а такую распространенную вещь не могут вылечить уже 89 день.
Ответить
89 дней - не такой большой срок, кстати.
И уж один вариант из этих факторов вам точно подходит.
В общем, проехали.
Ответить
Ни один. Место очень неудачное, подвижное. Нет лишней кожи ни полсантиметра. Было бы допустим на бедре - давно зажило бы. А тут же беречься невозможно. Попробуйте не шевелиться в талии - ни одно движение невозможно.
Ответить
особенно если сношаться на больничной койке после операции
Ответить
Ну, от этого никуда не деться. Душа требует)))
Ответить
вам не деться, да, как собаки беспородные
Ответить
Я не фригидна, как вы)
Алинаправо
10.02 13:07
Я не фригидна, как вы)
Ответить
Обычно не фригидные не самоутверждаются на этот счёт над другими. А тут впечатление, что вы постоянно себе это хотите доказать прежде всего. :-) Выглядит... ну так себе.
Ответить
Так это вы мне пишете. Не я вам.
Ответить
т.е. это не вы весь интернет оповестили о вашем сексе на больничной койке после операции?
Ответить
А я должна была скрывать, когда вы спрашиваете?)
Ответить
никто вас не спрашивал, не врите, так же как и в любом топе вы сами все вываливаете на потеху публике
Ответить
Ищите.
Алинаправо
10.02 13:58
Ищите.
Ответить
сама ищи)))))))))))
Anonymous
10.02 13:59
сама ищи)))))))))))
Ответить
Я вам написала только фразу сверху. Потому что не очень понимаю, почему секс на послеоперационной койке является единственным доказательством не фригидности :-)
Ответить
А что делать с потребностями?)))
Ответить
Ничего. Перенести их удовлетворение на более уместное время и в более уместное место. Не опасаясь, что вас сочтут фригидной из-за этого.
Ответить
И как это можно перенести?
«Сочтут»? А это не ваше желание?
Ответить
Галь, ты запуталась, это твое желание, которое ты обуздать не можешь.
Ответить
Зачем при наличии партнера обуздывать здоровые желания? Что за советы из сумасшедшего дома?
Ответить
Ну так чего ноешь тогда, болячки свои выкладываешь, главное посношаться ведь.
Ответить
Разумеется главное - это секс. А болячки - так, мелочи жизни.
Ответить
надо же так оголодать...
Ответить
Вам не надо - вас там ничего хорошего не ждет. А у меня сказка. Конечно я без этого не могу)
Ответить
Славьте, нам действительно сказки на больничной койке не надо.
Ответить
Жизнь одна)
Алинаправо
10.02 18:17
Жизнь одна)
Ответить
Алин, писать фактор не хочу, вы его сама знаете. Корсет носите мягкий на постоянной основе?
Ответить
Нет. От корсета хирург велел отказаться уже с месяц где-то.
Ответить
Странно. А причину отказа назвал?
техподдержка H*
10.02 12:54
200
Странно. А причину отказа назвал?
Ответить
Сказал что нет смысла - шву не угрожает разойтись полностью, а восстанавливать движение он мешает.
Ответить
Он же мягкий, он не может мешать. Или обычный послеоперационный мягкий бандаж на талию.
Ответить
Под ним рана плохо дышит. Да и смысла в нем ноль.
Ответить
В МО рану успешнее лечат?
Ответить
Никак не лечат. Хожу на осмотры принципиально - собираюсь подавать в суд.
Ответить
Мда...
Мне, кстати, проблему с незаживающим ногтем решили в Семейном докторе в Москве. Просто тщательно вычистили и вместо левомеколя наконец-то другое назначили.
Кстати, а вам метилурацил назначали?
Мне самой офломелид в итоге заживил за 3-4 дня.
Ответить
Нет. Не назначали.
У меня другая проблема. Шов вертикальны как раз на талии. Самое подвижное место - края не соединить. Надо чтобы ткань снизу к коже поднялась, чтобы коже было на чем нарастать. А там то одно, то другое.
Ответить
Смотрю блогера, они из самой депрессивной деревни Тверской области переехали куда-то в опу мира, тоже в деревню, рядом город Лянтор. И большая река, типа Обь. И кстати, уехали именно за медициной, по сравнению с Тверской областью там цивилизация. Ходит большой корабль, там сразу делают все обследования и есть все специалисты. В Лянторе или Сургуте есть большие фед центры, там они лечат и себя и всех детей, дети запущенные, с ФАС, так как приемные, там у всех проблемы с глазами, всем сделали операцию и куча других букетов.. У себя ей тиких детей лечить было не где.
Ответить
Ненене, ХМАО - это реально другое. Я Сургут рассматривала для себя как город побега при разводе. Очень много работала с ХМАО, поэтому вижу, там ого-го цивилизация, даже в сравнении с миллионниками европейской части.
Ответить
Но климат там жуткий, лето короткое, зимой дикое количество снега, они в деревне, это ужас.
Ответить
Я Сургут рассматривала. Как город, в котором очень неплохая социальная инфраструктура: достойные школы, хорошая медицина.
Но от казалась от идеи, потому что весь финансовый профит съедался. Точнее, проедался. :-)
Ответить
Мне Сургутский климат больше нравится, чем Московский или Екатеринбургский. Пожив в Сургуте поняла, что не хочу на море летом и вообще природа Сибири мне милей морской. Зима там сказочная, все белоснежное и практически все время солнце, а если не солнце, то снегопад. Но город не для фанатов еврозимы, согласна.
Ответить
там же кислорода мало
Ответить
Все в порядке там с кислородом, его не меньше чем в центре Москвы. Сургут очень зеленый, в городских парках грибы, ягоды и разнообразная живность, за городом сплошная тайга.
Ответить
меньше, намного меньше
и мошкара
Ответить
Я смотрю этого блогера, у них очень короткое лето, слишком рано зима и поздно лето. Нет, так жить тяжело, все время в теплой одежде ходить. Ягоды, грибы, рыба, да, этого много, но блин, тепла хочется.
Ответить
Для меня это огромный плюс, есть всего два сезона, зима и лето. Золотая осень длится неделю, дальше ложится снег. Никаких затяжных дождей, серости и унылости нет. Как вспомню в Москве с октября по декабрь бесконечный дождь и лысые деревья, я живу на автопилоте в это время. В Екб сейчас так же, возможно чуть больше снега и солнца, но осень противная ((
Ответить
город побега при разводе?
Ксения Джафарова(mru) +
10.02 12:29
город побега при разводе?
Ответить
Да. Побега из города разбившихся надежд. :-)
Ответить
220
Почему не хочу - вот я хочу. Если с работой сейчас всё накроется, то я бы с удовольствием сменила обстановку на годик-полтора на что-то гадкое и мрачное для контраста, лишь бы деньги платили. И, честное слово, жаловаться не буду.
Ответить
А за что вам должны деньги платить? Речь о переезде и работе на своей работе удаленно.
Ответить
Неее, я думала там кто-то требуется. Учитель, например, или что-то по специальности. Мало ли рабочих рук нет?
Ответить
Там интернет то есть? Сильные сомнения. Сидеть работать на березе тоже счастья мало.
Ответить
А вот что по этому поводу думает ИИ:
Идея переезда в малые города вроде Инты ради экономии действительно заманчива, особенно для фрилансеров, но на практике здесь возникает множество «но». Давайте разберемся, почему такая схема редко работает:

### 1. **Инфраструктурные проблемы**
— **Интернет.** В удаленных городах качество связи часто оставляет желать лучшего: перебои, низкая скорость, ограниченные провайдеры. Для фрилансера это может стать критичным.
— **Медицина, транспорт, магазины.** Если в городе закрылись поликлиники, нет нормальных дорог или авиасообщения, а в магазинах — дефицит товаров, даже низкие цены на жилье не компенсируют бытовой дискомфорт.
— **Коммуналка.** В старом фонде платежи могут быть низкими, но если дом аварийный или угольное отопление (как в некоторых районах Коми), зимой расходы на обогрев съедят всю экономию.

### 2. **Социальная изоляция**
— **Депрессивная атмосфера.** Города в упадке часто «высасывают» энергию: безработица, пьющие соседи, разрушенные здания. Для многих это психологически тяжело.
— **Отсутствие сообщества.** Фрилансерам важно иметь хотя бы минимальный круг общения или доступ к коворкингам. В Инте с этим сложно — остается только надеяться на онлайн.
— **Стереотипы.** Приезжих в малых городах нередко воспринимают настороженно, особенно если местные живут замкнуто.

### 3. **География и климат**
— **Дорога.** Из Инты до Москвы — 2 000 км и пересадки. Даже в Таиланд лететь придется через столицу, тратя время и деньги на переезды.
— **Климат.** Суровые зимы (-30°C — норма) и полярные ночи в некоторых районах Коми — не каждому подходят. Многие фрилансеры предпочитают теплые страны или города с мягким климатом.

### 4. **Риски для карьеры**
— **Стигма «адреса».** Некоторые клиенты или работодатели настороженно относятся к удаленщикам из депрессивных регионов, считая их менее надежными.
— **Нет резервного плана.** Если фриланс-проекты закончатся, в малом городе сложно найти подработку, а переезжать обратно — дорого.

### 5. **Почему тогда некоторые переезжают?**
— **Экстремалы и минималисты.** Есть люди, готовые жить в глуши ради экспериментов, творчества или сверхэкономии. Но это единицы.
— **Локальные преимущества.** Например, если в Инте есть уникальная природа (тайга, реки), это может привлечь эко-активистов или рыбаков, но не массово.

### **Что могло бы спасти город?**
— **Программы поддержки.** Например, «Дальневосточный гектар» или налоговые льготы для удаленщиков.
— **Развитие инфраструктуры.** Быстрый интернет, коворкинги, ремонт жилья.
— **Пиар.** Если бы Инта позиционировала себя как «столица цифровых кочевников Севера», это привлекло бы внимание.

### Вывод
Инта — не мертвый город, но её ренессанс возможен только при системных изменениях. Пока же фрилансеры чаще выбирают Петрозаводск, Карелию или страны Азии, где дешево, но при этом есть солнце, море и инфраструктура. Низкие цены на жилье — лишь один пазл в сложной мозаике качества жизни.
Ответить
Даже и добавить нечего, всё по полочкам ИИ разложил
Ответить
Есть у меня одна мысль…
Алинаправо
10.02 15:06
Есть у меня одна мысль…
Ответить
Откуда она могла взяться??? Не пугайте нас так!
Ответить
А вы какой ИИ опрашивали?
(просто интересно)
Я тоже последнее время задаю вопросы ИИ. И тоже все по полочкам. Вот думаю, ваш тот же или другой какой-то?
Ответить
ДикПик и чат GPT.
В данном случае дикПик
Ответить
Алина... Дик Пик - это из ваших игрищ.
А тот чат, о котором пытаетесь сказать - он Deep Seek
Ответить
Да што вы? Такая новость!))?
Алинаправо
10.02 16:30
Да што вы? Такая новость!))?
Ответить
Да ладно, не мешайте даме, пусть фестивалит. ДикПик :-)
Ответить
)))))))))))))))))))))))))
Anonymous
10.02 16:18
)))))))))))))))))))))))))
Ответить
Ясно. Им я пользуюсь реже, он чаще подвисает.
Но он молодец.
Ответить
Подвисает на полшестого?
Ответить
Ну классно опозорились!
Ответить
У вас плохо с ч/ю
Алинаправо
12.02 05:36
У вас плохо с ч/ю
Ответить
Два дня думали, как бы оправдаться. Не получилось.
Ответить
Оправдываться в чем? Я эту ИИшницу так называю. И не планирую называть иначе.
Ответить
Да, да 😀😘
Anonymous
12.02 06:38
240
Да, да 😀😘
Ответить
2018 год.
И зачем это достали? мда.
Ответить
Так тема забористая, дайте предпенсионеркам помечтать, хоть не по миру, а по своей стране поездить.
Ответить
я как фрилансер ценю стабильный интернет (для работы надо) и наличие доставок пропитания...не уверена, чт все это есть в Инте, а посему: нет мой ответ
Ответить
А вы знали, что в Марий Эл есть супер крутой университет мирового уровня? Я вот только сегодня от Володина узнала :-))))))
И почему туда народ своих детей учиться не посылает?
https://news.mail.ru/politics/64829512/?frommail=1&utm_partner_id=625
Ответить
В первый раз слышу.
Ответить
И я в первый раз узнала. Удивилась, конечно. Правда основателя уже арестовали.
Ответить
Тоже не знала.
Anonymous
12.02 01:35
Тоже не знала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)