Опять... шумные соседи.
Над нами снимает квартиру семья с тремя детьми, животными и пианино. Ну и взрослых там переменное количество от 2 до 4-х.
Живут в странном режиме. Ночами не спят. Могут бегать, могут пылесосить в 2-3 ночи. Еле-еле удалось угомонить, чтобы в 23 часа хотя бы шумных игр и прыжков со шкафов у них не было. Все равно пошумливают, не сильно.
Но! Они встают в 6 (не спрашивайте, когда они сами спят, может быть днем), начинается легкий топот их табора (все босыми ходят, точнее - они не ходят, все бегают, даже очень крупный папа и еще какой-то мужик с ними живет), беготня собаки, а в 7 часов на вполне законных основаниях дети начинают забеги с животными из комнаты в комнату или начинается репетиция на пианино.
Это происходит ежедневно! И это не редкие перебежки туда-сюда. Это именно беспрерывный шум. До 10-11 утра они шумят, потом... не знаю, наверное, спят.
Я работаю в смену и в выходные дни я, конечно же, и в 7, и в 8, и даже в 9 часов еще сплю. Спала. Раньше. Сейчас я хронически не высыпаюсь, очень устаю, стала дерганной.
И ведь по факту предъявить им нечего. В 7 утра имеют право. Договориться с ними нереально. К ним когда в 11 вечера заходишь, они удивлённо говорят - но у нас же дети!
От берушей у меня уже отит, лор сказала, что нельзя так часто применять.
Что делать?
Живут в странном режиме. Ночами не спят. Могут бегать, могут пылесосить в 2-3 ночи. Еле-еле удалось угомонить, чтобы в 23 часа хотя бы шумных игр и прыжков со шкафов у них не было. Все равно пошумливают, не сильно.
Но! Они встают в 6 (не спрашивайте, когда они сами спят, может быть днем), начинается легкий топот их табора (все босыми ходят, точнее - они не ходят, все бегают, даже очень крупный папа и еще какой-то мужик с ними живет), беготня собаки, а в 7 часов на вполне законных основаниях дети начинают забеги с животными из комнаты в комнату или начинается репетиция на пианино.
Это происходит ежедневно! И это не редкие перебежки туда-сюда. Это именно беспрерывный шум. До 10-11 утра они шумят, потом... не знаю, наверное, спят.
Я работаю в смену и в выходные дни я, конечно же, и в 7, и в 8, и даже в 9 часов еще сплю. Спала. Раньше. Сейчас я хронически не высыпаюсь, очень устаю, стала дерганной.
И ведь по факту предъявить им нечего. В 7 утра имеют право. Договориться с ними нереально. К ним когда в 11 вечера заходишь, они удивлённо говорят - но у нас же дети!
От берушей у меня уже отит, лор сказала, что нельзя так часто применять.
Что делать?
Берёте кастрюлю с водою металлическую желательно нерж.
Ставите максимально близко к потолку, надеваете на кастрюлю наушники и врубаете на полную музычку с басами. Вы не услышите ничего. У них будет вибрация довольно пренеприятная. При этом у ваших дверей так же никто НИЧЕГО не услышит.
Меня тоже просили соседи снизу, чтобы в тихий час не бегала собака в этой комнате, хотя у нас все как надо - и фанера, и подложка....
магнитофон на шкаф с усилением и на весь день
Так вот: мне должно быть стыдно, что я не шевелюсь, когда в доме стоит ор соседки умоляющей вызвать полицию, так как ее сожитель лупит? Важно: я вызывала полицию годами, ничего не менялось, она просто не открывала дверь, в полицию не ходила, побои не фиксировала. Ее все устраивает, этот театр. Алкаши.
Я устала беспокоить полицию, если результата нет то зачем? Нервы у меня железные, ее ор не беспокоит. Беспокоит морально этический аспект.
Она мне постоянно раньше жаловалась на соседей сверху. (забегая вперед, сейчас они переехали и купили квартиру на последнем этаже и угловую, чтобы как можно меньше соседей).
Так вот. Она такие проклятья в адрес соседки выше и её детей посылала, что мне было не по себе. Но верхняя соседка и впрямь ипанашка, она заслужила эпитеты.
Мне кажется, те, кто не уважает соседей снизу, подумали бы: какую карму и какую энергетику они цепляют, мешая другим спокойно жить.
Чего-то слабо верится мне.
С музыкой позабористей, не для детей.
Может, через пару недель и договоритесь.
Соседка снизу также ходила, ругалась с снами. Тоже работает по сменному графику. Но не умеем мы летать. один раз соседка пришла нетрезвая скандалить и попыталась сломать нам дверь - вызвали милицию, милиция объяснила ей, что ее претензии по-человечески понятны, но по закону необоснованны. Больше не приходит пока, год уже наверное.