171
Anonymous
Все остальное
11.07.18 12:09

Опять... шумные соседи.

Над нами снимает квартиру семья с тремя детьми, животными и пианино. Ну и взрослых там переменное количество от 2 до 4-х.
Живут в странном режиме. Ночами не спят. Могут бегать, могут пылесосить в 2-3 ночи. Еле-еле удалось угомонить, чтобы в 23 часа хотя бы шумных игр и прыжков со шкафов у них не было. Все равно пошумливают, не сильно.
Но! Они встают в 6 (не спрашивайте, когда они сами спят, может быть днем), начинается легкий топот их табора (все босыми ходят, точнее - они не ходят, все бегают, даже очень крупный папа и еще какой-то мужик с ними живет), беготня собаки, а в 7 часов на вполне законных основаниях дети начинают забеги с животными из комнаты в комнату или начинается репетиция на пианино.
Это происходит ежедневно! И это не редкие перебежки туда-сюда. Это именно беспрерывный шум. До 10-11 утра они шумят, потом... не знаю, наверное, спят.
Я работаю в смену и в выходные дни я, конечно же, и в 7, и в 8, и даже в 9 часов еще сплю. Спала. Раньше. Сейчас я хронически не высыпаюсь, очень устаю, стала дерганной.
И ведь по факту предъявить им нечего. В 7 утра имеют право. Договориться с ними нереально. К ним когда в 11 вечера заходишь, они удивлённо говорят - но у нас же дети!
От берушей у меня уже отит, лор сказала, что нельзя так часто применять.
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Над нами снимает квартиру семья с тремя детьми, животными и пианино. Ну и взрослых там переменное количество от 2 до 4-х.
Живут в странном режиме. Ночами не спят. Могут бегать, могут пылесосить в 2-3 ночи. Еле-еле удалось угомонить, чтобы в 23 часа хотя бы шумных игр и прыжков со шкафов у них не было. Все равно пошумливают, не сильно.
Но! Они встают в 6 (не спрашивайте, когда они сами спят, может быть днем), начинается легкий топот их табора (все босыми ходят, точнее - они не ходят, все бегают, даже очень крупный папа и еще какой-то мужик с ними живет), беготня собаки, а в 7 часов на вполне законных основаниях дети начинают забеги с животными из комнаты в комнату или начинается репетиция на пианино.
Это происходит ежедневно! И это не редкие перебежки туда-сюда. Это именно беспрерывный шум. До 10-11 утра они шумят, потом... не знаю, наверное, спят.
Я работаю в смену и в выходные дни я, конечно же, и в 7, и в 8, и даже в 9 часов еще сплю. Спала. Раньше. Сейчас я хронически не высыпаюсь, очень устаю, стала дерганной.
И ведь по факту предъявить им нечего. В 7 утра имеют право. Договориться с ними нереально. К ним когда в 11 вечера заходишь, они удивлённо говорят - но у нас же дети!
От берушей у меня уже отит, лор сказала, что нельзя так часто применять.
Что делать?
Anonymous
Если это съёмная квартира, то налоги платятся? Может настучать в налоговую? Глядишь, и сами съедут
Anonymous
по закону точно с 7 можно шуметь? с 9 же?
Anonymous
Дети имеют право бегать и прыгать. Не нравится, переезжайте и покупайте квартиру на последнем этаже. Да, стены картонные, но тут уж претензии строителям.
Беруши нормальные подберите. Я сплю уже несколько лет с ними, т.к. в фазе засыпания легко выскакиваю в бодрость даже от мыслей внезапных, не говоря про шорохи.
Шумоизоляция вам поможет
Anonymous
Есть способ проучить их.
Берёте кастрюлю с водою металлическую желательно нерж.
Ставите максимально близко к потолку, надеваете на кастрюлю наушники и врубаете на полную музычку с басами. Вы не услышите ничего. У них будет вибрация довольно пренеприятная. При этом у ваших дверей так же никто НИЧЕГО не услышит.
Вам - в свой дом. Но боюсь вам и там будут мешать слишком громкие соседи, собаки, газонокосилка, въезжающие и выезжающие машины.
У нас еще слышимость правда очень хорошая. одна комната хз почему так устроена, она просторная и сильное эхо дает. И у всех соседей по стояку так, все знают и учитывают. То есть, гул от шума от деревянного старого пола, помноженный на эхо, идет не слабый.
Меня тоже просили соседи снизу, чтобы в тихий час не бегала собака в этой комнате, хотя у нас все как надо - и фанера, и подложка....
Anonymous
все кто написал, что автор просто нервная, вы не представляете, как может быть. я вообще по жизни супер спокойный человек. сплю хорошо. кроме того ,у меня самой дети, и я представляю, какой они могут производить шум. но я реально дошла со своими соседями до ручки, готова была из прибить в состоянии аффекта. жить было невозможно по определению-, это был не шум, а ШУМ. до трех ночи я слышала все их разговоры, их дети катались на велосипеде и с разбегу хлопали дверями, у них постоянно что то падало и каталось по полу...Никакие беруши тут не помогли бы. Я даже выставили квартиру на продажу...кстати, покупателей очень настораживало, что такую хорошую квартиру я собираюсь продавать, искали подвох. Итог- выяснилось, что эти наглые армяне сделали перепланировку- они перенесли кухню на место жилой комнаты (над моей спальней), а по полу прожили трубы отопления!!!! ну и всякие другие технологии укладки пола были нарушены- они живут вне законов физики. Вскрылось все неожиданно, когда залили меня...сейчас тишина, и только потому, что дети съехали, а старики по ночам спят
Anonymous
Лечите нервы и перестаньте трахать людей. Я вот так терпела-терпела, а потом взяла и высказала все такой нервической даме - соседке, да еще словесно ударив по больному месту. Всё! Вылечилась. Видимо, слушать мой НОРМАЛЬНЫЙ бытовой шум легче, чем то, что я высказываю. И ведь правда у меня никто ничего не нарушал, максимум мелодрамка поздно вечером.
Anonymous
не давайте им спать днем. Пусть слушают что-нибудь негуманное:)
боритесь
магнитофон на шкаф с усилением и на весь день
Anonymous
Много комнат?
Anonymous
Ничего не сделать. Это минусы житья в многоквартирном доме. Можно себя успокаивать что зато не в коммуналке.
Anonymous
Вон Собчак сказала, что не хочет, что бы кому то мешал ее ребенок, и не хочет что бы им кто то мешал, взяла и поселилась в особняке в Подмосковье. А вас кто заставляет жить в многоквартирных домах, если вам шум мешает? Переезжайте в тихое место куда нибудь, где вам будет комфортно.
Anonymous
А давайте я тут тоже напишу, чтобы не плодить темы.
Так вот: мне должно быть стыдно, что я не шевелюсь, когда в доме стоит ор соседки умоляющей вызвать полицию, так как ее сожитель лупит? Важно: я вызывала полицию годами, ничего не менялось, она просто не открывала дверь, в полицию не ходила, побои не фиксировала. Ее все устраивает, этот театр. Алкаши.
Я устала беспокоить полицию, если результата нет то зачем? Нервы у меня железные, ее ор не беспокоит. Беспокоит морально этический аспект.
Anonymous
У меня есть приятельница. Дюже злая тетка. И нервная.
Она мне постоянно раньше жаловалась на соседей сверху. (забегая вперед, сейчас они переехали и купили квартиру на последнем этаже и угловую, чтобы как можно меньше соседей).
Так вот. Она такие проклятья в адрес соседки выше и её детей посылала, что мне было не по себе. Но верхняя соседка и впрямь ипанашка, она заслужила эпитеты.
Мне кажется, те, кто не уважает соседей снизу, подумали бы: какую карму и какую энергетику они цепляют, мешая другим спокойно жить.
Anonymous
Делаем ремонт, сейчас в квартире 1 рабочий. Соседка звонит каждый день и жалуется на шум, он там шпателем елозит, я все слышу, пусть перестанет. Все временные рамки соблюдаем, но вот эти претензии про шпатель как-то вводят в ступор. Неужели это шуршание так может раздражать?
Anonymous
Есть хорошие заговоры от шумных соседей, поищите в интернете, работает.
Anonymous
Днем ставьте музыку какую-нибудь противную конда они спят (хард-рок, например)
Anonymous
У нас тоже...армяне.Достали. Затихают только после 2-хчасового концерта на всю катушку.Кладу на шкаф колонку с 9 до 11 вечера и врубаю.(других соседей предупредила, что иного выхода не вижу.Если им будет мешать наша музыка, могут сразу идти к тем армянам) Они встают в 6 утра и начинается дикий ор детей, родителей и т.д в течение всего дня.В 9 вечера они укладываются и тут прихожу я с колонкой. После этого на месяц утихают. Предварительно было несколько бесед с ними. Они считают, что нам нужно купить дом. ОК :) музыка, как говорится вечна. Идиоты.
Anonymous
Там выше посоветовали трюк с кастрюлей. Кто-то хоть пробовал? Реально работает?
Чего-то слабо верится мне.
Anonymous
меня соседка снизу замумила уже, стучит при каждом бздёхе, ей 44. Без детей, одна живет. Ну уронила я тарелку-стучит. Ребенок пробежал-стучит. Вы можете обижаться, но ради вас я не собираюсь на цыпочках ходить. Я и музыку иногда могу включить громко, если песня любимая. И за котом побегать, он любит носиться за мышкой и чтобы за ним бежали. И дети у меня живые и здоровые. Они и бегают и прыгают. Пианино нет слава богу. Возможно, мы доставляем вам некие неудобства, но вы должны понимать, это многоквартирный дом. И я не собираюсь из-за вас привязывать детей к дивану. Пока вы там не выспитесь. В свое время я с пониманием относилась к прыгающим детям квартирой выше. Это дети, они живые и двигаются. Уже реально задрали такие как вы.
Anonymous
Все-таки людям с тонкой душевной организацией противопоказано жить в панельных домах с картонными стенами... Чем покупать новые квартиры в таких домах, купили бы лучше вторичку в кирпичном доме. И проблема шумных соседей перестала бы существовать в принципе... Или делали бы что ли звукоизоляцию себе... А то и сами нервничают, и всем вокруг мозг выносят. Я была однажды в гостях у такой вот дамы, она вся извелась - «вот, снова наверху ребенок пробежал», «вот, опять что-то уронили», «вот, снова мячик». Я была в шоке. Если б не ее слова, я бы ничего не заметила.
Я со своей бабушкой воюю)))... ей соседи сверху мешают вообще всем, даже тем, что они есть))) согласна, когда у них реально был беспредел (музыка по ночам, шумные гуляющие компании молодежи часто причем, моча лилась из окна, там раньше была бабушка, которая принципиально пользовалась горшком и выливала его в окно...), то даже я в полицию звонила и вызывала, а потом лично шла на разборки при поддержке амбалов в форме))) даже орала на весь подъезд на них, пока менты топтались смущенно сзади))) но это было именно в крайние моменты... а так ежедневный бытовой шум не бесит, я как-то спокойно его переношу... бабушке конечно сложнее, она уже и спит плохо и вообще, но часто перегибает палку так сказать.. так что соседи сверху наверно и нас считают неадекватами... хотя от соседей снизу и мне пару раз прилетело, только не пойму за что) подловила меня как-то соседка с воплем ,что мы постоянно целый день двигаем мебель))) хотя дома кроме бабушки, которой за 90, нет никого целый день... я ее пыталась убедить ,что шум не от нас точно, а скорее всего снова от соседей над нами, но бесполезно, она поорала и вышла на тропу войны, стучала в потолок, по батареям, даже когда у нас в квартире мы просто валялись на диванах например))) какие-то шумы ей мерещились... она специально сама шумела, чтобы нам досадить, когда я с работы приходила... ну так продолжалось, пока я к ней не пошла и не обозвала ее неадекватной дурой... вроде пока затихла...кстати, за городом жить тоже не всегда в тишине может получиться, т.к. у меня лично на даче за забором живет очень сильно многодетная семья... там 4 детей от 9 до 13 лет сейчас и до фига взрослых ,количество которых не поддается вычислению... это на 6 сотках))) а в этом году они еще завели 2-х собак)))) мелких шавок, которые звонко лают целый день, особенно когда вся эта гоп-компания уезжает полным составом например в ближайший город))) и оставляет собачек на улице на привязи одних))) и собачки звонко лают по несколько часов... а случается это почти каждый день))) а так везде в принципе нормальные соседи))))
А мне вот ГОЛУБИ мешают, в 5 утра орать начинают каждое утро. И никак их не отвадить!
Anonymous
Разводитесь?
Anonymous
Меняйте квартиру, берите последний этаж
Anonymous
Уходите на работу - им колонки к потолку.
С музыкой позабористей, не для детей.
Может, через пару недель и договоритесь.
Мы сделали звукоизоляцию только потолка в спальнях и реально помогло! Делали сами с мужем, предварительно изучив вопрос досконально. После продажи квартиры новые жильцы говорили, что в спальнях, мол, не слышно ничего, а в гостиной да. Мы им про звукоизоляцию не говорили, работает и хорошо. Да, мы в США, дом был с бетонными перекрытиями, но с Россией не сравнить - между этажами лежат плиты шириной пара метров, снизу покрашено это потолок, а сверху лежит паркет или ковролин это пол у верхних соседей. Если пролить воду по шву, течет прямо вниз ( я так цветок полила однажды пока с ковролином жили). И сработала звукоизоляция на отлично!
Правильно говорят, невозможно уберечься от шума в многоквартирном доме. Нам вот с соседями повезло, вокруг никто не шумит, да и вообще тихий дом. Но, пилять, каждое лето придурочные родители выползают выгуливать масиков в 11 вечера и до часу ночи. Далеко идти им не хочется, сидят у подъезда, дети визжат, родители ржут, быдлмасса во всей красе. В ночи слышимость великолепная, а у нас второй этаж:-)
Ничего нельзя сделать. Нас тоже пятеро плюс собака. В 6 утра встаю я и собака, потом подтягиваются дети, сейчас каникулы и эту неделю, например, дети весь день дома. бегают, вещи роняют. Муж и старшая дочь- совы. дочь ложится после часа, муж после 2-х. а в 6 встаю я и собака. ну а что делать, если такая дерьмовая звукоизоляция, что я даже разговоры соседей снизу пересказать могу? обычные разговоры, обычным негромким голосом. И в туалет иногда дуэтом, пардон, с соседями ходишь - и все всех слышат.
Соседка снизу также ходила, ругалась с снами. Тоже работает по сменному графику. Но не умеем мы летать. один раз соседка пришла нетрезвая скандалить и попыталась сломать нам дверь - вызвали милицию, милиция объяснила ей, что ее претензии по-человечески понятны, но по закону необоснованны. Больше не приходит пока, год уже наверное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения