Опять... шумные соседи.
Над нами снимает квартиру семья с тремя детьми, животными и пианино. Ну и взрослых там переменное количество от 2 до 4-х.
Живут в странном режиме. Ночами не спят. Могут бегать, могут пылесосить в 2-3 ночи. Еле-еле удалось угомонить, чтобы в 23 часа хотя бы шумных игр и прыжков со шкафов у них не было. Все равно пошумливают, не сильно.
Но! Они встают в 6 (не спрашивайте, когда они сами спят, может быть днем), начинается легкий топот их табора (все босыми ходят, точнее - они не ходят, все бегают, даже очень крупный папа и еще какой-то мужик с ними живет), беготня собаки, а в 7 часов на вполне законных основаниях дети начинают забеги с животными из комнаты в комнату или начинается репетиция на пианино.
Это происходит ежедневно! И это не редкие перебежки туда-сюда. Это именно беспрерывный шум. До 10-11 утра они шумят, потом... не знаю, наверное, спят.
Я работаю в смену и в выходные дни я, конечно же, и в 7, и в 8, и даже в 9 часов еще сплю. Спала. Раньше. Сейчас я хронически не высыпаюсь, очень устаю, стала дерганной.
И ведь по факту предъявить им нечего. В 7 утра имеют право. Договориться с ними нереально. К ним когда в 11 вечера заходишь, они удивлённо говорят - но у нас же дети!
От берушей у меня уже отит, лор сказала, что нельзя так часто применять.
Что делать?
То же самое с пианино. Мой сын музыкант. Давно всё вывел в наушники - и гитары, и пианино, и кроме него самого его никто не слышит.
А эти делают погромче пианино и в 7 утра наяривают.
У меня уже аритмия началась, я не могу больше не спать! Я даже за рулем перестала ездить, чувствую, что уже внимательности не хватает.
У нас также было, соседи вечером по 2 ч прыгали с дивана, причем такое ощущение что и взрослые тоже, я чуть не озверела, пока мы не переехали на последний этаж
Но с этими же невозможно договориться! Они и с виду странные какие-то, как сектанты, и на улицу почти не выходят, и живут в странном режиме.
Я понимаю, когда дети просто играют, ну пробегут, ну прыгнут, ну что-то уронят.... Но регулярные забеги - это вообще не очень нормально в квартире ИМХО.
Просто автор очень нервная.
Я вместо стадиона делаю пробежку в 7 утра в квартире. При сексе ору как мне хочется. Сын репетирует на электрогитаре на всю мощь в 10 вечера.
Берёте кастрюлю с водою металлическую желательно нерж.
Ставите максимально близко к потолку, надеваете на кастрюлю наушники и врубаете на полную музычку с басами. Вы не услышите ничего. У них будет вибрация довольно пренеприятная. При этом у ваших дверей так же никто НИЧЕГО не услышит.
Блин, я своему мудаку-соседу бы сделала.
Мне интересно, реально ли это работает
Но есть бытовой непроизвольный шум, а есть целенаправленный шумный бег по полтора часа рано утром и вечером после 22-х. Это не тогда, когда туда-сюда пробежали. Или что-то уронили. Это непрерывный шум.
Другое дело в нашем доме сейчас купили квартиру на первом этаже. Молодая пара. Ребенка родили :). Цирк. Строят всех и вся. В 10 часов утра нельзя с соседями словом у подъезда перекинуться - молодая мамаша видите ли почивать изволят (окна открыты, кондиционера нет). На каждый хлопок двери выбегает отец с руганью, если он дома (вместо того, чтобы поставить нормальный доводчик за свой счет). Гонору у обоих столько, что куды там. Каждую неделю новые объявления на двери - не говорить, не хлопать, ходить на цыпочках. Денег на верхние этажи нетути, но считают, что все в доме им обязаны.
Кстати, у разных застройщиков по-разному: у кого-то последний этаж дорогой, у кого-то самый дешевый.
(автор поста о беспокойных соседях с перового этажа :) )
Меня тоже просили соседи снизу, чтобы в тихий час не бегала собака в этой комнате, хотя у нас все как надо - и фанера, и подложка....
Чета ржу))) Ни до вас, ни после не продавались хорошие квартиры))) Тока плохие исключительно.
Так и кто их вас плохая? Если вы человека по больному. Фу.
Человека нужно по больному месту, если по-другому он не понимает и в течение года терроризирует звонками в дверь. Ей нужно было, чтобы после 20 ч. мы не ходили, не разговаривали, не включали телевизор и т.п.
Более того, она была убеждена, что любой шум в доме - от нас. Дуре казалось, что, кроме, как от верхних соседей, шума она слышать не может.
И вот после звонка в дверь в час ночи, когда мы все спали уже часа 3 как, я и высказала.
У меня был другой вариант?
Ну, может только вызвать полицию за *мат*ганство.
Бытовой шум нормален в многоэтажках. Если люди к этому не привыкли, просто не надо из своего домика в Зажопинске ехать в Москву.
Если вам невдомек, то вы - одна из них.
магнитофон на шкаф с усилением и на весь день
Но как говорится " в чужой монастырь.."
А что творилось с онажемамками в первые полтора года после сдачи дома! В это время шумные ремонтные работы можно делать только с перерывом на ночь, никакого тихого часа, включая выходные и праздники. Из себя вылезали, несчастные!
Тихое место - это утопия.
Так вот: мне должно быть стыдно, что я не шевелюсь, когда в доме стоит ор соседки умоляющей вызвать полицию, так как ее сожитель лупит? Важно: я вызывала полицию годами, ничего не менялось, она просто не открывала дверь, в полицию не ходила, побои не фиксировала. Ее все устраивает, этот театр. Алкаши.
Я устала беспокоить полицию, если результата нет то зачем? Нервы у меня железные, ее ор не беспокоит. Беспокоит морально этический аспект.
Она мне постоянно раньше жаловалась на соседей сверху. (забегая вперед, сейчас они переехали и купили квартиру на последнем этаже и угловую, чтобы как можно меньше соседей).
Так вот. Она такие проклятья в адрес соседки выше и её детей посылала, что мне было не по себе. Но верхняя соседка и впрямь ипанашка, она заслужила эпитеты.
Мне кажется, те, кто не уважает соседей снизу, подумали бы: какую карму и какую энергетику они цепляют, мешая другим спокойно жить.
А тот, через этаж бегал постоянно. И даже угрожал строителю, сломал звонок и ручку....
Он неадекват, и мы это поняли, связываться не хотим. К участковому ходили и объяснили ситуацию, после его заявления.
Я бы специально поддела "больным ребенком, плохим отцом и истеричной бабенкой на сносях". Помогает очень хорошо, особенно если при жене его и соседях.
Если этот тазик с водой на дурную башку не действует и имеет место "угрожал строителю, сломал звонок и ручку", то заявление в полицию однозначно.
Что значит "связываться не хотим"? Вам ведь все равно пришлось ходить к участковому, оправдываться.
Все спорные моменты по ремонтным работам урегулированы законом. Подстраиваться никто более ни под кого не должен.
Мне вот тихий час днем непонятен. Он для кого, простите? Для скучающих домохозяек, для пенсов? Это где у нас по режиму дня нормальных людей есть тихий час? Все пашут в это время как кони, а им баиньки подавай. До 1, 5 лет у детей свой график сна. После 3 лет - дети в д/саду. Для детей от 1,5 до 3? Их так много и они обязательно живут четко по рекомендуемому режиму?
Люди с температурой и давлением спят тоже без режима. По мне, он бессмысленен, этот тихий час.
Но я подчиняюсь закону. Но в 15.01 начинаю штробить и плевать на всех спящих.
Чего-то слабо верится мне.
Тоже неоднократно про это слышала.
Мне проверять не на ком :)
С музыкой позабористей, не для детей.
Может, через пару недель и договоритесь.
Соседка снизу также ходила, ругалась с снами. Тоже работает по сменному графику. Но не умеем мы летать. один раз соседка пришла нетрезвая скандалить и попыталась сломать нам дверь - вызвали милицию, милиция объяснила ей, что ее претензии по-человечески понятны, но по закону необоснованны. Больше не приходит пока, год уже наверное.