188
Страшные трагические события жизни.
Были ли в вашей жизни страшные трагические события, от которых до сих пор тяжело. Кроме смерти близких людей и родственников. Расскажите как справились, пережили. Ушла ли боль полностью или все равно тяжело при воспоминании.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыли ли в вашей жизни страшные трагические события, от которых до сих пор тяжело. Кроме смерти близких людей и родственников. Расскажите как справились, пережили. Ушла ли боль полностью или все равно тяжело при воспоминании.
Anonymous
пока читала, на ум только смерть близких пришла. потом, когда дошла до "смерть не в счет" - не ум больше ничего не пришло.
Anonymous
Когда сын в психбольнице лежал в 13 лет. И выбора не было, ребенок реально был неадекватен. Даже подробности не хочу вспоминать.
мама инвалида
Уход моей любимой бабушки! Ничего страшнее в жизни быть не может, чем уход самых близких и любимых людей!
Anonymous
Сейчас меня заклюют.. Но в марте у меня умерла собака (виню себя в этом). Не знаю,как я пережила .. До сих пор могу заплакать с пол оборота..И хотя уже 2 месяца по дому носится весёлый маленький "слонёнок", вспоминаем постоянно старую собаку.. Наверное, с этим умру.. Потому что это такая боль..((((
Болезнь моего месячного ребенка, вернее то, что диагноза не было долго, а ребенок угасал, а я ничего сделать не могла, седины много прибавилось за месяц, пока диагноз не поставили.
И чуть позже, уже в больнице, новорожденный мальчик- отказник из полной семьи, родителям не нужен ребенок с больной почкой.
И чуть позже, уже в больнице, новорожденный мальчик- отказник из полной семьи, родителям не нужен ребенок с больной почкой.
узнала страшный диагноз ребенка.Страшнее нет ничего
Anonymous
Когда узнала диагноз ребенка. Жизнь "до" и жизнь "после".
Anonymous
Ровно год назад мой сын умирал у меня на руках после операции на позвоночнике. У него отказали печень и почки. Оказались в ожоговом реанимационном отделении, только там оказался диализный аппарат "искусственной почки". Нам выделели отдельный бокс, важно было, чтобы инфекцию не занесли. Сына спасали всей больницей.
Так вот, что я вам скажу. Каждый раз, приходя в реанимацию к своему ребенку, я шла по коридору, опустив глаза. Ожоговые .... это очень страшно! И каждый раз меня встречали на пути родители и родственники, ухаживающие за своими несчастными обгоревшими, висящими на волосок от смерти. Встречали и каждый раз обнимали, и спрашивали: "Как Сашенька твой? Мы за него переживаем!"
Только теперь понимаю, что мой Сашка был для них лучиком надежды, символом того, что можно выкарабкаться, встать на ноги /пишу и слезы душат/
Полтора месяца мы провели в реанимации, потом еще два на реабелитации. Много чего насмотрелись, пережили. И Саше таки предстоит операция на спине.
Только, за год он успел восстановиться, сдал на отлично экзамены за девятый класс. А я так и не могу прийти в себя. Как вспомню все ужасы больницы и вид ребенка, над которым нависли реанематологи с посеревшими лицами - все(( Пытаюсь вспомнить тех, кто безнадежных родных в ожеговом опекал... Нет, не помогает.
Простите за много букв.
Так вот, что я вам скажу. Каждый раз, приходя в реанимацию к своему ребенку, я шла по коридору, опустив глаза. Ожоговые .... это очень страшно! И каждый раз меня встречали на пути родители и родственники, ухаживающие за своими несчастными обгоревшими, висящими на волосок от смерти. Встречали и каждый раз обнимали, и спрашивали: "Как Сашенька твой? Мы за него переживаем!"
Только теперь понимаю, что мой Сашка был для них лучиком надежды, символом того, что можно выкарабкаться, встать на ноги /пишу и слезы душат/
Полтора месяца мы провели в реанимации, потом еще два на реабелитации. Много чего насмотрелись, пережили. И Саше таки предстоит операция на спине.
Только, за год он успел восстановиться, сдал на отлично экзамены за девятый класс. А я так и не могу прийти в себя. Как вспомню все ужасы больницы и вид ребенка, над которым нависли реанематологи с посеревшими лицами - все(( Пытаюсь вспомнить тех, кто безнадежных родных в ожеговом опекал... Нет, не помогает.
Простите за много букв.
Маша
Бывают трагедии, при которых никто не умер. Несколько лет прошло, а я только сейчас начинаю чувствовать себя человеком. Я не об уходе мужа если что, хотя этот человек как танком проехался.
Anonymous
Самое страшное в моей жизни произошло тогда, когда у моего сына обычная ротавирусная инфекция дала осложнения на почки. Они отказали. Не буду говорить о том, как скорая отказала вести ребёнка в больницу, в результате чего было упущено время. До этого крепкий и совершенно здоровый малыш оказался один в реанимации. 8 курсов гемодиализа, переливание плазмы и никаких прогнозов. Там вообще очень осторожны с прогнозами. Ну а я.…я жила под дверью реанимационного отделения. Земля уходила из-под ног...ты понимаешь, что ничем не можешь помочь своему ребёнку... ты бессильна...Спустя 2 недели врачи смогли восстановить работу почек. Дальше был длительный путь восстановления. Спустя 5 лет об этом кошмаре напоминают лишь шрамы на теле моего сына и шрамы на моем сердце. Потому, что это очень страшно и, вспоминая всё это, невозможно сдержать слёз...
Анна
Трагические события могут быть и безо всяких смертей, все зависит от того как их воспринимает человек. Меня, например, полностью искорежил уход дочери-подростка к отцу. Сложно справлялась, и даже не уверена что сейчас справилась, просто научилась переключаться.
Трудный вопрос. Может и заклюют. Я реагирую на все, что происходит в стране. Скорблю. Печаль. Но ярче конечно, что меня лично. При этом родных и близких отсекаем и получается...любимый кот :-(
Скроюсь. Всё самое страшное связано с детьми. Страшнее страха за жизнь ребёнка для меня нет ничего. Когда старший заболел до состояния тряпочки, держишь это тельце обмякшее на руках и ревешь белугой. Когда младшего забрали в реанимацию из роддома (родился хорошенький, оказалось, какая-то так и не установленная инфекция была, пищу не принимал, мы успели в последний момент, через знакомых добились, чтоб увезли его, еще несколько часов и всё) я за 10 часов с момента отправки сына на скорой до мгновения, когда увидела его в реанимации живым, приобрела солидную седую прядь. Насколько вообще истаскано сердце, сколько литров слёз выплакано из-за детей именно от страшных ситуаций, когда в голове только "ну, пожалуйста, Господи, ну, пожалуйста, пожалуйста" и больше вообще нихрена слова другие не помнишь - хз.
Фу, какая страшная тема. Зря зашла, только снова сердце захолостнуло.
Фу, какая страшная тема. Зря зашла, только снова сердце захолостнуло.
Anonymous
Моя трагедия с мамой. Упала дома, сломала позвонок. Отвезли в больницу. Поставили железки. Занесли стафилококк. 2 года больниц, Минздрава, главных врачей Москвы. Отказали ноги совсем . Увезли даже в туберкулёзную, думали там поднимут. А стало ещё хуже. Язвы в желудке. Операцию по удалению язвы... и отказ мамы бороться . Снится мне всегда в больнице...
Аноним
когда твоему ребенку говорят почки не работают, на диализе теперь. и когда он ехал в метро и встретил одногруппницу она говорит ну выздоравливай и все понимают, что выздоровления нет.
Anonymous
Смерть третьего сына. Доносить ребенка до срока родов,10 дней лежать в роддоме до родов и....экстренное кс. Ребенок был уже мертв. Меня едва спасли, вторая экстренеая операция через 2 часа после кс, жуткая кровопотеря, перелиаание крови, остановка сердца, потом еще 2 недели в больнице, 3 дня в реанимации.
Жизнь разделилась на до и после. Иногда жалею, что выжила тогда. Малыш был желанным, уже придумали имя... После этой трагедии все пошло прахом, муж, для которого это был первый и единстаенный ребенок, начал спиваться, в итоге развод. Через два года после развода он умер, спился. Никогда не забуду его опрокинутое лицо, когда его пустили в реанимацию ко мне на следуюший день после всего... Старший сын очень тяжело переживал смерть брата, которого так ждал, тем более был переходный возраст, 14 лет.
А я до сих пор думаю, когда накатит, что мой мальчик жив, и где-то живет без меня и братьев. Это ужасно!
Жизнь разделилась на до и после. Иногда жалею, что выжила тогда. Малыш был желанным, уже придумали имя... После этой трагедии все пошло прахом, муж, для которого это был первый и единстаенный ребенок, начал спиваться, в итоге развод. Через два года после развода он умер, спился. Никогда не забуду его опрокинутое лицо, когда его пустили в реанимацию ко мне на следуюший день после всего... Старший сын очень тяжело переживал смерть брата, которого так ждал, тем более был переходный возраст, 14 лет.
А я до сих пор думаю, когда накатит, что мой мальчик жив, и где-то живет без меня и братьев. Это ужасно!
Anonymous
В 16 лет я возвращалась домой после фейрверка. Одна. Сама попросила друзей не провожать меня, типа - ну что случиться? я миллион раз этой дорогой ходила!
Буквально в 30-50 метров от дома была замороженная стройка, когда я уже подходила к ней сзади на меня набросился мужик, сдавил мне шею, а другой рукой заткнул рот и поволок меня на эту стройку. Около 5 часов он издевался надо мной там, говорил, что живая я не уйду, бил булыжником по голове, если я, по его мнению, его не слушалась, сексуально извращался как мог, в перерывах "беседовал" со мной о том, как я предпочитаю умереть, но это должно быть медленно. Я очень хотела, чтобы это по-скорее закончилось, уже не важно как.
Я не знаю как мне удалось вырваться, может он после очередного своего оргазма прибалдел и ослабил бдительность...Он не был пьян, но был явно под чем-то, его какие-то пустые глаза я не забуду никогда.
Я прибежала домой, мама меня очень ругала, что она уже всех обзвонила и везде меня искала. Я тупо сидела на стуле, в шоке от пережитого. Я ей сказала, что произошло, в 2-х словах буквально, потому что ни говорить, ни плакать я не могла в тот момент. А она мне сказала: " не выдумывай!" и ушла в свою комнату. Вот это было самое страшное.
Буквально в 30-50 метров от дома была замороженная стройка, когда я уже подходила к ней сзади на меня набросился мужик, сдавил мне шею, а другой рукой заткнул рот и поволок меня на эту стройку. Около 5 часов он издевался надо мной там, говорил, что живая я не уйду, бил булыжником по голове, если я, по его мнению, его не слушалась, сексуально извращался как мог, в перерывах "беседовал" со мной о том, как я предпочитаю умереть, но это должно быть медленно. Я очень хотела, чтобы это по-скорее закончилось, уже не важно как.
Я не знаю как мне удалось вырваться, может он после очередного своего оргазма прибалдел и ослабил бдительность...Он не был пьян, но был явно под чем-то, его какие-то пустые глаза я не забуду никогда.
Я прибежала домой, мама меня очень ругала, что она уже всех обзвонила и везде меня искала. Я тупо сидела на стуле, в шоке от пережитого. Я ей сказала, что произошло, в 2-х словах буквально, потому что ни говорить, ни плакать я не могла в тот момент. А она мне сказала: " не выдумывай!" и ушла в свою комнату. Вот это было самое страшное.
Anonymous
Год назад мою 26-летнюю дочь на пешеходном переходе сбила (даже не знаю как ее называть) пусть будет особь человеческого рода.
Мою девочку, красавицу, умницу с высшим образованием сбила так, что был сначала месяц комы, реанимация, восстанавливаемся до сих пор. Что в будущем - не известно. Последствий ЧМТ очень много.
А виновница ДТП (а она ведь женщина, мать, бабушка) живет своей жизнью. Ни разу не извинилась даже перед моей дочерью. Такая старая и такая глупая сволочь.
Мою девочку, красавицу, умницу с высшим образованием сбила так, что был сначала месяц комы, реанимация, восстанавливаемся до сих пор. Что в будущем - не известно. Последствий ЧМТ очень много.
А виновница ДТП (а она ведь женщина, мать, бабушка) живет своей жизнью. Ни разу не извинилась даже перед моей дочерью. Такая старая и такая глупая сволочь.
Светлана
Не знаю, что может быть хуже смерти. Сегодня похоронили друга. 38 лет. Упал с 6 этажа на стройке : кто-то плохо закрепил опалубку.... Был еще жив, просил не говорить маме....Умер на операционном столе, но шансов не было.
Весь день держалась, сейчас не могу успокоиться....
Покойся с миром, друг.
Берегите близких.
Весь день держалась, сейчас не могу успокоиться....
Покойся с миром, друг.
Берегите близких.
самое страшное было в моей жизни - когда старшую дочку унесло течением в открытое море. к счастью спасатели успели ее вытащить. 2 года прошло с тех пор, первый год бывало мучали ее кошмары, сейчас почти забылось. Один раз были в аквапарке - выскочила из канала с течением, сказала тащит как тогда, испугалась что до пола не достану. (хотя там чуть выше пояса). так что какие-то ассоциации и страхи остались. я стараюсь не вспоминать, но бывает пару раз в год охватывает паника особенно ночами.
Я тут создавала топик - в сезон отпусков было бы не плохо его поднять. Что б с другими такого не случалось.
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3444177.htm
Я тут создавала топик - в сезон отпусков было бы не плохо его поднять. Что б с другими такого не случалось.
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3444177.htm
Трагических не было, слава Богу. Были драматические. Обычно за 1-2 года меня отпускает, и я могут спокойно об этом говорить. Если не могу спокойно, говорю со слезами.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения