57
Anonymous
Все остальное
13.07.18 13:33

Найти родню...таким странным способом?

Сразу извиняюсь если кому покажется бредом. В России осталась дальняя родня (троюродные и т.п.), но когда я уехала (очень давно), то мама оборвала контакты (вроде не ругались, родня переехала в новостройку без телефона и как-то все заглохло). Потом мама умерла и адресов/телефонов я в ее бумагах не нашла. В одноклассниках и соц.сетях тоже никого не нашла. Езжу в Россию очень редко, на кладбище явно кто-то бывает (там не только мама похоронена, но и старшее поколение). В общем - хочу найти кто посещает, как вы считате- если я на кладбище какую-нибудь банку оставлю с запиской (е-мейл наверное свой напишу, телефон не хочу). Но как-то тревожно это делать - вдруг кто-то посторонний откроет. Просто хочу найти - причины здесь анализировать не хочу. Как сделать - чтобы записка дошла именно до родни? Как замаскировать банку, чтобы родня ее заметила (а не выкинула, например, с мусором, наверняка листья, ветки всякие сверху налетят), а посторонним не было никакого интереса? Прошу камнями не кидаться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу извиняюсь если кому покажется бредом. В России осталась дальняя родня (троюродные и т.п.), но когда я уехала (очень давно), то мама оборвала контакты (вроде не ругались, родня переехала в новостройку без телефона и как-то все заглохло). Потом мама умерла и адресов/телефонов я в ее бумагах не нашла. В одноклассниках и соц.сетях тоже никого не нашла. Езжу в Россию очень редко, на кладбище явно кто-то бывает (там не только мама похоронена, но и старшее поколение). В общем - хочу найти кто посещает, как вы считате- если я на кладбище какую-нибудь банку оставлю с запиской (е-мейл наверное свой напишу, телефон не хочу). Но как-то тревожно это делать - вдруг кто-то посторонний откроет. Просто хочу найти - причины здесь анализировать не хочу. Как сделать - чтобы записка дошла именно до родни? Как замаскировать банку, чтобы родня ее заметила (а не выкинула, например, с мусором, наверняка листья, ветки всякие сверху налетят), а посторонним не было никакого интереса? Прошу камнями не кидаться.
Anonymous
ИМХО, логично поступить так -- оставить свои контакты работникам кладбища, а чтобы они их получили -- оставить какую-то информацию у могилы.
Мой свёкор на могиле родителей нашел подобную записку. Было написано, что мол мы ваши родственники, наша фамилия тоже такая-то. Он не стал звонить, выкинул записку сказав, что нет у него никаких родственников, кроме родной сестры (его отец был детдомовским) .
Anonymous
Вот буквально была на днях на старом кладбище. Там была прямо к памятнику приклепленна в файле огромная записка. Примотона скотчем. Тоже с просьбой обратиться туда-то. Я думаю, что это вариант. А так ухаживать может и не родня, а бывшие соседи, коллеги и так далее, у которых есть захоронения на этом кладбище. Мы сами прибираемся иногда на могилах других, знаю, что близкие либо очень далеко, либо так же умерли уже..
Ничего странного, не один раз видела записки подобные на кладбищах, и раньше и сейчас.
Anonymous
записку заламинируйте и прикрепите к какому-нибудь венку. не обязательно основной телефон давать, можно дополнительный и е-мэйл)
Почему вы так за имейл боитесь? или за тот же телефон?
Если люди суеверные могут и перепугаться. Банки на могилах...бр-р-р...Да и у не очень суеверных к кладбищам часто особое отношение.
Я не стала бы этим заниматься. Смысла просто не вижу. Отношения строятся годами. Если Вы и Ваша мама с родней дальней не общались, то какой смысл их искать, да еще таким способом, живете Вы в другой стране, сами пишите что не часто бываете, зачем это общение?
на могиле Чайковского ему самому обращения пишут, причем на всех языках.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения