Найти родню...таким странным способом?
Сразу извиняюсь если кому покажется бредом. В России осталась дальняя родня (троюродные и т.п.), но когда я уехала (очень давно), то мама оборвала контакты (вроде не ругались, родня переехала в новостройку без телефона и как-то все заглохло). Потом мама умерла и адресов/телефонов я в ее бумагах не нашла. В одноклассниках и соц.сетях тоже никого не нашла. Езжу в Россию очень редко, на кладбище явно кто-то бывает (там не только мама похоронена, но и старшее поколение). В общем - хочу найти кто посещает, как вы считате- если я на кладбище какую-нибудь банку оставлю с запиской (е-мейл наверное свой напишу, телефон не хочу). Но как-то тревожно это делать - вдруг кто-то посторонний откроет. Просто хочу найти - причины здесь анализировать не хочу. Как сделать - чтобы записка дошла именно до родни? Как замаскировать банку, чтобы родня ее заметила (а не выкинула, например, с мусором, наверняка листья, ветки всякие сверху налетят), а посторонним не было никакого интереса? Прошу камнями не кидаться.
откуда у них ?
У них даже базы нет тех, кто захоронен.
пыльные старые книги, ветхие страницы.
Я даже помогала искать, сама их листала.
Прятать ничего не нужно.
разместите записку защищённую от влаги на видном месте.
Я бы и телефон написала и е-мейл. если там пожилые родственники на кладбище ходят, то емейл ваш им ничего не скажет.
Там по каждой могиле есть "ответственный за захоронение" - тот, кому свидетельство выдано на это место на кладбище.
Адреса там все старые, но вдруг.
Правда не думаю, что такую справку дадут по телефону, мне давали лично, пролистав несколько книг весом в 5 кило и посмотрев мой паспорт.
А если родственники пожилые, то не факт что ваш е-мейл им о чем-то скажет
Сейчас на кладбище 3 из 10 могил заброшены родными, бурьян выше головы. А вы про коллег и соседей.
Только то, что кто-то принёс.
Что-то туда принести могли только родственники.
В банку, может, цветы ставили.
Я как раз из таких, кто любит "поковырять" соц.сети и дальних родственников.
Нашла своей свекрови родню в США, так они общаются каждый день, утро со скайпа начинается, не разлей вода, а тоже стеснялась написать "чужим уже" людям.
И своих родственников по справочникам нашла, когда семейное древо детям рисовала.
И общаюсь с какими-то восьмиюродными сёстрами, у нас прям "семейный клан" образовался уже во взрослом возрасте, даже дети наши дружат - в этом году в лагерь вместе поехали.
Мне кажется, тут немного другой случай. И цель тоже другая)