136
Anonymous
Все остальное
17.07.18 16:21

Оплаченное место в маршрутке.

Зашла сегодня в маршрутное такси на конечной/нулевой остановке. В салоне из 20 мест занято ещё 2, кроме меня, остальные места пустые. Я с габаритной лёгкой чистой ношей (упакованные постеры). Естественно оплачиваю своё место и рядом, куда ставлю ношу. И эти два пассажира возмущаются в унисон, что я - дура. Ведь салон пустой - зачем платить? Наглость не имеет границ.
А как поступаете вы в такой ситуации? Оплачиваете место, куда ставите свою ношу или нет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зашла сегодня в маршрутное такси на конечной/нулевой остановке. В салоне из 20 мест занято ещё 2, кроме меня, остальные места пустые. Я с габаритной лёгкой чистой ношей (упакованные постеры). Естественно оплачиваю своё место и рядом, куда ставлю ношу. И эти два пассажира возмущаются в унисон, что я - дура. Ведь салон пустой - зачем платить? Наглость не имеет границ.
А как поступаете вы в такой ситуации? Оплачиваете место, куда ставите свою ношу или нет?
Anonymous
Даже в голову бы не пришло платить. Ещё не хватало.
В пустой маршрутке не стала бы оплачивать второе место.
Anonymous
если маршрутка пустая то конечно не платила бы, пристроила на сиденье рядом. по мере наполнения оценивала бы ситуацию, и не дожидаясь стычек с неадекватами переместила на колени когда это место понадобится хоть кому-то. орать потом на каждой остановке что уплочено, это провоцировать заведомо шкандаль. Оно мне надо?
Anonymous
Сидячие места для пассажиров, а не для сумок. Пока маршрутка пустая, вы хоть на весь салон разложитесь, а при заполнении все равно заставят ее убрать. Так что платить за сумку на пассажирском месте идиотизм.
Anonymous
Не стала бы платить.
Это государство надо наябывать при любой возможности.
Так же, как оно нас наябывает.
Похожая ситуация с ребёнком. Не обязательно в маршрутке. Едет с вами, допустим, двухлетний ребенок. Едет бесплатно. Посадите его на свободное место без оплаты или будет у вас всю дорогу на коленях?
Anonymous
Это зависело бы еще от маршрута и времени дня. Если я еду по околицам и посреди бела дня, то велика вероятность того, что все места не заполнятся. В таком случае, я бы не оплачивала место.
с 5 лет сына оплачиваю ему место, мое удобство мне важнее
Anonymous
Вот серьезно? А потом на каждой остановке объяснять, что место занято и чтобы вылезали? Везла бы рядом пока не стал набиваться народ, потом взяла на колени или поставила на ботинок. Нервов больше сохранилось бы, зачем эти споры и выяснения?
Anonymous
А если сумка едет на сидении, а человек стоит рядом, это нормально?
Для особо одаренных в этом топе: места в ОТ и маршрутках предназначены для сидения, правилами они так и определяются. Поэтому все остальные размышления быдла об оплате-неоплате бессмысленны: на данных местах можно только сидеть пассажирам.
Anonymous
http://www.dddkursk.ru/number/866/consumer/002398
Цитаты:
Размещение ручной клади на местах, предназначенных для пассажиров, а также проходах между сиденьями запрещается.
Anonymous
Маршрутка - это общественный транспорт. И даже если вы все места в ней оплатите, то она не станет такси или вашей персональной машиной, где где вы одна сидите, а на местах для сидения ваши сумки-чемоданы стоят.. Водитель останавливается на всех остановках и собирает всех, желающих ехать по маршруту.. Почему кто-то должен стоять, если на месте стоят(лежат) ваши вещи?
Кстати, в случае когда мама вошла с двумя детьми, скажем 5 лет и грудным, заняла одно место, а пятилетка остался стоять, то никто не обязан уступить пятилетке место, так как согласно правилам перевозки, пассажир на городском от перевозит хоть дюжину детей до 7 лет бесплатно, но без места. То есть одно место положено пассажиру, остальным - нет.
Anonymous
Интересная ситуация.
Автор, а если бы у Вас было десять сумок. То Вы искренне считаете, что можете купить 11 билетов, сесть сама и занять еще 10 мест сумками? :) А потом войдут пассажиры и будут вокруг Ваших сумок стоять в проходике? :)

Вопрос на засыпку, как думаете, через сколько остановок Ваши сумки окажутся на полу и какое слово будет самым приличным из тех, которые Вы услышите в свой адрес?
Anonymous
Автор совершенно искренне считает себя супер честной и супер правильной. Не оценившие сих качеств пассажиры оказывается наглые))). ИМХО автор просто чванливая дура:tongue2
Anonymous
Можно-нельзя не знаю. Но, если маршрутка без стоячих мест (только сидячие), то почему нет? Мы так с Щёлковской в область ехали впятером, оплатили сразу все 11 мест на конечной и с вещами ехали без остановок до нужного пункта, никого больше не подсаживая. Водитель нормально к этому отнёсся, оплачен, полный, едет по маршруту.
Anonymous
Запрет на ваши действия прописан на федеральном уровне, и никакие местные "правила" и, тем более, отсебятина перевозчика (если он пропишет что-то иное) его никогда не перебьют.

Постановление Правительства РФ от 14.02.2009 N 112 "Об утверждении Правил перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом"

См. Pаздел II, пункт 55: Размещение ручной клади на местах, предназначенных для сидения, в проходе между сидениями, возле входа или выхода из транспортного средства, в том числе аварийного, запрещается.

Ссылка: https://rg.ru/2009/03/11/bagaj-dok.html (старая редакция, но в новой этот пункт не изменился)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения