1000
Москвичи, за кого голосуем?
За кого голосовать? Оленевод достал, но других кандидатов стараются нам особо не светить. Кто-нибудь в теме, есть ли достойный? Считаю, что должен быть москвич, который любит город, а не приезжий варвар
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗа кого голосовать? Оленевод достал, но других кандидатов стараются нам особо не светить. Кто-нибудь в теме, есть ли достойный? Считаю, что должен быть москвич, который любит город, а не приезжий варвар
Anonymous
нет там никого, вызывающего доверие... так что можно просто не ходить...
Пока точно знаю, что не за Собянина. Других изучаю.
Anonymous
За Собянина. Респект ему и уважуха. Москва преобразилась и стала похожа именно на столицу, а не на помойку.
Anonymous
За комуняку
Anonymous
За Собянина.
При всём "богатстве" выбора - Кумин.
только за собянина
особенно за тротуары благодарна, раньше по маросейке невозможно было ходить, в некоторых местах тротуарчик был сантиметров 50, все остальное заставлено машинами, и там толпа народа ходит, тк улица оживленная. Сейчас там можно спокойно ходить, не боясь, что снесет машиной и что вымажешься в грязи.
убрал всю рекламу и ларьки, теперь москва красивый город, а не китайский квартал
сделана выделенка под от (хз собянин или нет, но это плюс) а то невозможно было до метро доехать из-за пробок
итд итп, вижу исключительно плюсы. мне в моем городе стало приятнее жить
особенно за тротуары благодарна, раньше по маросейке невозможно было ходить, в некоторых местах тротуарчик был сантиметров 50, все остальное заставлено машинами, и там толпа народа ходит, тк улица оживленная. Сейчас там можно спокойно ходить, не боясь, что снесет машиной и что вымажешься в грязи.
убрал всю рекламу и ларьки, теперь москва красивый город, а не китайский квартал
сделана выделенка под от (хз собянин или нет, но это плюс) а то невозможно было до метро доехать из-за пробок
итд итп, вижу исключительно плюсы. мне в моем городе стало приятнее жить
Anonymous
Не за Собянина, достали пустые работы..типа Тверской(ну кто там гуляет то по дороге и какие липы будут жить?) и нахрена менять бордюр каждый год. И асфальт перекладывать раз в полгода.
За Собянина по одному факту принадлежности к ЕР - ни за что! Хорошую свинью ему подложили однопартийцы, но думаю все равно выберут его.
Anonymous
Бесконечно благодарна Собянину за дофигищу всего, но то, что происходит в последние годы с застройкой города - просто непростительно. На выборы не пойду
Опять как с выборами президента: ни одной нормальной альтернативы. Что бы выбора не было.
За Собянина буду голосовать. Мне нравится. что он делает в целом. Проблемы по-моему только с парковкой.
еще ремонты бесконечные достали. Но - в результате получается действительно красиво. так что согласна потерпеть ремонты.
еще ремонты бесконечные достали. Но - в результате получается действительно красиво. так что согласна потерпеть ремонты.
Anonymous
За любого кроме Собянина. на месте решу. Понятно, что все кандидаты "искусственно выращенные", но все равно хочу свою позицию показать
Anonymous
Всем рынки не нравились, а вы в курсе что у современных трц в основном хозяева чурки приезжие? Те же рынки, только визуально более красивые. И такой же черный нал за аренду в них, как и раньше. Ничего почти не поменялось
Anonymous
Не за Собянина.
Мои личные претензии:
убрал все точки со свежими фруктами-овощами, рынков рядом нет
питание в школах безобразное
закрыты летние городские лагеря при школах
гребаная плитка, регулярное "обновление" заборов, два года ремонта Лужнецкой набережной, пять лет не могут вход на Юго-Западной сделать, все разбомблено
маршрутки
единый колл-центр, теперь сантехников-электриков хрен выловишь, отвечают робототети и никакой обратной связи
директор школы достала со своей ЕР агитацией, на каждом собрании особенно перед выборами мы всю эту ересь выслушиваем
до кучи еще мерзкие ролики в метро про "московское долголетие" завершают картину
Мои личные претензии:
убрал все точки со свежими фруктами-овощами, рынков рядом нет
питание в школах безобразное
закрыты летние городские лагеря при школах
гребаная плитка, регулярное "обновление" заборов, два года ремонта Лужнецкой набережной, пять лет не могут вход на Юго-Западной сделать, все разбомблено
маршрутки
единый колл-центр, теперь сантехников-электриков хрен выловишь, отвечают робототети и никакой обратной связи
директор школы достала со своей ЕР агитацией, на каждом собрании особенно перед выборами мы всю эту ересь выслушиваем
до кучи еще мерзкие ролики в метро про "московское долголетие" завершают картину
Anonymous
Нафик его. Бордюры во дворе меняют через год! Нах спрашивается? Новые вытаскивают, ещё новее вставляют.
Плитка (серая типа камня размером с кирпич)в парке полное г..о. Только парк сдали, отчитались, а через 2 месяца их камни в крошу превратились через одного. Опять меняем. И так по кругу.
Плитка (серая типа камня размером с кирпич)в парке полное г..о. Только парк сдали, отчитались, а через 2 месяца их камни в крошу превратились через одного. Опять меняем. И так по кругу.
Anonymous
ЗАСТРОИЛ весь город. Под маркой реновации кол-во жителей возрастает, парковок не хватает. На территории бывших заводов можно парки разбить, нет же новые ЖК строит. Скоро вся страна в Москву переселится.
Anonymous
Только не за Собянина. Он уничтожил город. А за реновацию - вообще его четвертовать мало.
К сожалению, достойных кандидатов нет. Одни казнокрады. Кто был - не прошли муниципальный барьер (что не удивительно). Ближе к сентябрю определюсь.
К сожалению, достойных кандидатов нет. Одни казнокрады. Кто был - не прошли муниципальный барьер (что не удивительно). Ближе к сентябрю определюсь.
Пока Щелковское шоссе в область не реконструируют за Собянина голосовать не будем
Anonymous
"Галочка" в каждый квадратик. Имхо.
Имхо!
только не за членов правящей партии.
а то за вход в собственные квартиры скоро будем платить.
а то за вход в собственные квартиры скоро будем платить.
Anonymous
точно не за Собянина
Можно я скажу? При Собянине Москва стала напоминать нечто в ярком фантике. Развернешь, а там... Про объединение школ даже говорить не хочу, всем и так все понятно. Наша школа всегда входила в топ 100, после объединения с двумя другими плавно перетекла ближе к 200 месту. Кто то написал выше- первые классы вынесли в отдельное здание. А вот к примеру, если несколько детей из семьи учатся в одной школе, то старший уже не может закинуть младшего в класс, дети разделены по разным зданиям. Про медицину молчу. У нас в районе в мае перекопали все. До сих пор копают. Зачем не знаю. А, предполагаю, что для расширения парковок! Тротуары там, где нужны не появились. В том числе около двух школ, где дети ходят каждый день в большом количестве. Парковка, конечно, важнее. Метро как у нас стало работать? Правильно! Только и читаем о сбоях на всех ветках. Автобусов стало мало. Палатки у метро убрали- поставьте автоматы с водой! Уборка снега- это пипец! Ну не было такого при Лужкове!
Если не он, то кто?(C)
нынешнее руководство города его уничтожает как объект. Да, все эти муравейники, метро до Рязани, деревенские пластмассовые сакуры нравятся толпам приезжих. Но город, его атмосфера, его история- уничтожаются под корню. Это просто место. Для денег, для бизнеса, для понтов.
зы. голосовала бы за того ,кто ограничил бы вьезд в город, как при СССР.
зы. голосовала бы за того ,кто ограничил бы вьезд в город, как при СССР.
Anonymous
Проблема с Собяниным в чем? Он создает в Москве странные условия для жизни.
Условия такие, что семьей (а семья предполагает и детей) жить становится невозможно. Делается весьма странный город..."в сердцевинке", то бишь в центре, нормальное жилье и условия, можно жить с детьми, но все дико дорогое, т.е. исключительно для ОЧЕНЬ богатых людей, а на окраинах - ужаснейшие муравейники, чем далее от центра, тем ужаснее, и вот там-то никаких семейных людей не предполагается, все это - исключительно для "рабочих пчел", одиноких и молодых. Эдакий расходный материал, поработал лет до 35-40, потом - если задумался о семье - надо сваливать из эНтих муравейнико-районов, ибо там жить с семьей невозможно. А на жилье в центре мало кто из "пчел" заработает к 35-40. Но такая структура вообще нежизнеспособна. Потому как люди все ж не муравьи и не пчелы...
То, что начинал он как бы за здравие, заканчивает за упокой.
Разные широкие дороги, тротуары и прочая красотень вроде бы привлекательна. Но вопросы 1) ГДЕ эта вся красотень делается? 2) ДЛЯ КОГО она делается? А делается она в основном в центре. Стало быть, для туристов и приезжих (погулять и уехать), работающих в центре (прийти и уйти...особо даже времени на красотень смотреть некогда) ну и - условно как бы - и для жителей, В ОСНОВНОМ ДЛЯ СУПЕРБОГАТЫХ (постоянно там жить) и притворно - для всех остальных (раз в недельку или реже в центр приехать).
Центр - удобный.
А окраинные районы - ЖУТКО НЕУДОБНЫЕ и СОВЕРШЕННО НЕПРИГОДНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ. С ЧУДОВИЩНЫМИ МНОГОЭТАЖНЫМИ "МУРАВЕЙНИКАМИ".
Далее. Транспорт. Как бы удобно, что везде метро. Автомобилистов в центре изводят как класс (такси туда же - изводят). Помимо метро, из ОТ оставляют одни автобусы, мелкий и более мобильный ОТ (маршрутки) опять же изводят как класс.
Что в итоге имеем? Переполненный ОТ и неудобства.
Если ты живешь в центре, в элитном доме с паркингом - тебе удобно.
Если ты живешь не в центре - на тебя плевать: как, на чем, в каком состоянии ты куда будешь добираться. Сиди в 40-этажном муравейнике и не вякай. Вообще тебе никуда не надо. Пятерочка с экономпродуктами под боком, чего тебе еще? Погулять в парке? Зачем? Не надо парк. Земля дорогая. Лучше ее застроить 20-ти и 40-этажками. Прогуляешься по асфальту вокруг. Школы, детсады, поликлиники? Зачем? Не надо в Москве семьи и детей, надо работать. Лечиться тоже не надо, лучше уработаться вусмерть и сразу на кладбище уползти.
Если надо поехать на работу, ты как-нибудь доберешься, хоть тушкой хоть чучелком, в переполненном ОТ, будешь ждать 30 минут этот автобус, будешь как килька в бочке в вагоне в метро...властям начхать. Если ты загонишься и не сможешь работать - уезжай из Москвы, на твое место приедут другие муравьи и будут жить в муравейнике, работать на всю эту красотень и удобство, наводимые только в центре.
Скажите, честно, ну неужели город с такой структурой - нормальный город??
Условия такие, что семьей (а семья предполагает и детей) жить становится невозможно. Делается весьма странный город..."в сердцевинке", то бишь в центре, нормальное жилье и условия, можно жить с детьми, но все дико дорогое, т.е. исключительно для ОЧЕНЬ богатых людей, а на окраинах - ужаснейшие муравейники, чем далее от центра, тем ужаснее, и вот там-то никаких семейных людей не предполагается, все это - исключительно для "рабочих пчел", одиноких и молодых. Эдакий расходный материал, поработал лет до 35-40, потом - если задумался о семье - надо сваливать из эНтих муравейнико-районов, ибо там жить с семьей невозможно. А на жилье в центре мало кто из "пчел" заработает к 35-40. Но такая структура вообще нежизнеспособна. Потому как люди все ж не муравьи и не пчелы...
То, что начинал он как бы за здравие, заканчивает за упокой.
Разные широкие дороги, тротуары и прочая красотень вроде бы привлекательна. Но вопросы 1) ГДЕ эта вся красотень делается? 2) ДЛЯ КОГО она делается? А делается она в основном в центре. Стало быть, для туристов и приезжих (погулять и уехать), работающих в центре (прийти и уйти...особо даже времени на красотень смотреть некогда) ну и - условно как бы - и для жителей, В ОСНОВНОМ ДЛЯ СУПЕРБОГАТЫХ (постоянно там жить) и притворно - для всех остальных (раз в недельку или реже в центр приехать).
Центр - удобный.
А окраинные районы - ЖУТКО НЕУДОБНЫЕ и СОВЕРШЕННО НЕПРИГОДНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ. С ЧУДОВИЩНЫМИ МНОГОЭТАЖНЫМИ "МУРАВЕЙНИКАМИ".
Далее. Транспорт. Как бы удобно, что везде метро. Автомобилистов в центре изводят как класс (такси туда же - изводят). Помимо метро, из ОТ оставляют одни автобусы, мелкий и более мобильный ОТ (маршрутки) опять же изводят как класс.
Что в итоге имеем? Переполненный ОТ и неудобства.
Если ты живешь в центре, в элитном доме с паркингом - тебе удобно.
Если ты живешь не в центре - на тебя плевать: как, на чем, в каком состоянии ты куда будешь добираться. Сиди в 40-этажном муравейнике и не вякай. Вообще тебе никуда не надо. Пятерочка с экономпродуктами под боком, чего тебе еще? Погулять в парке? Зачем? Не надо парк. Земля дорогая. Лучше ее застроить 20-ти и 40-этажками. Прогуляешься по асфальту вокруг. Школы, детсады, поликлиники? Зачем? Не надо в Москве семьи и детей, надо работать. Лечиться тоже не надо, лучше уработаться вусмерть и сразу на кладбище уползти.
Если надо поехать на работу, ты как-нибудь доберешься, хоть тушкой хоть чучелком, в переполненном ОТ, будешь ждать 30 минут этот автобус, будешь как килька в бочке в вагоне в метро...властям начхать. Если ты загонишься и не сможешь работать - уезжай из Москвы, на твое место приедут другие муравьи и будут жить в муравейнике, работать на всю эту красотень и удобство, наводимые только в центре.
Скажите, честно, ну неужели город с такой структурой - нормальный город??
Люди! У нас в Отрадном замечательный сквер. Его сейчас реконструируют. Это моя боль... был прекрасный парк, детская площадка. На веку моего ребенка там уже будет ТРЕТЬЯ по счету площадка, ребенку всего шесть лет.
Раскурочили все что можно и нельзя. Старые дорожки уничтожили, прокладывают новые, понавезли бордюров, без которых все было прекрасно, не удивлюсь если все запакуют плиткой. Снесли фонари под старину. По всему скверу елозит куча техники и людей. Нижние ветки с деревьев посрубали, можно зимой отопить какую нибудь деревню.
Около шести лет назад когда была предыдущая реконструкци, в плане обещалось посадить несколько сотен деревьев и кустарников, сделать фонтан. Несколько кустов и деревцов было посажен примерно в конце ноября-начале декабря, что прижилось то прижилось, что то высохло, что то замерзло, надо ли говорить, что никакого фонтана нет.
Раскурочили все что можно и нельзя. Старые дорожки уничтожили, прокладывают новые, понавезли бордюров, без которых все было прекрасно, не удивлюсь если все запакуют плиткой. Снесли фонари под старину. По всему скверу елозит куча техники и людей. Нижние ветки с деревьев посрубали, можно зимой отопить какую нибудь деревню.
Около шести лет назад когда была предыдущая реконструкци, в плане обещалось посадить несколько сотен деревьев и кустарников, сделать фонтан. Несколько кустов и деревцов было посажен примерно в конце ноября-начале декабря, что прижилось то прижилось, что то высохло, что то замерзло, надо ли говорить, что никакого фонтана нет.
Anonymous
Моя основная претензия- это отсутствие мобильного наземного транспорта. Маршрутки убрали- новые рейсы не ввели. Это жесткач- кто в теме.
Про муравейники, реновацию - просто не мой вопрос.
Если брать эстетическую составляющую, то конкретно в наших Вешняках стало вполне симпатично. Тут -плюс.
Еще большие претензии к качеству медицины и образованию. С объединениями стало все плохо.
Про муравейники, реновацию - просто не мой вопрос.
Если брать эстетическую составляющую, то конкретно в наших Вешняках стало вполне симпатично. Тут -плюс.
Еще большие претензии к качеству медицины и образованию. С объединениями стало все плохо.
Мне жалко троллейбусы!! Этот "кандидат" сначала в Тюмени полностью троллейбусное движение уничтожил, теперь это же делает и в Москве! Нужно просто модернизировать контактную сеть, и закупить новые троллейбусы это гораздо выгоднее! А электробусы дороже по всем параметрам, в том числе и эксплуатации, плюс в них дизельный отопитель, салон зимой будут греть за счет дизельного топлива, а это уже никакой экологичности, не говоря уже про другие недостатки! Имхо.
Синий троллейбус
За Стерлигова! Москали зажрались при Собянине, надо их немного взбодрить:-D
Москвичи!
Пожалуйста не голосуйте за члена партии жуликов и воров
Они украли нашу пенсию
Помните это
Пожалуйста не голосуйте за члена партии жуликов и воров
Они украли нашу пенсию
Помните это
Anonymous
За Собянина точно не буду!
Пока в Москве не уберут все социальные программы для многодетных, малоимущих и прочих-так сюда все и будут ехать и ничего вы с этим не сделаете. Причем не важно даже будут строить 30 этажные дома или нет. Люди будут просто набиваться плотнее в уже существующие квартиры, также покупая машины, создавая пробки на дорогах и толпу в транспорте и парках. . Перенаселение можно убрать только одним путем-это сделать Москву непривлекательной для тех, кто в ней не родился.
Anonymous
Есть мнение, что сами справятся с голосованием :) Лично я не пойду.
За Собянина. Но я против реновации и против бесплатной раздачи жилья в любом виде. Еще бы ограничение ввести на машины в Москве. Запретить пользование ими по будням дням. Всем без исключения.
Anonymous
Мне абсолютно НЕ нравятся эти новые автобусы (Лиазы)!! Добавили количество сидений, у второй двери три ряда "по ходу" стало вместо двух, очень тесно, даже если вы не высокого роста, ноги "деть" некуда! И сами синие сиденья эти жесткие, неудобные! И в этих автобусах летом все равно горячие печки, а водители твердят, что они отключены-"горячий воздух не дует же", из за этого от кондиционеров толку мало, и холодный воздух дует так, что если вы сидите у окна , плечо вам "продует" гарантированно.
Anonymous
С какой стати поудаляли сообщения?
Здесь модераторы за Собянина ? И боятся правду услышать????
Здесь модераторы за Собянина ? И боятся правду услышать????
Anonymous
Волшебница, поясните, пожалуйста, почему удалили безобидные сообщения?
Anonymous
По моим ощущениям Собянин больше сделал видимых улучшений в Москве, чем Лужков. Кстати, повсеместные раскопки, на которые все жалуются, это замена труб, которые не менялись 50 лет, и этого не избежать.
Но голосовать я за него не буду, потому что за единороссов принципиально не голосую.
Но голосовать я за него не буду, потому что за единороссов принципиально не голосую.
Anonymous
Лето в городе превратилось в пытку! У нас кругом что-то делают, долбят, сверлят..*мат*, просто *мат*.
Anonymous
Список кандидатов
Михаил Дегтярёв - ЛДПР
Вадим Кумин - КПРФ
Илья Свиридов - Справедливая Россия
Сергей Собянин - самовыдвижение
Михаил Дегтярёв - ЛДПР
Вадим Кумин - КПРФ
Илья Свиридов - Справедливая Россия
Сергей Собянин - самовыдвижение
Anonymous
Дамы, по поводу не работающих кондиционеров в автобусах: звоните и пишите в мосгортранс, на сайт правительства москвы, госуслуги и т.д. с номером маршрута и бортовым номером автобуса, который внутри салона на кабине водителя. Делаю это постоянно, пытаюсь бороться как могу. Надеюсь если будет очень много жалоб, задолбаем их количеством и хоть что-то изменится. Ибо водилы обнаглели, они так топливо экономят а потом его продают
Anonymous
Свиридов вроде ничего, на человека похож. У остальных рожи вырожденцев шариковых. За едро ни в коем случае не надо голосовать и за этих самовыдвиженцев перекрашенных тоже
Anonymous
Москвичи
Голосуя за Собянина вы голосуете за едрисню со Всеми вытекающими !
Голосуя за Собянина вы голосуете за едрисню со Всеми вытекающими !
Anonymous
Я за Собянина пойду. Нечего бросать на полпути начатое. Центр он сделал шикарно, потом все до спальников дойдет.А выберут другого-он начнет опять все с центра переделывать и так до МКАДа мы никогда не дойдем.
Anonymous
Свиридов нравится. Вуз у него отличный, можно сказать мой коллега) буду за него
Anonymous
Не пойду. Интересно на работе будет принудиловка или нет))
За Собянина. При нем мне Москва стала нравится намного больше,чем была.
Anonymous
Я за Собянина пойду, не знаю кому как, а мне Москва первый раз в моей жизни нравиться начинает с момента моего рождения (1975 год). Еще бы половину людей выселить из нее и было бы вообще прекрасно!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения