1000
Москвичи, за кого голосуем?
За кого голосовать? Оленевод достал, но других кандидатов стараются нам особо не светить. Кто-нибудь в теме, есть ли достойный? Считаю, что должен быть москвич, который любит город, а не приезжий варвар
Свернуть
Ответить
а потом удивляются - а де моя пенсия? А почему мне под окно х#### в 15 этажей поставили, которая свет загораживает? А почему из школы моего ребёнка нормального директора выгнали и поставили неуча из ЕР?
Ответить
Школа каким боком к собянину. Жалуетесь в Минобразования
Ответить
Вы серьёзно не в курсе кто все школы засидел единороссами? Это его целенаправленая политика, и минобразования здесь ни при чём.
Ответить
абсолютный факт. У нас в школе даже сняли клип перед выборами - кто ( на свете всех милее) дал нам свободу (!!!), дал нам возможность ездить в отпуск зарубеж, учиться и получать медпомощь беспалтно - наш великий и мудрейший ( леонидильич) ввп!!!!
я просто аааааакуела, когда увидела. С учителями общаться не могла после этого, прям ступор нападал.
я просто аааааакуела, когда увидела. С учителями общаться не могла после этого, прям ступор нападал.
Ответить
Школы подчиняются департаменту образования Москвы. Стало быть Собянину.
Федералам подчиняются ВУЗы.
Федералам подчиняются ВУЗы.
Ответить
Самым прямым. Директор не должен быть умным, он не должен быть педагогом, он должен блюсти линию партии. А на ваших детей ему глубоко на.....ть, как и на учителей. Знаете, в директора всегда шли хитрые с..ки, и я думала, что это плохо. Теперь я молиться готова на старых с.к, они хотя бы знали, что такое школа, и действовали в ее интересах, а им на смену приходят с.чные ддуры и идиоты, которые пришли только денег заработать.
Ответить
москвич только один из кандидатов. но доверия что-то не внушает :mda
Ответить
10
Ну можно и из близлежащих областей
Ответить
есть подмосквич, акционер су-155, так себе рекомендация :)
Ответить
они столько народу кинули, что за этого точно нет
Ответить
Не пойду голосовать. Опять та же схема "еслинеонтокто". Даже бесплатный проезд на электричке меня не завлек. Вот если региональную надбавку работающим пенсионерам будет платить - подумаю.
Ответить
С какой стати вам такую надбавку должны сделать?
Ответить
А чем я хуже неработающих? Тем, что с протянутой рукой в собес не бегаю? Я, на минуточку, налоги всё еще плачу, создаю ВВП. И стаж у меня почти 40 лет. И заслужила только пенсию с гулькин хрен? Ну и Собянину от меня гулькин хрен. Если мне надбавку платить не должны, то и голос мой ему не положен.
Ответить
Не за кого,увы. Предлагают только лояльных действующей власти. Так называемая "вертикаль" в действии. Не может быть демократии при таких постановочных выборах.
Ответить
Москвичи при любой власти жируют. С жиру беситесь-Собянин не устраивает,кого бы ещё назначить?Да кого хотите-тыкайте пальцем в подборку кандидатов,всё одно деньги у вас будут! Жирные коты,чтобы вас...
Ответить
Приезжайте, пожируем вместе.
Ответить
Ну вот почему вы такие тупые? (( конечно проще во всех своих бедах обвинять обыкновенных жителей, таких же как и вы, только живущих в своём городе. Но почему мы должны выслушивать этот треш годами? Может предлагаете к вам переехать нам всем, а? Вы согласны? Вам так спокойнее будет?
Ответить
20
Если москвичи рванут в регионы, то будет другая песня: проклятые москвичи всё скупили, бизнес развели, работать до седьмого пота заставляют - буржуууи, наживаются на бедных аборигенах.
Ответить
да какое там, я вот смотрю кто как отдыхает, имею гостевой дом на море. Жируют именно околомосковские и сибирские регионы, только привычно обсирают москвичей и жалуются.
московская семья живет в экономе за копейки, ездит на маршрутке в магнит в соседний поселок, никаких экскурсий, никаких тебе поездок на водопады да джиппингов. на производстве работают.
И пжалста, рядом семья из Иваново, маргиналы, кстати, она диспетчер в жкх, он сантехник, две ходки в зону, если что. Отдых на всю катушку в люксе, плюс езда по водопадам. Да шашлыки, да кафешки прибрежные.
Москвички проводят весь отпуск у плиты, половину продуктов с собой, стирают сами ручками, лишь бы 200 р не тратить, горничным не платить. Никаких развлечений, ни тряпки себе не купят.
Если честно, жируют как раз регионы, у них больше возможности на левых заработках нажиться, а москвичи и мы, краснодарский край, рядышком с фискалами, все на виду, вынюхивают сколько кто чего заработал да поднял за сезон! А тот же ивановский сантехник на куче халтур живет, кому до него есть дело в иванове?
вот и не надо про жируют. Про КК тоже болтают, что мы тут носим золотые рты и миллионами за сезон разживаемся. Налоговая весь сезон тут рыщет, мы и так на патенте, даже если ко мне никто не приедет, я умри, но заплати. Жируют главы регионов, а не люди! Когда это запомнят уже?
московская семья живет в экономе за копейки, ездит на маршрутке в магнит в соседний поселок, никаких экскурсий, никаких тебе поездок на водопады да джиппингов. на производстве работают.
И пжалста, рядом семья из Иваново, маргиналы, кстати, она диспетчер в жкх, он сантехник, две ходки в зону, если что. Отдых на всю катушку в люксе, плюс езда по водопадам. Да шашлыки, да кафешки прибрежные.
Москвички проводят весь отпуск у плиты, половину продуктов с собой, стирают сами ручками, лишь бы 200 р не тратить, горничным не платить. Никаких развлечений, ни тряпки себе не купят.
Если честно, жируют как раз регионы, у них больше возможности на левых заработках нажиться, а москвичи и мы, краснодарский край, рядышком с фискалами, все на виду, вынюхивают сколько кто чего заработал да поднял за сезон! А тот же ивановский сантехник на куче халтур живет, кому до него есть дело в иванове?
вот и не надо про жируют. Про КК тоже болтают, что мы тут носим золотые рты и миллионами за сезон разживаемся. Налоговая весь сезон тут рыщет, мы и так на патенте, даже если ко мне никто не приедет, я умри, но заплати. Жируют главы регионов, а не люди! Когда это запомнят уже?
Ответить
Не за Собянина.
Ответить
это должен быть москвич, чья жена владеет асфальтовым заводом, давно уже решили.
Ответить
нет там никого, вызывающего доверие... так что можно просто не ходить...
Ответить
Самка, а вы чем занимаетесь? Ваших постов в каждом разделе -тьма..... И все злобные.
Ответить
бездельница, сутками торчащая на еве. Каждой бочке затычка, каждой ж...пе свисток.
Ответить
вас кто-то насильно заставляет читать мои злобные затычки и свистки? ник у меня длинный, яркий - короче, заметный... запросто можно обходить его стороной и не мучить себя... попробуйте!
Ответить
да, кандидаты опять как на подбор.... :mda
Ответить
30
Пока точно знаю, что не за Собянина. Других изучаю.
Ответить
.
Ответить
За Собянина. Респект ему и уважуха. Москва преобразилась и стала похожа именно на столицу, а не на помойку.
Ответить
Стала пластмассовой и обезличенной Москва. Но да, стало чисто и цивильно в некоторых местах. В остальных стройка непрекращающаяся.
Ответить
Да, спасибо ему, благодоря ему нам меняют бордюры раз в год, плитку везде положили, а еще он дорогу построил рядом с нашими домами, мы теперь со двора прям в пробку выезжаем, а вечером по нашим дворам машины ее же объезжают, спасибо ему, дай Бог здоровья!
Ответить
А у нас в этом году второй раз меняют асфальт. Старый запылился)
Ответить
У моей соседки конечно и так было не айс, шоссе под окнами. Но ей еще и эстакаду прямо на уровне ее окон построили, наверно чтобы стало лучше видеть машинки:ups1 Про сумасшедшее количество хорд молчу, и не надо про возросшее количество машин, мы не просили население Москвы увеличивать в несколько раз.
Ответить
Ни один мэр не звал людей в Москву, сами прутся и прутся. На самом деле все предельно просто: объединить Москву с областью, снять все до единой надбавки и запретить строительство внутри МКАД. Люди сами разъедутся.
Ответить
Причем, и коренные тоже разъедутся)) Многие держатся за московскую прописку ради льгот.
Ответить
Коренным некуда уезжать, наша родина в Москве.
Ответить
40
Ну другие же уехали со своей родины, и не жужжат. Другое дело, что во всей России другого такого города нет, сравнимого с Москвой, тем более, лучше Москвы.
Ответить
За комуняку
Ответить
божий человек :)

Ответить
Какая порочная рожа - помесь одухотворенного партийца-Ленинца с приторной благочестивостью
Ответить
угу, чего бы оттяпать где, так глазками сальными и шарит :)
Ответить
А у Собянина какие глазки?)) Или он уже не шарит, оттяпал уже всё?)
Ответить
уверена, что шарит еще как! а этот со свежими силами приступит. я к тому, что альтернативы предлагаются одна другой краше! и смысл идти на выборы, сменить одну загребущую руку на другую?
Ответить
К сожалению, именно так. И следующая загребущая рука, может быть, будет себя вести скромнее...есть такая надежда, с пониманием того, что народ не идиот, что он идет и голосует, что может еще и свергнуть, если что.
А так да, можно просто молча смотреть, как шарит.
Единственный раз нам дают возможность хоть как-то проявить свое протестное настроение, и то им не пользуемся...
А так да, можно просто молча смотреть, как шарит.
Единственный раз нам дают возможность хоть как-то проявить свое протестное настроение, и то им не пользуемся...
Ответить
По Лужкову соскучились? Вот уж ворюга то на пару с женой....
Ответить
Хотите честно? Соскучилась. Да, он воровал, наверно, как и все, но он еще и для людей делал, для простых людей, соцпрограммы при нем работали на ура.
Ответить
50
"простые" - это какие? конкретно - ЧТО делал?
Ответить
Пенсионеры надбавку получают лужковскую.
Ответить
Молодая семья, социальная ипотека. Только за это ему низкий поклон.
Ответить
Молодым специалистам в школе доплата Лужковская хорошая была, тогда ещё з/п у учителей не такие были, как сейчас.
Ответить
Я как одинокая мама получала 3000 в месяц. Они бывали очччень кстати. Оленевод отнял, оставил 300 рублей.
Ответить
+1000
Ответить
москва была одним сплошным рынком, нафиг такое счастье
Ответить
Зато предпринимательство как-то работало.
При этом и для пенсионеров, и для инвалидов очень много делал.
При этом и для пенсионеров, и для инвалидов очень много делал.
Ответить
Например?
Ответить
ЦПМСС, интегративные классы ( не 30 человек на одного несчастного учителя, а 15), школы здоровья.
Ответить
60
Ну тут не вина Лужкова, вся страны была даже не рынком, базаром. Но бюджетникам индексировали зарплату, при скачке цен платили мат помощь. плюшек было много
Ответить
я лично ДА!
Ответить
И с долгами в 300 миллиардов. Лужок с Батуриной хорошо так порезвились и свалили в Швейцарию.
Ответить
Я соскучилась. Он мне помог с получением жилья. На месте чиновники пытались зажать, когда подошла очередь, находили отмазки, "потеряли" собранные документы. После обращения к Лужкову вопрос решился положительно. Я всегда вспоминаю о нем с благодарностью и желаю долгих лет жизни. Теперь моему подросшему сыну есть, где жить, а так бы ютились поколениями в одной квартире или пришлось бы рвать задницу из последних сил, чтоб что-то купить. И семья моей сестры при нем получила бесплатное жилье. А при Собякине фиг что получишь.
Ответить
возможно и стоит пойти только ради того, чтобы знали, но я на эти "просветленные" лица смотрю и никак не могу решить за кого рука поднимется галку поставить, чесслово, не верю ни в одного :(
Ответить
Нормальные у Собянина глаза. Интересно - какие причины такой патологической ненависти, что вы не хотите видеть хорошего? Москва преобразилась.
Ответить
Потому что только внешняя фикция. Что он сделал? Плитку положил? И на парках деньги разворовал?
Реально москвичи стали жить хуже, больше поборов и практически убрана вся социалка.
Реально москвичи стали жить хуже, больше поборов и практически убрана вся социалка.
Ответить
70
Вы про плитку когда уже наговоритесь? не надоело? Какая социалка убрана? ТО, что стали платить только тем, кто действительно нуждается - правильно, поборы какие - приведите примеры. Факты, что на парках деньги "разворованы" - вы просто не в курсе контроля Счетной палатой.
Ответить
Вот только уровень "действительно нуждающихся" должен быть очень низок, буквально нищета, чтобы претендовать хоть на какую-то помощь.
Среди поборов хотя бы платная парковка и штрафы автомобилистам. Сколько миллиардов на этом подняли, вы в курсе?
Среди поборов хотя бы платная парковка и штрафы автомобилистам. Сколько миллиардов на этом подняли, вы в курсе?
Ответить
А что толку от счётно палатки? Они нашли растрату, а Собянин руками разводит, мол, брать не с кого, фирмы-исполнителя нет (у нас же по закону владелец компании финансовую ответственность фирмы не несёт). И всё, дело замято. А, казалось бы, ведь есть ответственные лица (тот же тендерный комитет, который должен был проверить фирму), надзорные органы... с них и надо потребовать. Тогда, может, и работы станут выполняться быстрее и качественнее.
Ответить
Ну так это не только в Москве убрана! Вообще всем "похужело" в последние годы, кризисы, санкции и прочая хрень. В Москве еще ничего, по сравнению с другими регионами, да даже хоть МО взять. Вы думаете, если бы был Лужков, то всё-всё сохранилось бы, как и раньше? Откуда в ж..е алмазы? Денег то в бюджете уже, поди, меньше гораздо.
Ответить
Преобразилась? У нас в районе третий год меняют бордюры вдоль дорог. Рабочие достают целые и тут же сами рабочие разбивают. Это нормально? Плитка - зимой ходить невозможно. На переходах сделали эти желтые ребристые с уклоном вниз - зимой получается горка по которой все скатываются на дорогу. Кошмар!
Расширили дороги за счет тротуаров и деревьев. Везде стройки. Уничтожают парк на Кунцевской для постройки пересадочного узла, хота на другой стороне рублевского шоссе куча места. На слушаниях по проекту об этом говорили жители района, но не получили ответа почему именно так проект развивается. И еще много-много всего.
Расширили дороги за счет тротуаров и деревьев. Везде стройки. Уничтожают парк на Кунцевской для постройки пересадочного узла, хота на другой стороне рублевского шоссе куча места. На слушаниях по проекту об этом говорили жители района, но не получили ответа почему именно так проект развивается. И еще много-много всего.
Ответить
Ну вы даете! Пробки - не нравится, дороги расширили - опять не угодили! За счет чего же дороги расширять, как не за счет тротуаров и деревьев? Понятно, что стало некрасиво и неудобно, но как еще решить проблему с пробками? Двухэтажную дорогу чтоли строить?
Ответить
Не городить муравейники в районах, где дороги и перекрестки спроектированы в 60-х годах прошлого века.
Ответить
Ну так это соовсем другой вопрос! Об этом еще лет 20 назад нужно было думать. А если уже нагорожены и народу понаехало, как быть то? Все равно дороги раздвигать придется...
Ответить
Они еще не нагорожены, городятся именно сейчас. В районе м. Молодежная вообще происходит какой-то ужас. Я там не живу, но помню, что еще недавно это был зеленый район с разреженной застройкой. Заехала недавно и офуела(.
Ответить
Что хорошего в этом преображении? Одно сужение Садового кольца чего стоит. Теперь стоим в пробке, чтобы к дому завернуть, причем в любое время суток.
Ответить
80
Я думала, Вы умная... :-(
Убил Москву же
Убил Москву же
Ответить
Да, я умная. И вижу дальше собственного носа. Жить в Москве стало комфортнее. Засраную Лужковым Москву , которую уже называли Москвабадом, превратил в город европейского уровня. Нет больше ваших любимых *мат*строев около метро, по Садовому не паркуются в три ряда ваши корыта, и пр., и пр. А за Лужковскую Москва-Сити я бы за яйца его на самой высокой башне этого "сити" повесила.
Ответить
Артемис, я помню ваши фотки типа с "ремонтом", вот лет 10, наверное, прошло, а помню )))) Вот вы вся такая - нравится сидеть в дерьме. А чисто, красиво и удобно - не для вас.
Ответить
А где это - чисто, красиво, удобно? Собянин только все ухудшил
Ответить
только за собянина
особенно за тротуары благодарна, раньше по маросейке невозможно было ходить, в некоторых местах тротуарчик был сантиметров 50, все остальное заставлено машинами, и там толпа народа ходит, тк улица оживленная. Сейчас там можно спокойно ходить, не боясь, что снесет машиной и что вымажешься в грязи.
убрал всю рекламу и ларьки, теперь москва красивый город, а не китайский квартал
сделана выделенка под от (хз собянин или нет, но это плюс) а то невозможно было до метро доехать из-за пробок
итд итп, вижу исключительно плюсы. мне в моем городе стало приятнее жить
особенно за тротуары благодарна, раньше по маросейке невозможно было ходить, в некоторых местах тротуарчик был сантиметров 50, все остальное заставлено машинами, и там толпа народа ходит, тк улица оживленная. Сейчас там можно спокойно ходить, не боясь, что снесет машиной и что вымажешься в грязи.
убрал всю рекламу и ларьки, теперь москва красивый город, а не китайский квартал
сделана выделенка под от (хз собянин или нет, но это плюс) а то невозможно было до метро доехать из-за пробок
итд итп, вижу исключительно плюсы. мне в моем городе стало приятнее жить
Ответить
Не за Собянина, достали пустые работы..типа Тверской(ну кто там гуляет то по дороге и какие липы будут жить?) и нахрена менять бордюр каждый год. И асфальт перекладывать раз в полгода.
Ответить
Я!!! я гуляю по Тверской, ибо живу в центре. И по многим другим улицам и паркам ГУЛЯЮ.
Ответить
там же шумно очень...я просто не могу в таком шуме разговаривать...Если и гуляю то внутри..там где костел, и т.д. Причем я человек выросший в ЦАО и привыкший пешком по центру ходить.
Ответить
90
А если не гулять, а идти из пункта а в пункт б, то пусть будет разруха и парковка вместо деревьев?
Ответить
достаточно было просто соблюсти закон и не парковать машины на тротуаре и газонах...просто соблюсти закон и все...на это не надо сливать миллиарды.
Ответить
Гулять по Тверской - чистый мазохизм. Ну, туристам еще понятно. А москвичам зачем? Недавно прошлась по Тверской от Красной площади - вся дыхалка закоптилась. Горло болело, на носовом платке - чернота. Себя пожалейте, гуляйте в других местах.
Ответить
Смените пластинку уже - где меняют асфальт каждые полгода? Адреса, пароли, явки )))) А так просто от вас - пиз@еж тупой и злобный.
Ответить
у меня на соседней улице. деревня Бутово. Постоянно где то снят асфальт и меняют целые бордюры...если вы не хотите что то видеть, это не значит что этого нет. Тем 10 было про это на еве....за последние полгода.
Ответить
Донская улица, 1-й Донской проезд, Шаболовка
Ответить
Реально задолбали менять асфальт каждое лето. А еще поливают даже в ливни. Деньги девать что ли некуда? Хотя я конечно понимаю почему это происходит, но сколько же можно?
Ответить
100
Я уже не помню когда в Москве было спокойное тихое лето...строят, переделывают..улучшают стало быть:fight3
Ответить
Да!! В прошлом году бордюры, асфальт, сегодня проехать не могли - все перерыто))) про трубы вспомнили. В мае рыли под кабели.
Ответить
Ул. Фадеева. Вэлкам на вечные раскопки. Теперь и в ночное время. Днём тишина, а часам к 23 начинается движуха. Вампиров понанимали, не иначе. :mda
На Лесной народ тоже заманался от вечного благоустройства.
На Лесной народ тоже заманался от вечного благоустройства.
Ответить
На Долгоруковской опять асфальт сняли.
Ответить
Переезжайте к нам на Мещанскую. Хлебнете полной ложкой.
Ответить
Проточный и Панфиловский переулки. ТРИ раза за полгода перекладывали плитку и закатывали в асфальт! Это просто нечто!
Сделали капитальный ремонт подъезда, заменили крышу, сейчас с фасадом что-то начинают делать в доме, попавшем в реновацию.
Распил как он есть.
Сделали капитальный ремонт подъезда, заменили крышу, сейчас с фасадом что-то начинают делать в доме, попавшем в реновацию.
Распил как он есть.
Ответить
Да это распил, деревья раз в год точно менять будут. А стоить они по сметам будут как самолет. То же самое с асфальтом и бордюром
Ответить
А денег на пенсии нет, ага.
Ответить
Задумка с центром отличная. И реально лучше стало. Другое дело, что многое из того, что сделано быстро разваливается и переделывается заново и на этом собственно разворовывается бюджет.
Ответить
За Собянина по одному факту принадлежности к ЕР - ни за что! Хорошую свинью ему подложили однопартийцы, но думаю все равно выберут его.
Ответить
110
да, я вчера это от многих услышала, что за ЕР -больше нет.
Ответить
Не переживайте. К обеду будет 76%. Многим москвичам даже не за чем будет на выборы идти.
Ответить
+1000000. Собянин меня устраивает, ЕР нет. Поэтому за москвича из СР.
Ответить
Аналогично. Не ходила на выборы много лет. Больше ни одних не пропущу. На митинг 28-го первый раз лет за 30 пойду (тогда на первомайской демонстрации была :)). Лучше "тепленького" из КПРФ. Даже если случайно победит, то хуже не станет.
Ответить
Бесконечно благодарна Собянину за дофигищу всего, но то, что происходит в последние годы с застройкой города - просто непростительно. На выборы не пойду
Ответить
Пожалуйста: МЦК, платные парковки, велопрокат, широкие тротуары, деревья на Садовом, Спасоглинищевский и Хохловскую площадь, Зарядье, синие автобусы вместо маршруток...
К сожалению, охерелая застройка всю эту красотишшу перечёркивает
К сожалению, охерелая застройка всю эту красотишшу перечёркивает
Ответить
Ужас. Как Зарядье может нравиться? Маршрутками теперь вообще пользоваться невозможно. Все зарегулировали, все государство под себя загребло. Вся частная инициатива на корню зарублена.
За велосипедистов просто убить готова. Эти уроды несутся по тротуарам, только успевай отскакивать.
За велосипедистов просто убить готова. Эти уроды несутся по тротуарам, только успевай отскакивать.
Ответить
Вы не поняли, имелось в виду что все перечисленное красота, которую перечеркивает безумная застройка
Ответить
А какое отношение к МЦК имеет Собянин? Это федеральный проект а не московский.
Его бы реализовали даже если бы Собянина не было
Его бы реализовали даже если бы Собянина не было
Ответить
120
МЦК это проект РЖД за что ему огромное спасибо, наш старый московский район спас, метро у нас не предполагается, его же Собянин на родину тянет)
Платные парковки норм
Велосипесы гуд, но не нравится организация движения, в парках страшно ходить
Тротуары достали перекладывать
Деревья(((( грусть
Зарядья самое большое *мат* в городе, снести и забыть, суки кто это подписал
Маршрутки смирилась уже, но у нас плохая транспортная доступность и убрали все актуальные маршруты(
Платные парковки норм
Велосипесы гуд, но не нравится организация движения, в парках страшно ходить
Тротуары достали перекладывать
Деревья(((( грусть
Зарядья самое большое *мат* в городе, снести и забыть, суки кто это подписал
Маршрутки смирилась уже, но у нас плохая транспортная доступность и убрали все актуальные маршруты(
Ответить
Аналогично. МЦК, новые станции и ветки метро, отличные новые трамваи во многих местах, изгнание машин с тротуаров в центре, облагораживание этого самого центра, платная парковка (сделала бы ее по всему городу вообще). Но одновременно строительство эстакад под окнами в спальниках, застройка ранее тихих зеленых районов ужасными монстрами, грядущая реновация. Поэтому воздержусь и на выборы не пойду. Определенности нет.
ЗЫ: плитка не бесит как таковая)
ЗЫ: плитка не бесит как таковая)
Ответить
а я за парки. В каком состоянии жутком было раньше большинство парков!
Ответить
Опять как с выборами президента: ни одной нормальной альтернативы. Что бы выбора не было.
Ответить
За Собянина буду голосовать. Мне нравится. что он делает в целом. Проблемы по-моему только с парковкой.
еще ремонты бесконечные достали. Но - в результате получается действительно красиво. так что согласна потерпеть ремонты.
еще ремонты бесконечные достали. Но - в результате получается действительно красиво. так что согласна потерпеть ремонты.
Ответить
За любого кроме Собянина. на месте решу. Понятно, что все кандидаты "искусственно выращенные", но все равно хочу свою позицию показать
Ответить
Всем рынки не нравились, а вы в курсе что у современных трц в основном хозяева чурки приезжие? Те же рынки, только визуально более красивые. И такой же черный нал за аренду в них, как и раньше. Ничего почти не поменялось
Ответить
++
Ответить
Не за Собянина.
Мои личные претензии:
убрал все точки со свежими фруктами-овощами, рынков рядом нет
питание в школах безобразное
закрыты летние городские лагеря при школах
гребаная плитка, регулярное "обновление" заборов, два года ремонта Лужнецкой набережной, пять лет не могут вход на Юго-Западной сделать, все разбомблено
маршрутки
единый колл-центр, теперь сантехников-электриков хрен выловишь, отвечают робототети и никакой обратной связи
директор школы достала со своей ЕР агитацией, на каждом собрании особенно перед выборами мы всю эту ересь выслушиваем
до кучи еще мерзкие ролики в метро про "московское долголетие" завершают картину
Мои личные претензии:
убрал все точки со свежими фруктами-овощами, рынков рядом нет
питание в школах безобразное
закрыты летние городские лагеря при школах
гребаная плитка, регулярное "обновление" заборов, два года ремонта Лужнецкой набережной, пять лет не могут вход на Юго-Западной сделать, все разбомблено
маршрутки
единый колл-центр, теперь сантехников-электриков хрен выловишь, отвечают робототети и никакой обратной связи
директор школы достала со своей ЕР агитацией, на каждом собрании особенно перед выборами мы всю эту ересь выслушиваем
до кучи еще мерзкие ролики в метро про "московское долголетие" завершают картину
Ответить
вот +1000000 хотела это все перечислить, но было лень. К несчастью я еще и работала в бюджетном отделе...понимаю что и сколько, от этого еще противнее...
Ответить
130
Ой, а я проверяла компании Батуриной - вот где жесть.....
Ответить
у меня был небольшой муниципальный район....причем довольно приличный в растратах скромный...но прям вот нет нормального хозяина...обидно что деньги идут не туда
Ответить
У нас вызвать сантехника и.т.п. элементарно, причем приходят они быстро очень, а потом еще перезваниваю и спрашивают" довольны ли вы?" Доводчик на входной двери подъезда починили за 15 минут, вышла через 20 минут , после того , как позвонила, а уже все сделано, и так нас уже года три. Маршрутки были ужасны, теперь у нас красивые цивильные маршрутки. Рынки есть, в том числе маленькие ярмарки в выходной день .
С плиткой с вам соглашусь.
Парки и пешеходные улицы - прекрасны. МФЦ работают , как часы.
С плиткой с вам соглашусь.
Парки и пешеходные улицы - прекрасны. МФЦ работают , как часы.
Ответить
У вас приходят, у нас нет, пропадают.
Рынков нет, вы немного не развиты, если думаете, что все москвичи в одном месте живут и вы можете что-то возражать по этому поводу. Или пишите, что У ВАС есть, а не вообще.
Пешеходных улиц у нас нет - это все в центре.
Маршрутки не за красоту любили, а за то, что их было много и ходили они часто.
Рынков нет, вы немного не развиты, если думаете, что все москвичи в одном месте живут и вы можете что-то возражать по этому поводу. Или пишите, что У ВАС есть, а не вообще.
Пешеходных улиц у нас нет - это все в центре.
Маршрутки не за красоту любили, а за то, что их было много и ходили они часто.
Ответить
наше нововведение. мы из лифта вызываем...и ходим к диспетчерской..иначе приходится хрень эту слушать...
Ответить
На ярмарках цены бнзумные, сидят одни перекупщики!Все дворы заставлены машинами, потому что парковка на дорге запрещена! Пройти невозможно!
Ответить
Поставьте шлагбаумы, на них город деньги дает.
Ответить
Единая диспечерская -это нечто. Местная тетенька все и всех знала.
Недавний случай: было отключение горячей воды. Должны были воду дать к примеру 25-го числа. (извините, это было в мае, поэтому уже точные числа не помню). 22-го знакомые из соседних домов сказали, что дали воду, а в нашем доме еще нет. Звоню в диспечерскую. Спрашиваю: а не давали ли в наших корпусах воду? Может, конкретно с нашим корпусом проблемы? В ответ: ваш корпус на профилактике, заявки до 25-го не принимаются. Так было несколько раз.
В итоге 25-го вода не появилась, заявку приняли, через очень короткое время вода появилась. Были какие-то проблемы что-то типа пробки воздушной.
Блин, если бы это была наша диспетчер, то она знала бы, что воду дали еще 22-го. И отправила бы в наш корпус сантехника проверить.
Недавний случай: было отключение горячей воды. Должны были воду дать к примеру 25-го числа. (извините, это было в мае, поэтому уже точные числа не помню). 22-го знакомые из соседних домов сказали, что дали воду, а в нашем доме еще нет. Звоню в диспечерскую. Спрашиваю: а не давали ли в наших корпусах воду? Может, конкретно с нашим корпусом проблемы? В ответ: ваш корпус на профилактике, заявки до 25-го не принимаются. Так было несколько раз.
В итоге 25-го вода не появилась, заявку приняли, через очень короткое время вода появилась. Были какие-то проблемы что-то типа пробки воздушной.
Блин, если бы это была наша диспетчер, то она знала бы, что воду дали еще 22-го. И отправила бы в наш корпус сантехника проверить.
Ответить
Да, единый колл-центр - это нечто.. Когда какая-то мелочь, мне проще дойти до диспетчера и сказать, что та же лампочка неисправна или попросить электрика или сантехника прислать (но это - благо диспетчер в соседнем доме сидит, и я из дома работаю). А разговаривать с тетями из колл-центра...там верх тупизЬма. Например, в подвале утечка горячей воды, что-то там прорвало, я русским языком говорю, что это в ОБЩЕМ подвале, а не в квартире, а тетя долдонит: "какой у Вас код в подъезде, как в домофон позвонить?"...ешкин кот! нафига сантехнику мне по домофону звонить, он должен идти в подвал, там отдельный вход, блин!
Ответить
140
Собянин лично чтоле виноват в том, что директор школы у вас придурок? А питание в школах во все времена было не ресторанным, чоуж тут пенять.
Ответить
У нас тоже в школе агитация, и да - это политика Собянина, директор не сам придумывает,он исполняет, то что ему спустили сверху.
Ответить
Нафик его. Бордюры во дворе меняют через год! Нах спрашивается? Новые вытаскивают, ещё новее вставляют.
Плитка (серая типа камня размером с кирпич)в парке полное г..о. Только парк сдали, отчитались, а через 2 месяца их камни в крошу превратились через одного. Опять меняем. И так по кругу.
Плитка (серая типа камня размером с кирпич)в парке полное г..о. Только парк сдали, отчитались, а через 2 месяца их камни в крошу превратились через одного. Опять меняем. И так по кругу.
Ответить
+1000 главное не за члена едра.
Именно едро нам реформу организовало.
А уж собянинскую плитку ему мало кто простит.
Именно едро нам реформу организовало.
А уж собянинскую плитку ему мало кто простит.
Ответить
ЗАСТРОИЛ весь город. Под маркой реновации кол-во жителей возрастает, парковок не хватает. На территории бывших заводов можно парки разбить, нет же новые ЖК строит. Скоро вся страна в Москву переселится.
Ответить
вот действительно сколько промзон в городе непонятных. Но нет, надо все клочки застроить домами, и повыше, повыше, уже по 30 с лишним этажей начали лепить
Ответить
Только не за Собянина. Он уничтожил город. А за реновацию - вообще его четвертовать мало.
К сожалению, достойных кандидатов нет. Одни казнокрады. Кто был - не прошли муниципальный барьер (что не удивительно). Ближе к сентябрю определюсь.
К сожалению, достойных кандидатов нет. Одни казнокрады. Кто был - не прошли муниципальный барьер (что не удивительно). Ближе к сентябрю определюсь.
Ответить
А что не так с реновацией? Ко всем прислушались, даже расселение коммуналок в последний момент включили в закон.
Ответить
150
А, ну это да. Но я не представляю в Москве мэра, который бы ратовал за малоэтажную застройку, его застройщики пристрелят просто.
Ответить
В каком мегаполисе есть?
Ответить
в Вашингтоне, например, расстояние между домами не может быть меньше половины высоты зданий, насколько я запомнила.
Ответить
Вашингтон не манаполис
Ответить
Застройщиков самих надо пристреливать. Через одного. И не ошибешься. Каждый второй застройщик - враг народа, да, вражина. Им дай волю, они ВСЕ НАПРОЧЬ снесут и везде позастроят 40-этажками, без всякой инфраструктуры. Застройщиков надо постоянно контролировать и чуть что - бить по жадным лапам и мерзким жадным рылам.
Ответить
Ну помимо того, что уродуется облик города, право собственности перестает существовать и т.п., перенаселение - это не только увеличение людей, машин, отсутствие свободного места в садах, школах, поликлиниках и прочее, это еще и мегаблагодатная почва для развития заболеваний, вспышек эпидемий, увеличения уровня преступности. Можно бесконечно писать. Отсутствие СНиП и других норм. Инсоляция стала ненужной. У собственника отобрали его право - жить там, где он хочет, в своей собственной квартире.
Понимаете, кого не устраивает, тот решает свои проблемы продавая/меняя и прочее имеющееся жилье. А кого все устраивает - тот как правило живет не ахти, а тут халява (как бЭ). Да и много всего. В нашем районе есть дом, аварийный, жители которого мечтают хоть о реновации, хоть о чем - так этот дом не попал в программу. Он на плавуне стоит, эта земля никому не нужна. Дом разрушается постепенно.
Понимаете, кого не устраивает, тот решает свои проблемы продавая/меняя и прочее имеющееся жилье. А кого все устраивает - тот как правило живет не ахти, а тут халява (как бЭ). Да и много всего. В нашем районе есть дом, аварийный, жители которого мечтают хоть о реновации, хоть о чем - так этот дом не попал в программу. Он на плавуне стоит, эта земля никому не нужна. Дом разрушается постепенно.
Ответить
Пока Щелковское шоссе в область не реконструируют за Собянина голосовать не будем
Ответить
Ему некогда, он центр шлифует.
Ответить
160
А жители Щелковского шоссе со стороны Москвы не будут голосовать именно потому, что его реконструировали. И они теперь спят, едят и делают прочие дела прямо на дороге.
Ответить
"Галочка" в каждый квадратик. Имхо.
Ответить
Какой в этом смысл? Испортите бюллетень, это только на руку Собянину, уж лучше за кого-то.
Ответить
Если нет графы "против всех" то лучше так. Пусть видят кол-во недействительных бумажек, а голосовать за кого то это повышать рейтинги всех тех партий, которые сидят в думе по 30!!! лет и результат их "законотворчества" налицо.
Ответить
Чисто математически, это неверное решение.
Ответить
только не за членов правящей партии.
а то за вход в собственные квартиры скоро будем платить.
а то за вход в собственные квартиры скоро будем платить.
Ответить
Можно я скажу? При Собянине Москва стала напоминать нечто в ярком фантике. Развернешь, а там... Про объединение школ даже говорить не хочу, всем и так все понятно. Наша школа всегда входила в топ 100, после объединения с двумя другими плавно перетекла ближе к 200 месту. Кто то написал выше- первые классы вынесли в отдельное здание. А вот к примеру, если несколько детей из семьи учатся в одной школе, то старший уже не может закинуть младшего в класс, дети разделены по разным зданиям. Про медицину молчу. У нас в районе в мае перекопали все. До сих пор копают. Зачем не знаю. А, предполагаю, что для расширения парковок! Тротуары там, где нужны не появились. В том числе около двух школ, где дети ходят каждый день в большом количестве. Парковка, конечно, важнее. Метро как у нас стало работать? Правильно! Только и читаем о сбоях на всех ветках. Автобусов стало мало. Палатки у метро убрали- поставьте автоматы с водой! Уборка снега- это пипец! Ну не было такого при Лужкове!
Ответить
Я писала про выделение 1 класса в отдельную школу. У меня как раз трое детей. Выходят утром все вместе, средний на полпути сворачивает к своей школе, старшая закидывает младшую в школу и идет дальше. Т.е. вообще никаких проблем. У нас школа был на 50-какм-то месте в топе, потом сползла куда-то за 100. На школе это вообще никак не отразилось.
Ответить
170
Водила бы и среднего тогда.
Ответить
Я выше писала подробности. Комфортнее детям намного.
Ответить
Вот
Другие возраста в школе мне очень мешали - подростки могли сбить мелочь, курили за углом (а тут же рядом играли младшешкольники), туалеты - для разного возраста разные нужны. Сейчас ОЧЕНЬ хорошо в филиале для первачков, уютно, стерильно, все под их рост сделано.
Другие возраста в школе мне очень мешали - подростки могли сбить мелочь, курили за углом (а тут же рядом играли младшешкольники), туалеты - для разного возраста разные нужны. Сейчас ОЧЕНЬ хорошо в филиале для первачков, уютно, стерильно, все под их рост сделано.
Ответить
Вообще то началка на отдельном этаже. В столовую водит учитель. Курить на территории школы нельзя. Камеры стоят, но никто и не курит.
Ответить
Отдельный этаж - это хорошо. Но отдельное здание лучше. Оно нарядное, с рисунками на стенах, с коврами, с игрушками и аквариаумом. С личными туалетами и раздевалками на каждый класс. Мне очень нравится здание.
Ответить
Ну слава богу, что вы довольны. А если в школе средней у детей концерт/спектакль и прочее, то началка не участвует? Или у них мероприятия есть в их здании?
Ответить
У каждой школы есть свои мероприятия (у первачков "День букваря", новый год, в младшей школе всякие концерты, а в старшей уже вполне взрослые дискотеки и приезжают к ним из ВУЗОВ и политики всякие (ну ядро, ясное дело, куда без них). И еще бывают общие мероприятия - тогда первые классы, например, вместе с учителем идут 5 минут в соседнее здание на какой-нибудь концерт, например. Из средней школы приходят дети с какими-нибудь презентациями к первоклашкам.
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО довольна, честно.
Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО довольна, честно.
Ответить
А мне например неудобно, что для мероприятий дети мечутся между зданиями через дорогу.
Ответить
180
Понимаю, но я пишу только про свой опыт и впечатления.
Ответить
Школа 1519?) Ну неудивительно))
Поверьте, так не во всех школах, не везде они сидят на уроках истории, чтобы вылизывать ее перед приездом))

Поверьте, так не во всех школах, не везде они сидят на уроках истории, чтобы вылизывать ее перед приездом))
Ответить
Это было в каком-то лохматом году. а здания ухоженные сейчас. Но я понимаю, что так не везде. но я пишу только за себя.
Ответить
Какой год у нас теперь стал лохматым)) 2012?) Забавно-с)
Ответить
ну да. 6 лет прошло. думаете класс до сих пор с того времени чистый и вылизанный остался?
Ответить
Думаю, что да. И по всей видимости школа на особом счету, для таких вот показательных выступлений.
Ответить
Не думаю. Не могу, конечно, судить о других школах в целом, но с ребенком периодически выезжаем на концерты в другие школы в разных районах. Щукино, Курчатовская школа, Крылатское - везде чисто, красиво, все отремонтировано, территория ухожена. иногда мне наша 1519 кажется наоборот очень скромной по сравнению с другими (чисто внешне).
Ответить
В чем комфорт? Отдавая ребенка в школу, вы даже до конца не понимаете, куда его водить/возить, будете вы в 1 "А" или в 1, я извиняюсь, "Ж". Какой учитель у вас будет, тоже понятия не имеете. Эти холдинги махины такие, что директор, даже хороший, просто не в состоянии всё учесть.
Ответить
В каком смысле? Вы про какой класс? Заранее знала я и букву и педагога.
Ответить
В каком году ребенок пошел в школу?
Ответить
190
последний в 2017.До этого 2014. еще до этого 2008
Ответить
В подавляющем большинстве школ родители не знают в какой класс попадет их ребенок, в августе, если только.
Ответить
В августе узнала, да. Это плохо? Для чего надо было узнавать раньше?
Ответить
Если не понравится педагог или расположение здания в холдинге, перевести ребенка, в августе это уже крайне сложно сделать.
Ответить
У нас в течение всего года переводились дети. (первоклассники которые). При переходе в 5 класс - всем все сказали заранее, дали возможность выбрать и букву и направление.
Ответить
Дальше. На сайте мэра раньше можно было пожаловаться на плохую уборку. Теперь- выберите категорию, потом еще категорию и бац! ваш запрос не подходит ни к одной категории.
За что спасибо- убрал клеверные развязки, построил реально хорошие детские площадки. Насчет подъездов в домах не уверена, что его рук дело. У нас в подъезде поменяли входные двери на стеклянные, поставили камеры и новые лифты. Я думаю, это дел рук УК, она у нас отличная. У подруги в подъезде через 2 дома- ну чисто совок, каждый раз как в детство попадаю.
Полное безобразие в городе с такси! Везут непонятно кто и непонятно как. Давно пора разобраться. При Лужкове было много косяков, но почему то москвичи были уверены, что он любит город. А тут только видимость.
За что спасибо- убрал клеверные развязки, построил реально хорошие детские площадки. Насчет подъездов в домах не уверена, что его рук дело. У нас в подъезде поменяли входные двери на стеклянные, поставили камеры и новые лифты. Я думаю, это дел рук УК, она у нас отличная. У подруги в подъезде через 2 дома- ну чисто совок, каждый раз как в детство попадаю.
Полное безобразие в городе с такси! Везут непонятно кто и непонятно как. Давно пора разобраться. При Лужкове было много косяков, но почему то москвичи были уверены, что он любит город. А тут только видимость.
Ответить
а чем плохи клеверные развязки?
Ответить
Объединение школ никак не могло понизить рейтинг, ибо он суммарный, и любое объединение рейтинг увеличивает. Раз упала рейтинге после объединения, значит сильно ухудшились все показатели.
Ответить
Да вы шо! То есть раньше это был лицей пусть номер 1, и все рейтинги формировались по ЕГЭ и олимпиадам, а потом лицей номер 1 объединили со школой здоровья номер 2 и стал это холдинг номер 3, и все результаты суммируют вместе. Откуда у школы здоровья возьмутся высокие баллы? Там в принципе никто учится не хочет.
Ответить
200
Рейтинг не рассчитывается по средним значениям, вы хоть разберитесь сначала, как он делается. Если к прекрасным результатам Лицея 1, у который, условно говоря, дает в рейтинг 50 баллов, прибавить слабые результаты школы здоровья, условно 20, то в сумме будет 70, а это в любом случае лучше, чем 50, которые были до объединения.
Ответить
Даются определенные баллы за ЕГЭ, ОГЭ, всяческие МЦКО, наличие дошколки, садов, олимпиады и,т.п, но все это суммарно, без деления на количество учеников. Нет средних цифр. Поэтому школа в которой по два класса в параллели и сильные результаты учеников, никогда не обгонит в рейтинге холдинг, у которого 8 классов в параллели с посредственными результатами. Потому что всё суммируется. Чем больше учеников, тем выше рейтинг. Поэтому маленькие сильные школы все сильно упали, а огромные холиднги поднялись.
Ответить
Или стало слишком много холдингов не из трех, а из 5-6-7 школ и они поднимаются рейтинге из-за своего количества, а этот холдинг из 3-х уходит под них.
Ответить
У нас нет холдингов из 5, только из трех. Всегда были хорошие результаты в рейтинге именно нашей школы. Но после объединения все резко упало.
Ответить
Холдинги из 5-6-7 в Москве есть, а где у вас, я не знаю. Выше написала, как считается рейтинг, не могут присоединенные школы его понизить по определению. Либо в вашей изначальной школе сильно падают результаты, либо в целом не много учащихся в вашем холдинге, по сравнению с другими вновь образованными, вот и падаете.
Ответить
Хотите на пальцах. В вашей школе , предположим 50 выпускников, 40 из них сдали ЕГЭ выше 220 баллов, а 10 с 180 до 220. За выше 220 в рейтинг идет 2 балла( условно), а за 180-220 - 1 балл. Всего 90.
Потом к вам присоединили еще две школы, слабые, в которых тоже по 50 выпускников, и сдало там по 10 человек выше 220, и по 10- от 180 до 220 , на обе школы, остальные хуже за них баллы не дают вообще. Таким образом, две присоединенные дали еще 60 баллов, всего у холдинга 150.. Если смотреть результаты только 100 присоединенных выпускников, то они в среднем хуже не куда, но по сравнению с таким же прекрасным лицеем, который даст на выходе 90 баллов, но ни с кем не объединился, ваш холдинг в рейтинге будет сильно выше.
Поэтому официальный рейтинг не о чем. Надо смотреть рейтинги средних баллов ЕГЭ поступаемости в ВУЗы , они тоже не идеальные, но гораздо ближе к истине. Ищите, если вам интересно, сейчас их много. Еще рейтинги по олимпиадам достаточно показательны.
Потом к вам присоединили еще две школы, слабые, в которых тоже по 50 выпускников, и сдало там по 10 человек выше 220, и по 10- от 180 до 220 , на обе школы, остальные хуже за них баллы не дают вообще. Таким образом, две присоединенные дали еще 60 баллов, всего у холдинга 150.. Если смотреть результаты только 100 присоединенных выпускников, то они в среднем хуже не куда, но по сравнению с таким же прекрасным лицеем, который даст на выходе 90 баллов, но ни с кем не объединился, ваш холдинг в рейтинге будет сильно выше.
Поэтому официальный рейтинг не о чем. Надо смотреть рейтинги средних баллов ЕГЭ поступаемости в ВУЗы , они тоже не идеальные, но гораздо ближе к истине. Ищите, если вам интересно, сейчас их много. Еще рейтинги по олимпиадам достаточно показательны.
Ответить
у меня знакомая учительница старших классов ходит между двумя зданиями. Ну не бред! Урок провела, одела пальто и чешет в другое здание на урок.
Ответить
#ктоеслинеон
вот так надо
вот так надо
Ответить
210
нынешнее руководство города его уничтожает как объект. Да, все эти муравейники, метро до Рязани, деревенские пластмассовые сакуры нравятся толпам приезжих. Но город, его атмосфера, его история- уничтожаются под корню. Это просто место. Для денег, для бизнеса, для понтов.
зы. голосовала бы за того ,кто ограничил бы вьезд в город, как при СССР.
зы. голосовала бы за того ,кто ограничил бы вьезд в город, как при СССР.
Ответить
Москвичам как раз стал нравится город, не нравится он только тем, кто привык жить в дерьме и требует обратно вернуть его в ту самую дерьмовую жизнь.
Ответить
Город нравится только приезжим.
Ответить
Москвичам нравится. Но всем, а тем, кто хочет и привык жить в чистоте и порядке. Тем москвичам ,кто привык жить в хлеву, Собянин не нравится.
Ответить
Вы зачем ведете беседу в таком оскорбительном тоне? Смысл какой вкладываете?
Ответить
нет...у меня большинство знакомых москвичи -никому не нравится что происходит и Тверская красивая никому не сдалась, при неудобствах в целом...Новомосквичам то бишь ТиНАО тоже не нравится что из них творят...они уже хотят в МО обратно.
Ответить
Чушь и ложь.
Заложенная в плитку, Москва чище не стала.
Заложенная в плитку, Москва чище не стала.
Ответить
+ миллион. Собянину слишком много приписывается заслуг, которые уже были в планах и т.п.
Ответить
А чем он конкретно стал нравится? Мне вот лично не нужна клумба у проезжей части, мне нужен фонарь по пути к дому. Зимой снегопад превращается в стихийное бедствие для города.
Ответить
мадам. я не знаю откуда вы, но я никогда в дерьме не жила. Хотя родилась в Москве. Все, что я написала- очевидно для тех, кто тут родился. Но да, нас мало тут "понаоставалось". Нравится пластмасса, уроды многоэтажные из говна и палок, а так же уничтожение самобытности города не может тем, кто любит свой родной город
Ответить
220
Любой город не может не развиваться, его самобытность просто меняется с годами. Какой именно самобытности вас лишили?
Ответить
Например: усадьба Неклюдовой, последний деревянный дом села Алексеевское, дом культуры имени Серафимовича. ЭТо все культурное наследие, которое варваским образом уничтожают приезжие... Снесли, несмотря на протесты местных жителей...\зы. это не весь список утраченного, конечно
Ответить
Про архитектурный стиль и продолжающуюся вопреки всему точечную застройку промолчу.
Про варварский снос старой Москвы ещё один пример: снесли деревянный домик на 1-м Смоленском за церковью. Такой уголокчек был уютный! Теперь там высится громадина "День люкс". Можно подумать там не было элитных квартир...
Старый центр должен сохранять изначальную архитектуру. Сколько можно уплотнять!?
Про варварский снос старой Москвы ещё один пример: снесли деревянный домик на 1-м Смоленском за церковью. Такой уголокчек был уютный! Теперь там высится громадина "День люкс". Можно подумать там не было элитных квартир...
Старый центр должен сохранять изначальную архитектуру. Сколько можно уплотнять!?
Ответить
+100
Ответить
+ стотыщмильонов
Ответить
Проблема с Собяниным в чем? Он создает в Москве странные условия для жизни.
Условия такие, что семьей (а семья предполагает и детей) жить становится невозможно. Делается весьма странный город..."в сердцевинке", то бишь в центре, нормальное жилье и условия, можно жить с детьми, но все дико дорогое, т.е. исключительно для ОЧЕНЬ богатых людей, а на окраинах - ужаснейшие муравейники, чем далее от центра, тем ужаснее, и вот там-то никаких семейных людей не предполагается, все это - исключительно для "рабочих пчел", одиноких и молодых. Эдакий расходный материал, поработал лет до 35-40, потом - если задумался о семье - надо сваливать из эНтих муравейнико-районов, ибо там жить с семьей невозможно. А на жилье в центре мало кто из "пчел" заработает к 35-40. Но такая структура вообще нежизнеспособна. Потому как люди все ж не муравьи и не пчелы...
То, что начинал он как бы за здравие, заканчивает за упокой.
Разные широкие дороги, тротуары и прочая красотень вроде бы привлекательна. Но вопросы 1) ГДЕ эта вся красотень делается? 2) ДЛЯ КОГО она делается? А делается она в основном в центре. Стало быть, для туристов и приезжих (погулять и уехать), работающих в центре (прийти и уйти...особо даже времени на красотень смотреть некогда) ну и - условно как бы - и для жителей, В ОСНОВНОМ ДЛЯ СУПЕРБОГАТЫХ (постоянно там жить) и притворно - для всех остальных (раз в недельку или реже в центр приехать).
Центр - удобный.
А окраинные районы - ЖУТКО НЕУДОБНЫЕ и СОВЕРШЕННО НЕПРИГОДНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ. С ЧУДОВИЩНЫМИ МНОГОЭТАЖНЫМИ "МУРАВЕЙНИКАМИ".
Далее. Транспорт. Как бы удобно, что везде метро. Автомобилистов в центре изводят как класс (такси туда же - изводят). Помимо метро, из ОТ оставляют одни автобусы, мелкий и более мобильный ОТ (маршрутки) опять же изводят как класс.
Что в итоге имеем? Переполненный ОТ и неудобства.
Если ты живешь в центре, в элитном доме с паркингом - тебе удобно.
Если ты живешь не в центре - на тебя плевать: как, на чем, в каком состоянии ты куда будешь добираться. Сиди в 40-этажном муравейнике и не вякай. Вообще тебе никуда не надо. Пятерочка с экономпродуктами под боком, чего тебе еще? Погулять в парке? Зачем? Не надо парк. Земля дорогая. Лучше ее застроить 20-ти и 40-этажками. Прогуляешься по асфальту вокруг. Школы, детсады, поликлиники? Зачем? Не надо в Москве семьи и детей, надо работать. Лечиться тоже не надо, лучше уработаться вусмерть и сразу на кладбище уползти.
Если надо поехать на работу, ты как-нибудь доберешься, хоть тушкой хоть чучелком, в переполненном ОТ, будешь ждать 30 минут этот автобус, будешь как килька в бочке в вагоне в метро...властям начхать. Если ты загонишься и не сможешь работать - уезжай из Москвы, на твое место приедут другие муравьи и будут жить в муравейнике, работать на всю эту красотень и удобство, наводимые только в центре.
Скажите, честно, ну неужели город с такой структурой - нормальный город??
Условия такие, что семьей (а семья предполагает и детей) жить становится невозможно. Делается весьма странный город..."в сердцевинке", то бишь в центре, нормальное жилье и условия, можно жить с детьми, но все дико дорогое, т.е. исключительно для ОЧЕНЬ богатых людей, а на окраинах - ужаснейшие муравейники, чем далее от центра, тем ужаснее, и вот там-то никаких семейных людей не предполагается, все это - исключительно для "рабочих пчел", одиноких и молодых. Эдакий расходный материал, поработал лет до 35-40, потом - если задумался о семье - надо сваливать из эНтих муравейнико-районов, ибо там жить с семьей невозможно. А на жилье в центре мало кто из "пчел" заработает к 35-40. Но такая структура вообще нежизнеспособна. Потому как люди все ж не муравьи и не пчелы...
То, что начинал он как бы за здравие, заканчивает за упокой.
Разные широкие дороги, тротуары и прочая красотень вроде бы привлекательна. Но вопросы 1) ГДЕ эта вся красотень делается? 2) ДЛЯ КОГО она делается? А делается она в основном в центре. Стало быть, для туристов и приезжих (погулять и уехать), работающих в центре (прийти и уйти...особо даже времени на красотень смотреть некогда) ну и - условно как бы - и для жителей, В ОСНОВНОМ ДЛЯ СУПЕРБОГАТЫХ (постоянно там жить) и притворно - для всех остальных (раз в недельку или реже в центр приехать).
Центр - удобный.
А окраинные районы - ЖУТКО НЕУДОБНЫЕ и СОВЕРШЕННО НЕПРИГОДНЫЕ ДЛЯ ЖИЗНИ. С ЧУДОВИЩНЫМИ МНОГОЭТАЖНЫМИ "МУРАВЕЙНИКАМИ".
Далее. Транспорт. Как бы удобно, что везде метро. Автомобилистов в центре изводят как класс (такси туда же - изводят). Помимо метро, из ОТ оставляют одни автобусы, мелкий и более мобильный ОТ (маршрутки) опять же изводят как класс.
Что в итоге имеем? Переполненный ОТ и неудобства.
Если ты живешь в центре, в элитном доме с паркингом - тебе удобно.
Если ты живешь не в центре - на тебя плевать: как, на чем, в каком состоянии ты куда будешь добираться. Сиди в 40-этажном муравейнике и не вякай. Вообще тебе никуда не надо. Пятерочка с экономпродуктами под боком, чего тебе еще? Погулять в парке? Зачем? Не надо парк. Земля дорогая. Лучше ее застроить 20-ти и 40-этажками. Прогуляешься по асфальту вокруг. Школы, детсады, поликлиники? Зачем? Не надо в Москве семьи и детей, надо работать. Лечиться тоже не надо, лучше уработаться вусмерть и сразу на кладбище уползти.
Если надо поехать на работу, ты как-нибудь доберешься, хоть тушкой хоть чучелком, в переполненном ОТ, будешь ждать 30 минут этот автобус, будешь как килька в бочке в вагоне в метро...властям начхать. Если ты загонишься и не сможешь работать - уезжай из Москвы, на твое место приедут другие муравьи и будут жить в муравейнике, работать на всю эту красотень и удобство, наводимые только в центре.
Скажите, честно, ну неужели город с такой структурой - нормальный город??
Ответить
Собянин делает красиво не только в центре. Постепенно пиеображается вся Москва. Может до Вашего спальника ещё очередь не дошла?
Ответить
230
ДорогоЭ, Москва "преображается" 20-этажными и 40-этажными, блин, домами-чудовищами! Мне не надо нафиг такого преображения. Чего там "красивого" - дома, понатыканные плотно, парковок нет, да пространства свободного НЕТ чтоб выйти прогуляться!
Я ж русским языком пишу, что НЕ в центре - ужас. И перенаселенность дикая.
Я ж русским языком пишу, что НЕ в центре - ужас. И перенаселенность дикая.
Ответить
У нас парки отремонтировали, сфетофоры сделали. Все для семей с детьми. Домов новых не настроили. А, если строят где здания, то не такие уродские, как при Лужкове.
Да даже на остановке теперь приятно ждать автобус, потому что остановка больше не разбитая и не оплеванная.
Да даже на остановке теперь приятно ждать автобус, потому что остановка больше не разбитая и не оплеванная.
Ответить
Ну у меня рядом тоже новых не настроили (за исключением пары-тройки домов, что не критично, и их еще не при ССС воткнули..). И я знаю, почему не понастроили, почвы не позволяют монстродомов понавтыкать + метро не совсем под боком. Так что пока слава Богу. Парк рядом. Ну да, чуть подремонтировали. Народу полно. Но! Если они чегоЙ-то вдруг замутят построить, будет в парке не полно народу, а элементарно не протолкнуться (и нафига ж оно мне будет надо, его строительство-то??).
Ответить
У нас в парках уже не протолкнуться, это еще не все муравейники достроены. Это те парки, что при СССР были. Ну да, облагородили, но там толпы, как на проспекте.
Ответить
Ну да, толпы понаехавших... Если бы парки не отремонтировали, то их бы меньше было?
Ответить
Логично было бы часть территорий всяких НИИ, нынче застраиваемых муравейниками, выделить под новые зоны отдыха. Но кто же будет терять прибыль?
Ответить
А жить то людям где? В парках на территории НИИ? Люди рожают детей, покупают новые квартиры. Если не будут жилье строить, им что делать?
Ответить
Вот же бред! Если не застроить все вплотную кому-то жилья не хватит? Дефицита жилья в городе нет.
Ответить
Конечно не хватит всем желающим. Дефицита жилья в городе по цене новостроек и нового-есть. Иначе никто бы в новостройках ничего не покупал. А жить в домах построенных 50 лет назад люди уже не хотят. Дети москвичей создают новые семьи и им надо где-то жить,вот они и покупают себе жилье .
Ответить
240
В любом коммерческом жилье 70% купивших это понаехи. Я в последние 20 лет живу в силу сложившихся обстоятельств только в новостройках и вижу, кто мои соседи.
Ответить
Только ждять приходится не 5 минут, а 45 :-)
Ответить
Врете, нет такого. Транспорт сейчас ходит лучше, чем 10 лет назад.
Ответить
Увы, не вранье. У нас до метро Коньково от Универа Биохимии ждать автобус можно и час.
Ответить
И еще раз врете! От него пешком до метро Беляево идти 10 минут,от от Беляево до Коньково каждые 5 минут ходит автобус до Коньково.
Ответить
У меня в районе транспорт стал ходить намного хуже. Поменяли по-идиотски маршруты, часть удлинили, часть сняли, уменьшили вместимость автобусов - в итоге дурдом.
Ответить
Вы считаете это не уродскими зданиями? :scared2Про остановки и светофоры согласна, но это не перевешивает более глобальных негативных моментов.
https://avaho.ru/novostroyka/moskva/uao/nagatinskiy-zaton/river-park/775950/
https://avaho.ru/novostroyka/moskva/uao/nagatinskiy-zaton/river-park/775950/
Ответить
Нормально вполне. Вы хотели, чтобы построили облезлые дома, как строил СУ155? И в этом месте раньше помойка какая-то или разрушенная промзона была... Вы считаете помойка лучше?
Ответить
Вы обратите внимание на название - апартаменты. Знаете, почему не квартиры?
Ответить
250
Ну и что? Москвич там квартиру не купит, как не купит во Фрязино и подобных местах. Все равно будут ехать в Москву, пусть и живут в апартаментах без постоянной регистрации.
Ответить
Да не только в регистрации дело. Апартаменты не соответствуют СП (СНиПам по-старому) - от площади благоустройства и парковок до кол-ва инсоляции и площадей кухонь.
Ответить
Ну так это и не жилье в полном понимании. Поэтому и цена такая. Кухня вроде в апартаментах и не предусмотрена. Современная альтернатива общежитию.
Ответить
Приезжайте на Пресню, дома уроды растут как на дрожжах
Ответить
ну да. пластмасса нынче дешевая... всем хватит
Ответить
где красиво-то? колхозные искусственные сакуры нереального розового цвета, понатыканные в центре? новогодняя подстветка над дорогами, которая висит до середины весны (половина лампочек не горит, кстати), а на некоторых улицах круглый год? или эти дурацкие арки с иллюминацией? или, может, никому не нужная подсветка домов, в том числе спальных пяти-, девятиэтажек? где стало красиво? блестит и светиться не значит красиво! мало того, все это безвкусно и вычурно.
Ответить
Вам не красиво, а мне красиво. Вам не нужно, а нам нужно. Можете дальше ядом прыскать, от этого Москва не превратится вновь в помойку разбитую.
Ответить
она уже муравейник, в метро не протолкнуться, машиной -пробки...куда еще гадить то
Ответить
Вы, простите, очень недалекая женщин...
20.07 14:31
Вы, простите, очень недалекая женщина, которой нужны побрякушки и цацки поярче, покрасочней, тогда все кажется дорогим и богатым, и хочется жить в этом "пестром" мире. И вы, совершенно точно, не родились в Москве.
Ответить
Я как раз родилась в Москве. И толпы понаехавших меня бесят, но сейчас в Москву вдохнули и новую жизнь.
А Вы, видимо, ясновидящая, раз по одному моему предложению измерили мой IQ:-)
А Вы, видимо, ясновидящая, раз по одному моему предложению измерили мой IQ:-)
Ответить
260
точно так же, как и вы охарактеризовали мое личное мнение "ядом" :)
Ответить
Причем здесь сакуры? Он сделал прекрасные тротуары, с фонарями, лавочками, отличные места отдыха для людей, хорошие детские площадки.
Ответить
У каждого свое "красиво". Для кого-то и пластиковые сакуры - красота
Ответить
Правда ваша. Я живу в Торонто. Он конечно не так краси, как Москва. Я правда уже много лет не была в России, но не суть. И у нас наоборот.
Центр застраивается небоскребами с клетушками, реально с клетушками, для молодых и одиноких professionals, как тут говорят. Но чем дальше от центра, тем комфортнее жилье.
Во-первых, одноэтажная Америка, зелень, парки, парковки.
Лично я живу в 40 минутах езды на ОТ от центра. Вокруг моего дома 3 огромных парка с оленями в них, везде зелень, просыпаюсь от пения птиц.
Да, у нас жадность застройщиков не меньше, чем у вас. Но принцип другой. Заселить офисный центр клетушками, чтобы прибыль получить побольше, а окраины продолжают застраивать отдельно стоящими домами.
У нас так же, как у вас, бесконечные ремонты, пробки, стройки. Коррупция - она везде. Так же строят домишки вдоль хайвэя и называют это элитным жильем.
Но все же принцип немного другой.
Центр застраивается небоскребами с клетушками, реально с клетушками, для молодых и одиноких professionals, как тут говорят. Но чем дальше от центра, тем комфортнее жилье.
Во-первых, одноэтажная Америка, зелень, парки, парковки.
Лично я живу в 40 минутах езды на ОТ от центра. Вокруг моего дома 3 огромных парка с оленями в них, везде зелень, просыпаюсь от пения птиц.
Да, у нас жадность застройщиков не меньше, чем у вас. Но принцип другой. Заселить офисный центр клетушками, чтобы прибыль получить побольше, а окраины продолжают застраивать отдельно стоящими домами.
У нас так же, как у вас, бесконечные ремонты, пробки, стройки. Коррупция - она везде. Так же строят домишки вдоль хайвэя и называют это элитным жильем.
Но все же принцип немного другой.
Ответить
У вас тренд все же на частный сектор. Из моих канадских знакомых, все живут в домах, у американцев-канадцев на подкорке прописано, что детей надо растить в частных домах. У нас ненавязчиво так внушается, что жить надо в типаэлитном 40-этажном муравейнике, и чем выше, тем лучше. На малоэтажной застройке таких сверхприбылей не сделаешь, поэтому вот так.
Ответить
Вот-вот. Типа элитный. При этом муравейник. Взаимоисключающие понятия. Внушается тем, которые думают, что они всегда будут молодыми и скакать аки козочки - 2 часа на работу, 2 обратно. Нет, даже 3...реально. Недавно со знакомыми беседовала. Спрашиваю, как внучка? Девушка из МО, окончила достаточно престижный вуз. Снимает квартиру в МО, мотается на работу. Те самые 2,5 - 3 часа. Личной жизни - никакой. А где познакомишься? На работе типА все работают, в электричке и автобусе знакомиться неприлично. Просто интересно, когда дойдет до нее, что это таки НЕ жизнь, а сплошная поездка на работу и обратно?
Ответить
Девушка специально работу искала в 2 часах езды? Снять квартиру рядом с работой или найти работу рядом с домом ей какая религия не позволяет?
Ответить
вы,правда, считаете, что рядом с любым домом любому человеку есть работа?
у нас в каждом дворе находится работа для преподавателей вузов, инженеров, архитекторов, проектировщиков, ученых, редакторов, типографщиков, ветеринаров и т.д? Список намного длиннее
у нас в каждом дворе находится работа для преподавателей вузов, инженеров, архитекторов, проектировщиков, ученых, редакторов, типографщиков, ветеринаров и т.д? Список намного длиннее
Ответить
В Москве тоже тренд на частный сектор. Но это дорого. И проблематично с работой, школой и т. д.
Ответить
Да кто вам не дает жить в частном доме во Фрязино например? У нас большая часть московской области это частные дома.
Ответить
270
У меня ребенок учится на Ленинском проспекте. И на работу из Фрязино я часа 2 буду добираться... Проживу в коробке до лучших времен!
Ответить
Переведите ребенка во Фрязино, там школа есть. И работу во Фрязино ищите или рядом. Никто никого в коробки не загоняет,это личный выбор каждого.
Ответить
Вот ещё! Сдалось мне Ваше Фрязино... Ребёнок выдержал конкурс, чтобы получить образование на высоком уровне. Я в коробке живу, потому что мне так удобно. А жилье в частном доме интересного мне направления - мне пока не по карману.
Ответить
Вас не поймешь, то вам неудобно в коробке, теперь уже оказывается удобно. Никаких проблем жить в частном доме у нас нет,все желающие живут в частных домах по всей МО,
Ответить
Фрязино слишком далеко от цивилизации, поэтому жилье там меня не будет удовлетворять, хоть дом это, хоть коробка.
Ответить
Ну значит в коробке вам хорошо, о чем разговор то?
Ответить
О том, что хорошо в частном доме, но не всем по карману и подходит!
Ответить
Вам никто не запрещает продать квартиру в Москве и купить частный дом в Подмосковье, но вы утверждаете что в квартире вам лучше. Вы сама с собой договоритесь,чего вам надо?
Ответить
Потому что Фрязино далеко от Москвы, а частный дом в направлениях интересных, мне не по карману.
Ответить
А причем тут далеко или близко от Москвы,если вам Москва не нравится? Москва это центр мироздания что ли? Париж тоже далеко от Москвы,а пригород Сан-Франциско еще дальше и ничего ,живут люди и там.
Ответить
280
Мне нравится) Мне не нравится, что все сюда едут. А почему я должна из Москвы уезжать? Я здесь родилась.
Ответить
Стесняюсь спросить, а что за такой высокий уровень образования у вас на Ленинском проспекте? Если все школы стали холдингами, то это не уровень образования, а уровень траты государственных денег.
В школьном образовании уровень вообще понятие смешное.
В школьном образовании уровень вообще понятие смешное.
Ответить
Ну, посмейтесь. Парень, который в этом году ЕГЭ на 300 баллов сдал, ездил на Охотный ряд из Химок. Вы отстали...
Ответить
Когда в сложившемся районе напихивают 40-этажные коробки, это выбор собяняна и ко, а не уплотненных жителей.
Ответить
Никто не запрещает уехать вам из этого гадюшника в частный дом в Московскую область. И никто вас не уплотнит.
Ответить
Зуб даете? Точно так же уплотняют. Точно так же городят муравейники без инфраструктуры.
Ответить
Зуб даю. У нас дача в Новой Москве, никто там ничего не уплотняет.
Ответить
Да? Вот это новость ... у нас 5 микрорайонов поналяпали в НМ. Дачи окружили плотным кольцом домов больничного типа.
Ответить
У нас ничего не наляпали,как было 15 соток вокруг дома,так и осталось. Да и вокург никто ничего не строит,кроме частных домов.
Ответить
290
И? У этих дачек как был свой участок,так и остался. Их никто же не потеснил? Зато рядом теперь и магазинны появились и детские площадки во дворах этого комплекса и садик еще один и школа.
Ответить
вы прикалываетесь? Сидишь чай пьешь и окна многоэтажек разглядываешь, толпы машин...пипец как хорошо.
Ответить
Ну и что? Ты же у себя дома, они тебя никак не трогают.
Ответить
Ну там дома не так близко, советы не долетят :) В Апрелевке так,там частный дома внутри района многоэтажек. Все прекрасно соседствуют.
Ответить
Ну и хорошо,вышел из частного дома и пошел в поликлинику. Вроде и свой дом и все рядом есть.
Ответить
На ваш участок никто ничего не поставит.
Ответить
Вот по идее должно быть запрещено застройщикам влезать в такие зоны, не выкупив ВСЮ землю и не создав проект полностью готовый, с продуманной инфраструктурой. Зачесалось тебе построить микрорайон именно в таком месте, где старая сложившаяся застройка - так договорись со ВСЕМИ хозяевами домов и ВСЕ выкупи; если хоть один не продаст - шиш тебе, а не застройка. В США так, в Европе так, в Израиле вроде тоже. А у нас непоймичто: сплошь и рядом: вдоль дороги стоят частные маленькие домики, а за ними - громадье вот такое впихнули.
Ответить
300
В Европе не так. Ничего никто не выкупает и никого не спрашивает. Купили кусок земли и строят на нем. Не нравится-можешь продать дом и переехать в другое место. Про США и Израиль ничего не знаю.
Ответить
Дай бог, чтобы так и было в ближайшие года.
Ответить
А фигвам. Городят эНтого многоэтажного дерьма без инфраструктуры - только в путь. По Щелковскому шоссе проедьте, по Новорязанскому, в Балашиху с Химками скатайтесь... По Новорязанскому: Мирный, Октябрьский - домиЩЩи стоят ВПЛОТНУЮ к дороге кое-где, То есть кто живет там - вышел из подъезда - и почти прямо на шоссе, никакого тебе двора, а чего? Зачем? Сразу на автобус - и пуЩай пилит в Москву на работку. ПрЭлестно.
Ответить
Ну не у вас же на участке это нагородят то? У вас так и будет ваша территория.
Ответить
А проехать как? Не только мне и разным дачникам. Там много кто ездит, в т.ч. фуры, везущие продукты в ту же Москву. Уже сейчас невозможно...пробки нет только рано утром или очень поздно вечером и ночью..
Ответить
Куда проехать? Работу надо искать рядом с домом ,так чтобы пешком ходить, а не в пробках толкаться. Или удаленку брать. Такая вещь как частный дом не предполагает опцию,что он зажат бизнес-центрами.
Ответить
Ешкин кот!...а когда в месте, где НЕТ вообще, и НЕ МОЖЕТ быть НИКАКОЙ работы, городят целый огромный кварталище, это чума-застройщики, что, предполагают, что ВСЕ заселившиеся жители будут на удаленке работать?? Где ж ее взять, СТОЛЬКО удаленки, по самым разным специальностям-то???
В Балашихе уже запретили строить новое жилье. ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, ОФИЦИАЛЬНО запретили. Как думаете, почему? Там 70 или 75% населения работает в Москве. Потому как в Балашихе для такой оравы нет работы, ее тупо НЕТ.
Вот что получается, когда тупо городят застройку и ни о чем не думают. А там квартиры-то купят. Например, я знаю, узбеки в МО какое угодно жилье покупают, им это надо, чтоб гражданство получить...и есть ажНО специальные "национальные" риэлторы у них. И на этапе покупки такого "хитрого" жилья им абсолютно наплевать, где покупать, и есть ли там работа...хоть у черта лысого, извиняюсь, в заднице купят. Зато вот когда они уже купили и получили гражданство, они, естественно, захотят здесь работать...работать-то надо, жить на что-то...и в Москву прутся...
В Балашихе уже запретили строить новое жилье. ЗАКОНОДАТЕЛЬНО, ОФИЦИАЛЬНО запретили. Как думаете, почему? Там 70 или 75% населения работает в Москве. Потому как в Балашихе для такой оравы нет работы, ее тупо НЕТ.
Вот что получается, когда тупо городят застройку и ни о чем не думают. А там квартиры-то купят. Например, я знаю, узбеки в МО какое угодно жилье покупают, им это надо, чтоб гражданство получить...и есть ажНО специальные "национальные" риэлторы у них. И на этапе покупки такого "хитрого" жилья им абсолютно наплевать, где покупать, и есть ли там работа...хоть у черта лысого, извиняюсь, в заднице купят. Зато вот когда они уже купили и получили гражданство, они, естественно, захотят здесь работать...работать-то надо, жить на что-то...и в Москву прутся...
Ответить
Создавать,создавать себе рабочие места! Как их в Москве люди создают! Сами по себе они не заводятся! И не государство их создает,а жители города!
Ответить
Опять домоКозяВкО чушь несет? Откуда вы такие вылезаете-то, ась?? В среднем, на создание успешного бизнеса с теми самыми рабочими местами нужно НЕСКОЛЬКО ЛЕТ, а не приехал в чисто поле - и сразу создал.
Ответить
Сама ты домокозявка, бизнес везде создается одинаково, и развивается несколько лет.В Москве в том числе. И создают его люди. А не иноплатнетяне. И сам по себе он тоже не заводится.
Ответить
310
Не, я не домоКозяВкО, поэтому не буду фантазировать на тему быстренького развития бизнеса в деревне и сравнивать с Москвой "в том числе".
Ответить
Ну расскажите нам как в Москве бизнес заводится от влажности сам по себе? Не люди же его создают, правда?
Ответить
Про какой именно? Про парикмахерские и аптеки рассказать? У ближайшего от меня метро, если не ошибаюсь, прям рядышком 3 парикмахерских и чуть подалее - несколько салонов красоты. А аптек и того больше, дофигиЩЩа аптек, штук 8 точно. Никакой из эНтих бизнесов не бедствует. Казалось бы, чего сложного? Парикмахерская: взял кредит, оборудовал помещение, мастеров пригласил, договорился, какой % они тебе отстегиваютЬ - и сиди, наслаждайся бизнесом. Народ идет, бизнес процветает. Угу-сЬ, и только потому, что НАРОДУ ПОЛНО. И бойкое место, ОКОЛО МЕТРО. А в маленьком городе не так. Дошло?
Ответить
Вы тупая? Вы думаете во Фрязино народ не стрижется и не лечится? Там тоже и паркмахерсуие нужны и аптеки. И салон красоты. На каждую точку бизнеса приходится определенное количество клиентов. В Москве 10 точек на 100 человек. Во Фрязино нужна 1 на 10 человек. Вот и все.
Ответить
Шо ж ты, хамло, такоЭ ОстроЭ, никак не допетришь, что ежели во Фрязино уже есть эти "точки" в достаточном количестве, то лишние никому не нужны, чуть увеличившееся количество клиентов "переварят" прекрасно и существующие точки, чуть штат увеличат - и все. А такие острые предлагают небольшому количеству переехавших поголовно начать там бизнесы открывать...ага, их там ждут.
Ответить
Что же до вас никак не дойдет, что не надо открывать такие точки ,которые уже есть? Надо открывать то, чего нету! Эта простая мысль в вашей голове никак не приживается?
Ответить
А за забором, где нынче дети на велосипедах катаются, возникнет пробка, ибо жители нового муравейника, что на ближайшем поле наляпали, через ваш поселок на работу ездят. Такое сплошь и рядом.
Ответить
А работать где? Тоже во Фрязино?
Ответить
Естественно. Нормальные люди не ищут работу в 100 км от дома.
Ответить
320
А на всех не хватает работы "у дома"
Ответить
Неужели во Фрязино все так прекрасно с работой? И в Москву никто не ездит? И на нас, понаехов, тоже работы хватит?
Ответить
Не хватает-создавайте рабочие места. Дед мороз вам их создать должен?
Ответить
Предлагаете им завод прям построить, например? Или какой-ниТь склад оптовый? И главное, сразу: захотел работу - оп-па! и создал. Хммм..гЭниальная идея. Не, супергЭниальная. Хотя в реальности, конечно, такое только Деду Морозу или другим волшебникам под силу.
Ответить
А в Москве то они все на заводе работали? Оптовый склад построить можно , магазины открывать,аптеки,мини-производства.
Ответить
Во засада ...а ведь там уже есть и магазины, и аптеки и мини-производства, какие надо для жителей, в достаточном количестве, представляете? Не пустыня же.
Чтобы построить оптовый склад, надо под этот склад для начала площадку арендовать или купить. Откуда ТАКИЕ деньги у обычного, к примеру, программиста или врача, желающего уехать в МО?
Я не пойму...КТО эту брЭдятину про "создайте рабочие места, откройте аптеку" транслирует-то? ДомоКозяВки, которые не знают, что это за зверь - работа и рабочие места??
Чтобы построить оптовый склад, надо под этот склад для начала площадку арендовать или купить. Откуда ТАКИЕ деньги у обычного, к примеру, программиста или врача, желающего уехать в МО?
Я не пойму...КТО эту брЭдятину про "создайте рабочие места, откройте аптеку" транслирует-то? ДомоКозяВки, которые не знают, что это за зверь - работа и рабочие места??
Ответить
Представляете, а вот в Калужской области люди взяли кредитов и построили заводы и склады...Не Дед Мороз им денег отсыпал и не он это строил. И в Москве, представляете, люди берут кредиты и открывают бизнес, сам по себе он тоже не заводится в Москве от влажности и пыли.
Ответить
Я не живу во Фрязино, но как разумный человек понимаю, что найти работу рядом с домом могут единицы, остальные вынуждены ездить.
Ответить
Ну в Канаде даже до застройщиков, наверное, доходит, что professionals потом через NN лет заводят семью, и многие женщины-professionals "переквалифицируются" в домохозяек. Стало быть, не смогут с детьми в клетушках жить. Поэтому застройщики озаботились застройкой для семейных людей тоже.
А до наших застройщиков пока не доходит...
Вообще количество этих одиноких трудоголиков-professionals тоже не бесконечное. Но у нас громоздят НЕРЕАЛЬНО ОГРОМНОЕ количество этих клетушек, на все клетушки не хватит "муравьев", пожалуй...
А до наших застройщиков пока не доходит...
Вообще количество этих одиноких трудоголиков-professionals тоже не бесконечное. Но у нас громоздят НЕРЕАЛЬНО ОГРОМНОЕ количество этих клетушек, на все клетушки не хватит "муравьев", пожалуй...
Ответить
Люди! У нас в Отрадном замечательный сквер. Его сейчас реконструируют. Это моя боль... был прекрасный парк, детская площадка. На веку моего ребенка там уже будет ТРЕТЬЯ по счету площадка, ребенку всего шесть лет.
Раскурочили все что можно и нельзя. Старые дорожки уничтожили, прокладывают новые, понавезли бордюров, без которых все было прекрасно, не удивлюсь если все запакуют плиткой. Снесли фонари под старину. По всему скверу елозит куча техники и людей. Нижние ветки с деревьев посрубали, можно зимой отопить какую нибудь деревню.
Около шести лет назад когда была предыдущая реконструкци, в плане обещалось посадить несколько сотен деревьев и кустарников, сделать фонтан. Несколько кустов и деревцов было посажен примерно в конце ноября-начале декабря, что прижилось то прижилось, что то высохло, что то замерзло, надо ли говорить, что никакого фонтана нет.
Раскурочили все что можно и нельзя. Старые дорожки уничтожили, прокладывают новые, понавезли бордюров, без которых все было прекрасно, не удивлюсь если все запакуют плиткой. Снесли фонари под старину. По всему скверу елозит куча техники и людей. Нижние ветки с деревьев посрубали, можно зимой отопить какую нибудь деревню.
Около шести лет назад когда была предыдущая реконструкци, в плане обещалось посадить несколько сотен деревьев и кустарников, сделать фонтан. Несколько кустов и деревцов было посажен примерно в конце ноября-начале декабря, что прижилось то прижилось, что то высохло, что то замерзло, надо ли говорить, что никакого фонтана нет.
Ответить
330
Где именно сквер в Отрадном? Что то я никакого прекрасного сквера у нас при Лужкове вспомнить не могу.
Ответить
Около метро. Мы тоже там недавно были. Все раскурочено. Очень в тему летом это делать, когда дети на каникулах и никакого парка по сути нормального в Отрадном нет.
Ответить
А когда это делать,когда все дети приедут с дач,лагерей и с отдыха и количество детей в парке возрастет в разы? Или когда пойдут проливные дожди в отктябре? Или в феврале,когда все снегом занесет и на улице минус 20 будет?
Ответить
А зачем все это надо было затевать? Нахрена с такой частотой менять площадку детскую? Зачем уничтожать старые дорожки? нафига рубить деревья наполовину? Зачем нужны бордюры в невероятных количествах? Все же было нормально.
Ответить
Возможно. Но то что сейчас видим, уже расстраивает. И так воздуха не хватает в Москве, рубят деревья. Была большая площадка, заделанная резиновым покрытием, на ее месте сделали ТРИ площадки, то есть асфальтируют три заплатки на этом самом месте, где там бегать детям теперь, непонятно, как прыгать с площадки на площадку, ну полный брееед. Я ролик сниму и выложу у себя на ютубе.
Ответить
Моя основная претензия- это отсутствие мобильного наземного транспорта. Маршрутки убрали- новые рейсы не ввели. Это жесткач- кто в теме.
Про муравейники, реновацию - просто не мой вопрос.
Если брать эстетическую составляющую, то конкретно в наших Вешняках стало вполне симпатично. Тут -плюс.
Еще большие претензии к качеству медицины и образованию. С объединениями стало все плохо.
Про муравейники, реновацию - просто не мой вопрос.
Если брать эстетическую составляющую, то конкретно в наших Вешняках стало вполне симпатично. Тут -плюс.
Еще большие претензии к качеству медицины и образованию. С объединениями стало все плохо.
Ответить
вот кстати да, про Вешняки соглашусь. Стало неплохо...но там застраивать нечего. А дворы чище стали. Медицина -швах. Мои все прописанные в Вешняках в Бутово таскаются.
Ответить
Не-а, муравейники с Хреновацией - вопрос всеобщий. Потому что муравьи, которых планируется дофигиЩЩа набить в те муравейники, расползутся по всему городу. И забьют весь транспорт. Какой нафиг мобильный транспорт, будете мечтать влезть в 10-ый автобус...
Ответить
340
Добавлю ещё большой минус-зимой коллапс снежный, не убирают снег, не пройти-не проехать. Это моя беда просто!
Ответить
Образование развалили в 90, когда зарплаты учителей стали мизерными, только на хлеб в буквальном смысле. Я 74 гр, видимо, последний поток, кто выдерживаю в пед жёсткий конкурс. Из школы ушла, переучивалась на другую профессию, так как на зарплату учителя жить было нельзя... Следующее поколение учителей - это троечники, которые никуда не приткнулись. Вот и образование...
Ответить
У нас до объединения в школе у дочки все хорошо было. Я не про какие-то мохнатые годы.
Ответить
А нам фиолетово объединение,, учителя остались. Я ребёнка в школу с отбором перевела.
Ответить
У нас гимназия была, даже тестировали- не все могли попасть. Сейчас дворовая школа. Может, будем тоже уходить ближе к делу.
Ответить
Вот это, конечно, плохо... Но и надо понимать, что все это от жадности руководителей школ, чем больше школа, тем больше финансирование. Насильно не объединяют.
Ответить
Мне жалко троллейбусы!! Этот "кандидат" сначала в Тюмени полностью троллейбусное движение уничтожил, теперь это же делает и в Москве! Нужно просто модернизировать контактную сеть, и закупить новые троллейбусы это гораздо выгоднее! А электробусы дороже по всем параметрам, в том числе и эксплуатации, плюс в них дизельный отопитель, салон зимой будут греть за счет дизельного топлива, а это уже никакой экологичности, не говоря уже про другие недостатки! Имхо.
Ответить
Тоже очень жаль троллейбусы.
Ответить
Тесла не помешала бы)).
Ответить
350
ну вы мазохистка..… Эти чудовищные троллейбусы, холодные зимой и душные летом, застревающие на каждом шагу, блокирующие движение - вам их ЖАЛКО?????
Ответить
Троллейбусный парк в Москве НЕ обновлялся уже лет восемь! Делается это спецом, что бы побыстрее их списать и накупить Лиазов. В 8 парке есть несколько новых троллей, они с кондиционером и абсолютно бесшумны, в них новые отопители и зимой тепло,намного лучше и удобней автобусов. Контактную сеть так же не обновляют, хотя ее можно прекрасно модернизировать, поставить современные стрелки, тролли не будут на них притормаживать и будут ехать так же быстро как и автобусы.
Ответить
Точно! Он и транспорт сделает наземный и цветочки на домах нарисует и пенсию с 20 начнет выдавать:-7 Еще спААААёт.
Ответить
Нет ни того, ни другого
Как я поняла 4 кандидата.
Как я поняла 4 кандидата.
Ответить
пять штук, включая ССС
Ответить
Москвичи!
Пожалуйста не голосуйте за члена партии жуликов и воров
Они украли нашу пенсию
Помните это
Пожалуйста не голосуйте за члена партии жуликов и воров
Они украли нашу пенсию
Помните это
Ответить
Приблизительно 1,5 млн это сумма украденой у меня пенсии за 8 лет
Ответить
360
Вы вышлете каждому обокраденному полтора миллиона?
Ответить
Да. Так писать карты-то? Деньги приготовили?
Ответить
Так вы же обещали, мы от вас лично ждем. Нечего стрелки переводить.
Ответить
хде? Написано в моем сообщении, что на Еве убогих любят и подают им часто, так что пишите номер карты, баррикадная наша:-D
Ответить
Вы написали, что вам понятна сумма, на которую правительство обокрало людей и предложили написать вам номер карты. Тем самым, как я понимаю, взяв на себя невыполненные обязательства вашего любимого правительства. Вот вам теперь и выполнять, за язык вас никто не тянул. А если не можете, потому что тоже убогий нищеброд, как и все остальные, то засуньте язык в жеппу и не машите им без толку.
Ответить
Прастите, вы наш новый штатный кремлебот? Или стареньких? (не узнаю вас в гриме, хотя на почившего в бозе анчоуса смахиваете).
Ответить
т.е тот, кто стадо куриц не поддерживает, тут же курицы клеймят кремлеботом?:-D Тогда я из новеньких:-7
Ответить
370
А, узнаю брата васю по вокабюлэру... из стареньких, значицо. Покривляться прибежали, ну, валяйте-валяйте, вас заметили. :sick2
Ответить
Не ешьте несвежие пирожки, раз блевать часто тянет и не ипетесь без гандона, от этого тоже такая напасть:party2
Ответить
Ободе, какое остроумие. Про епплю без гандона - сочувствую вашему грустному опыту. Хоть вылечились?
Ответить
Язык от жары высунули?
Ответить
Тот, кто поддерживает воровство пенсионных денег у граждан, однозначно кремлебот.
Ответить
Пока в Москве не уберут все социальные программы для многодетных, малоимущих и прочих-так сюда все и будут ехать и ничего вы с этим не сделаете. Причем не важно даже будут строить 30 этажные дома или нет. Люди будут просто набиваться плотнее в уже существующие квартиры, также покупая машины, создавая пробки на дорогах и толпу в транспорте и парках. . Перенаселение можно убрать только одним путем-это сделать Москву непривлекательной для тех, кто в ней не родился.
Ответить
Вот!!! Нужно поддерживать москвичей. Раньше программы были по жилью, а теперь только для многодетных... Пожалуй, с этой точки зрения, нужно бы выбрать того, кто отменит всю привлекательность для понаехавших и проживших менее 10 лет с официальной регистрацией!
Ответить
И программы по жилью тоже надо убрать! Потому что именно из за того что они есть народ ломится в Москву. 10 лет проживания-это ни о чем. Минимум -это по факту рождения давать разрешение на покупку квартиры в Москве. А еще лучше-чтобы оба родителя были москвичами. Вот тогда только будет где ходить и чем дышать. И убирать надо всю социалку ,вообще.
Ответить
380
Согласна. Но даже, если 10 лет пожить, чтобы что-то получить социальное - и то желающих бы поубавилось))) И ещё нужно ипотечную ставку повышать, если немосквич покупает в Москве. То есть льготы наоборот)
Ответить
Не,10 лет ни о чем,желающих не поубавится. Приехал в 20-в 30 ты уже можешь всем пользоваться. Даже 20 лет ни о чем. Ты все равно живешь и они пролетят,зато потом.. Вот если все будут знать что никакого "потом" никогда не будет, то смысла переть всей страной в один город не будет.
Ответить
Ну когда совсем не приезжают - плохо. Нужен приток мозгов. Студентов можно оставлять, как раньше.
.
.
Ответить
Мозги можно использовать удаленно,для этого перезжать в Москву не надо.Сейчас все можно сделать через Интернет.
Ответить
Пока зарплаты в стране не сравняют с московскими, будем ехать и ехать в мск.
Ответить
Так уже сравнялись :). Но особо упертые приезжающие не верят, что в Москве люди получают и 25. и 30, и 50-60 тыс. Ходят в народе приезжем легенды, что в Москве ажНО пенсии по 40 тыс., причем у всех якобы пенсионеров, и про стипендии в 40 тыс., вестимо, тоже у всех поголовно студентов :), тоже чтоЙ-то было.
Ответить
+100 Урезать все льготы,пенсии и заплаты москвичам!
Ответить
А как москвичам можно урезать зарплаты,когда большинство работающих и получает ее из прибыли?
Ответить
Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...(с)
Ответить
Опять кто-то воображает, что у ВСЕХ прям москвичей какие-то там льготы... льготы у многодетных, неимущих, инвалидов.. т.е. НЕбогатым людям их дают. Я за всю жизнь не получала никаких "льгот", т.к. не отношусь к этим категориям.
Более высокие зарплаты - в связи с более высокой стоимостью услуг...
Более высокие зарплаты - в связи с более высокой стоимостью услуг...
Ответить
390
Так за этими льготами и едут все Москву. Тут стараются нарожать детей,чтобы попасть в московские сады бесплатно, чтобы стать многодетными и малоимущими. Если все это отменят,то половина Москвы домой свалит в родные пенаты.
Ответить
зарплаты оплачиваются из средств работодателя, многие из которых коммерческие структуры, если снизить зп, снизятся и выплаты по страховым взносам в бюджет, которые и так полстраны не платит, при этом на пенсию и медицину рассчитывают. а льготы какие вы имеете в виду? у меня лично ни одной нету.
Ответить
Я бы предложила другой путь - сделать привлекательными регионы. Почему это мы должны жить хуже, только для того чтобы к нам гости не приезжали?
Ответить
За Собянина. Но я против реновации и против бесплатной раздачи жилья в любом виде. Еще бы ограничение ввести на машины в Москве. Запретить пользование ими по будням дням. Всем без исключения.
Ответить
+1000 про машины.
Ответить
а вы себе представляете что будет с ОТ, он уже переполнен.
Ответить
Представляю.Все будут искать работу на своем конце Москвы,в не на другом,больше ходить пешком и меньше болеть.И воздух чище станет.
Ответить
Вы реально такая незамутненная? Москвичи по 2 часа на работу едут потому, что им нравится процесс?
Ответить