214
Anonymous
Все остальное
20.07.18 10:30

Вопрос страдальцам

Из соседней темы про болячки.
Люди, которые согнуться-разогнуться не могут, почему вы не занимаетесь ЛФК, йогой и т.д.? Это лень? Или что? Я понять не могу, все скрипят, ноют, но ничего не делают.. Грыжи у них, сколиозы, стоять не могут, по ночам ноги не разгибаются... Ну так идите на терапевтическую йогу, там все лежа на полу делается, с валиками и одеялками под всеми местами, ноги свои растяните, руки, вдовий горб разомните. Не надо мне говорить , что времени нет) На лежание в больницах и посещение врачей время находится же? Вместо ужина сходите на занятие.
По себе могу сказать, что стоит пропустить пару недель терапевтических занятий и мой любимый сколиоз начинает мне напоминать интенсивно о себе. Но если ходить два раза в неделю - вообще ничего не болит. На занятиях может быть больно, но потом очень хорошо. Я больше скажу - у меня месячные становятся безболезненными, если не пропускать занятия - органы малого таза выравниваются.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Из соседней темы про болячки.
Люди, которые согнуться-разогнуться не могут, почему вы не занимаетесь ЛФК, йогой и т.д.? Это лень? Или что? Я понять не могу, все скрипят, ноют, но ничего не делают.. Грыжи у них, сколиозы, стоять не могут, по ночам ноги не разгибаются... Ну так идите на терапевтическую йогу, там все лежа на полу делается, с валиками и одеялками под всеми местами, ноги свои растяните, руки, вдовий горб разомните. Не надо мне говорить , что времени нет) На лежание в больницах и посещение врачей время находится же? Вместо ужина сходите на занятие.
По себе могу сказать, что стоит пропустить пару недель терапевтических занятий и мой любимый сколиоз начинает мне напоминать интенсивно о себе. Но если ходить два раза в неделю - вообще ничего не болит. На занятиях может быть больно, но потом очень хорошо. Я больше скажу - у меня месячные становятся безболезненными, если не пропускать занятия - органы малого таза выравниваются.
Anonymous
потому что у них куча объсненийпочему они НЕ МОГУТ этого делать. Кто то утверждает, что ему врачи запретили, ктот, потому что ему скучно такие упражнения, а вот футбол здорово, но раз шодил, две недели лежим- что неудивительно, учитывая лишний вес, сидячий образ жизни и естественно отсутствия растяжки. Кто то щхитает себя слишком старым, кому то нет поблизости со специалистами - что правда, но при желании интернет то есть. И так далее и так далее.. Но главное конечно лень и страх.
Anonymous
Лень. Но я пока от боли не кричу. Я и врачам сразу говорю, что заниматься не буду, к мануальщику похожу, на блокады пожалуйста. Но дома сама регулярно заниматься я не могу себя заставить, так что и врачу врать не буду, это не мой метод лечения. Врачи тоже понимают, что большинство людей нифига не лечится дома.
Тоже удивляет.
Были у детей показания к ЛФК, отправили к врачу ЛФК (в нашем Подмосковном городе это отдельно стоящий физкультурный диспансер), это бесплатно. Показали комплекс упражнений для самостоятельных занятий, делаем. Там же на стенде прочитала про график занятий, у такого-то спеца в такие-то дни, у такого-то в такие. Очевидно, одно из таких как раз в наш прием было, старички со старушками бодренько шествовали в одном направлении (думаю, что зал). О качестве и результате занятий не берусь ничего утверждать, потому как не присутствовала, но как данность - это существует.

Коллега на работе имеет больную спину, стонет, когда не получается на свою йогу сходить, если ходит, то все ок.
Мама моя любит обследоваться и лечиться, все о своем здоровье знает досконально, но вот тоже начались проблемы со спиной. Скачала ей йогу (там старушка преподает), мама занимается, в глухой деревушке без всяких залов-врачей-живых йогов. Как делает, так все нормально.
Anonymous
Лень. У меня последствия старой травмы в шейном отделе позвоночника. Наверное, можно найти какой-то комплекс упражнений, который поможет. Но меня и так особо ничего не беспокоит. Раз в два-три года пью таблетки для нормализации кровотока (когда начинаются головокружения) и делаю курс массажа. И все, с меня хватит. Да и смысла нет в лфк в моем случае, ибо главный мой враг - резкие движения. В обычной жизни ничего не беспокоит, если головой не дергать.
А вот у нас в Германии))) Лечебная физкультура признана офоциальным методом лечения и реабилитации, амбулаторные занятия оплачивается медстраховками, занимающимся еще и бонусы какие-то выплачиваются. И стационарное курортное лечение сдвинулось лет 20 наза с места и отошло от массажей, минеральных водичек и ванн, и стало в большей степени активным движением и обучением самостоятельным занятиям и предотвращением травмирующих движений и положений.
Конечно каждому с ортопедическим заболеванием или неврологическим, хочтеся принять волшебную таблетку и рэкс-пэкс-фэкс- утром здоров.
кстати, я долго маялась от воспаления подошвенной фасции. Это такая болезненная штука, как оказалось. Что я только не делала - и движение ограничивала, и мази и физиотерапия, и обувь.
А после полугода качалки я не могла вспомнить, какая нога у меня болела.
Бросила качалку и через три месяца все вернулось. Теперь бросать не буду.
ЛЕНЬ.
Говорю за себя.
1.Нет времени. Реально нет - вместо ужина не пойду, т.к. с моим весом 50кг при 168 росте я ноги протяну, если не буду полноценно ужинать, до работы вообще не вариант - я сова, для меня встать в 7.30 - подвиг, если встану в 6.00 буду просто нетрудоспособна до вечера. Если вдруг появляется свободное время (редко),трачу его на "культурную программу", т.к. полно еще мест,которые хочется посетить и людей, с которыми хочется пообщаться)
2.Нет лишних денег. Нормальные занятия, от которых будет толк (сначала индивидуально, потом в группе) стоят дорого. От занятий "для галочки" толку мало, как бы вреда не было.
3.Занятия не панацея. Убедилась на собственном опыте. Несколько лет назад,после серьезного приступа, стала заниматься сначала с тренером, потом КАЖДЫЙ ДЕНЬ сама дома по 40 минут, не зависимо от обстоятельств. Два года, Карл, каждый день. В один прекрасный день все вернулось. И?
4.Из того, что мне реально помогло - иголки. Если на постоянной основе для поддержания в нормальном состоянии - раз в неделю достаточно. Но это должен быть проверенный специалист,знающий именно твою конкретную проблему от и до.
нет денег и времени.говорю за себя.
Anonymous
Потому что с камнями в желчном йога противопоказана
Anonymous
Наивная вы, автор! Прежде всего, надо обучить их безмозглых "врачей", которые раздают людям советы на уровне медицины 100 летней давности.
Anonymous
Спортоголики, как и вегетарианцы, страшны в своих убеждениях и нетерпимы :D
Нервная система человека устроена очень сложно. И плохо изучена. Надо слушать своё тело.
Честно признаюсь - лень. Эти задирания ног лежа на полу такое нудное и скучное занятие, особенно если занимаешься этим дома одна, а не где-нибудь в группе.
Ну и кагбэ на сегодняшний день у меня и без ЛФК не так все плохо... :chr2
Согласна с вами. Стоит пропустить пару недель йоги, спать из-за боли в спине не могу. Тоже самое и с джимом- если не хожу, гантели в руки не беру- все, начинаются проблемы с коленями, со сном, со спиной итд.
Но многим лень начинать, вот и страдают.
Anonymous
Автор, вопрос риторический. В смысле кто занимается - того этот вопрос не касается. А кто НЕ занимается - тот найдет кучу причин и объяснений. Вполне, впрочем, уважительных.
Некоторые изменят свою позицию, когда совсем припрет. А некоторые - уже нет.
Всем рекомендую, у кого не сильно запущена спина, выучите группу позиций из йоги. Они всегда первые в занятии. Я помню как их делать, из название помню только собака мордой вверх и вниз. Они входят в группу позиций. Возьмите одно занятия по йоги личное. Попросите вам правильно поставить эти упражнения и делайте раз в день. Это занимает не более 5 минут. Это реально помогает спине! Они все лёгкие, главное правильно делать.
Anonymous
не люблю спорт и в частности йогу)
Никогда этим не занималась и заниматься не буду, у меня правда периодически только поясницу продувает вентилятором.
Anonymous
Забавно. Сидим мы с подружкой, с которой давно не виделись, на кухне. До этого на сапе и каяке катались. И по традиции делимся уже не рецептами вкусной и здоровой пищи, а контактами врачей.
И я обнаруживаю, что у нас две разные жизненные позиции. Я рекомендую ей гимнастику для позвоночника, которую нужно выполнять ежедневно по 20 мин в день и упражнения меланет, которые тоже требуют времени. А она дает мне контакты людей, которые сами тебе все выправят -остеопатов и биоэнергетиков.
К слову, все помогает. Главное -не терпеть боль, а предпринимать действия.
Я занимаюсь собой.
Anonymous
Тоже не понимаю таких. Все ноют и ноют, ждут свою волшебную таблетку, которой никогда не будет. Движение и гимнастика лечат реально. Для каждого человека, каким бы больным он не был, всегда найдутся упражнения. Разве что если в коме лежать. Да и то массаж им делают.
Anonymous
Саму себя тяжело заставить делать упражнения. Я бы с удовольствием где-нибудь позанималась, но никак не подберу удобные занятия по расположению и времени.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения