Вопрос страдальцам
Из соседней темы про болячки.
Люди, которые согнуться-разогнуться не могут, почему вы не занимаетесь ЛФК, йогой и т.д.? Это лень? Или что? Я понять не могу, все скрипят, ноют, но ничего не делают.. Грыжи у них, сколиозы, стоять не могут, по ночам ноги не разгибаются... Ну так идите на терапевтическую йогу, там все лежа на полу делается, с валиками и одеялками под всеми местами, ноги свои растяните, руки, вдовий горб разомните. Не надо мне говорить , что времени нет) На лежание в больницах и посещение врачей время находится же? Вместо ужина сходите на занятие.
По себе могу сказать, что стоит пропустить пару недель терапевтических занятий и мой любимый сколиоз начинает мне напоминать интенсивно о себе. Но если ходить два раза в неделю - вообще ничего не болит. На занятиях может быть больно, но потом очень хорошо. Я больше скажу - у меня месячные становятся безболезненными, если не пропускать занятия - органы малого таза выравниваются.
Вы не согласны с тем, что движение - жизнь? Двигаться отказываетесь?
если плаваете лягушкой с торчащей над водой головой, то лучше вообще не плавать. Это и здоровую спину угробит.
По одному миллиметру с места стронется. Для начала нужно найти микродвижение, после которого станет чуточку лучше. Я Вам очень сочувствую, я знаю, что когда преследует боль, человек злится на весь мир. А плавать тогда только на спине.. Моя коллега так доплавалась - она сутулая, с вдовьим горбом, и плавала, запрокидывая голову. Начались головные боли и головокружения.. Она пережимала сосуды шеи этим плаваньем
3 года безделья, бросила все тренировки, ваще никакой физ-ры...
теперь встаю по утрам без боли. Клёво!
Про себя скажу - мне лень, и времени нет, и двигаться не хочется... но мне и по врачам- лень и времени нет.
Полностью согласна с автором - заставлять себя надо
Я знаю по себе и своей сестре, мы обе страдаем от проблем со спиной.
Но я смогла как-то в ремиссию войти, здесь ниже есть мой пост. А сестра другая совсем, телосложение другое, в детстве спортом не занималась в отличие от меня, мышечного корсета нет даже в зачатке и мышцы не растут быстро. Тип нервной системы другой, у нее при осложнениях со спиной начинаются панические атаки. В общем, она еле-еле довела себя до состояния, когда может без посторонней помощи ходить на работу. Дальше прогресса нет. А только сберегающая политика, чтобы не стало хуже. Если коротко, у нее испуг - стереотипная реакция на любые проблемы.
У меня же мышцы очень быстро откликаются, у меня тип личности другой, мне всегда что-то надо. Я на проблемы реагирую агрессией.
Я не могу себе это позволить. Ни времени, ни денег. И по врачам я тоже не хожу - нет времени.
А вы к психиатру почему не идете? Агрессивная вы очень, лечитесь.
Можно простейшие безобидные упражнения найти в инете.
А бесят такие коллеги обморочные, которые ничего не делают, а работать во время их приступов приходится мне за них.
Я сама была такой же ленивой ж*пой очень благодарна тому человеку, который меня пнул в нужном направлении.
Каюсь, из глюков характера то, что никак не получается заниматься самой дома, причем все равно чем. Когда была возможность, бегала заниматься в клуб с большим себе удовольствием. Но это было давно.
Я ходила на йогу год
Но мне вообще она никак не помогла только три кило сбросила
И то только потому что за полтора мин часа есть нельзя иначе в собаке мордой вниз тебя вывернет
А после занятий смысла нет в еде
При этом у меня окуенные проблемы с суставами и прочее по списку
На йогу ходила кстати не с целью оздоровления а с целью духовной практики
помогает только остеопат,
но на него сейчас просто нет денег(((
Я живая иллюстрация к словам "Жить захочешь, еще не так раскорячишься". Проблемы со скелетом настолько понижают уровень жизни, что они мне не нужны. Поэтому я
- делаю ЛФК
-ношу индивидуальные стельки и не забываю корректировать их
- по возможности бассейн
- соблюдаю разные правила, чтобы не усугублять
- держу вес (консультируюсь с диетологом, так как есть тенденция к его набору), очень строго держала его во время беременности, по принципу, как балерины, которые хотят после родов танцевать
- подкачиваю те мышцы, которые врачи сказали подкачивать
И эти мелкие меры дают хороший результат. Жить легче и даже степень плоскостопия уменьшилась, что у взрослых бывает очень редко.
И еще у меня есть друг. У него начиналась какая-то психиатрия от постоянных стрессов и большой ответственности, он перестал спать, а от таблеток становилось еще хуже. Его спасла йога, дважды в неделю без пропусков, 5-6 лет уже.
Ухожу в 7.30, прихожу в 18.30, дома еще работаю. Ребенок есть.
Комплекс упражнений для позвоночника вызывает дикие судороги в ногах. Плаванье - шикарно, если ежедневно, но получается реально раза 3-4 в месяц, это ни о чем.
И занимаетесь 10 минут в день. Результат вас удивит)
У нас в группу ходят женщины около семидесяти лет. Некоторые только лежать на коврике с поднятыми на стул ногами и могут иногда. Одна (60 лет) в обморок пыталась упасть при поднятии рук вверх - делала тогда спиной к стеночке. У нее в начале руки только до параллели к полу только поднимались, а через год она уже вертикально их могла поднять спокойно. И у нее в !60! лет кифоз грудного отдела выровнялся.
Так что это ваш выбор - жалеть себя и мучиться всю жизнь или все же взять себя в руки и заниматься. Сначала - через боль.
Были у детей показания к ЛФК, отправили к врачу ЛФК (в нашем Подмосковном городе это отдельно стоящий физкультурный диспансер), это бесплатно. Показали комплекс упражнений для самостоятельных занятий, делаем. Там же на стенде прочитала про график занятий, у такого-то спеца в такие-то дни, у такого-то в такие. Очевидно, одно из таких как раз в наш прием было, старички со старушками бодренько шествовали в одном направлении (думаю, что зал). О качестве и результате занятий не берусь ничего утверждать, потому как не присутствовала, но как данность - это существует.
Коллега на работе имеет больную спину, стонет, когда не получается на свою йогу сходить, если ходит, то все ок.
Мама моя любит обследоваться и лечиться, все о своем здоровье знает досконально, но вот тоже начались проблемы со спиной. Скачала ей йогу (там старушка преподает), мама занимается, в глухой деревушке без всяких залов-врачей-живых йогов. Как делает, так все нормально.
Конечно каждому с ортопедическим заболеванием или неврологическим, хочтеся принять волшебную таблетку и рэкс-пэкс-фэкс- утром здоров.
Но в "просвещенной" России все как всегда :)
Меня так и вытянули в реабилитационном центре после операции на позвоночнике. Ходить заново научили и к жизни вернули. Сильно уменьшили количество обезболивающих таблеток.
Иначе хромала бы и неврологическими болями страдала бы.
Сейчас нормальным фитнесом занимаюсь. Очень он меня поддерживает..
А после полугода качалки я не могла вспомнить, какая нога у меня болела.
Бросила качалку и через три месяца все вернулось. Теперь бросать не буду.
Я честно не знаю, какое именно упражнение или комплекс мне помогли
Возможно, общее укрепление организма - это же и мышцы, и связки, и сосуды (вернее их тонус) прокачиваются.
Сейчас все сначала )))
2.Нет лишних денег. Нормальные занятия, от которых будет толк (сначала индивидуально, потом в группе) стоят дорого. От занятий "для галочки" толку мало, как бы вреда не было.
3.Занятия не панацея. Убедилась на собственном опыте. Несколько лет назад,после серьезного приступа, стала заниматься сначала с тренером, потом КАЖДЫЙ ДЕНЬ сама дома по 40 минут, не зависимо от обстоятельств. Два года, Карл, каждый день. В один прекрасный день все вернулось. И?
4.Из того, что мне реально помогло - иголки. Если на постоянной основе для поддержания в нормальном состоянии - раз в неделю достаточно. Но это должен быть проверенный специалист,знающий именно твою конкретную проблему от и до.
А вообще, если честно - ненавижу спорт, наискучнейшее занятие. И оправдывать себя мне не надо, перед кем?
Но некоторые участники дискуссии почему-то сильно возбудились от простого вопроса)
K ним относится и Карл, и Ваня, и другие, которых мы помним из истории, т.к. ОНИ дожили, а большинство нет, и о них только упоминание в списке королей осталось.
Еще можете поинтересоваться, сколько у нашего Петра было старших братьев и сколько они прожили.
Я уже писала, что мне не нужно гуглить, это вам гугль в помощь.
Напомнило рос. крестьянина в 19 веке, когда он картошку "ядовитым земляным яблоком" называл.
А организму надо давать стресс иначе ему все больно и все лениво и да он хитрее вас, потому вы и рады себе врать и идти по пути наименьшего сопротивления. Любые нлубокозависимые так и рассуждают, как я себя лишу сейчас дозы? Мне же больно будет, а если организм требует, значит он прав. Мозг уже не нужен ... уже атрофированная мышца...
Ну и кагбэ на сегодняшний день у меня и без ЛФК не так все плохо... :chr2
Но многим лень начинать, вот и страдают.
Врачи все хром говорят - заниматься обязательно!
Некоторые изменят свою позицию, когда совсем припрет. А некоторые - уже нет.
Ну и кто что видит: Вы видите, что у всех результат один, я вижу другое.
В общем, выбор всегда есть.
Так что я сама планирую пошевеливаться пока жива.
"Сдуру можно и хуй сломать" - только зачем?
Со спиной только планка - статичное упражнение, где трудно травму в принципе получить.
Никогда этим не занималась и заниматься не буду, у меня правда периодически только поясницу продувает вентилятором.
И я обнаруживаю, что у нас две разные жизненные позиции. Я рекомендую ей гимнастику для позвоночника, которую нужно выполнять ежедневно по 20 мин в день и упражнения меланет, которые тоже требуют времени. А она дает мне контакты людей, которые сами тебе все выправят -остеопатов и биоэнергетиков.
К слову, все помогает. Главное -не терпеть боль, а предпринимать действия.