ответ Познеру
Ответ Владимиру Познеру
АВТОР
Артемий Троицкий
журналист
Владимир Познер сказал: «Я вообще не понимаю, как можно не хотеть работать в 55 лет».
А вот я не понимаю, как можно вообще хотеть работать?!
Я не хотел работать ни в 20, ни в 30, ни в 40, ни в 55 лет, и сейчас не хочу.
Замечу, что мне это почти всегда удавалось! То академическая синекура с одним «отсидочным» днём в неделю (и тот прогуливал), то начальственные должности с путешествиями по островам вместо конторы, то телепередачи с одним съёмочным днём в месяц… В 80-е, чтобы не сесть за тунеядство, состоял в загадочном «Профкоме литераторов», а потом и прятаться не надо было.
Сейчас я на пенсии. И получается не очень справедливо: эти грошовые суммы получают и те, кто в поте лица вкалывал всю жизнь, и те, кто, как я, эту жизнь прожигал и получал удовольствие. А крупные выплаты получают только аппаратчики и мусора — но им я тоже не завидую.
По-моему, единственно правильный выход — это просто перестать ходить на работу. Стоп-машина. Как советовал Петя Мамонов в песне «Досуги-буги»: «Я уволился с работы, потому что я устал». Разница-то какая? Зарплата — мелочь, пенсия — вообще тьфу! А работает пусть Владимир Познер, который очень хочет.
И представляете себе: в один прекрасный (действительно, прекрасный!) день миллионы россиян и россиянок среднего и предпенсионного возраста вместо того, чтобы дёрнуться под будильник, будут нежиться в постели и сладко сопеть: «А пошли вы все!..»
Только так можно побороть этот обман — и в себе, и наверху.
АВТОР
Артемий Троицкий
журналист
Владимир Познер сказал: «Я вообще не понимаю, как можно не хотеть работать в 55 лет».
А вот я не понимаю, как можно вообще хотеть работать?!
Я не хотел работать ни в 20, ни в 30, ни в 40, ни в 55 лет, и сейчас не хочу.
Замечу, что мне это почти всегда удавалось! То академическая синекура с одним «отсидочным» днём в неделю (и тот прогуливал), то начальственные должности с путешествиями по островам вместо конторы, то телепередачи с одним съёмочным днём в месяц… В 80-е, чтобы не сесть за тунеядство, состоял в загадочном «Профкоме литераторов», а потом и прятаться не надо было.
Сейчас я на пенсии. И получается не очень справедливо: эти грошовые суммы получают и те, кто в поте лица вкалывал всю жизнь, и те, кто, как я, эту жизнь прожигал и получал удовольствие. А крупные выплаты получают только аппаратчики и мусора — но им я тоже не завидую.
По-моему, единственно правильный выход — это просто перестать ходить на работу. Стоп-машина. Как советовал Петя Мамонов в песне «Досуги-буги»: «Я уволился с работы, потому что я устал». Разница-то какая? Зарплата — мелочь, пенсия — вообще тьфу! А работает пусть Владимир Познер, который очень хочет.
И представляете себе: в один прекрасный (действительно, прекрасный!) день миллионы россиян и россиянок среднего и предпенсионного возраста вместо того, чтобы дёрнуться под будильник, будут нежиться в постели и сладко сопеть: «А пошли вы все!..»
Только так можно побороть этот обман — и в себе, и наверху.
Просто не понимает, что в жизни ему сильно повезло - и с местом рождения, и с семьей, и с непыльной приятной работой.
В голову не приходит мысль, что подавляющему большинству не так повезло, не поточу что они лузеры, а потому что жизнь такая и требуются обществу и водители, и продавцы, и учителя, и няни, и шахтеры, и рабочие с крестьянами, в конце концов. Эта армия производит мегатонны продукции и обслуживает того же Познера, так будь, дедуля, благодарен, что не ты на их месте, и не считай себя сильно лучше, если тебе в жизни много раз поперло.
Троицкого люблю давно, но статья, конечно, слишком стебная, чтобы ее обсуждать.
И как у них пенсии зарабатываются? Там тоже надо официально отработать 20-30-40 лет?
А если пенсию не заработал тогда что?
Как то читала интервью не всем известного снгешного певца,он в США архитектором-дизайнером работал,он сказал что пенсию себе американскую заработал(я читала давно и могу переврать факты),но интересно,мог он допустим живя там 10 лет уже пенсию заработать.
Познер говори о ЛЮБИМОЙ работе. Его опоонент - о "пахоте патамушта нада" или "ради выживания"
Вот и сравнивают теплое с кислым.
И как-то у нас получается жить, причем даже неплохо. Муж хороший адвокат, ему на работу по будильнику ходить не надо. А когда дело интересное и денежное, он как работу не воспринимает, скорее как квест.
Причем он очень активен в социальной жизни, постоянно на какие-то собрания ходит, встречи, в обществе состоит(название общества писать не буду, т.к. это не Россия и ничего не объяснит).
Если что, то мужу 62, мне 49.