211
Anonymous
Все остальное
21.07.18 13:43

ответ Познеру

Ответ Владимиру Познеру
АВТОР
Артемий Троицкий
журналист
Владимир Познер сказал: «Я вообще не понимаю, как можно не хотеть работать в 55 лет».

А вот я не понимаю, как можно вообще хотеть работать?!

Я не хотел работать ни в 20, ни в 30, ни в 40, ни в 55 лет, и сейчас не хочу.

Замечу, что мне это почти всегда удавалось! То академическая синекура с одним «отсидочным» днём в неделю (и тот прогуливал), то начальственные должности с путешествиями по островам вместо конторы, то телепередачи с одним съёмочным днём в месяц… В 80-е, чтобы не сесть за тунеядство, состоял в загадочном «Профкоме литераторов», а потом и прятаться не надо было.
Сейчас я на пенсии. И получается не очень справедливо: эти грошовые суммы получают и те, кто в поте лица вкалывал всю жизнь, и те, кто, как я, эту жизнь прожигал и получал удовольствие. А крупные выплаты получают только аппаратчики и мусора — но им я тоже не завидую.

По-моему, единственно правильный выход — это просто перестать ходить на работу. Стоп-машина. Как советовал Петя Мамонов в песне «Досуги-буги»: «Я уволился с работы, потому что я устал». Разница-то какая? Зарплата — мелочь, пенсия — вообще тьфу! А работает пусть Владимир Познер, который очень хочет.

И представляете себе: в один прекрасный (действительно, прекрасный!) день миллионы россиян и россиянок среднего и предпенсионного возраста вместо того, чтобы дёрнуться под будильник, будут нежиться в постели и сладко сопеть: «А пошли вы все!..»
Только так можно побороть этот обман — и в себе, и наверху.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ответ Владимиру Познеру
АВТОР
Артемий Троицкий
журналист
Владимир Познер сказал: «Я вообще не понимаю, как можно не хотеть работать в 55 лет».

А вот я не понимаю, как можно вообще хотеть работать?!

Я не хотел работать ни в 20, ни в 30, ни в 40, ни в 55 лет, и сейчас не хочу.

Замечу, что мне это почти всегда удавалось! То академическая синекура с одним «отсидочным» днём в неделю (и тот прогуливал), то начальственные должности с путешествиями по островам вместо конторы, то телепередачи с одним съёмочным днём в месяц… В 80-е, чтобы не сесть за тунеядство, состоял в загадочном «Профкоме литераторов», а потом и прятаться не надо было.
Сейчас я на пенсии. И получается не очень справедливо: эти грошовые суммы получают и те, кто в поте лица вкалывал всю жизнь, и те, кто, как я, эту жизнь прожигал и получал удовольствие. А крупные выплаты получают только аппаратчики и мусора — но им я тоже не завидую.

По-моему, единственно правильный выход — это просто перестать ходить на работу. Стоп-машина. Как советовал Петя Мамонов в песне «Досуги-буги»: «Я уволился с работы, потому что я устал». Разница-то какая? Зарплата — мелочь, пенсия — вообще тьфу! А работает пусть Владимир Познер, который очень хочет.

И представляете себе: в один прекрасный (действительно, прекрасный!) день миллионы россиян и россиянок среднего и предпенсионного возраста вместо того, чтобы дёрнуться под будильник, будут нежиться в постели и сладко сопеть: «А пошли вы все!..»
Только так можно побороть этот обман — и в себе, и наверху.
Anonymous
Я бы с радостью, но... Мне 46, мужу 48, сыну 12. Ещё растить и растить его, вкладывать и вкладывать
Anonymous
Это по принципу, "а давайте всем классом прогуляем контрольную". ОК, "прогуляем", а результат каков будет?
Да можно вообще не работать, главное найти кто за обед заплатит. Если смог заработать до 45 , на всю оставшуюся жизнь, опять же можешь не работать. Не смог, хоть сейчас, хоть вчера, хоть завтра, будешь работать пока ноги носят. Ну или не будешь, кому то и так хорошо.
Anonymous
Познер хоть и умный типа человек, но дурак.

Просто не понимает, что в жизни ему сильно повезло - и с местом рождения, и с семьей, и с непыльной приятной работой.
В голову не приходит мысль, что подавляющему большинству не так повезло, не поточу что они лузеры, а потому что жизнь такая и требуются обществу и водители, и продавцы, и учителя, и няни, и шахтеры, и рабочие с крестьянами, в конце концов. Эта армия производит мегатонны продукции и обслуживает того же Познера, так будь, дедуля, благодарен, что не ты на их месте, и не считай себя сильно лучше, если тебе в жизни много раз поперло.

Троицкого люблю давно, но статья, конечно, слишком стебная, чтобы ее обсуждать.
Anonymous
а мне нравится, как все эти когда-то борцы за свободу, теперь стали кулацкими подпевалами... гы-гы... либерасты...
Anonymous
Тоже сегодня наткнулась. Вроде правильно говорит...ну действительно, почему человек должен хотеть работать? Наслаждаться жизнью - более естественно. А с другой стороны, вызывает омерзение такой мужчина. И не мужчина даже - мужичонка. Брррр:sick4
Anonymous
А заграницей пенсионеры тоже сдают в аренду дома-квартиры?
И как у них пенсии зарабатываются? Там тоже надо официально отработать 20-30-40 лет?
А если пенсию не заработал тогда что?
Как то читала интервью не всем известного снгешного певца,он в США архитектором-дизайнером работал,он сказал что пенсию себе американскую заработал(я читала давно и могу переврать факты),но интересно,мог он допустим живя там 10 лет уже пенсию заработать.
Anonymous
А мне моя работа очень нравится. Я не представляю себе жизни без нее.
Anonymous
Познер человек уникальный - большинство мужчин умирают лет на 20 раньше, чем сейчас ему. Очень многие женщины до такого возраста доживают, но....в маразме, с кучей болячек и пр. Ему сложно понять тех, кому меньше повезло в генетичсекой лотерее.
Anonymous
Называется "вы оба правы".
Познер говори о ЛЮБИМОЙ работе. Его опоонент - о "пахоте патамушта нада" или "ради выживания"
Вот и сравнивают теплое с кислым.
Люди, а как ваши родители относятся к этой реформе? Я тут пребываю в некотором шоке от того, что отец моего мужа (80 лет) активно радуется такому повороту. Говорит:"Ну нам же будет лучше, нам же денег прибавят!" Ешкин кот, думаю... Тебя сын содержит полностью, каждый твой каприз выполняет по щелчку, ты вообще не думаешь о том, как и где берутся деньги и тебе не жалко их тратить на херню. Тебе вообще не жалко сына? Ты до 80 дожил и еще лет 15 проживешь, у тебя здоровье лучше чем у пятидесятилетних сейчас... Я говорю:"Ваш сын и ваши внуки будут пахать до 65." На что он ответил"Ну и что, зато пенсионерам платить будут больше, так и должно быть!" Ну ладно этот старый эгоист, ему всё жизнь было дело только до себя. Мать подруги (74) говорит то же самое. При этом активно собирается переехать жить к дочери, как только станет ощущать себя старой и одинокой. Я говорю:"Ирина Васильевна, а какой смысл вам будет переезжать к дочери, она же пахать будет до 63 лет, её всё равно дома не будет весь день. Все старики теперь будут переезжать в дом престарелых или жить в своих квартирах одни, детям будет не до стариков, они сами будут еле ноги таскать".
Anonymous
У моего мужа такая позиция и у меня. "Пусть работает железный паровоз"(с)
И как-то у нас получается жить, причем даже неплохо. Муж хороший адвокат, ему на работу по будильнику ходить не надо. А когда дело интересное и денежное, он как работу не воспринимает, скорее как квест.
Причем он очень активен в социальной жизни, постоянно на какие-то собрания ходит, встречи, в обществе состоит(название общества писать не буду, т.к. это не Россия и ничего не объяснит).
Если что, то мужу 62, мне 49.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения