186
Anonymous
Все остальное
23.07.18 22:00

Любимая рубрика. СССР!!! Заходите на огонек!

Давайте, что ли снова СССР вспомним? :-)

Между прочим, давно уже не обсуждали.

Темы о жизни во времена СССР всегда интересны в обсуждении и полны красочных деталей

А, давайте ее в этот раз обсудим по-новому...

Интеллигенция во времена СССР ! :-7

Как сформировалась, из кого сформировалась .... и самое любимое, как они жили во времена СССР ?

Где отдыхали, их главные книги, профессии, которые давали детям ?

Интеллигенция той поры, вам слово ! :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте, что ли снова СССР вспомним? :-)

Между прочим, давно уже не обсуждали.

Темы о жизни во времена СССР всегда интересны в обсуждении и полны красочных деталей

А, давайте ее в этот раз обсудим по-новому...

Интеллигенция во времена СССР ! :-7

Как сформировалась, из кого сформировалась .... и самое любимое, как они жили во времена СССР ?

Где отдыхали, их главные книги, профессии, которые давали детям ?

Интеллигенция той поры, вам слово ! :)
Anonymous
Наша семья к интеллигентной себя может причислить где-то с 60-х гг прошлого века.

К тому моменту бабушка и дедушка уже имели высшее образование. Бабушка - детский зубной врач, дедушка - геолог. Хотя оба из бедных семей (а точнее раскулаченных).

Жили долгое время в комнате в коммунальной квартире. Свою квартиру получили лишь тогда, когда переехали "поднимать целину", а точнее в Сибирь в закрытый город.

Купили маме моей пианино, выписывали мировую художественную литературу.

Как-то так.
Anonymous 1
Хорошо они жили, как и заслуживали. Сейчас эта уже исчезающая прослойка живет много хуже.
Anonymous
В моей семье ВО имели оба деда. Не говоря уже о родителях.
Но интеллигентом я считаю только одного деда - сына священника из династии, ведущей свое начало с начала позапрошлого века. Причем, это были священники с высшим образованием - люди, изучавшие во время учебы древние языки, философию и проч.
После того, как умер дедушка Дима - династия русских интеллигентов прервалась. Своего прекрасного папочку и тем более его сестру я к интеллигентам и "соли земли русской" причислить, увы, не могу.
И так в большинстве случаев с теми семьями, которые вроде как и ... принадлежали:ups1

Вот здесь мой прадед в период между Переворотом и 1943 годом - когда вновь был призван к служению.
В то время он был учителем.

Топ ожидаемо превратился в сеанс эксгибиционизма)
Anonymous
Доить СВОЮ корову - домохозяйство.
Доить ЧУЖУЮ корову - наёмная РАБОТА ради ЗАРАБОТКА (не путать с доходом, который можно иметь от продажи излишком СВОЕГО хозяйства).

Так хоть понятно, чучундры?:dash1
Народ, вы интелегентность с образованностью путаете.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения