Дети сложного возраста
Посмотрела в происшествиях - нет, ну понятно, не в масштабах страны горе, но...
У нас в поселке погиб мальчик, ну не в поселке погиб, но наш мальчик(((
Это, однозначно, несчастный случай, но глупое поведение к тому провело((( Но - что за причина такого поведения?
Семья не маргинальная, пожалуй, даже образцовая, чудо мама, мальчик занимался экстремальным спортом - гонки на квадроциклах (согласитесь, не всем по карману), но этого оказалось мало почему то(( Мальчик бывал у нас дома, дружил с моими - да его все любили!!! Вежливый, приветливый. И не совсем еще подросток - мальчишка, в которого почти взрослые девочки влюбляются и опекают.
Не могу отделаться от вопросов - зачем и почему?
И еще - всегда считала, что в безопасном месте живу - дети у всех на виду ( к тому же Богдану однажды пристала, когда он поздно вечером просил маршруточника его подбросить - укатил на скейте) -можно найти другую ветку, другое направление, где не будут приставать знакомые тети с расспросами.
Чтоб, как в обсуждениях не начиналось про "естественный отбор", размещу странички (они ж публичные)
Богдан
https://vk.com/bgavrilov
Царствие небесное
Мама https://vk.com/lenaflora
Если есть мнения, как уберечь детей от дурацких экспериментов - прошу
И еще - завтра похороны, поминание в кафе здесь в поселке, но я б хотела свинтить с работы на пару часов, сходить со своими на панихиду, может и грубо, но донести этим - не взрослые еще, хоть и очень хочется независимости и самостоятельности, блин - тупо законов физики не знают!
У нас в поселке погиб мальчик, ну не в поселке погиб, но наш мальчик(((
Это, однозначно, несчастный случай, но глупое поведение к тому провело((( Но - что за причина такого поведения?
Семья не маргинальная, пожалуй, даже образцовая, чудо мама, мальчик занимался экстремальным спортом - гонки на квадроциклах (согласитесь, не всем по карману), но этого оказалось мало почему то(( Мальчик бывал у нас дома, дружил с моими - да его все любили!!! Вежливый, приветливый. И не совсем еще подросток - мальчишка, в которого почти взрослые девочки влюбляются и опекают.
Не могу отделаться от вопросов - зачем и почему?
И еще - всегда считала, что в безопасном месте живу - дети у всех на виду ( к тому же Богдану однажды пристала, когда он поздно вечером просил маршруточника его подбросить - укатил на скейте) -можно найти другую ветку, другое направление, где не будут приставать знакомые тети с расспросами.
Чтоб, как в обсуждениях не начиналось про "естественный отбор", размещу странички (они ж публичные)
Богдан
https://vk.com/bgavrilov
Царствие небесное
Мама https://vk.com/lenaflora
Если есть мнения, как уберечь детей от дурацких экспериментов - прошу
И еще - завтра похороны, поминание в кафе здесь в поселке, но я б хотела свинтить с работы на пару часов, сходить со своими на панихиду, может и грубо, но донести этим - не взрослые еще, хоть и очень хочется независимости и самостоятельности, блин - тупо законов физики не знают!
Как уберечь -- этого никто, наверное, не знает.(
Соболезнования.
Как предотвратить? Обсуждать с детьми регулярно... прививать навыки размышлять перед действиями...
Как предотвратить? Никак, увы. Случай, нелепость, судьба...
Это наша современная реальность. моно делать много чего. гарантированной безопасности ни себе ни нашим детям мы обеспечить не смоем. Сегодня ему 16, и мама сможет ором его заставить ходить в качалку, а не по крышам поездов прыгать, а через два года она узнает о том. что в жизни ребенка это есть, только от звонка из морга. И никакие надзоры и загрузка ребенка тут не спасут, не надо себя обманывать.
В 14 лет ОБЯЗАНЫ знать, где и чем занимается ребенок. и способен или нет на что - тоже. Задача родителей - вбить в голову, что опасно, что нет.
Соболезную родителям, ужасное горе, ужасное(( Но тем не менее(( не досмотрели, да((
«Эта статья предусматривает наказания за действия, которые совершены вне транспортного средства. Под её действие подпадают «зацеперы» (лица передвигающиеся на транспортном средстве, расположившись или зацепившись с его внешней стороны), а также *мат*ганы, которые забрасывают транспортные средства камнями или ослепляют водителей (пилотов) лазерными указками», - говорится в сообщении транспортной прокуратуры.
Предусмотренное законом наказание достаточно сурово: штраф в размере 150-300 тысяч рублей или в размере дохода осуждённого на срок до двух лет; ограничение свободы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.
Помимо этого статья 213 УК РФ «Хулиганство» дополнена отдельным пунктом о *мат*ганстве на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования.
Возможное наказание – штраф 300-500 тысяч или в размере дохода осуждённого на срок до трёх лет; обязательные, исправительные или принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет"
Пожалейте ее..
Виноваты ли родители? Это надо знать семью близко.
Очень страшно, когда родители переживают своих детей.
у моих детей в школе на майских праздниках погиб мальчик - точно также, 15 лет, 9 класс...
семья сильно многодетная, 5 детей, один из которых инвалид.....
этой херней он два года занимался, а родители не знали, и все тоже охали - ах какой был хороший мальчик, блаблабла....
и вот честно - не могу сказать, что сильно сочувствую, больше всего мне жаль машиниста, которого заколебут теперь
Он один ехал?
Наверняка и других втягивал в свои удовольствия.
Каждый раз своим подросткам говорю о таким случаях, они "Гы-гы" и пошли дальше, и нет никакой гарантии, что им в голову не взбредет на крышу залезть, мозги в этом возрасте иначе работают.
Царствие небесное!
Не осуждайте, пожалуйста, никого.
Бдить детей надо.
Я вообще не знаю, что в душе у среднего твориться, он не расказал ни мне ни брату(!!!) о случившемся, мне уже в соцсетях прислали...
С мужем решили, что надо как-то пережить и перетерпеть этот период, хотя, у него тоже свой подход: нет обеда, даст денег на кафе и велит фото чеков прислать, хотят в Пушкин к друзьям - есть карта в таксопарке - и мне тут не встрять. Вобщем, тяжко мне эта "сепарация" дается, а теперь совсем((( Психоз внутри и выплеснуть не могу(((
https://www.youtube.com/watch?v=3GpyOVJukFg
большинству тут поболе 16-17 лет
а ума не прибавилось
ловить и штрафовать
очень понравился комментарий чей то из за границы, при рецидивах ставить на учет как склонного к суициду
https://eva.ru/topic/211/3538665.htm?messageId=97373412
Я позавчера шла и на пустом месте! в тц врезалась глазом в столб - казалось бы ничего не предвещало, пустой случай, но сколько выводов уже сделали окружающие) И представьте сколлько таких случаев по жизни у нас. Кого-то попустило, а кому-то не повезло. И, к сожалению, воспитание или меры предосторожности не играют первую скрипку. Этому мальчику не повезло при совокупности всех факторов. Увы. Очень грустно и печально.
Тоесть, если мальчик увлекается шахматами и собиранием марок, его с меньшей долей вероятности потянет к зацепщикам?