734

Дети сложного возраста

Посмотрела в происшествиях - нет, ну понятно, не в масштабах страны горе, но...
У нас в поселке погиб мальчик, ну не в поселке погиб, но наш мальчик(((
Это, однозначно, несчастный случай, но глупое поведение к тому провело((( Но - что за причина такого поведения?
Семья не маргинальная, пожалуй, даже образцовая, чудо мама, мальчик занимался экстремальным спортом - гонки на квадроциклах (согласитесь, не всем по карману), но этого оказалось мало почему то(( Мальчик бывал у нас дома, дружил с моими - да его все любили!!! Вежливый, приветливый. И не совсем еще подросток - мальчишка, в которого почти взрослые девочки влюбляются и опекают.
Не могу отделаться от вопросов - зачем и почему?
И еще - всегда считала, что в безопасном месте живу - дети у всех на виду ( к тому же Богдану однажды пристала, когда он поздно вечером просил маршруточника его подбросить - укатил на скейте) -можно найти другую ветку, другое направление, где не будут приставать знакомые тети с расспросами.
Чтоб, как в обсуждениях не начиналось про "естественный отбор", размещу странички (они ж публичные)
Богдан
https://vk.com/bgavrilov
Царствие небесное
Мама https://vk.com/lenaflora

Если есть мнения, как уберечь детей от дурацких экспериментов - прошу

И еще - завтра похороны, поминание в кафе здесь в поселке, но я б хотела свинтить с работы на пару часов, сходить со своими на панихиду, может и грубо, но донести этим - не взрослые еще, хоть и очень хочется независимости и самостоятельности, блин - тупо законов физики не знают!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посмотрела в происшествиях - нет, ну понятно, не в масштабах страны горе, но...
У нас в поселке погиб мальчик, ну не в поселке погиб, но наш мальчик(((
Это, однозначно, несчастный случай, но глупое поведение к тому провело((( Но - что за причина такого поведения?
Семья не маргинальная, пожалуй, даже образцовая, чудо мама, мальчик занимался экстремальным спортом - гонки на квадроциклах (согласитесь, не всем по карману), но этого оказалось мало почему то(( Мальчик бывал у нас дома, дружил с моими - да его все любили!!! Вежливый, приветливый. И не совсем еще подросток - мальчишка, в которого почти взрослые девочки влюбляются и опекают.
Не могу отделаться от вопросов - зачем и почему?
И еще - всегда считала, что в безопасном месте живу - дети у всех на виду ( к тому же Богдану однажды пристала, когда он поздно вечером просил маршруточника его подбросить - укатил на скейте) -можно найти другую ветку, другое направление, где не будут приставать знакомые тети с расспросами.
Чтоб, как в обсуждениях не начиналось про "естественный отбор", размещу странички (они ж публичные)
Богдан
https://vk.com/bgavrilov
Царствие небесное
Мама https://vk.com/lenaflora

Если есть мнения, как уберечь детей от дурацких экспериментов - прошу

И еще - завтра похороны, поминание в кафе здесь в поселке, но я б хотела свинтить с работы на пару часов, сходить со своими на панихиду, может и грубо, но донести этим - не взрослые еще, хоть и очень хочется независимости и самостоятельности, блин - тупо законов физики не знают!
А по какой причине погиб?
написано, что про его увлечение зацепом знали все друзья и знакомые, почему не знали родители?
Anonymous
Ужасно.( Соболезнования близким.
Как уберечь -- этого никто, наверное, не знает.(
Какой же это "несчастный случай"? Все закономерно как раз. Уже сколько предупреждали, сколько погибали детей..ну извините, до младенца дойдет что "так делать нельзя". И наверно не соглашусь насчет сложного возраста. Одно дело когда гормоны, какие-то взбрыки и психи в отношениях с окружающими и с собой, а тут просто "пальцы в розетку". Таки родители не досмотрели все-таки, что-то вовремя не словили. Имхо.
Anonymous
Взрослые - это случайно выжившие дети.
Соболезнования.

Как предотвратить? Обсуждать с детьми регулярно... прививать навыки размышлять перед действиями...
Как предотвратить? Никак, увы. Случай, нелепость, судьба...
От характера зависит ну и счастливый случай. После 16 многие понимают, что и нормальные отношения и воспитания - не гарантия ничему. Поэтому и промолчат в этом топе. Повякают лишь те, кому просто тупо повезло. Ребенок не влез, не был замечен - просто везение.
Anonymous
Иду недавно по улице. Впереди два подростка идут, лет 13-14, один из них толстячок такой, ну явно 10-15 лишних кг на нем. Разговаривают о чем то и тут до меня доносится, что они обсуждают способы зацепа, причем толстячок явно более сведущ и обьясняет второму что делать и как они накануне катались. :( молодые и глупые, выделываются друг перед другом, это такой способ доказать другим что ты крут
Девы, по поводу похорон. Надо ли? Сейчас средний с прогулки вернулся, говорит: все собираются. Не превратится ли это в "проводы кумира"? У современных детей свои герои, не тимуровцы.
ИМХО - такое происходило и будет происходить. Просто сейчас больше возможностей. Подростки всегда рвутся пробовать этот мир на прочность и себя в нем. Мир представляет нам больше возможностей и технологий, но отбирает больше жизней. До изобретения автомобилей никто не попадал в автокатастрофы. Когда ездили на телегах, не гибли десятками, как при падении самолета. Когда у подростка не было впереди ничего, кроме пределов родной деревни, он не мгу уехать в другую страну учиться и там подсесть на экстремальный спорт. он не мог узнать о таковом в родном селе.
Это наша современная реальность. моно делать много чего. гарантированной безопасности ни себе ни нашим детям мы обеспечить не смоем. Сегодня ему 16, и мама сможет ором его заставить ходить в качалку, а не по крышам поездов прыгать, а через два года она узнает о том. что в жизни ребенка это есть, только от звонка из морга. И никакие надзоры и загрузка ребенка тут не спасут, не надо себя обманывать.
Нет, родители виноваты, пусть и косвенно.
В 14 лет ОБЯЗАНЫ знать, где и чем занимается ребенок. и способен или нет на что - тоже. Задача родителей - вбить в голову, что опасно, что нет.
Соболезную родителям, ужасное горе, ужасное(( Но тем не менее(( не досмотрели, да((
Anonymous
Зацеперство-уголовное преступление, а не просто хобби для любителей экстрима. Не можете гарантировать что сын не будет преступником? "С недавних пор Уголовный кодекс РФ дополнен статьёй 267.1 «Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств».
«Эта статья предусматривает наказания за действия, которые совершены вне транспортного средства. Под её действие подпадают «зацеперы» (лица передвигающиеся на транспортном средстве, расположившись или зацепившись с его внешней стороны), а также *мат*ганы, которые забрасывают транспортные средства камнями или ослепляют водителей (пилотов) лазерными указками», - говорится в сообщении транспортной прокуратуры.
Предусмотренное законом наказание достаточно сурово: штраф в размере 150-300 тысяч рублей или в размере дохода осуждённого на срок до двух лет; ограничение свободы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.
Помимо этого статья 213 УК РФ «Хулиганство» дополнена отдельным пунктом о *мат*ганстве на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования.
Возможное наказание – штраф 300-500 тысяч или в размере дохода осуждённого на срок до трёх лет; обязательные, исправительные или принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет"
Anonymous
В данном случае жалко только родителей. "Герой" получил то, к чему стремился. Когда мои весьма взрослые сыновья начинают рассказывать, ЧТО они творили в детстве, у меня вся шерсть на теле дыбом встает. Хотя все и всегда, как нам казалось, было под контролем. Причем младший искренне удивляется, как из них с сестрой выросли нормальные образованные и успешные люди.
многодетная мать
Не надо сюда маму выставлять.
Пожалейте ее..
Очень жалко всех - и мальчика, и родителей(( Те, кто уверен, что на 100% знает, о чем думает, где гуляет и что делает их 15-летнее чадо - просто блаженные идиоты. Доверительные отношения...задушевные разговоры...ога-ога. Нет, ребята, это везение. Всегда мальчишки смешивали серу с магнием и катались на крышах. Они проверяют себя.
Anonymous
Видимо, есть такие адреналинщики. И квадрациклы-то далеко не всем нужны...
Виноваты ли родители? Это надо знать семью близко.
Очень страшно, когда родители переживают своих детей.
Да, родители отчасти виноваты... Занятость любимым делом, спортивные нагрузки, разъяснительная родительская работа на таких вот примерах с Ютуба и хорошая компания резко снижают (но не исключают совсем) ВЕРОЯТНОСТЬ попадания под электричку...
Нет чувства страха в этом возрасте и кажется,что ты будешь жить вечно. Это было ,есть и будет,возрастные психологические особенности. Плюс отсутствие опыта. А про то,что мама не знала,да про меня мама тоже много чего не знала,я ж не дура рассказывать как мы прыгали по сваям в котловане.
Anonymous
Автор, вы простите конечно, но это естественный отбор...
у моих детей в школе на майских праздниках погиб мальчик - точно также, 15 лет, 9 класс...
семья сильно многодетная, 5 детей, один из которых инвалид.....
этой херней он два года занимался, а родители не знали, и все тоже охали - ах какой был хороший мальчик, блаблабла....
и вот честно - не могу сказать, что сильно сочувствую, больше всего мне жаль машиниста, которого заколебут теперь
Anonymous
:(
Он один ехал?
Anonymous
Страшно, очень страшно. Лет пять назад вижу, что сзади на электричке повисли два зацепера, одна из них девчонка, иду в кассу, прошу передать на следующую станцию, вызвать милицию, снять и т.п. На что мне ответили, что милиционеры не хотят связываться, знают они эту девчонку, она кусается до крови, когда ее пытаются задержать.
Живем с окнами на электричку. Очень часто вижу зацеперов.
Anonymous
Так он же зацепер. Им всегда одна дорога. Были какие-то другие варианты финала?
Наверняка и других втягивал в свои удовольствия.
Anonymous
Я не в России, тоже есть такие случаи. В сми обьясняют, что не надо так делать, что током убьет и на стоящем вагоне, и если вообще не будешь прикасаться ни к каким проводам. И вот пожалуйста, пару дней назад взрослый мужик полез на крышу стоящего вагона, вроде как обходить поезд было лень, вроде был трезвый и не под кайфом.
Каждый раз своим подросткам говорю о таким случаях, они "Гы-гы" и пошли дальше, и нет никакой гарантии, что им в голову не взбредет на крышу залезть, мозги в этом возрасте иначе работают.
Anonymous
Мне как-то рассказывал друг, что отец брал его и младшего брата и уводил в лес, где учил стрелять по мишеням, объясняя правила обращения с оружием, чтоб никого не подстрелить. Подрывал взрывчатку по правилам, типа патроны в костер - можно или нельзя, и где нужно самому при этом находиться. Объяснял очень многое про воду, про сильные течения, водовороты, про ныряние в безопасных местах вниз головой - и сам нырял, и им позволял, объясняя, что он этот берег проверил с детства, а в незнакомом месте никогда так делать нельзя и нужно останавливать друзей в таких случаях. Он не пожалел увесистого куска мяса, демонстрируя как оно обугливается на проводах. Учил их делать все мальчишеские трюки с максимумом безопасности.
Автор, у вас удивительно говорящий на тему воспитания детей ник.
Anonymous
Я уже лет 40 не ребенок, но вот только из этой информации узнала, что на крыше электрички можно получить разряд тока. Этот мальчик не знал, думал, что удержаться сможет, а про ток не подумал. Надо им всем все рассказывать о технике безопасности. Многие дети стремятся к опасности, даже те, которые близки с родителями. Все это сложно предугадать...
Anonymous
Понимаю вас, автор. И с названием топа согласна. Сострадаю родителям. Может быть, быть этот жуткий опыт сколько-то поможет другим детям, склонным к безбашенности.
После "занимался ...гонки на квадроциклах", посмотрела фото мальчика. Думала, там подросток лет 15, нет, маленький мальчик лет 10(((.
Anonymous
Соболезнования родителям. Мальчишки - рискуют жизнью. Жаль безмерно.
Помню, когда у меня родился сын, мой папа, выросший в деревне, где только не носившийся и откуда только не падавший, сказал: "От всего не убережёшь, но за парнем следи". Ох, эти мальчишки(((.
Anonymous
У наших знакомых тоже сын 1 раз прокатился. Пацаны на слабо взяли. Выжил. Год в больнице. Инвалид.
Anonymous в теме
Простились. Гроб закрытый, иначе слез было б в сто раз больше(((
Царствие небесное!
Не осуждайте, пожалуйста, никого.
Я только одного в этой ситуации не поняла- почему не остановили электричку и не сняли зацепера? От остановки на которой парня заметили до вокзала почти 20 минут езды..неужели нет никаких предписаний на эту тему? ведь машинист знал что на крыше едет зацепер..
Зацепер- это склад характера, безбашенный, нет инстинкта самосохранения, заложено с рождения, поэтому что с такими товарищами случается в жизни - то судьба, вот например у меня сын имеет аккуратный осторожный характер, никуда в незнакомые места не лезет, не бежит сломя голову, даже заниматься борьбой его не впечатляло ведь у некоторых детей были травмы и это его пугало, а ведь у него хорошо получалось биться в спаринге на соревнованиях, так вот его никакие зацеперы и прочие опасности не интересуют
Нон
Слишком рано ребёнку дали слишком много самостоятельности, да ещё и капризы все выполняли, видим(((
Бдить детей надо.
Anonymous
Ужасно (( нет способов защиты от несчастного случая. Никто не виноват . Это жизнь .
Поясню дле некоторых, зачем топ завела. Мой средний сын этот год пубертанит по-страшному :'( и это не только внешние признаки: голос, прыщи, тесные плавки :scared2 ему резко захотелось самостоятельности((, шатает от грубости до придти ко мне в постель с подушкй (няшечка мой) и совершенно точно, друзья выходят на первый план. У нас весь год одноклассники то на ночь, то на выходные оставались, а они каждый день видятся, ну интересней им с друзьями, чем с мамой в монополию играть((( А Богдан был таким парнем, с которого хочется пример брать ( чего только стоит мне от мотокросса отбрехаться - не по карману и не по нервам) и я радовалась этой дружбе - такой солнечный мальчик :'( И вот...
Я вообще не знаю, что в душе у среднего твориться, он не расказал ни мне ни брату(!!!) о случившемся, мне уже в соцсетях прислали...
С мужем решили, что надо как-то пережить и перетерпеть этот период, хотя, у него тоже свой подход: нет обеда, даст денег на кафе и велит фото чеков прислать, хотят в Пушкин к друзьям - есть карта в таксопарке - и мне тут не встрять. Вобщем, тяжко мне эта "сепарация" дается, а теперь совсем((( Психоз внутри и выплеснуть не могу(((
Проблему надо решать. Это же секта. Ловят мальчишек на "слабо". В Германии тоже есть такое явление, но штрафы - несколько тысяч евро. В России тоже надо ввести такие штрафы.
Anonymous
А вот интересно, почему эти самые дети вообще по улицам праздно шатаются? Почему не в лагере, не на секции, или, на худой конец, по дому не трудятся или внеклассное чтение читают? Ребенок должен быть занят, и не надо мне тут про лишение детства и детский труд.
Подросткам надо объяснять, что они вступили уже в тот возраст, когда начинают сами отвечать за свою жизнь. Любую жизненную ситуацию они должны научиться оценивать с позиции максимальной выживаемости. Задача родителей научить оценивать риски. Те. у подростка должна раюботать четкая схема - поступок (идея) - какие есть риски - как их избежать - что тебе за это будет от взрослый - что ты получишь от этого поступка сам. ответы на все вопросы есть? все устраивает? вперед. путь действует.
Вот только что наблюдала из окна как от станции отьехала электричка, и на последнем вагоне висят гроздьями мальчишки, человека 4 сразу, не на крыше, а там где вагоны цепляют друг за друга. И очень часто вижу это
Anonymous
вот видео
https://www.youtube.com/watch?v=3GpyOVJukFg
большинству тут поболе 16-17 лет
а ума не прибавилось
ловить и штрафовать
очень понравился комментарий чей то из за границы, при рецидивах ставить на учет как склонного к суициду
Я разместила в разделе "память", неравнодушные могут помянуть
https://eva.ru/topic/211/3538665.htm?messageId=97373412
Топ очень полезный. Автор молодец, что привлекает внимание к проблеме. К сожалению, русский характер : "Пока гром не грянет...". Если хоть кто-то из родителей всё-таки задумается и обратит внимание на то, чем занимаются собственные дети, уже будет меньше таких случаев. А вообще, всё идет из семьи. Если родители любят экстрим, риск, дети будут такими же.
Anonymous
Ответьте мне все таки - родители знали или нет о увлечении мальчика?? Друзья я так понимаю были в курсе и никто не шепнул родителям получается?
Anonymous
Слушайте, ну нельзя все предвидеть, невозможно! Выше уже отписалась - кому-то просто повезло. Есть родители, которые ногой перекрестились, что дети перебесились. Причем это в любом возрасте. Да, верю, что есть родители, которые следят условно хуже, другим это лучше удается. Но все зависит от такого обилия факторов, что жуть! Дочь можно пасти и увещевать, и выйдет замуж за м-д-ка, сына растить в любви к ближнему, подерется за девушку и сядет. Некоторые случаи можно как-то предвидеть и предостерегать, но уже после определенного возраста - невозможно! То, что живодерки малолетние мучают животных - полностью идет из семьи. Но когда ребенок, в возрасте 16+, вливается рано или поздно во взрослую жизнь, помимо воспитания играет еще очень много факторов в его жизни. Да, воспитание на одном из первых мест и это очень важно! Но говорить о том, что в его неудачах или нелепостях ( и смерти по неосторожности) виноват недосмотр родителей - это глупо!!!
Я позавчера шла и на пустом месте! в тц врезалась глазом в столб - казалось бы ничего не предвещало, пустой случай, но сколько выводов уже сделали окружающие) И представьте сколлько таких случаев по жизни у нас. Кого-то попустило, а кому-то не повезло. И, к сожалению, воспитание или меры предосторожности не играют первую скрипку. Этому мальчику не повезло при совокупности всех факторов. Увы. Очень грустно и печально.
Anonymous
Я живу в Норвегии и у меня к сожалению дети были сложного возраста. Неоднократно задержаны полицией за разниые вещи, но с нами, родителями, полиция никогда не связывалась. Ходили по скоростной трассе, в туннелях, влезали в чузую собственность. Люди не раз вызывали полицию, все обходилось так: полиция - дети, родителей никто не беспокоил. Типа, а ну ладно, ну вы же знаете что так делать нельзя.
Anonymous
Как вы думаете, нет ли связи- увлечение экстримальным спортом-подсаживание на адреналин-жажда этого самого адреналина в больших дозах?
Тоесть, если мальчик увлекается шахматами и собиранием марок, его с меньшей долей вероятности потянет к зацепщикам?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения