Дети сложного возраста
Посмотрела в происшествиях - нет, ну понятно, не в масштабах страны горе, но...
У нас в поселке погиб мальчик, ну не в поселке погиб, но наш мальчик(((
Это, однозначно, несчастный случай, но глупое поведение к тому провело((( Но - что за причина такого поведения?
Семья не маргинальная, пожалуй, даже образцовая, чудо мама, мальчик занимался экстремальным спортом - гонки на квадроциклах (согласитесь, не всем по карману), но этого оказалось мало почему то(( Мальчик бывал у нас дома, дружил с моими - да его все любили!!! Вежливый, приветливый. И не совсем еще подросток - мальчишка, в которого почти взрослые девочки влюбляются и опекают.
Не могу отделаться от вопросов - зачем и почему?
И еще - всегда считала, что в безопасном месте живу - дети у всех на виду ( к тому же Богдану однажды пристала, когда он поздно вечером просил маршруточника его подбросить - укатил на скейте) -можно найти другую ветку, другое направление, где не будут приставать знакомые тети с расспросами.
Чтоб, как в обсуждениях не начиналось про "естественный отбор", размещу странички (они ж публичные)
Богдан
https://vk.com/bgavrilov
Царствие небесное
Мама https://vk.com/lenaflora
Если есть мнения, как уберечь детей от дурацких экспериментов - прошу
И еще - завтра похороны, поминание в кафе здесь в поселке, но я б хотела свинтить с работы на пару часов, сходить со своими на панихиду, может и грубо, но донести этим - не взрослые еще, хоть и очень хочется независимости и самостоятельности, блин - тупо законов физики не знают!
Плюс игры и кино, где герой неуязвим абсолютно.
Почему ребенок был безнадзорен? Это к вопросу, как уберечь.
Независимость и самостоятельность здесь вообще не при чем. Он же не на работе погиб.
1. Почему дети не воспринимают ваши запреты? Почему в ответ на запрет они будут делать и врать?
2. Не верю, что ваши дети в таком возрасте не знали, что вы запрещаете купаться. Так что не обманывайте себя, они и так таились и врали, просто не дотумкались разобрать рюкзаки.
Я живу в Москве. Дети 10 и 11 лет гуляют одни, где хотят, именно безнадзорные.
Но разумное послушание в 10 и 11 лет - НОРМА.
Добиться - возможно.
Мой поводок - общие интересы, занятость детьми, семья, короче. У моих есть семья, не только в плане пожрать, переночевать и получить чистое белье. А еще у моих детей есть обязанности в семье и определенная занятость даже летом. Приучить к обязанностям и организовать эту занятость ведь тоже так просто, да?
Запреты есть. Всегда с аргументами и правом высказать свое мнение. Но так ведь просто убедить детей в своей правоте?
Но вам слабо ТАК организовать свою семью. Ах, вы же работаете, бедная. Я - тоже, прикиньте.
Вот лет с 15-16 сложнее, соглашусь без иронии. Но в 15-16 при нормальном воспитании и отсутствии патологии у ребенка мозги на месте, тут уже спокойнее. Да и друзья под стать.
А вы выбрали путь - рожу и пусть растут. Повезет - вырастут. Каждому- свое. Тогда тот же вопрос: топ о чем?
Вы просили совета, я вас даю, но вам не надо.
Вам надо, чтобы вам сказали, что уберечь нельзя, и вы спокойно завтра оставили детей одних.
P.S. на похороны не повела бы. Там будет звучать "никто не виноват, случайность,нелепость", а это значит, что у других получится.
И да
- семья есть не только у ваших детей
-мой муж папой впервые стал в 44 и до сих пор прекрасно себя демонстрирует в этом качестве
- от упертых, уверенных, что только они знают, как надо жить, мне точно ни-че-го не надо (таковыми, кстати, были мои родители)
2. Материальное обеспечение не равно воспитание.
3. Вы сами пишете, что дети не хотят с вами проводить время. Где ж тогда семья? Опять только в бабле?
4.Вы просили советы, неуверенные советы не дают. Но вам, повторюсь, не совет нужен, а утверждение, что детей не убережешь, и родители не виноваты, чтобы ничего не менять в жизни.
Совет ваш непрошеный, меня волнует вопрос - почему?
Я, кстати, дочка круглосуточно работающих родителей - сильно недоумевала, глядя на Олю, когда-то мою близкую подругу и отличницу в белых бантиках в началке. Но чувство вины мои родители от родителей Ольги получали почти до ее родов, и разговоры о том, как правильно воспитывать детей выслушивали регулярно при встречах. С примерами.
Это я к чему - рожденный утонуть - не сгорит.
Думаю - судьба. Ничего нельзя сделать. Вот он может и плавал хорошо, потому и спасать полез, и место без течения и особой воды... но - судьба.
Жалко безумно!!!
Детям конечно накрутить хвоста и разъяснить под это дело очередной раз правила безопасности.
Ноя вот думаю - а тому утонувшему разве не разъясняли? разве родители не говорили? явно говорили... просто так получилось. Могло получиться в море в отпуске с родителями. Родители бы тогда себя винили. Могло на прогулке с друзьями - виноваты были бы друзья. А так - трагическая случайность, девочку вытащили прохожие, а мальчик там же в 100 метрах утонул(((((((
Вот это - действительно несчастный случай.
А ро топика погиб по дурости. И от этого его родителям вряд ли легче.
Выбрать - безопасность ребенка или работу.
Пусть растет, авось и вырастет или всё же контроль и работа рядом с домом.
Я меняла работу после детского сада, чтобы я могла встретить ребенка.
Эти дети, чего только не придумают. Я вам как акын могу сутками рассказывать, как Шехерезада. Такие затейники, если родители ничего не видят.
А я три метра под ними вижу - под этими детьми.
но и под юбкой до 19 лет только дауны сидят
Дети должны сидеть под юбкой, пока мозги не отрастут. Это индивидуально, в каком возрасте это будет.
правильно все
Вы почему-то считаете, что иметь дурные наклонности и не иметь чувство самосохранения - норма, обязательно ребенок должен прыгать по крышам, взрывать бомбочки и цепляться за электрички. Врать родителям, не считаться с их советами, отделиться от семьи в моральном плане в 10-13 лет - норма. А ведь это патология. В первом случае - психическая у ребенка, во втором - семейная.
Не допускаете, что дети просто могут быть нормальны, иметь нормальный круг общения и интересы, чтобы от безделья не скакать по сваям?
Погибший парень имел и круг общени я и родителей нормальны-успешных и хобби нехилое.
В лагерь на все лето сдавать?
Круг общения - до недавнего времени он тусил со всеми на детской площадке, где кроме малышовой зоны есть загорожка и тренажерка, столы для настольного тенниса, где торчат по вечерам и малышня и взрослые.
Мои в 10 еще не гуляли сами, а с 12ти вовсю. Это уже 6-7й класс, они не гуляют на детских площадках. Неужели маме идти за группой гуляющих подростков? Или за ними на велосипеде следовать?
А где они гуляли у вас, если не на великах? Наши просто шли или в кино, или в футбол играть на футбольное поле в одном из дворов, или на каток, то есть целевой поход, а не тупое шатание.
А вот у моей знакомой так догулялись бесцельно. С 9 лет гуляли, шатались по району, катались в автобусах, потом стали воровать в магазинах, одни с целью, другие - на слабо, играли, проигравший вытаскивал деньги у родителей на макдак и пиццу для всей компании. Зато родителям не мешали.
Мои гуляют и с целью, и без цели. Мы живем в научном центре, это небольшой городок в лесном массиве. Тут принято гулять бесцельно, просто наслаждаясь природой, встречами со знакомыми, посиделками на открытых верандах летом.
Советов не просила, как моих уберечь, спрашивала мнений вменяемых людей - как уберечь детей (любых) от опасных экспериментов.
А чего вы так орете? Вот от таких психических точно подальше держаться надо :mda
Для сочувствия есть другой раздел, но вам хотелось иного.
Я бы на месте ваших знакомых вам руки не подала. Разговор окончен.
Вы не позволите дитю какать на ковер, или вырезать цветочки из штор, но позволите отказаться поехать навестить тетушку в его 7 лет? Конечно, потом он откажется вас слушать уже когда будете запрещать приходить заполночь в его 15 и посылать нафиг при попытках контроля.
В некоторых случаях ещё можно получить безвольного и ведомого ребёнка.
Но у нас в семье таких не бывает, все с характером.
Вы способны уловить связь, что дети бывают, с почти врожденным чувством самосохранения, как я, а бывают, как вы - ничего не соображающие и летящие, ломящиеся напролом и думающие, что все идиоты?
У вас ребенок выживает как может, как получится. Для вас главное не он, а работа. Между мной и вами разница огромного размера - пропасть, мне многое дано в ощущениях, я сенсорный человек.
Вы же другое дерево. Ваши вопросы - это ваши ответы :sad3
И поделом мне, размечталась :) умных людей всё меньше - поговорить не с кем :-7
Нет, есть умные и осторожные дети - такой была я - с повышенным чувством самосохранения - это не кусается это не бодается.
Таких видно, если родители не дураки, они видят, кому можно ключ на шею повесить, а кому - никогда.
Естественно, не представляете.
да что вы за мать то такая???? :evil
И звоночки, что ребёнок занимается чем-то нехорошим всегда есть. Это родители невнимательны. А надо быть даже немного подозрительныии.
Реально? При сегодняшних электронных возможностях?
Вот ребенок вошел в школу, вышел, пришло оповещение вам от школьной системы пропусков.
Через 15 мин он дойдет до дома.
Не дойдет-не проконтролируете?
Волноваться не станете?
Ну вот реально?
Ок, из школы вышел, гуляет во дворе с 16 до 17.
Задержался-звони. Не позвонил - мама звонит, ты где?
Или вы не звоните?
Не уточняете-где он там, что делает??
Мля...в моем детстве родители нас умудрялись контролировать без мобильных, без пропускных систем.. откуда что берется, чесслово!!!
И при этом были моменты, когда самосохранение и контроль не срабатывали даже при моем фанатизме и полной заботе родителей. И даже я оказывалась на волоске от гибели в рубрике "премия Дарвина" и "куда смотрели родители". Вот такой парадокс.
только в моем детстве в небольшом закрытом пгт были и утонувшие дети, и несчастный случай на стройке,
просто отношение другое было, не афишировали все это
Пропуска 1 ученик просто пачкой заносит, штук 5. В это время 4 человека из этой пачки гуляют урок.
Или пропускная система не работает. Элементарно, вылили на неё случайно полбутылки газировки.
Звонишь - не отвечает, не слышит звонок... и чо??
Нет контроля
вот реально? и вы не в курсе??
Есть контроль. Вы просто не хотите, вам удобно так.
Какой контроль? Нет его.
Что я не хочу?
Машите крылышками дальше!
Я не понимаю этого, вот реально.
Когда вы узнали, что так обстоит дело?
Было потрясением для вас? попыткой пересмотреть отношения?
Как вот было до это черты и после?
Или для вас не черта, а так, проходной случай?
Да, проносит, и я не в курсе. И вы будете не в курсе, когда ваш понесет.
Особенно вы будете не в курсе, когда пропуск вашего ребенка вовремя будут носить другие дети.
Или вы всегда до дверей школы провожаете и смотрите, чтоб именно свой пропуск ваш ребенок прикладывал?
Мне рассказала дочь, она не от меня скрывалась. Мне было пофиг, я подсказала, как полностью заглючить систему. Какая черта? Что за черта?
Никогда не бываете заняты, не болеете, не отвлекаетесь?
Вас невозможно отвлечь?))) да ладно, не верю
Не верьте дальше.
В нашей школе больше: в 8.30 КР должен иметь у себя на телефоне сообщение с родительского телефона с указанием причины отсутствия.
Прогул влечет разборки с вызовом родителей.
Почему у вас не так?
и, прикиньте, в школах нашего города вообще нет пропускной системы.
только вот если учителя не предупредить, что ребенка на уроке не будет, такие трубят трубы, что никому эти прогулы не нужны.
так что не в смс-оповещении дело, а всего лишь в том, надо ли вам знать, в школе ребенок, или нет
очень часто слышу всякие оправдашки, в т.ч. и от близких людей, почему якобы нельзя обеспечить контроль над ребенком.
речь ведь об элементарном минимуме, а вовсе не о всеведущести, как часто думают
Это всего лишь сигнал родителям.
Только вот многим родителям проще отгородиться и не питать иллюзий
При отсутствии турникетов инфа о непришедшем на урок ребенке дойдет до родителей с опозданием минимум на 20-40 минут. Плюс дорога от дома еще 20-30 минут. Итого - можно не только на электричку залезть за это время.
Вы пишете о внезапно поддавшемся порыву ребенке, который вместо посещения школы укатил зацепером на электричке.
От такого, конечно, никак не застрахуешься.
Я написала вам о другом: если есть система контроля, когда уже с первых "звоночков" (то есть, вместо уроков где-то прошлялся) родители принимают меры, чтобы звоночки не превратились в закономерность. Уж каким способом - это вопрос другой.
В вашем посте я прочитала только "какой прок от трубящих учителей и разборок учителей с родителями на собрании". Проку, действительно, нет, если в этом не участвуют родители.
Если родители считают, что все равно "...Захочет - найдет способ уйти от навязчивого контроля"
Не уповайте слишком на свою "систему контроля", ребенок тоже знает, где и как вы его контролируете. И если захочет обойти - сделает это в том, месте, где контроля нет и вам и в голову не приходило, что он там вообще нужен.
Двухлетний тоже хочет изучать мир, но его почему-то никто не отпускает
слишком тяжело.
Не твоё собачье дело указывать мне :)
Как уберечь -- этого никто, наверное, не знает.(
Наработаетесь ишшо до 63-х.
Вон у топик стартёра дети искупались, а она узнала постфактум. Это нормально? Детям 11-12 лет и такое!
А тут почему-то оправдывают родителей, ребенок погиб, а чо грит, его держать чо ли?
А что иначе нельзя с ребенком, я например всегда знала, где и что.
Не повезло, а проводилось родительское воспитание и жизнь с ребенком.
Не спихивала на бабушек, не было нужды искать мужиков и содрогаться в оргазмах в чужих хатах с чужими мужиками, разыскивая своё счастие ;-)
Оправдать себя легко, дыа?
А нет еще был перерыв меньше месяца. Всё!
Но я не работала до трех лет ребенка ;)
Способов угробить себя много, питием, колотьём и электричками дело не ограничивается
Про зацеперство и прочие безумные развлечения и говорить нечего, это игра со смертью.
Блажен, кто верует.
Эти особи не должны размножаться и передавать поломанные гены. Но если ребенок просто ведомый, делает за компанию, его как раз правильным воспитанием можно спасти.
Соболезнования.
Как предотвратить? Обсуждать с детьми регулярно... прививать навыки размышлять перед действиями...
Как предотвратить? Никак, увы. Случай, нелепость, судьба...
Некоторые вернутся домой.
Как с войны.
Сидеть дома до 19 деткиных лет и водить за ручку?
Вы детку и в институт водили? А почему перестали?
Почему перестала?;-)
https://www.youtube.com/watch?v=zL33ZAk6FL4
В данном случае - это абсолютно предсказуемый результат.
Погибший тоже, наверное, думал, что остальные подобные смерти - это случайность, а у него так не будет. Давайте будет твердить про случайность и нелепость и пусть лезут остальные проверять.
И родителям надо внушать, что этого не избежать, чтобы не чувствовали ответственность.
Только сначала вот на вопросы ответьте, чтобы было понятно, с человеком своего ли уровня я говорю.
Во сколько лет вы перестали провожать ребенка в школу?
Во сколько лет он у вас один гулял во дворе?
Во сколько часов ваш ребенок должен быть дома (речь о подростке).
Есть ли карманные деньги?
И наконец, как часто вам врет ваш ребенок?
За мной постоянно смотрели... с 7 лет гуляла по стройкам...
ток отвернулись, ток обстоятельства дали мне 10 минут свободы...
Урока нет, я гуляю))
Почему вы гуляли по стройкам, можете сейчас объяснить? Тяга к этому месту или просто не было интересной альтернативы?
Накануне дружно купались в Серебряном бору и орали "тону-тону", было очень смешно.
Когда наш одноклассник Вася стал кричать "тону" и захлебываться, - никто не поверил и не заметил. Ветер, жара, игра. Пиво.
А потом.. потом, в очередной заплыв Вася просто исчез под водой и больше не всплыл.
Все ребята кинулись в воду, вытащили Васю на берег, стали делать искусственное дыхание, звонить в скорую. (
Потом было поздно, и скорая-нескорая и спасатели-неспаспатели. Не откачали.
Васю хоронили всей школой. (((
И гроб несли, и рыдали, и каялись.
Но прошло время, и друзья Васи нашли всебе силы для новых "поступков".
Через несколько лет одноклассники Васи тоже погибли. Только потом. Один повесился, второй разбился на машине, унеся с собой еще четверых, а третий скололся, смертельную дозу в центре реабилитации принял((
Это я вам про элитную школу в центре Москвы двадцатипятилетней давности рассказываю.
Хорошая школа. Дети тогда были разные, из разных семей, с разным социальным статусом. Не в этом же дело.
Это наша современная реальность. моно делать много чего. гарантированной безопасности ни себе ни нашим детям мы обеспечить не смоем. Сегодня ему 16, и мама сможет ором его заставить ходить в качалку, а не по крышам поездов прыгать, а через два года она узнает о том. что в жизни ребенка это есть, только от звонка из морга. И никакие надзоры и загрузка ребенка тут не спасут, не надо себя обманывать.
И сбегали большой мир посмотреть, и калечились по дури.
Сейчас просто изменились способы
Это технология какая-то неправильная или родители тупые??
Соболезню родителям, искренне.
Что касается похорон, то мое мнение - надо идти. Может, хотя бы тогда дети осознают, что смерть, это такая же реальность, как жизнь.
Вот вам цитата. Разберетесь или разжевать? :sad3
- и это не бред.
Вы абсолютно правы.
В 14 лет ОБЯЗАНЫ знать, где и чем занимается ребенок. и способен или нет на что - тоже. Задача родителей - вбить в голову, что опасно, что нет.
Соболезную родителям, ужасное горе, ужасное(( Но тем не менее(( не досмотрели, да((
А через. 2 недели с этого балкона девочка свалилась,селфи,мать его,делала. Лужа кровищи была,мой ходил смотреть,потом охреневши был .
Не обязательно ребенку все рассказывать при этом.
Извините.
«Эта статья предусматривает наказания за действия, которые совершены вне транспортного средства. Под её действие подпадают «зацеперы» (лица передвигающиеся на транспортном средстве, расположившись или зацепившись с его внешней стороны), а также *мат*ганы, которые забрасывают транспортные средства камнями или ослепляют водителей (пилотов) лазерными указками», - говорится в сообщении транспортной прокуратуры.
Предусмотренное законом наказание достаточно сурово: штраф в размере 150-300 тысяч рублей или в размере дохода осуждённого на срок до двух лет; ограничение свободы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.
Помимо этого статья 213 УК РФ «Хулиганство» дополнена отдельным пунктом о *мат*ганстве на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования.
Возможное наказание – штраф 300-500 тысяч или в размере дохода осуждённого на срок до трёх лет; обязательные, исправительные или принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет"
А убиться можно и в лесу, и на стройке...
да где угодно, хоть в ТЦ
Никто не может полностью проконтролировать другого человека.
И из тюрем сбегают, да
С остальным-нет.
Не везение. Работа, многолетняя работа.
Но наверное, кто-то больше, кто-то меньше. Увы((
и это - работа родителей
Воспитание - наука, которая не гарантирует желаемый результат.
Просто потому что у воспитуемого могут быть свои желания и цели
С одним мне не хватает суток, чтобы донести до него простую мысль. Я долблю-долблю, я читаю книжки психологов, я прошу помощи у учителя, я советуюсь на форуме, я танцую и пою эту мысль, я забиваю на нее и устраиваю праздник, потом снова пытаюсь ему донести. Но с упорством и фанатизмом он ее повторяет при малейшей возможности. И я знаю, что случись что - я знать о нем ничего не буду. Он скроет, закопает и не скажет.
Второму я между делом повожу бровью и он уже все усвоил, мне рассказал и на деле показал, что мысль усвоена.
Я плохая мать с первым или вторым? Речь сейчас, допустим, не о зацеперстве, а о чем-то попроще, дети еще не доросли, чтобы серьезно сравнивать их успехи. Но вот процесс - ведь исправляться надо уже в процессе же, уже сейчас заниматься тем, чтобы быть правильной матерью и вкладываться на все сто, ведь от матери же все зависит и тыды, я не ищу себе оправданий и далее по вашему тексту. 100% - это с кем? И с кем я в итоге окажусь хорошей матерью?
Удобно. Живи не парься - лозунг родителей-пох..истов.
Я тебя ррродил - расти, мошт и ничего не случится. А случится - судьба, не повезло тебе упс ;)
Виноваты ли родители? Это надо знать семью близко.
Очень страшно, когда родители переживают своих детей.
Бедные ваши дети... хотя у вас же нет детей)
и оба - прекрасны.
Старшему 16.
и?
Не ждет ;-)
Все уже случились.
Так вышло.
Я ОЧЕНЬ занималась ребенком.
Открытия только начались)) Я совершенно счастлива ;-)
*типа шутка*
Что случилось? Не бросил пока учёбу? Не занялся тем, что внезапно захотел?
Хоть я и давно на еве, но впервые встречаю ТАКИХ дур, ка вы))
Забавно)) Но предсказуемо.
Такое время. Все тупее и тупее люди, да)
насколько помню (хоть это ни разу не оправдание), в нее жутко не простая жизненная ситуация
наверно просто такая реакция у человека на все ее жизненные перипетии.
16 лет - ещё не видно, что получится из ребенка, не обольщайтесь
Да, реально, не стоит трать бисер((
Свиней все больше вокруг.
На своей могилке спляшите ;-) вам будет весело))
Для кармы вашей плохо в все, что вы несете(( и ник не спасет.
Ну как такую ересь может писать человек в нормальном уме?
естественная свобода - и есть просер родителей.
Только не все это понимают, да.
Мы - семья трудоголиков, каждую копеечку, каждое спасибо заработавшие своим горбом и моему старшему 14. Ничего не хочет, хамит, сидит дома. Спорт практически бросил. Меня интересуют другие семьи, особенно те, в которых родители твердо уверены, что все делают правильно. Чтобы понять, что в моей не так.
От воспитания, от неравнодушия окружающих - а его как раз нет.
Ну и никто обычно не ходит со стороны вагона, противоположной перрону.
А ещё можно влезать там, где поезд притормаживает...
*зацепы - фу, мы катались на товарняках*
Вы в себе?