Школа
734

Дети сложного возраста

Посмотрела в происшествиях - нет, ну понятно, не в масштабах страны горе, но...
У нас в поселке погиб мальчик, ну не в поселке погиб, но наш мальчик(((
Это, однозначно, несчастный случай, но глупое поведение к тому провело((( Но - что за причина такого поведения?
Семья не маргинальная, пожалуй, даже образцовая, чудо мама, мальчик занимался экстремальным спортом - гонки на квадроциклах (согласитесь, не всем по карману), но этого оказалось мало почему то(( Мальчик бывал у нас дома, дружил с моими - да его все любили!!! Вежливый, приветливый. И не совсем еще подросток - мальчишка, в которого почти взрослые девочки влюбляются и опекают.
Не могу отделаться от вопросов - зачем и почему?
И еще - всегда считала, что в безопасном месте живу - дети у всех на виду ( к тому же Богдану однажды пристала, когда он поздно вечером просил маршруточника его подбросить - укатил на скейте) -можно найти другую ветку, другое направление, где не будут приставать знакомые тети с расспросами.
Чтоб, как в обсуждениях не начиналось про "естественный отбор", размещу странички (они ж публичные)
Богдан
https://vk.com/bgavrilov
Царствие небесное
Мама https://vk.com/lenaflora

Если есть мнения, как уберечь детей от дурацких экспериментов - прошу

И еще - завтра похороны, поминание в кафе здесь в поселке, но я б хотела свинтить с работы на пару часов, сходить со своими на панихиду, может и грубо, но донести этим - не взрослые еще, хоть и очень хочется независимости и самостоятельности, блин - тупо законов физики не знают!

Свернуть
Ответить
отредактируйте, пожалуйста, название, я что-то не перечитала
Ответить
Мое мнение: экстремальный вид спорта не для всех, у кого-то он удовлетворяет потребности в экстриме, а у кого-то рождает чувство неуязвимости.
Плюс игры и кино, где герой неуязвим абсолютно.
Почему ребенок был безнадзорен? Это к вопросу, как уберечь.
Независимость и самостоятельность здесь вообще не при чем. Он же не на работе погиб.
Ответить
А надзорен - это как? Вот мои рассказали, что в футбол играли, а при разборе рюкзака - мокрые полотенца, т.е. купались. Спросили б - я не разрешила б. А запрещать - начнут таиться и врать.
Ответить
Вообще ничего не понятно.
1. Почему дети не воспринимают ваши запреты? Почему в ответ на запрет они будут делать и врать?
2. Не верю, что ваши дети в таком возрасте не знали, что вы запрещаете купаться. Так что не обманывайте себя, они и так таились и врали, просто не дотумкались разобрать рюкзаки.
Я живу в Москве. Дети 10 и 11 лет гуляют одни, где хотят, именно безнадзорные.
Ответить
Я вообще не апеллирую такими понятиями, как разрешить-запретить в отношениях с детьми. Купаться не запрещаю - неглубокий пруд, парк платный, вокруг свои. Но со мной им не охота, так, разве что, вечером скупнуться после велосипедной прогулки. Я живу не в Москве, славбогу
Ответить
Да что вы? К чему тогда ваш топ и страдания? Не запрещайте. Повезет - выживут, нет- спишете на судьбу.
Ответить
Как просто устроена ваша жизнь, поводок купил и - сачстье :-7
Ответить
Нет, не поводок.
Но разумное послушание в 10 и 11 лет - НОРМА.
Добиться - возможно.
Ответить
Моя просто? Да, просто мне приходилось в 40 лет на ролики встать, муж освоил велосипедные пробеги по 70 км в возрасте 55 + и рыбалку, которую вообще не понимал, а горными лыжами он увлек сыновей. Проще, ага. Конечно, проще сделать так, чтобы детям было с тобой интересно, чтобы они звали тебя с собой ( это при том, что и друзей полно), чтобы совет спрашивали.
Мой поводок - общие интересы, занятость детьми, семья, короче. У моих есть семья, не только в плане пожрать, переночевать и получить чистое белье. А еще у моих детей есть обязанности в семье и определенная занятость даже летом. Приучить к обязанностям и организовать эту занятость ведь тоже так просто, да?
Запреты есть. Всегда с аргументами и правом высказать свое мнение. Но так ведь просто убедить детей в своей правоте?
Но вам слабо ТАК организовать свою семью. Ах, вы же работаете, бедная. Я - тоже, прикиньте.
Вот лет с 15-16 сложнее, соглашусь без иронии. Но в 15-16 при нормальном воспитании и отсутствии патологии у ребенка мозги на месте, тут уже спокойнее. Да и друзья под стать.
А вы выбрали путь - рожу и пусть растут. Повезет - вырастут. Каждому- свое. Тогда тот же вопрос: топ о чем?
Вы просили совета, я вас даю, но вам не надо.
Вам надо, чтобы вам сказали, что уберечь нельзя, и вы спокойно завтра оставили детей одних.
P.S. на похороны не повела бы. Там будет звучать "никто не виноват, случайность,нелепость", а это значит, что у других получится.
Ответить
Вот подпишусь( ребенка жалко.
Тетрадь для нот SD**
24.07 21:38
10
Вот подпишусь( ребенка жалко.
Ответить
Ну похвасталась, маладца, у погибшего парня и мама и папа поинтереснее тебя и твоего вдруг зарыбачевшего муженька изначально
Ответить
с чего бы? вы лично знаете?
Тетрадь для нот SD**
24.07 21:46
с чего бы? вы лично знаете?
Ответить
Как это помогло их сыну?
Ответить
и вашему не поможет
Ответить
вы идиотка
Anonymous
24.07 21:52
вы идиотка
Ответить
Нет.
Тетрадь для нот SD**
24.07 21:53
Нет.
Ответить
Че за наезд? Воспитанием детей и их взращиванием я озаботилась, когда старшей было 2 мес. и именно с вопроса проживания, уверена, что не прогадала. Это дорого стоило, но у детей - чистый воздух, красота и множество образовательных возможностей. У Богдана их было еще больше и в первом постинге я написала, что для своих увлечений он сменил локацию. Почему - вот вопрос.
И да
- семья есть не только у ваших детей
-мой муж папой впервые стал в 44 и до сих пор прекрасно себя демонстрирует в этом качестве
- от упертых, уверенных, что только они знают, как надо жить, мне точно ни-че-го не надо (таковыми, кстати, были мои родители)
Ответить
1. Наезд был с вашей стороны, причем не в одном посте.
2. Материальное обеспечение не равно воспитание.
3. Вы сами пишете, что дети не хотят с вами проводить время. Где ж тогда семья? Опять только в бабле?
4.Вы просили советы, неуверенные советы не дают. Но вам, повторюсь, не совет нужен, а утверждение, что детей не убережешь, и родители не виноваты, чтобы ничего не менять в жизни.
Ответить
У вас всегда все по пунктам? Это пунктик!
Ответить
Вы всегда все перевираете, как вам удобно? Я не писала, что дети не хотят со мной "время проводить" и уж про бабло точно - нигде
Совет ваш непрошеный, меня волнует вопрос - почему?
Ответить
О, прям мама моей подруги. Просто слово-в-слово. У нее еще старшая-идеальная дочь была, Наташа. А Ольга по стройкам шарилась, руку сломала, упав в котлован строительный (маме сказала, что с моего велосипеда упала), благо, зацеперов тогда не было. Но по крану строительному лазила, на спор под лед проваливалась. В 15 забеременела, мама так гордилась, что дочка ей сразу-сразу рассказала, у них же доверительные отношения. С мальчиком их родители приняли, дочку помогли родить-начать воспитывать. Пару лет спустя она бросила и дочку, и мужа-мальчика и... далее везде, как говорится.
Я, кстати, дочка круглосуточно работающих родителей - сильно недоумевала, глядя на Олю, когда-то мою близкую подругу и отличницу в белых бантиках в началке. Но чувство вины мои родители от родителей Ольги получали почти до ее родов, и разговоры о том, как правильно воспитывать детей выслушивали регулярно при встречах. С примерами.
Ответить
Она Вас не услышит, ее интересует исключительно объем спиртного, который может выпить подросток в компании
Ответить
Вы с таким надрывом это пишете - дочитать не удалось - как вселенское несчастье ваши дети на вас свалились, да? Терпите?Для галочки рожали? Даже не представляется, что из них, замученных нарзаном, вырастет-то:ups3
Ответить
Это ваша зеркалка не более. Ничего подобного не увидела. Не переадресуйте свои комплексы другим. Впрочем, бросайте своих детей одних и не мучайтесь, здесь вас большинство.
Ответить
Аааа! Поздняя мать - жесть любому дитяти. Дурак осудит, умный пожалеет
Ответить
Вы в подростковом возрасте всегда-всегда воспринимали запреты родителей? И никогда не врали им? Вы - святая...
Ответить
Это НЕ НЕСЧАСТНЫЙ случай. И пока вы это не поймете, ваши дети будут цепляться за электрички, нырять в запрещенных местах и т.п. Это ЗАКОНОМЕРНОСТЬ. Вот это и надо донести до детей. И еще неплохо было бы донести, что если бы кто-то сказал родителям мальчика о его увлечении, то это могло бы ему спасти жизнь.
Ответить
Почитала вас выше. Нет, не могло бы. В вашем мире не принято что-то запрещать и контролировать.
Ответить
около моих родителей в Питере погиб мальчик, 16 лет. вытаскивал из канала девушку, дурниной туда упавшую - канал-то, хоссподи, ну лужа... плыть негде....
Это я к чему - рожденный утонуть - не сгорит.
Думаю - судьба. Ничего нельзя сделать. Вот он может и плавал хорошо, потому и спасать полез, и место без течения и особой воды... но - судьба.
Жалко безумно!!!

Детям конечно накрутить хвоста и разъяснить под это дело очередной раз правила безопасности.
Ноя вот думаю - а тому утонувшему разве не разъясняли? разве родители не говорили? явно говорили... просто так получилось. Могло получиться в море в отпуске с родителями. Родители бы тогда себя винили. Могло на прогулке с друзьями - виноваты были бы друзья. А так - трагическая случайность, девочку вытащили прохожие, а мальчик там же в 100 метрах утонул(((((((
Ответить
Ну а что тут разъяснишь? Что надо девушку не вытаскивать и смотреть как утонет?
Вот это - действительно несчастный случай.
А ро топика погиб по дурости. И от этого его родителям вряд ли легче.
Ответить
А по какой причине погиб?
Artemis D'Efes F**
24.07 19:10
А по какой причине погиб?
Ответить
Зацепер(((
трын-трава H*
24.07 19:16
Зацепер(((
Ответить
Это случаем не тот мальчишка что на электричке на Балтийский вокзал приехал уже между вагонами?? на днях буквально??
Ответить
Да, это наш Бодя(((
трын-трава H*
24.07 19:28
Да, это наш Бодя(((
Ответить
ох Боже(( Родителям сил пережить(( так по глупости оборвал свою жизнь((( сколько ему лет то было ?
Ответить
14 исполнилось ровно за месяц до гибели. Моим 12 и 11, думаю, понимаете, о чем я
Ответить
А где были родители, когда мальчик на крыше ездил?
Ответить
А как вы думаете? Работу наверное работали
Ответить
Значит менять работу надо.
Выбрать - безопасность ребенка или работу.
Пусть растет, авось и вырастет или всё же контроль и работа рядом с домом.
Я меняла работу после детского сада, чтобы я могла встретить ребенка.

Эти дети, чего только не придумают. Я вам как акын могу сутками рассказывать, как Шехерезада. Такие затейники, если родители ничего не видят.
А я три метра под ними вижу - под этими детьми.
Ответить
Глупая вы. хоть бы страничку глянули - мама мальчика наверняка не работала
но и под юбкой до 19 лет только дауны сидят
Ответить
Зато живые сидят. Разницу не чувствуете?
Дети должны сидеть под юбкой, пока мозги не отрастут. Это индивидуально, в каком возрасте это будет.
Ответить
Ой не факт. Никогда не слышали истории: "подросток получил двойку/провалился на экзамене/страдал от несчастной любви/отсутствия друзей и сиганул из окошка, пока мама с папой в соседней комнате сидели"? И "под юбкой" не помогло. И родители в шоке, т.к. им в голову не приходило, что из-за того, что они отругали за двойку, такое можно выкинуть.
Ответить
Ну и живите со своими даунами до старости
Ответить
Охренеть...
Anonymous
24.07 21:28
Охренеть...
Ответить
а я вот согласна на 200%
правильно все
Ответить
Ну я, например и сменила - и чо? Дети НЕ ХОТЯТ быть под моим контролем!
Ответить
Почему?
Anonymous
24.07 22:57
Почему?
Ответить
Потому что у них процесс сепарации от семьи уже вовсю идет в этом возрасте. Гуляют часами, причем явно не с мамой.
Ответить
Только вот некоторые до сих пор думпют, судя по постам выше,что освоили рыбалку и ролики в 50 лет-значит привязали ребенка и все у них будет хорошо. Теперь масик только с мамой-папой время будет проводить. Ога.
Ответить
Нет, не будет все время с мамой и с папой. До определенного возраста, пока мозги не будут на месте и сопротивляемость к "слабо" не будет стопроцентной. Но в 10 -11 лет - да, с родителями, другими родственниками, родителями друзей или в лагере. А когда начнет один, уже за электричку не зацепится.
Вы почему-то считаете, что иметь дурные наклонности и не иметь чувство самосохранения - норма, обязательно ребенок должен прыгать по крышам, взрывать бомбочки и цепляться за электрички. Врать родителям, не считаться с их советами, отделиться от семьи в моральном плане в 10-13 лет - норма. А ведь это патология. В первом случае - психическая у ребенка, во втором - семейная.
Не допускаете, что дети просто могут быть нормальны, иметь нормальный круг общения и интересы, чтобы от безделья не скакать по сваям?
Ответить
похоже вы теоретик )))
Ответить
С двумя детьми? Ну да, естественно, вам так проще думать.
Ответить
Именно в возрасте 12-14 лет сепарируются, их взаперти 2 года держать? У вас есть в семье мальчишки-подростки, что вы тут советы раздаете анонимные?
Погибший парень имел и круг общени я и родителей нормальны-успешных и хобби нехилое.
Ответить
Есть выросшие, взрослые, есть подростки. Если бы погибший имел занятие, которое захватывало его всего, то времени на дурь бы не было, тем более, что возраст для лагеря вполне себе. Если бы круг общения был бы нормальный, то его бы попытались уберечь.
Ответить
У него были занятия.
В лагерь на все лето сдавать?
Круг общения - до недавнего времени он тусил со всеми на детской площадке, где кроме малышовой зоны есть загорожка и тренажерка, столы для настольного тенниса, где торчат по вечерам и малышня и взрослые.
Ответить
У маргиналов процесс сепарации от семьи и вовсе начинается года в 3. И что, это образец? Ребенок в 10 лет, гуляющий бесконтрольно часами? Где это норма? Большинство 10-леток встречают из школы еще. Гулять выпускают во двор, на школьный участок, в парк, как правило под чьи-то окна, кого-то из компании.
Ответить
Почему 10? Речь о ребенке 13 лет, ес...
Золотая Долина SD**
25.07 14:33
Почему 10? Речь о ребенке 13 лет, если я правильно поняла.

Мои в 10 еще не гуляли сами, а с 12ти вовсю. Это уже 6-7й класс, они не гуляют на детских площадках. Неужели маме идти за группой гуляющих подростков? Или за ними на велосипеде следовать?
Ответить
Потому что обсуждали детей автора, а им 10 и 11. На велосипеде тоже есть способы контролировать, кстати. Тут вообще действовал строгий договор и правила, и в интересах детей было их соблюдать. А уж если за этот договор все мамы компании, то вообще не вопрос.
А где они гуляли у вас, если не на великах? Наши просто шли или в кино, или в футбол играть на футбольное поле в одном из дворов, или на каток, то есть целевой поход, а не тупое шатание.
А вот у моей знакомой так догулялись бесцельно. С 9 лет гуляли, шатались по району, катались в автобусах, потом стали воровать в магазинах, одни с целью, другие - на слабо, играли, проигравший вытаскивал деньги у родителей на макдак и пиццу для всей компании. Зато родителям не мешали.
Ответить
Поняла теперь про возраст, спасибо за разъяснение. В 10 рано отпускать (имхо), а с 11ти мои начинали гулять дозированно, то есть дойти из точки А в точку В с кем-то из друзей.

Мои гуляют и с целью, и без цели. Мы живем в научном центре, это небольшой городок в лесном массиве. Тут принято гулять бесцельно, просто наслаждаясь природой, встречами со знакомыми, посиделками на открытых верандах летом.
Ответить
А с чего вы взялись моих детей обсуждать? :-| И да, у нас в парке (Павловский государственный музей-заповедник, а не лесополоса какая) футбольное поле и есть пруд, ездят на великах. При чем тут слабо и прочие ваши личные заморочки. Моим 12 и почти 11(в сентябре) - или вы предлагаете старшему разрешать, младшему запрещать? А у меня младший более ответственный и что делать?
Ответить
Обсуждать взялись от ВАШЕГО вопроса, как уберечь ВАШИХ детей. Лагерь вам не по карману? А в вашем чудном оазисе гуляйте ВМЕСТЕ с детьми.
Ответить
В лагере на морях были в июне, в эту пятницу -в Турляндию летим, лето, знаете ли, в нашем оазисе жаркое выдалось в этом году ;-)
Советов не просила, как моих уберечь, спрашивала мнений вменяемых людей - как уберечь детей (любых) от опасных экспериментов.
А чего вы так орете? Вот от таких психических точно подальше держаться надо :mda
Ответить
Вот не хотела писать, но вынудили: от таких, кто спекулирует на смерти знакомого ребенка и заводит топ "чиста потрындеть", точно надо держаться подальше.
Для сочувствия есть другой раздел, но вам хотелось иного.
Я бы на месте ваших знакомых вам руки не подала. Разговор окончен.
Ответить
Мне так было важно ваше мнение? Спасибо, что заткнулись :bye
Ответить
Еще и данный смайл в такой ситуации? Вы - чудовище. Надеюсь, топ дойдет до вашего окружения.
Ответить
Не утрируйте, я вежливо попрощалась с вами.
Ответить
Нет смысла
Anonymous
25.07 20:22
Нет смысла
Ответить
Да вижу :ups3
трын-трава H*
25.07 20:40
Да вижу :ups3
Ответить
Вы детей на все лето в лагерь спихиваете и считаете при этом, что дорого-богато живете?
Ответить
"только что мама сказала мне: ты что, хочешь жить в свое удовольствие? Тут я поняла насколько наш образ мышления заточен на страдания" (с)
Ответить
Потому что уже поздно. Вы момент упустилт. Дали много свободы, видимо, а теперь гайки закручиваете, с они уже привыкли быть "взрослыми". Но они не взрослые.
Ответить
+100. Ребенок должен понимать, где он в иерархии и что ему можно, а что нельзя. Почему они Вам хамят? Это недопустимо. Но уже и правда поздно, теперь только уповать на чувство самосохранения.
Ответить
Далеко не все дети хотят это понимать.
Ответить
Что значит хотят? Это прививается с младенчества. Вдалбливается, как навык сморкаться в платок, а не в скатерть.
Вы не позволите дитю какать на ковер, или вырезать цветочки из штор, но позволите отказаться поехать навестить тетушку в его 7 лет? Конечно, потом он откажется вас слушать уже когда будете запрещать приходить заполночь в его 15 и посылать нафиг при попытках контроля.
Ответить
Чем больше вы будете прижимать ребёнка к ногтю в его 7 лет, тем олее страшный и дикий бунт вы можете получить в 14-15.
В некоторых случаях ещё можно получить безвольного и ведомого ребёнка.
Но у нас в семье таких не бывает, все с характером.
Ответить
"Прививать" - просто пустая фраза, вызывающая впечатление, что если "привить", то вырастет то, что тебе нужно, или не заболеет тем, чем не хочется болеть. Реальность же такова, что невозможно заставить другого человека, чтобы он вел себя так, как тебе хочется. Можно попытаться это сделать, но даже настоящая прививка не всегда вырыбатывает иммунитет, а уж воспитание всегда без гарантии.
Ответить
Вы это на полном серьезе говорите? "Значит менять работу надо." Охренеть - так легко... Вы полностью контролируете ребенка? И сами в подростковом возрасте паинькой были?
Ответить
Я была паинькой, а мой ребенок - нет.

Вы способны уловить связь, что дети бывают, с почти врожденным чувством самосохранения, как я, а бывают, как вы - ничего не соображающие и летящие, ломящиеся напролом и думающие, что все идиоты?

У вас ребенок выживает как может, как получится. Для вас главное не он, а работа. Между мной и вами разница огромного размера - пропасть, мне многое дано в ощущениях, я сенсорный человек.
Вы же другое дерево. Ваши вопросы - это ваши ответы :sad3
Ответить
Ну-ну, пребывайте в своих иллюзиях ;-) Это так удобно.. До поры до времени...
Ответить
Я, конечно, знала что вы не поймёте, но всё же, надеялась :scared3
И поделом мне, размечталась :) умных людей всё меньше - поговорить не с кем :-7
Ответить
И не говорите.... Прям беда ;-) Надеялась, что что-то изменилось, ан нет... И главное.. сразу переход на личность - хороший ход ;-)
Ответить
а вы своего подростка в 14 лет за руку выгуливаете?
Ответить
Да я своего ре долглядывала до 19 лет:oops - мониторила всё время. Безнадзорным ребенок быть не должен.
Нет, есть умные и осторожные дети - такой была я - с повышенным чувством самосохранения - это не кусается это не бодается.
Таких видно, если родители не дураки, они видят, кому можно ключ на шею повесить, а кому - никогда.
Ответить
это как, до его 19 гуляли вместе с ним?
Ответить
Вот видите, вы ничего не понимаете :(
Ответить
Ага а вы понимаете как 19 мониторить? Ето вообще.ето вообще тёлочке воображение что вы его мониторили
Ответить
опять не понимают? ))))))))))))))
Ответить
Просветите как вы мониторили сына до 19 лет??? по видео постоянно смотрели где он?? и что делает??
Ответить
У нее девочка-припевочка поди, дома крестиком вышивает. Иначе - вообще не представляю, КАК.
Ответить
да вот ТАК.
Естественно, не представляете.
Ответить
Ну так поясните, вместо того, чтобы умничать!
Ответить
Гы.. гумну 29 лет ребёночек?
Ответить
а в 19 почему бросили на произвол судьбы в этот жестокий мир?
да что вы за мать то такая???? :evil
Ответить
пипец
Anonymous
25.07 08:57
пипец
Ответить
Слушайте, но вот мы вместе с сыном 14 лет ходим гулять и что? Не в песочницу, конечно. Что в этом плохого?
Ответить
Я со своими, 13 и 18, тоже могу гульнуть. Но когда юноша в 14 лет гуляет только с мамой - это уже что-то в консерватории не так.
Ответить
Моему 14, если на улицу вместе со мной не пойдет - будет за компом сидеть. Я иду в парк, читаю книгу, он на площадке, в футбол. Сам не пойдет.
Ответить
я предполагаю что родители не в курсе были что сын зацепером ездит.. гулял с друзьями и все, и в голову ж не приходит такие вещи, тем более мальчишка занимался в секции и я так понимаю не уличный беспризорник совсем и не разгильдяй..
Ответить
Я понимаю, что завела топ и должна отвечать на вопросы, но на ваш ответ таков - до 18 лет декретов не дают.
Ответить
Но тем не менее далеко не все дети гуляют одни и рискуют жизнью.
Ответить
В 14 лет?! А с кем они гуляют? С бабушкой что-ли?
Ответить
Делают уроки они, ходят на курсы, в секции. И лето проводят у бабушек подальше от крупных городов и стремных компаний.
И звоночки, что ребёнок занимается чем-то нехорошим всегда есть. Это родители невнимательны. А надо быть даже немного подозрительныии.
Ответить
Бгг))) Типа у бабушки в деревне нельзя нарваться на плохую компанию)) Да там еще больше шансов на это. Да, там нет зацеперов, но есть малолетние алкоголики и наркоманы, а подружки у них - малолетние шалавы. Я, конечно, утрирую, но в маленьких городках или селах контингент может быть тот еще)). Делают уроки, ходят на курсы... То есть, дети ваши не гуляют совсем??? И летом тоже уроки делают? ОМГ, никаких радостей в жизни у детей!:-(
Ответить
Дома в ютюбике тупят?
Ответить
Нет. Но объяснить ребенку, что нужно звонить сообщать, куда идешь - это что, сложно?
Реально? При сегодняшних электронных возможностях?
Вот ребенок вошел в школу, вышел, пришло оповещение вам от школьной системы пропусков.
Через 15 мин он дойдет до дома.
Не дойдет-не проконтролируете?
Волноваться не станете?
Ну вот реально?

Ок, из школы вышел, гуляет во дворе с 16 до 17.

Задержался-звони. Не позвонил - мама звонит, ты где?
Или вы не звоните?
Не уточняете-где он там, что делает??

Мля...в моем детстве родители нас умудрялись контролировать без мобильных, без пропускных систем.. откуда что берется, чесслово!!!
Ответить
Да что там в нашем детстве они контролировали??? Мы приходили домой со школы, родители были еще на работе, мы были предоставлены сами себе. Телефона у нас дома не было, вообще редко у кого телефоны тогда были.
Ответить
аминь.
Anonymous
24.07 21:53
аминь.
Ответить
Вот. И при таком глобальном не контроле все мы остались живы. Потому что знали "что такое хорошо и и что такое плохо". Так что дело не в контроле родителей, а в самоконтроле.
Ответить
Дело в том, как родители доносили до детей эту мысль. И не всегда, гладя по головке.
Ответить
Скажем так, не все остались живы... Я думаю, и нынешние дети имеют такой же самоконтроль, но опять же, не все. Родители не дают возможности проявить им этот самоконтроль, ибо нынешние родители (и я в том числе) слишком озабочены сохранностью своих детей, в отличие от наших родителей.
Ответить
Опять не факт. Как и все, что мы знаем о воспитании детей. Меня водили за руку до 13 лет. Самоконтроль и чувство опасности у меня были такие, что можно было взаймы давать. При этом, когда эту руку отпускали, допустим, отправляли в гости к родственникам-пофигистам, официально типа продолжавшим меня пасти - самоконтроль срабатывал на 200%, когда все лезли на суперинтересную прогнившую крышу на высоте 5 метров - я стояла внизу и никакие подначки не загнали бы меня на эту крышу.
И при этом были моменты, когда самосохранение и контроль не срабатывали даже при моем фанатизме и полной заботе родителей. И даже я оказывалась на волоске от гибели в рубрике "премия Дарвина" и "куда смотрели родители". Вот такой парадокс.
Ответить
Так я и не спорю)) Я и говорю, что и дети разные, и случаи разные могут быть, просто кто-то удивляется, как мы раньше выживали. И нынешние дети выживают, погибают только в единичных случаях. И ничто, ничто не может быть гарантией того, что этого не произойдет.
Ответить
О чем и речь. И так страшно осознавать это. Как матери. Бессилие. Легко проконтролировать, чтобы ребенка не изнасиловал маньяк, чтобы не сбила машина при нарушении правил перехода, чтобы он не разбился на собственном мопеде. Но чем старше ребенок, тем больше у него собственных решений и вся твоя забота и воспитание все меньше и меньше могут защитить самое любимое, что у тебя есть. От него самого.
Ответить
Не все остались живы. В Вашем детстве дети не попадали под машины и электрички? Не получали серьезные травмы? Не тонули? Не погибали в пожарах?
Ответить
вы не совсем точны. живы остались не все.
только в моем детстве в небольшом закрытом пгт были и утонувшие дети, и несчастный случай на стройке,
просто отношение другое было, не афишировали все это
Ответить
А еще была школа! Которая не только сделанные с родителями проекты оценвала, но и занимала детей всякой неклассной работой. Это было гут - интересно детям6 спокойно родителям.
Ответить
Ась???
Пропуска 1 ученик просто пачкой заносит, штук 5. В это время 4 человека из этой пачки гуляют урок.
Или пропускная система не работает. Элементарно, вылили на неё случайно полбутылки газировки.
Звонишь - не отвечает, не слышит звонок... и чо??
Нет контроля
Ответить
ваш заносит 5 штук??
вот реально? и вы не в курсе??
Есть контроль. Вы просто не хотите, вам удобно так.
Ответить
Нет, пропуск моей дочери регулярно заносили друзья, а она - пропуска друзей...
Какой контроль? Нет его.
Что я не хочу?
Ответить
Поздравляю, вы просрали свой контроль!
Машите крылышками дальше!
Ответить
Обоснуйте.
Какой именно свой контроль я упустила?
Ответить
Ну вот как ребенок проносит 5 пропусков и вы не в курсе?
Я не понимаю этого, вот реально.
Когда вы узнали, что так обстоит дело?
Было потрясением для вас? попыткой пересмотреть отношения?
Как вот было до это черты и после?
Или для вас не черта, а так, проходной случай?
Ответить
Чушь пишете.
Да, проносит, и я не в курсе. И вы будете не в курсе, когда ваш понесет.
Особенно вы будете не в курсе, когда пропуск вашего ребенка вовремя будут носить другие дети.
Или вы всегда до дверей школы провожаете и смотрите, чтоб именно свой пропуск ваш ребенок прикладывал?

Мне рассказала дочь, она не от меня скрывалась. Мне было пофиг, я подсказала, как полностью заглючить систему. Какая черта? Что за черта?
Ответить
Да, смотрю. Потому ка мне не пофик. И?
Ответить
До скольки лет планируете это делать?
Никогда не бываете заняты, не болеете, не отвлекаетесь?
Вас невозможно отвлечь?))) да ладно, не верю
Ответить
Нет. Нет. Нет.
Не верьте дальше.
Ответить
У вас в школе нет ни охранника, ни учителей? Технически невозможно приложить 5 пропусков, особенно если за входом наблюдают охранник и дежурный учитель. На 1 уроке учитель видит, что по ЭЖ присутствует 25 человек, а в наличии 21, о чем учитель сообщает дежурному администратору и КР, и те выясняют у родителей причину отсутствия.
В нашей школе больше: в 8.30 КР должен иметь у себя на телефоне сообщение с родительского телефона с указанием причины отсутствия.
Прогул влечет разборки с вызовом родителей.
Почему у вас не так?
Ответить
Им просто некогда во всем этом разбираться ;-) дела, знаете ли)) Должности всякие))
Ответить
А мы не в Москве живем. Родители проголосовали за пропускную систему без СМС-оповещения два года назад. Потому что с СМС очень дорого ставить. Еще вопросы есть?
Ответить
слушайте, я тоже не в москве.
и, прикиньте, в школах нашего города вообще нет пропускной системы.
только вот если учителя не предупредить, что ребенка на уроке не будет, такие трубят трубы, что никому эти прогулы не нужны.
так что не в смс-оповещении дело, а всего лишь в том, надо ли вам знать, в школе ребенок, или нет
Ответить
Собственно, я об этом и написала - отработанная система контроля отсутствующих. Про пропускную систему писала конкретному человеку, который утверждал, что можно 5 карточек приложить.
Ответить
сорри, не разобралась в ветке с телефона. согласна с вами.
очень часто слышу всякие оправдашки, в т.ч. и от близких людей, почему якобы нельзя обеспечить контроль над ребенком.
речь ведь об элементарном минимуме, а вовсе не о всеведущести, как часто думают
Ответить
А у нас до звонка, не поверите, ждут ребенка. После звонка, опять не поверите - урок. После урока классному руководителю сообщат, что ребенка нет в школе. И я в 9.15 узнаю, что сын, в 8 утра ушедший в школу - до нее не дошел. Трубы потрубят, на собрании учитель выскажется, а толку-то? Вы считаете, что это "под контролем", у меня иллюзий нет.
Ответить
Я вовсе не считаю, что это "под контролем". Конечно, если трубить будут только "школьные трубы", - толку не будет.
Это всего лишь сигнал родителям.
Только вот многим родителям проще отгородиться и не питать иллюзий
Ответить
Вы о чем? О каком отгораживании вообще? Какая-то вода вместо сообщения. Понятно, что надо быть умным и красивым родителем, это всем понятно. Но речь-то не об этом в этой ветке. А о том, что стопроцентно контролировать ребенка невозможно с определенного возраста. Ни с турникетами, ни без них, никак. Захочет - найдет способ уйти от навязчивого контроля, не захочет - будет считать себя Макаренкой и супермамашей. Что тут демагогию-то разводить на ровном месте.
При отсутствии турникетов инфа о непришедшем на урок ребенке дойдет до родителей с опозданием минимум на 20-40 минут. Плюс дорога от дома еще 20-30 минут. Итого - можно не только на электричку залезть за это время.
Ответить
Разжую, чтобы было понятно.
Вы пишете о внезапно поддавшемся порыву ребенке, который вместо посещения школы укатил зацепером на электричке.
От такого, конечно, никак не застрахуешься.
Я написала вам о другом: если есть система контроля, когда уже с первых "звоночков" (то есть, вместо уроков где-то прошлялся) родители принимают меры, чтобы звоночки не превратились в закономерность. Уж каким способом - это вопрос другой.
В вашем посте я прочитала только "какой прок от трубящих учителей и разборок учителей с родителями на собрании". Проку, действительно, нет, если в этом не участвуют родители.
Если родители считают, что все равно "...Захочет - найдет способ уйти от навязчивого контроля"
Ответить
Родителям все равно, в первый раз ребенок рванул за флажки или в десятый.
Не уповайте слишком на свою "систему контроля", ребенок тоже знает, где и как вы его контролируете. И если захочет обойти - сделает это в том, месте, где контроля нет и вам и в голову не приходило, что он там вообще нужен.
Ответить
Вопросы к вам, которая не может буквы сложить в слова и понять смысл написанного? :-) Какие могут быть вопросы? Только ответы. С наш школа не дерет деньги, ставят все, не знаю за чей счет, но не за наш. У половины ни смс-оповещения, ни на почту нет.
Ответить
Ваш последний абзац - ложь, как, видимо, и все остальное
Ответить
140
Что конкретно ложь?
Ответить
Да все
Anonymous
25.07 00:12
Да все
Ответить
Вы серьезно? :-0
Anonymous
24.07 21:27
Вы серьезно? :-0
Ответить
совсем мальчонка еще( глупыш((( да любая нормальная мать понимает(( очень соболезную его родителям(( очень и очень жаль что еще одна маленькая жизнь оборвалась так глупо((
Ответить
Горе ужасное, но 14 лет - не мальчонка-глупыш, а вполне взрослый идиот.
Ответить
Еще какой ! Они в 14 уже считают себя крутыми и всезнающими. По цистерне крови выпили мои пацаны, куда только не лезли, то башку себе разобьют, то губу, то руку сломают, то ногу. Хорошо еще заживало все как на собаках.
Ответить
да какой взрослый то.((( бестолковый мальчишка..для меня это еще ребенок((
Ответить
значит должен сидеть под присмотром((((
Двухлетний тоже хочет изучать мир, но его почему-то никто не отпускает
Ответить
Горе какое!
Artemis D'Efes F**
24.07 19:38
Горе какое!
Ответить
Обидная, напрасная смерть. Невыносимое горе.
Ответить
Очень-очень((( Все, кто его знал, и дети и взрослые, просто в трансе(((
Ответить
А взрослые ваши не понимают, что это логичный результат его идиотизма?
Ответить
да нет(( не поймут, что их вина очевидна(((
слишком тяжело.
Ответить
написано, что про его увлечение зацепом знали все друзья и знакомые, почему не знали родители?
Ответить
Они увлеченно работали.
Ответить
Хватит кликушествовать.
Ответить
Может везде порядок наведешь https://eva.ru/topic/77/3538489.htm?messageId=97362892
Не твоё собачье дело указывать мне :)
Ответить
Это форум, детка.
Jukl@ H*
25.07 07:58
Это форум, детка.
Ответить
Где написано?
трын-трава H*
24.07 19:52
Где написано?
Ответить
Ответить
Ну понятно. Наверное, родителям такое не говорят. Мои мне тоже не сразу сказали про случившееся, спросила почему - "страшно"(((( Они нас все-таки берегут, но блин...
Ответить
Всегда есть признаки. Надо обращать внимание, а не закрывать глаза. Есть состояние одежды, есть синяки и т. д.,, страницы в соц сетях своего ребёнка и его друзей. Здесь не должно быть никакого либерализма, сейчас очень много соблазнов и алчных людей, а у подростков ещё не выросли мозги.
Ответить
Вы что, хотите возразить, что родители знали и не препятствовали?
Ответить
Дети ж не дураки бежать рассказывать все родителям друга.
Ответить
Ужасно.( Соболезнования близким.
Как уберечь -- этого никто, наверное, не знает.(
Ответить
Какой же это "несчастный случай"? Все закономерно как раз. Уже сколько предупреждали, сколько погибали детей..ну извините, до младенца дойдет что "так делать нельзя". И наверно не соглашусь насчет сложного возраста. Одно дело когда гормоны, какие-то взбрыки и психи в отношениях с окружающими и с собой, а тут просто "пальцы в розетку". Таки родители не досмотрели все-таки, что-то вовремя не словили. Имхо.
Ответить
Снявши голову по волосам не плачут, что уж теперь себя корить-винить.... (((
Ответить
Так для вас завели топ, чтобы вы опомнились. У вас работа главное?
Наработаетесь ишшо до 63-х.
Ответить
Однозначно, родители!
Вон у топик стартёра дети искупались, а она узнала постфактум. Это нормально? Детям 11-12 лет и такое!
А тут почему-то оправдывают родителей, ребенок погиб, а чо грит, его держать чо ли?
А что иначе нельзя с ребенком, я например всегда знала, где и что.
Ответить
Всегда-всегда? Везде-везде? Да вам просто повезло.
Ответить
Да!
Не повезло, а проводилось родительское воспитание и жизнь с ребенком.
Не спихивала на бабушек, не было нужды искать мужиков и содрогаться в оргазмах в чужих хатах с чужими мужиками, разыскивая своё счастие ;-)

Оправдать себя легко, дыа?
Ответить
Сорри... вместо работы, да?
Ответить
Нет. Я редко не работала. Однажды - год И еще было - пару месяцев между работами.
А нет еще был перерыв меньше месяца. Всё!

Но я не работала до трех лет ребенка ;)
Ответить
А до 19-ти то с кем он был (я не про время, проведенное в содроганияворгазмах если че)
Ответить
Поймите, если вы с ребенком жили вместе более чем полностью - то есть, говорили, обсуждали, задрачивали примерами, читали книги,смеялись, сплетничали, ругались, то вы его должны понимать и чувствовать. Если, конечно, вы не летящая. Тогда - никак :(
Ответить
Ваша задраченая тоисть?
Ответить
Знакомые буквы нашла и обрадовалась, бедолага? :crazy
Ответить
Порадуй меня еще своими байками, сказочница;-)
Ответить
И вы были уверены, что он именно там, где вы думали? Ну так я вас разочарую, это далеко не так. Еще раз: Вам просто повезло.
Ответить
То есть всем родителям, у которых дети не спились, не скололись и на крышах электричек не катались, просто повезло?!:ups1 Ну смелое утверждение однако)
Ответить
Да, повезло.
Способов угробить себя много, питием, колотьём и электричками дело не ограничивается
Ответить
Да, с разной степенью вероятности конечно, но да. Круглосуточная слежка снижает вероятность всяких несчастных случаев, но его вероятность все равно не равна 0.
Ответить
Еще раз, это не несчастный случай. К тому же преступление, для которого в прошлом году ввели наказание http://insergposad.ru/novosti/transport/dlya-zaceperov-vveli-ugolovnuyu-otvetstvennost .
Ответить
Дети только на железной дороге погибают и травмируются? Да где угодно! Был , давно правда, случай мама дочку причесывала, а та заколки-невидимки в руках держала. Задумалась и заколку сунула в настенную розетку. Удар оказался смертельным. Казалось бы, просто в обыкновенных бытовых условиях.
Про зацеперство и прочие безумные развлечения и говорить нечего, это игра со смертью.
Ответить
Да, просто повезло. Вы просто дура, если этого не понимаете.
Ответить
Нет, я не дура. Но конечно удобней думать что ни от чего не застрахуешься, нежели "работать" с ребёнком в трудные периоды его жизни. Примеров было вокруг достаточно. И одной любви там было мало, кого-то пришлось лечить медикоментозно, кому-то психолог помог, даже случай отправления ребёнка в психушку был - родители сами не справлялись. Во всех случаях детей выправили, все уже взрослые люди с семьями. Я к тому что детьми надо заниматься, а в переходном возрасте (он кста не у всех в одно время бывает) заниматься втрое больше.
Ответить
Ну да, галоперидольчиком подколоть, тогда точно никуда не пойдёт)))
Ответить
Всяко лучше чем хоронить, не?
Ответить
Сделать из ребенка растение, чтоб не хоронить?
Спорный вопрос.
Ответить
омг, вот есть же тупые(((
Ответить
Ага, вы например)
MaraMara SD**
24.07 22:12
190
Ага, вы например)
Ответить
и вы(((
Anonymous
24.07 22:16
и вы(((
Ответить
Неа
MaraMara SD**
24.07 22:17
Неа
Ответить
ну естественно ДА)
Anonymous
24.07 22:29
ну естественно ДА)
Ответить
Какое растение? Я же написала что ребёнок уже взрослый, ей 28. С ней все очень ок. Хорошая работа, муж, дети. Как бы не всех в этих отделениях овощами делают. Она лежала в хорошей платной клинике, родители навещали практически каждый день.
Ответить
))))
MaraMara SD**
24.07 22:22
))))
Ответить
омг, вот вы дура какая(( поколения тупеют все больше(( печалька.
Ответить
Да дело не в поколении, такие не очень далёкие были и будут всегда.
Ответить
ну тупо мозгом пошевелить в сторону ребенка не пробовали?
Ответить
Моему 7, и я до сих пор не работаю, и не планирую. На бабушек не оставляю, мужиков не ищу, ибо замужем. НО я не всегда знаю, где мой ребенок в данную секунду. Гуляет с друзьями во дворе, со мной не хочет выгуливаться. Да, у него часы с GPS, я регулярно смотрю, где он. Но если зайдут к кому-то в подъезд, там уже не ловит. Я, конечно, запрещаю без моего ведома хоть шаг со двора делать или к кому-то заходить, но боюсь, что может такой один раз случиться, что не доложит, куда направился, подумает, на секундочку же. КАК их контролировать то ежесекундно, этих детей? Выхожу часто во двор, смотрю. Но целый день там сидеть не будешь же! А на час-два погулять его уже не устраивает, каникулы же, все гуляют.
Ответить
:scared2
наши H*
24.07 20:44
200
:scared2
Ответить
Да сама все лето с такими же глазами хожу! Хорошо, хоть у нас двор закрытый, охрана сидит и машин во дворе нет. Дом небольшой, и почти все друг друга знают. Ну и пока не было прецедентов, чтобы он без спросу куда-нибудь уходил.
Ответить
а что значит "не устраивает"?!? семилетнего ребенка! Он у вас что, право голоса имеет в таких вопросах?!? Офигеть...
Ответить
Тут не про такой контроль идет речь, зацеперы это самоубийцы. И да, не знать что твой ребенок потенциальный или настоящий зацепер это недоработки родительского воспитания.
Ответить
Кроме зацеперства есть ещё сотня способов навредить себе
Ответить
Конечно. И если родители пропустили момент, когда ребенку хочется "навредить себе" (туда же синий кит кстати), что у него нет чувства самосохранения и включенного мозга в определенный момент, то это полностью их вина.
Ответить
Ой ма... Ну хорошо, родители узнали, что у ребенка нет чувство самомохранения. Дальше что? Вы серьезно думаете, что психиатр спасет ситуацию?
Блажен, кто верует.
Ответить
Может, и не спасет, а может,и спасет. Может, даже психолог спасет или просто любящая семья. А вы бы радостно махнули рукой и пошли бы узнавать цену на место на кладбище?
Ответить
это не навредить себе, а психотип такой. ребенок - адреналинщик. потом такие вырастают (если вырастают) и лезут в горы, гоняют на машинах, ныряют черти где, участвуют в боях без правил, делают разные трюки. многие из таких погибают или становятся инвалидами. заметьте, они не в МЧС или военные идут, а именно глупо рискуют жизнью и в этом их кайф. никакой психолог тут не поможет, нам этих людей не понять, а им нас не понять.
Ответить
ну тогда это просто естественный отбор, так как в животном мире такое недопустимо.

Эти особи не должны размножаться и передавать поломанные гены. Но если ребенок просто ведомый, делает за компанию, его как раз правильным воспитанием можно спасти.
Ответить
Ну хз, я просто эту ситуацию на себя примеряю. Пока ему всего 7, и он гуляет как бы под моим частичным присмотром. А что будет лет через 8-9? Разве он мне будет докладывать со всеми подробностями, что делает и куда пошел? Скажет, в кино пошли с друзьями, но это ведь не будет противоречить тому, что по дороге в кино они решат пофоткаться на шпиле какого-нибудь небоскреба или просто прокатиться на электричке? И как узнать?? Ну максимум, я могу соцсети шерстить, да и то, если смогу. Некоторые так зашифруются, что их страничку то фиг найдешь. Как это контролировать то? Разговоры и все бла-бла-бла некоторым вообще до фонаря, в 16 лет они уже типа "взрослые", и маму-папу не слушают.
Ответить
Вы напоминаете мне мою маму, она тоже держала руку на пульсе, типа...Всегдща была уверена, что в курсе где я хожу, и всех других моих дел. На самом деле она и десятой доли обо мне не знала.При этом у нас были и есть вполне нормальные отношения, я многое ей рассказывала, ровно столько сколько ей нужно было знать. Многое она не знает до сих пор и не узнает никогда.
Ответить
Взрослые - это случайно выжившие дети.
Соболезнования.

Как предотвратить? Обсуждать с детьми регулярно... прививать навыки размышлять перед действиями...
Как предотвратить? Никак, увы. Случай, нелепость, судьба...
Ответить
Да канешна, пусть растут как трава, где на крышу залезут, где в озере искупаются.
Некоторые вернутся домой.
Как с войны.
Ответить
А варианты?
Сидеть дома до 19 деткиных лет и водить за ручку?
Вы детку и в институт водили? А почему перестали?
Ответить
Вариант - не заниматься экстримом, не совместимым с жизнью, вы не рассматриваете?
Ответить
Родители что-ли экстримом занимаются?? Они вообще ни сном, ни духом, чем подростки могут заниматься. Вы сами-то все-все родителям рассказывали? Я вот нет. И как по крышам с подружками бегали не рассказывала, и как по подвалам лазали в детстве - разумеется, нет. Считаете, что 14-летний подросток делится с родителями впечатлениями от экстремальных увлечений? Максимум, друзья могут знать, да и то под дулом пистолета не расскажут.
Ответить
Думать и жить в ногу с ребенком и со временем.

Почему перестала?;-)
https://www.youtube.com/watch?v=zL33ZAk6FL4
Ответить
Дура вы, даже слов других нет( Таким всегда хочется пожелать, чтобы жизнь им показала - не все в их власти, не все зависит от их усилий.
Ответить
Тогда лови - тебе -- всё верну в ТРИ раза.
Я всегда возвращаю :bye
Ответить
Да мне-то чего возвращать? Я в себя как в бога не верю. Делаю, что от меня зависит.
Ответить
Да уж ето точно. Она больная думает что такая правильная и все у неё под контролем
Ответить
кстати, столетиями было именно так. особенно с мальчишками - и по крышам, и купаться.
Ответить
Случайность, нелепость, судьба - это когда пьяный водитель въезжает на остановку/падает самолет/становится плохо, и отличный пловец тонет на мелководье/когда оступается на лестнице и перелом шейных позвонков/когда здоровый ребенок погибает за сутки от непонятной болезни.
В данном случае - это абсолютно предсказуемый результат.
Погибший тоже, наверное, думал, что остальные подобные смерти - это случайность, а у него так не будет. Давайте будет твердить про случайность и нелепость и пусть лезут остальные проверять.
И родителям надо внушать, что этого не избежать, чтобы не чувствовали ответственность.
Ответить
+ хорошенькая случайность и нелепость. и ваще-то это еще и запрещено.
Ответить
От характера зависит ну и счастливый случай. После 16 многие понимают, что и нормальные отношения и воспитания - не гарантия ничему. Поэтому и промолчат в этом топе. Повякают лишь те, кому просто тупо повезло. Ребенок не влез, не был замечен - просто везение.
Ответить
+ Спасибо, у меня тоже нет других ответов
Ответить
Удобная позиция.
Anonymous
24.07 20:39
Удобная позиция.
Ответить
Повезло тем, у кого дожили до взрослого возраста безнадзорные дети.
Счастливчики.
Ответить
Да и вы не постоянно надзирали, и вы счастливица
Ответить
Скажите честно, у вас дочка? И вас уже раз 10 тут спросили, как вы ребенка до 19 лет контролировали? Поделитесь пожалуйста, только без общих фраз.
Ответить
Смысл? Вы же все равно не поймёте. Зачем я буду последний бисер разбрасывать:sad3
Ответить
Почему это не поймем? Да уж вроде не глупее вас! Не теорему Гёделя вы тут доказывать собираетесь. Просто спрашиваем практические советы, как собственно и топикстартер. А не говорите, потому что и сказать то вам нечего! Ну вот так сложилось - у вас все в порядке с ребенком пока, повезло.
Ответить
Я поясню.
Только сначала вот на вопросы ответьте, чтобы было понятно, с человеком своего ли уровня я говорю.
Во сколько лет вы перестали провожать ребенка в школу?
Во сколько лет он у вас один гулял во дворе?
Во сколько часов ваш ребенок должен быть дома (речь о подростке).
Есть ли карманные деньги?
И наконец, как часто вам врет ваш ребенок?
Ответить
Я выше писала, моему пока 7. Но я на будущее на ус мотать буду)).В школу провожала и планирую провожать как минимум, до конца начальной школы, т.е. вплоть до 4 класса, а может и дальше буду провожать. Во дворе в этом году гуляет один, с друзьями, но двор закрытый, малонаселенный, охрана и т.п. Постоянно его контролирую при этом. Домой приходит в 9 или чуть раньше (летом, разумеется). Деньги давала только в школу, и то не всегда, ибо покупать там все равно толком нечего. Во вранье не замечен, но что-то не досказать - может. Если прямой вопрос задам, сразу скажет правду. И еще момент, друзья старше его на 2-3 года, хоть и выглядят, как мой. Родителей их хорошо знаю, и детей отлично знаю, но хз, что от них ожидать, чему они его там научат.
Ответить
А толку?
За мной постоянно смотрели... с 7 лет гуляла по стройкам...
ток отвернулись, ток обстоятельства дали мне 10 минут свободы...
Урока нет, я гуляю))
Ответить
Сейчас не может быть "урока нет - дети гуляют", за это директор может и слететь с теплого местечка.
Почему вы гуляли по стройкам, можете сейчас объяснить? Тяга к этому месту или просто не было интересной альтернативы?
Ответить
Я вам объясню))) Мы тоже гуляли по стройкам, просто у нас был новый строящийся микрорайон, и стройки были повсюду! А всем детям интересно позырить, чо это там такоэ за забором))) Ну и опять же, в казаки-разбойники, прятки играли и проч. Там прятаться удобнее и интереснее было, фиг найдешь)) А что во дворе то? Двор большой, но там только одна горка, карусель, змейка и пара песочниц была. Ну в классики, вышибалы поиграем, надоест, идем себе приключений на жо.. искать)))
Ответить
То есть просто не было интересной альтернативы. ЧТД.
Ответить
Ну конечно! Какая интересная альтернатива? Двор свой давно изучен до последнего уголка, детям становится скучно, вот и идут искать себе приключений на попу.
Ответить
Бедная, Вы одна смотрю тут умная остались :-) И бисер заканчивается.. Как страшно жить :-)
Ответить
+++ при этом можно говорить, объяснять...на 100% участвовать в жизни ребёнка и быть уверенной, что он тебя слышит и понимает. Но все равно - неизвестно как и что случится, и как повезёт(
Ответить
Иду недавно по улице. Впереди два подростка идут, лет 13-14, один из них толстячок такой, ну явно 10-15 лишних кг на нем. Разговаривают о чем то и тут до меня доносится, что они обсуждают способы зацепа, причем толстячок явно более сведущ и обьясняет второму что делать и как они накануне катались. :( молодые и глупые, выделываются друг перед другом, это такой способ доказать другим что ты крут
Ответить
Вот уж лучше бы курили! Идиоты малолетние!
Ответить
не молодые и глупые, а дебилы. при сегодняшнем разнообразии занятий и увлечений для детей, выбрать катание под высоковольтными проводами - обыкновенный дебилизм, а не приметы возраста.
Ответить
...и просчеты родителей. Увы((
Тетрадь для нот SD**
24.07 21:41
...и просчеты родителей. Увы((
Ответить
Девы, по поводу похорон. Надо ли? Сейчас средний с прогулки вернулся, говорит: все собираются. Не превратится ли это в "проводы кумира"? У современных детей свои герои, не тимуровцы.
Ответить
Надо. Пусть увидят что результат не так романтичен, как может показаться.
Ответить
Канешна! Это воспитует детей! И вам леХше.
Ответить
Мне уже "легко". Скоро за внука переживать надо будет. Мои уже вышли из возраста катания на крышах.
Ответить
Это, скорее, написано для которой трын-трава :(
Ответить
Сходите. Гроб и тело в нем действуют...очень.Когда мне было 17,я попала на похороны девушки из соседнего дома, мы в одной компании часто бывали, общались очень хорошо. Они вместе с парнем угорели в гараже. Была зима, они гуляли, замерзли, зашли в отцовский гараж , включили мотор , чтоб погреться и все, заснули и не проснулись, нашли их утром. Первокурсники нашего универа. Людей море просто было, моих ровесников, вот как вы говорите, пришли все-учителя, да весь район наверно- ее мама участковый врач была. И вот это зрелище-Ленка в гробу в свадебном платье, хотя я вот, на днях ее видела-привет-привет оно у меня до сих пор в памяти , я тогда впервые осознала, что умереть можно не от старости, а вот так...по глупости что ли. Ее маму часто вижу. она до сих пор в поликлинике работает, у нее еще старшая дочка есть, слава богу, но вот как ее вижу-так Ленку вспоминаю. было б ей 40 сейчас, как мне.
Ответить
Мы своего одноклассника в десятом классе хоронили.
Накануне дружно купались в Серебряном бору и орали "тону-тону", было очень смешно.
Когда наш одноклассник Вася стал кричать "тону" и захлебываться, - никто не поверил и не заметил. Ветер, жара, игра. Пиво.
А потом.. потом, в очередной заплыв Вася просто исчез под водой и больше не всплыл.
Все ребята кинулись в воду, вытащили Васю на берег, стали делать искусственное дыхание, звонить в скорую. (
Потом было поздно, и скорая-нескорая и спасатели-неспаспатели. Не откачали.
Васю хоронили всей школой. (((
И гроб несли, и рыдали, и каялись.
Но прошло время, и друзья Васи нашли всебе силы для новых "поступков".
Через несколько лет одноклассники Васи тоже погибли. Только потом. Один повесился, второй разбился на машине, унеся с собой еще четверых, а третий скололся, смертельную дозу в центре реабилитации принял((
Это я вам про элитную школу в центре Москвы двадцатипятилетней давности рассказываю.
Ответить
Ужас какой... Я думала, что только в Гольяново так может быть.... А что за школа?
Ответить
Вот вы наивная)) про мгимо ещё почитайте.. Ылитный вуз...
Ответить
На Тверской. Внук Ельцина с нами учился, племянница Лужковской жены, она же дочка владельца МГТС, - моя одноклассница.
Хорошая школа. Дети тогда были разные, из разных семей, с разным социальным статусом. Не в этом же дело.
Ответить
Мне кажется, смерть и гроб такое впечатление производят не на всех, и не в 14 лет. В таком возрасте всегда кажется, что "со мной такого не случится".
Ответить
ИМХО - такое происходило и будет происходить. Просто сейчас больше возможностей. Подростки всегда рвутся пробовать этот мир на прочность и себя в нем. Мир представляет нам больше возможностей и технологий, но отбирает больше жизней. До изобретения автомобилей никто не попадал в автокатастрофы. Когда ездили на телегах, не гибли десятками, как при падении самолета. Когда у подростка не было впереди ничего, кроме пределов родной деревни, он не мгу уехать в другую страну учиться и там подсесть на экстремальный спорт. он не мог узнать о таковом в родном селе.
Это наша современная реальность. моно делать много чего. гарантированной безопасности ни себе ни нашим детям мы обеспечить не смоем. Сегодня ему 16, и мама сможет ором его заставить ходить в качалку, а не по крышам поездов прыгать, а через два года она узнает о том. что в жизни ребенка это есть, только от звонка из морга. И никакие надзоры и загрузка ребенка тут не спасут, не надо себя обманывать.
Ответить
++++
Anonymous
24.07 21:10
++++
Ответить
Раньше было не лучше.
И сбегали большой мир посмотреть, и калечились по дури.
Сейчас просто изменились способы
Ответить
и информации больше( интернет.
Тетрадь для нот SD**
24.07 21:33
260
и информации больше( интернет.
Ответить
Угу, а раньше от недостатка информации бегали, чиста за сказками... на войну, например
Ответить
Прикинь, 45 лет назад, ребенок погиб точно так же на электричке.
Это технология какая-то неправильная или родители тупые??
Ответить
Это жизнь.
Свиристель OH*
25.07 08:27
Это жизнь.
Ответить
и причем случается это в основном с мальчиками :( девочки по своей природе более осторожны.. посмотрите кто занимается экстремальными видами в 20-30-40-50 - мужчины в самом расцвете лет.. как то попала на сайт джамперов, это те кто прыгает в неположенных местах с высоты привязав себя к эластичному тросу.. поразило что на форуме есть отдельный раздел Память, где очень много некрологов, практически раз в 2 месяца кто то гибнет и все равно остальные лезут и лезут на высоту и прыгают.. я не понимаю что это, они доказывают себе что то? адреналин без которого не могут уже жить?для себя пришла к выводу что это такой вид наркомании
Ответить
Согласна полностью. Наивно думать, что задушевные разговоры, совместный досуг и семейные традиции - это панацея. Или воспитание. Или контроль. Последнее вообще бред.
Соболезню родителям, искренне.
Что касается похорон, то мое мнение - надо идти. Может, хотя бы тогда дети осознают, что смерть, это такая же реальность, как жизнь.
Ответить
Ну да, если вы отрицаете нормальные методы - то похороны вас спасут.
Ответить
+100, как не печально(((
Ответить
Нормальные методы - это что?
Ответить
>>Наивно думать, что задушевные разговоры, совместный досуг и семейные традиции - это панацея. Или воспитание. Или контроль. Последнее вообще бред.<< https://eva.ru/topic/77/3538489.htm?messageId=97363385
Вот вам цитата. Разберетесь или разжевать? :sad3
Ответить
Жевать
MaraMara SD**
24.07 21:41
270
Жевать
Ответить
"задушевные разговоры, совместный досуг и семейные традиции - это панацея. Или воспитание. Или контроль. "

- и это не бред.
Ответить
Так в 16 лет поздно ором что-то заставлять. Надзоры и загрузка спасут до определенного возраста + ВОСПИТАНИЕ. Там мама не только знала, что ребенка интересует экстрим, она еще и поощряла экстрим. Интерес к экстриму + предоставленность самому себе в 13 лет ( 14 там только-только исполнилось) = итог
Ответить
Мама погибшего мальчика знала о его увлечении? откуда эта инфа у вас?
Ответить
Люди читают жопой. Мама знала не об увлечении, которое привело к смерти, а об увлечении экстримом. Читайте ТС.
Ответить
+100500!!!
Anonymous
24.07 21:23
+100500!!!
Ответить
Вы вообще не понимаете о чем говорите. Мать правильно поощряла подконтрольный экстрим, это единственный способ как то справится с такими детьми.
Ответить
это именно вы не понимаете(((((
Ответить
Мда. Если у вас есть дети - они в опасности.
Ответить
однозначно.
Вы абсолютно правы.
Ответить
Это способ расправиться
Ответить
Согласна, единственный способ. Но даже это не помогло :-(.
Ответить
Это единственный реальный способ попытаться спасти! Знаю женщину, у неё сын по крышам лазил. Ничего не помогло, даже смерть рядом. Сдали в десантники/ это голову поставило на место
Ответить
Нет, родители виноваты, пусть и косвенно.
В 14 лет ОБЯЗАНЫ знать, где и чем занимается ребенок. и способен или нет на что - тоже. Задача родителей - вбить в голову, что опасно, что нет.
Соболезную родителям, ужасное горе, ужасное(( Но тем не менее(( не досмотрели, да((
Ответить
Если в голову вбивать - это бытовое насилие! Можно и увлечься :ups1
Ответить
Это переносное выражение - для тупых.
Ответить
для тех, которым вбивали?:-7
Ответить
кому не вбилось(
Anonymous
24.07 22:35
кому не вбилось(
Ответить
Знаете,вот я пока не увидела фото своего сына на перилах балкона 17го этажа,думала,что я знаю,где он и чем занимается. У нас очень доверительные отношения,он все мне рассказывает, ему 15. Оказалось,не все. Он прекрасно понимает,какая будет реакция . КАК родители могут узнать,что их 14-16летнее чадо делает? Ходить с ним??
А через. 2 недели с этого балкона девочка свалилась,селфи,мать его,делала. Лужа кровищи была,мой ходил смотреть,потом охреневши был .
Ответить
Знать, что у него в голове.
Не обязательно ребенку все рассказывать при этом.
Извините.
Ответить
Кроме лоботомии ничто не даст 100% знаний.
Ответить
это у вас так. не у всех.
Ответить
Вы умеете читать мысли?
Ответить
Зацеперство-уголовное преступление, а не просто хобби для любителей экстрима. Не можете гарантировать что сын не будет преступником? "С недавних пор Уголовный кодекс РФ дополнен статьёй 267.1 «Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств».
«Эта статья предусматривает наказания за действия, которые совершены вне транспортного средства. Под её действие подпадают «зацеперы» (лица передвигающиеся на транспортном средстве, расположившись или зацепившись с его внешней стороны), а также *мат*ганы, которые забрасывают транспортные средства камнями или ослепляют водителей (пилотов) лазерными указками», - говорится в сообщении транспортной прокуратуры.
Предусмотренное законом наказание достаточно сурово: штраф в размере 150-300 тысяч рублей или в размере дохода осуждённого на срок до двух лет; ограничение свободы на срок до двух лет или лишение свободы на тот же срок.
Помимо этого статья 213 УК РФ «Хулиганство» дополнена отдельным пунктом о *мат*ганстве на железнодорожном, морском, внутреннем водном или воздушном транспорте, а также на любом ином транспорте общего пользования.
Возможное наказание – штраф 300-500 тысяч или в размере дохода осуждённого на срок до трёх лет; обязательные, исправительные или принудительные работы или лишение свободы на срок до пяти лет"
Ответить
И до 14 по этой статье не привлекают, да?

А убиться можно и в лесу, и на стройке...
да где угодно, хоть в ТЦ
Ответить
Ага. Только в лес и тц изначально идут не нарушать закон и не самоубиваться.
Ответить
Так и зацеперы катаются, не планируя свою смерть
Ответить
Они нарушают закон. И это родители не могут контролировать?
Ответить
Не могут.
Это никто не может контролировать, поэтому и придумывают такие законы
Ответить
Странные вещи вы пишите. Я могу контролировать что мои дети не нарушат умышленно закон, вы нет?
Ответить
Как, расскажите))
Никто не может полностью проконтролировать другого человека.
И из тюрем сбегают, да
Ответить
То ли еще будет
Anonymous
24.07 22:20
То ли еще будет
Ответить
ню-ню))
Anonymous
24.07 22:23
ню-ню))
Ответить
В данном случае жалко только родителей. "Герой" получил то, к чему стремился. Когда мои весьма взрослые сыновья начинают рассказывать, ЧТО они творили в детстве, у меня вся шерсть на теле дыбом встает. Хотя все и всегда, как нам казалось, было под контролем. Причем младший искренне удивляется, как из них с сестрой выросли нормальные образованные и успешные люди.
Ответить
Не надо сюда маму выставлять.
Пожалейте ее..
Ответить
да вообще никого не надо. Жесть все ...
Тетрадь для нот SD**
24.07 21:58
да вообще никого не надо.
Жесть все это.
И не касается особо автора(
Ответить
Согласна.
Sweetlana H*
24.07 21:59
Согласна.
Ответить
Тогда не надо и осуждать [-X
Ответить
надо, чтоб не вякали, что только с неблагополучными и многодетными такое случается
Ответить
Очень жалко всех - и мальчика, и родителей(( Те, кто уверен, что на 100% знает, о чем думает, где гуляет и что делает их 15-летнее чадо - просто блаженные идиоты. Доверительные отношения...задушевные разговоры...ога-ога. Нет, ребята, это везение. Всегда мальчишки смешивали серу с магнием и катались на крышах. Они проверяют себя.
Ответить
Соглашусь, оч жаль. С остальным-нет....
Тетрадь для нот SD**
24.07 22:02
310
Соглашусь, оч жаль.
С остальным-нет.
Не везение. Работа, многолетняя работа.
Но наверное, кто-то больше, кто-то меньше. Увы((
Ответить
Работа, которая не даёт 100% гарантии успеха. Увы.
Ответить
Качество разное, да. Работы. Любой.
Тетрадь для нот SD**
24.07 22:04
Качество разное, да. Работы. Любой.
Ответить
Объясните свои слова, пожалуйста
Ответить
Зачем?
Тетрадь для нот SD**
24.07 22:10
Зачем?
Ответить
Интересно, о чём вы написали
Ответить
Ну хотя бы затем, что мальчик жил почти в оазисе и чудесный мальчик, да
и это - работа родителей
Ответить
оазис-это что в вашем понимании?
Ответить
Вы очень упрощаете. человек - не машина. Схалтурил при сборке авто - оно не поедет. Хорошо все сделал - гарантированно поедет. Психика все-таки сложнее устроена. Можно вложиться на все сто - и ... не получилось.
Ответить
У каждого родителя должен быть вопрос, на все ли сто он вложился(( увы, не каждый себе задает его.
Ответить
А смысл?
Представьте, 2 ребенка....
разорваться пополам, да?
Ответить
Да.
Тетрадь для нот SD**
24.07 22:14
Да.
Ответить
И пользы детям от рвакли вместо мамы?
Ответить
чего?
Тетрадь для нот SD**
24.07 22:16
чего?
Ответить
Вы это...пить прекращайте уже.
Ответить
А если осознаёшь, что на 100%, а результат нулевой - тогда что?
Ответить
значит, не на все 100, и это очевидно, не?
Ответить
Не.
Воспитание - наука, которая не гарантирует желаемый результат.
Просто потому что у воспитуемого могут быть свои желания и цели
Ответить
То есть, по-вашему, личностные качества, цели и ценности подростка на 100% зависят от того, что в него вкладывает родитель?
Ответить
На 90%, да. Остальное гены.
Тетрадь для нот SD**
24.07 22:39
На 90%, да. Остальное гены.
Ответить
А я думаю, с точностью до наоборот расклад)
Ответить
Удобная позиция)) Снять с себя любую...
Тетрадь для нот SD**
24.07 22:44
Удобная позиция)) Снять с себя любую ответственность, да)
Ответить
Вообще к ответственности никакого отношения не имеет. «Делай, что дОлжно». Просто из жизненного опыта. Ну и просто - удивляют люди, которые считают, что она на 100% в ребёнка вкладывают, и именно благодаря этому он такой умный, воспитанный и успешный)
Ответить
Почему снять? У меня два мальчика. Одинаковых внешне и по типам реакций на основные раздражители.
С одним мне не хватает суток, чтобы донести до него простую мысль. Я долблю-долблю, я читаю книжки психологов, я прошу помощи у учителя, я советуюсь на форуме, я танцую и пою эту мысль, я забиваю на нее и устраиваю праздник, потом снова пытаюсь ему донести. Но с упорством и фанатизмом он ее повторяет при малейшей возможности. И я знаю, что случись что - я знать о нем ничего не буду. Он скроет, закопает и не скажет.
Второму я между делом повожу бровью и он уже все усвоил, мне рассказал и на деле показал, что мысль усвоена.

Я плохая мать с первым или вторым? Речь сейчас, допустим, не о зацеперстве, а о чем-то попроще, дети еще не доросли, чтобы серьезно сравнивать их успехи. Но вот процесс - ведь исправляться надо уже в процессе же, уже сейчас заниматься тем, чтобы быть правильной матерью и вкладываться на все сто, ведь от матери же все зависит и тыды, я не ищу себе оправданий и далее по вашему тексту. 100% - это с кем? И с кем я в итоге окажусь хорошей матерью?
Ответить
Так можно быть на 10000% уверенной, что все под контролем, но упс(
Ответить
Да, а вы надеетесь на эту рулетку :)
Удобно. Живи не парься - лозунг родителей-пох..истов.
Я тебя ррродил - расти, мошт и ничего не случится. А случится - судьба, не повезло тебе упс ;)
Ответить
Видимо, есть такие адреналинщики. И квадрациклы-то далеко не всем нужны...
Виноваты ли родители? Это надо знать семью близко.
Очень страшно, когда родители переживают своих детей.
Ответить
Да, родители отчасти виноваты... Занятость любимым делом, спортивные нагрузки, разъяснительная родительская работа на таких вот примерах с Ютуба и хорошая компания резко снижают (но не исключают совсем) ВЕРОЯТНОСТЬ попадания под электричку...
Ответить
Сколько лет вашему ребенку?
Ответить
самое оно)))
Роза Азора D**
24.07 22:07
самое оно)))
Ответить
Мой в 16 бросил спорт... и как заставить? Никак
Ответить
Ну как. Вот авторитет должен быть у ребенка родители. Вот так. Не смогли - просер родителей. Все просто. Вам неохота это понимать, ясно. Но факт есть факт.
Ответить
Вау, то есть, у него не должно быть своего мнения?
Бедные ваши дети... хотя у вас же нет детей)
Ответить
двое ;-)
и оба - прекрасны.
Старшему 16.
и?
Ответить
Поздравляю, вас ждет много чудных открытий. Скоро.
Ответить
Нет.
Не ждет ;-)
Все уже случились.
Так вышло.
Я ОЧЕНЬ занималась ребенком.
Открытия только начались)) Я совершенно счастлива ;-)
Ответить
Помер, что ли?
*типа шутка*
Что случилось? Не бросил пока учёбу? Не занялся тем, что внезапно захотел?
Ответить
Вот пусть вам вернется то, что вы пожелали, бумерангом ;-) И вашим детям;-)
Хоть я и давно на еве, но впервые встречаю ТАКИХ дур, ка вы))
Забавно)) Но предсказуемо.
Такое время. Все тупее и тупее люди, да)
Ответить
Соглашусь. Типичное "от осинки", больше нечего добавить
Ответить
Да не то слово((( до чего же бывают овцы человеческого рода тупые(( Вот Мара это какое-то дно(((
Ответить
просто пожалейте ее.
насколько помню (хоть это ни разу не оправдание), в нее жутко не простая жизненная ситуация
наверно просто такая реакция у человека на все ее жизненные перипетии.
Ответить
лет через 100 вернётся, после того, как спляшем на могилке вашего племени.
16 лет - ещё не видно, что получится из ребенка, не обольщайтесь
Ответить
омг, какая вы тупая(((
Да, реально, не стоит трать бисер((
Свиней все больше вокруг.
На своей могилке спляшите ;-) вам будет весело))
Ответить
И это можно, раньше времени закапываете)
Ответить
Идиотина((
Для кармы вашей плохо в все, что вы несете(( и ник не спасет.
Ответить
Осспади, какая вы глупая тетка((( Вам платят, может?
Ну как такую ересь может писать человек в нормальном уме?
Ответить
А вы умничаете только анонимно, интересно, почему?
Ответить
а вы?
Anonymous
27.07 12:09
а вы?
Ответить
подросток - еще не сформировавшаяся личность. Разумное ограничение свободы собственного ребенка (для кого то достаточно слов, а для кого то домашний арест - тут уж разброс огромный) и есть ОТНОСИТЕЛЬНАЯ гарантия того, что он дорастет до взрослого человека. На то мы и родители своим детям. А вы можете дать им полную свободу, это и есть естественный отбор
Ответить
+1
естественная свобода - и есть просер родителей.
Только не все это понимают, да.
Ответить
Чушь)
MaraMara SD**
24.07 22:27
360
Чушь)
Ответить
В вашей голове все серое вещество-чушь)))
Ответить
Нет, только мнение анонимов
Ответить
Ну я я вот присоединюсь к Розе и ано...
Тетрадь для нот SD**
24.07 22:36
Ну я я вот присоединюсь к Розе и анонимам. Чтоб наглядно было ;-)
Ответить
+1
ptaha-08 F*
24.07 22:40
+1
Ответить
соглашусь, мне подруга по далекой песочнице сейчас пишет: что делать? У Саньки переходный возраст, ни спорт, ни учеба не интересует, хамит, ничего поделать не можем))). что мне ей ответить?
Ответить
А вы прям знаете, что подруга не так сделала? Расскажите нам, тем, у кого дети младше, чтобы мы не совершали таких грубых ошибок. Заставлять ходить с детства? Ждать, пока захочет сам? При трудностях переводить на другое занятие/отменять спорт/заставлять через боль и слезы? На сборы летние отправлять/давать отдохнуть? Ведь что бы мы не делали, будет хороший результат, скажут "благодаря ее усилиям", будет плохой, скажут "все не так делала"...
Ответить
Эта семья приспособленцев, халявщиков и лентяев. Общались исключительно в песочнице, когда детям было по 2 года. Учить никого не собираюсь, меня интересует только моя семья.
Ответить
То есть вы не знаете? Ну так о чем и речь.
Мы - семья трудоголиков, каждую копеечку, каждое спасибо заработавшие своим горбом и моему старшему 14. Ничего не хочет, хамит, сидит дома. Спорт практически бросил. Меня интересуют другие семьи, особенно те, в которых родители твердо уверены, что все делают правильно. Чтобы понять, что в моей не так.
Ответить
Я знаю, но процесс воспитания начался не сегодня, а рассказывать вам всю свою жизнь (ситуации, события, способы решения и т.п.) у меня нет ни желания, ни возможности. Катитесь со своим горбом к чёрту.
Ответить
Ну понятно. Как всегда в таких темах - я правильная мать, делаю все правильно, но как - вам не скажу, потому что каждое мое действие правильное. Прикольно потом всех этих правильных встретить в детской психологии с тем же вопросом "что я сделала не так", причем порой в весьма банальнейших и простейших ситуациях. По никам упоминать не буду, дабы топ в срач не превращать. Но в общем жаль, что обещанное откровение оказалось пустышкой. Опять.
Ответить
Я вам ничего не обещала - раз, и в детской психологии иногда даю советы по конкретной ситуации - два. Иди уже, серая уточка, спать. Вам завтра рано вставать, горбы гнуть и копеечки зарабатывать.
Ответить
Что ж тебя так горбы-то зацепили, болезную? Встану как-нибудь, не переживай, мне не привыкать. Уточка-не уточка, но ясно, что никакой полезной информации, кроме главной - что ты - идеальная мать - мы уже не получим. Впрочем, это, конечно, было понятно с первой фразы. Но я привычно ведусь на это "да я ща вам всем тут объясню" и привычно разочаровываюсь (сколько уж тут этих ников прошло с такими выступлениями - есть желающие посчитать?)... А в итоге мы потом видим итоги.
Ответить
представляю, что там за потомство с такой чучелой
Ответить
предложить что-то другое
Странница1 H*
26.07 15:35
предложить что-то другое
Ответить
Я только одного не понимаю - из нашего поколения (38-42) НИКЕМ родители не занимались. Никакой занятости ребёнком на 146%, никаких душевных разговоров с утра до вечера, никаких вождений за ручку до 18 лет. И как-то выжили без родителей, а? И опять же - кто-то выжил, кто-то нет. Кто-то многого добился, кто-то средне, кто-то ничего. Может, все-таки не от «врастания» родителя в ребёнка все зависит?
Ответить
такого информационного потока грязи не было, как сейчас. Ну были единичные случаи, ну тонули деревенские подростки по синьке...но масштабы были иные, не сравнивайте!
Ответить
Да, *мат*потока не было, это верно.
Ответить
Не от "врастания".
От воспитания, от неравнодушия окружающих - а его как раз нет.
Ответить
Кстати, неужели никто не увидел его, забирающегося на вагон ?
Ответить
неравнодушие окружающих - а его как раз нет...
Ну и никто обычно не ходит со стороны вагона, противоположной перрону.
А ещё можно влезать там, где поезд притормаживает...

*зацепы - фу, мы катались на товарняках*
Ответить
ИМХО, много факторов- от личностных качеств, типа нервнй системы ребенка через воспитание до везения-невезения. Просто некотрые любят всё упрощать, ну заодно и гордиться собой.
Ответить
Вот мне тоже чета так кажется) И ещё я думаю - банально кому-то повезло с детьми (они умные, послушные, слушают родителей), а другие «собрали» все негативные гены прошлых поколений) Вот у моей подруги такой младший ребёнок...она говорит, что пока сама не столкнулась - не верила в гены и что сколько ни вкладывай - бесполезно. А раньше со старшим тоже на всех свысока смотрела и гордилась, какая она классная мать.
Ответить
Согласна- в одной семье дети могут быть абсолютно разные.
Ответить
Роза, у ребенка было любимое дело и спортивные нагрузки и хорошая компания и он не попадал под электричку, просто не знал законов физики
Ответить
то есть вы одобряете зацеперов? Я давно разъяснила своему такое понятие как "необоснованный риск", на конкретных примерах: есть лишние деньги- не покупай мотоцикл, пусть убиваются другие. Купи яхту. Не бухай и не шаби, а лучше пропусти хороший виски 50 г, пусть упиваются и блюют другие, зато все лучшие девушки будут твои:chr2
Ответить
И теперь вы решили, что ваш бухать не будет?
Ответить
бухать - нет, выпивать -да:tongue2
Роза Азора D**
24.07 23:09
бухать - нет, выпивать -да:tongue2
Ответить
Разница настолько мала, что различить её сможет только любящая мать)
Ответить
Разница огромна. Одни выпивают по 50, другие бухают водку из горла, пока дна не увидят - почувствуйте разницу. И я писала выше не только о спиртном, почему вас только это заинтересовало?
Ответить
А спустя пару лет, те, кто выпивал по 50 - спиваются, а бухающие из горла в 16 лет нынче образцовые матери семейств. А кто-то так и пьет по 50, или не пьет совсем, или как начал бухать в 16, так и помер давно от наркотиков. В чем разница-то в итоге?
Ответить
Это, зая, тебе не ко мне, ты побеседуй с практикующим наркологом. А еще есть наука такая, называется теория вероятности и математическая статистика. Там все написано, я тут не репетитор.
Ответить
А зачем заведомо растить быдло-бухло, скажите? Может такие как раз - лишнее звено?
Ответить
То есть, изучив законы физики и все взвесив, можно цепляться? Просто лучше подготовиться, да? А друзья и окружение у детей чудесное, тайны хранить все умеют.
Вы в себе?
Ответить
Зная законы, умные не полезут. х/з почему они не карбит глотают и не на стройках играют в свои 14. Мой однокласник, прыгая на стройке с пацанами, наткнулся на кусок арматуры в глаз и все - каюк. Хер знает, кто отсеивается или БОГ
Ответить
Я не одобряю зацеперов, подготовленных и неподготовленных, но я знала этого мальчишку, радовалась, что старший друг есть и моих ребят такой замечательный, а он был замечательный - не брезговал с малышней на детской площадке играть(((( И я написала в первом постинге, что на чужой ветке беда случаилась, это специально, думаю. Это все извне откуда-то берется, дурные примеры.
Ответить
Нет чувства страха в этом возрасте и кажется,что ты будешь жить вечно. Это было ,есть и будет,возрастные психологические особенности. Плюс отсутствие опыта. А про то,что мама не знала,да про меня мама тоже много чего не знала,я ж не дура рассказывать как мы прыгали по сваям в котловане.
Ответить
+1 удивляют родители, уверенные что все знают про своих детей. Даже не удивительно - смешно. Я была девочка-отличница из примерной семьи. Что мы творили в компании в 14-16 лет - сказать страшно. Ясенпень, родители даже подумать ни о чем подобном не могли. Наверное думали, что мы Цветаеву читаем))
Ответить
И при этом мои родители, которые "я работаю" - были уверены, что я им ничего не рассказываю. А я нигде не прыгала и поражалась людям, которые этого хотят. И сверхопека со стороны бабушки у меня была (при этом та же бабушка спокойно отпускала меня лет в шесть с сестрой расплющивать монетки под колесами электрички на даче или сходить на горную речку, которая за полминуты могла превратиться в бурный поток - конечно же, под обещание не купаться). И не хотелось мне никаких прыжков по сваям и игр в бутылочку под кустами. А близкой подруге с идеальной матерью - хотелось.
Ответить
А мы, кстати, и читали Цветаеву. И параллельно творили страшно вспомнить что. Одно совершенно не исключает другого.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)