552
Anonymous
Все остальное
27.07.18 19:55

Освободить многодетную мать от обязанности вырабатывать стаж?

Готово ли общество освободить женщину,многодетную мать от обязанности зарабатывать стаж для пенсии ?И саму пенсию? Если у неё лучше получается рожать и воспитывать детей? Например,родившая и воспитавшая от 5-6 детей и более получает все плюшки от государства ввиде маткапитала и ежемесячной зарплаты,а на пенсию выходит раньше остальных и с суммой пенсии выше,чем в среднем,например на данный момент-30000 рублей? Вам не кажется,что женщин работающих у нас больше,чем мужчин,особенно в сфере торговли,к примеру?Что они,женщины там надрываются в этих Магнитах и Пятёрках до 23-00,когда должны быть дома с детьми и мужем? У нас ,что мужчин мало? Стоят столбиками охраняют.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Готово ли общество освободить женщину,многодетную мать от обязанности зарабатывать стаж для пенсии ?И саму пенсию? Если у неё лучше получается рожать и воспитывать детей? Например,родившая и воспитавшая от 5-6 детей и более получает все плюшки от государства ввиде маткапитала и ежемесячной зарплаты,а на пенсию выходит раньше остальных и с суммой пенсии выше,чем в среднем,например на данный момент-30000 рублей? Вам не кажется,что женщин работающих у нас больше,чем мужчин,особенно в сфере торговли,к примеру?Что они,женщины там надрываются в этих Магнитах и Пятёрках до 23-00,когда должны быть дома с детьми и мужем? У нас ,что мужчин мало? Стоят столбиками охраняют.
Anonymous
Учитывая, что её дети будут активно пополнять ПФ - да. Только на мой взгляд нужно какое0т о подтверждение качества выполненной работы по выращиванию детей.
Если у неё дети дружно бухают вместо того, чтобы работать - то не надо такой матери пенсий.
Никогда в нашей стране такого не будет, не переживайте.
У меня соседка. Соседи про ее пьянки легенды рассказывают. У нее двое детей, был третий - инвалид, доживший до восьми лет. Умер. Эта соседка вырастила двоих алкашей. Старший работает месяц, а потом полгода бухает. Младшая в 13 лет бросила школу, наркоманила, теперь пьет, будучи беременной нажиралась раз в две недели. Так вот эта соседка, работавша последние 10 лет на черной зарплате, ушла на пенсию на три года раньше.
И глядя на это, мне, со моим стажем в 27 лет, честной зарплатой, очень обидно...
При традиционной, шизофренической российской ненависти населения к многодетным, такого никогда не будет. Только, если сверху закон такой спустят в принудительном порядке.
Я - за. Только из загона ее не выпускать. Пусть лежит и рожает.
Anonymous
Нет!! У всех должны быть равные права. Наличие или отсутствие детей НЕ повод для каких либо льгот!
Anonymous
Считаю что надо просто перестать выплачивать пенсию, пусть люди сами заботятся о старости или их дети содержат. У меня лично, двойная нагрузка - и налоги плачу и бабушке, маме помогаю, муж - свекрови помогает. Так мне лучше им свои налоги отдавать. И тогда все помирятся, завидовать будет некому)
Anonymous
если только многодетными признавать родивших 5+ детей. Многодетных с тремя давно уже пора перестать считать многодетными.
Anonymous
Так и признайте, что работать не хочется....
Anonymous 1
Против, Живу в Израиле , минимальная пенсия платитсз всем (на жкзнь хватит) , а с 5-го ребенка пособие сильно увеличивается. Приводит к тому что муслимы и религиозные рожают и рожают, платим мы все за эти удовольствия бешенные налоги . Цены высокие и т.д....Т.е те кто не рожает , содержит рожающих. Их дети потом точно также вырастают и рожают , а мои дети будут работать и платить , платить. Их становится много , у них свое лобби в правительстве, в армии не служат , ничего не делают, считают что вот мужики Тору с утра до вечера изучают, бабы детей рожают и этим несут пользу государству , а муслимы вообще ищут где бы на пособия сесть. И никто с ними связываться не хочет, поэтому все за это и платим.
на мой взгляд, многодетность вообще не должна быть причиной для назначения льгот. это личный выбор каждого. не способна работать, способна только размножаться - значит, пусть содержит муж и потом дети, если правильно воспитаешь.
другое дело - люди, которые берут детей из детских домов.
Ерунда какая-то
Anonymous
Я за то, чтобы многодетная мать получала нормальную пенсию. И все. Зарплату с какой стати? Льгот достаточно.
Все излишества на старости должны обеспечить хорошо воспитанные дети.
Anonymous
Автор, "вырабатывать стаж" это НЕ обязанность!! Никто никого работать не заставляет, многодетность это добровольный выбор каждой семьи и не основание для льгот! Вообще все льготы нужно отменить давно и оказывать только адресную помощь!!
Anonymous
А кто будет определять - хорошее воспитание дети получают или нет? Если вдруг окажется плохое, что с пенсией ей делать будем? А вдруг несколко штук бракованых, некачественных родит?
Бред, вот пусть дети её потом и содержат, как смогут в зависимости полученного воспитания, справедливо будет.
Anonymous
Многодетные в декрете максимум 9-15 лет сидят. Трудовой стаж обычно 30-35 лет. У меня уже 21 г накоплен, ещё есть 10 лет поработать (это если до 55). Почему мне пенсию меньше или по заслугам детей?
Anonymous
Посидели 9 лет в декрете и на работу, все успеет многодетная мать, жизнь длинная, стаж есть когда наработать. Вот зп будет низкой, да, постоянно больничные... Пенсия тоже.
Anonymous
Налог на бездетность, а с него выплаты пенсионные многодетным.
Anonymous
Не читала комментарии, конкретно по вопросу топа - общество не готово. Хотя сама идея неплоха и логична, но для ее воплощения должно сначала измениться многое другое. Например, соотношение/разрыв между бедными и богатыми. Если страна в целом успешна, но в ней очень много бедных, то любые социальные поблажки кому бы то ни было будут вызывать исключительно агрессию и накал в обществе.
Я думала об этом. Вот поднимаю я 4-х детей. Работаю. Нагрузка адовая - работа, уроки, быт. Нет, я не жалуюсь, но устаю, разумеется, сильно устаю. Дети все довольно удачные получились, ттт. Шанс, что все они будут успешными, велик. Не пропаду! Только вот мой физический и психологический износ объективно выше, как не крути (чем у тех, кто живёт не спеша и в кайф, тяжелое не носил, ночами высыпался, у кого режим труда и отдыха не нарушен, а даже и смещён в радостную сторону) . Я просто не доползу до пенсии, работая. Хорошо, гены неплохие, то есть конкретно я всё же доживу, ещё и других переживу, бездетных)) опять же, сплюну - ттт.
Есть во всем этом некая недосказанность...
A
Вброс на тысячник. А по теме: сначала нужно посмотреть, кого она воспитала, а потом льготы давать.
Anonymous
Нет. Решение рожать много - личное дело кажого.
Anonymous
А как неработающий человек может выйти на пенсию , когда он по сути всегда на ней ?:)
И растить своих детей это же не работа, это хобби.
Зачем платить за чье то хобби? Ну и еще один момент-пока женщина развлекается с детьми дома-никто не оплачивает медицинское обслуживание не,не детей,образование этих самых детей,даже ее родителей содержат другие люди. . Это делают те женщины,которые днем работают ,а с детьми сидят вечером. Им то зачем эту тетку и не детей содержать? Думаю они лучше на своих детей эти деньги потратят.
Anonymous
У меня трое детей. льготы: проезд одному родителю и детям до 18 лет (а моим и ездить то некуда), нет налогов на машину (но её может и не быть), на ЖКХ, я даже не знаю сколько т.к. у нас кооперативная квартира и там эти льготы не проходят, на форму 1 раз в год дают, питанием мои не хотят пользоваться, но администрация просит всех льготников писать заявление, они кормят ребят по очереди, чтобы не платили каждый раз. Все остальные льготы только если малоимущий. Старшая учится в ВУЗе, поэтому льготы на неё давно закрыты, а потребляет больше чем мелкие.
Да и почему тут решили, что многодетные обязательно не работают? Я работаю, работаю медсестрой в реанимации. У меня даже слабая надежда есть на досрочную пенсию. В декрете сидела только 2 раза, в первый раз сразу вышла на работу, маму сократили, а я типа добытчик (370 руб зарплата в реанимации была для новичка, а проездной 480р). Не понимаю от куда такая дикая злоба у людей? землю дают?! три ха-ха, её нереально получить в Москве, там очередь несколько тысяч, а дают по 3-4 участка в год, бесплатных кружком пойди найди, повезло только в фитнесс-клубе, но они для всех детей бесплатные.
Anonymous
Интересно послушать мнение многодетных,смотрю тут много не довольных льготами. Какую бы вы хотели получать помощь от государства?
Только реальность, а не фантазии.
Anonymous
Минимальная пенсия должна быть для всex. А дальше каждый решает сам - работать или рожать. Я против всяких дополнительных плюшек за многодетность. И так алкаши рожают и пьют на детские деньги. А дети страдают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения