149
Anonymous
Все остальное
30.07.18 23:39

отпуск : обязательно уезжаете?

Поделюсь мыслями. Я всегда была свято уверена,что во время отпуска надо уезжать. Ну хоть на недельку,для смены впечатлений,новых эмоций. В этом году уехали в первую неделю отпуска,все это получили,все Ок. А сегодня решила я сходить на наш ,местный пляж. Море Азовское,если что. Люди,а классно -то как! И ехать никуда не надо,песочек,солнышко,чаечки кричат-лепота! А у кого-то из вас речки,озера под боком,в детстве ж отдыхали у себя в местности и классно ж было! Попривыкали мы что "обязательно надо выезжать! А фотки ж выложить!" А оно ж вот,рядом,и ехать никуда не надо! Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поделюсь мыслями. Я всегда была свято уверена,что во время отпуска надо уезжать. Ну хоть на недельку,для смены впечатлений,новых эмоций. В этом году уехали в первую неделю отпуска,все это получили,все Ок. А сегодня решила я сходить на наш ,местный пляж. Море Азовское,если что. Люди,а классно -то как! И ехать никуда не надо,песочек,солнышко,чаечки кричат-лепота! А у кого-то из вас речки,озера под боком,в детстве ж отдыхали у себя в местности и классно ж было! Попривыкали мы что "обязательно надо выезжать! А фотки ж выложить!" А оно ж вот,рядом,и ехать никуда не надо! Что думаете?
Anonymous
Ага.
Anonymous
На новый год не уезжаю, люблю рождество и новый год дома у елки, с хорошей книгой, вечером с мужем по ресторанам или дома что-то вкусное готовить.
Летом тоже у нас дома очень хорошо. Уезжаем только в феврале и сентябре.
Anonymous
Раза 3-4 за 30 лет отдыхала в своей местности на пляже у пруда и была довольна, но через год уже адски хотелось уехать:ups3
В этом году пока тоже никуда не еду. Еще и муж не любит ездить.
Я выезжаю, чтобы отдыхать. Дома, даже если море рядом - не отдых, всё равбо придётся заниматься домашними делами.
Anonymous
Всегда считала, что уезжать из России (а конкретно из Сибири) имеет смысл или зимой, а ещё лучше в межсезонье, когда сильно мерзкая погода.
Летом в городе (по крайней мере, нашем) очень прекрасно.
Бассейны под открытым небом с подогревом, лежачки, коктейльчики, летние веранды, кино в парке, дачные посиделки с друзьями... Как это можно пропустить?)))
Надо уезжать.
Говорю, как человек в связи с покупкой квартиры 3 год, не выезжающий на море.
На даче с лесом долго не высиживаем. Поездки по городам России и даже за рубеж эти годы были. Но нет чувства именно отдыха. Расплатимся, надеюсь, на следующий год первое- полноценный отдвх на море. На речку хоть завтра поехать можно- не хочется.
Я и в детстве выезжала. Дело же не в том, есть под окном речка или нет. В отпуске живешь на всём готовом, а главное - меняешь обстановку и картинку перед глазами (что важнее всего).
Anonymous
Что за пропаганда отдыха «у дома» и нашего юга заодно?
Я сейчас регулярно бываю в Строгине, кросота! Серферы кругом!
А если заплыть в Чистый залив, то прямо разрыв шаблона, там напрочь из глаз исчезают дома, вот вообще, и поверить, что ты в Москве прямо нереально.
Но отдыхать в субботу уезжаем. Далеко.
Что мешает ходить на свою речку в выходные, а в отпуск уезжать подальше? После своей речки надо идти домой, где по прежнему тебя ждет кухня, стиральная машина, уборка и прочее. Не, такой отпуск мне не нужен. Даже если забыть про то, что отдых - это прежде всего смена обстановки.
Да. Даже на выходные предпочитаю уехать в красивые места с речным или озерным пляжем. Дома мне постоянно что-то надо сделать. Хотя 300 метров от дома озера и пляжи..
Ну так у Вас море есть, хоть и Азовское! А у нас город бетонный Москва. В парки мы на выходных выезжаем, или там посещаем музеи, концерты, конечно в отпуске хотим на море или хотя бы другую природу (озера, горы...), и новые эмоции нужны тоже, обязательно выезжаем
Anonymous
Поездки - это ведь не только для того, чтобы купаться, это новые впечатления, посещение интересных мест. Новые знакомства.
У кого-то моря нет рядом, и даже речки нет.
Кому-то хочется на чистое, теплое, другое море, кому-то море не нужно, нужны впечатления от новых городов, или загородного отдыха.
Конечно, есть люди, для которых поездки - это морока, а лежать дома в позе звезды - это супер отдых.
Разные все :)
Мне настолько не нравится наш климат, что зимний, что летний, что в межсезонье, что при всякой подвернувшейся возможности стараюсь куда-нибудь уехать. Ну и к тому же, скучно на одном месте сидеть.
Люблю уезжать, просто из-за смены обстановки, хоть на море тюленем, хоть по городам туристом )
Но и дачу свою очень люблю. Этим летом без поездок, поэтому буду балдеть на даче. Уже предвкушаю тишину, расслабон, легкое вино, покатушки по утрам на велике, купание в Ладоге и непринужденное общение с соседями за чашкой чаю ))
Это вопрос из серии " Зачем ехать в театр или музей в другом городе, если у нас в Москве есть свои театры и музеи?"

А если живешь не в Москве и даже не в городе с населением более 50 тыс? Придется выезжать ...

Так же и у вас - вы на Азове живете, а это ни одно и то же, что жить в Воркуте ))). Из Воркуты на лето в любом случае придется куда-то ехать или лететь на самолете ))).

Смешная, вы )))
Anonymous 1
Автор, нам тоже, в принципе, уезжать на лето не обязательно для здоровья, как всем в мире городским жителям, чтоб пожить на природе, дышать свежим воздухом, гулять в лесу и купаться, есть на улице и так далее.
Особенно, если в семье есть ребенок.
Мы в таком месте и живем постоянно, в деревне.
Купаемся только не в море, как вы, а в реке.
Но по моему, отпуск несет и еще другую функцию- уехать как можно дальше, в какой-нибудь совершенно незнакомый мир, и чем больше этот мир будет отличаться от того, в котором вы живете-тем лучше, потому что голова полностью переключается на другую волну и организм физически отдыхает некоторое время от насущих проблем.
Поэтому уезжаем, да.
Тот факт,что круглый год мы и так живем на природе позволяет нам выбирать места для отпуска мужа-каникул ребенка- даже урбанизированные , но интересные места, разные города на планете.
Отдыхать дома можно хоть каждый день , некоторые умудряются всю жизнь дальше километра от дома не отходить... но для меня это не отдых, мне нужно уехать, желательно всегда в новое место. Потому и в выходные, особенно длинные мы часто уезжаем. Все окрестности в округе двести километром мы и без отпусков уже уходили и у отдыхали, и продолжай, ведь не всегда есть время ехать дальше или идти. И это несомненно тоже приятный отдых, но совсем не тот что даёт новое место. А море, я если не погуляю вдоль моря летом, считай что не отдыхала вовсе. И жара на море мне вообще не помеха:) И ещё мне нравится сам процесс поездки , когда я за рулем. Едешь долго и отдыхаешь, ну не физически конечно:) но вот смена пейзажей, книжка, дорога, предвкушение, для меня отдых.
Я не умею дома отдыхать, у меня всегда очень много домашней работы откуда то вылезает, и я не могу остановиться. Мне обязательно надо уезжать. Но не обязательно на море, просто познавательный отдых, можно и по РФ, вполне отвлекает и расслабляет.
У меня озеро под боком. Я хожу купаться 2 раза в день. Но мысли мои вертятся вокруг проблем насущных и мне не переключиться. А когда я уезжаю, я отключаюсь.
Не,мне нужна смена впечатлений. Самолет, поезд, дьюти фри, море настоящее, другой язык, новые места, новые знакомства.
Уехать из дома - это обязательная составляющая отпуска для меня.
(..повторяет про себя мантру: "Осталось 2 дня, осталось 2 дня продержаться")
В Москве нет моря...сидеть в пылище и жарище это ужас...выехать некуда...поэтому раз в год - море....
да и если дома "отдыхать",то начинают доставать с работы"а че..ты же дома"
так что....пусть весь мир подождет... а я на мореее...
Anonymous
Отпуск для меня это именно УЕХАТЬ ИЗ ДОМА НА МОРЕ! Ну или в другую страну на неделю-дней 10 экскурсий.
И да - сбор чемоданов, такси, аэропорт, "программа отпускная", самолёт (дьютифри)
Вопрос к тем кто живёт у моря, уезжаете например в Турцию в отпуск? Или другой пляжный отдых? Когда свое море под рукой
Anonymous
у меня и моря рядом нет, а все равно уезжать не хочется. Что-то все поездки разом надоели, а уж в отпускной сезон даже думать противно об аэропортах и толпах.
Раньше много и часто ездили, а сейчас скорее всего сведет все к двум крупным поездкам в год, и больше никуда ни ногой.
Anonymous
А вот мне почему-то не хочется ездить по новым местам, а хочтся в отпуск возвращаться в старые, где была уже пару раз, это старость?
Anonymous
Да, обязательно. У меня психологически начинается отпуск только тогда, когда поезд трогается.
Ненавижу сборы.
НЕНАВИЖУ
Откладываю до последнего. Потом выношу всем мозг.
"Собирать информацию" ненавижу. Люблю спонтанность в поездках.
Я в очередной раз поняла: я НЕ люблю "дальние путешествия". Ненавижу просто. Это выбивает меня из колеи. Поездки недалеко на 1-3 дня не выбивают.
Anonymous
Для меня отпуск это именно путешествие, приключение. Море, сафари или городские прогулки - зависит от места.
Anonymous
Лет 25 подряд ездила в отпуск на море или, если пару раз не на море, то в очень интересные турпоездки. Для меня путешествие - это отдых, мне нужно полностью отключиться от повседневности, сменить обстановку и получить много впечатлений. Вот тут недавно два лета пришлось остаться дома, и хотя была дача и поездки к друзьям, я это как отдых не воспринимаю вообще. Готова отдать достаточно приличную часть дохода за хорошее качественное путешествие, считаю эти траты одними из самых обоснованных в жизни.
P.S Ненавижу пресноводные подмосковные водоемы с мутной водой. Вот тут вошла такой через неделю после кристального кипрского моря, мне прямо тошно стало.
Anonymous
Каждый год два-три раза обязательно уезжаем. Нужно периодически менять привычную "картинку".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения