451
Топикстартер
Все остальное
11.08.18 16:08

Собака равно ребёнку

Сразу предупреждаю, что тема срачная. Но всегда хотела понять собачниц, которые в темах про оставленных собак (переезд на новое место жительства без животного, насущность избавиться от собаки с рождением ребёнка и аллергии на животное) начинают орать, как потерпевшие и изрыгать проклятия, что надо не от собаки избавляться, а от ребёнка. И как можно было животное оставить? Кошатницы, по моим наблюдениям, не такие агрессивные.
Если с этим более-менее понятно (мы в ответе за тех, кого приручили), то во втором варианте, когда хозяин собаки банально умер, а родственники не готовы и не берут животное, такая же доза проклятий и заламываний рук в адрес родственников, как это собачульку не пригрели злобные они?
Это норма психики или таки сдвиг?
И ещё вопрос, только честно ответьте, пожалуйста: животное вашего родственника в случае проблем, когда родственнику уже не до животного, вы бы взяли себе? Если нет, то почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сразу предупреждаю, что тема срачная. Но всегда хотела понять собачниц, которые в темах про оставленных собак (переезд на новое место жительства без животного, насущность избавиться от собаки с рождением ребёнка и аллергии на животное) начинают орать, как потерпевшие и изрыгать проклятия, что надо не от собаки избавляться, а от ребёнка. И как можно было животное оставить? Кошатницы, по моим наблюдениям, не такие агрессивные.
Если с этим более-менее понятно (мы в ответе за тех, кого приручили), то во втором варианте, когда хозяин собаки банально умер, а родственники не готовы и не берут животное, такая же доза проклятий и заламываний рук в адрес родственников, как это собачульку не пригрели злобные они?
Это норма психики или таки сдвиг?
И ещё вопрос, только честно ответьте, пожалуйста: животное вашего родственника в случае проблем, когда родственнику уже не до животного, вы бы взяли себе? Если нет, то почему?
Топикстартер
Отвечу только на последнее, потому что перед этим какую-то муть написали эмоциональную.
Да, забрали бы и котов и собак друзей, как минимум временно пока не пристроим.
Anonymous
Не собачница. Собаку родственницы, которая жива, но ухаживать за собакой не может, сама с сиделкой живет, себе взяли. Не любила ее (собаку), но кормила-гуляла-вычесывала-лечила. А что делать? Она уже в возрасте была, дворняжка перекормленная, не дрессированная, хотя и умная, кому она нужна? Была бы возможность пристроить - с удовольствием бы это сделала.
Anonymous
Ни у одного родственника нет животного, к счастью..
Имхо, таки сдвиг. Адекватными такие перегибы назвать нельзя.
Нет, не взяла бы к себе. Даже на передержку. Но постаралась бы сделать максимум, чтобы животное было пристроено. Собак вообще не люблю.
Я задумываюсь, что будет, если собака нас переживёт. Я бы составила завещание как в Америке, но мне кажется, что у нас оно действовать не будет.
Anonymous
Недавно разговаривала с друзьями на эту тему.
Один друг очень разорялся на тему, что вот они настоящие люди - те кто приюты для котиков держит.
У меня очень пожилая родственница у которой сейчас в квартире 6 котиков. Все, что об этом думаю, проще оставить при себе, ибо я даже в хороших чистых ухоженных квартирах устала объяснять, что я чувствую их чистейшего котика прям с порога, что не бывает не пахнущих котиков, бывает плохое обоняние и привычка. Так вот про 6 котиков у бабушки я вообще молчу.
В разговоре я честно сказала, что разбираться в случае, если не дай бог с этой оравой у меня нет ни малейшего ни желания, ни времени, ни возможностей. И я не знаю что лучше, отпустить их на улицу, или отвезти в ветеринарную клинику.
Мне высказали жутчайшее фи, что я иду по самому простому пути, без сопротивления, что вот те люди, что держат приюты, они люди, а я....
Ну.. зато теперь я знаю, если все таки, не дай бог, придется решать вопрос, я, чтобы дать возможность, разделю котиков пополам и развезу двум особо нервным друзьям, чтобы они проявили человечность, не пошли по самому легкому пути и прочее бла-бла.
Единственное, смутило, что, когда я это озвучила, оба сердобольных с темы свинтили.. Но я уже запомнила куда девать котиков.
Anonymous
Считаю, что мы в ответе за тех, кого приручили.
Моя собака - младший член семьи. Самый избалованный и прекрасно знающий свое место. Никогда бы не оставила собаку только потому, что на новое место невозможно ее взять. Это семья. И нужно учитывать интересы и возможности всех членов семьи.
Недавно ездили с мужем во Францию по работе почти на месяц - так я здесь сделала все возможное, чтобы собака маме доставляла как можно меньше хлопот: и продуктов завезла для мамы и для собаки на пол года вперед, и денег маме оставила, и ветеринара попросила бдить, и даже кровь собаке перелила раньше на пару недель, чтобы мама 47кг на себе не таскала, когда собака начнет в обморок падать от низкого гемоглобина. И даже за неделю на ноги его более-менее поставила после сильнейшего отравления с частичной непроходимостью. Нажрался травы с глиной на даче за 1,5 недели до нашего с мужем отъезда: куча лекарств в уколах и капельниц часов на 6 ежедневно (все научилась сама делать). А вы говорите оставить....
Так же и с ребенком: любая мать сделает все необходимое для своего ребенка. И даже больше. И даже невозможное.
Отвечая на последний вопрос: я не кошатник, кошек люблю только на расстоянии и только не у себя дома, но если не будет других вариантов - заберу.
А я постоянно пасусь в группах по аренде. Такое впечатление, что каждый второй снимает жильё с кошкой или собакой. А иногда сдаются квартиры с кошками
Забирала собак в сложных ситуациях у родственников, оба раза потом пристраивала дальше. Я не хочу собаку в доме.
Anonymous
У нас тут к свекрови бывшая сноха приехала, рассказывала что сейчас волонтёрии у собачек и какие милые псы там есть. Предложила бабуле взять одного. Бабуля наша 70+ сразу ее спросила в лоб, а что с псинкой будет если бабуля помрёт. Ответ- позабочусь я ( автор, тот что пишет сейчас ( я другая сноха, младшего сына жена) то бишь!) . Я наследником если что не являюсь, просто у меня есть своя собачка. Но вот других мне не надо. Но самое смешное, что человеку даже в голову не пришло сказать, что она сама заберёт себе псинку.
Anonymous
Не смогла бы взять, т.к. у меня самой старый кот. А из всех родственников животное есть только у одного и это тоже кот, только моложе. Они 100% не уживутся с моим и молодой начнет шпынять моего. Но если бы больше вообще никто не мог взять котика того, я бы его нашла куда пристроить, он породистый и очень красивый.
Anonymous
Бред какой. Не встречала ни одного собачника/кошатника, а я помогаю бездомным животным активно, кто бы говорил, что нужно оставить ребёнка. Но и выбросить животное по ЛЮБОЙ причине - это садизм. Всегда можно найти новых хозяев и не абы каких, а нормальных.
Я взяла собаку брата свекрови,когда тот умер и она попросила моего первого мужа ее отвезти куда подальше от дома и оставить. Хотя меньше всего я мечтала о старой овчарке,которую брат тоже подобрал,потому что у меня было 2 кошки и маленький ребенок. Но не представляю как это -не взять в таких случаях себе. Я бы сама себя потом съела за это и мучалась бы как она. Не считаю что дети и собаки одно и тоже,но считаю что оба беспомощные и нкждаются в человеке,поэтому понимаю почему люли испытывают к ним сходит эмоции. Только собаки -это навсегда по сути дети.
"надо не от собаки избавляться, а от ребёнка" - это вы присочинили от эмоций:) Животное от умершего родственника возьму, буду ухаживать и любить. Аллергий у домашних нет. Были бы аллергии, искала бы пристойство. Но не выбросила бы на улицу.
Anonymous
Когда мне родственница сказала "увези куда-нибудь в лес" нашу умершую собаку, я возмутилась до глубины души. Мы и сейчас не общаемся. Мы отдали наш последний долг нашему лучшему на свете пёсику((( Похоронили его по человечески, и сейчас я сижу у его могилки, а рядом играет такое-же Чудо)))
Ни у кого, ни у кого из родственников нет животных! За лето поперебывала в гостях у всех родственников, даже совсем дальних, в 6 квартирах побывала. Один попугайчик маленький и все.
Anonymous
Я кабздохов не люблю, но если бы у моих близких родственников была собака (не слишком огромная, конечно), то конечно взяла бы. Жалко ведь животинку, тем более, своя, не чужая. Хотя, может,и огромную бы взяла... Вообще, я больше кошек люблю, но придерживаюсь того мнения, что животным в квартирах не место. Частный дом - еще нормально. Да и вообще, не люблю я за ними ухаживать...
Anonymous
Любое животное взяла бы, потому что я их люблю. Даже таракана и жабу. Ну может крокодила и леопарда не взяла бы, но постаралась бы пристроить в соответствующее заведение.

Вообще опрос бессмысленный. Кто-то любит животных, кто-то нет. Я вот даже стрекоз и шмелей без устали спасаю из бассейна. Еще ежа кормлю каждый день:-D
Впервые слышу про то, что кто-то говорил "избавиться от ребенка". ТРолли-анусы не в счет.
Могла услывшать насчет, скажем, сожителя (сожительницы) - и то а) если он(она ПРОТИВ животного, а не если речь идет о РЕАЛЬНОЙ проблеме со здоровьемю И чаще скорее с сарказмом.

С жругой стороны, не так редко встречала людей, у которыз детей не было (или уже взрослые и живут отдельно) которые трактовали своего питомцйа как ребенка и (важно) ставили его выше, чем интересы других людей, в т. ч и детей. ПРичем не так что "если твой ребенок обижает мою собаку - я не потерплю в доме твоего ребенка" или "я скорее куплю своей кошечке 150ю игрушку, чем пожертвую на голодающих детей Африки" или "!я ене буду сидеть с внуками, пока вы отдыхаете, потому что моя кошечка не любит детей" - тут как раз логично, в смысле имеют право.
Но скажем, когда дама в автобусе ттребовала лучшего места для комфорта своей собачки(билет на собачку был не куплен), и чтобы дама с ребенком с ней поменялась
Или когда другая дама в походе требовала, чтобы ее спутник (не бойфренд, просто спутник по походу) нес ее собачку, потому что та "не любит ходить по мокрому, а к рюкзаку не зочу, чтобы она привыкала ". - притом, что чел собак не любит и тропа там была не простая, то есть он мог запросто навернуться и повредить себе что-то. Кстати, другой чел в другом походе с той же дамой таки упал и сломал себе руку, тоже неся ее собачку по ее требованию.

Кошатники , кстати, тоже такие бывают., просто , может быть, они меньше общаются "извне" на предмет своих кошек.
Про животное родственника...ну очень зависит, какое именно животное и каковы у меня самой условия. Помогла пристроить бы в любом случае, может , согласилась бы взять на передержку.
Никого бы не взяла, потому что у меня и у старшей дочки аллергия. Хотя... ради кошки я бы еще, пожалуй, готова была бы помучиться до наступления десенсибилизации. Ради собаки - однозначное и твердое нет. Ни за что.
Ну и, естественно, для меня любая человеческая жизнь важнее любого животного. Здесь, помнится, был очередной дурацкий опрос на тему, кого бы мы спасли при пожаре в первую очередь - чужого ребенка или свою собаку. Для меня ответ был однозначен - ребенка.
Это насколько нужно быть неблагодарной тварью, чтоб выбросить животное, которое любил человек оставивший тебе наследство. Я уже даже не о том, как можно выкинуть на улицу собаку/кошку, а об отношении к человеку.
Сколько много аллергиков... Вчера смотрела по науке фильм про аллергию. Это бич больших городов, где все стремятся к стерильности. Причиной чаще всего становится отсутствие полезных бактерий у человека. К тому же, сказали, что подвержены аллергии те, кто родился путем кесарева сечения или искусственники. Вроде как 50% увеличивается риск аллергии. Например, в Африке в племенах 1% страдает от аллергии, в то время как в городах почти каждый третий.
Anonymous
Понимаю автора, и о чём он пишет. Случай на ФБ. В прошлом году читала эту тему. Молодая женщина разместила объявление о пристройстве своей собаки. Слово за слово, без всяких сантиментов человек искренне начал отвечать, почему возникла насущность пристроить собаку. Выяснилось, что после рождения дочери. У дочери аллергическая реакция на собаку. Чего там только адепты собак не написали. Вплоть до проклятий и пожелания сдать ребёнка в дом малютки, раз такая несовместимость с собакой. Собака ведь была первичным членом семьи. Там просто был пи@дец. Автора смешали с говном. И ни одного сообщения по сути: в помощи пристроить собаку. Чокнутая секта.
Мне пришлось взять животное. Без наследства. Сразу скажу, к животным равнодушна, но вот пришлось. Мучаюсь. Человек уехал в отпуск, попросил месяц присмотреть. Приехал, забирать не спешил. На вопрос когда вообще ответил, что "отпустит на даче на волю". Животное престарелое, осень, впереди зима, не выживет. Пришлось оставить. Живёт уже долго, сейчас совсем плохое, онкология вылезла, воняет как труп от этого. Обрабатываю, но увы не помогает, разлагается заживо. У нас ребенок маленький, боюсь инфекции, все в перчатках, животное никуда не пускаю. Усыпить не могу морально. Думаете много желающих взять было? И так бывает. Мучаюсь очень, жду когда помрёт, вздохну с облегчением.
Anonymous
Люблю животных, ну как люблю-по телеку передачу про них посмотреть)))
Никогда не понимала людей приравнивающих животных к людям, с возрастом прибавилось чувство брезгливости, даже домашних питомцев в гостях не глажу и стараюсь не ходить к таким, особенно не люблю собачников, для меня это вообще отдельная категория людей
Скажу больше, соседка завела псинку, мы хорошо и плотно общались, и вот я заметила что мне неприятно бывать у нее, ощущение что все везде в шерсти и паразитах (вообще у нее чисто), общение через пару лет сошло на нет
Да, вот такие у меня тараканы, люблю их, холю и лелею)))))
Anonymous
Никогда какое-либо животное родственника или друзей в дом не возьмем, сразу же отправится в добрые руки или в приют.
Даже если бы не было аллергии у всех членов семьи, то просто из-за того, что животных дома держать не хотим, максимум на рыбок когда-нибудь в далеком будущем решимся.
Anonymous
У моего папА 3 собачки.
Случись чё, ни одну не возьму..ну или младшую, но её жёстко переучивать придётся
Не равна, это сумасшествие, приравнивать
Anonymous
Никогда не взяла бы питбуля, стафорда, ротвейлера. Ни при каких условиях.
Остальных животных бы пригрела, при отсутствии аллергии у членов семьи.
An
Нет, собаку не возьму однозначно. Кота - подумаю, может быть. И опять же собаку родственника не возьму. Возиться с ними не люблю и не буду, кота - может быть, прочих животных - хз, их у меня не было никогда, опыта общения ни со свинками ни с питонами не имею
Anonymous
Забрала бы...и собаку и кошку...бабушка моя когда умерла у нее осталась кошка...(причем диковатая)..и я если честно ее не очень люблю...но выкинуть не выкину и обижать не обижу...живет она у меня дома старенькая уже ...пускай доживает..это бабушкина кошка.
Кстати. А ребенка бы забрали? А бабушку? (ну автор написала бы - топик срачный)
Я очень люблю животных, но для меня они, конечно, не =дети.
Животное по наследству...иногда такие «наследства» , блин, бывают... у брата мужа 9 котов. Девять, Карл! Он живет в своём доме, построил им целый ангар. В последние годы у него обнаружились не самые безобидные проблемы со здоровьем. С женой он не живет, взрослые дети далеко. Вот куда деть 9! котов, если с человеком чего случится???
Да, я бы взяла животное, ставшее ненужным
Anonymous
Я была в такой ситуации. Сразу скажу, животных очень люблю и у нас они есть. Но был тупик. Что я должна была делать?
У родителей была собака, потом они по очереди умирают. С родителями жила старшая сестра и ещё её кошка. Собака пожилая, хорошая, но...
Сразу после смерти отца, сестра собаку начала отдавать пожилой соседке, я про это ничего не знала и почему -то была уверенна, что ей наоборот здорово остаться не одной, а с собакой . Сестра одинока ( 47 лет). Характер скрытный и сложный, ничего мне не говорила.
Собаку соседка брала временно, типа ей с собакой веселее и помочь сестре. То на несколько дней, то на 2-е недели. Я про это узнала случайно и очень удивилось, была тогда против этого. Но сестра объясняла, что ей с собакой сложно. Потом соседка уехала на дачу на лето.
Я решила сразу собаку себе забрать, но у меня уже есть дома 4 животных. Собаки и коты. Муж даже слышать про это не захотел. Его аргументы мне были понятны. Но когда я приехала к сестре, то решила забрать его себе. Привезла тихо домой к себе. Дома начались ссоры, муж очень был обижен, что несмотря на его мнение, я так поступила. 3 собаки-это перебор. И сам факт, сестра живёт в капртире родителей, собака с ней жила всю жизнь, почему мы?
Потом все ухудшилось, потому что собака родителей самая крупная из всех наших, иначе воспитана и дома лаяла, выла и могла агрессию показывать на других. Я бы с этим справилась, но муж был категоричен.
Мы договорились с сестрой, что собаку я ей обратно отвожу, мне семья важнее.
Но она стала искать ей пристрой , кому нужна старая собака ? Никому.
Сколько я не просила одуматься, нет.
Наша родственница согласилась взять собаку в дом. Но питание и прочее, все было на мне.
Честно говоря, я даже не представляю чем бы все закончилось если бы не родственница. Я мучалась тогда сильно угрызениями совести. Все как-то не правильно было. Сестра собаку не любила, заботится о ней не хотела, она ее не заводила...
Собака любила долго гулять, начала дома писаться часто , на прогулках могла убежать. Я понимаю, что ей было с ней сложно .
Anonymous
Я забрала кота соседки, который упал из окна и та отказалась его лечить. Вылечила. Соседка потом ещё имела наглость его назад потребовать. Это было давно, я тогда ещё не помогала животным на постоянной основе, не знала вообще ничего про волонтеров, жили мы с мужем в съемной квартире с грудным ребёнком и денег было в обрез.
У родителей кошка. Взяла бы. Мы ее и выхаживали, можно сказать, вместе. Хотя у меня еще и своя есть. Насчет собак не знаю, у близких родственников у всех кошки.
Чтобы понять собачников, нужно завести собаку...
Прочувствовал на собственной шкуре. Сколько от них позитива, сколько они приносят удовольствия--не передать словами. И относятся к ним как к детям, ну или рочти, потому, что в них с щенячества очень много сердца вкладываешь. Они заботы и внимания требуют, как и дети
Светлана
Я взяла старую очень сквернохарактерную собачку моей бабушки после ее смерти. Не хотела, но поняла, что пристроить ее не удастся никому, а усыпить рука не поднялась. При том, что мой сын аллергик (конкретно на собаку вроде нет, но аллергия дело такое, что может начаться и на это).
К псине привязались, хотя она и облаивает каждый день всех домочадцев кроме меня... Сил и времени требует немало, гулять постоянно просится (раз 5 в день выходим), корм не ест, приходится готовить ей. Но вот так вышло.
Anonymous
Не равно конечно. По крайней мере своему ребёнку не равно точно. Но выбросить животное на улицу может только подонок, я в этом убеждена. Нет такой причины, чтоб выбросить или усыпить здоровое животное, все проблемы решаемы.
Я взяла двух котов своей бабушки, по одному взяли моя сестра и моя мама, когда бабушка заболела и не смогла за ними ухаживать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения