Собака равно ребёнку
Сразу предупреждаю, что тема срачная. Но всегда хотела понять собачниц, которые в темах про оставленных собак (переезд на новое место жительства без животного, насущность избавиться от собаки с рождением ребёнка и аллергии на животное) начинают орать, как потерпевшие и изрыгать проклятия, что надо не от собаки избавляться, а от ребёнка. И как можно было животное оставить? Кошатницы, по моим наблюдениям, не такие агрессивные.
Если с этим более-менее понятно (мы в ответе за тех, кого приручили), то во втором варианте, когда хозяин собаки банально умер, а родственники не готовы и не берут животное, такая же доза проклятий и заламываний рук в адрес родственников, как это собачульку не пригрели злобные они?
Это норма психики или таки сдвиг?
И ещё вопрос, только честно ответьте, пожалуйста: животное вашего родственника в случае проблем, когда родственнику уже не до животного, вы бы взяли себе? Если нет, то почему?
Если с этим более-менее понятно (мы в ответе за тех, кого приручили), то во втором варианте, когда хозяин собаки банально умер, а родственники не готовы и не берут животное, такая же доза проклятий и заламываний рук в адрес родственников, как это собачульку не пригрели злобные они?
Это норма психики или таки сдвиг?
И ещё вопрос, только честно ответьте, пожалуйста: животное вашего родственника в случае проблем, когда родственнику уже не до животного, вы бы взяли себе? Если нет, то почему?
Да, забрали бы и котов и собак друзей, как минимум временно пока не пристроим.
Нет, не взяла бы к себе. Даже на передержку. Но постаралась бы сделать максимум, чтобы животное было пристроено. Собак вообще не люблю.
Один друг очень разорялся на тему, что вот они настоящие люди - те кто приюты для котиков держит.
У меня очень пожилая родственница у которой сейчас в квартире 6 котиков. Все, что об этом думаю, проще оставить при себе, ибо я даже в хороших чистых ухоженных квартирах устала объяснять, что я чувствую их чистейшего котика прям с порога, что не бывает не пахнущих котиков, бывает плохое обоняние и привычка. Так вот про 6 котиков у бабушки я вообще молчу.
В разговоре я честно сказала, что разбираться в случае, если не дай бог с этой оравой у меня нет ни малейшего ни желания, ни времени, ни возможностей. И я не знаю что лучше, отпустить их на улицу, или отвезти в ветеринарную клинику.
Мне высказали жутчайшее фи, что я иду по самому простому пути, без сопротивления, что вот те люди, что держат приюты, они люди, а я....
Ну.. зато теперь я знаю, если все таки, не дай бог, придется решать вопрос, я, чтобы дать возможность, разделю котиков пополам и развезу двум особо нервным друзьям, чтобы они проявили человечность, не пошли по самому легкому пути и прочее бла-бла.
Единственное, смутило, что, когда я это озвучила, оба сердобольных с темы свинтили.. Но я уже запомнила куда девать котиков.
Моя собака - младший член семьи. Самый избалованный и прекрасно знающий свое место. Никогда бы не оставила собаку только потому, что на новое место невозможно ее взять. Это семья. И нужно учитывать интересы и возможности всех членов семьи.
Недавно ездили с мужем во Францию по работе почти на месяц - так я здесь сделала все возможное, чтобы собака маме доставляла как можно меньше хлопот: и продуктов завезла для мамы и для собаки на пол года вперед, и денег маме оставила, и ветеринара попросила бдить, и даже кровь собаке перелила раньше на пару недель, чтобы мама 47кг на себе не таскала, когда собака начнет в обморок падать от низкого гемоглобина. И даже за неделю на ноги его более-менее поставила после сильнейшего отравления с частичной непроходимостью. Нажрался травы с глиной на даче за 1,5 недели до нашего с мужем отъезда: куча лекарств в уколах и капельниц часов на 6 ежедневно (все научилась сама делать). А вы говорите оставить....
Так же и с ребенком: любая мать сделает все необходимое для своего ребенка. И даже больше. И даже невозможное.
Отвечая на последний вопрос: я не кошатник, кошек люблю только на расстоянии и только не у себя дома, но если не будет других вариантов - заберу.
Вообще опрос бессмысленный. Кто-то любит животных, кто-то нет. Я вот даже стрекоз и шмелей без устали спасаю из бассейна. Еще ежа кормлю каждый день:-D
Могла услывшать насчет, скажем, сожителя (сожительницы) - и то а) если он(она ПРОТИВ животного, а не если речь идет о РЕАЛЬНОЙ проблеме со здоровьемю И чаще скорее с сарказмом.
С жругой стороны, не так редко встречала людей, у которыз детей не было (или уже взрослые и живут отдельно) которые трактовали своего питомцйа как ребенка и (важно) ставили его выше, чем интересы других людей, в т. ч и детей. ПРичем не так что "если твой ребенок обижает мою собаку - я не потерплю в доме твоего ребенка" или "я скорее куплю своей кошечке 150ю игрушку, чем пожертвую на голодающих детей Африки" или "!я ене буду сидеть с внуками, пока вы отдыхаете, потому что моя кошечка не любит детей" - тут как раз логично, в смысле имеют право.
Но скажем, когда дама в автобусе ттребовала лучшего места для комфорта своей собачки(билет на собачку был не куплен), и чтобы дама с ребенком с ней поменялась
Или когда другая дама в походе требовала, чтобы ее спутник (не бойфренд, просто спутник по походу) нес ее собачку, потому что та "не любит ходить по мокрому, а к рюкзаку не зочу, чтобы она привыкала ". - притом, что чел собак не любит и тропа там была не простая, то есть он мог запросто навернуться и повредить себе что-то. Кстати, другой чел в другом походе с той же дамой таки упал и сломал себе руку, тоже неся ее собачку по ее требованию.
Кошатники , кстати, тоже такие бывают., просто , может быть, они меньше общаются "извне" на предмет своих кошек.
Про животное родственника...ну очень зависит, какое именно животное и каковы у меня самой условия. Помогла пристроить бы в любом случае, может , согласилась бы взять на передержку.
Ну и, естественно, для меня любая человеческая жизнь важнее любого животного. Здесь, помнится, был очередной дурацкий опрос на тему, кого бы мы спасли при пожаре в первую очередь - чужого ребенка или свою собаку. Для меня ответ был однозначен - ребенка.
Никогда не понимала людей приравнивающих животных к людям, с возрастом прибавилось чувство брезгливости, даже домашних питомцев в гостях не глажу и стараюсь не ходить к таким, особенно не люблю собачников, для меня это вообще отдельная категория людей
Скажу больше, соседка завела псинку, мы хорошо и плотно общались, и вот я заметила что мне неприятно бывать у нее, ощущение что все везде в шерсти и паразитах (вообще у нее чисто), общение через пару лет сошло на нет
Да, вот такие у меня тараканы, люблю их, холю и лелею)))))
Даже если бы не было аллергии у всех членов семьи, то просто из-за того, что животных дома держать не хотим, максимум на рыбок когда-нибудь в далеком будущем решимся.
Случись чё, ни одну не возьму..ну или младшую, но её жёстко переучивать придётся
Остальных животных бы пригрела, при отсутствии аллергии у членов семьи.
Животное по наследству...иногда такие «наследства» , блин, бывают... у брата мужа 9 котов. Девять, Карл! Он живет в своём доме, построил им целый ангар. В последние годы у него обнаружились не самые безобидные проблемы со здоровьем. С женой он не живет, взрослые дети далеко. Вот куда деть 9! котов, если с человеком чего случится???
У родителей была собака, потом они по очереди умирают. С родителями жила старшая сестра и ещё её кошка. Собака пожилая, хорошая, но...
Сразу после смерти отца, сестра собаку начала отдавать пожилой соседке, я про это ничего не знала и почему -то была уверенна, что ей наоборот здорово остаться не одной, а с собакой . Сестра одинока ( 47 лет). Характер скрытный и сложный, ничего мне не говорила.
Собаку соседка брала временно, типа ей с собакой веселее и помочь сестре. То на несколько дней, то на 2-е недели. Я про это узнала случайно и очень удивилось, была тогда против этого. Но сестра объясняла, что ей с собакой сложно. Потом соседка уехала на дачу на лето.
Я решила сразу собаку себе забрать, но у меня уже есть дома 4 животных. Собаки и коты. Муж даже слышать про это не захотел. Его аргументы мне были понятны. Но когда я приехала к сестре, то решила забрать его себе. Привезла тихо домой к себе. Дома начались ссоры, муж очень был обижен, что несмотря на его мнение, я так поступила. 3 собаки-это перебор. И сам факт, сестра живёт в капртире родителей, собака с ней жила всю жизнь, почему мы?
Потом все ухудшилось, потому что собака родителей самая крупная из всех наших, иначе воспитана и дома лаяла, выла и могла агрессию показывать на других. Я бы с этим справилась, но муж был категоричен.
Мы договорились с сестрой, что собаку я ей обратно отвожу, мне семья важнее.
Но она стала искать ей пристрой , кому нужна старая собака ? Никому.
Сколько я не просила одуматься, нет.
Наша родственница согласилась взять собаку в дом. Но питание и прочее, все было на мне.
Честно говоря, я даже не представляю чем бы все закончилось если бы не родственница. Я мучалась тогда сильно угрызениями совести. Все как-то не правильно было. Сестра собаку не любила, заботится о ней не хотела, она ее не заводила...
Собака любила долго гулять, начала дома писаться часто , на прогулках могла убежать. Я понимаю, что ей было с ней сложно .
Прочувствовал на собственной шкуре. Сколько от них позитива, сколько они приносят удовольствия--не передать словами. И относятся к ним как к детям, ну или рочти, потому, что в них с щенячества очень много сердца вкладываешь. Они заботы и внимания требуют, как и дети
К псине привязались, хотя она и облаивает каждый день всех домочадцев кроме меня... Сил и времени требует немало, гулять постоянно просится (раз 5 в день выходим), корм не ест, приходится готовить ей. Но вот так вышло.
Я взяла двух котов своей бабушки, по одному взяли моя сестра и моя мама, когда бабушка заболела и не смогла за ними ухаживать.