Собака равно ребёнку
Сразу предупреждаю, что тема срачная. Но всегда хотела понять собачниц, которые в темах про оставленных собак (переезд на новое место жительства без животного, насущность избавиться от собаки с рождением ребёнка и аллергии на животное) начинают орать, как потерпевшие и изрыгать проклятия, что надо не от собаки избавляться, а от ребёнка. И как можно было животное оставить? Кошатницы, по моим наблюдениям, не такие агрессивные.
Если с этим более-менее понятно (мы в ответе за тех, кого приручили), то во втором варианте, когда хозяин собаки банально умер, а родственники не готовы и не берут животное, такая же доза проклятий и заламываний рук в адрес родственников, как это собачульку не пригрели злобные они?
Это норма психики или таки сдвиг?
И ещё вопрос, только честно ответьте, пожалуйста: животное вашего родственника в случае проблем, когда родственнику уже не до животного, вы бы взяли себе? Если нет, то почему?
Собака родственников-не мой ребёнок! 100 раз в подумала, брать себе или не брать.
Один человек обьяснил понятно- ты же дома в ботинках не ложишься на кровать, у собаки все с лап невозможно смыть. Ее кто то лизал на улице, она что то облизывала, дохлятинку любят, вы же не моете ее каждый день.
Плюс еще статус оказывается важен и кроват диван играет в этом наиважнейщую роль.
Счас если бы у меня была собака, ниже пола она бы не поднялась никогда. Про паразитов я тогда не думала, гоняла с кровати, он успевал залезть к мужу, пока я выбежала в туалет. Видимо муж его приглашал. Я иду обратно - а там ротвейлер, да он весил как я, растянется так на всю кровать. Еще и рычал - сразу пинком вниз выгоняла. Любила до остановки сердца,,
Счас смотрю как звери спять на кровати.. и сразу чувство брезгливости к хозяину просыпается
Собаку тёти бездетной заберу. У меня точно будет хорошо ей, прогулки, еда, уход. У неё Чихуахуа 3,5кг. С огромной были бы проблемы.
Она собаке в ателье шила комбезы и кепку в солнечную погоду одевала. Предпоследней шила.
Переезд на новое место жительства, рождение ребенка причина выбросить собаку? Ну, у меня в голове такое не укладывается. Аллергия- ок. Берете и пристраиваете.
У меня был случай. У знакомой было два прекрасных кота. Простые дворовые, но шикарные, с хорошими характерами. Однажды прихожу в гости - котов нет. Усыпила, т.к. у дочери (25 лет дочери на минуточку!) началась аллергия. Она никому не сказала об этом, пристраивать даже не было мысли у нее (я бы забрала, у меня дом огромный). С тех пор не общаюсь с ней. Такое гадкое чувство, будто она младенца в колыбели задушила.
отвечаю на вопрос - взяла бы конечно.
Может случиться элементарное, которое сегодня рядом: взял кредит на жильё, государство в очередной раз наипало, если не с курсом в валюте, так ещё в чём-то, и нет жилья.
Знакомые переехали в Америку с йокширом. Сейчас книги шкафами перевозят. А что с этим проблемы какие то?
Заграницу же - не на Марс!
Переезд заграницу обязателен всем членам семьи. Если собака или кошка для вас игрушка, то никогда не заводите животных.
Я животных обожаю, но не могла себе позволить завести, пока снимали. Переехали и кто-то подкинул в парадную красивую, молодую кошечку. Муж ее принес. Я велела мужу и дочери расклеивать объявления, они всячески волынили. Через два дня собрала всех и сказала, что раз кошку берем, то все ее проблемы - наши проблемы. Сразу выложили круглую сумму на операцию со стационаром, всякие прививки, корма, туалет, витамины и т.д. Телефон обещанный дочке не купили, она это приняла.
Если будет землетрясение, первое что хватаем это кошку, переноска всегда стоит готовая.
кошка сама может выжить, крыс-мышей в городах достаточно, домашняя собака нет.
Если что, животных не завожу, считаю это лишней морокой. Вынужденно приму зверя и буду честно заботиться.
Либо ищет варианты.
За скромную сумму можно найти бабульку-кошатницу, которая будет каждый день кормить животных и общаться с ними, и даже пристроить поможет.
Десять лет кот совсем ещё не старый, кастрацию бы прекрасно выдержал. Вы даже не попытались. Надеюсь, дети вас также бросят в старости
Я вас в самом начале как раз и попросила привести пример те «инфекции вирусы и паразиты» , которыми вы так боялись кошку свою заразить. А вы не ответили.
У нас было два кота и кошка. Жили - не тужили, охота, свадьбы, приключения всякие. Котята от нашей Баськи ценились и разбирались, потому что она очень хорошо ловила не только мышей, но и крыс, а с крысой не каждая кошка справится, там на острове крысы были матерые, чуть ли не больше тех кошек, отожрались на рыбокомбинате. Она наловит, и принесет к крыльцу, и сидит скромно рядышком. :) Умница типа. :) И котят своих учила, как с крысами обращаться, интересно было наблюдать.
Моя сестра, когда приезжала надолго, свою домашнюю кошку привозила, так потом еле-еле ее домой затаскивала, она носилась везде с шальными глазами, вне себя от счастья, СВОБОДА же. :) Тут вороны, тут лягушки... мышки.... жучки-бабочки.... куча котов орет, зазывает..... :) Даже в дождь не хотела под крышу, мокрая носилась по двору и огороду.
Опять же, если родственник умер и ты не можешь оставить животину, то постараться пристроить. Считаю, что это нормально. Животное - не табуретка, ему надо помочь.
И да, я собачница. И муж собачник и сын.
Да, забрали бы и котов и собак друзей, как минимум временно пока не пристроим.
Нет, не взяла бы к себе. Даже на передержку. Но постаралась бы сделать максимум, чтобы животное было пристроено. Собак вообще не люблю.
Один друг очень разорялся на тему, что вот они настоящие люди - те кто приюты для котиков держит.
У меня очень пожилая родственница у которой сейчас в квартире 6 котиков. Все, что об этом думаю, проще оставить при себе, ибо я даже в хороших чистых ухоженных квартирах устала объяснять, что я чувствую их чистейшего котика прям с порога, что не бывает не пахнущих котиков, бывает плохое обоняние и привычка. Так вот про 6 котиков у бабушки я вообще молчу.
В разговоре я честно сказала, что разбираться в случае, если не дай бог с этой оравой у меня нет ни малейшего ни желания, ни времени, ни возможностей. И я не знаю что лучше, отпустить их на улицу, или отвезти в ветеринарную клинику.
Мне высказали жутчайшее фи, что я иду по самому простому пути, без сопротивления, что вот те люди, что держат приюты, они люди, а я....
Ну.. зато теперь я знаю, если все таки, не дай бог, придется решать вопрос, я, чтобы дать возможность, разделю котиков пополам и развезу двум особо нервным друзьям, чтобы они проявили человечность, не пошли по самому легкому пути и прочее бла-бла.
Единственное, смутило, что, когда я это озвучила, оба сердобольных с темы свинтили.. Но я уже запомнила куда девать котиков.
Только вот хоронить бабушку и решать вопросы с котиками придется мне. Вот такая вот я простофиля.
Бросить котиков в пустой квартире пока кто-то из наследников соизволит приехать, чтобы продать наследство. Это, по моему, менее гуманно, чем усыпить.
Я то как раз не вижу никакой связи между наследством и котиками, мое неучастие в наследстве - не та причина, чтобы помочь удаленно решить все вопросы. Я переживу, мне своего хватает.
Но он есть, поэтому не люблю, когда мне доказывают обратное.
Моя собака - младший член семьи. Самый избалованный и прекрасно знающий свое место. Никогда бы не оставила собаку только потому, что на новое место невозможно ее взять. Это семья. И нужно учитывать интересы и возможности всех членов семьи.
Недавно ездили с мужем во Францию по работе почти на месяц - так я здесь сделала все возможное, чтобы собака маме доставляла как можно меньше хлопот: и продуктов завезла для мамы и для собаки на пол года вперед, и денег маме оставила, и ветеринара попросила бдить, и даже кровь собаке перелила раньше на пару недель, чтобы мама 47кг на себе не таскала, когда собака начнет в обморок падать от низкого гемоглобина. И даже за неделю на ноги его более-менее поставила после сильнейшего отравления с частичной непроходимостью. Нажрался травы с глиной на даче за 1,5 недели до нашего с мужем отъезда: куча лекарств в уколах и капельниц часов на 6 ежедневно (все научилась сама делать). А вы говорите оставить....
Так же и с ребенком: любая мать сделает все необходимое для своего ребенка. И даже больше. И даже невозможное.
Отвечая на последний вопрос: я не кошатник, кошек люблю только на расстоянии и только не у себя дома, но если не будет других вариантов - заберу.
Пришлось мне ее забрать, а потом пристроить. Собака попала в хорошие руки, я внимательно и неспешно выбирала ей хозяина, я подписана на ФБ хозяйки, наблюдаю за судьбой.
Что Вы думаете, через полгода свекровь завела новую собаку!!!! Причем не дворнягу, а купила породистую. Раскормила, избаловала, не гуляла с ней, и заявила, что больше не сможет с ней жить, здоровье не позволяет. Пришлось тоже забирать и позже пристраивать. Вот такие у нее были "обстоятельства".
Меня вот шокировало когда я узнала что мама выбрасывает орхидеи когда те отцветают, покупает новые. Я ей сказала больше не покупать и последнюю не выкидывать а отдать мне, и потом продемонстрировала как шикарно она опять зацвела. Но это растение, трава. Оно не думает.
А собака это зависимое от человека, любящее, ранимое существо с разумом трехлетнего ребенка. Вот наша овчарка семилетняя ходит везде со своей игрушкой любимой. И думаю до смерти так и будет с ней таскаться. Любит всех в доме, безмерно, даже ненавидящего ее кота. Как такое можно отвести в лес и бросить? Она от бабочек шарахается..
Отдать? Ну опять же, другие времена. Не было, вероятно, кучи желающих. Вообще как-то тогда собак меньше заводили. Это сейчас у каждого второго собаШка. Не знаю, в чем дело. Опять же мода такая, что ли?
Допускаю, что псинку оччень любимого и уважаемого мною человека взяла бы и без наследства, просто почтить память...
Так вот, я ей всего лишь сказала, что мы будем кремировать и никуда я собаку не повезу. Больше я ни слова не сказала. НО у меня был ШОК. Я очень переживала. За это вы клеймите меня по всему топу? Вы ставите себя выше нас грешных собачников, нравственнее.. Почитайте свои высказывания, посмотрите на себя в зеркало.
Вот я просто не пойму, что именно нехорошего СДЕЛАЛА Вам эта родственница? Т.е. до этого инцидента вы с ней общались, и все было нормально, но ляпнул что-то человек - и все! забудем родственницу. Извините, но Вы к ней относитесь хуже, чем к той собаке. Собака Вас куснет - Вы простите, наверное? Ведь нечаянно, не со зла, она не знала, собака, что Вам покус неприятен. А ЧЕЛОВЕКА (и не чужого, а родственника) за ПАРУ СЛОВ ляпнутых - тоже не со зла и нечаянно - Вы простить не можете. Это вообще как??
- "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам".
я со своей матерью больше двух лет не общаюсь, пришлось забрать ее собаку к себе, такое мерзкое было отношение к маленькой собаке с большим сердцем.
Частный дом - это вовсе не значит, что домашние собаки и кошки живут на улице.
Пойти на прогулку можно в любое время, которое удобно хозяину, и гулять долго. А из квартир, как погляжу, утром выводят собаку максимум на 10 минут, а сами на часы глядят, это совершенно недопустимо.
Собака не разносит помещение в отуплении, пока хозяина нет много часов подряд. Напротив, она занята делом - охраняет территорию (патрулирует, облаивает и так далее).
А из квартир, как погляжу, утром выводят собаку максимум на 10 минут, а сами на часы глядят, это совершенно недопустимо.- Дело не в квартире или в доме, а в людях, которые не думают прежде, чем завести животное.
Собака не разносит помещение в отуплении, пока хозяина нет много часов подряд. Напротив, она занята делом - охраняет территорию (патрулирует, облаивает и так далее).- Не все охраняют, есть такие, которые дуреют от скуки и сбегают. И разнести сад, посадки и двор могут не хуже квартиры.
Да и мне не улыбалось два раза в день в любую погоду и при любом самочувствии идти гулять. А в доме - пожалуйста, тут уже трех собак "накопили", у них тусовка и игры во дворе весь день, ну а вечером и ночью - дома с нами.
Да и вообще, кмк, лучше *мат* в мусор сбросить (у нас это уличный бак), чем в лесу по полянкам эти украшения раскладывать.
У нас бы соседи позвонили в определенную службу если бы мы уехали и оставили собаку во дворе на время отъезда, и нас бы потом еще судили за жестокое обращение с животным, и были бы правы.
"А чем дом отличается от квартиры? Точно также надо заниматься с собакой, выгуливать, даже если животное живет в вольере. К выгулу приучить проще, это да. Кошке чем лучше в доме, возможностью свободного выгула?"
Родители ночью большую собаку не заводят, у нее есть для сна шикарный вольер из лиственницы с деревянным полом, мягкой крышей (чтобы дождь не гремел) и двухкамерной утепленной будкой весом 100 кг. А вот я завожу, потому что мне лень до вольера вечером топать (отводить собаку) и утром снова топать - открывать, особенно в дождь или мороз. Проще открыть входную дверь и позвать псину на ночь.
И да, родители не выгуливают собак, поскольку овчарка не слушает их настолько, чтобы спустить ее с поводка в лесу, а гулять на поводке - это мучение и собаке, и хозяину (строго имхо). Но они забирают собак на свою дачу, когда туда едут на день.
Вообще опрос бессмысленный. Кто-то любит животных, кто-то нет. Я вот даже стрекоз и шмелей без устали спасаю из бассейна. Еще ежа кормлю каждый день:-D
Я еще каждый день бабочек, залетевших в дом, выношу:-D Причем по одной, а их много залетает. Боюсь попортить их пыльцу на крыльях, осторожно каждую хватаю:-D Ну жалко же, я каждый раз думаю, что у каждой такой бабочки жизнь одна и другой уже не будет.
Могла услывшать насчет, скажем, сожителя (сожительницы) - и то а) если он(она ПРОТИВ животного, а не если речь идет о РЕАЛЬНОЙ проблеме со здоровьемю И чаще скорее с сарказмом.
С жругой стороны, не так редко встречала людей, у которыз детей не было (или уже взрослые и живут отдельно) которые трактовали своего питомцйа как ребенка и (важно) ставили его выше, чем интересы других людей, в т. ч и детей. ПРичем не так что "если твой ребенок обижает мою собаку - я не потерплю в доме твоего ребенка" или "я скорее куплю своей кошечке 150ю игрушку, чем пожертвую на голодающих детей Африки" или "!я ене буду сидеть с внуками, пока вы отдыхаете, потому что моя кошечка не любит детей" - тут как раз логично, в смысле имеют право.
Но скажем, когда дама в автобусе ттребовала лучшего места для комфорта своей собачки(билет на собачку был не куплен), и чтобы дама с ребенком с ней поменялась
Или когда другая дама в походе требовала, чтобы ее спутник (не бойфренд, просто спутник по походу) нес ее собачку, потому что та "не любит ходить по мокрому, а к рюкзаку не зочу, чтобы она привыкала ". - притом, что чел собак не любит и тропа там была не простая, то есть он мог запросто навернуться и повредить себе что-то. Кстати, другой чел в другом походе с той же дамой таки упал и сломал себе руку, тоже неся ее собачку по ее требованию.
Кошатники , кстати, тоже такие бывают., просто , может быть, они меньше общаются "извне" на предмет своих кошек.
Про животное родственника...ну очень зависит, какое именно животное и каковы у меня самой условия. Помогла пристроить бы в любом случае, может , согласилась бы взять на передержку.
В бывшем СССР первым делом спросят какую уху ела мадам.
1) я такое и "невканаде" встречала. Причем не "хитроопые", а именно такая святая простота (без кавычек). Которые искренее нетпонимали, за что их...спрашивают, кукой рыбной юшки они поели.
2) так кто сказал, что ТЕХ тоже не спрашивали. В первом случае дело было НЕ в Канаде. В Европе, впрочем. И ей сказали, что - нет, мол, не поменяемся. Она явно не поняла, почему, и яы вно обиделась на бесчувственных. Но скандалить не стала - Европа все-таки.
3) Второй.. тоже говорили.не всегда вежливо. Да, в Канаде. Причем та девушка ОЧЕНЬ красивая, милая, приятьная в общении (пока дело не дойдет до...столкновения интересов) и в принципе неглупая. И собачка милейшее создание. Я сперва не понимала, почему это с ней ИНОГДА "так некрасиво поступают" (разумеется, с ее слов, и я ей верила. А потом...в общем, теперь она, наверное, рассказывает, как некрасиво поступила с ней я..
Хотя может и нет...я просто обозначила границы, хотя и четко. Не люблю скандалить в горах, но и не терплю, когджа МНЕ настроение портят.г . А она далеко не дура, и поняла, что дальше доставать меня не надо. В общем, мы общаемся мирно. В городе. Просто я с ней больше никуда не пойду...хотя зовет иногда. Не так много у нее друзей осталось :-).
Люди РЕАЛЬНО не понимают, почему мир не вертится вокруг них и не видит (мир), что они правы, а другие неправы. И почему другие этого не понимают.
Теоретически знала (все-таки школа-работа) , но вот лично нечасто сталкивалась, Ну то есть не настолько близко, чтобы различить, где "оно", а где просто избалованность, взбаламошность и наглость.
А потом по работе столкнулась со случаем - но там диагноз был поставлен и проявления ну очень яркие. Правда, у дамы интеллект несколько ниже нормы. Не УО, а...скажем так, пограничный. Потому и ярко выражено.
НО на том примере стала видеть, чем отличается одно от другого :-).
А с той девушкой тоже не заметила бы, если бы это не в достаточно близком и продолжительном контакте и ну не экстремальной, но ...своеобразной ситуации.
Что именно она мне сказала, и что именно я ей сказала - уж простите, не отвечу. По очевидным причинам: зачем я буду рассказывать детали о посторонеем человеке анониму? Так что верьте на слово. Могу заверить: ни одна собачка при этом не пострадала :-). Ни одна девушка тоже.
Хорошие новости - неважно, это нарцисс "клинический" или просто м..к(любого пола) или вызбаламошная особа. Диагнозов ставить и не нужно в быту. Методы действия одни и те же.
Потому как, знаете ли, ребенок -это самостоятельный человек с мнением, правами (!) и который растет. И меняется. . Хотя некоторые и из ребенка умудряются сделать "продолжение своих хотелок", но это труднее. А собачка-кошечка...это хороший компромисс между ребенком и куклой.
Ну и, естественно, для меня любая человеческая жизнь важнее любого животного. Здесь, помнится, был очередной дурацкий опрос на тему, кого бы мы спасли при пожаре в первую очередь - чужого ребенка или свою собаку. Для меня ответ был однозначен - ребенка.
Кстати, интересно, что во многих религиях запрет держать собак именно В ДОМЕ. А запрет устанавливали мудрые люди, которые подметили, что от чрезмерной любви к псинке кукукнуться можно...вот и старались предотвратить сие...
и на кого оставить собаку? редко бывают нормальные передержки, мне один раз только повезло с другой собакой.
а вы, кстати, убиваетесь по ее неправильной жизни, могли бы и предложить передержку.
А как по-вашему можно не мучаться с раком и гангреной? Все безболезненно?
некроз тканей не болит.
Никогда не понимала людей приравнивающих животных к людям, с возрастом прибавилось чувство брезгливости, даже домашних питомцев в гостях не глажу и стараюсь не ходить к таким, особенно не люблю собачников, для меня это вообще отдельная категория людей
Скажу больше, соседка завела псинку, мы хорошо и плотно общались, и вот я заметила что мне неприятно бывать у нее, ощущение что все везде в шерсти и паразитах (вообще у нее чисто), общение через пару лет сошло на нет
Да, вот такие у меня тараканы, люблю их, холю и лелею)))))
Тьху на вас миллион раз и не желайте никому плохого - себе роете
Только ненормальный напишет такой пост как у вас, агрессия через край как и у ваших собак, впрочем вы нашли друг друга
как хорошо, что у меня собаки, такие экземпляры близко не подойдут!
Шерсть, блохи всякие, лапы грязные, пасти слюнявые и пахнущие фиг знает чем... Да ну на фиг!
Собака - это друг человека, она априори должна быть доброй.
У тех кто не любит животных, отсутствует часть души.
Короче - зоорасисты.
Даже если бы не было аллергии у всех членов семьи, то просто из-за того, что животных дома держать не хотим, максимум на рыбок когда-нибудь в далеком будущем решимся.
Случись чё, ни одну не возьму..ну или младшую, но её жёстко переучивать придётся
Остальных животных бы пригрела, при отсутствии аллергии у членов семьи.
Питбуля, ротвейлера и стафа не взяла бы точно. И любые другие похожие по качествам породы. Где я непонятно написала?
Амстаффы - одни из самых дружелюбных пород собак, по отношению к людям. Это собака-компаньон. Все проблемы были с теми собаками, которых неадекватные хозяева притравливали на бои или на охрану.
И вот Вы прям расписываетесь за все эти случаи, мол, все проблемы, когда хозяева неадекватные или притравливали...а ведь дофигища было и случаев, когда не притравливали, и адекватные, просто что-то перемкнуло.
И объясните мне, пожалуйста, как может уживаться агрессия и дружелюбие? Породу вывели, чтоб она других собак грызла. Т.е. агрессия присутствует. Да, возможно, так и было, что других собак грызли, а к людям дружелюбны, т.к. агрессия находит выход, А если нет "громоотвода" для агрессии в виде драк с другими собаками? Неужели не перекинется на людей.
Читала гдехто, что у питбулей или стафов (не помню точно у кого) бывает что-то типа микроинсульта - и поэтому они могут взбеситься. И вообще: никто не может поручиться за животное - что там у него в голове....
Есть агрессивные линии ( от которых продолжают разводить) и есть хозяева, которые специально учат собак агрессии. Могут быть проблемы по здоровью(L-2-HGA у стаффов, к примеру), которые могут спровоцировать агрессию. При нормальном воспитании и уходе возможность агрессивного поведения такая же как и у других пород.
А тут добрые люди советуют: а четакова, возьми бойцовую собаку. Ага. Ты не знаешь, как обращаться с гранатами - а четакова, возьми домой ящик гранат. Авось не взорвется.
К выбору собаки нужно относиться очень серьезно. Я бы вообще ввела экзамены и "права", как для вождения автомобиля.
Воспитанный стафф, намного лучше невоспитанной овчарки или добермана. Моей подруге ногу разодрал милейший "чаушка", а племянник несколько лет заикался после того как с ним решил поиграть спаниель.
*Стаффы - одни из самых частых отказников, и в принципе большая часть приютских собак непригодны для проживания с детьми до определенного возраста или вообще с детьми.
Однажды пришлось на улице орать на парочку таких собак- А если б на вас лабры мчались, реагировали бы также?
Кстати, мне одна собачница заядлая и любительница всяческих животных тоже говорила: "я бойцовых собак БЮЮСЬ, они НЕНОРМАЛЬНЫЕ".