1001
Anonymous
Все остальное
17.08.18 09:44

А вы экономите ?

На еде...Или нет?
Покупаете мясо/рыбу неограниченно или есть рамки? Всегда дома на ужин и обед мясное или иногда только суп?
А фрукты в какой статье? Обязательны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На еде...Или нет?
Покупаете мясо/рыбу неограниченно или есть рамки? Всегда дома на ужин и обед мясное или иногда только суп?
А фрукты в какой статье? Обязательны?
Anonymous
Я вообще 2 раза в неделю мясо ем- больше организм не требует.) Муж- каждый. Ребенок- когда как.
В общем, не экономим, но и деликатесы не покупаем типа икры. У нас больше на всякую фигню уходит.
Мясо или рыба каждый день, конечно. У меня два мужика в доме, один из которых молодой и активно занимающийся спортом, попробуй накорми травой... Фрукты и овощи тоже, конечно, постоянно. Но я считаю, что экономно отношусь к покупкам продуктов. Я не покупаю слишком дорогие деликатесы, похожу мимо хороших кондитерских, не заказываю еду на дом из ресторанов, а стою у мартена сама. Когда финансовая обстановка в стране и соответственно в семье была лучше, я не экономила и жилось веселее. Сейчас готовлю каждый день, кухню стала ненавидеть.
Anonymous
Экономлю на еде, активно пользуюсь акциями.
При этом белок на ужин всегда (мясо, рыба, птица) в количестве наялись и кусочек остался.
Фрукты у нас в необязательной статье расходов, мои дети фрукты едят плохо. Сейчас на море, единственный фрукт, который просили - яблоки. Кипили, сказали, не вкусные. Вопрос фруктов закрыт, можно сказать. Нет, мы купили и инжир, и персики, ели с мужем. Да, арбуза хватило пока одного, его съели, второй уже понадкусали.
Мои хорошо едят овощи в сыром несалатном виде, прямо так, вот это обязательная статья.
Мясо не каждый день,рыба редко,мы не любители. Суп ооочень редко. Когда надо-экономим. А вообще,считаю,что еда не та статья расходов,на которую надо кучу денег тратить.
Anonymous
Стали больше на курицу переходить. Мужу каждый день что то мясное- обязательно, но если раньше было примерно поровну мясо/курица/рыба в неделю, то сейчас преобладает курица, мясо и рыба все реже и реже. Я сама почти не ем мяса, но я его и до всех подражаний не особо любила. Фрукты покупаем, но едят дети плохо, хорошо только бананы и мягкие яблоки. Дети мясо не любят, требуют фигни типа нагетсов. Супчики варю, так как их ем и я и дети.
Anonymous
Еда (и бытовая химия) укладываются в 45 тыс. в мес. на пятерых. Как это расценить - экономим/не экономим - даже и не знаю.
Anonymous
На еде не экономлю, но и не шикую, язычки попугаев под соусом из манго не готовлю, манго ем, только когда бываю в ЮВА.
каждый день на завтрак мясо и гарнир, обед суп, да и второе, ужин мясо.
Готовлю каждый день по 10 мин, мясо всегда в духовке, гарнир вообще готовить минутное дело.
Рыбу едим редко, не любим, мы все мясо еды.
При этом круглые сутки тусим дома.
Муж на удаленке работает, дочь тоже, я не работаю.
На еду тратим в среднем 30 -35 тыс.
Фрукты любые, дочь любит арбузы, мы не очень-покупаем только ей, а сами летом обожаем дыни-берем каждый день одну-две для себя, дочь их не ест.
По еде раз в 10 дней закупаемся в Метро там хорощие сыры и мясо, остальное по мелочи у дома, в Перекрестке и местных сетевых.
вишенка на тортеге
Специально не экономлю, но стараюсь покупать обычное мясо и обычные фрукты, без экзотики. Иногда неделями едим филе индейки. Рыбу в семье ем только я, поэтому покупаю любую, какую захотела:)
Перестала покупать любые полуфабрикаты, а также делать необдуманные покупки, которые часто делаются на голодный желудок, а потом это добро портится и выбрасывается.
Экономлю, смотрю на акции.
Скидка на любимые конфеты - значит на этой неделе будут эти конфеты в качестве сладкого. Скидка на курогруди - закуплю упаковок 6 и кину в морозилку. Покупаю те молочные продукты в пределах знакомых марок, на которые скидка на этой неделе.
не умею экономить, на цены не смотрю, что хочется поесть то и кладу в тележку.
Anonymous
Экономлю, покупаю только по акциям, фрукты-овощи всегда есть, мясо тоже, но не мраморная говядина :) не покупаем фастфуд, снеки и "молочный фастфуд" в виде сырков, творожков ломтиков всяких и тд. ВО-первых, это очень большая статья расходов, во-вторых, это не полезно, в-третьих, у меня это теперь уже никто не ест, отвыкли. :)
Д
Нет, не экономим на еде. Что-то мясное на обед и ужин обязательно. Суп - опционально, я не люблю их готовить. Зелень и свежие овощи для салатов есть всегда. Фрукты-ягоды тоже всегда.
по вашей логике - нет, не экономлю, потому что мясное/рыбное/птичье у меня всегда есть в рационе, и постных супов я не понимаю... но в сравнении с тем, как и какие продукты я покупала раньше - да, экономлю и довольно заметно :)
Экономлю только на деликатесах, типа белужьей икры.
Экономим. Но едим все необходимое. И мясо, и рыбу, и фрукты, и овощи. Просто знаю, где можно купить подешевле и качественно. Спонтанных покупок стараюсь избегать. Не экономить для меня - это когда покупаешь все ,что хочется в любое время и за любую цену, как говорится, по пути. Но если считать деньги и время, то можно прилично сэкономить, не теряя качества жизни.
Anonymous
У нас в семье все капризные, и едят один и тот же набор продуктов и блюд. Попытки привнести что-то новое не удаются. Мужчины (муж и два сына) очень любят супы, женщины ( я и девочки) супы не любят. Мясное есть всегда. Рыбу едим редко, так как дети ее плохо едят.
Не экономим. И готовить я очень не люблю, поэтому часто покупаю готовую или почти готовую еду - получается гораздо дороже, чем когда мы экономили.

Ограничения есть. Мясо почти каждый день, но маленькие порции, в основном куриное филе. Красное мясо только раз или два в месяц, рыбу раз в неделю, икру раз в год. Раз в неделю какой-нибудь разгрузочный или постный день.
Супы редко. Сырые фрукты почти каждый день, но только по одному или по два. Если их часто и помногу есть, у меня становятся чувствительными зубы, видимо эмаль истончается, я так перестала делать, да и потолстеть можно от них.
Пока не экономим. Фрукты, овощи, особенно сейчас в первую очередь. Мясо бы и не покупала особо, дочь вегетарианка, а муж мясо просит, да еще бабка у нас 88 лет, ей мясные нарезки подавай.
Anonymous
не экономлю, но ем все равно мало. Если есть суп - то горячего уже точно не будет. Мясо далеко не каждый день, чаще какие-то овощи или салаты. Фрукты ем редко, просто не люблю.
Anonymous
Возможно более осознано делаю покупки. Прежде чем купить сезонное (арбузы-дыни) просто просмотрю цены в районе (он у нас небольшой и обособлен). То же с яблоками, не ем зелёные а только красные привозные. Пятёрочку обхожу стороной))А карусель и шаговые +рынок. В этом году отдых был раздроблен. И без лухари. Потому что времени было меньше зато разброс по географии приличный. Даже чуть дороже,чем в прошлом гОде)
Я не экономлю, но решила упорядочить. Надоело выкидывать. То сожрут все, а вот сегодня выкинула макароны и мясо. Никто не съел и все разъехалась.
Экономлю...суп всегда..мясной или постный..на завтрак каши всякие на молоке..Я "акционер"покупаю по акциям))Подспорье дачные овощи фрукты ягоды..Дочь ест мало..но если совсем труба..то готовлю мясное только ей..Пеку что то вкусное сама..
Anonymous
Экономлю. Но не путем уменьшения потребления, а путем перехода на другие места и цены покупки.
.Сколько раз говорим себе - надо экономить,не надо все подряд пихать в тележку в магазине. И опять по приходу из магазина- полный холодильник набили, а есть нечего..
На еде не экономлю совсем. Фрукты, овощи, молочное, мясо, рыба - обязательны в меню.
Экономлю, но без фанатизма. Скидки/акции люблю.
Не экономлю, но ем мало, живу одна. Летом почти ничего не готовлю, салаты овощные, филе курицы или индейки, рыбу почти не ем, равнодушна. Супы не варю. Творог, сметана, кофе в турке, фрукты и овощи - мой основной рацион.
Anonymous
Что вы называете экономией? Я считаю, что не экономить - это не смотреть на ценники (или почти не смотреть), покупать сыры по 3000 и мраморную говядину. Ходить часто в рестораны или заказывать из них домой, а не стоять у плиты грудку куриную жаря. Всё, что тут пишут: мясо, куры, индейка, овощи и фрукты - это обычные необходимые продукты.
Экономлю. Я ипотечница, бюджет ограничен, денег на еду откровенно жалко. Все по минимуму и подешевле.
Anonymous
Экономлю да, не покупаю полуфабрикаты или покупаю по минимуму. Готовлю каждый день, к сожалению, без готовки нам не протянуть..
Экономлю. Мясо или курица каждый день на ужин. Сын-подросток ест много, 700 грамм мяса если готовлю - съедается за один раз, половину сын, остальное мы с мужем. Овощи - обязательно, фрукты только сыну, мы с мужем не любим. Рыбу - только мужу, редко, мы с сыном не любим, муж экономный))) Рыбу любит дешевую, типа навага или окунь, редко - дорадо. Экономия заключается в том, что перестала покупать мясо в магазине, ну или очень редко - закупаюсь на рынке, на суп филейный край/ребра - парные, остальное мясо беру замороженое, оно дешевле. Ребенок у нас каждый день пьет аква минерале 3 бут в день - перестали покупать в магазине, на оптовом рынке дешевле, тоже самое с яйцами - отборное бело беру на рынке по 50 руб, раньше брала только в магазине. Т.е. экономия в основном заключается в месте покупки, нежели в продуктовой корзине как таковой. Да, и по акциям часто беру йогурты сыну.
Задумалась. Рыбу практически не покупаю, но не из экономии, а не ем просто, муж может съесть, но не любит, покупаю только дочери иногда. На ужин чаще курица или индейка, чем свинина и говядина, но это опять таки личные предпочтения. Фрукты обязательной частью меню не являлись никогда - есть желание куплю намного, ну или тот, кому захотелось купит - я их ем крайне мало, за их наличием в доме не слежу) Наверное, за счет этого происходит какая-то экономия. Но вот без сыров в доме у нас никто не может обойтись, поэтому вся "экономия" съедается покупкой хорошего сыра)
Что-то есть захотелось:-)
Ушли в небытие сыры, семга и стейки, а овощи мы и так сезонные всегда едим. Практически простилась со свежей брокколи.
На цену внимание обращаю - значит, экономлю.
Московская область. Кроме пятерки и дикси, торговые ряды и частники. До Ашана полчаса на машине, поэтому редко. Экономим, но мясо-птицу ест только муж, я не люблю. Зато фрукты-овощи без ограничения.
Anonymous
Экономим, да.
Давно уже составила и загрузила себе список-калькуляцию продуктов на месяц. Ездим раз в неделю на рынок и в Ашан. В Ашане бакалея и все, что реально дешевле, чем везде. Хотя марка Каждый День, из знаменитая уже не дешевле остальных, рядом стоят более дешевые товары (молоко, например).
Рыба - рынок, курица тоже, мясо и хорошие мясные полуфабрикаты в Мяснове. Иногда не получается готовить, помогают пельмени, голубцы, фарш.перцы и т.д
Но чаще делаю это сама.
Стала больше печь. Освоила дрож.тесто с начинками. У меня три мужичка, старший сын-студент, вечно голодный, а бутерьроды с колбасой и вредны и дороже. Поэтому пирожки с картошкой, капустой, ливером, рисом и яйцом , и немного сладких к ним, с вареньем.
Держу огород, сажаю картофель, лук, чеснок, по половине грядки моркови и свеклы, больше просто не едим (свекла), качество низкое (морковь), капуста. Ну и яблоки, смородина, слива, вишня , - варю варенья, зимой морсы и компоты делаю. Картофель храним в подполе (не путать с погребом, последнего нет). в Москву перевожу мешок картофеля осенью и после НГ еще один. Мы не едим больше.
Вот как-то так.
Не покупаю чипсы, снеки, замороженные п/ф , сытоедовы и пр. На этом экономлю.
Не могу экономить на фруктовых пбре младшему, отсматриваю скидки и беру много сразу, там пектин, ему для желудка хорошо. из своих яблок такой гомогенной структуры не получается. Но тут без скидок даже не знаю.. когда от 35-70 один пакетик..
Скидки, акции, карты с дисконтом, - все отслеживаю и использую.
экономлю в том смысле, что пользуюсь акциями. типа 1+1. всякая бытовуха и прочие долгоиграющие вещи.
одежда и подобное - по настроению. всегда помню что здесь это стоит дороже, чем должно, но иногда поддаюсь порывам.
на еде не экономлю вовсе. по той причине, что мне еда быстро надоедает, поэтому я покупаю только то, что хочу вот прям щаз и на один раз. практика показала, что завтра это почти всегда выкидывается. к тому же, питаюсь в общепите, и то стараюсь брать половину стандарта, когда это возможно. для меня идеальный формат - шведский стол, был бы поблизости - только там бы и ела.
дома готовлю редко и только то, что вдруг пришло в голову.
О! Забыла ж. Дочь мороженицу на ДР заказала. А она реально работает ))) мороженица, в смысле. Получается мороженое по цене молока (ну ежели охота - то + сколько-то сливок ))) совершенно натуральное, без добавок. И не сладкое )) (ибо можно сахара мало положить).
Муж экономит. ща из магазина счастливый приехал, купил 4 банки сметаны по акции. Ну чё...три выкинем.
А где главный гурман Евы - Весна? Почему она не рассказывает о своём мяснике и зеленщике?
Anonymous
Не так как хотелось бы. Ну то есть хочу - беру. Считаю что если хочется вкусного то надо себя баловать. Останавливает только страх сильно поправиться. Ну и устрицы каждый день не ем.
Anonymous
Давайте я разбавлю вашу компанию :)
Не экономлю.
Правда стала покупать базовые продукты в другом магазине, так как они свежее, лучше качеством и био, и заметила, что еженедельный счет уменьшился.
Но потом все равно докупаю нужное в других магазинах ))
На мясе и рыбе бессмысленно экономить. Экономим на ресторанах :) А дома готовить недорого получается.
Я считаю, что экономлю на еде, да. Вчера зашла в пятёрку. Там мираторговский фарш по акции 400 гр-150 руб. Взяла три упаковки, сделала 33 котлеты.)). Сегодня поехала на рынок. Купила абрикосов по 40 руб, картошки по 30 руб, виноград по 110, нектарины по 80, груши по 110, черешню по 100, сыр по 400 руб, хватит фруктов дня на 3. Картошку ест один муж, Ее хватит надолго. С понедельника лежат помидоры, огурцы, никто их не ест. Курицу ели осенью и зимой, когда с деньгами было туго, поэтому сейчас на неё смотреть не могу, не покупаю. Сердечки только куриные беру, со сметаной делаю. На рыбу сегодня рука не поднялась по 1000 рублей купить, семгу. Минтай и треска мне не вкусная.
Anonymous
Экономлю и всегда экономила. Но мясо или рыбу готовлю ежедневно, фрукты-овощи-молочка всегда в наличии, чтобы хватило на пятерых. Не покупаю замороженные полуфабрикаты, колбасу, хлеб и кондитерку (сами печем), ограничиваю покупку икры, семги и т.п.
Специально никуда за продуктами не езжу, к счастью рядом Ашан, несколько Пятерок.
Нет, вообще не экономлю, не люблю и не умею экономить.
не экономлю, покупаем что хочется средней ценовой категории все продукты в среднего уровня магазинах, типа Ашан и Дикси, но мы не фанатеет от еды и не любим готовить, поэтому всякие деликатесы не употребляем - в основном нет желания, но если захочется покупаем, заходим в Азбуку вкуса, вот фермерскими и био продуктами не интересуемся, и по акции если это не надо не покупаем и ради акций ни куда специально не ходим
Нон
Наверное экономлю. Но очень своеобразно.
Не покупаю вообще - колбасы и все производные, сыры типа Бри (очень люблю, но мне жирно, муж не ест, дети молочное не едят), полуфабрикаты, печенье-конфеты, чипсы, йогурты и всю кисломолочную продукцию не покупаю, соки, орехи (это дорого, я орехи не ем, семья не просит), сухофрукты.
Это уже значительная экономия.
Мясо органическое в полцены. Если кто не в курсе, то обычно магазин закупает органических продуктов больше, чем успевает продать. И в этом случае наш ближайший магазин уценяет все больше, чем в два раза. Этим я и пользуюсь. Самое дорогое мясо - говядина, в нашей семье его никому нельзя. А я с детства не люблю стейки и мясо кусочками. Едим курицу, индюшку, баранину и свинину.
В рестораны я не хожу. Ибо не люблю вкус дешевых томатных соусов и непонятно какого растительного масла. А я это чувствую. Отсутствие ресторанов - тоже экономия. Ресторанную еду воспринимаю, как слабительное, просто очень дорогое.
В еде я наверное скучный человек, но я очень люблю готовить. Люблю готовить просто, быстро и вкусно. Поэтому тщательно выбираю продукты. В ресторане мне так не приготовят.
Например, я знаю, какую тыкву надо использовать для тыквенных маффинов. И только тогда они вкусные. Или - если я делаю печенье, то положу сахара в 3 раза меньше. И то будет сладко. Или - как правильно и вкусно сварить пшеную кашу с тыквой. У меня строго отработанный рецепт и сорт тыквы.
А еще я кисломолочные продукты делаю сама. Это очень быстро и просто. И не надо гадать, что тебе туда положили, а что забыли.
Просто у меня мало детей, все малоежки, и мозги заточены на кулинарное творчество.
А как можно не экономить, к примеру, на кофе? Если я куплю хорошие зерна за 300 рублей килограмм (у нас бывают скидки на кофе 70% пару раз в год, на мои любимые зерна), и этот килограмм мы с дочкой пьем 2 месяца, то в кофейне чашка кофе мне обойдется в лучшем случае в 50 рублей, а то и дороже. Незнакомого мне кофе.
И так во всем. Я подрабатываю из дома, поэтому мое рациональное ведение хозяйства и экономия - это часть моего вклада в бюджет. Мне проще сэкономить, чем бросить детей и бежать работать на чужого дядю, а потом покупать, что попало.
С развитостью или неразвитостью вкуса это никак не связано. Основной критерий продукта для меня - мое самочувствие после еды. Если мне тяжело и дискомфортно, я это есть не буду. А если еда - это просто еда, вкусная, но о которой вы забываете после того, как съели, это лучшая еда.
Anonymous11
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения