Школа
1001
Anonymous
Все остальное
17.08.18 09:44

А вы экономите ?

На еде...Или нет?
Покупаете мясо/рыбу неограниченно или есть рамки? Всегда дома на ужин и обед мясное или иногда только суп?
А фрукты в какой статье? Обязательны?

Свернуть
Ответить
Не экономим. Покупаю говядину, свинину, реже курицу. На ужин всегда мясное. суп не готовлю никогда. Обедаем на работе. Фрукты всегда дома по сезону, не могу без них.
Ответить
А суп почему не готовите, это же вредно!
Ответить
Вредно не готовить суп :scared2? Если вы имели в виду, что вредно его не есть, то это миф из СССР. Только у нас, наверное, суп на обед - непременное условие полноценного обеда. Остальные народы (продолжительность жизни которых поболее российской) едят суп время от времени, если хочется, это просто блюдо, которое можно есть, а можно не есть. Наша традиция сжирать на обед два блюда и компот - прямой путь к ожирению. На обед достаточно съесть либо суп, либо не суп. К тому же девушка написала, что обедает на работе... На ужин по вашему тоже суп надо есть?
Ответить
Вредно не готовить суп? Та ладно ,я годами не готовлю,все живы)
Ответить
Вспомнили старый советский миф что без супа будет язва?
Ответить
Сейчас? в эпоху фаст-фуд, просто многие не умеют готовить суп - это непереносимо долго :chr2
Ответить
каждый день на ужин есть мясо вредно
Ответить
кому как
Anonymous
17.08 09:52
кому как
Ответить
Жить вообще вредно - вы все умрете, и я тоже, гарантированно!
Ответить
10
Как раз на ужин его и надо есть, мясо с овощами (не картошка только). Все остальное ведет к ожирению, особенно голод, углеводы и тупой миф "не есть после 18".
Ответить
Yпо вбухал а утку а ягнёночка???;);) мы покупаем;)
Ответить
Сколько выходит на еду в месяц? Сколько человек?
Ответить
Нет, не экономим.
Фрукты обязательны, мясо обычно тоже.
Ответить
Экономим. После 2014 г. доходы сильно упали, а цены на все выросли, да и качество продуктов ухудшилось кардинально.
Мясные блюда только на обед, ужин легкий, типа салата или бутеров.
Фрукты всегда есть, но самые бюджетные (сезонные), аналогично с овощами.
Ответить
На еде скорее нет. стараюсь не покупать лишнего - то, что испортится до того как будет съедено :)
Ответить
Пытаюсь, правда не на фруктах и мясе, а на полуфабрикатах. Неполезно и по мелочи капает на очень большие суммы, 1000 евро в месяц плюс минус. Много выбрасывается.
Ответить
Очень экономим,иначе не прожить. Обед только суп. Ужин обычно макароны или картошка. Фрукты по возможности, пару раз в месяц.
Ответить
Фрукты пару раз в месяц? Вы шутите? А ужин с пустой картошкой?
Ответить
Пюре. Бывает котлет наваляю,куриных.
Ответить
С детства обожаю картошку пюре, сейчас еще туда или молочка или сливок добавляю, вкуууусно...
Ответить
Сливки! ЖИРНЫЕ сливки!!! И можно сверху немного мелко-мелко порезанной петрушки. И если к этому тонкие ломтики слабосеной красной рыбки...
Ответить
Мускатный орех в пюре хорошо))
Только самим потереть на сырной тёрке, прям в тарелку
Ответить
А я вообще фрукты не покупаю, не люблю. Авитаминоза не отмечается :-)
Ответить
А что любите? Булочки?))
Ответить
овощи и мясо;)
Anonymous
21.08 11:38
овощи и мясо;)
Ответить
Я не экономлю, но у меня на обед тоже только суп. И я считаю, что это нормально. Жрать как не в себя по четыре блюда за присест, чтобы потом в дверь не проходить? Смысл?
Ответить
Вы просто ленивая и безрукая. Кабачки,капуста, рис,гречка - все это стоит недорого и вполне пойдёт на ужин. Но вы все варите и варите макароны. Яблоки сезонные ерунду стоят,купить каждому по банану - тоже не так дорого.
Ответить
Не все любят кабачки, капусту, рис и гречку.
Ответить
только картошку любят)))
Ответить
Зато жрать каждый вечер пустые макароны или картошку - самое то
Ответить
Для вас может и самое то, другие знают кучу способов приготовления и едят всегда по разному приготовленное.
Ответить
Если честно, то мне не попадались в этом году дешевые яблоки. От 80 рэ они. Вчера только мельбу купила за 80
Ответить
Кстати это очень озадачивает. На деревьях повсюду висят яблоки, сливы, а в магазинах на них цены ни на копейку не дешевле, чем лютой зимой.
Ответить
Во,точно,недавно в пятёрке,в нашей деревне бананы по 19 рэ были)наелись до отвала.
Ответить
Я не люблю продуктовые магазины и часто оказывается, что дома нечего есть, а идти очень не хочется. Детей в кафе отправляю, сама худая стала :). Это считается экономией. Пару раз в неделю могу себя заставить пойти в магазин, детей отправляю (но они много не унесут), муж отмазывается, что ему некогда.
Ответить
Чем вас не устраивают интернет-магазины? Я тоже не люблю ходить в продуктовые магазины и таскать на себе сумки, поэтому утконос мне в помощь. А вам просто лень готовить, а не продукты покупать.
Ответить
Готовить очень люблю. Когда есть продукты, сразу с дочками по 5-7 блюд разносолов, съедаем не всегда. Интернет-магазины не устраивают тем, что привозят товар, у которого срок годности должен истечь завтра. А каждый день ждать дома доставку - мы столько дома не торчим :)
Ответить
Это ваша фантазия)
Anonymous
17.08 12:23
Это ваша фантазия)
Ответить
Хм... А зачем что бы то ни было покупать неограниченно? Чтобы оно в морозилке годами лежало или тухло? Мясо и фрукты покупаю столько, сколько надо. А не неограниченно. Противостояние мясного и супа - вообще не поняла. Какая-то у вас феерическая у вас каша в голове.
Ответить
На еде - нет. На шмотье - да, дозрела до этого.
Каждый день каша, суп с мясом, на ужин мясное блюдо с гарниром. Всегда в холодильнике имеются смесь салатных листьев, кефир, сыры, курица, огурцы, яйца, на барной стойке блюдо с фруктами, и в холодильнике виноград, манго. Плюс сухофрукты и миндальные лепестки. Мёд обязательно и финиковый сироп.
Раз в неделю барбекю с бараньими стейками на косточке или куриные крылья.
Ответить
А зачем сухофрукты?
Ответить
За тем же, зачем и миндальные лепестки. ;)
Ответить
Жуете сухофрукты?
Anonymous
17.08 16:52
Жуете сухофрукты?
Ответить
Тоже не поняла вопрос.
Затем что вкусно)
Йогурт с миндальными лепестками и мёдом могу съесть много.
Каша с курагой и изюмом - это очень вкусно.
Ответить
Сухофрукты только для компота, не?
Ответить
А почему сахарную курагу или вишню просто так не лопать? Или в йогурт не кидать? :)
Ответить
К сыру и вину подавать же)
Ответить
Не пью компоты.
А вот курагу, чернослив, инжир, изюм ем))
Ответить
Не! Для компота есть компотнвя смесь из сухофруктов, хотя можете ее и сами составить. Финики, инжир, изюм, курага, чернослив, вишня, клюква вяленая - это тоже все как бы сухофрукты и ими хорошо перекусывать, если смиксовать с орехами.
Ответить
Блинннн...сто лет не делала)))
Сухофрукты - просто есть. Отличный перекус.
Яблочные чипсы - ням:-9 чернослив...финики муж ест...я хурму люблю вяленую
Ответить
А попробуйте залить в термос и настоять хорошую курагу и изюм. Вот это точно будет "живая вода".
Очень вкусно.
Ответить
Верю! Попробую))
ВесНа OH*
19.08 01:38
Верю! Попробую))
Ответить
А где покупают хорошие сухофрукты, я вижу только компотные смеси дурацкие, их на помойку только
Ответить
На рынках. Сухофрукты должны быть СУХИМИ. Но плотными.
Влажно блестящие с добавками.
Ответить
сухая вишня? хм...
Anonymous
3.09 14:14
сухая вишня? хм...
Ответить
в магазинах есть упакованные, мне нравятся Семушка.
Ответить
Они с пищевыми добавками - "увлажнителями"
Ответить
Как посмотреть. Некоторые продукты не люблю и не ем/очень редко ем. Супы как раз в этой категории. Фрукты люблю и дома они есть всегда. Овощи сейчас многие свои - спасибо родителям. К печенью равнодушна, от шоколада себя отучаю сейчас. Готовить для себя одной буду. Моя беда - жирное мясо, очень люблю...
Ответить
Да, экономлю, но не в том смысле как вы пишете. Я не куплю рыбу по 50 долларов за кг, а куплю ту которая по 12. Я не куплю говядину по 35 долларов, а куплю ту которая по 8. Мясное у нас каждый день, овощи и фрукты неограниченно.
Ответить
Экономлю. Покупаю все только по акциям и много. Например, сейчас молоко Домик в деревне 3,2% по акции 49 р., заказала 40 пакетов, уже привезли. Фрукты только сезонные, зато от пуза. Мясное едим каждый день, мы не можем без мяса. Рыба, сыр, творожки, йогурты, орехи, овощи есть дома постоянно, по скидке. Люблю сыр Страчателла, но покупаю только по акции. Мороженое нравится бельгийское, но очень дорого, берем Коровку из Кореновки. Овощи беру недорогие, т.е. очень вкусные помидоры сейчас стоят 350-400 р., я беру за 80-100 р., пробовала за 40-50 р. - есть их невозможно. Обычно за сезон съедаем 8-10 дынь и столько же арбузов.
Ответить
Нет.
Просто деликатесы позволяем "по выходным".
К мясе, рыбе, фруктам, овощами это не относится.
А вот икру или плесневелый сыр - не ежедневно
Ответить
Экономлю. Зачем мне неограниченное количество мяса/рыбы? Выбрасывать? Покупаю столько, сколько съедим, слежу за ценами. И мясное на обед/ужин есть всегда, и овощи/фрукты тоже.
Ответить
Пытаюсь экономить. "Закупаться" пару раз в месяц на оптовых базах. Фрукты, овощи покупаю, когда хочется. Но хочется не всегда) На обед или ужин иногда только суп, но не из экономии, а просто так привыкли что-ли...
Ответить
стараюсь покупать на сумму не более 1500 в день
Ответить
Ну уж летом на овощах-фруктах не разоришься, а мяса-рыбы много просто не хочется. В деревне мы вообще сильно на молочку переходим + яйца деревенские и рыба речная. Супы легкие да окрошка, вечером можно мясца на углях сделать и много овощей-гриль, а можно и творожком ограничиться или простоквашей со свежим хлебушком (почему то хлеб в Псковской вкуснее) Зимой, конечно, не так вольготно и невкусные овощи, фрукты. Добираем синтетическими витаминами.
Ответить
Я вообще 2 раза в неделю мясо ем- бо...
Обычная такая.... H*
17.08 09:53
Я вообще 2 раза в неделю мясо ем- больше организм не требует.) Муж- каждый. Ребенок- когда как.
В общем, не экономим, но и деликатесы не покупаем типа икры. У нас больше на всякую фигню уходит.
Ответить
А рыба?
Anonymous
17.08 10:03
А рыба?
Ответить
Мы с дочерью едим. Муж больше по мяс...
Обычная такая.... H*
17.08 10:16
Мы с дочерью едим. Муж больше по мясу.
Ребенок ест, когда дома, мясо или рыбу обязательно. Когда в школе ...старается не есть.:-) Я стараюсь не ужинать вообще. Поэтому могу рыбо- мясное есть пару-тройку тройку раз в неделю. Супам и овощам предпочтение. Супы обожаю!!!
Ответить
А супы постные что ли?
Ответить
Да нет...но я могу и без кусочков мя...
Обычная такая.... H*
17.08 11:53
70
Да нет...но я могу и без кусочков мяса в них.)
Ответить
Не ужинать? А как вы голодная засыпаете?
Ответить
Представляете, а я не могу уснуть или очень плохо сплю, если что-то упадет в мой желудок после шести вечера.
Ответить
Просто не представляю, как спать, если желудок "сосет"(( Я худая, но мне нужно чувство сытости, а засыпаю я иногда и в час ночи.
Ответить
как я вам завиидую! никогда не могла заснуть, если даже легкое чувство голода(((((
вода не спасает...
Ответить
+1
Anonymous
17.08 21:03
+1
Ответить
Я чай или кофе пью. 1 чашку. Сейчас ...
Обычная такая.... H*
17.08 13:02
Я чай или кофе пью. 1 чашку. Сейчас летом, правда, чего-то разъелась. Могу салат или яичницу слопать. Мне не хочется, я так привыкла. Но я не могу пойти на работу, не поев- это факт.
Ответить
Сначала написали «стараюсь не ужинать», а теперь не хочется. Разные вещи. Стараюсь,означает ограничиваю себя . А не хочу -нет аппетита))
Ответить
когда-то хотелось, потом привыкла есть в первой половине дня.
Ответить
Мясо или рыба каждый день, конечно. У меня два мужика в доме, один из которых молодой и активно занимающийся спортом, попробуй накорми травой... Фрукты и овощи тоже, конечно, постоянно. Но я считаю, что экономно отношусь к покупкам продуктов. Я не покупаю слишком дорогие деликатесы, похожу мимо хороших кондитерских, не заказываю еду на дом из ресторанов, а стою у мартена сама. Когда финансовая обстановка в стране и соответственно в семье была лучше, я не экономила и жилось веселее. Сейчас готовлю каждый день, кухню стала ненавидеть.
Ответить
да, все так)
тоже ненавижу кухню. Для меня праздник, когда на дачу приезжает муж сестры, он очень вкусно готовит. Благодаря ему я целый день могу повозиться в огороде. Вот, например, все прошедшие выходные занималась обновлением клубники. Даже немного целины вспахала под нее. Но по сравнению с осточертевшей кухней это разнообразие и радость.
Тоже мужская семья. Муж, сын-студент, сын-школьник. Доходы снизились, хоть уработайся, но на широкую ногу жить уже не получится.
Ответить
Экономлю на еде, активно пользуюсь акциями.
При этом белок на ужин всегда (мясо, рыба, птица) в количестве наялись и кусочек остался.
Фрукты у нас в необязательной статье расходов, мои дети фрукты едят плохо. Сейчас на море, единственный фрукт, который просили - яблоки. Кипили, сказали, не вкусные. Вопрос фруктов закрыт, можно сказать. Нет, мы купили и инжир, и персики, ели с мужем. Да, арбуза хватило пока одного, его съели, второй уже понадкусали.
Мои хорошо едят овощи в сыром несалатном виде, прямо так, вот это обязательная статья.
Ответить
Вот почему-то мой сын тоже ест овощи только в несалатном виде. Почему? Себе и мужу режу овощи в салат, ему те же овощи режу дольками и он ест их после ужина, а не во время...
Ответить
Мои и капусту грызут листьями и морковь.
А попробуй им предложи салат Зайчик, даже пробовать не будут.
Салат они едят простой (помидоры, огурцы, перец, салаты) в варианте "порезано лаптями"
Ответить
Да, именно. И капусту, и морковь, и сладкий перец, и огурцы (вот только помидоры нет), и редиску... Но если порезать это и залить оливковым маслом или сметаной - нет.
Ответить
Я, кстати, смогла приучить детей к одному салату : редис и оругцы кружками, лук зелёный, укроп и со сметаной. Я сама этот вариант люблю очень, приучала долго.
Кстати, старший трескает оливье!
А вот всякие сложные овощные блюда, рагу, мясо с овощами, ризотто - это бе
Ответить
Я тоже люблю этот салат (только без лука, пожалуйста :-# ). Нет, он даже пробовать не желает. А оливье совершенно верно, тоже трескает. Правда, я его только на новый год делаю...
Ответить
Я тоже любитель долек, салат тоже ем. но вкус уже не тот.
Ответить
Мясо не каждый день,рыба редко,мы не любители. Суп ооочень редко. Когда надо-экономим. А вообще,считаю,что еда не та статья расходов,на которую надо кучу денег тратить.
Ответить
А что вместе мяса и рыбы вы едите? Просто картошку с огурцом, или там рис... Я правда не представляю, чем можно накормить семью без котлет или жареной курицы. Сама я бы тушеными кабачками обошлась. Наверное...
Ответить
Картошку с грибами и салат,например. Макароны с соусом каким-нибудь. Картошку с огурцами и помидорами солеными,кстати. Рагу овощное с кабачками или баклажанами,у нас такое "соус" называют и очень часто готовят.
Ответить
Соус - это такая штука, куда полкило мяса маленькими кусочками накрошили, да?
Ответить
Вы соус к макарошкам имеете ввиду? Ну разный можно сделать-лук,морковку,и томат,типа зажарки. Или белый,с зеленью и сыром.
Ответить
Это не соус, это заджарка
Ответить
Ясно. У нас такой номер не пройдет. Муж следит за весом, поэтому картошку и макароны просто не ест...
Ответить
А макароны тсп? Он неграмотный, что ли?
Ответить
Грамотный, естественно. Но предпочитает овощи и мясо.
Ответить
Неправильно питается .
Ответить
Тоже так едим.
И, например, жареная картошка с соленьями - это воскресное блюдо. Изрядное.
Я просто жарить не люблю...
Отварная молодая с салатом зелёным со сметаной - тоже прекрасно без мяса.
Спагетти только без мяса. Но с интересным соусом. Например, с мидиями.
А если мясо/рыба, то в качестве гарнира обычно овощи - свежие или тушёные.
Ответить
Я иногда на ужин делаю омлет с помидорами и сыром, или творожную запеканку, или драники со сметаной, или гречку с грибами. Кабачки жареные кружочками со сметаной (муж почему-то ими наедается, как ни странно).
Раньше муж часто ездил в длительные командировки, тогда мы с детьми вообще могли на троих распить литр ряженки, это был любимый ужин).
В моем детстве мама редко готовила мясо или рыбу на ужин, ели отварную картошку с маслом и укропом+ овощной салат или +домашние соленья какие-нибудь, или сырники, или запеканку картофельную с грибами, или творожную запеканку, капусту тушила с морковкой и луком, гречку с молоком ели. И любимое блюдо мое в детстве - рисовые биточки с киселем.
Ответить
Мясом накормить семью проще, но скучнее. А ведь еще лет 30 назад мясо не ели в таких количествах, как сейчас.
Ответить
Стали больше на курицу переходить. Мужу каждый день что то мясное- обязательно, но если раньше было примерно поровну мясо/курица/рыба в неделю, то сейчас преобладает курица, мясо и рыба все реже и реже. Я сама почти не ем мяса, но я его и до всех подражаний не особо любила. Фрукты покупаем, но едят дети плохо, хорошо только бананы и мягкие яблоки. Дети мясо не любят, требуют фигни типа нагетсов. Супчики варю, так как их ем и я и дети.
Ответить
Дети маленькие?
Ответить
Старшая большая, но малоежка и как многие подростки ,любительница фастфуд, я уже это не могу контролировать- она за ручку не ходит. А малой ( младший школьник)ещё под моим бдением, но он имеет странные вкусы. Например может с,есть пару тарелок каши, но мясо есть не будет. Вообще не любит жевать, любит чтобы ам и все провалилось.....
Ответить
Еда (и бытовая химия) укладываются в 45 тыс. в мес. на пятерых. Как это расценить - экономим/не экономим - даже и не знаю.
Ответить
Экономите.
Anonymous
17.08 13:30
Экономите.
Ответить
На еде не экономлю, но и не шикую, я...
вишенка на тортеге
17.08 10:22
На еде не экономлю, но и не шикую, язычки попугаев под соусом из манго не готовлю, манго ем, только когда бываю в ЮВА.
каждый день на завтрак мясо и гарнир, обед суп, да и второе, ужин мясо.
Готовлю каждый день по 10 мин, мясо всегда в духовке, гарнир вообще готовить минутное дело.
Рыбу едим редко, не любим, мы все мясо еды.
При этом круглые сутки тусим дома.
Муж на удаленке работает, дочь тоже, я не работаю.
На еду тратим в среднем 30 -35 тыс.
Фрукты любые, дочь любит арбузы, мы не очень-покупаем только ей, а сами летом обожаем дыни-берем каждый день одну-две для себя, дочь их не ест.
По еде раз в 10 дней закупаемся в Метро там хорощие сыры и мясо, остальное по мелочи у дома, в Перекрестке и местных сетевых.
Ответить
Кстати, раньше тоже манго ела только в юва.
Но в этом году у горцев-лоточников были просто вкуснейшие манго при чем по смешным ценам. Где они их только брали?
Объелась с мужем, дети, кстати, не ели.
Ответить
Как-то в этом году в Ашан завезли ГОРЫ манго, их сначала рублей по 80 поставили, а потом продавали по 49 руб)))))) за кило. Я такие только в Тае видела. Мы тоже объелись так, что уже смотреть на них не могли.
Ответить
Специально не экономлю, но стараюсь покупать обычное мясо и обычные фрукты, без экзотики. Иногда неделями едим филе индейки. Рыбу в семье ем только я, поэтому покупаю любую, какую захотела:)
Перестала покупать любые полуфабрикаты, а также делать необдуманные покупки, которые часто делаются на голодный желудок, а потом это добро портится и выбрасывается.
Ответить
Экономлю, смотрю на акции.
Скидка на любимые конфеты - значит на этой неделе будут эти конфеты в качестве сладкого. Скидка на курогруди - закуплю упаковок 6 и кину в морозилку. Покупаю те молочные продукты в пределах знакомых марок, на которые скидка на этой неделе.
Ответить
не умею экономить, на цены не смотрю, что хочется поесть то и кладу в тележку.
Ответить
Экономлю, покупаю только по акциям, фрукты-овощи всегда есть, мясо тоже, но не мраморная говядина :) не покупаем фастфуд, снеки и "молочный фастфуд" в виде сырков, творожков ломтиков всяких и тд. ВО-первых, это очень большая статья расходов, во-вторых, это не полезно, в-третьих, у меня это теперь уже никто не ест, отвыкли. :)
Ответить
Нет, не экономим на еде. Что-то мясное на обед и ужин обязательно. Суп - опционально, я не люблю их готовить. Зелень и свежие овощи для салатов есть всегда. Фрукты-ягоды тоже всегда.
Ответить
по вашей логике - нет, не экономлю, ...
самка подкустовного выползня H*
17.08 10:37
по вашей логике - нет, не экономлю, потому что мясное/рыбное/птичье у меня всегда есть в рационе, и постных супов я не понимаю... но в сравнении с тем, как и какие продукты я покупала раньше - да, экономлю и довольно заметно :)
Ответить
+1000. Почему-то считается, что если есть мясо и бананы в доме, то это уже не экономия. У меня всегда есть мясо и овощи-фрукты, но та же история: по сравнению с тем, как я делала покупки раньше, именно экономлю.
Ответить
+100 Ну да, именно так
MaraMara SD**
17.08 10:40
+100
Ну да, именно так
Ответить
Экономлю только на деликатесах, типа белужьей икры.
Ответить
Экономим. Но едим все необходимое. И мясо, и рыбу, и фрукты, и овощи. Просто знаю, где можно купить подешевле и качественно. Спонтанных покупок стараюсь избегать. Не экономить для меня - это когда покупаешь все ,что хочется в любое время и за любую цену, как говорится, по пути. Но если считать деньги и время, то можно прилично сэкономить, не теряя качества жизни.
Ответить
У нас в семье все капризные, и едят один и тот же набор продуктов и блюд. Попытки привнести что-то новое не удаются. Мужчины (муж и два сына) очень любят супы, женщины ( я и девочки) супы не любят. Мясное есть всегда. Рыбу едим редко, так как дети ее плохо едят.
Ответить
У вас 4 детей?
Anonymous
17.08 13:33
120
У вас 4 детей?
Ответить
Трое кровных и теперь ещё племянница, сестра моя умерла. Т.е. по факту 4 получается, 2 мальчика и 2 девочки. А что? Все капризули, все едят разное, никто ничего новое пробовать не хочет, набор продуктов стандартный всегда, если покупаю что-то новое чаще выбрасываем.
Ответить
Странная безынициативность.
Новые эмоции- новая жизнь. Ведь делая шаг навстречу неизвестности, перемены действительно происходят на биохимическом уровне.Почитайте Михаила Лабковского про нейронные связи.
Ответить
Мне зачем это читать? Я ем то что мне нравиться и меня всё устраивает. Я говорю что дети едят одно и тоже и не принимают новых блюд, но все дети едят разное. Племянница может есть помидоры килограммами, но не ест огурцы, два сына могут есть только огурцы. Племянница и младший обожают зеленый горошек свежий, старший сын его не ест и никогда не ел горошек. Девочки любят кукурузу варенную, сын старший ее не ест. Дочь старшая ест только красное мясо и не ест птицу, сын обожает картошку, а племянница картошку даже из супа выкидывает. Зачем я их буду дрессировать, пусть едят что хотят. Будут жить отдельно, пусть сами разбираются что им надо, а пока пусть едят что хотят.
Ответить
Странная семейка.
Anonymous
17.08 18:03
Странная семейка.
Ответить
Таких полно, у нас сейчас на даче живёт соседская девочка, её мать в больнице, а мы приютили. Ребёнок наесться не может, ест всё подряд и всё ей вкусно. Хотя мать девочки всегда говорила, что она капризная. Лично я мёд предлагала купить, да куда там, по легенде они мёд не едят, предлагала кроликов, они терпеть не могут крольчатину. Даже не представляю, что дальше будет, вот выйдет она из больницы и опять одни макароны, хлеб и сосиски. И гнилые базары, что мы такие капризные и кроме макарон ничего не хотим.
Ответить
Во-первых, писателю вашему, Михаилу, надо было давно фамилию сменить.
Во-вторых, нейронные связи лучше искать в интеллектуальном поле, а не в еде.
Человек ест то, на что его организм в данный момент времени дает разрешение.
И слава богу, что никаким Михаилам, прости господи Лабковским, этого не изменить.
Ответить
:):):)
sister999 SD*
18.08 23:35
:):):)
Ответить
Вы так серьезно относитесь к Лабковскому? Он неплохой мужик, но понесло его не на шутку. К тому же ему явно нужен постоянный супервизор.))
Ответить
Соболезную(((((((((((((((((((
Ответить
Спасибо.
Vaccinium macrocarpon SD*
17.08 16:03
130
Спасибо.
Ответить
Не экономим. И готовить я очень не люблю, поэтому часто покупаю готовую или почти готовую еду - получается гораздо дороже, чем когда мы экономили.

Ограничения есть. Мясо почти каждый день, но маленькие порции, в основном куриное филе. Красное мясо только раз или два в месяц, рыбу раз в неделю, икру раз в год. Раз в неделю какой-нибудь разгрузочный или постный день.
Супы редко. Сырые фрукты почти каждый день, но только по одному или по два. Если их часто и помногу есть, у меня становятся чувствительными зубы, видимо эмаль истончается, я так перестала делать, да и потолстеть можно от них.
Ответить
Гы ;)
Забавно, вы считаете, что не экономите, я, - что экономлю.
Однако, если прочитать вас, мы едим явно больше и чаще, чем икру раз в год.
Ответить
Ну, я имела в виду, что нет ограничений по деньгам, не смотрю на цены и акции, покупаю много полуфабрикатов. Когда экономили, я готовила сама.

А по количеству еды, просто жирное мужу нельзя - холестерин, ну и я за компанию, я не гурман. Икра же очень жирная красная.
Ответить
Пока не экономим. Фрукты, овощи, особенно сейчас в первую очередь. Мясо бы и не покупала особо, дочь вегетарианка, а муж мясо просит, да еще бабка у нас 88 лет, ей мясные нарезки подавай.
Ответить
не экономлю, но ем все равно мало. Если есть суп - то горячего уже точно не будет. Мясо далеко не каждый день, чаще какие-то овощи или салаты. Фрукты ем редко, просто не люблю.
Ответить
Возможно более осознано делаю покупки. Прежде чем купить сезонное (арбузы-дыни) просто просмотрю цены в районе (он у нас небольшой и обособлен). То же с яблоками, не ем зелёные а только красные привозные. Пятёрочку обхожу стороной))А карусель и шаговые +рынок. В этом году отдых был раздроблен. И без лухари. Потому что времени было меньше зато разброс по географии приличный. Даже чуть дороже,чем в прошлом гОде)
Ответить
Почему Пятерочку обходите? Я вот только туда и хожу теперь, иногда еще в Ленту, а вот Ашаны обхожу стороной. :)
Ответить
Нормальные продукты каши и соки есть и в Фикс прайс!
Ответить
Кстати да, стала туда захаживать частенько, открылся недалеко, можно бытовую химию купить, крупы, макароны, канцелярские какие-то предметы, детские книжки часто недорогие.
Ответить
Пятерочки разные бывают. В шаговой доступности две Пятерки. Одна - супер-магазин, вторая - помойка в районе вокзала. От руководства зависит
Ответить
Так и есть, одна отличная рядом, в другую заходить страшно.
Ответить
Не нравится качество овощно-фруктовой полки, творог тоже так себе. Иногда хлеб беру там зерновой, минералку. Всё остальное выбираю в других точках. Есть большой выбор в других магазинах, ашан в двухчасовой поездке на маршрутке не рассматриваю как альтернативу)). При всём при том та пятёрка и прочие подобные у нас не клошары, просто пару раз пытались нагреть, на кассе с ценниками, а уж коли редко забреду, да непременно пытаются поиметь, ну никакого желания туда нести грОши не возникает). Вы же не ходите тёмными улицами? Вот и для меня сей магазин сродни ненужной мне прогулки;-)
Ответить
Я не экономлю, но решила упорядочить. Надоело выкидывать. То сожрут все, а вот сегодня выкинула макароны и мясо. Никто не съел и все разъехалась.
Ответить
А заморозить?
Inga_groza SD**
17.08 12:17
А заморозить?
Ответить
Размороженные макароны - это даааа....
Ответить
А мясо?
Inga_groza SD**
17.08 12:28
А мясо?
Ответить
Я не знаю, что там за мясо. Если в соусе, то после разморозки будет нечто. Соус расслоится. К тому же замораживать готовую еду надо сразу, как только остыла после приготовления, тогда еще она будет более менее на вкус. Если пару дней в холодильнике промотылялась, то уже не стоит.
Ответить
А смысл уже приготовленное мясо замораживать? Кто его потом есть будет? Только морозилку зря забивать. Я раньше пыталась вот так же всякие остатки замораживать, но в итоге никто, включая меня, их потом не размораживает и не ест, так что сейчас в морозилке у нас живут только пиццы и мороженое :-)
Ответить
Ну вот какая-то логика должна быть. Замораживать готовые мясо и макароны - фу, а замороженные пиццы - едим. Хотя пицца - это то же замороженное мясо, овощи и тесто.
Я вообще ничего замороженно-размороженного не ем. Кром мороженого.
Ответить
Экономлю...суп всегда..мясной или постный..на завтрак каши всякие на молоке..Я "акционер"покупаю по акциям))Подспорье дачные овощи фрукты ягоды..Дочь ест мало..но если совсем труба..то готовлю мясное только ей..Пеку что то вкусное сама..
Ответить
Экономлю. Но не путем уменьшения потребления, а путем перехода на другие места и цены покупки.
Ответить
Чем вы заменили рыбу, крабовыми палочками?
Ответить
Минтаем
Коста C.B. H*
17.08 13:42
Минтаем
Ответить
А чем минтай не рыба? Или рыба только семга и форель?
Ответить
Рыба, именно поэтому заменять чем-то рыбу нет смысла, можно есть именно рыбу.

Но если продолжить, то я пробовала заменять семгу с форелью более дешевой красной рыбой - лучше минтай.
Ответить
То есть горбуша или даже кета - не вариант? Она хуже?
Ответить
Хорошая рыба в Москве вообще редкость. Горбуша вечно сухая какая-то, кета тоже как повезет.
Ответить
Горбуша такая всегда, просто готовьте нормально,а не жарьте ее, для горбуши лучше в фольше
Ответить
Да как угодно её готовь. Если продукт хороший, то его как не приготовь, он будет вкусным (за исключением вариантов совсем уж с безрукими хозяйками). Если г-но, то и смысла плясать с ней по кухне нет.
Ответить
На мой вкус именно так. И горбуша, и даже кета. Минтай с луком вкуснее.
Ответить
Чем же тогда семга для вас вкусна?
Ответить
Нежностью
Коста C.B. H*
17.08 14:52
Нежностью
Ответить
Она очень на кету похожа
Ответить
Ничего рядом.
Нет, если вы для пасты заливаете сливками, то вам без разницы.
Я люблю в духовке на режиме гриля - небо и земля.
Ответить
Кета более сухая, если в духовке запекать.
Ответить
Если в фольге и с овощами чуток, то НЕТ!
Ответить
К сожалению, в Москве нет нормальной горбуши, кеты, кижуча. Все перемороженные вусмерть и несъедобные. Свежие или охлажденные (реально охлажденные, а не размороженные) они очень вкусные. Конечно, они не такие жирные аак семга и форель, но само мясо очень вкусное.
Ответить
А где вообще,в каком городе реально купить охлажденную рыбу?
Ответить
В Петропавловске-Камчатском, Владивостоке и проч.:party2
Ответить
В палатках Икра ( у каждого метро практически) камчатские : кета, горбуша, кижуч - прямо с корабля...попробуйте
Там же гребешки, мидии, крабы...
Ответить
вот кстати мои не едят красную рыбы в готовке...белую едят любую, даже навагу и камбалу. Красную только соленую.
Ответить
Конечно хуже.
tolstaya_zgaba H*
17.08 14:41
Конечно хуже.
Ответить
Чем же именно? Затрудняетесь сказать?
Ответить
Она невкусная. Сухая, непластичная, есть ее не хочется. Никогда. Лучше съесть минтай, он нежный.
Ответить
По полезности тогда лучше скумбрию брать - там много полезных жиров)
Ответить
А я открыла для себя нерка и чавычу. Нерку и форель часто беру во Вкусвилле. Ещё тунец в последнее время хорошо пошёл. Горбуша в духовке вкусная получается, но мои мужики ее не любят.
Ответить
телапия не нравится?
Ответить
попробуйте кижуч
Anonymous
17.08 17:48
попробуйте кижуч
Ответить
Попробуйте гольца - чрезвычайно нежная рыбка и чешуи нет.
Ответить
ИЗДЕВАЕТЕСЬ?
Anonymous
18.08 12:17
180
ИЗДЕВАЕТЕСЬ?
Ответить
Что вас навело на такую мысль?
Ответить
Просто не к разговору об экономии
Ответить
Для моих рыба- сёмга, форель, дорвал, сибас, конгрио ещё любят.
На еде не экономлю, разумно трачу. Фрукты/овощи круглый год, сезонные/не сезонные, экзотика в том числе. Покупаю ящиками в опте, выходит ощутимо дешевле, чем на ближайшем рынке.
Мясо/рыба, птица, морепродукты - это постоянный рацион.
Ответить
Просто покупаю ее на Преображенском рынке.
Ответить
Мойву покупаете?
Anonymous
17.08 14:43
Мойву покупаете?
Ответить
Не. Окуня. И семгу/форель крупными кусками. Кальмаров. Креветок. Селедку )) она там офигенская, малосольная )
Вот хочу попробовать покупать кильку - прочла рецепт самодельной кильки в томате )
И скумбрию - и солить самостоятельно.
Ответить
"семгу/форель крупными кусками"
а эще бывают мелкие куски рыбы?
Ответить
Бывают еще тушки (с головами и без), филе, стейки и мелкие куски, да. Ну, и обрезь еще.
Ответить
А чем плоха мойва? Почти что самая вкусная рыба.....жаль, что мелкая.
Ответить
Блинский кот, вернулась с рынка... с мойвой ))) В первый раз в жизни купила. )))
Ответить
ой, не надо..в советское время часто ее готовили во всех семьях
Ответить
В нашей не готовили. И я никогда не готовила.
Ответить
странная советская семья)))
Ответить
Приготовила. Офигенски вкусно оказалось ))) Буду теперь покупать ))))
Ответить
Она у нас как семечки.:ups1
ронениус KF**
18.08 21:39
Она у нас как семечки.:ups1
Ответить
Моя мама говорит, что если бы мойва была большая - она бы только ее и ела )))))
Попробуйте еще горячего копчения - тоеж вкуууусно, хотя и не полезно.
Ответить
Как готовили? Просто подарили, обваляв в муке? Тоже захотелось попробовать
Ответить
Не, я не жарю ничего.... Выпотрошила, отрезала головы. Уложила спинками вверх. Укрыла луком, морковкой и помидорами. Соль, перец. Тушила час )
Ответить
А мы еще проще готовим - выложить на лист (потрошить и головы отрывать не надо), немного водички подлить и в духовку.
Ответить
Зачем аж час?????
vykusi SD**
19.08 03:50
200
Зачем аж час?????
Ответить
Шоб косточки растворились ) Муж аж дергается от костей
Ответить
А, ну если так)))
vykusi SD**
20.08 05:45
А, ну если так)))
Ответить
В советские времена мойву кошкам покупали.
Ответить
И ледяная была брОсовой, а сегодня не укупишь.
Ответить
Я ее не покупаю - ледяную продают какую-то нереально крупную. Странно это :mda
Ответить
Я один раз купила и не узнала вкус(. Ничего общего со вкусом детства, сухая, перемороженая, безвкусная. Видимо, заморозка - перезаморозка и длительное хранение разрушили все аминокислоты и все, что там было вкусненького.
Вкус нашего детства, такая сочно-упругая, с хрустящими тончайшими косточками, которые безопасно проглатывались. Рыбка была чуть сладковатой, жареная она была бесподобна.
Ответить
Мойва жирная для кошек. Обычно минтай брали.
Ответить
Я путассу кошкам покупаю, иногда сама её под маринадом делаю, разобрав уже варёную
Ответить
.Сколько раз говорим себе - надо экономить,не надо все подряд пихать в тележку в магазине. И опять по приходу из магазина- полный холодильник набили, а есть нечего..
Ответить
В супер ездить сытым и со списком.
Ответить
На еде не экономлю совсем. Фрукты, овощи, молочное, мясо, рыба - обязательны в меню.
Ответить
Экономлю, но без фанатизма. Скидки/акции люблю.
Ответить
Не экономлю, но ем мало, живу одна. Летом почти ничего не готовлю, салаты овощные, филе курицы или индейки, рыбу почти не ем, равнодушна. Супы не варю. Творог, сметана, кофе в турке, фрукты и овощи - мой основной рацион.
Ответить
Я бы только полуфабрикатами или в кафе питалась, если бы не надо было готовить семье. Когда остаюсь дома одна, максимум моей готовки - яичница или горячий бутер.
Ответить
Я настоялась у плиты больше 20-ти лет, муж работал рядом с домом, домой обедатьь приходил, в еде очень капризен был. И сын в детстве был сильным аллергиком, была очень строгая диета, потом рос и потреблял все, особенно мясо))
Теперь я отдыхаю от всего, иногда к плите по два дня не подхожу совсем, если вдруг не хочу кофе, а пью чай и пользуюсь электрочайником. Остальное - что в холодильнике: сыр, творог, овощи.
Отвыкла от каждодневной готовки и кухонных забот))
В кафе бываю раз в неделю - встречаюсь с подружкой или сестрой. Общепит очень испортился за последние годы, экономят, заменяют продукты. Редко когда цена соответствует качеству. У меня тут рядом столовая для работников прокуратуры и МЧС, там и то готовят лучше, чем в кафе. И дешевле))
Ответить
Общепит испортился не то слово (но оно и понятно: продукты г-но, после санкций и подорожаний и вовсе...) . Но я даже на это готова, лишь бы не готовить.
Ответить
Вот позавшерашний пример. Пришли с сестрой в кафе, центр города. Я хочу заказать на гарнир отварную картошку с маслом и укропом. Мальчик-официант говорит, что есть только фри и пюре, а отварной нет)) Как такое может быть в августе, когда картошки завались? То есть, фри явно из заморозки, а пюре, наверное, из хлопьев делают. Заказала овощи-гриль.
Ответить
А где у вас сын и муж теперь?
Ответить
Могу только позавидовать, я не могу себе не готовить...
Ответить
А я себе не могу готовить) Летом, когда младшая на даче, я бы вообще холодильник отключала, если бы не надо было там охлаждать напитки и арбузы всякие) А, ну и яйца всегда есть. Во, я утром готовлю себе яйцо всмятку.
Ответить
Завидую со страшной силой ))))
Ответить
Что вы называете экономией? Я считаю, что не экономить - это не смотреть на ценники (или почти не смотреть), покупать сыры по 3000 и мраморную говядину. Ходить часто в рестораны или заказывать из них домой, а не стоять у плиты грудку куриную жаря. Всё, что тут пишут: мясо, куры, индейка, овощи и фрукты - это обычные необходимые продукты.
Ответить
Представляете, кому-то абсолютно фиолетово до любых сыров и мраморной говядины. И это не зависит от количества денег. И к ресторанам многие равнодушны независимо от толщины кошелька.
Ответить
Конечно представляю. Поэтому и спросила, что вы называете экономией. Кто-то вообще питается солнечной энергией и считает себя сытым.
Ответить
Наверное, кто перешел на курицу вместо говядины и дешевые сосиски, дешевые макароны и вместо оливкового масла заправляет салаты самым дешевым акционным растительным (хотя многие оливковое не любят). Или вместо семги стали покупать минтай и пикшу.
Ответить
Ой, а чем пикша плоха? Прекрасная рыба. А вы только семгу признаете?
Ответить
? Я здесь при чем? Я рыбу вообще не люблю)) но кто-то покупает исключительно семгу и форель, сибас или дораду, потому что любит рыбу. А если в деньгах нужно ужаться, то покупают вместо них пикшу, конгрио или серебристый хек. Тоже ведь рыба.
Ответить
Вы сами хоть дораду пробовали? Пикшу пробовали?
Ответить
Не просто пробовала, готовила сама у себя дома. И в кафе-ресторанах ела. А осетры живые у нас на рынке плавают в аквариумах. Покупаем иногда на шашлык. А что?
Ответить
Я, например, сибас покупаю с удовольствием, но исключительно по акциям, без акций не куплю, не вижу смысла. Учитывая, что акции регулярно, страдать не успеваю.
Дораду не люблю и не покупаю.
Ответить
Сибас - это модно, но сибас - это окунь
Ответить
Экономия - это когда хочется купить что-то одно, а покупаешь в итоге другое, потому что то, что реально хочется, слишком дорогое. Или когда все траты расписаны и подсчитаны заранее и есть вполне определенные жесткие пределы, за которые нельзя выбираться.
А то, что вы написали в первом вашем сообщении - это не экономия, а пример разных вкусовых предпочтений.
Ответить
А я именно так и представляю экономию, как в первом сообщении написано. Вовсе это не вкусовые предпочтения, если я хочу сегодня пармезан, но не стану покупать за 3000, а найду аналог дешевле. И стейк в мираторге выберу самый примитивный, потому что покупать два стейка за три тысячи - меня жаба задушит.
И если дети скажут - мам, а давай сегодня закажем еду в якитории (они любят), могу им возразить, что сегодня я не готова деньги тратить и уже планирую приготовить банальный рис с бефстроганов себестоимостью 500 рублей. Хотя заказать мне было бы проще.
Ответить
Вот! Совершенно согласна! У меня в холодильнике есть всё необходимое. И наверное кто-то скажет, что я не экономлю совершенно, потому что суп я варю не из костей и на ужин не мойва. Но я не буду заказывать еду из той же Якитории, потому что приготовить будет дешевле. И если раньше, до кризиса, для меня было совершенно нормально раз в неделю, в воскресенье как правило, не готовить, а пойти с семьей куда-то поесть или заказать, то теперь мы этого не делаем, либо делаем редко. Я считаю, что это экономия и есть, когда не можешь позволить себе расслабиться и не думать о стоимости.
Ответить
И как это противоречит тому, что я написала? Как раз таки да, это и есть экономия, когда вам хочется одно, а покупаете вы совсем другое.
А вот когда мне сегодня хочется стейк, а завтра и послезавтра - куриную грудку - то это вкусовые предпочтения, ибо грудку я жарю не потому что денег на стейк не хватило, а потому что тупо люблю куриную грудку.
Ответить
я отвечала на это ваше замечание:

"А то, что вы написали в первом вашем сообщении - это не экономия, а пример разных вкусовых предпочтений."
Ответить
Ну так оно и есть :-) Потому что тот факт, что человек питается дома грудкой вместо хождения по ресторанам совсем не обозначает автоматически, что он экономит. Человеку может реально нравиться домашняя диетическая еда, разве нет?
И уж точно в качестве определения термина «экономия» имхо эти примеры были совершенно некорректными. Если человек хочет грудку и покупает грудку, то в чем экономия то?
Ответить
я привела свои примеры, как я питаю детей дома именно из-за экономии.
понятно, что это не экономия ради выживания, но для меня - экономия.
и автор первого сообщения, как мне показалось, говорил именно об этом. обедать дома, вместо того, чтобы пойти в ресторан (хотя хочется в ресторан). и не покупать грюйер за 3000, хотя хочется именно грюйер. это все варианты экономии.
Ответить
Мне показалось, что у автора первого сообщения ветки была несколько иная коннотация :-) И, похоже, не мне одной так показалось, судя по дискуссии ниже.
Ответить
Ну, видимо, я прочитала по-своему. С моим понятием совпало)
Ответить
Вы прочитали совершенно правильно.
Ответить
Мы уже наслышаны , как вы экономно детей питаете: килограммами мясо им скармливаете. Они у вас ничего не едят, кроме мяса.
Ответить
Это нормально.
Нужно им - едят, не нужно будет- перестанут, будут другое есть
Ответить
Очень смешно) Кроме большого количества мяса сын ест много других продуктов, например, гречку в невероятных объемах. Также сырые и тушеные овощи. Зато он не ест деликатесы и десерты, ни грамма. Сыр тоже не ест. А дочь ест как птичка. Надеюсь, вас это успокоит.
Ответить
Молодец дочь) Просто он же себе этим растягивает желудок. Зачем? Хорошо, сейчас его калории сжигаются, но с возрастом метаболизм будет иным, а размер желудка ужасный останется. И что тогда? Прямой путь к ожирению. Он этого не боится?
Ответить
Трудно сказать. Сейчас у него такой бурный рост плюс 5 тренировок в неделю, он просто голоден, и все съеденное идёт на пользу. Тем более, он очень придирчив - ничего жареного, ничего жирного, питание строго по часам.
Когда станет старше, когда перестанет так выкладываться на спорте, тогда и аппетит меньше станет. Мы сейчас на отдыхе, он почти не тренируется и жарко. Так столько он не ест - не хочет.
Ответить
Любить стейки нынче модно. На самом деле их любят далеко не все, но если кто сейчас напишет, что не любит, то ему популярно объяснят, что денег у него нет.
И более дорогии козьи и овечьи сыры тудаже. И плесень, и баранину.
На всякий случай, я все это люблю.
А вот креветки я предпочту мелкие.
А твёрдым сырам, - молодой.
Ответить
я не люблю стейки, особенно в готовке. но дети просят. покупаю простенькие, посложнее в ресторанах заказывают время от времени. это не продукт первой необходимости, конечно. но если я покупаю за 600 рублей вместо 3000 - я экономлю.
на сыре не экономлю, так как бываю часто в европе и покупаю впрок, это получается ненамного дешевле, чем в москве.
креветки тоже мелкие (холодные из пакета) - обожаю, а большие на гриле терпеть не могу, но те же мелкие не покупаю так часто, как хотелось бы. Так как дорого стали стоить.
Ответить
Я ненавижу козьи и овечьи сыры, а также сыры с голубой плесенью. Одного вида и запаха достаточно, чтобы вызвать тошноту. И очень люблю самые попсовые эдам и гауду :-) и экономия тут совсем ни при чем.
Ответить
В моей семье попсовые эдам и гауда - самые популярные сыры, дети едят их, и только их.
Им ни твердые, ни мягкие не надо. Поэтому, да, покупаю я именно эти дешёвые чаще всего (опять же, скажи на еве, объяснят, что от бедности).
Ответить
Вот об этом я и писала :-) Сама по себе покупка эдама и гауды ничего не говорит о наполненности кошелька покупающего. А вот когда хочется сыр за 3000, а покупается гауда - тогда да, тогда это экономия.
Ответить
не совсем так. Наш мозг нас обманывает. Когда он понимает, что хочется сыр за 3000 (не знаю цен на сыр), но сможется купить такой сыр раз в месяц, а все остальное время придется есть гауду, то происходит самообман - я такой сыр не люблю, а люблю гауду, и покупаю ее.
Ответить
Повтор, но всё же ответьте:

Почему свой вкус вы считаете хорошим, а оппонента плохим?
Является ли это следствием хорошего достатка и воспитания?
Ответить
Да ничего подобного. Я люблю сыры с голубой плесенью. Мне они не по карману, Поэтому Их практически не покупаю.
Я люблю сыр Бри. Мне он дороговат. Поэтому покупаю 3-4 раза в год. Иногда в фейсбуке он продается очень дешево - тогда покупаю его много и отъедаемся.
Но при этом регулярно покупаю костромскую Гауду (у нас на работе вскладчину) и ее едим постоянно. И ее я тоже люблю.

Никакой подмены не происходит.
Ответить
в этом не все себе признаются, очень часто бывает как в этом топе "мы не любим хорошие рестораны, мы не любим хорошие сыры, а любим гауду"
имхо это самообман, чтобы не грустить от того, что не можешь себе позволить то, что любишь. А также то, что вкус не развился, потому что не было возможности покупать что-то дорогое, поэтому привык к простым продуктам и полюбил их.
Я все это пишу не с целью кого-то обидеть, просто немного смешно все это читать.
Ответить
А нам забавно читать вас...
дорогое не всегда значит хорошее,
дорогое часто значит модное
Ответить
У меня очень кстати есть переписка в вотсаппе с родителем друга сына

Ответить
Жесть . Мамашы, вы чему детей научите? Читайте классику )
Ответить
Слушьте, я совершенно точно могу себе позволить щавелевые щи. И совершенно точно меня ими кормили в детстве.
Но я их НЕ ЛЮБЛЮ.

При этом, я фанат супа Фо Бо. Которым меня ТОЧНО не кормили в детстве.

С сырами то же самое ))) Их можно ПРОСТО не любить )))
Ответить
Анонимы вам НЕ ВЕРЯТ
MaraMara SD**
17.08 15:54
260
Анонимы вам НЕ ВЕРЯТ
Ответить
Это да. Они мне постоянно рассказывают, что меня не бывает ))))
Ответить
Угу, а я люблю том ям, суши, фо бо, том кха, карри и много чего еще. Тоже в детстве этим не кормили, как можно догадаться :-)
А сыры вышеперечисленные не люблю. Но все, конечно, из-за неправильного питания в детстве, да-да.
Ответить
Тоже фо обожаю. Периодически варю. К сырам совершенно равнодушна. Но на еве модно страдать по сырам, а кто не страдает, у тех неразвитый вкус)))
Ответить
Вы несете откровенную муйню, простите, с вашими сырами и прочим. Во всех странах мира существует своя национальная кухня и гастрономические пристрастия. Заставить полюбить европейца строганину так же нелепо, как и среднестатистического россиянина грюйер. Мне он, например, не нравится. Смотрела, как его производят на сыроварне в Швейцарии. Купили там и кое-как дома съели-раздали. Мне нравится Маасдам и австралийская мондара.
Как можно требовать обязательного поклонения каким-то определенным продуктам, если ты их не ел, их не производят в какой-то стране или они непривычны? Зачем? Чтобы быть в трендИ?
Так что все ваши речи о том, что кто-то не приучен к хорошему питанию, не имеют никакого смысла.
Ответить
Муж вааще в детстве сыром траванулся и не есть никакой, при это довольно капризен в еде и всесторонне развит
Ответить
Угу, все, как и предсказывала Коста: «если кто-то покупает гауду, значит, он просто не может позволить себе грюйер» :-)
Ответить
в целом да, ровно это это и значит. Единомоментно он может быть и может себе позволить кусок грюйера, а вот постоянно питаться продуктами уровня грюйера он не может, его корзина в среднем скромнее.
В общем и целом, разумеется.
Ответить
Ага, осталось только спросить моих детей, которые цен на сыр не знают, а в Европах бывают регулярно, почему они любят Гауду
Ответить
о господи, да они его любят, потому что вы его им постоянно покупаете, все любят привычное. Выросли бы они в другом достатке, имели бы другие вкусовые привычки. Что тут сложного?
Ответить
Ну я выросла на икре и прочих так называемых деликатесах. Были у родителей такие возможности. Не люблю это все. Сейчас мне скажут, что денег нет )))))))))))
Ответить
Дык и в меня пихали, как в единственного ребенка среди 6 взрослых..
Чо ценное-полезное пихали, то и не люблю
Ответить
на каких вы деликатесах, простите, выросли, помимо черной икры? На брауншвейгской колбасе? Просто любопытно.
Ответить
Ну если любопытно, то помимо икры: сыр привозили из-за границы, колбасы всякие, ветчина и прочие "нарезки" были напрямую с мясокомбината, разумеется в магазине этого не было никогда даже в подсобке, крабы, рыбные всякие разности, мясо парное и тд Чего-то я наверняка не помню ибо ела плохо и меня это все не волновало. Как и сейчас мне важнее хорошо приготовить, чем модное купить )) Много чего было в СССР, только не в свободном доступе...
Ответить
все понятно)) чего и следовало ожидать.
Ответить
Вас не убедили? :) Я не ем моцареллу, хотя все остальные сыры везу из Италии всегда или специально покупаю в "финских" магазинах. Еще не люблю мидии - я их как-то в детстве переела.
Племянница из всех мясных изделий (кроме собственно мяса) предпочитает... та-дам... вареную колбасу, и остальные со своим хамоном могут идти лесом (она каждый год бывает в испании и не неделю бывает).
Брат не любит морепродукты, зеленые салаты типа рукколы, сыры с плесенью (причем одинаково не любит что белую, что голубую).
Достаток позволяет все это регулярно приобретать для других членов семьи. Возможность обходить санкции тоже есть. Детство было при посольстве СССР в одной из западных стран.
Просто уверуйте, что люди разные, и вкусовые пристрастия у них тоже разные. От дохода или детского гастрономического опыта совершенно не зависящие.
Ответить
я просто поражаюсь, что все кинулись наперебой перечислять, что именно они не любят, хотя средства имеют. Все как будто обиделись, что их могут счесть бедными.
Хотя что может быть очевиднее - еда на столе определяется достатком. Еда на столе в течение длительного времени формирует вкусовые привычки. Следовательно, в общем и целом вкусовые привычки у людей с разным достатком будут разными.
И что человек, выросший в изобилии и с хорошими продуктами, будет иметь более развитый гастрономический вкус, и будет с большей вероятностью любить больший набор деликатесов.
Хоть убей не понимаю, зачем спорить с очевидными вещами.
Ответить
Развитый вкус - это способность отличить и любить качественный продукт от говна, пусть и дорогого. Устрицы тоже могут быть *мат*м. И любая европейская еда. Почему вы считаете мерилом вкуса пристрастие образно говоря фуа-гра? Если человек любит что-то простое вроде нормально качественной селедки (найти еще надо) вместо устриц, то у него неразвитый вкус? Это чушь! ))
Ответить
да причем тут пристрастие к фуагра? Если у человека развитиый вкус, то он любит и ест много разных продуктов. А если он любит условно одну селедку с картошкой, то у него вкус не развит. Это не делает его негодяем, это говорит только о его гастрономическом вкусе.
развитый вкус - это не способность отличить качественные продукты от говна, это именно способность воспринимать и различать многие разные вкусы хороших продуктов и блюд. Отличать хорошее от говна - это, простите, гастрономический вкус по-советски, которым вы так гордитесь.
Ответить
У вас селедка исключительно с картошкой? Развитый вкус как раз позволяет есть селедку в различных вариантах, а вам сразу картошка мерещится :Р:Р:Р
Гастрономический вкус по-советски - это пристрастие к тому, что в союзе считалось вкусным.
Развитый вкус позволяет пристраститься к новым сочетаниям, блюдам и продуктам, но не обязывает их любить и разлюбить что-то более простое. Многие люди вообще не едят то, на чем выросли. А кому-то вкусно именно привычное. Не обязательно вкусовые предпочтения обусловлены происхождением.
Ответить
Он любит то, что ему любится, а любовь зачастую очень причудлива и логике не поддается. Не любит он устрицы - ему на них смотреть противно, до рвотных позывов, а селедку любит. Как можно на основании этого делать выводы о развитости вкуса - не очень понятно.
Ответить
Потому что вы изначально так сформулировали свою мысль: категорично и без всякого подкрепления. Вам просто подкинули факты, опровергающие вашу теорию.
Нет, человек, всю жизнь ничего слаще морковки не евший, не может похвастаться развитым вкусом, это аксиома. Но вы-то пошли в атаку на людей, которые просто упомянули, что они что-то не любят из деликатесов. Вы допускаете, что кто-то терпеть не может сметану? Не потому, Что она ему недоступна, а потому, что воротит от нее, изжога и т.д. А почему не готовы допустить то же самое с элитным сыром\мясом, вином и проч.?
Ответить
Я думаю так - если человек в целом ест все, любит разнообразные кухни и блюда, но не ест к примеру сметану, тогда вы правы, это просто вкусовые предпочтения.
А если человек в целом ест и любит мало что, только привычные простые продукты, как тут перечисляли, не любит и не ест большинство необычных по вкусу и консистенции вещей, то это говорит скорее о его неразвитом вкусе, потому что в его семье это скорее всего не было принято и он к этому не привык и не распробовал. Это не клеймо, это просто индикатор традиций питания в его семье. Если он ест преимущественно эту пресловутую вареную колбасу и сыр гауда, то да, это говорит о его неразвитом гастрономическом вкусе.
Если этому человеку 8 лет, то у него еще все впереди, почти все дети в этом возрасте любят только макароны с кетчупом, картошку фри и вареную колбасу. А если этому человеку 40 лет, то смотри выше.
Это не атака, это наблюдение. Обратите внимание, все кинулись сразу доказывать, что они могут себе все позволить, но просто не любят. А я в это не верю.
Ответить
Вариант "распробовал и не понравилось" почему отметаете?:) Ну, там.. любит человек мясо в стиле кавказской кухни и всяческое похожее и терпеть не может сочетание мяса со сладким соусом. Не любит и все. Причем мясо с дыней на отлично идет или мясо с брусничным соусом, а вот всяческие "извращения" в стиле "утка по-пекински" и проч. - беееее. Или не любит человек суши. Или сразу целое направление в кулинарии - какую-нибудь национальную кухню.
По-моему, здесь так много завязано на личных заскоках и вкусовщине, что поостереглась бы делать выводы.

Человеку семь. Но ее мама, например, не любит кофе. Учитывая, что муж кофе любит и привозит отовсюду, в доме сортов - на любой вкус. НЕ ЛЮБИТ - выпьет раз в пятилетку и только за компанию :)
Ответить
ну и что? К чему все это? Конечно, можно что-то распробовать и не любить, все мы люди.

Личные заскоки как правило (причем не только в гастрономии) явный признак ограниченности взглядов, не замечали? Чем более человек развит в общем смысле слова, тем больше ему в целом нравится / интересно / относится с пониманием к большему количеству вещей. А если видел мало, то и любит мало, все чужое отвергает и критикует.
Ответить
Отлично, лед тронулся. Можно что-то распробовать, знать и не любить - уже достижение треда. :)

Да что вы говорите? :) Нет, я бы поняла, если сказали, о психологических сбоях, но ограниченность взглядов-то откуда?
Допустим, я понимаю людей с гомосексуальной ориентацией или шибко верующих, признаю за ними это право, близко общаюсь с некоторыми представителями как одной, так и другой группы, принимаю в своем доме, но не считаю для себя возможным и нужным практиковать гомосексуальность или религиозное рвение - это тоже отнесем к ограниченности взглядов?
Ответить
В каком другом достатке?
Дети по несколько раз в год в Европах бывают, думаете, на сыры не хватает?
Ответить
Коста, вы просто смешны со своими потугами выглядеть очень обеспеченной женщиной с причудами.
А по существу, я думаю, что ваша Европа несколько раз в год (представляю себе те поездки) обходится вам гораздо дешевле, чем если бы вы семье ни в чем не отказывали в питании в Москве. Только реально ни в чем не отказывали, в том числе и в дорогих сырах (подчеркиваю, это не гауда и не грюйер).
Ответить
Панятна?
От как нада, сотни тыщ рублей на сыры тратить, хотя их не любишь
Ответить
И на рестораны, не забывайте про рестораны ))))
Ответить
Я вам переведу: моя семья бывает где-то регулярно, в том числе имеет возможность покупать те самые сыры и хамоны там дешево и переть их домой, ну вот не едят дети. В этот раз хамон даже не повезем, предыдущий еще не доели
Ответить
Я вам сейчас расскажу про поездки. Мы сейчас как раз на море, примерно посередине между двумя пляжными точками, муж мой, аки нищеброд на полотенце, я правда, с лежаком приперлась. Вода, перекус и колонка с музыкой с собой. Причина проста, нет денег ни на шезлонг, ни на пляжную кафешку.
Фото пляжа, вон те три головы - это мои дети...
Ну и крылья вдалеке.
Фото пляжа с лежаками надо? Вчера там были.
А живу я в деревеньке на вилле, занимаем один этаж (вот, да не всю целиком), тоже не хватает на пару номеров в отеле. Как-то так ;)

Ответить
Я хоть и не Коста, но вот я никакие сыры не ем и вообще молочку не люблю. Семья тоже не особо любит, только муж молоко обожает.. А меня от любого молочного подташнивает, зачем мне дорогие сыры да и дешевые? Я никакие не покупаю.
Ответить
Анонимам этого не понять,
привычка,
и нифига не барская привычка...
Ответить
это как раз и есть экономия , причем не в первом поколении, и последствия нужды, экономии, отсутствия хороших продуктов в стране в целом, и как следствие неразвитый вкус у большинства.
Если бы ваша семья поколениями питалась бы иначе, то вы бы скорее всего любили большинство деликатесов. А если бы из скажем ста наименований деликатесов вы бы не любили какой- то один вид сыра, это можно было бы с чистой совестью назвать вкусовым предпочтением.
Ничего личного, если что.
Ответить
У вас пост из серии "заставлять себя надо".
Почему свой вкус вы считаете хорошим, а оппонента плохим?
Является ли это следствием хорошего достатка и воспитания?
Ответить
покажите, где я что-то писала про свой вкус? У кого может быть хороший развитый вкус, кто вырос в 70-е - 80-е года в Союзе, особенно что касается сыров?
Ответить
+1000. И у поколения, которое растет сейчас, будет не лучше... То месиво, которое в наших магазинах продается под громкими названиями и которое большинство хозяек несут в свои холодильники, не имеет ничего общего с настоящим Эдамом или Бри.
Ответить
продукты реально сейчас в России *мат*, честно, очень сочувствую.
Ответить
К сожалению, да. Недавно в Германию ездили на неделю, я ела всё что не приколочено. При том, что я малоежка. Ветчина со вкусом ветчины, сыр со вкусом сыра и так далее... Привезли полчемодана еды. Мне раньше в голову не приходило привозить с собой продукты. Подруга приехала из Испании на месяц в Москву, решила принять гостей (в квартире родителей) праздничным столом. Звонит мне и говорит:"Как вы из этого готовите и как вы это едите?" Ну что я ей могу сказать... Человек 10 лет не живет тут.
Ответить
я как раз в Германии. Я раньше скептически относилась к высказываниям родственников, что в России есть нечего, думала, просто на жалость давят. А в последние поездки просто диву даюсь. А я реально не гурман. Я даже кофе пить не могла, потому что у молока вкус как у известки. Про хлеб, сыр, мясное просто молчу.
Ответить
Вы что? Меня на еве рвали в клочья когда я заикнулась о плохих продуктах в России. Золотая Долина утверждает, что американцы жирные из-за того что у них продукты плохие. А в России отличного качества.
Ответить
ну справедливости ради они реально толстые оттого, что едят плохие продукты. Но у них есть и плохие продукты, и хорошие. А в России хорошие продукты есть только в крупных городах по космическим ценам. Ну и хорошие овощи и некоторые фермерские продукты в отдельных регионах в сезон. А все остальное, особенно промышленной обработки - редкое *мат*.
Ответить
Вот мне и интересно, чей вкус вы называете "хорошим развитым".
Разным людям нравится разное, это не хорошо и не плохо.
А вы вроде взрослая, но этого не понимаете... вы где учились?
Ответить
Ахаха! Вы всерьез считаете, что рожденные в 80-90ые имеют предстпаления о хороших сырах? Вы смешная, право слово.
О хороших сырах, хамоне, настощей салями и пр. могут знать те, у кого есть деньги и интерес с этим продуктам. И не просто знать, но и хорошо в низ разбираться. Но это те, кому это надо. От места рождения, года рождения и наличия высшего образования не зависит.
Ответить
Слушьте, ну вот я ПРАВДА не могу найти серьезные различия между хамоном и "балыком дарницким" ))) а уж с пастормой - и вовсе практически никаких )) кроме чистой вкусовщины.
Ответить
" у кого есть деньги и интерес с этим продуктам"
шарман)))
Это местечковые продукты, выпускаемые в разных местах с разными вкусами..
увы дамы, вы только что из грязи...
Ответить
Ну ок, даже если это, допустим, последствия экономии моих родителей и бабушек с дедушками. Но с какой стати я должна насиловать себя и давиться несъедобными (на мой взгляд) продуктами только потому, что кто-то считает их деликатесами? И почему мое нежелание в данном вопросе следовать тренду считается экономией с моей стороны? Мне много чего не нравится из деликатесов и, да, я согласна, что возможно это последствия неразвитого в детстве вкуса. Но вот только почему-то дети, у которых есть возможность попробовать и есть все, от этого всего тоже отказываются. Сыры эти голубые я постоянно покупаю для мужа, и никто их, кроме него, не ест. Хотя у детей вроде как есть выбор и возможности для развития вкуса, но нет. Не впихивать же насильно :-)
Ответить
разумеется, не должны.
То, что дети не любят такого рода продукты, имхо, последствие того, что они не растут в атмосфере, где эти продукты есть. Скажем, если бы они видели, что родители пару раз в неделю устраивают званый ужин, или есть приходящий повар, или хотя бы мама сама готовит ужин с переменой блюд, с подходящим вином, после которого на десерт подается сырная тарелка перед кофе, то дети бы рано или поздно к этому приобщились, распробовали сыры, и вероятно многие из них бы полюбили.
А раз это в семье не принято, ничего удивительного, что дети это не любят.
Во всем этом, разумеется, нет нчиего криминального. просто зная эту предысторию, имхо, надо с осторожностью говорить о том, что это вкусовые предпочтения. Вкусовые предпочтения прямо следуют из экономических. А это и есть экономия.
Меня этот вопрос чисто социологически интересует, если что, не гастрономически)
Ответить
У нас принято, что женщины работают.
"пару раз в неделю устраивают званый ужин" - вместо работы для всех знакомых, знакомые тоже не работают, да?
Ответить
На самом деле вкусовые предпочтения много из чего следуют, не только из экономических возможностей. Мы, к примеру, всей семьей являемся фанатами азиатской кухни. Ходим в суши-рестораны, вьетнамские всякие кафе и тп. Раз в неделю минимум заказываем суши-роллы-супы на дом. Заграничные поездки в 80% случаев - в страны ЮВА. Соответственно, старшая дочка уже тоже начала есть острые блюда. Младшая пока отказывается, но рано или поздно тоже, думаю, приобщится. А вот все общепринятые деликатесы из европейской кухни проходят мимо нас, да. Как-то с ними не срослось :-)
И я таки уверена, что это дело именно вкуса, а не экономики.
Ответить
Не развиваете вы у детей правильный вкус))
Ответить
а я думаю, что во многом они именно экономикой и определяются. Любить ЮВА несложно - только перелет долгий, а на месте все стоит копейки, прекрасно по качеству, вкусная еда, море экзотики.
Любить например Лазурный берег в сезон и хорошие французские рестораны гораздо накладнее для семьи.
Вот если бы семье экономически было бы совершенно все равно, куда ехать и сколько это стоит, причем не единовременно, а систематически, тогда можно было бы говорить об истинных предпочтениях. А пока экономика наш выбор определяет, выбираем мы наиболее привлекательное из доступного.
Ответить
Ооо, это вы, наверное, в Гонконге не были или в Сингапуре, или в Японии, вот и говорите, что там все стоит копейки :-)
Ответить
а вы имели ввиду Гонконг и Сингапур?)) Не Таиланд, Вьетнам, Малайзию, Индию?
Ответить
Я имела в виду все, мы там почти все объездили :-) кроме индии, я ее просто боюсь и туда - ни ногой.
Ответить
ну а в среднем, вы где все-таки больше времени проводите?)) Я склонна предположить, что не в Сингапуре, и не в Гонконге.
Ответить
Конечно нет, ибо что там делать-то дольше, чем 3-5 дней? В такие места удобно делать виза-раны :-) Чем мы и занимаемся.
И, смею вас уверить, что суммарно с учетом виза-ранов всей семьей, гораздо дешевле было бы съездить на любой европейский курорт. Но мы совершенно искренне любим именно ЮВА.
Ответить
Это однозначно была бы юва
Ответить
Хм, нашей семье все равно куда лететь. Отдыхать предпочитаем в Европе, а кухню любим азиатскую. Европейская нам просто скучна...
Ответить
Блин, точно закажу сегодня Фо на вечер ))))
Ответить
вы эпохой и сословием не ошиблись?)))
Ответить
а вы думаете, так сейчас никто не живет?))
Поверьте, там где люди так живут, и дети едят сыры и хамоны, и взрослые, и никто не предпочитает гауду и вареную картошку черной икре и хорошему сыру.
Все пристрастия определяются средой и привычками, а среда и привычки - доходом.
Ответить
А среда и привычки - исключительно средой и привычками ))) С равными доходами в разных слоях и в разных странах - совершенно разные привычки.

Для прикола - попробуйте напоить итальянца квасом ))))
Ответить
А может просто местом рождения?
И продукты эти сами по себе не дорогие, у нас они дорого в связи с тем, что чужеземщина.
Да, я как раз вчера пыталась найти "там" чечевицу ;)
Ответить
какие "эти" продукты не дорогие? Грошовый пармезан и грюйер?
Дорогие сыры они и во Франции, и в Швейцарии дорогие, причем тут ваши санкции? Если у человека есть бюджет в 100 условных единиц на неделю на семью, он будет покупать один набор продуктов и соответственно любить что-то больше, а что-то меньше из этого набора.
А если у него бюджет 500-1000 условных единиц, то и набор будет другой, и предпочтения будут другими.

А у вас получается, что вы имея бюджет в 100 условных единиц, говорите про продукты из продуктовой корзины за 500: "я это не люблю". Ну естественно, не любите, вы этого не покупаете постоянно, вы к этому не привыкли, вот и не любите.
Ответить
Вы меня плохо читаете, Я люблю, ем и покупаю постоянно. Дети вот не едят...
Ответить
Не только доходом, но и географией. Вы почему-то взяли за эталон хорошего вкуса и элитарности происхождения именно европейский быт. Почему, собственно?
Ответить
а какой надо было взять? Деревню "Черная Грязь"?
Ответить
Погуглите для разнообразия историю происхождения некоторых европейских "деликатесов" :)
Ответить
А чего гуглить, рецепт прост - стухло!
Ответить
Вы же в массы эту идею продвигаете. Причем тут что я думаю? Я знаю, что люди живут по разному, большинство гнет пальцы вне зависимости от достатка. Еда это просто еда.
Ответить
я в массы никаких идей не продвигаю. Я высказываю здесь свое мнение, которое заключается в том, что когда представители рабочего или среднего класса говорят "я не люблю черную икру / омаров / хороший сыр / прочие деликатесы, нужное подчеркнуть" - это сказки для бедных и больше ничего, в общей массе.
Чтобы это любить или не любить, сначала нужно иметь возможность это регулярно иметь на своем столе.
А если этой возможности экономически нет, то речь и не любви и пристрастиях, а именно об экономике.
Ответить
Не понятно про любовь. Я одно время любила оливки во всех видах, и покупала их несмотря на цену, потому как любила и они мне были прямо жизненно нужны. Остальная еда это просто еда, поголодайте и сухой горбушке обрадуетесь, все эти пальцы веером и деликатесы от пресыщения,
Ответить
я реально иногда теряюсь на еве от комментариев. Такое впечатление, что мы на разных языках говорим и друг друга не понимаем.
Если мы говорим о цене на оливки, то поверьте, дальше о гастрономических пристрастиях можно не продолжать.
Ответить
А можете вы похвастаться музыкальным вкусом? Или художественным? Чувством такта? Ну и куда вы со своим свиным рылом?
Ответить
нет, ну что вы. Я такое же быдло, как и вы.
Ответить
я и не сомневалась в этом.
Ответить
Вообще не в этом дело. Одной из моих бабушек 82. Вырастила их с сестрой только мать - родила от женатого. Потом была война и пр. Думаю, догадываетесь какое там было питание. Она с удовольствием пробует все новое, очень любит готовить сама, с удовольствием посещает рестораны, обожает китайскую кухню.
Ответить
Ну да, ну да... Особенно, когда эти дети - близнецы, и один из них любит сыр, а другой на дух не переносит. И такое отношение не только к сыру, один любит икру, крабов, креветок, мидий, осьминогов и проч., второй - нет. Детям уже по 26 лет:-)
Ответить
ну не скажите. Предпочтения могут быть как раз такие как написано выше , это не помешает покупать вместо мраморной говядины куриную печень, а вместо швейцарского сыра Белебеевский. Потому что предпочтения нынче обходятся слишком дорого...
Ответить
Если осознаёшь предпочтения, но вынужден покупать другое, это экономия.
Хочешь сыр за тыщу, а покупаешь за 300 = =экономия.
Хочешь сыр за тыщу, но идёшь в другой магазин и покупаешь его же, но по скидке за 600 == опять-таки экономия +разум (ибо нефиг переплачивать)
Ответить
Улыбнуло ваше:
И к ресторанам многие равнодушны, независимо от толщины кошелька))))
Можно я продолжу?:)
И к Диору многие равнодушны, и кДжими Чу, и к своему загородноиу дому, и к Гили с Ломбоком ....
Все так, конечно, а вы просто прелесть)))
Ответить
Многие не видят разницы между Диором и Максфактором, знаете ли....
Ответить
Максфактор шьет изумительные костюмы:)
Ответить
Ой, недавно был отличный топ про платье Диор, и куча хвалебных отзывов именно от тех, кто знал, что это Диор. То есть похвала базировалась исключительно на знании. Вбитые штампы.
Ответить
Да я и не про диор вовсе.. так.. проехали))
Ответить
Это было скорее анониму mous, чем вам.
Иной раз посмотришь, от чего пищит народ в покупках, диву даешься, и дело не в фасонах и моде, а в составе за те деньги. Зато брендово ;)
Ответить
есть такое) я не попала под влияние брендов, а вот дети проходят весь путь поклонения. дочь уже практически вышла (ей 18), а сын только начал (ему 16). "дорогое не может быть плохим, чем дороже, тем лучше" - это его главные аргументы, бОльшего не могу добиться:)
Ответить
Вы всерьез полагаете, что нет людей равнодушных к ресторанам, диорам и прочим пармезанам, независимо от возможностей? )))
Ответить
я вот равнодушна к ресторанам, а джимми чу покупаю постоянно. Мне не нравится идея, что еда стоит дорого. Деньги у меня есть, но именно на еду я их тратить не готова. На шмотки, поедзки, машины, предметы интерьера - запросто. А на еду - нет.
Ответить
Идея не в том, что еда стоит дорого, а в том, что её не надо готовить, класть себе в тарелку и убирать потом грязную посуду за собой. А также идея в том, чтобы есть еду не дома, а в красивом зале, некоторым это интересно, да. Но если вы живете в шикарной вилле, у вас повар, домработница, а из окна столовой вид на залив, вполне реально не любить есть вне дома.
Ответить
Мой муж предпочтет именно 10 раз купить, сготовить и подать, чем 1 раз в ресторан сходить. Так что далеко не все любители ресторанных антуражей.
Ответить
это другое. А если бы у него были возможности эти 10 раз в хороший ресторан сходить, он бы реально все эти 10 раз сам готовил?
Когда меняются возможности, предпочтения тоже меняются. Глупо судить о том, что было бы, если бы были другие возможности. Вы просто не знаете.
Ответить
Да, тоже бы сам.
На свете, наверное, нет ничего, что бесило бы его больше ресторанов. Для него хуже нет, чем сидеть за столом и ждать
Ответить
как удобно. А хорошие машины, недвижимость, курорты его тоже бесят?
Ответить
Их ждать не надо, ими можно пользоваться сразу в отличии от ресторанных блюд
Ответить
Да, многое, где есть всеми любимый сервис.
Его не бесят лес, болото, лодка, ружье. Вам может показаться, что все это от нищиты, так как бесплатно. Однако, когда он ходит стрелять, в воздух летит "хороший такой ужин"
Ответить
Ыыы
"ты патроны-то экономь, всё-таки бакс за выстрел"
кто-то там и ковбой Мальборо
Ответить
Лодка (а в особенности мотор) и ружье бесплатно? ))) Думаю, даже анонимы догадаются, что это очень недешевые увлечения ))
Ответить
Моему захотелось вспомнить тут молодость, пошёл купил байдарку, 50тыр, 1 раз за лето выехал, рассказывает, как в сентябре будет наверстывать
Ответить
А мы катером озаботились.... От нищебродства разумеется ибо летать в Ниццу трескать свежих омаров не можем себе позволить )))
Ответить
Да мне уже объяснили на еве, что за грибами и на рыбалку мой муж ходит исключительно оттого, что семью кормить нечем
Ответить
Ненене, что Вы, они ошибаются. Он туда к любовнице ездит ;)))))))))))))))))
Ответить
Инга, я вас люблю! Вы мне заодно с Костой глаза открыли ))) Вон мой муж аж катер собрался купить с каютой. Ну точно - любовницу катать )))
Ответить
(мрачно) Даже если и не будет катать любовницу - то Вас отправит на катер. А сам - домой к любовнице!

)))
Ответить
Инга, а почему вы не хвастаетесь, что купил ваш муж?
Ответить
Думаю, пару литров кефира и связку бананов. Все остальное есть в холодильнике )))
Ответить
А лодка и катер у него уже есть?
Ответить
Не. Думаю, и не будет.
Inga_groza SD**
17.08 17:28
Не. Думаю, и не будет.
Ответить
нищеброд
Anonymous
17.08 17:35
370
нищеброд
Ответить
нищеброд это когда с катером
без катера норм
*тэг зависть*
Ответить
ваш на катере рыбачит?
Ответить
Мой не нищеброд.
Лодка, просто лодка)
Ответить
Лодку он на балконе хранит, а потом на себе на речку прёт?
Ответить
В кладовке. надувную))
MaraMara SD**
17.08 17:49
В кладовке. надувную))
Ответить
На лодке кататься его здоровье позволяет?
Ответить
А то ж.
особенно в горизонтальном положении
Ответить
Он у вас и надувает лодку лёжа?
Ответить
Конечно-конечно ))) с лодками которые - они богатеи. Без лодок - нищеброды )))
Ответить
Точно. Катер - признак нищебродства.
Это я вам как отпетый лодочник говорю)
Ответить
Тут у него не срастется - мы в силу нищебродства команду нанимать не планируем, а одной мне с катером не справиться )))
Ответить
а кто у нас Косая?
Anonymous
17.08 17:21
а кто у нас Косая?
Ответить
Никто. Опечатка.
Пушистый SD*
17.08 17:31
Никто. Опечатка.
Ответить
Ну разумеется! А в Европу вы за дешевым хамоном катаетесь )))
Ответить
Ресторан отнимает кучу времени.
Реально весь вечер занят этим видом "досуга".
Ехать туда-заказывать-ждать-есть-ехать обратно. Не говоря уже о "принарядиться к мероприятию".
Дома приготовить проще и быстрей.
Если делать нечего, место новое, кухня необычная, да, иногда хорошо....
это выполз из обыденности. Но постоянно все вечера на это тратить = не иметь других интересов или это насыщение тем, что наконец-то "можешь себе позволить"
Ответить
если бизнес-ланч, то не так уж и мно...
Мизерикордия ♧ Clair
17.08 18:49
если бизнес-ланч, то не так уж и много. я так обедаю.
Ответить
выше речь была о том, что кое-кто не верит, что рестораны можно не любить, даже имея для этого возможности. Я вот не люблю, а возможности имею. Перекусить где-то в простом кафе - запросто, а вот иди целенаправленно в хороший ресторан, наряжаться, заказывать стол, сидеть там два часа, перемены блюд и счет от 100 евро за человека без вина - я это не люблю.
Ответить
Ну, вы знаете, когда я была значительно моложе, мы с мужем много ездили по ращным странам и континентам, это нпчпдось ещё в начале 90-х. Побывали в разных ресторанах, в том числе и мишленовских. Тогда у нас о них мало кто знал. Было вкусно, интересно и познавательно. Потом весь этот ресторанный бум начался в России. И тут уж всякого поели-попробовали-посмотрели. Так что ресторанами меня не удивишь. Да и к еде как-то стала равнодушна. Но вы же сейчас обязательно про Диора еще напишете, и про неразборчивость и скудоумие мое))
Ответить
Ну вы даете ))) На ценники смотрю всегда, несмотря на доход, с чего бы я за какую-нибудь херню переплачивать буду свои кровно заработаные?

Тем более, что работаю в ресторане в Германии и хорошо знаю цену " сырам по 3000 и мраморной говядине, а так же " ...ходить часто в рестораны или заказывать из них домой, а не стоять у плиты грудку куриную жаря." (с)
Ответить
И что? Вы предпочитаете стоять у плиты? Ну ок. А кому-то проще переплатить и поесть в ресторане, чтоб принесли и убрали.
Ответить
Вы знаете много людей, которые каждый день едят в ресторанах?)) Олиграхов и иже с ними в расчет не берем. Даже если не говорить о деньгах, рестранная еда быстро надоедает.
Мой знакомый владелец ресторана и кафе ест только дома, в своих заведениях пьет кофе, если деловые встречи - то, конечно, с парнтерами и клиентами у себя в ресторане ланчи-бранчи.
А шеф-повар нашего известного ресторана тоже ест исключительно дома и то, что готовит жена - жареную картошку с котлетами, голубцы, борщи и пр. При этом лауреат и дипломант, победитель и призер разных конкурсов.
Вы со всей вашей семьей каждый день обедаете/ужинаете в ресторане?
Ответить
Экономлю. Я ипотечница, бюджет ограничен, денег на еду откровенно жалко. Все по минимуму и подешевле.
Ответить
А на одежду вам денег не жалко? А на здоровье?
Ответить
На одежде и здоровье тоже приходится экономить, но лучше туфли чем колбаса.
Ответить
Вы носите туфли по цене колбасы?
Ответить
Я - точно да. Последние мои мокасинчики с Али стоили 900 рублей. Все лето не снимала. И они как новые ))))
Ответить
А вы модница!
Anonymous
17.08 17:26
А вы модница!
Ответить
Не, ни разу ))
Inga_groza SD**
17.08 17:52
Не, ни разу ))
Ответить
Мои 600,кстати ссылку на них подглядела на еве
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)