219

Несправедливо (поныть)

О делах моих студенческих.
Сдавала в магистратуру. Кажется, поступила.
Но поныть хочу о другом.
Из нашей группы (олигофренопедагогика) в магистры поступало 5 человек. Прошли всего двое.
Я и ещё одна девочка - краснодипломница, с очень глубокими знаниями.
Экзамен был по типу ЕГЭ, и , скажем так, не вполне отражал компетентность поступающего. Та самая краснодипломница набрала 67 баллов и прошла только за счёт доп баллов за диплом. Другая девочка, с гораздо более скромными успехами, набрала 81 балл. Но не прошла, потому что неудачно направление выбрала.
А вот моя подружка Ира не прошла. Шли мы с ней на одно направление. Защищались у руководительницы этого направления. Она с блеском защитила работу по результатам 3-летней добровольческой работы в интернате с умственно отсталыми взрослыми. А магистратура у нас как раз по социализации взрослых с умственной отсталостью. Руководительница говорит, что ещё не всё потеряно, может кто-то и откажется в последний момент. но она делит 16-17 место, а всего мест 14.
Наша Маринка работает в интернате для детей с ДЦП. И шла по этому направлению. По итогам оказалась 22, а мест тоже 14.
Платно никто из них учиться не может - цены конские.

Что обидно - те, кто реально хотел на эти 2 направления - их было немного и они сразу подали подлинники. и вначале по подлинникам проходили все. Остальные подлинники принесли уже под конец. В основном - логопеды. У них было 2 направления с самым большим конкурсом. И этим логопедам наши направления вообще не интересны, но нужна корочка хоть какой-то магистратуры.

И вот в итоге кто-то будет учиться за корочку, а те люди, которые хотят и могут реально принести пользу по своим направлениям - учиться не будут.
Вроде и не виноват никто.
И логопеды в своём праве учиться там, где баллов хватило.
Но обидно, блин!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
О делах моих студенческих.
Сдавала в магистратуру. Кажется, поступила.
Но поныть хочу о другом.
Из нашей группы (олигофренопедагогика) в магистры поступало 5 человек. Прошли всего двое.
Я и ещё одна девочка - краснодипломница, с очень глубокими знаниями.
Экзамен был по типу ЕГЭ, и , скажем так, не вполне отражал компетентность поступающего. Та самая краснодипломница набрала 67 баллов и прошла только за счёт доп баллов за диплом. Другая девочка, с гораздо более скромными успехами, набрала 81 балл. Но не прошла, потому что неудачно направление выбрала.
А вот моя подружка Ира не прошла. Шли мы с ней на одно направление. Защищались у руководительницы этого направления. Она с блеском защитила работу по результатам 3-летней добровольческой работы в интернате с умственно отсталыми взрослыми. А магистратура у нас как раз по социализации взрослых с умственной отсталостью. Руководительница говорит, что ещё не всё потеряно, может кто-то и откажется в последний момент. но она делит 16-17 место, а всего мест 14.
Наша Маринка работает в интернате для детей с ДЦП. И шла по этому направлению. По итогам оказалась 22, а мест тоже 14.
Платно никто из них учиться не может - цены конские.

Что обидно - те, кто реально хотел на эти 2 направления - их было немного и они сразу подали подлинники. и вначале по подлинникам проходили все. Остальные подлинники принесли уже под конец. В основном - логопеды. У них было 2 направления с самым большим конкурсом. И этим логопедам наши направления вообще не интересны, но нужна корочка хоть какой-то магистратуры.

И вот в итоге кто-то будет учиться за корочку, а те люди, которые хотят и могут реально принести пользу по своим направлениям - учиться не будут.
Вроде и не виноват никто.
И логопеды в своём праве учиться там, где баллов хватило.
Но обидно, блин!!!!
А как было бы справедливо? Принимать документы только на 1 направление - куда изначально выбрал, только там и участвуешь в конкурсе? Мне кажется так.
Но по сути не вижу трагедии. Бакалавриат - это законченное высшее, с профессией, с дипломом. Можно работать.
В Москве цены конские. Пусть попробуют поступать на заочку в регион. Там хоть не так дорого. А может и на бюджет пройдут. Сама попробовала поступить в регион. Пока не знаю, на бюджет точно не прошла, возможно внебюджет. Стоимость за год по моему направоению 33 тыра.

Бакалавриат это высшее образование. Но образование имеет прикладной характер. Магистратура это теоретизация больше, наука короче))
Мара вы просто фашист, почитала ваши рассуждения выше. Так уже и пишите, проще их сразу отстреливать. Причем, вы явно вообще не в теме, никогда не работали с УО людьми и скорее всего в глаза их не видели. Бывает настолько легкая УО (олигофрения в степени дебильности, к примеру), что ребенок при должной заботе даже школу обычную может закончить и спокойно затем работать на должностях, где не требуется особого ума. И действительно ПТУ это уровень именно УО. Просто если вы не в теме зачем пишете такие вещи, реально как фашистка.
Если что я клинический психолог по специальности. С УО не работала, но видела их и проходила практику в интернате, так что я видела разных детей с разной степенью УО, если их социализировать, они вполне нормальными членами общества могут стать.
И если для нашего гос-ва это не нужно, можно только лишь посочувствовать нам всем, потому что мы живем в фашистском гос-ве.
Даже скрываться не буду, хотя обычно тут анонимно пишу.
Социализировать взрослых с уо должны люди со средним специальным образованием.
Несправедливо, что вообще есть бюджет в магистратуре по этой специальности.
Я закончила магистратуру 17 лет назад. Ещё тогда меня поражала абсолютная бестолковость и неприменимость многих специальностей и тем. Мне кажется, магистратуру целесообразно отделить от бакалавриата 4-5 годами минимально обязательной трудовой деятельности по специальности, входными экзаменами, как у судей, рекомендациями и публикациями. Чтобы магистратура действительно стала ступенью к научной деятельности.
В нашей большой семье есть взрослый с уо. Ему 45 лет. Социализирован настолько, насколько позволяет его диагноз. Работает разнорабочим на кладбище ТОЛЬКО потому, что у семьи есть связи в этом бизнесе. Проблемы с его работой возникают постоянно, как только он на непродолжительное время оказывается один на "рабочем месте". К слову, он самостоятельно ездит на работу, ходит в магазин, в парикмахерскую, в аптеку. У него нормальная бытовая речь и подавляющее большинство людей, не знакомых с уо, даже пообщавшись с ним, о диагнозе не подозревают. Его социализация - это ежедневный труд и вложения семьи, которых не заменит ни один профильный специалист. Если у семьи нет ресурсов, магистр по социализации взрослых с уо тем более ничем не поможет.
По-моему, самое несправедливое в этой истории то, что логопеды из-за недостаточного количества мест в магистратуре на их специальности вынуждены идти на смежную.
Лучше бы урезали количество бюджетных мест в магистратуре дефектологов (раз эти места все равно занимают логопеды) и отдали бы их логопедам.
Anonymous
А что вам такого не додали в бакалавриате, что надо в магистры идти?
Anonymous
Вы о себе напомнить? Нет никакой несправедливости. Дебил из олигофренопедагогики в курсе, что в начале идёт бакалавр, потом специалист, а потом магистр. Идите на специалиста и не выёживайиесь в выходные. Это законченное высшее.
Anonymous
Поздравляю вас с поступлением , успехов ! А справедливость, что делать , не бывает ее всегда и для всех.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения