81
Anonymous
Все остальное
19.08.18 11:33

Сестра нервничает о наследстве

ДД. Сразу к теме.
У родителей есть дача. Отец летом живет там. Мама практически не ездит, раза 3-4 в год на пару дней.
Есть две дочери, я и сестра.
Я живу в 50км. Ездим со своей семьёй регулярно, почти каждые выходные. Одно время не ездили, отец обижается что забросили его, маме тоже удобно, за отцом присмотр, продукты привезём, иногда отца на пару дней в город забираем.
И сестра, вышла за муж, уехала в другой город. На даче у родителей не была года 4.
Чувствую проблема назреваем. Сестра начала нервничать на предмет что мы ездим на дачу. Я понимаю к чему нервы. Якобы оккупируем семьей и в дальнейшем Дача априори останется мне.
Вопрос неприятный, но уже как есть.
Более того, родители предлагают мне дачей заняться. Если в силах конечно. Окна, двери.
Ева более холоднокровно рассуждает. Набросайте правильных решений.
Может правильно мне не ездить на дачу?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ДД. Сразу к теме.
У родителей есть дача. Отец летом живет там. Мама практически не ездит, раза 3-4 в год на пару дней.
Есть две дочери, я и сестра.
Я живу в 50км. Ездим со своей семьёй регулярно, почти каждые выходные. Одно время не ездили, отец обижается что забросили его, маме тоже удобно, за отцом присмотр, продукты привезём, иногда отца на пару дней в город забираем.
И сестра, вышла за муж, уехала в другой город. На даче у родителей не была года 4.
Чувствую проблема назреваем. Сестра начала нервничать на предмет что мы ездим на дачу. Я понимаю к чему нервы. Якобы оккупируем семьей и в дальнейшем Дача априори останется мне.
Вопрос неприятный, но уже как есть.
Более того, родители предлагают мне дачей заняться. Если в силах конечно. Окна, двери.
Ева более холоднокровно рассуждает. Набросайте правильных решений.
Может правильно мне не ездить на дачу?
Anonymous
А почему вас это так беспокоит? Может вы напридумывали себе лишку. Живите, как вам удобно, тем более, что это еще и в помощь родителям. Или они уже белый саван купили и вопрос наследства уже на пороге?
А нафига сестре та дача? Она же в другом городе. Вообще у вас плохие отношения в семье(.
Anonymous
родители еще живы, а вы уже делите какое-то наследство, нервничаете, и ополчились на сестру переживая, что ей что-то достанется и вас обделят :crazy
Anonymous
Опять какое-то "наследство" при живых собственниках. Никакого наследства нет. Родители вольны сделать с этим имуществом все, что угодно - например, сжечь. А землю подарить приюту для кошек.
Если родители уже попросили вас заняться дачей, ответьте им так: Перепишите на меня, займусь.
Anonymous
Если родители машиной не пользуются и не собираются пользоваться впредь, то нормально вполне отдать её дочери (Вашей сестре), хорошо, если это будет оформлено договором дарения.

По поводу дачи - вербализуйте. При первом же удобном случае, в присутствии родителей проговорите эту тему. И да, если Вы будете вложения в эту дачу (вместе с мужем), то вполне нормально, чтобы впоследствии она досталась Вам. Как это компенсировать сестре - обсудите все вместе. а то потом и Вам и Вашему мужу будет очень обидно - мы тут тратили-делали, а сестра на всё готовое пришла. И отношениям - хана.

И еще - а Ваши родители уже наследство разделили между детьми и собрались умирать? Или еще поживут и, возможно, передумают?
Anonymous
Почему такая взаимосвяз между собрались умирать и написали завещание?
Как правило родители сами виноваты, что создают такие ситуации. Неужели настолько недалекие, что не догоняют?
Anonymous
Что значит априори? Нет такого юридического термина. Дачу перейдет либо по завещанию, либо по закону. У вас сестра что ли туповата? Не понимает? Родителей еще и досматривать надо будет, это видимо априори она оставляет вам. Или как? И очень может быть что завещание будет в пользу того кто досматривал или наоборот старикам тыркнет, что дочь которая рядом каждый день косячит, не улыбается а та, которая далеко все правильно делает и всегда любезная такая. А то что попробуй поулыбайся каждый день, если устаешь как черт, попробуй не накосячь если на 1 минуту времени приходится 100 пожеланий и они всегда меняются. Это бывает старики не учитывают. Так что может еще и обломится вашей сестре. Но пока об этом думать рано и слава богу. А то вон завтра ей или вам кирпич на голову свалится и еще родители наследниками будут.
Если вам нравится дача, если вы хотите ей заниматься, то пусть родители оформляют на вас дарственную. Если вам дача не очень нужна, то пусть всё остаётся как есть
Господи, какой ужас - при живых родителях прикидывать - какое наследство достанется. Фу.
ну а что мешает ей туда приезжать? или сам не ам и другим не дам?
Anonymous
Хладнокровно. Делайте, что должно - навещайте отца, отдыхайте на даче, ухаживайте за ней, если есть желание. "Нервы" сестры - ее тараканы, пусть сама с ними разбирается.
если родители просят поставить на даче новые окна и двери, обсудите с сестрой,50 так на 50
Что вы переживаете за машину, не увидела, так ка понимаю, что как раз это характеризует сестру, чтобы ей быстрее досталось, дергается она, вот вы и заметили это.
на дачу как ездили,так и ездите, это ее проблемы, переживать, на вас еще и помощь отцу какая-никакая, в которой она участия не принимает.
Anonymous
Я с другой стороны оказалась. Свекры купили дачу, мама хотела там жить, но не сложилось. Папа не любитель, поэтому дача "перешла" под уход сестры мужа. Естественно они вкладываются туда, и хотя папа и называет ее своей, по сути, она уже не его. Мы с мужем живем далеко и совсем не против, чтобы дача досталась им. и даже речи о половине не заведем. Возможно, автор зря надумывает на интонацию сестры.
Anonymous
Что это за новое правило, что родители могут претендовать наравне с детьми в наследовании первой очереди при наличии завещания? Пишем завещание на детей, и привет родителям. А так у нас много разведенных семей, обычно брошенных отцами, так все эти био папашки повалят типа за своим, законным? Непорядок!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения