Сестра нервничает о наследстве
ДД. Сразу к теме.
У родителей есть дача. Отец летом живет там. Мама практически не ездит, раза 3-4 в год на пару дней.
Есть две дочери, я и сестра.
Я живу в 50км. Ездим со своей семьёй регулярно, почти каждые выходные. Одно время не ездили, отец обижается что забросили его, маме тоже удобно, за отцом присмотр, продукты привезём, иногда отца на пару дней в город забираем.
И сестра, вышла за муж, уехала в другой город. На даче у родителей не была года 4.
Чувствую проблема назреваем. Сестра начала нервничать на предмет что мы ездим на дачу. Я понимаю к чему нервы. Якобы оккупируем семьей и в дальнейшем Дача априори останется мне.
Вопрос неприятный, но уже как есть.
Более того, родители предлагают мне дачей заняться. Если в силах конечно. Окна, двери.
Ева более холоднокровно рассуждает. Набросайте правильных решений.
Может правильно мне не ездить на дачу?
У родителей есть дача. Отец летом живет там. Мама практически не ездит, раза 3-4 в год на пару дней.
Есть две дочери, я и сестра.
Я живу в 50км. Ездим со своей семьёй регулярно, почти каждые выходные. Одно время не ездили, отец обижается что забросили его, маме тоже удобно, за отцом присмотр, продукты привезём, иногда отца на пару дней в город забираем.
И сестра, вышла за муж, уехала в другой город. На даче у родителей не была года 4.
Чувствую проблема назреваем. Сестра начала нервничать на предмет что мы ездим на дачу. Я понимаю к чему нервы. Якобы оккупируем семьей и в дальнейшем Дача априори останется мне.
Вопрос неприятный, но уже как есть.
Более того, родители предлагают мне дачей заняться. Если в силах конечно. Окна, двери.
Ева более холоднокровно рассуждает. Набросайте правильных решений.
Может правильно мне не ездить на дачу?
По поводу дачи - вербализуйте. При первом же удобном случае, в присутствии родителей проговорите эту тему. И да, если Вы будете вложения в эту дачу (вместе с мужем), то вполне нормально, чтобы впоследствии она досталась Вам. Как это компенсировать сестре - обсудите все вместе. а то потом и Вам и Вашему мужу будет очень обидно - мы тут тратили-делали, а сестра на всё готовое пришла. И отношениям - хана.
И еще - а Ваши родители уже наследство разделили между детьми и собрались умирать? Или еще поживут и, возможно, передумают?
Как правило родители сами виноваты, что создают такие ситуации. Неужели настолько недалекие, что не догоняют?
Что вы переживаете за машину, не увидела, так ка понимаю, что как раз это характеризует сестру, чтобы ей быстрее досталось, дергается она, вот вы и заметили это.
на дачу как ездили,так и ездите, это ее проблемы, переживать, на вас еще и помощь отцу какая-никакая, в которой она участия не принимает.