293
Anonymous
Все остальное
25.08.18 17:00

Почему все так дорого?

Приехали в гости к родственникам в Москву. Жратву не беру, здесь, кстати, можно найти недорого и вкусно, те же бизнес-ланчи. Но, блин, почему любой культпоход - это настоящее разорение? Например, Кремль - 1700 рублей (территория, оружейная палата, алмазный фонд) и Третьяковка 500 с человека! Хорошо, дети бесплатно, но три взрослых - это уже почти 7000 рублей! Даже для Москвы это много, а для провинции вообще третья часть месячной зарплаты. Почему нет бесплатных часов, как во всех музеях мира? Почему богатейший Британский музей пускает всех бесплатно, а я должна платить 500 рублей за проход на территорию Кремля? Почему так много закрытых территорий? Узнала, что открыли для посещений Грановитую палату, с детства, когда увидела ее на фотографиях, мечтала туда сходить, но проход только с экскурсией , стоимость - 5000 рублей на человека!!! Я понимаю, что москвичи как-то распределяют эти траты, ходят в бесплатные дни музеев или с организованными экскурсиями, но приезжим-то как все посмотреть? Это же и мое достояние тоже.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приехали в гости к родственникам в Москву. Жратву не беру, здесь, кстати, можно найти недорого и вкусно, те же бизнес-ланчи. Но, блин, почему любой культпоход - это настоящее разорение? Например, Кремль - 1700 рублей (территория, оружейная палата, алмазный фонд) и Третьяковка 500 с человека! Хорошо, дети бесплатно, но три взрослых - это уже почти 7000 рублей! Даже для Москвы это много, а для провинции вообще третья часть месячной зарплаты. Почему нет бесплатных часов, как во всех музеях мира? Почему богатейший Британский музей пускает всех бесплатно, а я должна платить 500 рублей за проход на территорию Кремля? Почему так много закрытых территорий? Узнала, что открыли для посещений Грановитую палату, с детства, когда увидела ее на фотографиях, мечтала туда сходить, но проход только с экскурсией , стоимость - 5000 рублей на человека!!! Я понимаю, что москвичи как-то распределяют эти траты, ходят в бесплатные дни музеев или с организованными экскурсиями, но приезжим-то как все посмотреть? Это же и мое достояние тоже.
Anonymous
А я согласна с вами. Живу в Москве и практически никуда не хожу, только на бесплатные активити или если вдруг пригласят сходить. Детям проще, они везде ходят в рамках школьных экскурсий, дешевле гораздо.
Anonymous
Автор, согласна с вами, любой культпоход - это практически разорение, поэтому многие провинциалы ни разу не были в Москве, для них это дорого.
Для меня (льгота по инвалидности ) почти все музеи бесплатно, но есть такие развлечения, которые требуют определённых затрат. Например: мои внуки очень любят кататься на теплоходе Рэдиссон, они ещё маленькие, поэтому без оплаты, но взрослый билет без льгот и цена от 1100, еда там недешёвая, за 2 с половиной часа и надышавшись речным воздухом, дети нагуливают аппетит, детское меню скудное и дорогое, пюре с сосис. -320 рублей, порция по цене мешка с картошкой в Тамбовской области.Многие провинциалы считают москвичей богачами и балованными.
А это для тех, кто говорит, что мы тут жируем и все развлечения и услуги для нас! Когда начинаешь говорить, что жизнь в Москве дорогая, тут же провинциалы руками машут "врете вы все". Убедились на себе? Поход выходного дня во сколько семье обходится? а парикмахерские, стоматология и пр. и пр.! подальше от Москвы это все в разы дешевле!
Anonymous
Это вы ещё в театр не ходили или на новогодние "шоу".
Я помню несколько лет назад в зимние каникулы вынужденно остались в Москве, знали об этом заранее и я, решив не лишать детей радости НГ полезла покупать билеты на Йолки. На Запашных сходили всей семьёй, 4 человека, на какую-то дребедень со смешариками пошли без мужа и на кремлёвскую тоже, но вот эти 10 билетов - половина моей зарплаты! Ну да, места, где возможно, брали хорошие, но все равно, считаю дорого для новогоднего чёса. Зато Ёлками этими наелись на всю жизнь вперёд.
Anonymous
У людйе жажда окультурится,ообенно после пребывания в своих конуренках квартирах и дспэшной мебелью,глаз требует царких палат ,вензелей,картин в золотых подрамниках и т.д Платите или смотрите в инете нтерьеры,хотя подозреваю,что их там нет.Недаром запрещено фотографирование.
Anonymous
500-700 рубле это недорого,один раз сходить в магазин..Копите деньги заранее.В музей не каждый день ходишь.Брюхо набивать-денег не жалеют,а тут дай халяву!Правильно,что деньги берут,а то всё вытопчут своими тушами,наеденными тележками ашановсими.Жрут ,как свиньи.В Ашанах,Океях-столпотворение,как в этих музеях.И воплей про дороговизну не слыхать!
Anonymous
В московские музеи 1 день в месяц бесплатно. Правда Кремль и Третьяковка это федеральные
Anonymous
А почему сразу сравнивают нас и заграницу? Надо сравнивать уровень доходов в каждой стране и расходы. Я, например, не понимаю цен в тот же Прадо. Для Испании - это очень дорого. Даже Лувр на 1 евро дешевле. 15 лет назад вход стоил всего 6. Это нормальная цена. Да, теперь каждый день два часа бесплатны, но надо отстоять дикую очередь и потом успеть все осмотреть за 1,40 ч в толпе таких же страждущих. На фиг надо. Откуда берутся 700 рублей за 2 часа в оружейной палате я тоже не понимаю. Видимо, тоже решили приравнять к мировому уровню.
Anonymous
А кто-то вообще куда-то ходит? Для большинства культурная жизнь заканчивается школой. Максимум, институтом.
Anonymous
Сволочи, тоже об этом думаю. Получается, что для большинства населения культура не доступна. А Третьяковка - вообще слов нет, Третьяков завещал коллекцию городу с условием бесплатного показа.

Это вам не СССР.(
Москва. До 7 л. сына ходили с семьей . Теперь в музеи не ходим, но в школу сыну всегда даем деньги на поездки в музеи.
Anonymous
Да, билеты не дешевы. Но, я готова на это тратить деньги, мне это необходимо жизненно.
Anonymous
Ждем ночь музеев или других "музейных дней". Иногда ходим так, недешево. В Кремле так и не была ни разу.
Anonymous
В Третьяковку сходила в этом году в ночь музеев. Очередь конечно, но если здоровье есть можно и постоять, часа полтора два у нас получилось. По папкам в этом году проехалась Царицыно, Коломенское, ВДНХ, Кусково, Измайловский Кремль
Гуляла по паркам, внутрь дворцов не ходила- дорого. Но и так хорошо. На теплоход дикие по Москва реке покаталась, купив билеты по скидкам на сайте- понравилось. А на набережной где то в два раза дороже. В месте подписана на квесты от организаторов начинающее, разок ходила бесплатно на обкатку. На концерт сходила , забыла название клуба, тот что на Ленинском проспекте недалеко от метро, туда часто билеты в танц зону копеечные. Зоопарк детям бесплатно, мне 500 тоже считаю по божески, хотя я его не люблю, но детям интересно. Ёлки бесплатно были в этом году 2 штук, одну соседи отдали , им на один и тот же спектакль дали на три даты. Вторую муж с работы принес билеты в бассейн олимпийского.
В общем если есть желание, можно бюджетной погулять. Но конечно когда вы проездом , в гостях- то платить по максимуму.
Anonymous
Пару лет назад открыла для себя Музей русского импрессионизма. Постоянная экспозиция интересная, выставки меняются раз в три месяца. Сама туда хожу и всех своих "гостей столицы" туда отвожу, музей маленький, удовольствие получаешь, устать не успеваешь:)
Цена билета 250 р.
Можно и бесплатно «окультуриваться». Каждое третье воскресенье месяца в музеях, подведомственных Департаменту культуры Москвы, бесплатное посещение.
Вот здесь полный список https://kudamoscow.ru/event/besplatnoe-poseschenie-muzeev/
Пошли с дочкой на выставку антиглобалиста-бессеребренника Бенкси. Отвалили по 600р. включая 12 летнюю Анечку. Плакаты покупать не стали, хоть мы обе его очень любим:-)
Вчера хотела зайти на выставку в ВДНХ "сады и люди" со стороны оч там круто было, 500р. и я утерев скупую мужскую слезу не пошла
Культпоход дорого...
Вы ещё болеть не пробовали!
Одно утешает - умереть - дороже!
На самом деле пипец как дорого все, в провинции проще тем, что нет этих самых искушений. А тут вот вам театр с любимым артистом, ага, если сидеть не за углом, то выложи тыщ 5-7. За 1! А пойти то вдвоем хочется... Погулять можно бесплатно, но не дай бог захотеть кофейку или поесть, и счастье, если вы один в этот момент. Да и проезд - парковок нет, заипешься искать, несколько перемещений по городу даже втроем - уже ощутимая сумма. Вобщем, все у нас есть, но только успевай платить!
Полностью согласна. Все это окультуривание стало для меня доступным только после того, как ребенок получил инвалидность. С самой инвалидностью я никогда не смирюсь, но постоянно ищу хоть какие-то плюсы. Вот один из этих плюсов - бесплатный проход во многие музей и на многие выставки. Дочка сейчас уже тоже подросла и ей это все тоже интересно, ходит вместе со мной с удовольствием. А так, просто никаких денег не хватит.
А вот кстати, спектакли приноровились посещать за пределами Москвы. Если едем куда-нибудь на пару дней (в отпусках, к примеру), обязательно подгадываю эти поездки под гастроли театров. Там билеты вполне доступные.

Хотя да, обычная повседневная жизнь в Москве дешевле, чем в Подмосковье. 3 года назад переехали из С.-Посада в Москву, расходы на питание снизились, квартплата тоже ниже в Москве.
Anonymous
Самыми культурными теперь будут многодетные. Очень много предлагают билетов в театры, на детские ёлки, экскурсии.
только что купила билеты в Большой - за 1000 и 800, на историческую сцену. Дорого? ну не думаю ...
вчера сходила на Спасскую башню, билеты по 700 р. Дорого? это всего ли 10 долл.
Кино хожу за 110-160. Выставки - иногда жду бесплатного дня, благо он каждый месяц.
А уж погулять по нашему городу (у меня глобус Москвы) - милое дело.
Anonymous
Согласна! Очень дорого! О детях подумали, но взрослых обдирают как липку. Как будто дети одни будут ходить
Мало всего, поэтому дорого. Плохая логистика и взаимное расположение объектов. Для такого мегаполиса как Москва с её количеством жителей эти музеи и прочее должны быть на каждой улице. Мало объектов и поток туристов тоже относительно мал. Я не считаю редкие известные выставки. У Лондона бешеное количество туристов и солидный доход от них невзирая на бесплатные музеи. Сравнивать нечего. Порядок цен впрочем одинаков . В Третьяковке в Лаврушинском с пенсионеров берут, в Музеоне нет, свинство вообще-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения