Почему все так дорого?
Приехали в гости к родственникам в Москву. Жратву не беру, здесь, кстати, можно найти недорого и вкусно, те же бизнес-ланчи. Но, блин, почему любой культпоход - это настоящее разорение? Например, Кремль - 1700 рублей (территория, оружейная палата, алмазный фонд) и Третьяковка 500 с человека! Хорошо, дети бесплатно, но три взрослых - это уже почти 7000 рублей! Даже для Москвы это много, а для провинции вообще третья часть месячной зарплаты. Почему нет бесплатных часов, как во всех музеях мира? Почему богатейший Британский музей пускает всех бесплатно, а я должна платить 500 рублей за проход на территорию Кремля? Почему так много закрытых территорий? Узнала, что открыли для посещений Грановитую палату, с детства, когда увидела ее на фотографиях, мечтала туда сходить, но проход только с экскурсией , стоимость - 5000 рублей на человека!!! Я понимаю, что москвичи как-то распределяют эти траты, ходят в бесплатные дни музеев или с организованными экскурсиями, но приезжим-то как все посмотреть? Это же и мое достояние тоже.
Для меня (льгота по инвалидности ) почти все музеи бесплатно, но есть такие развлечения, которые требуют определённых затрат. Например: мои внуки очень любят кататься на теплоходе Рэдиссон, они ещё маленькие, поэтому без оплаты, но взрослый билет без льгот и цена от 1100, еда там недешёвая, за 2 с половиной часа и надышавшись речным воздухом, дети нагуливают аппетит, детское меню скудное и дорогое, пюре с сосис. -320 рублей, порция по цене мешка с картошкой в Тамбовской области.Многие провинциалы считают москвичей богачами и балованными.
Я помню несколько лет назад в зимние каникулы вынужденно остались в Москве, знали об этом заранее и я, решив не лишать детей радости НГ полезла покупать билеты на Йолки. На Запашных сходили всей семьёй, 4 человека, на какую-то дребедень со смешариками пошли без мужа и на кремлёвскую тоже, но вот эти 10 билетов - половина моей зарплаты! Ну да, места, где возможно, брали хорошие, но все равно, считаю дорого для новогоднего чёса. Зато Ёлками этими наелись на всю жизнь вперёд.
Это вам не СССР.(
Гуляла по паркам, внутрь дворцов не ходила- дорого. Но и так хорошо. На теплоход дикие по Москва реке покаталась, купив билеты по скидкам на сайте- понравилось. А на набережной где то в два раза дороже. В месте подписана на квесты от организаторов начинающее, разок ходила бесплатно на обкатку. На концерт сходила , забыла название клуба, тот что на Ленинском проспекте недалеко от метро, туда часто билеты в танц зону копеечные. Зоопарк детям бесплатно, мне 500 тоже считаю по божески, хотя я его не люблю, но детям интересно. Ёлки бесплатно были в этом году 2 штук, одну соседи отдали , им на один и тот же спектакль дали на три даты. Вторую муж с работы принес билеты в бассейн олимпийского.
В общем если есть желание, можно бюджетной погулять. Но конечно когда вы проездом , в гостях- то платить по максимуму.
Цена билета 250 р.
Вот здесь полный список https://kudamoscow.ru/event/besplatnoe-poseschenie-muzeev/
Вчера хотела зайти на выставку в ВДНХ "сады и люди" со стороны оч там круто было, 500р. и я утерев скупую мужскую слезу не пошла
Вы ещё болеть не пробовали!
Одно утешает - умереть - дороже!
А вот кстати, спектакли приноровились посещать за пределами Москвы. Если едем куда-нибудь на пару дней (в отпусках, к примеру), обязательно подгадываю эти поездки под гастроли театров. Там билеты вполне доступные.
Хотя да, обычная повседневная жизнь в Москве дешевле, чем в Подмосковье. 3 года назад переехали из С.-Посада в Москву, расходы на питание снизились, квартплата тоже ниже в Москве.
вчера сходила на Спасскую башню, билеты по 700 р. Дорого? это всего ли 10 долл.
Кино хожу за 110-160. Выставки - иногда жду бесплатного дня, благо он каждый месяц.
А уж погулять по нашему городу (у меня глобус Москвы) - милое дело.