Почему все так дорого?
Приехали в гости к родственникам в Москву. Жратву не беру, здесь, кстати, можно найти недорого и вкусно, те же бизнес-ланчи. Но, блин, почему любой культпоход - это настоящее разорение? Например, Кремль - 1700 рублей (территория, оружейная палата, алмазный фонд) и Третьяковка 500 с человека! Хорошо, дети бесплатно, но три взрослых - это уже почти 7000 рублей! Даже для Москвы это много, а для провинции вообще третья часть месячной зарплаты. Почему нет бесплатных часов, как во всех музеях мира? Почему богатейший Британский музей пускает всех бесплатно, а я должна платить 500 рублей за проход на территорию Кремля? Почему так много закрытых территорий? Узнала, что открыли для посещений Грановитую палату, с детства, когда увидела ее на фотографиях, мечтала туда сходить, но проход только с экскурсией , стоимость - 5000 рублей на человека!!! Я понимаю, что москвичи как-то распределяют эти траты, ходят в бесплатные дни музеев или с организованными экскурсиями, но приезжим-то как все посмотреть? Это же и мое достояние тоже.
Спрос рождает цену на предложение.
Было бы дорого - не стояли бы в кассах очереди.
В бритишь не ходили.
Вообще, в Лондоне бесплатно только собор посетили, и то потому, что во время службы.
А что там еще бесплатно из мастси, кроме бритиша и развода караула?
О каком ЕВРО в Англии вы - вообще не понятно
Мы в Лондоне посетили: парламент, аббтство, тауэр, мост, глаз, гринвич - везде в среднем по 20 ценник, плюс пригороды метнулись.
В Москве можно, наверное все за эти деньги посетить.
по нему большие скидки или бесплатно где-то
Но в Париже еще дороже :) и в Барселоне тоже недешево
Конкретно в Тауэр, помню, покупали на месте (даже и не знаю, почему не через сайт), скидка на ребёнка, помню была, но прямо какая-то символическая, далеко не в 2 раза
А стоящие в очереди - это странные люди. Ходила пару лет назад на выставку Айвазовского, купила билеты через интернет, пришла ко времени, вошла без проблем. Параллельно стояла очередь, люди у входа говорили, четвертый час пошел. В чем был их прикол так стоять, я так и не поняла. До окончания выставки было еще месяца два, он-лайн билеты продавались на неделю вперед.
После переноса столицы в Санкт-Петербург проход в Московский Кремль относительно облегчается, он становится центром первопрестольной столицы, то есть второй столицей Московской империи. Иностранцев и дипломатов здесь уже нет — они живут в Санкт-Петербурге. В качестве закрытой территории Кремля остаются только Большой Кремлевский дворец и места компактного проживания чиновников из Министерства императорского двора, то есть тех, кто обеспечивал Кремль. Также ограниченный доступ был и на территорию монастырей, особенно Чудова монастыря. Дело в том, что Чудов монастырь был еще и местом проживания Московского митрополита. Такое же ограничение относилось и к подворьям патриарха, позднее митрополичьему подворью. Сейчас часть этого подворья сохранилась, это церковь Двенадцати апостолов и Патриарший дворец в самом центре Кремля. https://www.kommersant.ru/doc/2538
Подозреваю, что автор все равно бы остался недовольным. Такова его доля )
А москвичи да в бесплатные дни, ночи, дни без турникетов ходят. Я лично в рамках олимпиады "Парки, Музеи, Усадьбы" с командой ребенка бесплатно кучу музеев посетила.
Про такси - согласна, хотя смотря откуда и куда.
Выгоднее автобусом от аэропорта до метро. Если же семьей - проще такси.
Речь же не просто о стоимости, а о нелогичности тарифов.
так что нужен правильный симбиоз начисления зарплат и взятия налогов, а не просто отнять еще.
2200 за частный сад в месяц?? При средней цене порядка £232 в неделю это что-то запредельное.
Няня-мигрантка стоит те же 2000-2200 в месяц, только их с ребенком нужно будет кормить. Знакомая решила отдать в сад.
Что такое няня-мигрантка? Няня с проживанием стоит дороже сада - от 433 до 700 в неделю по стране плюс налоги, страховка, комната и питание. Без проживания - 600 плюс то же самое. Зарегистрированный специалист по присмотру(childminder)- 284( Лондон). Au pair - 70-85( но это предусматривает неполную занятость).
Кстати, сказала, что учебный год (у нее есть старший ребенок 5ти лет) в Англии до 20 июля, и раньше они не имеют права забрать. А с 4 сентября уже снова выходить. Поэтому отпуск вот такой ограниченный по срокам. И что если проболеть более 14 дней в году (если не путаю сейчас кол-во дней), то будут проблемы. Правда? Или привирает? Это бы косвенно указало на правдивость информации о садике.
Няня-мигрантка - это, как я поняла, всякая Прибалтика (Литва?), им можно работать в UK. Короче, не англичанки.
" И что если проболеть более 14 дней в году (если не путаю сейчас кол-во дней), то будут проблемы". - Если ребенок болен, вынужден оставаться дома более -2-3 дней, и это подтверждается врачом, никаких проблем быть не должно. Если ребенка постоянно оставляют дома на усмотрение родителей, посещаемость падает ниже, по-моему 85%, и у школы появляются подозрения, что это не оправдано, сертификата от врача нет - могут быть вопросы. Школа сама разворачивает детей обратно если: есть температура выше 37.8, рвота, понос, заразное заболевание. С ветрянкой - пока есть высокая температура и высыпания рекомендуют сидеть дома, рвота, понос - если сутки никаких проявлений нет, можно в школу. Конъюнктивит - через сутки после того как начато лечение.
Я не знаю вводит ли ваша знакомая вас в заблуждение, может быть действительно есть такой дорогущий сад. Мне странен не столько порядок цен, сколько то, что она планирует частный сад до 3-х лет, а потом государственный. А теперь вы еще пишете, что у нее есть ребенок-школьник. Странно, в общем.
Ребенок у нее 5-летний. Это уже вроде бы школа..
Спасибо за информацию! Она мне сказала, что в сад можно до температуры 38,5. В общем, может и преувеличивает где-то.
Ну, может, в сад можно с 38.5. Хотя, если честно, я бы из такого сада ребенка забрала сразу, если б кто-то своего привел с такой температурой). За такие деньжищи, да еще чтоб потом свой ребенок заболел. В школу так не получится. Даже если дать жаропонижающее с утра, ну, смысл какой, в обед, значит, позвонят и попросят забрать ребенка.
Я бы все-таки няню брала (мои все сидели дома до школы) при той же цене. Годовалому ребенку не место в саду, тем более, среди больных.
Не знаю, как они будут выкручиваться, это их выбор - жить в такой неудобной для рождения детей стране. В Голландии знакомые хотя бы компенсацию от гос-ва получали за садик, там у них подобие социализма (хотя есть и свой идиотизм - в 3 месяца младенца нужно запихнуть в сад и топать на работу).
У нее вот после вычета хватит на частный сад. а у меня на необходимое не будет.
Ну, может быть.
Но все же есть разница, когда после вычета налогов еще есть деньги на детский сад, и когда их нет (в целом на месте детского сада может быть другой объект)
Я к тому, что в Англии обычные граждане не особо-то шикуют. Зарплаты высокие, ну так и стоимость услуг сразу подтягивается, ведь сотрудникам нужно платить высокую ЗП, это замкнутый круг.
65 тыс., по поводу которых на ЕВЕ любят оргазмировать - средняя зарплата. Ну, то есть берете зарплату учителя, зарплату директора, зарплату работника РОНО и делите на троих - среднюю и получите.
При условии, что пашете на 1,5-2 ставки и выполняете кучу фигни, которую в последнее время понавесили. + сильно зависите от благосклонности директора, начисляющего стимулирующие баллы. А ставка вам 30 обеспечит.
в провинции некоторые получают пенсию 9 тыров, а в Москве меньше 17 пенсий нет.
Вы уже пенсионерка?
Для меня (льгота по инвалидности ) почти все музеи бесплатно, но есть такие развлечения, которые требуют определённых затрат. Например: мои внуки очень любят кататься на теплоходе Рэдиссон, они ещё маленькие, поэтому без оплаты, но взрослый билет без льгот и цена от 1100, еда там недешёвая, за 2 с половиной часа и надышавшись речным воздухом, дети нагуливают аппетит, детское меню скудное и дорогое, пюре с сосис. -320 рублей, порция по цене мешка с картошкой в Тамбовской области.Многие провинциалы считают москвичей богачами и балованными.
Расходы - если только на то, что регионалы просто не могут себе позволить. Упомянутые шоу Запашных ,музеи, путешествия и т.д.
Салоны: стрижка короткая женская - 700-900 р. (эконом), 1400-1900 (повыше классом), окраска (короткие) - 2200-2500 (эконом), ...
Стоматолог: одна пломба с анестезией - 3500-5000, чистка - от 5500.
Медцентры (первичная консультация у рядового врача, не к.м.н) - 1500-1800 р., УЗИ - 1000-1500 р.
МО
А Москва сама себе кучу денег генерирует для развития. Но, конечно, все неправда, мы обираем бедные регионы...
В Москве легче найти низкооплачиваемую работу,но очень велики траты на дорогу, коммуналку и питание. Высокооплачиваемую работу найти трудно, многим коренным москвичами ни разу в жизни это не удается.
Провинциалы НЕНАВИДЯТ всех москвичей, считая что здесь все очень богатые, всё мало работают и все ездят по заграницам.
Среднестатистический москвич выплачивает ипотеку первые 15 лет активной работы, никуда не выезжая в отпуск.
Я помню несколько лет назад в зимние каникулы вынужденно остались в Москве, знали об этом заранее и я, решив не лишать детей радости НГ полезла покупать билеты на Йолки. На Запашных сходили всей семьёй, 4 человека, на какую-то дребедень со смешариками пошли без мужа и на кремлёвскую тоже, но вот эти 10 билетов - половина моей зарплаты! Ну да, места, где возможно, брали хорошие, но все равно, считаю дорого для новогоднего чёса. Зато Ёлками этими наелись на всю жизнь вперёд.
Пусть ходят. Мне лично запашых даром не нать)
Но вы же все равно не поверите.
Вы нелогичны. по одной цене, а не дороже для провинциалов) значит, одинаковые траты)
К культурной жизни надо созреть душой и сердцем.Я когда маленькая была, чуть в обморок не упала от посещения Эрмитажа.
Мы сами когда по странам ездим больше в музеи не заходим толтко все снаружи архитектуру и прочее хотя во всех основных уже были;);)
Это вам не СССР.(
Книжку скачать в сети много денег не нужно, а кто что читает?
Когда же поездки такого плана, что с семьей уже несколько затруднительно съездить, например, на фабрики, то едут с классом.
(я другой ан-м)
Что значит - бесплатно (помогаете или ездите)? У нас всегда тоже несколько родителей\бабушек едет с классом, и, конечно, помогают учителю следить за всеми детьми, это правило. Но платят за себя всегда тоже полную стоимость.
Гуляла по паркам, внутрь дворцов не ходила- дорого. Но и так хорошо. На теплоход дикие по Москва реке покаталась, купив билеты по скидкам на сайте- понравилось. А на набережной где то в два раза дороже. В месте подписана на квесты от организаторов начинающее, разок ходила бесплатно на обкатку. На концерт сходила , забыла название клуба, тот что на Ленинском проспекте недалеко от метро, туда часто билеты в танц зону копеечные. Зоопарк детям бесплатно, мне 500 тоже считаю по божески, хотя я его не люблю, но детям интересно. Ёлки бесплатно были в этом году 2 штук, одну соседи отдали , им на один и тот же спектакль дали на три даты. Вторую муж с работы принес билеты в бассейн олимпийского.
В общем если есть желание, можно бюджетной погулять. Но конечно когда вы проездом , в гостях- то платить по максимуму.
Цена билета 250 р.
Вот здесь полный список https://kudamoscow.ru/event/besplatnoe-poseschenie-muzeev/
Вчера хотела зайти на выставку в ВДНХ "сады и люди" со стороны оч там круто было, 500р. и я утерев скупую мужскую слезу не пошла
И почему-то всплывают мысли о "билетах на Провал".....
у меня подруги есть помешанные на дачах вот где дизайн, но я туда бесплатно с ночевой езжу)))
Может быть, начать любить доступные вещи? Тогда и искушений не будет.
А вот кстати, спектакли приноровились посещать за пределами Москвы. Если едем куда-нибудь на пару дней (в отпусках, к примеру), обязательно подгадываю эти поездки под гастроли театров. Там билеты вполне доступные.
Хотя да, обычная повседневная жизнь в Москве дешевле, чем в Подмосковье. 3 года назад переехали из С.-Посада в Москву, расходы на питание снизились, квартплата тоже ниже в Москве.
вчера сходила на Спасскую башню, билеты по 700 р. Дорого? это всего ли 10 долл.
Кино хожу за 110-160. Выставки - иногда жду бесплатного дня, благо он каждый месяц.
А уж погулять по нашему городу (у меня глобус Москвы) - милое дело.
ps в Большой за 800 - только оперу послушать, ничего не видно будет, так на исторической сцене звук не очень
Но да, одна. Муж не любит оперу. А вот на Кая и Герду я с дочкой ходила - билеты тоже по тысяче были. Уж лучше туда чем на елку )))
Про "мучить детей" тоже пальцем в небо - Кай и Герда, также как и Путеводитель по оркестру идут на новой сцене, там небольшой зал по сравнению с исторической, и отлично все видно.
Но именно вам лучше водить детей на елку, а не в Большой )) нужно выбирать к чему душа лежит
А еще их можно было "купить" за баллы АК - лично мне не хватало, но кто-то же мог приобрести.
За последний год я сходила от АГ в Геликон оперу на премьеру, в Новую оперу, сводила дочку в театр на Серпуховке и в театр Гжель, на елку и в зоопарк выигрывала по паре бесплатных билетов ... поди плохо ))
Добавлю - ни разу я не сидела в зале так, чтобы мне было не видно действие. Обычно наоборот, забираешь билеты - а у сотрудников еще толстенная пачка в руках, и выбираешь что получше ))
Иногда удается выловить интересные билеты - так я ходила на оперу во дворце, в Петровский путевой дворец. Билет был тоже недорогой (боюсь обмануть, то ли 500 то ли 1000), и хотя девушке он думаю достался бесплатно (это было медиа приглашение) - я была крайне признательна, что за такие небольшие деньги удалось насладиться прекрасной музыкой в прекрасном месте. Очень ей благодарна )) тк за регулярную цену (2500 р) вряд ли бы пошла.