1056
Anonymous
Все остальное
27.08.18 11:33

Детские имена 2018

По мнению сотрудников столичного управления ЗАГС, самыми необычными мужскими именами в текущем году стали Дональд, Уолтер, Яго, Томислав, а также Арамис. Из редких женских имен встречались Семирамида, Камелия, Хлоя, Лолита, Ляля, Джульетта и Герда.

"В число необычных славянских и греческих мужских имен с начала этого года попали Святополк, Амвросий, Дар, Поликарп, Леонтий, Домислав, Северьян, Никанор и Евстафий. В числе подобных редко встречающихся женских имен оказались Ладислава, Добромира, Гликерия, Ладомира, Степанида, Мстислава, Ива, Муза и Весна", - сообщают городские власти.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskva/5492869

Кто эти люди, которые дают своим детям имя Амвросий или Евстафий?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По мнению сотрудников столичного управления ЗАГС, самыми необычными мужскими именами в текущем году стали Дональд, Уолтер, Яго, Томислав, а также Арамис. Из редких женских имен встречались Семирамида, Камелия, Хлоя, Лолита, Ляля, Джульетта и Герда.

"В число необычных славянских и греческих мужских имен с начала этого года попали Святополк, Амвросий, Дар, Поликарп, Леонтий, Домислав, Северьян, Никанор и Евстафий. В числе подобных редко встречающихся женских имен оказались Ладислава, Добромира, Гликерия, Ладомира, Степанида, Мстислава, Ива, Муза и Весна", - сообщают городские власти.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskva/5492869

Кто эти люди, которые дают своим детям имя Амвросий или Евстафий?
Anonymous
Когда-то эти имена были вполне обыденными и никого не удивляли. И сейчас, если мы не будем своим детям говорить "о, смотри, какое у этого ребенка странное имя", то наши дети спокойно будут воспринимать данные имена. В мое детство имена Матвей, Егор, Федор это что-то редкое было, а теперь этими именами никого не удивишь.
всю жизнь так было, серафима чего стоит
Правило "чем рязанистее мама, тем анжелистее дочь" и не переставало действовать.
Anonymous
Жаль, что маменьки - любительницы сказочных имен, не смотрят в будущее, как это имя будет еще в виде отчества выглядеть :-7:mda
Anonymous
Ой, у моей одноклассницы одного из пятерых детей Амвросий зовут. Его дети в садике Авоськой называли!)))
Anonymous
А с другой стороны - вспомните наше детство: по 3-4 Оли или Лены в одном классе. У старшей дочки в классе куча Даш и Сонь.
Зато у младшей в группе детского сада нет ни одного (!!!) повторяющегося имени. И это она уже три группы сменила. И нигде, вообще нигде, не было повторений. Вот это я понимаю, разнообразие. Каждый ребенок чувствует свою индивидуальность :-)
Меня не имена смущают, а сочетания с фамильЕ. Знавала Эммануэль Иванову и Джульетту Петрову.
Девы, раз пошла такая тема... Как Вам имя Дарий, мужское ))? Мне очень нравится, но реакция у окружающих не очень.
Anonymous
У меня прадед был Никанор. Мне в детстве так бабушкино отчество нравилось... Александра Никаноровна.
Прадед моего мужа - Олимпий Дормидонтович, дед - Пётр Олимпиевич.
У нас на секции в параллельной группе бегает Акакий. Я думала я ослышалась, когда его тренер первый раз позвал. В классе есть НикОла и СофИ, с ударением на эти буквы. Это родители их так называют ну и в школе все так зовут...
Anonymous
Просто удивительно! Еще лет 30 назад Кириллы, Артемы и Никиты на фоне привычных и заезженных тогда "Андрей-Алексей-Александр + Игорь, Олег и, конечно, Сергей" считались экзотикой.
Теперь идет новая волна имен, которые были привычными именно в России 100-120 лет назад. И что? Опять многие люди считают чуть ли не идиотами родителей, которые выбирают русские имена. Какой ужас - Авдотья, Никифор, Степанида, Гликерия, Прокоп!
А по мне так ужас - Кристина, Анжела, Анжелика, Николь, ну и Джульета туда же.
У соседей мальчики 4х и 7ми лет - Кузьма и Лука, ходят в садик, играют во дворе, никто не дразнит.
Санкция, как женское имя. На злобу дня.

Сокращено Саня.
Anonymous 1
Нравится людям так называть и нормально, Евстафий дед у мужа был, поэтому ничего такого необычно ужасного не увидела, может люди захотели в честь своего пра так назвать понимаю, заграницей как только не называют и нормально живут, а наши прям охать и ахать начинают, как сосед назвал, меня не спросил))))
Anonymous
Работаю в детском центре, каких только сейчас имен детей нет!
Но меня ничего уже не удивляет, мое дело - правильно запомнить и правильно зазвать - Дормидон дак Дормидон, Нафаня дак Нафаня..
Все равно
Anonymous
Самое экзотическое имя, которое есть рядом со мной - девочка ЯрославНа. Да-да, это имя, а не отчество. Отчество у нее другое (скажем, Сергеевна).
А я знала Добрыню.
Он меня младше всего лет на 5.
Родители были такие... типа ПРОТОродноверы:ups3
А еще у меня было дофигищща ровесниц-тезок.
Анастасий
Да это то все понятно, кому-то нравятся славянские, старославянские, еврейские. Кто-то называет в память о родственниках, кому то иностранные имена глянутся, но вот что на уме у людей называющих своих детей Царь, Президент или вот одни придурки своего ребёнка каким то номером назвали типа 246 ( че т уже точно не помню какой номер был) . Вот где клиника то!
Anonymous
А мне нравятся имена - ФИО известных людей. У сына моей подруги есть одноклассник - Булгаков Михаил Афанасьевич. Красиво и неординарно на сегодня.
Знаю Романову Анну Николаевну и Суворову Екатерину Александровну.
Мечислав, Данислав, Кристиан, Милан , Нафанаил, Мухамед, Ариэль, Даниэль, Ирма, Висилина, Неонилла.. Разные имена в окруженинии
Anonymous
Писала и буду писать еще раз! Это не имена такие странные, не будем сюда причислять БОЧа, а это люди, которые удивляются и крутят у виска такие необразованные.

Знакомые назвали сына Демидом, хотели говорит редкое, ага, щазз, сегодня уже шестилетнего Демида повстречали))

Другие назвали дочь Алисия, теперь жалуются, что кругом одни Алисии))

Перестраивайтесь, ну или расширяйте кругозор что ли....
Ещё несколько лет назад на моего Елисей все округляли глаза. Одни удивлялись и восхищались красивым именем, другие почему-то сильно переживали как же бедный ребёнок будет с таким именем жить, и главое - как же его будут сокращённо называть.
А сейчас как-то никто не удивляется особенно -Елисей и Елисей. Да уже и называть в более младших поколениях чаще стали, люди привыкли.
По работе встречалась с дамой с официальным именем в паспорте "Юниверс королева Вселенной". Урожденная Юлия, в 18 лет решила имя поменять:)
Anonymous
Хочу девочку родить и назвать её Стефанией. Или Ярославой.
Anonymous
В классе 2 агнии, 4 Даши, 3 Сони, 3 Веры, 3 Лизы
Anonymous
Коллега дочку Веринеей назвала. Путаюсь и называю ее Венерея. Хотя коротко они Веей ее зовут
Anonymous
У меня дочь Даниэлла (2003), сын Максим (2008) Даниэлла с таким именем -1 в классе, у сына-3 Максима и есть девочка с именем Даниэль. Дома дочку зовем Дана, Дануля
Anonymous
Августина, Сусэль, Танея, Яся, Антонида, Далая, Касандра, Сабрина.

Матэй, Ларош, Клим, Макрон, Савой - мальчики.
Anonymous 1
У племянника в группе детского сада была АнДжелика Домотырко, он на ней женится собирался:party2
Знаю семью, где подрастает Эвелина Бздыга.
Anonymous
Среди родственников самые необычные имена - Касьян (рожден 29 февраля), Зосима и Вильгельм (до сих пор гадаем почему). Еще наверное Вениамин редкое, а у нас их целых два.
В классе у сестры были Назар и Поликарп - достаточно необычно, учитывая что им сейчас 35.
По работе кого только не встречала - у одной коллеги дочку звали Есения, другая коллега была Ангарина, встречались сочетания типа Марсель Иванович Шарафутдинов, была коллега с отчеством Кобыловна, у коллеги муж Карлен (ему сейчас меньше 35, бабушка так назвала), подруга знакомой Марлена (родители не смогли выбрать между Марией и Еленой).
Anonymous
Сосед - Всеволод. Имя вроде простое, отлично сочетается с отчеством-фамилией. А необычное, ни одного Севы не знаю. А вот детям Севы уже хуже придется, помнится, была у меня учительница Валентина Всеволодовна. Поднять руку и обратиться к ней было тем еще испытанием для детских нервов.
Anonymous
У приятельницы дочка Мия. Раньше вообще такого имени не слышала, а сейчас пару раз еще встречала
Просто имена очень надоедают, поэтому начинают обращаться к старым. Это же обычные имена по сути, просто нам непривычные. Я имею в виду вторую группу. Они все красивые, хорошие.

Потом устареют всякие Сергеи и Михаилы, и опять начнут ими называть. Что тут такого? Вот Клавдией уже активной называют и я уже заново к ней привыкла. Скоро еще Зины появятся. Зина вообще по мне так очень красивое имя, Зинаида еще лучше звучит Но уж очень устаревшее, непривычное.
Если назвать детей экзотическими именами, то и фамилия должна быть соответствующая и отчество подходящие. А то имя сподвыаертом, а фамилия Иванов-Петров-Сидоров. Смешно. И как выше уже написали..диагноз на лицо. Чем матренестее мама...
Anonymous
У одноклассниц бабушек звали Гутя и Клёпа - оказалось, что это Августа и Клеопатра..... Меня это тогда сиииильно впечатлило :-)
Anonymous
А вообще у армян прикольно, как только не называют.
Нынешнего премьера Армении зовут Никол Воваевич. Папу звали Вова.
Честно говоря, подозреваю, что фамилия Пашинян - потому что прадеда звали Паша:-)
А руководителя его партии зовут Гагик Коляевич. соответственно, папу звали Коля.
Если поставить цель именно придраться к имени, то придраться можно к любому, то звучит не так, то ни с каким отчеством не сочетается, то от него отчество будет некрасивое, то красивых сокращений не придумать, то редкое, то слишком распространенное, в общем нет таких имен, которые бы нравились всем-всем-всем, и поэтому главное, чтобы имя нравилось родителям детей, ну совсем неадекватные имена не в счет, там детей жалко, конечно.
По сути это такие же имена, в основном древнегреческие, древнеримские (латинские), еврейские, ну славянских еще небольшая кучка)) такие же как и нынешние Александры, Елены, Андреи, Натальи и прочие))
В чём еще фигня с вычурными именами? Очень многие люди забывают это вычурное имя, путают в его произношении или, боясь напутать, никак не называют человека.
Сейчас мамы детей с вычурными именами оскорбятся, ответят, что чужая плохая память не их проблема. Но дело не в памяти, а то что окружающим эта лишняя информация не нужна. Это близкие (мама-папа, бабушка-дедушка) должны помнить, а у остальных людей свои заботы, всем пофиг друг на друга, потому это вам и вашему ребенку проблемы от того, что его имя путают.
У нас так на площадке, я от количества поправлений уже забыла: девочка то ли Ариана, то ли Адриана. Тетки уже за глаза говорят "Мама Андрюши", потому что реально все запутались, как правильно зовут.
Сестру моей бабушки звали Муза, 1919 года рождения.
У меня банальный Тимоха 10 лет, а рожу девочку - назову Нелли)) оочень мне нравится имя, и плЮвать на все))
Anonymous
Еще знаю русского мальчика Адама. там у мамы огромные понты и комплексы понаехавшей. Адам Сергеевич. Внешность в папу - типичный колобок с рязанским круглым лицом ростом 170 см. Папа всегда в трениках с лампасами. Зато сынок Адам.
Anonymous
Серафима Феодосиевна - моя свекровь, кстати учитель русского языка.
Африкан. Когда хожу на ваганьково, вижу очень много надгробий 19 века с такими именами. Даже и Африкан Африканович.
Anonymous
Удивляют люди, отдупляющиеся по именам Гликерия и Виринея.
Вы классику не читали, да?
А про имена старообрядцев в курсе?
Автоном, Памфил, Гермоген, Улита, Ювеналий, Федора, Мавра

Смотрите
http://1000names.ru/staraya_vera_spisok_svyatych_zhen_2
http://1000names.ru/staraya_vera_spisok_svyatych_muzh_1
А ведь те, чьих мам-пап называли по этим святцам, еще живы

Так что в Сибири, наверное, запросто можно встретить людей с отчествами Агафоподович, Псоевич и Горгониевич)))
Стефания, Николь, Эллина - дочери знакомых. Их мамы - иллюстрация поговорки "чем рязанистее мама, тем анжелистее дочь".
Anonymous
Некоторые из перечисленных имён вполне нормально воспринимаются. Лолита, Джульетта, Добромира, Гликерия не вызывают негатива.
А если порассуждать на заданную тему...Важно помнить, что имя мальчика -- это ещё и отчество его будущих детей, что если у Джульетты отчество Петровна -- это несколько режет слух, что имена "с претензией на..." подходят не всем, что человеку с данным ему именем жить всю жизнь (и если имя слишком сложное/неудобное/неблагозвучное -- оно будет источником проблем).
навеяло
"Имя его было Акакий Акакиевич. Может быть, читателю оно покажется несколько странным и выисканным, но можно уверить, что его никак не искали, а что сами собою случились такие обстоятельства, что никак нельзя было дать другого имени, и это произошло именно вот как. Родился Акакий Акакиевич против ночи, если только не изменяет память, на 23 марта. Покойница матушка, чиновница и очень хорошая женщина, расположилась, как следует, окрестить ребенка. Матушка еще лежала на кровати против дверей, а по правую руку стоял кум, превосходнейший человек, Иван Иванович Ерошкин, служивший столоначальником в сенате, и кума, жена квартального офицера, женщина редких добродетелей, Арина Семеновна Белобрюшкова. Родильнице предоставили на выбор любое из трех, какое она хочет выбрать: Моккия, Сессия, или назвать ребенка во имя мученика Хоздазата. «Нет, — подумала покойница, — имена-то все такие». Чтобы угодить ей, развернули календарь в другом месте; вышли опять три имени: Трифилий, Дула и Варахасий. «Вот это наказание, — проговорила старуха, — какие всё имена; я, право, никогда и не слыхивала таких. Пусть бы еще Варадат или Варух, а то Трифилий и Варахасий». Еще переворотили страницу — вышли: Павсикахий и Вахтисий. «Ну, уж я вижу, — сказала старуха, — что, видно, его такая судьба. Уже если так, пусть лучше будет он называться, как и отец его. Отец был Акакий, так пусть и сын будет Акакий». Таким образом и произошел Акакий Акакиевич"
Anonymous
Знакомые армянские дети возраста "детский сад". С мальчиками они как-то выдерживают традиции: Ованес, Давид. А имена девочек поражают - Алекса, Катрин и ...(барабанная дробь) Оксана.
Anonymous
У меня есть 2 знакомые не связанные между собой никак, которые сменили себе имена в 25 лет. Были Таня и Юля, стали- Эльфина и Агния. С одной я познакомилась уже в бытность Ее Эльфиной, вторая сменила имя полгода назад. Так и хочется сказать Юля, но привыкаю к Агнии :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения