Школа
1056
Anonymous
Все остальное
27.08.18 11:33

Детские имена 2018

По мнению сотрудников столичного управления ЗАГС, самыми необычными мужскими именами в текущем году стали Дональд, Уолтер, Яго, Томислав, а также Арамис. Из редких женских имен встречались Семирамида, Камелия, Хлоя, Лолита, Ляля, Джульетта и Герда.

"В число необычных славянских и греческих мужских имен с начала этого года попали Святополк, Амвросий, Дар, Поликарп, Леонтий, Домислав, Северьян, Никанор и Евстафий. В числе подобных редко встречающихся женских имен оказались Ладислава, Добромира, Гликерия, Ладомира, Степанида, Мстислава, Ива, Муза и Весна", - сообщают городские власти.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/moskva/5492869

Кто эти люди, которые дают своим детям имя Амвросий или Евстафий?

Свернуть
Ответить
+1 тоже всегда задаюсь этим вопросом :)
Ответить
Это те, у кого на коляске номер и именем вести, у мамы татуха на спине в виде крыльев или ангела, в у папы икры искаляканы. Вполне гармонично. Им как раз Поликарп или Джульетта подходит в виде ребёнка
Ответить
В Армении чуть ли не каждая вторая - Джульетта или Джулия.
Ответить
Прекрасно. А речь об информации столичных загсов. У нас так не было никогда в массовом порядке
Ответить
В Москве живёт около миллиона армян.
Ответить
это не новость, вообще то
Ответить
Ну так армяне эти называют детей и регистрируют их в московских ЗАГСах.
Ответить
тогда странно, что загсы считают это экзотикой
Ответить
В загсах сейчас национальность е пишут, просто взяли список, увидели экзотические имена - выдали. А имена те могут быть вполне уместными в рамках национальных традиций их носителей.
У меня у подруги, например, племянника зовут Гюнтер, так у него папа - немец, а мама - лезгинка, у лезгинов большая эклектичность в именах.
Ответить
10
Некоторые редкие, но шока не вызывают
Есть, с которыми, ИМХО детям будет сложновато- Арамис, Семирамида, Поликарп...С иностранными типа Уолтер- смотря что там за фамилия и отчество.
Ответить
Боюсь навлечь гнев многих ев, но именно эти 2 имени принципиально от Матвей и Тимофей ничем не отличаются
Ответить
Тоже так думаю.
Обычная такая.... H*
27.08 14:45
Тоже так думаю.
Ответить
Лично мне вполне понятен и близок второй список имен, в отличии от первого (если только у родителей нет соответствующих корней)
Ответить
Гликерия и Степанида не нравятся- примерила, если бы у меня была еще одна дочь.) Остальными тоже бы не назвала, но на слух они для меня лично более приятны.
Ответить
Я хотела дочь назвать Гликерия до ее рождения лет за 5 в мечтах. Очень мне нравилось. Потом незадолго до родов была прямо уже названа Евдокией. Родилась и назвали Маша:)
Ответить
И правильно сделали.) Хотя Евдокия- ...
Обычная такая.... H*
27.08 16:00
И правильно сделали.) Хотя Евдокия- тоже ничего. Но Мария- имя на все времена.
Ответить
Моя Мария терпеть не может свое имя. Правда, я свое тоже не люблю:) А Гликерия - красиво... Дома может быть Лика.
Ответить
Гликерия означает "сладкая".
Очень красивое имя.
Ответить
Меня в свое время за это имя чуть не...
Радиола розовая OH*
27.08 20:40
Меня в свое время за это имя чуть не распяли.))
Ответить
Ну, может для Амины и красивое. Для русского уха - очень неблагозвучное имя. 5%-ный раствор глюкозы, блин...
Ответить
Я-русская, причем поколений 5 без примеси кровей других национальностей, все предки известны. Гликерия для меня очень красиво, очень по-русски. Все мы разные. У меня была знакомая, которая считалась имена Марина и Ирина грубыми, мужиковатыми. Разве это так? Очень по-моему на слух приятны.
Ответить
Амина такая русская, что русскее просто не бывает)))
И имя Гликерия вполне себе было распространено на Руси.
Одна из его форм - Лукерия. /У меня крысу так звали когда-то давно/
Ответить
Амина это чурка чуркова
Ответить
Ха ха ха
А/мина KF**
31.08 08:09
Ха ха ха
Ответить
А чего хаха? Если вы этого не знаете, то это говорит лишь о вас. Тогда, тем более, вам не местов споре про имена, у вас нет языкового чутья.
Ответить
Ты больная?
Я тебе на чисто русском языке говорю, что я русская, а ты пытаешься со мной спорить.
Ответить
Она Вам спасибо за Машу скажет, Гликерия - как название лекарства.
Ответить
:) уже сказала. А Гликерия для меня все равно красиво, Аксенова начиталась в юности, у него героиня с таким именем очень уж хороша была.
Ответить
я даже не про нравится, а именно про понятность, имена "одного ряда" в моем понимании, а также уместности для российских славян
Ответить
Безусловно, они и ближе, и уместнее ...
Обычная такая.... H*
27.08 16:00
30
Безусловно, они и ближе, и уместнее с нашими фамилиями и отчествами.
Ответить
Происхождением - нет. Произношением- точнее...легкостью произношения в руск4ом варианте - еще как.
Ответить
Только хотела написать, что мне нравится Евстафий))
Ответить
Брата моего папы звали Евстафий, а другого Никифор.
Ответить
А самого папу?
Anonymous
27.08 14:58
А самого папу?
Ответить
Ещё одного брата Нестор, а папа мой .... Лазарь.
Ответить
Круть!
Anonymous
27.08 15:16
Круть!
Ответить
пиз//////тец
Anonymous
27.08 17:24
пиз//////тец
Ответить
Класс!
Голубой огонек H*
27.08 21:17
Класс!
Ответить
Папа мальчиков, Ваш дедушка, был священником?
Ответить
Да,у неё дед священник
Ответить
Не староверы?
Anonymous
28.08 09:27
Не староверы?
Ответить
Нет, православные
Anonymous
28.08 14:39
Нет, православные
Ответить
А староверы какие, по-вашему?!! :scared2
Ответить
Ну хорошо, просто православные Московского Патриархата. Так лучше?
Ответить
Ужасны оба имени.
Anonymous
28.08 10:56
Ужасны оба имени.
Ответить
ну дураков то во все времена хоть отбавляй. лучшая подружка Лазаревна, но там сугубо еврейская семья.
Ответить
Интересно, а каким таким умом отличаются люди называющие своих детей, допустим, Саша или Маша? Мой дед был священнослужителем и детей называл библейскими именами. И мне моё отчество очень нравится! Лазаревна -очень красивое отчество!
А вообще в жизни папу все называли Леней, так же как Утёсова, ведь он тоже на самом деле не Леонид, а Лазарь.
Ответить
А было такое: еврейские имена переделывали под привычные. Мойша - Михаил, Барух- Борис, Лейб - Леонид...
Ответить
Это Вы к чему? Меир-Михаил, Ефим-Хаим, Вольф-Владимир...продолжать? Илья, Марк (сильно полюбившийся последние лет пять), Софья, ну и те имена, что Вы перечислили выше, еще двадцать лет назад однозначно намекали на национальность, но, все течет, все изменяется.
Ответить
Так я и говорю - БЫЛО такое:)
Ответить
Один недостаток у этого имени - нет хорошего сокращенного ласкового варианта.
Ответить
Ларик:)
Anonymous
27.08 21:01
Ларик:)
Ответить
Бабушка, говорят, Лазарюшкой звала. К большому сожалению, дедушка умер, когда я совсем маленькая была.
Ответить
Я че т не поняла, это вроде я про своих родственников и папу писала, каким боком вы со своим Лазарюшкой тут?
Моего папу так никто не называл, и дедушка мой (священник) умер когда я взрослая уже была и было ему 99 лет, недожив до ста один месяц.
Ответить
Лазик.
Anonymous
28.08 02:37
Лазик.
Ответить
Не как Утесова, а просто не знали его забубенистого имени. Даже Леонид для деревни был сложным - моего папу часто называли Алексей, Лёня же. Поверьте, никто не заморачивается, как там творческие родители называют детей. И сложные имена либо переходят в разряд простых сокращений, либо ребенка просто стараются не называть по имени.

В поколении моей бабушки все носительницы редких имен (а моя бабуля была одним из выдающихся представителей этой группы населения, ее имя до сих пор я встречаю крайне редко, кажется, одна актриса назвала так дочь и то - в более простом, чем у бабушки варианте) - умоляли своих детей и внуков не называть так своих отпрысков. У Антонины дочка Наташа (тогда это было круче Сони и Насти в соответствующих годах рождения), у Степаниды - Ольга и Лена, Еводкия сама переименовалась в Марию (имени в паспорте сильно удивились ее наследники). У бабушки дочери Нина, Лидия и Людмила.
Ответить
Мою бабушку звали Степанида Лазаревна. А мама - Валентина Лукинична.
Ответить
Вот мне тоже всегда казалось, что Лазарь - сугубо еврейское имя.
Ответить
А Лазаревы - известнейшая династия московских купцов армянского происхождения ;-)
Ответить
Первые два - фанаты Трампа и человеки, уверенные в своем отъезде заграницу)
Томиславу удобно будет и в Америках (томми) и в европах типа польши, Чехии и т.п. (Слав)))))
Хлоя красивое имя, но когда оно звучит не по-русски.
Ответить
Может, они просто иностранцы?
Национальность детей- носителей имени никто не пишет.
Томислав - польское имя.
Ответить
Хлоя - среднее между хлоркой и хвоей.
Где ей потом своего Дафниса искать?
Ответить
я хотела старшего сына назвать Северьян, или Игнат на крайняк. Не решилась. Счас смотрю что Северьян ему очень бы подошел, белый волнистый, глаза голубые, нос прямой, высокий, красивый.
Ответить
у нас Север к лассе учится
Ответить
"белый волнистый" - попугайчик?! :scared2

Простите, не удержалась!
Ответить
Игнат - обычное имя, Северян необычное и красивое.
Ответить
Как же надо не любить собственного ребёнка, чтоб его Поликарпом назвать?!:)
Ответить
Человек, у которого много карпов.
Удачливый рыбак выйдет.
Ответить
Яго? Поклонники "Тайного города" Вадима Панова подросли и завели детей, наградив их именем главного антагониста серии? :)
Ответить
А может, Шекспира читали?:)
Ответить
Я на строчку ниже написала свою теорию, почему Панов, а не Шекспир :)
Ответить
А "Oтелло" Шекспира как источник вдо...
yченый кот из лукоморья SD*
28.08 11:18
А "Oтелло" Шекспира как источник вдохновения не рассматривается?))
Ответить
Нет, конечно же! Иначе вокруг нас Яги несколько чаще встречались бы.

А тут как раз по датам сходится: в юности начитались, подрсли, родили, назвали :)
Ответить
А вроде еще попугая в мультике про Аладдина так звали, не?
Ответить
Хипстеры. :) И примкнувшие к ним славянофилы.
Ответить
Амвросий - супер!
Anonymous
7.09 11:44
Амвросий - супер!
Ответить
Когда-то эти имена были вполне обыденными и никого не удивляли. И сейчас, если мы не будем своим детям говорить "о, смотри, какое у этого ребенка странное имя", то наши дети спокойно будут воспринимать данные имена. В мое детство имена Матвей, Егор, Федор это что-то редкое было, а теперь этими именами никого не удивишь.
Ответить
+100 Не понимаю этих обмороков. Все почему-то решили, что имена должны быть исключительно нашего поколения и никакие другие! Почему, спрашивается??
Ответить
+ еще 100))
28.08 11:30
+ еще 100))
Ответить
Арамис и Джульетта?! Где?! В Вероне? У гасконцев?! Или в деревне нижние портки?
Ответить
Моей знакомой Джульетте 47 лет, она армянка)
Ответить
Джульетта у армян не редкое имя
العينين أخضر D
27.08 14:37
Джульетта у армян не редкое имя
Ответить
Это известная национальная тема и родом она из бархатных мокасин с золотыми пряхами в любой пыли и грязи. Именно в тех краях концентрация Джульет, Георгов, Гамлетов, Шекспиров, Генри, Микаелей и Рафаэлей самая высокая.
Ответить
Родом из бархатных мокасин )))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
У татар полно таких имен.
Ответить
Вот не надо, у татар Лейлы, Искандеры, Зухры, Азаты, Ильсияры, Мадины, Диляры, Алсу.
Это совсем не Джульеты и Роберты :)
Ответить
У них своя специфика - Марсель Марат, Регина, Ренат, Магда, Фабиан. Кстати, и Роберты тоже бывают, и Рудольфы. А у башкир еще интереснее - Рим, Марс, Венера и т.д.
Впрочем, Венеры и у татар встречаются.
Ответить
Ещё 2 знакомых полубашкирина-полуказаха:Канат и Урал.
Ответить
а я была в детстве знакома с Венерой...
28.08 21:00
а я была в детстве знакома с Венерой, Дианой, Рафаэлем, Альбертом, Робертом - все татары:)
И, кстати, никого из нас эти имена совсем не удивляли
Ответить
Армяне часто такими именами называют.
Арамис - это у них почти национальное имя. У них есть Арамаис
Ответить
Назовите исторических деятелей или хотя бы литературных персонажей с этими именами. Матвеев, Егоров можно много привести. А Амросиев и Евстахиев хоть одного наройте.
Ответить
Евстахий - распространенное имя сред...
28.08 11:20
Евстахий - распространенное имя среди церковнослужителей
Амросий - тот же Остап)
Ответить
:oops перепутала)) Амросий - распрос...
28.08 13:05
:oops перепутала))
Амросий - распространенное имя среди церковнослужителей
Евстахий - тот же Остап)
Ответить
Знаменитых Евстафиев, они же Евстахии, они же Остапы на Украине, на самом деле много. Священники, казацкие атаманы, художники, композитор есть, мореплаватель, генерал времен войн с Наполеоном, даже нейрохирург есть.
Ответить
Да вы что! Евстахиева труба и евстахеит! Величайший Евстахий был.
Ответить
я 75 г.р., Егор был в классе, Федор и Матвей были деды и отцы наши)
Ответить
всю жизнь так было, серафима чего стоит
Ответить
Что не так с серафимой? :-) всю жизнь живу с этим именем, никто пальцем вроде не показывает. Да, редкое имя, ну и что?
Ответить
ласковое производное сложно подобрать к этому имени :-D
Ответить
Сима, Фима. Первое мне больше нравится. Была в глубоком прошлом у меня в младших классах девочка Сима, душа компании. И не помню ее полного имени.
Ответить
ой, ну уж Серафима-то не Семирамида.
Ответить
А что Семирамида? Нормальное имя и много сокращений - Сима, Мира, Ида и ещё до кучи.
Ответить
Семирамиду не знаю ни одну.
Да и в книжках читала про одну единственную, которая с садами.
А Серафим полно... На слуху
Ответить
Что не так с именем Серафима?
Ответить
Правило "чем рязанистее мама, тем анжелистее дочь" и не переставало действовать.
Ответить
+100000 жиза
Anonymous
27.08 14:30
+100000 жиза
Ответить
Точно! И все дурнее и дурнее имена выискивают. Знаю Гортензию Павлиновну, но она уже очстарая. Знаю маленькую Эстер, это жесть жестяная.
Ответить
Эстер - это классическое еврейское имя. К чему вы его здесь лепите, не зная традиций? У евреев Эстер, как у вас Галина. Не верю, что этим именем был назван русский ребёнок. У вас так: слышала звон..
Ответить
А я помню бразильский сериал с главной злодейкой по имени Эстер. По-моему, это как раз "Богатые тоже плачут" было
Ответить
Возможно)) я тоже помню)) но так-то это библейское имя, у евреев ооочень распространено)
Ответить
Точно! "Я свою Анджеллу до двох лет яйцем годувала" не забуду!:)
Ответить
Это откуда такая прелесть?!
Ответить
Это из жизни:)
Anonymous
27.08 21:01
Это из жизни:)
Ответить
+2000
Римские каникулы SD*
27.08 21:12
+2000
Ответить
"Чем матрёнистее мама, тем анжелистее дочь".
Ответить
Жаль, что маменьки - любительницы сказочных имен, не смотрят в будущее, как это имя будет еще в виде отчества выглядеть :-7:mda
Ответить
Имхо, отчество в принципе скоро отомрет, как атавизм. Не в следующем поколении, так через одно-два. Уже сейчас во многих, особенно международных, компаниях принято называть всех сотрудников, включая генерального директора, просто по имени.
Ответить
Дай бог. На это только и уповаем. А то приведет наша Маня в дом Сигизмунда или Амвросия и все......пипец.
Ответить
Ладно, Сигизмунд... А вот как отчество от Яго образовывать? У меня что-то фантазии не хватает.
Ответить
Ягович.:-) Правда, на сербскую фамил...
Обычная такая.... H*
27.08 14:46
120
Ягович.:-)
Правда, на сербскую фамилию смахивает.)
Ответить
И Яговна :-) Ужасно же :-)
VooDoo Doll OH*
27.08 14:47
И Яговна :-) Ужасно же :-)
Ответить
Зато и прозвищ не надо.
Хотя это не хуже Олеговны (если что, имя Олег мне нравится, даже долго хотела так сына назвать)
Ответить
у меня отчество Олеговна. только на еве узнала, что у кого-то есть проблемы с ним. в жизни никак не мешает :)
Ответить
Я не Олеговна, но тоже только на еве...
Обычная такая.... H*
27.08 17:07
Я не Олеговна, но тоже только на еве узнала о таких ассоциациях.)
Ответить
+1, только на Еве узнала
Сава-Совунья OH*
27.08 17:17
+1, только на Еве узнала
Ответить
Да сейчас и имени Сергей придираются:)
Ответить
Да тут и у менее экзотических имен может произойти абракадабра с отчеством. У детей в д/с была воспитатель Марина Венедиктовна, так все дети ее звали Марина Египтовна, видимо, это их сознанию было привычнее :)
Ответить
Когда я в первом классе пришла домой и сказала, что нашу учительницу по рисованию зовут Татьяна Ягуаровна, родители были в растерянности. Позже выяснилось, что на самом деле она Диана Эдуардовна :-)
Ответить
:)
natava C.S. OH*
27.08 14:54
Ответить
:-)
Обычная такая.... H*
27.08 15:01
130
:-)
Ответить
А у меня воспитательница была Лилиана Валерьевна. Я даже воспроизвести сейчас не смогу, как мы ее называли.
Ответить
А у меня Виктория Юрьевна. Тоже мечта логопеда:Р
Ответить
у нас была Гаянэ Вилемовна по музыке
Ответить
А что не так с национальными именами? Прекрасные благозвучные имена при соответствующих фамилиях. Это ж не Даниэлла Петровна и не Ларош Иванович...
Ответить
два варианта выше Вас не смутили? в этой подветке речь вроде бы идет о трудности произношения и запоминания для детей.
Ответить
папаня эдуард был с бааальшим присвистом)
Ответить
У меня начальник был Левон Патваканович, за глаза все звали его Лимон Подстаканович
Ответить
Ирина Каковна (Исхаковна) - учитель рисования
Ответить
Аааа! Ржу!!!
Anonymous
27.08 21:50
Аааа! Ржу!!!
Ответить
мою Анирастовну Адристатовной дети называли, и вообще, как тольео не коверкали, родительница однажды записку написала в школу, "Уважаемая Валентина (простите, не знаю, как по отчеству, ребенок произносит что-то непроизносимое), отпустите Ваню после уроков"
Ответить
Anonymous
27.08 18:28
Ответить
А мою маму, преподавателя , звали Алла Иосифовна, так как ее только дети не называли! - и Алла Илопсевна, а самое прикольное - Алла Лосевна, и мама спросила того ребенка, " ты думаешь, что мой папа был лось?"
Ответить
Анекдот есть на эту тему:

Ответить
:-D:-D:-D
Лахесис KF**
5.09 12:57
:-D:-D:-D
Ответить
Моего дедушку звали Венедикт - раньше не заморачивались, называли по именинам в день рождения.
Ответить
Яго-это фанаты аргентинского "мыла" изгалились, правда там имя произносится как Джаго, в главной роли- Факундо Арана, мечта девочек конца 90-х https://www.kinopoisk.ru/film/yago-temnaya-strast-2001-256516/
Ответить
Напомнило фильм "Москва слезам не верит": "Скоро не будет ни театра, ни кино, одно сплошное телевидение". Хотя, судя по некоторому быдлонароду, оно так и есть.
Ответить
В моё время детство 80-х Данила, Ульяна, Дарья были редкими именами, зато Света, Марина, Людмила, Ирина, Алексей, Костя, Серёжа были по полдвора) Много ли сейчас Оль или Игорей?
Ответить
Старая байка о физруке младших классов Геннадии Мирославовиче. На третьем ребенке, назвавшем его Геннадием Мимосраловичем он сломался и велел называть себя просто Геннадием )))
Ответить
Ой, у моей одноклассницы одного из пятерых детей Амвросий зовут. Его дети в садике Авоськой называли!)))
Ответить
Знакомого Петю всю жизнь Пятак называли, а Егора - Горян, так любое имя можно преобразить.
Ответить
А с другой стороны - вспомните наше детство: по 3-4 Оли или Лены в одном классе. У старшей дочки в классе куча Даш и Сонь.
Зато у младшей в группе детского сада нет ни одного (!!!) повторяющегося имени. И это она уже три группы сменила. И нигде, вообще нигде, не было повторений. Вот это я понимаю, разнообразие. Каждый ребенок чувствует свою индивидуальность :-)
Ответить
У дочки в садике три Дианы было, а в школе пять Насть в классе)
Ответить
Ну вот у старшей тоже в коллективах много повторений, а у младшей - совсем нет. Отсюда вывод - нынешних детей (2012 и позже годов выпуска) называют более креативно :-)
Ответить
У младшей (со старшей 10лет разница) действительно появилось разнообразие. И простые имена типа Боря, Катя, Аркадий, Миша, две Маши, но и две Элины..
Ответить
Элин сейчас как собак нерезанных))) Популярное имя.
Ответить
За 11 лет только двух девочек встретили с именем Эоина
Ответить
Детсад , год рождения 2014 Дашииии и Вариииии, аааааа
Ответить
У меня дочка 2007 года - тоже в классе ни одного повторяющегося имени. Для меня это было неожиданно ))
Ответить
У меня 2004- много повторяющихся, хо...
Обычная такая.... H*
27.08 17:06
160
У меня 2004- много повторяющихся, хотя разница в 3 года.
Хотя у них в классе были Лола, Лела и Лайло.:-)
Ответить
2004 и 2013 - полно повторений.
2004 Сони, Саши (ужас сколько обоих полов), неожиданно два Эльдара, Алисы.
2013 Евы, Миши и тоже Саши. Данилы хоть и не повторяются, но стабильно встречаются довольно часто и у старшего, и у младшего.
Ответить
Да, много вариаций на одну тему, нап...
Учитель из Москвы
27.08 18:52
Да, много вариаций на одну тему, например Милана, Милена, Малина:ups3, Нина, Нино, Нинель...
Ответить
Моя тоже 2007. В классе 3 Андрея, 2 ...
милли-ванилли H*
27.08 19:10
Моя тоже 2007. В классе 3 Андрея, 2 Алексея и 2 Марии, остальные по одному))
Ответить
Из вашего списка у нас 1 Андрей и 1 Маша :)
Ответить
2006 года дети. В классе ни одного повторяющегося имени у мальчиков, у девочек тоже не было повторений, но сейчас двух новеньких добавили, получились повторы)
Ответить
А мне, кстати, очень интересно как ваших детей зовут?
Ответить
Совершенно банально их зовут- Соня и Оля :-) С Соней я, честно говоря, не ожидала, что попаду в такой мейнстрим. А вот Оля по нынешним временам - редкое имя.
Ответить
Оля - это да, нынче экзотика
Ответить
а также Ира и Коля
Anonymous
27.08 23:03
а также Ира и Коля
Ответить
Ни разу не встречала Свету и Наташу девочек.
Ответить
В группе детского сада у моей младшей как раз имеются по одной Свете и Наташе :-)
Ответить
Встречала Наташу и Таню
Обычная такая.... H*
28.08 09:34
Встречала Наташу и Таню
Ответить
Наташами стали называть, а вот Таня редкость.
Ответить
У нас 3 Тани, январские, думаю связано с 25.01
Ответить
У нас во дворе бегает девочка Таня.
В другом случае на улице слышала, как мама Таню звала
Ответить
У меня Оля 2016 года выпуска )) Ни одной не встречала такого возраста )) А вот с сыном тоже попала в рейтинг ненароком - Ярослав.
Ответить
У нас Сони и Саши доминируют в классе.)
Ответить
Никогда не думала, что индивидуальность сокрыта в имени. Кмк выебоны родителей с именами, а дети потом маются всю жизнь.
Ответить
С чего вдруг они маются? Современным детям что Маша, что Агния, что Степанида - все едино. Это мы все зашоренные, а дети с раннего возраста привыкают к разнообразию. Что, кстати, замечательно. Набор из десяти стандартных имен - это так скучно...
У младшей моей в группе имеются Платон, Стефания, Грейс. Для детей эти имена звучат не более непривычно, чем Даша или Саша.
Ответить
6 Даш в классе, кошмар кошмарный (детям по 14)
Ответить
Ого! У нас все разные. 2 Дениса у мальчиков. У девчонок есть Маша, Юля,Олеся,Карина,Полина,Таня, Алиса,Алина,Гуня,Лиза и Ксюша. Это ж здорово,я Лена,называли меня в школе в основном по фамилии,ибо Лен еще 4 штуки было. И аж 6 Тань!
Ответить
Не свезло, у нас всего три...
Ответить
У нас на площадке одни Даши, с рожде...
Римские каникулы SD*
27.08 21:21
У нас на площадке одни Даши, с рождения приходится говорить: Даша Иванова. Даша Петрова.
А в саду аж 3 Алисы. Каждая мама думала, наверно, что называет редким именем.
У мальчиков нон-стоп Артемы, Дани, Никиты и Мраки.
Ответить
У нас 3 Дани и 4 Никиты в классе )
Ответить
Меня не имена смущают, а сочетания с фамильЕ. Знавала Эммануэль Иванову и Джульетту Петрову.
Ответить
Я слыхала о Мишель Курацапавой.)
Обычная такая.... H*
27.08 15:03
Я слыхала о Мишель Курацапавой.)
Ответить
Девы, раз пошла такая тема... Как Вам имя Дарий, мужское ))? Мне очень нравится, но реакция у окружающих не очень.
Ответить
Есть в младшей дальней родне мальчик Дарий.
Даськой в семье кличут ;-)
Ответить
Такое имя приятное, а у меня в окружении с Дашкой сравнивают ((
Ответить
Так и Матвея можно называть Матюшей, а можно Мотькой (сравнивая с Матрёной).
А можно и Мэтью.
Ответить
Нашего одноклассника Матвея все Мэтом кличут)
Ответить
А нашего Мотей :Р
Anonymous
27.08 21:49
А нашего Мотей :Р
Ответить
Есть,Дариком кличут
Ответить
Ну не Арамис.) Смотря как с фамилией...
Обычная такая.... H*
27.08 16:04
Ну не Арамис.)
Смотря как с фамилией и отчеством будет сочетаться.
Ответить
Арамис - это не имя, а кличка. Атос, Портос и Арамис у Дюма - это клички, скрывающие имена дворян. Сейчас бы они были как позывные у спецназа.
Ответить
Носатый араб представляется.
Ответить
одноклассник сына Дарий. 2009 г.р. Удивляет это имя если только мам. :) Дети называют либо Дарий, либо Дарик. ( - очкарик, смешарик, лошарик, комарик, фонарик и т. п)
Ответить
Ну будет Дашей. Зачем? Мужик должен ...
Римские каникулы SD*
27.08 21:20
Ну будет Дашей. Зачем? Мужик должен быть мужиком.
Ответить
Какой бред...
А как же Саша, Женя, Валя, Валера? Этими именами кого нельзя называть? Мальчиков или девочек?
В моем класее (40 лет назад) были Виталия, Юлий и Василина. Даже в то время никаких проблем с именами у них не было: ни обзывательств, ни дразнилок, ни коверканий.
Ответить
А имена Инна и Римма вообще всегда считались сугубо мужскими, это святые мученики. Вроде даже девочек этими именами до сих пор не крестят, хотя могу и ошибаться.
Ответить
Ошибаетесь. Дочку Инной крестили.
Ответить
Не каждый батюшка и не в каждой церкви окрестит девочку Инной. Такой святой или мученицы не существует, в святцах имя отсутствует (как женское).
Мою знакомую Инну крестили как Ирину.
Ответить
Может быть, не буду спорить. У нас проблем не возникло, крестили в Казанском соборе (Петербург).
Ответить
*Я его ещё помню музеем религии и атеизма...

В Петербурге батюшки просвещённые.
Ответить
Мой муж помнит маятник Фуко в Исаакиевском )) Их туда с классом на экскурсию водили ))
Ответить
Любого человека можно крестить в честь любого святого. Никаких канонических препятствий нет абсолютно. Девочек крестят в честь святых женского пола условно, чтобы имя было благозвучно на вкус родителя. Но можно как угодно. Девочку Инну крестят в честь святого мученика Инны. Девочку Сашу можно, по желанию, крестить в честь святого благоверного князя Александра Невского.
Ответить
Инна, Пинна и Римма Новодунские - три ученика Апостола Андрея Первозванного. Ранее были мужские имена. Потом перешли в женские. Крестят. Я - Инна. Меня покрестили с этим именем в 1973-ем году. Именная икона - с тремя святыми.
Ответить
В классе у дочки 8! Саш, из них только 1 мальчик. Наверно, по имени в класс собрали.
Ответить
Когда сын ходил в детский сад (он 2003 г.р.) у них в группе было 8 (!) Насть. Половина девочек были Настями.
Ответить
Удобно мальчикам:имя запоминать не надо
Ответить
Мне нравится, а вот женское имя Даша-Дарья не нравится. Изначально, это было мужское имя.
Ответить
практически все женские имена изнача...
28.08 11:16
практически все женские имена изначально были мужскими)
Ответить
Нормально)
28.08 11:23
Нормально)
Ответить
Коллега слегка за 40 был с таким именем. Экзотично. :)
Ответить
Мне нравится. Сама такое обдумывала. Не знаю только не слишком ли оно национальное? И не слишком ли жёсткое?
Ответить
У меня прадед был Никанор. Мне в детстве так бабушкино отчество нравилось... Александра Никаноровна.
Ответить
И Правда очень красиво. Особенно в сочетании с именем
Ответить
Прадед моего мужа - Олимпий Дормидонтович, дед - Пётр Олимпиевич.
Ответить
Прикольно!)
Anonymous
27.08 16:36
Прикольно!)
Ответить
Рогнеда Первагидовна - моя учительница математики. Ее имя запомнила навсегда, а остальных позабывала.
Ответить
Пять баллов... И логопед не нужен :)
Ответить
Капец!
-秋- H*
27.08 18:53
Капец!
Ответить
А Берута Адольфовна ,учитель русского языка ,вам как?
Ответить
Литовка
Бируте была...потом имя русифицировали
Ответить
а у меня были Римма Арабовна и Факира Асадуллаевна
или Фахира....
Всегда интересовало имя отца Риммы Арабовны
Ответить
Имя - фик с ним, я из истории помню князиню такую. А вот отчество. Как мужика то звали? Что это за национальность с таким именем? Первагид?? Как можно так ребёнка назвать? У нас бы его задразнили.
Ответить
Сегодня читала про актеров брата и сестру Гриценко, Николай и Лилия, у них отец Олимпий.
Ответить
А второй прадед мужа - Влас Диомидович. Красивое имя Влас. Бабушка мужа была Александра Власовна. Прабабушка - Васса Захаровна.
Ответить
А как вам Пелагея Никифоровна? Сверовь моя,ага:-7
Ответить
Гармонично
Anonymous
27.08 22:01
230
Гармонично
Ответить
А она стесняется всю жизнь,представляется Полиной.
Ответить
Пелагей теперь этих... Никифоровна - легко выговаривается.. очень русское.
Ответить
У нас на секции в параллельной группе бегает Акакий. Я думала я ослышалась, когда его тренер первый раз позвал. В классе есть НикОла и СофИ, с ударением на эти буквы. Это родители их так называют ну и в школе все так зовут...
Ответить
Акакий - жесть:-(((((
НикОла - у меня двоюрдный племянник, у него отец - болгарин.
Ответить
"А тебя, Сруль, я нарекаю Акакием... не однозвучно, но однозначно!" (с)
))
Не удержалась от старого анекдота ))
Ответить
Неужели ребенка не жалко было?? Сколько ж ему терпеть придется?))
Еще Эраст туда же.
Ответить
Не верю! (про Акакия)
Sensus veris H*
27.08 22:59
Не верю! (про Акакия)
Ответить
Ну не верьте. Я истинную правду говорю. У него родители с кавказскими корнями внешне, хз может у них это нормально...
Ответить
В Грузии это довольно распространенное имя было.
Ответить
Акакий - ужас, ассоциация только с какашкой.
Ответить
Гоголь. Шинель. Но все равно не легче
Ответить
Родители Акакия наверняка знакомы с ...
28.08 11:29
Родители Акакия наверняка знакомы с русской классической литературой)
Ответить
Да вон там пишут,что они кавказцы,а типа у грузин это обычное имя. Надо же.. Обычное. Может на грузинском это благозвучное значение имеет?
Ответить
Но они же вроде обрусевшие, если там национальность угадывается только по чернявости.
Не могут не понимать, как это имя в русскоязычной среде звучит.
Ответить
Просто удивительно! Еще лет 30 назад Кириллы, Артемы и Никиты на фоне привычных и заезженных тогда "Андрей-Алексей-Александр + Игорь, Олег и, конечно, Сергей" считались экзотикой.
Теперь идет новая волна имен, которые были привычными именно в России 100-120 лет назад. И что? Опять многие люди считают чуть ли не идиотами родителей, которые выбирают русские имена. Какой ужас - Авдотья, Никифор, Степанида, Гликерия, Прокоп!
А по мне так ужас - Кристина, Анжела, Анжелика, Николь, ну и Джульета туда же.
У соседей мальчики 4х и 7ми лет - Кузьма и Лука, ходят в садик, играют во дворе, никто не дразнит.
Ответить
+ много, "Кристина, Анжела, Николь" - вот где кошмар и ужас, а перечисленное выше обычные нормальные имена.
Ответить
а почему кошмар и ужас?

Если девочка белокожая, но с темными волнистыми волосами и миловидными чертами лица (аккуратный носик), то с именем Николь она прекрасна.

Для имени Варвара и внешность нужна подходящая - веснушки, носик-курносик и фамилия чисто русская.

Имя нужно подбирать к фамилии и внешности родни.

Если фамилия, к примеру Кросс, то зачем её обладательнице быть Степанидой, Варварой или Евдокией? Можно позволить себе быть Николь и Евой....
Ответить
А если Николь вырастет двухметровым гамадролом с короткими ногами и носом-картошкой?
Ответить
нет, Николь это что-то коренастое и смуглое, а Варвара как раз высокая, белокожая и темноволосая.

и еще, глупо подбирать имя под внешность, внешность с возрастом меняется
Ответить
Николь Сергеевна? или Никитична? А Джульета Ивановна? или Олег.овна? (боюсь, последнее отчество, как ругательство запикают, кстати, на заметку родителям, собирающимся назвать мальчика Олегом, пожалейте своих будущих внучек)

Если семья живет в России, то не нужно забывать об отчестве, и о фамилии, конечно, тоже.
Ответить
боже какой бред.
а серГЕЕВНА? - как нормальна с геями не ассоциируется?
Ответить
Против Кузьмы и Луки не имею особо п...
Римские каникулы SD*
27.08 21:18
Против Кузьмы и Луки не имею особо против. Но эти имена заканчиваются на женские манер (как и Никита) - на букву А заканчивается. Не люблю такие имена для мужчин. бабские. Ни буквы Р, зато буква А в конце.
Ответить
Кузьма всю жизнь будет смущаться на вопрос "ты реально Кузя?" и выслушивать шутки про домовенка и кошку. Как можно так издеваться над своим ребенком?
Если что - у меня был знакомый Кузьма. Явно серьезно страдающий от своего имени, сплошной ходячий комплекс.
Ответить
а мне вспоминается фраза "Я вам сейч...
Римские каникулы SD*
27.08 21:29
а мне вспоминается фраза "Я вам сейчас покажу Кузькину мать". Кому-то нравится быть этой Кузькиной матерью )))
Ответить
Вы примеряете современные реалии а реалии вашей юности. Тогда было 10 миён, которыми нгазывали всех, и любое отклонение от мейнстрима вызывало пересуды.
А тогда даже такие имена, как Степан или Варвара считались "слишком деревенскими".
а сейчас люди уже привыкли к разнообразию. Да и мультик про домовёнка далеко е все современные дети смотрят.
Ответить
Ничего подобного. Мне в это же время очень нравились имена моих неблизких подружек - Ася, Марьяна и Эльвира-Эля. Мальчишки у нас были попроще, но Егору даже немного завидовали Сашки и Пашки, Степу дразнили, конечно, дядей Степой, но как-то без фанатизма, на имя Ренат вообще не реагировали, Ренат, да и ладно. Но Кузька, вы уж простите... Это Кузька.
Ответить
Может и так. Но современные дети не ...
Римские каникулы SD*
28.08 07:36
Может и так. Но современные дети не идиоты же. Фраза очень известная. И старые советские мультики часто показывают по каналу "Мульт".
Ответить
ничего подобного.
Современные дети - совсем не как мы в детстве такие имена воспринимают.
У друзей моих детей имена Василий, Гордей, Себастьян, Аглая, Серафима.... - для ровесников этих детей это просто имена, без подтекстов. Это мы зашорены - "Васька - кот, Кузя - домовенок"....
На самом деле - прекрасные имена. С фамилией должны "монтироваться", это так, но тут тоже к единому мнению можно не прийти :))
Ответить
В моем подмосковном детстве как раз имена Кирилл и Артем были весьма обычными, Никиты тоже попадались. И Данилы.
А вот Степанид и Гликерий не было.
Зато в львовском деццтве были и Эдита, и Адриана (Адриан), и Аскольд, и Роксана, и Роксоляна, и даже Гианея (но то было совсем уж экзотично даже для Львова).
ну а Стефания , Руслана (ни разу не в честь певицы, у нее было вполне себе "обычное" имя ), Зеновия и прочая и прочая - вообще сплошь да рядом.
Ответить
Санкция, как женское имя. На злобу дня.

Сокращено Саня.
Ответить
Заметано:)
Anonymous
27.08 18:33
Заметано:)
Ответить
Пенсия тож можно. :party4
милли-ванилли H*
27.08 19:15
Пенсия тож можно. :party4
Ответить
даже боюсь предположить сокращенный домашний вариант )))

Песя, Песюличка, Песь ? ))))
Ответить
Пеня ! :-D
Anonymous
27.08 19:38
Пеня ! :-D
Ответить
Песюлечка самый актуальный вариант)))
Ответить
Обоссанция, прастити...
Ответить
Нравится людям так называть и нормально, Евстафий дед у мужа был, поэтому ничего такого необычно ужасного не увидела, может люди захотели в честь своего пра так назвать понимаю, заграницей как только не называют и нормально живут, а наши прям охать и ахать начинают, как сосед назвал, меня не спросил))))
Ответить
Да нету у них такого прадеда. В том-то и дело. Все мои знакомые, знающие своих пра-пра-пра, называют обычными классическими именами на все времена - Николаи, Александры, Ольги, Анны и Екатерины.
А вот те, у кого памяти хватает только на пару поколений - радостно хватаются за Евстафиев и Дормидонтов и искренне недоумевают, ачётакова.
Ответить
Работаю в детском центре, каких только сейчас имен детей нет!
Но меня ничего уже не удивляет, мое дело - правильно запомнить и правильно зазвать - Дормидон дак Дормидон, Нафаня дак Нафаня..
Все равно
Ответить
Самое экзотическое имя, которое есть рядом со мной - девочка ЯрославНа. Да-да, это имя, а не отчество. Отчество у нее другое (скажем, Сергеевна).
Ответить
"Плач Ярославны", помним, помним.
Ответить
так она на самом деле Ефросинья была. Ярославна - это её отчество
Ответить
У моих, скажем, свойственников есть такая девочка. Правда, она ЯрославНа Владимировна. Мама просто очень хотела редкое русское имя, но не сообразила, что ЯрославНа в "Слове о полку Игореве" - это отчество, а звали княгиню Евфросинья.
Ответить
Я тоже такую знаю: Ярославна Ярославовна. А что: вполне креативно)))
Ответить
А я знала Добрыню.
Он меня младше всего лет на 5.
Родители были такие... типа ПРОТОродноверы:ups3
А еще у меня было дофигищща ровесниц-тезок.
Анастасий
Ответить
в детсаду у сына был Садко. я сначала удивлялась, почему всех детей зовут по имени, а его по фамилии. однажды у воспитательницы спросила, как его зовут. оказалось, это было имя...
Ответить
Это как его, Садя, Садик... блин, маркизик де Садик :-)

Было бы прикольно, если бы фамилия была типа Мазаев!
Ответить
да так и звали - Садко, это полное имя.
фамилия обычная, не запоминающаяся.
Ответить
госпади как же будет звучать его имя в виде отчества? Садкоевич и Садкоевна?
Ответить
280
Садкович, наверное.
Ответить
Да это то все понятно, кому-то нравятся славянские, старославянские, еврейские. Кто-то называет в память о родственниках, кому то иностранные имена глянутся, но вот что на уме у людей называющих своих детей Царь, Президент или вот одни придурки своего ребёнка каким то номером назвали типа 246 ( че т уже точно не помню какой номер был) . Вот где клиника то!
Ответить
Вот +100. Точно, что придурки.
Этот прямо номер 1: https://www.eg.ru/society/14308/
Ответить
БОЧ рВФ 260602
Расшифровывается как "Биологический Объект Человек рода Ворониных-Фроловых, рождённый 26 июня 2002 года".
Ответить
А ведь ему уже 16 лет! Школу заканчивает! А так недавно этот скандальчег был, кажется...
Ответить
А мне нравятся имена - ФИО известных людей. У сына моей подруги есть одноклассник - Булгаков Михаил Афанасьевич. Красиво и неординарно на сегодня.
Знаю Романову Анну Николаевну и Суворову Екатерину Александровну.
Ответить
а у нас был двоечник и *мат*ган Ломоносов, но не Михаил )))
Ответить
Мечислав, Данислав, Кристиан, Милан , Нафанаил, Мухамед, Ариэль, Даниэль, Ирма, Висилина, Неонилла.. Разные имена в окруженинии
Ответить
Ну и окружение у вас)))
Ответить
не встречала таких, где такой ассортимент?
Ответить
Мне кажется, это очень определенное окружение.
Ответить
Неониллу одну знаю. В Питере живет.
Ответить
Это очередные "Новые русские"? У вас...
Римские каникулы SD*
27.08 21:16
Это очередные "Новые русские"? У вас специфический круг общения. Это или околобогемная тусовка, где провинциалы возомнили себя "Не такими как все", или провинциальный бомонд.
А в целом, это от комплексов и от болезненного желания утереть нос окружающим и показать, что ты круче всех.
Ответить
Не знаю.. Люди разные. Есть москвичи, есть приезжие..
Еще вспомнила - Илзэ, Феодора, Агния, Агата ( уже не редкость), Серафима, Серафим, Кузьма, Демид,
несколько Мирослав и Морославов,Добрыня.. Но это уже чаще встречается
Ответить
Морослав - готичненько так :-)
Ответить
Ооо, как же я в детско-подростковом возрасте любила имя Кристиан. Очень хотела найти мужа с таким именем, но где ж его было взять в наших широтах и долготах :-)
Хорошо, что у меня нет сыновей, а то бы я точно не удержалась и назвала их каким-нибудь таким именем :-)
Ответить
Небось насмотрелись Элен и ребята?;-)
Ответить
Нет, фанатела по Кристиану Слейтеру :-)
Ответить
это после "Достигая невозможного"?
Ответить
Это после Робина Гуда :-) Все нормальные люди там фанатели по Кевину Костнеру, но я не шла простыми путями. Влюбиться во второстепенного персонажа, появляющегося в фильме 5-10 минут - это мое все :-)
Ответить
Отличный мальчик, кстати, этот Кристиант. Веселый, в меру общительный, не наглый, воспитанный.
Так что вполне красит имя..
Ответить
Писала и буду писать еще раз! Это не...
Радиола розовая OH*
27.08 20:03
Писала и буду писать еще раз! Это не имена такие странные, не будем сюда причислять БОЧа, а это люди, которые удивляются и крутят у виска такие необразованные.

Знакомые назвали сына Демидом, хотели говорит редкое, ага, щазз, сегодня уже шестилетнего Демида повстречали))

Другие назвали дочь Алисия, теперь жалуются, что кругом одни Алисии))

Перестраивайтесь, ну или расширяйте кругозор что ли....
Ответить
Зачем??? Для меня идиотское имя - маячок в отношении родителей. Никому не навязываю свое мнение. Просто не буду общаться с людьми, которые с подъвыебкой детей именуют.
Ответить
У всех свое восприятие.
Для меня Алисия - имя с подвывертом (при условии русских родителей), а вот Демид - нет, имя к месту
Ответить
Фио знакомой Алисии ОЧЕНЬ гармонично звучит.
Ответить
Ну тогда ладно, таким можно ;)
Есть семья с 3 "алисиями", но там и отчество тудаже, и фамилия.
У самой детей зовут с подвывертом, но при этом все мои дети крещены своими именами
Ответить
Моя знакомая Алисия имеет фамилию Шурапей.
Ответить
А как Вам Люция Валентиновна? У подруги была знакомая)) Полное имя- Революция!)
Ответить
зато отчество нежное )
Ответить
Не поняла, с чем детей именуют? Норм...
Радиола розовая OH*
27.08 20:14
Не поняла, с чем детей именуют? Нормальные родители это делают с любовью. Выбирают то, что нравится. Нравится вам 105 Настя, никто не против)) ну и, раз вы не будете общаться, они будут только рады не общаться с вами))
Ответить
Жму руку. Неадекватное имя ребенка -...
Римские каникулы SD*
27.08 21:14
310
Жму руку. Неадекватное имя ребенка - сигналище о том, что у родителей с головой не того. Это проявится и в другом.
Ответить
Ну и не общайтесь. Им от вашего необщения только лучше
Ответить
"Идиотское" имя - для каждого свое.
Для меня самые идиотские имена - Эдик и Гена. Вот не нравятся мне эти имена, категорически, мне они кажутся совершенно идиотскими. Но тысячи людей считают их красивыми, называют этими именами своих детей....
На самом деле, почти все здесь перечисленные имена - вполне себе нормальные. Кроме Царь, Президент и БОЧ, конечно, но это не имена, это клички...
Ответить
Ошибаетесь. Имя - это тест на IQ родителей. Это маркер. По одежке встречают. И по одежке имени можно сделать выводы об уме родителей, степени их образованности и начитанности.
Ответить
В какой-то степени - да. но возникает вопрос: а судьи кто? На днях одна из участниц этой дискуссии, в другом топе, с пеной у рта доказывала, что называть русского ребёнка Марком - это полный неадекват, потому что это имя - еврейское, и в русской традиции так не называли.
Т.е. человек себе составил какое-то представление о еврейских и т русских традициях именования, представление ошибочное, и с этой колокольни судит.
Ответить
Ну моя крейзанутая свекровь возмущалась, что дочь мы назвали "еврейским" именем Соня...При этом она сама была женой Бориса Моисеевича...
Ответить
Разве не так? Разве Марк не еврейское? Сейчас, конечно, мешанина, но это имя всегда было еврейским и называли им только еврейских детей.
Ответить
Точно. Не знаю ни одного Марка другой национальности.
Ответить
Еще в 19 веке было до фига русских крестьян Марков.
Ответить
Марк - это имя евангелиста и апостола Христа. Существует несколько православных святых с этим именем, соответственно, по календарю так называли русских детей.
"Еврейским" оно стало в конце 19 века, когда среди евреев стали массово появляться выкресты, и выбирали себе православные имена. В 20 веке евреи стали переименовываться и без крещения. Больше всего евреям нравились Виктор, Марк, Юрий, Михаил, Лев. Эти имена брали на замену традиционным еврейским именам - Мойша, Лейба, Авигдор и др.
Ответить
Погуглите Марков. 99,9% евреи.
Ответить
Евреев ещё называют Львами, Михаилами, Юриями, Софьями. Но это не значит, что все перечисленные имена - еврейские. Я не знаю, где вы гуглите - сейчас очень много маленьких Марков, среди них есть и евреи, и русские.
Ответить
Сейчас да, много маленьких Марков. А раньше имя Марк указывало исключительно на еврейскую национальность носителя имени.
Ответить
Как и имя Лев. Потому что русские пользовались десятком имён. А сейчас детей называют разнообразно, и такие имена как Марк и Лев вернулись в русскую традицию.
Ответить
Знаю 5!!! Маленьких Львов от 3 до 7 лет.. никаких семитских корней впомине нет..
Ответить
Марк - это имя латинского происхождения.
в отличие от имен Иван, Анна, Елизавета:ups1
В жизни я знала только одного Марка - М-ева. Это мой однокурсник - целевик с Балтфлота. Родом из какого-то села.
Русский стопроц. Возможно, дедушка или прадед священником был...
Ответить
Почему я никак не могу понять Русских людей, которых абсолютно не смущает 100% еврейское происхождение имён Иван и Мария?! Но они тупо лепятся к Марку, Льву, Ефиму ?! Особенно, к Марку? Марк - не еврейское имя! А Иван - чисто /исторически/ исконно еврейское, но это не смущает православнутых?! Почему все это?!
Ответить
Так и Лев - византийское:-)
Ответить
Так и я об этом))) но юзают Ивана и не щурятся))) а посторонние имена заклеймили еврейством, вот в чем дело))
Ответить
Юзают Ивана уже тысячу лет. Не чувствуете разницу? Наверно, в целом язык не чувствуете.
Ответить
Вы тупая на самом деле? Или хотите так выглядеть?! Какая разница, сколько лет или тысяч лет употребляют?! Главное, что имя это БЫЛО ,ЕСТЬ И БУДЕТ еврейским. Годы употребления русским его не сделают никогда. Имя МАРК идёт со времён Клеопатры. У вас как с логикой?! В чем подвох?! Кто-то решил приписать ему евреистость. Но от желания и дури кучки малообразованных людей ономастика не изменится.
Ответить
Я вас глупенькую давно заприметила. У вас сейчас истерика. Имя Иван - еврейское происхождение, но 1000 лет употреблялось русским народом и стало исконно русским. Марк - какое там происхождение. но 1000 лет использовалось исключительно евреями и особенно в СССР было сигналом своим, ведь евреи скрывали свою нацию, могли быть Захаровыми, но лишь имя, как маячок "я свой". Учите матчасть. Русских мужчин по имени Марк в России и в СССР НЕ БЫЛО!
Ответить
МОЙ ОДНОКУРСНИК МАРК МАЛАЕВ был стопроцентно русским.
У него это было на лице написано)))) Из деревни он.
Ответить
Да были русские Марки в России, имя же из святцев. И в деревнях, и в городах.
Ответить
Изучите историю употребления имени. Давайте тогда и Муслимами называть русских мальчиков. Или Сигизмундами.
Ответить
Вы о чем?! Я лингвист и знаю не только историю вышеозначенных имён , но и всех остальных. К чему ваш пост?! Я писала о страхе еврейскости имени для русских при употреблении повсеместно еврейского имени Иван. И все. К чему ваши Муслимы в моем вопросе?!
Ответить
Послушайте, надо ипануться на всю голосу, чтобы сравнивать в качестве имён для русского мальчика имя евангелиста одного из 12 апостолов!!!!! и имя Муслим, коорое является мусульманским по поисхождению, значению и традициям.
Ответить
Вот именно! И если люди начинают уди...
Радиола розовая OH*
28.08 16:20
Вот именно! И если люди начинают удивляться разнообразным именам, то айкью у них где-то чуть выше плинтуса))
Ответить
У меня внук Марк. Его мать кореянка без всяких лишних примесей, отец с иранскими, польскими, русскими корнями, исповедуюший ислам. В семье называем внука Маркусом, Маркушей, Маркусей, Мариком, я зову как есть - Марком.
Ответить
У знакомой сына зовут Маркусом. Сначала думала, что просто так называют, оказалось это имя
Ответить
Для ребенка такой национальности имя Марк - гармонично. Для русского ребенка - маркер.
Ответить
Ещё несколько лет назад на моего Елисей все округляли глаза. Одни удивлялись и восхищались красивым именем, другие почему-то сильно переживали как же бедный ребёнок будет с таким именем жить, и главое - как же его будут сокращённо называть.
А сейчас как-то никто не удивляется особенно -Елисей и Елисей. Да уже и называть в более младших поколениях чаще стали, люди привыкли.
Ответить
сокращенно зовете как-то?
Елизара знаю, популярность обошла стороной в отличие от Елисея
Ответить
Недавно в поликлинике встретила цыганку с тремя детьми - Петр, Марфа и Князь, чумазый такой, зато Князь;-)
Ответить
Так и зовём Елисей.
Artemis D'Efes KF
27.08 22:29
Так и зовём Елисей.
Ответить
У меня одноклассник был Елисей. Я 73 года. Такой красивый голубоглазый блондин.
Ответить
у знакомых сын Елисей и дочь Эрна, п...
хочется верить в хорошее ♤ Clair
27.08 21:45
у знакомых сын Елисей и дочь Эрна, папа называл детей.
Ответить
Эрна= урна
Anonymous
27.08 22:26
Эрна= урна
Ответить
Довольно распространённое имя в наших кругах.
Ответить
У меня среди знакомых есть товарищ, у которого в семье несколько поколений Елисеи Елисеивичи :) Он отошел от традиций, назвал сына Петром.
Ответить
Как он посмел? :-))))
У моей подруги уже вторую или третью сотню лет старший сын или Александр Николаевич, или Николай Александрович.
Ответить
А у моих знакомых все мужчины в роду или Кирилл Михалычи, или Михал Кириллычи))
Ответить
Это тоже многое говорит о людях. Тож...
Римские каникулы SD*
28.08 07:40
Это тоже многое говорит о людях. Тоже своего рода маркер.
Ответить
А какого рода этот маркер? О чем он говорит? Просто интересно, тоже знаю такие семьи.
Ответить
О том, что мужчина в этой семье край...
Римские каникулы SD*
8.09 14:26
О том, что мужчина в этой семье крайне консервативен, упрям, слишком негибкий. И интересы женщины в этой семье на 2 месте.
Ответить
Бред сивой кобылы. Вам не приходило в голову, что женщины в этих семьях с удовольствием поддерживают семейную традицию, потому что им самим нравятся эти имена?
Ответить
У родственников Петр Михайлович и Михаил Петрович обязательно в каждом поколении))
Ответить
Елисей досточно распространенное имя с 95 года точно.
Ответить
у меня это имя в жесткой связкой с королевичем идет)))

"И жених сыскался ей, Королевич Елисей."
Ответить
С 95 - никого не встречала. с 2009-2010 где-то пошли. но у меня ребёнок 2005, все говорили, какое релкое имя.
Ответить
Лиса какая-то. Бабское имя, не для мужчины. Не удивительно, что вы поддерживаете ненормальные имена, считая своих оппонентов отсталыми.
Ответить
Я не считаю отсталыми тех, кто называет детей Андреями Сергеями и Мариями. У нас с такими людьми просто разые вкусы в в отношении имён. Но никто не обязан называть детей так, как нравится МНЕ.
Но считаю отсталыми тех, кто шипит на любое оригинальное имя.
Ответить
Любое имя оригинально. Просто одно сочетается с отчеством, а другое нет. Иногда оригинальность лишь показатель матери Матрёны, которая очень хочет казаться Анжелой.
Ответить
По работе встречалась с дамой с официальным именем в паспорте "Юниверс королева Вселенной". Урожденная Юлия, в 18 лет решила имя поменять:)
Ответить
Уйёёё. А фамилиЁ какая?
Ответить
Этот текст - все, что написано в паспорте.Фамилией можно считать любое слово:)
Ответить
Это диагноз. Знаю товарища, который трижды только на моей памяти менял фамилию по рекомендации нумеролога. При этом вопрос "какого фига нумеролог не может посчитать с одно раза нормально" считался чуть ли не поводом для кровной обиды.
Расстались мы с ним на этапе, когда у него была громоздкая и помпезная фамилия на -ский и нумеролог посоветовал ему сменить имя. Не знаю, решился он в итоге или нет. Но в организации, где я работала - это был смех сквозь слезы, когда его данные в очередной раз разыскивали "...-ский? Нет такого! Я уже все проверила! Почему надо искать не ...-ского, а ...-ова? Это ж тот ...-ов, который был с другой фамилией и поменял ее. Что, опять поменял??!!! Ему одного раза мало??!!"
Ответить
А я знаю товарища, который несчетное число раз менял имя и фамилию. Только отчество оставлял. Но это он по бизнесу
Ответить
скрывался от налогов и долгов?
Римские каникулы SD*
28.08 07:42
скрывался от налогов и долгов?
Ответить
Да. Сложный бизнес у товарища.
Ответить
я - тоже по работе - сталкивалась с дамой по имени "Мартиша Принц" и еще там чего-то было, типа Президент или Герцог, не помню. В паспорте так и было написано....
Ответить
Хочу девочку родить и назвать её Стефанией. Или Ярославой.
Ответить
Полно сейчас и тех, и других.
Ответить
Что останавливает? Вы только ради этих имен хотите девочку родить?
Ответить
Девочку очень хочу. Есть 2 парня. Ради девочки иду на ЭКО) у мужа проблемы.
Ответить
:party2 и будет вам два мальчика:party2
Ответить
да хоть жопой, главной родить...
Жозефина
Жозения
Жотрендия
и тд
Ответить
В классе 2 агнии, 4 Даши, 3 Сони, 3 Веры, 3 Лизы
Ответить
сколько же у вас всего человек в классе :scared2?
Ответить
31((( сильный учитель. Все к нам лезут (((
Ответить
Коллега дочку Веринеей назвала. Путаюсь и называю ее Венерея. Хотя коротко они Веей ее зовут
Ответить
такое имя часто будут путать. у знакомых дочь Калерия, как ее только не склоняют, Валерия, Карелия
Ответить
Прям кличка для лабрадора, а не имя.
Ответить
для ёжика, не обижайте лабрадоров)
Ответить
для главврача КВД это супер имя ;)
Ответить
Это мозг у вас, как у лабрадора. Имя это древнее, но куда уж лабрадору такое знать.
Ответить
Венера
Венея
Велина
это то что слышала рядом
Ответить
У меня дочь Даниэлла (2003), сын Максим (2008) Даниэлла с таким именем -1 в классе, у сына-3 Максима и есть девочка с именем Даниэль. Дома дочку зовем Дана, Дануля
Ответить
Сына другой человек называл или поумнели за 5 лет?
Ответить
Обоих я называла. Насчет Даниэллы- многим нравится:). говорят-красивое имя. В роду есть еврейские корни
Ответить
390
Вы матрёнистая мама?
Ответить
Нет... Ради интереса вбейте это имя в поисковик в ВК. Много Даниэл выдаст в России
Ответить
Даниэллу Стил? *простите, не сдержалась*
Ответить
А вы думали, что вы одна матрёнистая?
Ответить
Люди часто говорят "красивое" имя тем, у кого оно нестандартное. Это реакция на шок, и надо чем-то забить шок, чтобы не ляпнуть "вот это жесть".
Ответить
Почему вы не назвали просто Дана? К чему эта оконцовка? И при чем здесь «корни»? По корням не называют, с чего бы?! Дана - нормальное еврейское имя по Танаху. А Даниэла - из области ваших фантазий, в Танахе нет такого имени. У меня дочь Дана, но я не фантазёр- экспериментатор))
Ответить
Даниэлла - распростаненное имя, к примеру, в Италии, о других странах не скажу, подолгу там не жили:) Для меня это имя звучит совершенно нормально. Две подруги были Даниэллы:)
Ответить
Так вы еврейка или итальянка? :ups1
Ответить
Я? А я тут при чем? Я не Даниэлла:)
Ответить
Дана неинтересное имя..по сравнению с Даниэллой обрубок какой-то, пардоньте, не в ваш огород камень..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)