Многодетные, живущие на 3 копейки, опять хваст в лицо.
На Еве постоянно возникают топы, кто на сколько живет и питается, сколько денег необходимо и достаточно для семьи. Сегодня наткнулась на очередной хваст.. многодетной мамаши, детей пять, живет в Москве. На еду тратит, та-да-да-даам, 30 тыщ и ВНИМАНИЕ!!! ни в чем себе они не отказывают...30:7=4 280 рублей В МЕСЯЦ на человека!!! В МЕСЯЦ, людиии...
Тут я подумала, вот откуда бесконечные топы, как мы впятером живем на тридцать тысяч и радуемся, главное позитивный настрой.
Как думаете, это продуманные засланные казачки, призванные показать гражданам, что их пенсии в 20 тысяч - это верх роскоши, а народ умеет и на 3 тысячи жить и хорошо жить между прочим.
Или это крик души очередной @панашки, которой плохо и очень плохо, а она орет - мне ХА-РА-ШО!
Или все же госзаказ, страна тотально нищает, а народ дурниной орет, что все прекрасно.
Не могу понять, ваше мнение.
Вот статья, если что.
http://workingmama.ru/articles/lajfhaki-mam-stiralnyj-poroshok-obhoditsya-mne-v-3-000-rublej-v-god/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Тут я подумала, вот откуда бесконечные топы, как мы впятером живем на тридцать тысяч и радуемся, главное позитивный настрой.
Как думаете, это продуманные засланные казачки, призванные показать гражданам, что их пенсии в 20 тысяч - это верх роскоши, а народ умеет и на 3 тысячи жить и хорошо жить между прочим.
Или это крик души очередной @панашки, которой плохо и очень плохо, а она орет - мне ХА-РА-ШО!
Или все же госзаказ, страна тотально нищает, а народ дурниной орет, что все прекрасно.
Не могу понять, ваше мнение.
Вот статья, если что.
http://workingmama.ru/articles/lajfhaki-mam-stiralnyj-poroshok-obhoditsya-mne-v-3-000-rublej-v-god/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
— социальные выплаты: около 11 тысяч рублей ежемесячно на семью с 5 детьми и ежегодно по 10 тысяч рублей на каждого школьника 1-11 класса (на школьную форму)."
Интересно, про молоко это правда?
Медицина по ОМС, и без очереди.. и парковка в центре.
И чего бы это им грустить? Они вон как размножились! Этому и радуются.
Из-за чего так автор колотится -- неясно. Можно подумать, автора кто-то заставляет родить пятерых...
Летом на жизнь уходило 100 тыс в месяц, это и питание, и в школу троих одела, за три квартиры платила, еще и старшая на верховую езду ходила. Дом снесли в деревне в ту же сумму уложились. Но дом в доле с сестрой сносили.
Мы и зимой около 150 тысяч тратим. Никто в обносках не ходит, кружки и секции посещают.
На эти деньги к примеру можно купить в день:
3 кг картошки+
3 кг рыбы+
2 литра молока+
2 кг помидор+
2 кг огурцов+
2 пачки овсянки+
2 кг яблок+
1 кг конфет.
Мужчина, отец семейства многодетного сообщества, который уходит на работу в 6.30 утра и приезжает поздно домой, сколько тратит на питание в день.
Рано утром дома не ест, по приезде домой только кефир или чай на ночь.
Я не могу сказать, что мы покупаем все не глядя. Еженедельный чек в Метро от 8.000 БЕЗ мяса, рыбы, фруктов, ягод с минимальным хлебом и молочкой. 5 человек, двое подростков, один 9-ти летка, все спортсмены. Когда приезжает старший со своей семьёй, расходы на питание ещё увеличиваются. На мясо уходит много, растущие мальчики травой не наедаются. И стоит нормальное не инжектированное мясо дорого. И творог нормальный стоит дорого, а нам его кг на один раз поесть. И молоко стоит дорого.
Дача есть, есть родители которые с удовольствием живут на ней все лето. Если мы туда приезжаем, ничего не консервируется (не успевает).
И содержать и лечить двух пенсионеров - дорого. И уехать в аппарты на океан или на море европейское на все лето, питаясь там действительно ни в чем себе не отказывая, это в общем дешевле, чем жить тем же составом все лето на даче. Даже с сегодняшним курсом.
Удариться в депрессию может даже владелец личного самолета, когда узнает что у соседа яхта дороже ;)
С утра, например, каша и 1-2 яйца. Итого, десяток на всех - 70 руб, пакет крупы - 50 руб. а они ещё еду могут и оптом брать. Молоко бесплатно с молочной кухни. компот из своих фруктов,
На ужин пришли - мясо на всех 1 кг - 300 руб. Макароны, картошка, овощи с огорода. Хлеб на день - 100 руб. итого в будний день затрат на питание - 500 руб на всех. Неделя в будни - 2500. Если исходить из 7500 - на выходные остаётся 5000. уже побаловать себя-детей чем-нибудь можно.
Расходы на еду в семьях вообще не основные. Больше тратится на транспорт, коммуналку, школьные принадлежности и прочие расходы.
Да, так живут многие.
КАК живут - лично я не понимаю.
у малоимущих примерно по + 10-15 тыс/мес на ребенка пособия.
Предвосхищая вопрос: "кто, если не он?", отвечаю, во-первых, самое главное условие демократичного общества - сменяемость власти.
По факту: квартплату за них платит свекровь, алименты ребёнку от первого брака мужа платит свекровь, долги в банке им «простили», как они утверждают, поэтому долги они не выплачивают, за едой ездят на домодедовский рынок бесплатно, там их по знакомству снабжают (потому что очень их жалеют, у них же трое), одежду им много отдают, та же свекровь собирает по своим знакомым. Ещё свекровь даёт денег на поездки, на лечение детей, на согласие на выезд первого ребёнка заграницу, потому что у мужа нет денег и согласие самостоятельно в 40 лет он сделать не может.
А, плюс ее родители сидят по очереди с детьми, поэтому на няне они тоже экономят.