981
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И снова здрасьте ! :-)
Anonymous
Кто за то, чтоб отменить переходный период? Какая мне, рожденной в 1977 году, от него польза? Даешь шоковую терапию!
ЗЫ глядишь, больше народу на митинг против антинародной реформы придут
Anonymous
Люди, кто понял нормально речь чувака? 64 гр когда теперь выходит на пЭнсию? вроде бы не тупая, а ничо не поняла
Anonymous
Кароче, Пу молодец! Внес раскол в противореформенное движение. Я так вижу, многодетки и 64,65 г.р. на митинг не идут:party3
Anonymous
У нас в Израиле женщины в 64 , мужчины в 67...Хотят поднять на 3 года и тем и другим. У вас в России вполне социальненько , все для людей. Нам бы так
Посмотрела. Все время традиционно ссылался на "90 годы". А на дворе 2018 год и, минуточку, 20 лет правления!! Выводы делайте сами! Имхо.
Anonymous
Да, уж! Смотрите, если предпенс решит САМ уволится, то пока ищет новую(!) работу не более одного года может получать 11280 на бирже. Далее, за увольнение предпенса из за возраста штраф))! Так работодатель найдет кучу причин, что бы уволить за разные нарушения, И предложит на выбор или увольнение "по статье" или пиши сам заявление "по собственному", тогда хоть на бирже какие то копейки получишь!! Льготы с 55 и 60 только на переходный период, дальше вообще неизвестно оставят хоть какие то льготы или нет, скорее всего сделают только для малоимущих, неработающих пенсов. Индексация тоже, только неработающим. Если вообще все проанализировать, что он сказал, то очень невесело получается! Имхо!!
Anonymous
Пытаюсь разобраться - если у меня трое детей, то я могу выйти на пенсию в 57 лет? Т.е. теряю только 2 года относительно того, что было раньше?
Anonymous
Путин смягчил приговор. Но не всем. По приговору суда первой инстанции, точнее, первого чтения, бабам давали по восемь лет, мужикам – пятёру. Но учитывая, что это все-таки женщины, Путин вошел в положение, учел смягчающие обстоятельства и пожалел тётенек. В его предложениях есть даже что-то вроде УДО. Родишь троих – тебе еще трешку скинут, четверых – четыре. С учетом того, что женщины стали активно рожать и после сорока, есть стимул производить потомство прямо до пенсии. И вместе со свидетельством о рождении и сертификатом на материнский капитал, вам выпишут пенсионное удостоверение. И будете вы многодетной пенсионеркой. Заодно ваши дети поработают на будущих пенсионеров. У нас же демографический провал после лихих 90-х.

Раз уж президент решил проводить пенсионную реформу в жанре тюремной лирики, то его слова я рассматриваю почти как чистосердечное признание. Вот он — гений современности, а за двадцать лет правления так ничего и не смог сделать с 90-ми годами. Двадцать лет великолепно правил страной и мы торжественно пришли к тому, что пенсии платить нечем. Нефть хлебали цистернами, продавали ее по цене героина, а платить нечем. Экономика растет, стабильность крепнет, резервы глубоки, мощь велика, престиж гигантский – всё хорошо, только денег нет. И последствия никак не преодолеваются.

Чем лучше живем, тем туже пояса. Чем сильнее государство, тем беднее его казна. И ладно бы пенсии-то были ого-го! Но в России нищий на паперти получает больше, чем ветеран труда. Путин был откровенен и передал нам ход своих мыслей. Он думал, откуда взять деньги. Ввести новые налоги, продать собственность, пустить по ветру резервы. То есть он видел только два способа — или ограбить нас еще раз или пропить награбленное прежде. А заработать не думали? Если бы экономика действительно росла, не было бы никаких проблем с деньгами. Если бы росли реальные доходы, то не было бы проблем с наполнением казны. Тогда и не пришлось бы думать о поборах и распродаже запасов.

Проблема не в 90-х, а в том, что именно после 2000 года, имея фантастические условия для рывка, Россия под руководством Путина, по факту простояла эти 20 лет на месте. И за эти 20 лет люди, полные энергии и сил, состарились и подошли к пенсии. А платить пенсию нечем. И нас теперь просят отнестись с пониманием. И мы теперь действительно понимаем. Очень хорошо, что Путин больше не прячется за четыре сотни клоунов из Думы, которые сначала проголосовали одно, а завтра по свистку проголосуют другое. Хорошо, что Путин не пихает вперед себя под плевки и насмешки Медведева, получившего спортивную травму. Нам есть с кого спросить за нашу счастливую старость. С полным пониманием.

https://echo.msk.ru/blog/oreh/2268080-echo/
Anonymous
Короткий гайд, как хакнуть пенсионную систему в России:

1) Родитесь бабой
2) Работайте с 14-ти
3) Родите пятерых детей
4) Как только представится возможность, устройтесь работать силовиком.

Вуаля, вы пенсионер в 35. (c)
Anonymous
Не могу понять 1968 год на сколько попал?
Anonymous
Меня почему то больше задела даже не суть, хотя все понятно. Задела подача. Что за тон, за вкрадчивость, за уговоры как дебилов. Не все же идиоты, у многих и образование есть, и логика и жизненный опыт. Что за уговоры
Anonymous
Какая тут забавная "демократия" и тотальная цензура.
Светик почувствовала власть, стирает все,что ее не устраивает. Тут либо недовольна, либо пошлют и сотрут.
А сами государство клеймим? Государственная цензура цветочки по сравнению с цензурой отдельно взятого модератора на Еве.
Молодца,покажи всем,что такое демократия по-евски.
Anonymous
В.Милов о выступлении Путина:
https://navalny.com/p/5940/
Anonymous
Сегодня объяснил политолог на эхе для чего все это затеяли. Преемник Путина получит систему без проблем, ВВП взял на себя непопулярную реформу и до 24 года сидеть возможно не будет, прогнозируют замену по типу хода Ельцина в канун 2000 года. Преемнику готовят " стабильность" для сохранения " вертикали". Без денег и с ордой бедных пенсионеров оно им как бы не надо. Говорил это В. Соловей, все его прогнозы, увы, до этого были очень точными. Ужасно то, что все как гром среди ясного неба и никакую бедность за пять лет уже не искоренить. Сегодня вырубила телек рано, ложь надоела до одури. Демограф ещё выступал, падение рождаемости, вялая экономика и ощущение подавленности обеспечено. Извиняюсь за неточность, настроение хреновое.
Anonymousдр
Вот еще интересно. Возьмем стандартную женщину.
Обычно институт заканчивают не раньше, чем в 22-23 года
22/23+37(льготный стаж)=59/60
И где тут льгота?

В чем смысл "льготы" если человек, начавший работать после ВУЗа и отработавший 37 лет, пойдет на пенсию в том же возрасте, что и отработавшие 25 лет?

Получается, все, должны начинать работать еще на первом курсе института, чтобы иметь право выйти на пенсию в 55?

Мужчина
22/23+42 (льгота)=64/65
Аналогично.Начинать работать нужно в 18 лет. Здесь еще смешнее, т.к. право выйти на пенсиюв 65-т будут иметь мужчины, со стажем в 25 лет, ну и герой трудового фронта, с "льготным" стажем в 42 года.))) Смешно.
Почему ни слова о льготных выходах на пенсию? В рамках это реверсы их не будет? Всех уровняли? И что там с материнским капиталом и возможностью его на пенсию тратить?
Anonymous
я поддержу Творческий беспорядок: льготы народам Крайнего Севера есть дискриминация по национальному признаку. за что льготы? за то, что люди живут на своей родине? что им мешает уехать в теплые края, крепостное право давно отменили.
Anonymous
Размер пенсий депутатов оставили в прежнем размере?
Укротролль забыл перелогиниться.

Профессиональное нытье и вранье в интернете: так кто его источник? А вот кто.

Ну и заканчивается это целью, оплаченной Соросом и ему подобными: "все на майдан!"

Anonymous
Зюганов прокомментировал "пенсионное" обращение Путина к народу (ВИДЕО)

https://luga1news.ru/novosti/4945-zyuganov-prokommentiroval-pensionnoe-obraschenie-putina-k-narodu-video.html
Силовикам изменили выход на пенсию? :-#
Куда тратят безумные з/п депутаты?:party3
Почему им не стыдно за соотношение их з/п и наррода?:scared2
Дайте свое решение вопроса о том, как закрыть дефицит бюджета Пенсионного фонда, если население быстро стареет.
Anonymous
Это в первую очередь к главной заполошной тут.
Anonymous
По поводу Свиридова и его отношения к этой реформе. Он единственный сейчас кто призывает сплотиться все оппозиционные партии, Навального, кпрф итд и выйти на митинг, несмотря на то, что партия, в которой он состоит, поддержала реформу. Кстати, его клеймят за то, что назвал фамилию Навального в своем призыве, но для меня это очень показательно, человек хочет чего-то добиться и ему уже неважно с кем объединяться для этого.
Люди, посмотрите дебаты, проанализируйте хотя бы то, как кандидаты к ним готовы, давайте уже проголосуем за кого-то одного, не будем разбазаривать наши голоса.
https://www.youtube.com/watch?v=qUDlhunrqrM
Anonymous
Не прочитала всю ветку, только выборочно сообщения на тему перехода на серую зарплату чтобы не платить в пф. А вы уверены что никогда не будете покупать или строить недвижимость, оплачивать лечение себе, детям или родителям, оплачивать обучение? С серой з.п. вы не вернёте ндфл. А я вот уже дважды возвращалась себе, причём приличные суммы
Не прочитала всю ветку, только выборочно сообщения на тему перехода на серую зарплату чтобы не платить в пф. А вы уверены что никогда не будете покупать или строить недвижимость, оплачивать лечение себе, детям или родителям, оплачивать обучение? С серой з.п. вы не вернёте ндфл. А я вот уже дважды возвращалась себе, причём приличные суммы
Российские пенсии сравнили с мировыми 
https://news.rambler.ru/community/40682225/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
В ПФР пройдут сокращения в 2019г.
https://news.mail.ru/society/34575839/?frommail=1
Вот и Поклонская скурвилась.

ФБК нашел у тещи главы Пенсионного фонда дачу за 400 миллионов рублей.
https://meduza.io/news/2018/08/30/fbk-nashel-u-teschi-glavy-pensionnogo-fonda-dachu-za-400-millionov-rubley
А Кобзон пенсию получал?
Anonymous
Я не поняла, нафуа все эти стоны?
Ну неужели люди не понимают, что если оставить пенсионный возраст как есть, то число жрущих с пенсии будет ежегодно увеличиваться в арифметической прогрессии, а количество работающих, чьи налоги обеспечивают выплаты, будет падать. То будет только два выхода. Либо увеличить налоги так, что работать будет реально не выгодно, либо делить имеющееся средства на растущее число жрущих. И что?
Кому будет от этого лучше?
Во всём мире уже пенсионный возраст давно выше чем в России.
И я просто недоумиваю, с какого перепугу мужики выходят на пенсию позже женщин? Бабы же всю жизнь дрались за равноправие, и куда они все делись?
67 л. муж Матвиенко сегодня умер. Вот и реформа .
Anonymous
Про главу ПФР видели?
https://youtu.be/BfAG4v5lDg4
Anonymous
Грустные мысли по поводу выступления президента
Александр Хуршудов

Ну, слава Богу, дождались! Президент высказался о пенсионной реформе. Аплодисменты, пожалуйста. Почему не слышу? Какие-то жалкие хлопки… Извольте аплодировать, другого президента у нас еще целых шесть лет не будет. Не желают. А почему?

Не в пенсиях дело. Вообще без них жили, выкручивались в проклятые 90-е годы. И сейчас проживем, если будет видна достойная цель. Но ее нет.

Путин подтвердил свою приверженность либеральным идеям. Он и раньше от них не отказывался, но сильно не афишировал. А теперь полностью встал на либеральную платформу. Суть ее вот в чем: либерализм все меряет на деньги.

Если у тебя много денег – ты свободен. Можешь быть последним мерзавцем, бездельником, но твои деньги будут работать за тебя и купят тебе ордена и должности. Мало денег – можно украсть. Нет, про закон я знаю, но зачем же попадаться? Не пойман – значит, не вор, а уважаемый богатый человек. И вообще существуют десятки способов совершенно законного присвоения собственности, особенно, государственной.

Если компания дает прибыль – это свободная либеральная компания. Если она стала убыточной, то свободен тот, кто ее сожрал. Если ты остался без работы, тебе будут платить, чтобы не мешал другим делать деньги. Но не долго.

Коли чего-то не хватает – надо купить. Кто сказал, что все женщины продажны, Бернард Шоу? Про мужчин он просто забыл, они такие же. Политическим партиям всегда не хватает голосов, и они покупают избирателей. Не цепляйтесь к словам, да, это оговорка. Поправлюсь: не покупает, а подкупает.

После публикации проекта пенсионной реформы чиновники кабмина прямо-таки остолбенели, потеряли дар речи. Они никак не ожидали такой резкой реакции. В стране 43,5 млн пенсионеров, им пообещали прибавку в целых 1000 рублей в месяц. Это же пять бутылок водки можно купить. Почему вы все против?

За голоса в Думе министры были спокойны. Только что прибавили зарплату депутатам, и теперь она почти в 10 раз выше, чем средняя по стране. И к пенсии у них есть доплата до 80 тыс руб. Поэтому Е.Федоров, пустой болтун, отсидевший себе за 18 лет в Думе задний бюст, будет получать пенсию в 7-8 раз больше среднего пенсионера. Но это мелочи, много ли у нас федоровых, ну, подумаешь, несколько тысяч. Так что пусть себе по-прежнему болтают, голосуют и получают.

Молодым до пенсии далеко, да и 40-летние о ней еще не думают. И лишь одна группа, те, кому сейчас за 45-55, реально пострадает. Но это не более 10-12 млн человек, на них можно, вежливо улыбаясь, наплевать.

Вот такой простой расчет был у чиновников. Однако не оправдался на 90%. Именно столько голосов «против» набирали все опросы, а попытки министров оправдать свою позицию лишний раз демонстрировали их полную некомпетентность. Оставалась одна надежда – на Путина.

Увы, Путин никого убедить тоже не смог. Впечатление, будто речь ему готовили на коленке, пришивая к тришкиному кафтану то рукава вместо штанин, то бантик вместо гульфика. Кое-какие цифры были точнее: нам действительно не хватает 1,8 трлн руб. на страховые пенсии. А не 3-4 трлн, как трезвонили штатные агитаторы. Сомнительные данные о бурном росте продолжительности жизни косметически упрятали в большой период, 15 лет. Женщинам предложили даровать 3 года пенсионной жизни, впрочем, это было вполне предсказуемо. И еще несколько небольших уступок.

Первый раз вижу в выступлении президента откровенно слабые места, и их много. Вот например, он говорит, что уже в будущем году у нас соотношение плательщиков пенсионные взносы и получателей пенсий будет 1,2. А о том, что 26 млн человек уклоняются от уплаты, скромно умалчивает. Заставьте платить хотя бы половину – и вот вам почти 800 млрд руб в ПФР. Нет, не можем.

Зато можем ввести прогрессивный НДФЛ, но это даст всего лишь 75-120 млрд руб в год. Мелочи. Стоит ли с такими пустяками возиться?

Путин говорит: в стране наметился экономический рост, в прошлом году он составил 1,5%. В скобках замечу, его причиной стала не ударная работа кабмина, а повышение нефтяных цен. Но вот беда – реальные доходы людей все равно упали. За 4 года они снизились на 11 %, в прошлом году – на 1,7%. Как же так: производим больше, а получаем меньше? Не зря президент сказал, что мы часто не доверяем нашей статистике. Может и правильно делаем?

Очень мощное предложение о досрочном выходе на пенсию. В проекте закона установлен необходимый стаж в 45 лет, а президент предложил сократить его на целых три года. Считаем: 30 % работников закончили институты, начали работать в 22 года, если стаж не прерывать ни на минуту (а переходы и переезды бывают), то досрочно мужчины выйдут на пенсию в 64 года, женщины – в 59. На целый год раньше. Врачи и этого лишены – они учатся 6 лет.

Особо меня умилило предложение «установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в приёме на работу…» Я даже полез в поисковик: может быть, в какой-то забытой Богом стране проводили подобные «эксперименты»? Нет, не додумались, это идея Медведева. Обойти такой закон просто: выговор, строгий выговор (на самом законном основании), неисполнение служебных обязанностей. А кто заставит принять на работу бездельника или глупца на из-за того, что он «предпенсионер»? И будут бездельники и глупцы таскать по судам директоров…

А кроме того, конечно, упования на перспективу, как мы повысим пенсии через 10 лет, и какой ответственный момент имеем сегодня.

Я не досмотрел до конца выступление президента. Мне стало его немного жаль. Этот человек сделал для страны больше, чем тысячи и миллионы других. Он заслужил за это и почет, и уважение, и любовь. Но силы не безграничны, видно, что он просто устал. Он уже не усыпляет тигров, не летает с журавлями, он собирает грибы.

Вопрос сегодня стоит не о пенсионной системе, он - о жизненной позиции. Либерализм – это, прежде всего, продажность. Бездарные чиновники и решили, что мелкими подачками да посулами можно купить доверие людей, и остаться при государственном кармане. Они ошиблись. Закон-то они продавят, но власть потеряют. И этот процесс начнется уже на ближайших выборах.
Anonymous
В этом топе была написана мысль, что Путин играет в какую-то игру и типа что это уступка ради чего-то страшного, что обязательно наступит. Жаль, не развили эту тему, что может наступить? "Лишь бы не было войны".
А давайте, на фуй, предложите понизить пенсионный возраст, пусть оффцы выходят на пенсию в 40. Не? Все равно ж не работают. Чет т ржу, сидят здесь мочалки круглые сутки, реформу перетирают, а работает то кто? Овцы ленивые, у станка что ли стоите, что вой здесь подняли. Те кто действительно работает и деньги зарабатывает, здесь не тусуются и не визжат, понимают, что во всем мире не дураки живут, только в России все дохнут как мухи в 50, от непосильной работы.Надорвались, блин, по клавишам тыкать. И все мало им мало, налоги не платят, не работают, и еще и на пенсию в 50 лет хотят.
Anonymous
Вот это римминг! Учитесь, пропутинские тролли!
https://www.youtube.com/embed/IlHY9YB-MBY
Впервые мне стали понятны большевики в 1917
Anonymous
Почему у кого 3 или 4 ребенка, то снижают пенс. возраст на эти годы три , четыре года ? А если с трудом родили 1 или двух детей, то не снижают.
Не секрет, что некоторые бедные или религиозные женщины рожают детей из за льгот , пособий. Это подтвердит любой гинеколог, когда на приеме сидит беззубая, выглядящая старше своих лет, неухоженная женщина.
Я не про богатых, кто запланировано рожает и сможет содержатьдетей.
Anonymous
у нас на работе наступает негатив на пенсионеров, они еле еле тянут свои обязанности, им приходиться помогать, не всегда по собственному желанию. Некоторым давно пора на покой в 55 л., а другие отлично соображают в 65 л. Я против повышения . К 55- 60 годам мало здоровых людей .
Anonymous
Закон будет принят. За это говорят цифры. Расходы ПФР на выплаты пенсий составляют 7150 миллиардов рублей в год плюс еще 981 миллиард социальных выплат http://www.pfrf.ru/press_center~2017/12/07/148685 . Это почти 680 миллиардов рублей в месяц.

Для сравнения: на Крымский мост за 4 года потратят 223 миллиарда, а на Чемпионат мира потратили за 5 лет 683 миллиарда. Простая математика говорит, что на фоне ПФР это все копейки.

В принципе, можно просто начать печатать по 500 миллиардов рублей в месяц и вбрасывать в экономику. Правда, в этом случае гиперинфляция съест все пенсии и накопления.
Говорят муж Матвиенко скончался в возрасте 69 лет. Это правда?
Anonymous
А что никто не предлагает отменить двойное гражданство, и прекратить выплаты тем пенсионерам, которые получили еще какое либо гражданство кроме российского? Ни одна союзная республика не платит своим поуехам пенсии.
Блин, у нас сегодня даже самая тихая молодая женщина не выдержала, и начала высказываться по поводу власти...даже разговора на тему не было, я чуть в обморок не упала... Думала, что ей пофик и вообще все нравится. Для меня это показатель роста социального напряжения. И затрагивала она даже не столько пенсию, сколько пропаганду, кадетов и прочее гамно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения