Школа
981
Свернуть
Ответить
И снова здрасьте ! :-)
Ответить
Кто за то, чтоб отменить переходный период? Какая мне, рожденной в 1977 году, от него польза? Даешь шоковую терапию!
ЗЫ глядишь, больше народу на митинг против антинародной реформы придут
Ответить
+100500
Anonymous
29.08 19:08
+100500
Ответить
"Какая мне, рожденной в 1977 году, от него польза?" - вот я, дура, всю жизнь платила налоги, а у вас есть выход - вы можете оформить себе минималку (МРОТ) "для стажа", а основную зп складывать в карман, минуя бюджет. У меня уже нет времени своровать у государства столько, сколько оно сейчас сворует у меня ...
Ответить
А где гарантия, что в этот карман не залезут?
Ответить
Держите "карман" там, где в него не залезут.
Ответить
где такое место?
Anonymous
29.08 19:33
где такое место?
Ответить
Я не финансовый консультант, поэтому своему финансовому консультанту деньги плачУ
Ответить
Как это? Меня в бухгалтерии не спрашивают, сколько мне оформлять. Нее, я могу , конечно, от части з/п отказаться в пользу нищих, но доплачивать в карман мне никто не будет
Ответить
У вас есть возможность поменять "бухгалтерию".
Ответить
да что вы говорите? У меня онко в недавнем прошлом и куча прочих "подарков". И инвалидность не дают при этом. Вот мне сейчас только бухгалтерии менять остается, из-за того, верхушка никак не нажрется...
Ответить
Минуточку! Вопрос про переходный период и предложение сейчас всем поднять до 60 без всякого переходного периода. По вашей логике, я должна ещё 5 лет работать из-за того, что вы нездоровы и не можете "поменять" бухгалтерию?
Ответить
уууу понеслось... Класс наше правительство , столкнуло лбами , а вы и ведетесь.
Ответить
Так мы тут об этом и пишем уже несколько месяцев: решают проблемы одних за счёт других.
Ответить
Карима очень вас уважаю , но ваш пост об онко не красит вас. Мне прибавили 5 (8) , одна поднимаю детей, снимаю квартиру . Год рождения 72. Мне тоже обидно . Причем вы то успеете на пенсию , а нас сейчас работадатели начнут мочить не по детски.
Ответить
Я вообще не имела в виду онко и уж тем более, не имела в виду никакого конкретного человека, что вы! Это просто трёп на тему "кому сколько прибавили и нафиг вообще этот переходный период". Моя мама умерла от рака в 49 лет, в нашей семье по женской линии очень много рмж. Я вам очень сочувствую и понимаю, что вам ещё хуже, чем нам, нынешним предпенсам. Не принимайте ничего на свой счёт!
Ответить
да, именно так. Это называется "намек на справедливость" Предлагаю начинать мочить всех сразу, чтоб обидно не было. А "бухгалтерию" Вы могли бы тоже поменять и дофига заработать, чтоб пенсия не была для Вас необходимой
Ответить
Для меня и так пенсия не была никогда необходимой, я даже по евским меркам человек небедный. Это повод у меня украсть полмиллиона? А остальные предпенсы, которые сейчас не могут устроиться на работу? Почему они должны ждать ещё 5 лет? Люди уже сейчас остались без работы, планировали через год-два получить хоть 17500 пенсии (в Москве, например), а по логике "беспереходного периода" им ещё 5 лет ждать?
Ответить
да, так и есть, как про меня написали:(
Ответить
Т.е к вам в карман нельзя, а к тем, кто вас на 5 лет моложе- можно. Я не улавливаю логики, извините.
Ответить
В сотый раз: лично я вообще против повышения пенсионного возраста. Ни к кому нельзя. И в данном случае я не пишу тем, кому прибавили 5 лет "так вам и надо". Я пишу, что у них ещё есть время поменять жизнь, глядя на меня - дуру, проработавшую 33 года за белую зарплату.
Ответить
Понятно) значит, встретимся на митинге)
Ответить
Я уже и футболку красную с прошлого митинга приготовила)
Ответить
:party2:party4
Anonymous
29.08 21:03
:party2:party4
Ответить
Здоровья вам! С инвалидностью полный беспредел:(
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
29.08 20:41
Спасибо большое!
Ответить
А у вас такой возможности на было?
Ответить
Естественно, была. 10 лет назад я могла поменять белую бухгалтерию на серую. Но мне президент обещал пенсию с 55 и я ему верила, щедро пополняя бюджет своими налогами. Вам жизнь показала на моём примере, что это обман.
Ответить
:) А до этого вас президент ни разу не обманывал, поэтому вы ему свято верили? :)
Не прикидывайтесь дурочкой. Уже 10 лет назад было понятно, что пенсионный срок повысят. Но почему-то вы не побежали на серую зарплату. Зато сейчас так легко отправляете других :)
Ответить
Меня не обманывал ни разу. При нём я хорошо жила на белой зарплате и он мне обещал пенсию в 55. Вам полегчает, если я вам скажу, что я не прикидываюсь дурочкой, а я и есть дурочка? 33 года полностью белого стажа. И естественно была возможность работать без налогов. Сама дура, знаю. Чё уж теперь? Вот и учитесь на моих ошибках.
Ответить
Президент вам не обещал экономический рост в России до 6-7% в год? Не обещал разобраться с ценами на бензин? Не обещал бороться с коррупцией? Все выполнил и ни разу на обманул, поэтому вы ему верили? :) :) :)
Ответить
Да, мне только за всё человечество оставалось переживать, ага! За время его президентства моя зп выросла в разы в валюте, машины у меня нет, какое мне дело до цен на бензин? А безлимитный проездной на общественный транспорт стал дешевле, чем был в 2013.
Ответить
Зп выросла со 100 долларов до 300?
Ответить
Может вам ещё 2 ндфл тут выложить? Повторю для нечитателей в сотый раз: я человек небедный и зп высокая даже по евским меркам.
Ответить
Ваша зп выросла благодаря вам, а не президенту. Это нормально, когда человек взрослея, что-то в жизни приобретает.
Ответить
Я взрослела при Горбачёве и Ельцине, с красным дипломом МГУ и диссертацией торгуя на продуктовом рынке "на хозяина" за процент в свободное от студентов время. А при Путине я уже повзрослевшая была.
Ответить
Хорошо, назовем это иначе, карьерный рост, рост доходов, как хотите это называйте, для развивающегося человека это нормально и от строя, в котором он живет, его развитие особо не зависит. Это природа человека, нормального, человек всегда стремится к счастью, к сытости. Вы и на рынке бы выросли, это просто опыт, который вы приобретаете в течение жизни, а от опыта зависит ваш доход, его вам не Путин дал.
Ответить
Да ладна Вам, никто не виноват, что вы себе заначку на достойную жизнь не заработали. На пенсию все равно не прожить
Ответить
Дело не заначке, дело в очередном отъеме денег. и видимо не последний раз.
Ответить
Какое кому дело до моей заначки? Я разве милостыню прошу???
Я себе давно заработала, сколько нужно. Это повод украсть у меня полмиллиона? А у других людей?
Ответить
Так я тоже против повышения вообще. Но если уж решили, то надо всем и сразу, не зависимо от благосостояния, здоровья, места проживания и возможности найти работу и прочей ерунды. Я за равенство!
Ответить
Понятно, что переходный период придумали не просто так. Думаете, нас осчастливили 1-2 годами за ударную работу на благо родины? Если сразу поднять на 5 лет, недалеко до революции. А так - народ привыкнет.
Ответить
Ага щас! Они правильно распределили *покупательский поток* Просто разрознили людей. Чтоб массовости не было.
Ответить
Среди тех людей, которые попали в пе...
творческий беспорядок H*
29.08 19:38
Среди тех людей, которые попали в переходный период есть те, у кого большой белый стаж. Им за что "шоковая терапия"?
Я по-прежнему вывступаю за то, чтобы критерием был стаж в первую очередь, а не возраст.
Ответить
а остальным за что?
Ответить
За маленький белый стаж.
творческий беспорядок H*
29.08 19:44
За маленький белый стаж.
Ответить
У меня сейчас 32.5 года, это из выписки ПФР, т.е. взносы платились.
Ответить
Вам на пенсию через 3 года нужно был...
творческий беспорядок H*
29.08 20:29
Вам на пенсию через 3 года нужно было? Т.е стаж белый был бы 35,5? А вам, вместо того, чтобы при таком солидном стаже дать выйти на пенсию в 55, еще 3 года добавили? Да уж.:dash1 Выйдете на пенсию вместе с теми, кто 15 проработал.

Вот о таких случаях я и твержу, говоря, что это не реформа(((
Ответить
Да, я с 66 г.р. мне очень обидно. Переходный период - кто старше меня тем убавили, кто младше тоже, за исключением 67 и 68 г.р. тоска.
Сама главбух, всегда старалась в белую работать и все свои подработки проводила ,чтобы к пенсии побольше было и что???
Ответить
Я 74 г/р - это что мне убавили?
Ответить
Вам нет, будете 5 лет лишних работать.
Уменьшили 64, 65(на полгода) 69 год, 70 два, 71 три.
Ответить
Люди, кто понял нормально речь чувака? 64 гр когда теперь выходит на пЭнсию? вроде бы не тупая, а ничо не поняла
Ответить
"если вам на пенсию с 01.01.20, то выйти вы можете досрочно в июне 2019." остальные - в пролете, как я поняла.
Ответить
Кароче, Пу молодец! Внес раскол в противореформенное движение. Я так вижу, многодетки и 64,65 г.р. на митинг не идут:party3
Ответить
Да этим тоже достанется , только позже
Ответить
У нас в Израиле женщины в 64 , мужчины в 67...Хотят поднять на 3 года и тем и другим. У вас в России вполне социальненько , все для людей. Нам бы так
Ответить
У вас в Израиле медицина хорошая, не сравнивайте. У нас из мужиков до 65 мало кто доживает. И за все платить приходится, если что-то серьезней, чем грипп.Да и пособия у вас есть, а у нас нет. Хоть и нефть/газ качаем, драгоценные камни копаем..Ну, не мы конечно, а друзья великого
Ответить
У вас тоже медицина скакнула вперед. В новостях больницы постоянно показывают. Средняя продолжительность жизни у мужчин в России 68 лет.
Ответить
Больницы российской глубинки вам тоже показывают?
Ответить
Вот их в основном и показывают по Российскому телевидению. Я не за то чтобы возраст поднимали, просто реалии таковы что продолжительность жизни растет и государство не сможет обеспечить нормальную старость если придется пособия платить по 25 лет после выхода на пенсию. В Европе тоже подняли.
Ответить
У нас смотреть новости на ТВ стало признаком плохого тона...В советских передовицах тоже писали.
Ответить
это было бы смешно, если б не было так грустно.
Я новости не смотрю, меня тошнит от вранья по центральным каналам. У нас последние больницы закрывают на переферии, и диагностика на 2 балла по десятибальной шкале.
Ответить
А ваши мужчины сколко живут?
Обычная такая.... H*
29.08 19:45
А ваши мужчины сколко живут?
Ответить
Написано 80
слоник2 D**
29.08 19:49
Написано 80
Ответить
Про 68-- это издевка была с вашеq ст...
Обычная такая.... H*
29.08 19:50
Про 68-- это издевка была с вашеq стороны?
Ответить
Нет, я просто посмотрела когда вы написали что до 65 не доживают, решила статистику посмотреть. Потом уже на Израиль глянула. И каковы причины такой высокой смертности в раннем возрастет?
Ответить
Думаю, кроме неправильного образа жизни, низкое качество жизни населения.
Ответить
У нас до нынешнего пенсионного возраста не доживает 30% мужчин и 10% женщин. До нового не доживут соответственно в два раза больше: 60% и 20-25%.
Ответить
Бугага))) не смотрите наше тв)) не смотрите
Ответить
Вот эти пособия по старости и начинаются в 64-67 лет соответственно. Хотят на 3 года сдвинуть.
Ответить
приезжайте к нам, в чем дело то?? ТОлько уж и лечитесь тут, если чё..
Ответить
Мне кажется у вас жить слишком уж дорого)))Квартиру в Москве мы сдали государству еще и налог за это заплатили.
Ответить
Вот именно, что дорого. Не все миллионеры, многие сводят еле-еле концы с концами, так еще и копейки забирают.. А если уж заболел, пиши пропало..
А насчет квартиры, например, нам нечего было приватизировать, от государства мы ничего не получили, совсем, все что есть сейчас- все куплено. Так что отдавать тоже нечего. Хотя наше государство уже начало собственность забирать без всяких согласий собственников, и начали с Москвы.
Ответить
Милости просим в наш рай!
Ответить
Везде хорошо,где нас нет
слоник2 D**
29.08 19:39
Везде хорошо,где нас нет
Ответить
Вы не поняли. У вас другая пенсионная система. А тут тупо подняли, а реформу не провели. Все осталось как было.
По медицину уж не пишу даже...
И это начало.
Мне теперь, вроде с 60 выходить, но за 10 лет пенсионный возраст поднимут еще- к бабке не ходи.
А уровень и каество в жизни в целом по России не в первой половине рейтинга стран.
Ответить
Чен отличается ваша система? Человек выходит на пенсию и получает пособие от государства...Вроде так
Ответить
Хм...тут расписывали как в Европе. Т...
Обычная такая.... H*
29.08 19:49
Хм...тут расписывали как в Европе. Там, например, отчисляет 5 процентов работодатель, 5 сам человек из зарплаты- как вариант. Нет, есть и социальные пенсии...для тех, кто не работал, для беженцев и т.д. А у нас, кстати, накопительную часть заморозиkи несколько лет назад, когда мы отчисляли из белой зарплаты проценты. То есть взяли и отняли.) У вас как чсто так делают?
Ответить
В Израиле примерно так же. Мы отчисляем с зарплаты и т.д...Но при этом и налоги у нас бешенные. У меня и мужа 40 % от зарплаты , медицина в месяц отчисляем 500 долларов как минимум с семьи. Все стоит денег и хорошая медицина в том числе. Кстати эта медицина портится с каждым годом
Ответить
Мы вообще за кэш лечимся, у нас мало...
Обычная такая.... H*
29.08 20:08
80
Мы вообще за кэш лечимся, у нас мало кто имеет ДМС. А лечат- русская рулетка. Медицина у нас тоже портится. Тут пришла к лору в поликлинику(из-за больничного) он плохо гоорил по-русски, выдал бумажки с напечатанными назначениями, а при выписке не посмотрел горло. Оно болело у меня еще месяц. Все познается в сравнение. А в платной после лечения спасали-100 тысяч рублей потратила в общей сложности.
П.С. То, что пишут 13 процентов, многие оспаривают- типа скрытые налоги, но этого я не знаю.
На деле расслоение общества колоссальное- это вот ж--па. Поэтому и возможна у нас революция или приход какого-нибудь военного режима.
Ответить
>>тупо подняли, а реформу не провели...
творческий беспорядок H*
29.08 19:48
>>тупо подняли, а реформу не провели. Все осталось как было

Вот именно!
Ответить
Какую реформу вы бы хотели?
Ответить
Я тут уже 13-й топ рассказываю)) мож...
творческий беспорядок H*
29.08 21:07
Я тут уже 13-й топ рассказываю)) можно я не буду все заново повторять, все равно, все, что было сказано, в пролете.
Ответить
Я можно Вас спрошу? А льготы на ЖКХ у Вас есть? Стоимость воды, газа?
Ответить
Конечно есть, платим за все. Газ дешевый в районе 120 долларов в год получается. Электричество 150 долларов в месяц , вода 50-60 в два месяца ИИИ городской налог 280 долларов за 2 месяца плюс минус
Ответить
у нас дешевле, приезжайте! А качество продуктов какое! закачаешься!
Ответить
бензина добавьте
Anonymous
29.08 19:59
бензина добавьте
Ответить
И у нас еще поднимут, 60 и 65 не предел, вот увидите!
Ответить
Мамадорогая, это мне ещё и в Израиле придётся работать на 3 года дольше? )))
Ответить
Карима, а здесь то вы сколько "лишнего" отработаете?
Ответить
Надеюсь, что нисколько. Рабского труда тут нет. У меня просто отнимут пенсию за 18 месяцев (или 24). Деньгами.
Ответить
Офф... жду тебя в личке
Ответить
Карима, не переживайте. Россия начала выплачивать пенсии уехавшим в Израиль. По моему в районе 100 долларов в месяц. Пенсионеры кстати не платят городской налог, электричество и проезд за пол цены, зимой еще что то на отопление выплачивают, лекарства бесплатно. Короче тут хорошо пионэрам и пенсионэрам. Жилье правда ужасно дорогое.
Ответить
Спасибо))
Karima65 ☆ ♖
29.08 23:01
Спасибо))
Ответить
У женщин ваших с 62, спросила у местных, у израильтянок)))
Хотя они не точно знают, им по 40 лет))
Ответить
у нас на работе все говорят 64. У нас 2-е за 60 лет работают.
Ответить
Моя подруга вчера ввела свои данные на каком-то вашем сайте типа пенсионного калькулятора, ей показали в 62)
Ответить
Ответить
Посмотрела. Все время традиционно ссылался на "90 годы". А на дворе 2018 год и, минуточку, 20 лет правления!! Выводы делайте сами! Имхо.
Ответить
а какие выводы? продолжение геноцида
Ответить
Да. Но и пропаганда работает всегда ...
Римские каникулы SD*
30.08 06:58
Да. Но и пропаганда работает всегда в сравнение с 90-ми. Типа раз не так, то ура. А то, что может быть и не так. Как в 90-е и не так, как сейчас, пропаганда молчит, а зомбо-хомяки сами думать не умеют.
Ответить
Да, уж! Смотрите, если предпенс решит САМ уволится, то пока ищет новую(!) работу не более одного года может получать 11280 на бирже. Далее, за увольнение предпенса из за возраста штраф))! Так работодатель найдет кучу причин, что бы уволить за разные нарушения, И предложит на выбор или увольнение "по статье" или пиши сам заявление "по собственному", тогда хоть на бирже какие то копейки получишь!! Льготы с 55 и 60 только на переходный период, дальше вообще неизвестно оставят хоть какие то льготы или нет, скорее всего сделают только для малоимущих, неработающих пенсов. Индексация тоже, только неработающим. Если вообще все проанализировать, что он сказал, то очень невесело получается! Имхо!!
Ответить
Ограбление и есть.
Anonymous
29.08 20:21
Ограбление и есть.
Ответить
А всех предпенсов надо увольнять сейчас, пока закон не приняли.
Ответить
Конечно. И никого старше 40-ка не принимать на работу, во избежание.
А то вдруг на виолончели и прочие яхты кое-кому не хватит, и пенсионный возраст до 70-ти поднимут, чтобы уж точно впереди планеты всей?
Фигня, что пособие 800 р. (в идеальных случаях пока что 4900, и аж целый год обещано платить предпенсам 11 т.р.), а что потом? Миллионные армии бомжей?!
Ответить
Так 11то максимальная сумма, не все столько будут получать.
Ответить
Конечно. И даже те, кому 11 таки заплатят, получать будут только год. А потом - побираться.
Ответить
11 тыс будут получать только те, кто уходит по сокращению. Условия постановки на учёт на бирже труда поменяли же. Поэтому и безработных нет. Потому что если вас не сократили, а вы уволились по доброй воли, то не будет полного пособия.
Ответить
По сокращению, можно было претендовать на досрочную пенсию за 2 года до выхода на пенсию. А так можете вставать в ЦЗ и если по собственному желанию уволились и если вам уже есть 55, то будет увеличенное пособие получать, т.е. 11200.
Ответить
Господи, вы что все в бюджетных организациях работаете? Какой переходный период без увольнений?
Сейчас уже половина работающих в России на годовых-двухгодовых договорах, редко у кого трехгодовые. Контракт закончился - до свидания и никаких дополнительных выплат, т.к. это не увольнение, не сокращение, а просто конец контракта. Я уже лет десять на годовых контрактах, у нас только у самого высокого начальства трехгодовые, бессрочных нет ни у кого. И у кого ни спросишь - почти у всех так в крупных российских и совместных компаниях. Да даже в министерствах многие на контрактах, начиная с начальника отдела, у кого-то контракты на определенный срок, у кого-то - на время работы конкретного министра.
Ответить
Пытаюсь разобраться - если у меня трое детей, то я могу выйти на пенсию в 57 лет? Т.е. теряю только 2 года относительно того, что было раньше?
Ответить
Да, будете пахать лишних два года. Здоровья Вам!
Ответить
Да. И теряю около миллиона рублей. Но все же легче, чем вариант с 8 годами и 4 миллионами.
ЗЫ на митинг все равно пойду, за едро голосовать не буду
Ответить
Любой вариант повышения пенс.возраста - это просто ограбление людей.
И считать, на сколько лет и денег ограбили - уже сильно вторично, главное - ограбление со стороны властей.
Ответить
И самое обидное, что пытаются отщипнуть везде, не только с пенсий!
При этом у самих зарплаты за месяц как моя за год, воруют со всех сторон и краев не видят. А с народа последнее содрать хотят
Ответить
Упахались , блин, в поте лица
Ответить
Вы лошадь, что ли? Так болезненно реагируете...
Ответить
А вы, наверное, хотите, чтоб мы пахали до 100 лет? У вас родственники во власти, да? Или вам платят за агитацию?
Ответить
Написала мсиповская домохозяйка...
Ответить
Путин смягчил приговор. Но не всем. По приговору суда первой инстанции, точнее, первого чтения, бабам давали по восемь лет, мужикам – пятёру. Но учитывая, что это все-таки женщины, Путин вошел в положение, учел смягчающие обстоятельства и пожалел тётенек. В его предложениях есть даже что-то вроде УДО. Родишь троих – тебе еще трешку скинут, четверых – четыре. С учетом того, что женщины стали активно рожать и после сорока, есть стимул производить потомство прямо до пенсии. И вместе со свидетельством о рождении и сертификатом на материнский капитал, вам выпишут пенсионное удостоверение. И будете вы многодетной пенсионеркой. Заодно ваши дети поработают на будущих пенсионеров. У нас же демографический провал после лихих 90-х.

Раз уж президент решил проводить пенсионную реформу в жанре тюремной лирики, то его слова я рассматриваю почти как чистосердечное признание. Вот он — гений современности, а за двадцать лет правления так ничего и не смог сделать с 90-ми годами. Двадцать лет великолепно правил страной и мы торжественно пришли к тому, что пенсии платить нечем. Нефть хлебали цистернами, продавали ее по цене героина, а платить нечем. Экономика растет, стабильность крепнет, резервы глубоки, мощь велика, престиж гигантский – всё хорошо, только денег нет. И последствия никак не преодолеваются.

Чем лучше живем, тем туже пояса. Чем сильнее государство, тем беднее его казна. И ладно бы пенсии-то были ого-го! Но в России нищий на паперти получает больше, чем ветеран труда. Путин был откровенен и передал нам ход своих мыслей. Он думал, откуда взять деньги. Ввести новые налоги, продать собственность, пустить по ветру резервы. То есть он видел только два способа — или ограбить нас еще раз или пропить награбленное прежде. А заработать не думали? Если бы экономика действительно росла, не было бы никаких проблем с деньгами. Если бы росли реальные доходы, то не было бы проблем с наполнением казны. Тогда и не пришлось бы думать о поборах и распродаже запасов.

Проблема не в 90-х, а в том, что именно после 2000 года, имея фантастические условия для рывка, Россия под руководством Путина, по факту простояла эти 20 лет на месте. И за эти 20 лет люди, полные энергии и сил, состарились и подошли к пенсии. А платить пенсию нечем. И нас теперь просят отнестись с пониманием. И мы теперь действительно понимаем. Очень хорошо, что Путин больше не прячется за четыре сотни клоунов из Думы, которые сначала проголосовали одно, а завтра по свистку проголосуют другое. Хорошо, что Путин не пихает вперед себя под плевки и насмешки Медведева, получившего спортивную травму. Нам есть с кого спросить за нашу счастливую старость. С полным пониманием.

https://echo.msk.ru/blog/oreh/2268080-echo/
Ответить
вроде родить до 37 надо
Ответить
А потом нельзя? Стерилизоваться дружно обоим полам?
Ответить
почему до 37?
SveTLana ♧* Clair
29.08 21:23
почему до 37?
Ответить
а мужикам за детей скидывают срок?
Ответить
Сядут усе.
Anonymous
29.08 21:23
Сядут усе.
Ответить
Так они не рожали. Про мужиков не было.
Ответить
Какая-то ерундистика пропагандистская. 25 лет назад в институте училась, тогда уже речь шла о том, что придется пенсионный возраст поднимать.
Ответить
Ну Вы сравнили, Вам же президент сказал, что 90-е сравнимы с военными годами, а сейчас полный порядок, экономика растет!)
Ответить
Я президента не слушаю, верю только в математику.
Ответить
Короткий гайд, как хакнуть пенсионную систему в России:

1) Родитесь бабой
2) Работайте с 14-ти
3) Родите пятерых детей
4) Как только представится возможность, устройтесь работать силовиком.

Вуаля, вы пенсионер в 35. (c)
Ответить
Эх... Я почти подхожу, но в силовые структуры мне уже поздновато.)
Ответить
Вам обещали оставить выход на пенсию в 50 лет. :)
Ответить
Мне до 50-ти ещё три года с хвостиком. И пока нет уверенности, что всё будет именно так... Надеюсь на лучшее, но ничему не удивляюсь уже.
Ответить
Все это слишком сложно. Родитесь хоть мужиком, хоть бабой, и идите в балетные, будет пенсия в 35.
Ответить
Не могу понять 1968 год на сколько попал?
Ответить
Вам какая разница? Все попали.
Пока доживете, еще поднимут, если протестов не будет.
Ответить
не все. Карима вот свое получит, да еще и на полгода раньше :-Р
Ответить
Да вы что? "Моё" - это в августе 2020. А то, что мне сначала прибавили 2, а потом, как "льготу", вернули полгода, это не "моё"
Ответить
я думала, вам в 2019 на пенсию, извините.
Ответить
Карима, Вы 65гр? почему Вам 2 года прибавили сначала, Вы же в льготный период попадаете, а там полгода на год вроде бы? Вы должны по старому были уйти на пенсию в 20 году, через два года. А почему еще 2 года прибавили? где можно почитать как исчисляется льготный период?
Ответить
Медведев сказал, что женщины 1965 г.р. пойдут в 57 :(. А Путин сказал сегодня, что те, кто должен был уйти в ближайшие 2 года (надеюсь, 3 августа входит), получат "льготу" - возможность (тут был мат) выйти на полгода раньше, чем Медведев мне насчитал. То есть я выйду не в 57, а в 56,5.
Ответить
Карима, обратите внимание! Голикова про ваш возраст;
Женщинам, появившимся на свет в 1965 году, выплаты будут назначаться в зависимости от того, в каком полугодии они родились. Это будет первое полугодие 2021 года и второе полугодие 2022 года соответственно.
Ответить
Ну я второго полугодия, так что мне и полгода не светит, по её логике. Но она дура, царь не так сказал. Царь сказал, что в первом полугодии 2021 пойдут те, кто должен был в 2020 пойти, но не 1965 года, а 1964 года (это им прибавили год с 2019 до 2020).
Ответить
"Что касается женщин, то те, кто родился в первом полугодии 1964-го, получат пенсию уже в первом полугодии 2019-го" - так это и есть их срок выхода по-старому! То есть те, кто родился в первом полугодии 1964 вообще ничего не теряют, а кто родился во втором полугодии 1964, теряют ровно год:" а рожденные во втором полугодии — во втором полугодии 2020-го" - это и было у Медведева. А как же обещанная вчера батюшкой "льгота"?
Ответить
Третий раз перечитываю, и всё меньше понимаю: женщины 1 полугодия 1965 года уйдут в 56 лет, как и женщины второго полугодия 1964 года?
Что за идиотизм?
Ответить
Так как и сначала говорили, 5 лет сверху, самый неудачный год:(
Ответить
Я рассчитываю уйти на досрочную пенсию, у меня стаж с 1985 года, т.е. уже 33, а в мои 55 будет 38 лет.
Ответить
Переходный период к тому времени закончится, и это отменят
Ответить
Переходный период будет меньше 5 лет?
Ответить
Вообще должны сейчас уменьшить переходный период, до 32 года. Подождем ..
Ответить
так 40 лет надо, чтобы досрочно))
Ответить
Женщинам 37,мужчинам 40.
SveTLana ♧* Clair
29.08 23:19
Женщинам 37,мужчинам 40.
Ответить
На 5 лет.
Anonymous
30.08 06:24
На 5 лет.
Ответить
Меня почему то больше задела даже не суть, хотя все понятно. Задела подача. Что за тон, за вкрадчивость, за уговоры как дебилов. Не все же идиоты, у многих и образование есть, и логика и жизненный опыт. Что за уговоры
Ответить
Рассчитано было на пенсионеров ИМХО конечно, про ВОВ вспомнил, поблагодарил за труд старшее поколение, предупредил, что если не поднять возраст, то нечем им будет платить пенсии. Явно не на нас был расчет:(
Ответить
Нефига. Пенсионеры сейчас не те, что 50 лет назад. У многих хорошее советское образование, мои пенсионеры 80+ кроют " реформу" как могут. Им мозг не запудришь. И вообще не знаю не одного возрастного ,кто бы одобрял все это.
Ответить
Так на тот электорат, кто за бессменного голосовал, и было рассчитано, чтобы хоть их успокоить и приголубить, втихаря подсмеиваясь над лохами.
Ответить
Да, тон был выбран, конечно отвратительный. И вот эта отсылка к ВОВ и сравнение с 90ми, просто кошмар.
Ответить
Пенсионер уговаривал сдаться...
Ответить
Странно, что имея такой анамнез как логика, образование и жизненный опыт, не понимать, что повышение пенсионного возраста неизбежно.

Более чем кликушество я ненавижу популизм.
Ответить
Мне абсолютно все равно что вы там ненавидите. Я говорю о своём отношении к происходящему
Ответить
Вот именно, к происходящему, а потом - ...
Ответить
неизбежно - только твое движение к Вечности на кладбище. над всем остальным должно и нужно работать, если мозги есть. но в правительстве сидят умственные импотенты.
Ответить
Я тут подумала и нашла, где еще можно взять деньги. Нужно дать людям свободный выбор, а именно: тем, кто считает, что необходимости в поднятии пенсионного возраста нет, оставить его таким, каким он является сейчас. Тем, кто считает, что пенсионный возраст нужно поднимать, поднять его на энное количество лет. Все будут довольны и счастливы и жить в гармонии с той реальностью, которая соответствует их мировоззрению.
Ответить
И размер пенсий одним оставить как сейчас и меньше, а вторым раза в 2 больше. :)
Ответить
Да хоть в 5 - они все равно не доживут. :-D
Ответить
Я с вами полностью согласна. Тем, кто хочет выходить на пенсию в 55, оставить, как сейчас (10-15 тыс). Меньше не надо, непонятно, с какой стати. Тем, кто хочет выходить в 60 и позже, можно увеличить. Допустим, с каждым отсроченным годом на тысячу. Например, если выходишь в 80, то твоя пенсия 35-45 тыс. Это нормально. Вы сможете работать до 80, помогая государству экономить деньги, зато потом будете получать вместо пенсии полноценную зарплату. А если выйдете в 90 или 100, то вообще будете получать практически как российский средний класс. Если доживете, конечно. Но это дополнительный стимул, согласитесь. По телевизору после объявления о пенсионной реформе говорили, что в очень скором времени продолжительность жизни повысится до 120 лет. Над этим работают. Так что еще успеете попользоваться своими богатствами.
Ответить
:) эта схема и сейчас работает, чем позже обращение за назначением пенсии, тем выше сумма.
Ответить
Но в нашей стране, увы, большинство ...
Римские каникулы SD*
30.08 06:47
Но в нашей стране, увы, большинство идиотов. На них и рассчитано. Они своей массой раздавят любую логику.
Ответить
Какая тут забавная "демократия" и тотальная цензура.
Светик почувствовала власть, стирает все,что ее не устраивает. Тут либо недовольна, либо пошлют и сотрут.
А сами государство клеймим? Государственная цензура цветочки по сравнению с цензурой отдельно взятого модератора на Еве.
Молодца,покажи всем,что такое демократия по-евски.
Ответить
Те, кто доволен, могут пойти в МСИП и писать там в поддержку. Там, наоборот, гнобят недовольных.
Ответить
согласна с вами. лживая некомпетентная женщина.
Ответить
А вы - недальвовидная.
Ответить
Что за вранье? Смотрите кто вас трёт.
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3541638.htm?messageId=97522020

вы кем себя тут возомнили??
Ответить
Вы в своем уме? Она свой пост удалила.
Ответить
угу, и мои заодно. и уже не в первый раз.
Ответить
Уверены, что это она? Или вам нравится так думать?
Ответить
мне на почту пришло, ктО удалил. так вы еще, света, и анонимно пописываете?
Ответить
Все понятно. На почту вам так же пришло, как я Света.
Ответить
Ваше сообщение в форуме "Все остальное" было удалено модератором SveTLana(120627)

Тема, в которой было ваше сообщение: "Повышение пенсионного возраста-13"
http://eva.ru/topic/77/3541638.htm
Ответить
Че вы тут настряпали? Я тоже так могу нарисовать.
Ответить
мож тебе ключи от квартиры, где деньги лежат? когда твои посты удалять будут, настряпаешь, ога))
Ответить
Оно мне надо? Ну удалят и удалят, тоже мне проблема, я еще начирикаю.
Ответить
Слушайте, в этом топе кроме своего поста не удаляла, в предыдущих удаляла, если скатывалась беседа в оскорбления или переход на личность. Мнение других НЕ трогаю.
Ответить
дододо))
Anonymous
30.08 08:24
дододо))
Ответить
Я промахнулась и себя удалила, чтобы не было путаницы.
Ответить
Это не демократия по-евски, это либеральная демократия. На том же ЭХО Москвы фиг вы оставите комментарий, идущий не в ногу с тотальным недовольством. Считают людей идиотами. И после этого они еще на полном серьезе утверждают, что за них многие, но власть голоса при выборах себе приписывает.
Ответить
Согласна с вами,тоже замечала. Либерасты,они такие.
Ответить
В.Милов о выступлении Путина:
https://navalny.com/p/5940/
Ответить
Сегодня объяснил политолог на эхе для чего все это затеяли. Преемник Путина получит систему без проблем, ВВП взял на себя непопулярную реформу и до 24 года сидеть возможно не будет, прогнозируют замену по типу хода Ельцина в канун 2000 года. Преемнику готовят " стабильность" для сохранения " вертикали". Без денег и с ордой бедных пенсионеров оно им как бы не надо. Говорил это В. Соловей, все его прогнозы, увы, до этого были очень точными. Ужасно то, что все как гром среди ясного неба и никакую бедность за пять лет уже не искоренить. Сегодня вырубила телек рано, ложь надоела до одури. Демограф ещё выступал, падение рождаемости, вялая экономика и ощущение подавленности обеспечено. Извиняюсь за неточность, настроение хреновое.
Ответить
ссылки и фамилию "политолога", иначе все это - ваш пьяный бред.
Ответить
Вы через строчку читаете?
Anonymous другой
29.08 23:48
Вы через строчку читаете?
Ответить
Читайте , что написала , внимательно! Фамилию специально написала. Ссылку не дам, это короткие интервью на минуту в текущих новостях, увы. Да он регулярно выступает, к сожалению надо было раньше прислушиваться.
Ответить
ага-ага :-)
Anonymous
30.08 00:03
ага-ага :-)
Ответить
Читайте и думайте головой, а не жопой.
Ответить
это вы жопой думаете. я ссылки просила. если я напишу, что какой-то политолог иванов такое говорит, вы мне на слово поверите?
Ответить
Ну поищите Соловья, и будет вам счастье. Никто не обязан за вас это делать.
Ответить
это троль, за30рублейпост -не реагируйте
Ответить
никакого Соловья на эхе нет, не киздите. вчера в Особом мнении были Фишман и Рыжков.
Ответить
Гуглить не умеете?
Ссылки искомые:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2161547144115660&id=100007811864378
(ФБ В.Соловья)
https://echo.msk.ru/blog/vsolovej/2267970-echo/
(Готовится транзит системы (заметка В.Соловья на Эхе))
И там же, на Эхе, интервью и статей его же полно, поиском прекрасно все находится.

Ответить
Большое вам спасибо. Автор ветки.
Ответить
да он в маразме уже, судя по выводам, мдя.
Ответить
Было бы смешно, если не больно. Пути...
Римские каникулы SD*
30.08 06:46
Было бы смешно, если не больно. Путин сам никогда власть не уступит, тем более, не будет ни за кого проделывать грязную работу. Не такой это человек.
Ответить
Почему? В данном случае логика есть. На остатках своего авторитета и рейтинга протаскивает то, что забросали бы тухлыми помидорами будь на его месте кто-то другой.
Ответить
а у него есть выбор?
Ответить
Да. Именно так.
Anonymousдр
30.08 09:03
Да. Именно так.
Ответить
Странно только, что он делает это именно сейчас, когда ему еще 6 лет править. Было бы понятно, если бы года за два до отставки нагадил. А сейчас может и слететь, не досидев срока.
Ответить
+1000 одна надежда, что он не вечен, хоть наши дети вздохнут свободно.
Ответить
Нас-то за что это? Думаю, до его 80 он будет держаться всеми силами за власть.
Ответить
если доживет...
Anonymous
30.08 09:57
если доживет...
Ответить
Ничего смешного . Там у него ещё было про грядущие возможные изменения в конституции, поскольку безпроблемная передача власти это их головная боль ( пока). Извиняюсь за неточности ещё раз. Мне понятно одно, что " курс" они продолжат, и " веселая" жизнь НЕ на шесть лет, а значительно дольше.
Ответить
Вот это сильно напрягает:(
SveTLana ♧* Clair
30.08 09:10
Вот это сильно напрягает:(
Ответить
Вот еще интересно. Возьмем стандартн...
творческий беспорядок H*
30.08 02:26
Вот еще интересно. Возьмем стандартную женщину.
Обычно институт заканчивают не раньше, чем в 22-23 года
22/23+37(льготный стаж)=59/60
И где тут льгота?

В чем смысл "льготы" если человек, начавший работать после ВУЗа и отработавший 37 лет, пойдет на пенсию в том же возрасте, что и отработавшие 25 лет?

Получается, все, должны начинать работать еще на первом курсе института, чтобы иметь право выйти на пенсию в 55?

Мужчина
22/23+42 (льгота)=64/65
Аналогично.Начинать работать нужно в 18 лет. Здесь еще смешнее, т.к. право выйти на пенсиюв 65-т будут иметь мужчины, со стажем в 25 лет, ну и герой трудового фронта, с "льготным" стажем в 42 года.))) Смешно.
Ответить
В предыдушем топе тоже об этом высказывалась. Мужчина, закончил школу, институт,отслужил в армии и и 22-23 начинает трудовую деятельность , вот уж смягчение так смягчение.
У женщины ещё сложнее , декрет и больничные не входят в стаж(хотя здесь могу ошибаться).
Ответить
в декрет входит 1,5 года на ребенка, в общей сумме не больше 4,5 лет, больничные входят.
Ответить
Про декрет ведь помнила, про больничные не знала, спасибо!
Ответить
Однако по выписке ПФ , которую я получила , нифига не входит .
Ответить
Декретные? Это вам должны баллами зачесть.
Ответить
в выписке не отображаются. в лк ПФ об этом написано: будут учтены при оформлении, когда все документы принесёте.
Ответить
Я в 18 пошла работать, вот думаю, поможет мне это!? Главное, чтоб была работа и здоровье, но все это под сомнением((
Ответить
Армия в стаж не входит разве?
Балалайкин H*
30.08 14:08
Армия в стаж не входит разве?
Ответить
Ну ведь льгота - это что-то исключительное. льготников должно быть мало, например 10% - иначе это уже не льгота, а норма. Какая-то часть людей будет начинать работать раньше и пользоваться льготой (я начала работать в 15 лет, моя дочь в 16 - уже официально с трудовой и отчислениями).. А большинство будет начинать работать после института и выходить в стандартном возрасте
Ответить
и вы с дочерью работаете с 15/16 лет без перерыва??? Как???
Ответить
А что удивляет? Я так работала много лет: сразу после школы, в 17 лет летом устроилась на работу, параллельно училась (сначала вуз был вечерний, поэтому работала днем, потом наоборот). В декретах тоже дольше 1 г 5 мес не была.Так стаж и набежал.
Ответить
набежал стаж 37 лет? Удивляет, не скрою
Ответить
А потом окажется , что стаж не весь вошел для расчета пенсий. Народ на пальцах считает, а надо смотреть по выписке из ПФР свой стаж. А так то и у меня стаж уже 35,
Ответить
Как ни странно, стаж весь вошел, проверяла не раз; это ж через госуслуги можно в любой момент посмотреть.
Ответить
А почему? В общем-то это нормальное состояние здорового человека - работать (за исключением декретов, но они входят в стаж).
Да с 15 лет работаю с перерывами на декреты (они входят в стаж). около 25 лет стажа сейчас.
Ответить
ИМХО, тяжеловато работать 37 лет без перерыва. Но это наверно смотря где и кем
Ответить
Ну... даже не знаю. Я вообще че-то не знаю людей, кто не работал бы, потому что тяжело работать без перерыва. В отпуске только отдыхают от работы. А так - как начали в юном возрасте, так и до пенсии, а многие и после пенсии, лет до 70. Работа, конечно, не физическая, либо бизнес какой-то, либо офисные, либо на себя (репетиторы, мастера всякие, компьютерщики). И не вижу я, что валились бы с ног от усталости. Просто обычная жизнь не очень богатых людей.
Ответить
Вы все правильно пишите, только если смотреть на страховой стаж, не у всех он засчитан, поэтому то что предлагают 37/42 для досрочной пенсии- это много.
Ответить
и все время на одном предприятии? Без увольнений, сокращений? Поиска новых мест работы? Нет, ну у меня тоже есть приятельница, которая работает что-то около 20 лет без перерыва на одном месте (бюджетном есесс-но) - но там работа в 15 минутах ходьбы от дома, зарабатывающий муж... Хотя она конечно считает себя "дочерью трудового народа" :)
Ответить
Почему на одном-то? На разных, и гос, и частных. Просто как-то так получалось - увольняешься из одной конторы, на след. день уже в другой работаешь, т.е. не было простоев (не увольняли по сокращению или как-то еще внезапно).
Ответить
Конечно, не на одном. Но позволить себе длительный поиск мало кто может. Месяц-два и выходят на новое место, соглашаясь на не самые лучшие условия - потому что надо зарабатывать, кормить семью. Повторю - я говорю не штучных специалистах, на которых и спрос не самый большой и вакансий мало. А обычный офисный планктон, рабочие, бюджетники и т.д. Ну а мелкий бизнес - вообще непрерывно идет стаж(если не загнется)
Ответить
+100 У меня на некоторых местах перехлест имеется, т.е. на новую работу я выходила раньше, чем со старой уволилась. Ни одного дня пробела у меня нет за 35 лет.
Ответить
Не все учатся в институтах)) И не все на дневном. У моей дочери стаж с 15 лет, училась и работала.
Ответить
Вот, а потом ещё поднимут стаж для досрочного и обычного выхода пенсию:(
Ответить
Естественно. Сейчас уже, я думаю, никто не сомневается - Путин озвучил минимальные подачки для максимальной стабилизации ситуации. Кинул куски самым активным, которым по старому на пенсию через год-два, и сделал ничего не значащие изменения на будущее 63=60. Не останется возраст для женщин =60, всё равно поднимут, просто "чуть позже".
Ответить
Возникает вопрос теперь - успеют ли немолодые уже люди что-то скопить, вложить, заработать на внезапные форс-мажоры и вообще на всю безрадостную перспективу.
Ответить
Т.е эта льгота главным образом для т...
творческий беспорядок H*
30.08 16:24
Т.е эта льгота главным образом для тех, у кого стаж год за 1,5/2. Все остальные, если не начали работать в 18, могут не напрягаться и начинать работать уже в 35/40.
Ответить
Не все живут по принципу школа/дневной ВУЗ и т.д.
Могу обрисовать "нестандартный" сценарий. Реально знаю несколько таких мужчин, возраст 40+.
В 18 лет (в те самые сложные 90-е) вместо армии (2 года) выбрали контрактную службу (3 года). Отслужили в "горячей точке", стаж 1:3, т.е за эти три года начисляется 9 лет стажа. Потом вернулись на гражданку, работали и одновременно учились на вечерне/заочной форме обучения.
Итого 42 года стажа в 54 года. Или позже, если в стаже были перерывы.
Ответить
То, что вы привели в пример, это единицы.
такой подход для реформы не годится, очень много.
Ответить
Это один из вариантов. На самом деле, знаю много людей, которые уходили после 8 класса в техникумы, лет в 18-19 выходили уже со специальностью на работу и получали высшее (иногда не единственное) вечерне/заочной формы. Или заканчивали 10 классов и вперед, на работу.
Особенно много случаев раннего начала работы среди поколения как раз 40+, когда "штормило" не слабо и во многих семьях молодежь вынуждена была выходить работать в ущерб образованию, которое потом получали совмещая с работой или вообще не получали.
Ответить
Предлагаете всем мужикам в горячую точку ради стажа? Совсем куку?
Ответить
Я никому ничего не предлагаю. Есть профессии и должности, дающие повышенный стаж. Есть люди, работающие с очень юного возраста. Неправильно повально считать школа + дневной ВУЗ и только потом работа.
Людей, которые наберут стажа 37/42 до наступления "нового" пенсионного возраста на самом деле не мало.
Ответить
Я думаю, что таких мало. Поймите правильно, я не про то что работают/не работают, а про то что не весь период засчитывают в стаж. Про себя я точно знаю сколько стажа, т.к. сама этим занимаюсь.А посмотрите сколько людей с удивлением обнаруживает, что стажа нет:(
Ответить
вы целыми днями торчите в топах, удаляете сообщения, вы когда работаете? я такого работника сцаной метлой гнала бы и без пенсии оставила точно!
Ответить
Эх, бодливой корове Бог рогов не дал! :-D Метлу сначала заиметь надо, а потом уж работниками разбрасываться!
Пока что вас "сцаной метлой" гоняют все кому не лень. :-D
Ответить
тебя, смотрю, уж давно прогнали )) сюда теперь куйню писать пришел?
Ответить
Да твою куйню не переплюнешь.
Балалайкин H*
30.08 14:50
Да твою куйню не переплюнешь.
Ответить
ну и ползи отсюда.
Anonymous
30.08 15:07
ну и ползи отсюда.
Ответить
Хрен тебе по всей морде.
Балалайкин H*
30.08 15:12
Хрен тебе по всей морде.
Ответить
это у тебя морда, плесень подзалупная!
Ответить
Почему ни слова о льготных выходах на пенсию? В рамках это реверсы их не будет? Всех уровняли? И что там с материнским капиталом и возможностью его на пенсию тратить?
Ответить
Может хотят оставить по старому?
Надо подождать, через неделю будут принимать во 2-м чтении, должна быть какая-то ясность.
Ответить
я поддержу Творческий беспорядок: льготы народам Крайнего Севера есть дискриминация по национальному признаку. за что льготы? за то, что люди живут на своей родине? что им мешает уехать в теплые края, крепостное право давно отменили.
Ответить
Голикова более подробно о переходном периоде:
http://moscow-baku.ru/news/society/golikova_nazvala_pervykh_vykhodyashchikh_na_pensiyu_posle_reformy_rossiyan/
Ответить
Размер пенсий депутатов оставили в прежнем размере?
Ответить
Да, не изменили.
SveTLana ♧* Clair
30.08 09:09
260
Да, не изменили.
Ответить
Вах! Как и нет никакого кризиса в пенсионной системе :) Все стабильно :)
Ответить
В их жизни есть и деньги и стабильность.
Мыс вами живем в другой реальности.
Ответить
Только в сторону увеличения. Если им...
Принцесса Греза D**
30.08 09:57
Только в сторону увеличения.
Если им урежут, то ВВП накроют. Он давно стал марионеткой в руках олигархов, которых сам вырастил.
Ответить
Укротролль забыл перелогиниться.

Профессиональное нытье и вранье в интернете: так кто его источник? А вот кто.

Ну и заканчивается это целью, оплаченной Соросом и ему подобными: "все на майдан!"

Ответить
????? вам разделом выше, там Украину обсуждают.
Ответить
А вы бесплатно на майданщиков работаете?
Ответить
Достали уже со своей Украиной. Идите в политику про Украину вещать, там полтора десятка топиков о ней. Здесь речь о пенсионном ограблении граждан.
Ответить
Кого ограбили и когда?
Ответить
Спит Розита и не чует,
Что на ней матрос ночует.
Вот пробудится Розита и прогонит паразита (с)
Ответить
В отличие от вас я не работаю таким низким образом, у меня совесть есть.
Для меня это острая тема, меня лично касается.
Ответить
Вот и вчера в МСИПе писали, что те, кто недовольны, те хохлы. Но нормальные люди понимают, что это не так. Вернитесь с этим бредом в свой родной раздел, там вас поддержат.
Ответить
Опять санитары на перекур ушли, а буйных не привязали. Началась ловля укротроллей...
Ответить
Зюганов прокомментировал "пенсионное" обращение Путина к народу (ВИДЕО)

https://luga1news.ru/novosti/4945-zyuganov-prokommentiroval-pensionnoe-obraschenie-putina-k-narodu-video.html
Ответить
Что говорит, поддерживает? на работе сейчас, нет колонок.
Ответить
Я не смотрю - извините, но он уже 20 лет говорит одно и то же.
Дедушка старый, ему все равно :(
Ответить
Наверное вы правы, вечером послушаю.
Ответить
Ничего он особо не говорит, всё поделить, у олигархов отобрать, вот вам и пенсии. Говорить нужно было перед выборами в думу, а сейчас это просто лалала.
Ответить
ну, да, что теперь.
SveTLana ♧* Clair
30.08 10:56
ну, да, что теперь.
Ответить
Нет, не поддерживает. Стоит на своем. В отличие от той же "Справедливой России", которая начала крутиться, как уж на сковородке.
Ответить
Силовикам изменили выход на пенсию? :-#
Куда тратят безумные з/п депутаты?:party3
Почему им не стыдно за соотношение их з/п и наррода?:scared2
Ответить
Депутаты работают. Тяжко и помногу.
https://eva.ru/topic/131/3541600.htm?messageId=97523940
Ответить
Вы серьезно? ржу....
Сорри, туда не хожу:)
Ответить
А зря. Там Вам очень лихо разложат все по полочкам.
Ответить
:) не, я так не умею беседовать.
Ответить
Там не надо беседовать :) Просто читайте ;)
Ответить
А зачем? Группа тамошних неадекватов погорела точно так же как и другие граждане))) и продолжают при этом тупить.
Ответить
Хорошо, на один вопрос вы ответили - спасибо :)
Ответить
Дайте свое решение вопроса о том, как закрыть дефицит бюджета Пенсионного фонда, если население быстро стареет.
Ответить
Отобрать природные ресурсы у олигархов
Ответить
уволить половину сотрудников ПФ и перевести оставшихся в здания попроще. Для начала
Ответить
А на это гарант как раз намекнул))), сидят типа слишком роскошно.Щас они их спешно под другие конторы переделают и опять все в шоколаде.
Ответить
только делать это надо было лет 15-20 назад. Я еще в начале 2000-х очень удивлялась - почему ПФР понастроил себе здания - роскошные дворцы, на фоне которых даже офисы очень преуспевающих банков смотрелись скромно. Тогдашние мысли меня не обманули
Ответить
и этой половиной должна быть руковод...
хочется верить в хорошее ♤ Clair
30.08 22:08
и этой половиной должна быть руководящая верхушка, у рядовых зарплата 16-22 тысячи в месяц.
Ответить
Выше дали ссылку на Зюганова, у него посмотрите, а то опять начинается. Я вот удивляюсь, неужели действительно кто-то верит, что кроме этого решения ничего не сделать, оно просто самое простое, ну чего там думать, взял и отобрал, а людям по телеку мурлыкать.
Ответить
Доходы от нефти и газа народу, а не кучке олигархов.
Прекратить спонсировать Сирию, Донбасс и Чечню.
Прекратить проводить Олимпиады, футбол и прочие Евровидения.
Зарплату депутатам на общероссийский уровень, как и их пенсию.
Ответить
С чего это вдруг! Чечня обидится, да и на чо ей жить-то.
У нас чай не демократия и не коммунизЬм, чтобы все отнять и поделить. У нас олигархическое правление - будете делать что скажут.
Вожди и тираны, начиная с Калигулы и Нерона, список сами продолжите, ;) не могут без олимпиад и пышных представлений. Так шта это вам не Ельцин ;)
Ответить
+1000 льготников пересмотреть, силовиков имею ввиду.
Ответить
Б*Я!!! Ну вот кто такую херню пишет??? КТО будет контролировать эти отобраные у олигархов океаны денег??? Напомнило как в перестройку директоров заводов выбитали голосованием трудовых коллективов. Тьфу!
Ответить
А что вы предлагаете?
Сейчас вы считаете справедливой реформу?
Тоже не пойми куда деньги не выплаченные, нам недопенсионерам, уйдут, кто ответит?
Ответить
А Вы что предлагаете? Конкретно, по пунктам со сроками исполнения этих пунктов? Справедливой реформу не считаю, но я и не считаю, что справедливость существует в реальной жизни. Всегда кто-то будет обижен, ну выпала нам судьба жить в эпоху перемен, я 69-го года, уж как мне досталось ....
Ответить
Справедливости НЕТ, увы и ах. Мои свекры немцы, пенсионеры сейчас отдыхают в Швейцарии, а я сегодня иду на работу в 17-30, так же придет на работу пенсионерка 73-х лет, ровесница моей свекрови, мыть посуду, тоже немка, от хорошей жизни, наверное.
Ответить
Поэтому сейчас все выбранные - назначенцы ;)
Ответить
Да не говорите глупости, что там контролировать-то)) Миллионы граждан контролируют с их налогами, а 1% населения проконтролировать не смогут?))
Ответить
Вруны, зачем вам Чечня сдалась?

"Прекратить спонсировать Чечню".

Опять укротролли, что ли? Вот они обожают про Чечн.ю упоминать.
Ответить
Да укротролли тут, укротролли. Что тебе тут надо? Спасайся бегством в свою норку политику!
Ответить
+много!
Anonymous
30.08 15:39
+много!
Ответить
Национализация добывающих отраслей; возврат всех награбленных выведенных за границу денег; повышение з/п во всех сферах (кроме управленцев, им категорически сократить), тогда и налоги вырастут; поднять статус рабочих ("НЕТ" повсеместной роботизации, роботы должны выполнять то, что уж конкретно трудно выполнить человеку. А не просто кассиров заменять на автоматы, и беспилотники на хрен); пересмотреть льготный выход на пенсию силовикам и военным ( их уход на пенсию в расцвете сил -смешно право, да и разрыв в 20 лет с простыми смертными удивляет. Это их обычная работа, сами выбрали); создавать рабочие места, что бы не китайцы кормились нашим рынком сбыта, а свои граждане;
Ответить
Зарплаты повысьте. Налог на бездетность вернуть. Прогрессивная шкала на доходы . Тьма методов, но они им неинтересны. У Москвы избыток денег, можно призанять. Из фнб взять временно. Не были бы ворами, так деньги ПФР могли бы крутить на общее благо.. Ни хрена им не надо, долго, муторно, непонятно, а деньги именно сейчас понадобились. Эти 20000 к 2024 году сожрет инфляция. Они уже сжираются, если по курсу посчитать...эхма...
Ответить
нет, отменить материнский капитал и прочие плюшки для многодетных. нет денег, нех рожать.
Ответить
Зарплаты повышать не надо, надо установить законодательно минимальную оплату труда в час. И от этой минимальной оплаты плясать в сторону повышения, сразу станет понятно кто чего стоит.
Ответить
На это они никогда не пойдут. Это им невыгодно. Да чего говорить, катком проехались и все дела.
Ответить
Если установить норму в час - то на рабочего будут нагружать 2 реальные часовые нормы, и он их будет выполнять 2 часа. а что - сам виноват, что медленно работает, не справился.
Ответить
У Москвы избыток? Вон предлагают скинуться на памятник
http://www.shm.ru/shows/11877/
Ответить
И никто не написал, что нужно было д...
творческий беспорядок H*
30.08 16:34
И никто не написал, что нужно было для начала вывести из тени зарплаты и перестать плодить пенсионеров с 5-ю годами стажа.
Ответить
Кому про что, а вшивому про баню))))
Ответить
Вот, один митингующий серозарплатник...
творческий беспорядок H*
30.08 17:00
Вот, один митингующий серозарплатник откликнулся :-)
Ответить
Да ладно вам) Просто у всех свои "якоря", и ваши для меня очень смешные:party2
Ответить
Я прекрасно понимаю, почему вам смеш...
творческий беспорядок H*
30.08 17:11
Я прекрасно понимаю, почему вам смешно. Очень смешно, когда я работаю, а вы нет и на пенсию пойдем одинаково :-)
Ответить
Могу вас утешить только тем, что к моменту достижения вами и мной пенсионного возраста пенсии, возможно, вообще отменят. Так шта переживать вам станет не из-за чего.;-)
Ответить
Так я- "за". Пусть завтра же отменяю...
творческий беспорядок H*
30.08 17:32
320
Так я- "за". Пусть завтра же отменяют и пенсии и взносы.
Ответить
А знаете, я тоже. Гулять так гулять!!!
Ответить
Так безобразие ! Почему не относитесь с пониманием? Вам вчера же по зомбоящеку велели ! Ишь гулять они собрались .Всем платить налоги , а потом добровольно отказаться от пенсии. Слышали ? Именно добровольно и с аплодисментами.:chr2
Ответить
Это в первую очередь к главной заполошной тут.
Ответить
По поводу Свиридова и его отношения к этой реформе. Он единственный сейчас кто призывает сплотиться все оппозиционные партии, Навального, кпрф итд и выйти на митинг, несмотря на то, что партия, в которой он состоит, поддержала реформу. Кстати, его клеймят за то, что назвал фамилию Навального в своем призыве, но для меня это очень показательно, человек хочет чего-то добиться и ему уже неважно с кем объединяться для этого.
Люди, посмотрите дебаты, проанализируйте хотя бы то, как кандидаты к ним готовы, давайте уже проголосуем за кого-то одного, не будем разбазаривать наши голоса.
https://www.youtube.com/watch?v=qUDlhunrqrM
Ответить
Не прочитала всю ветку, только выборочно сообщения на тему перехода на серую зарплату чтобы не платить в пф. А вы уверены что никогда не будете покупать или строить недвижимость, оплачивать лечение себе, детям или родителям, оплачивать обучение? С серой з.п. вы не вернёте ндфл. А я вот уже дважды возвращалась себе, причём приличные суммы
Ответить
Так вы моложе меня допустим и для вас это актуально.
Тут возмущаются люди которым немного было до пенсии, и чтобы побольше собрать себе на пенсию предлагают и такие варианты сохранения денег.
Ответить
Вернуть ндфл больше, чем уплатил налогов - невозможно. Поэтому тот, кто их не платит вообще, имеет большую выгоду.
Ответить
Вы уверены что ваш работодатель не уплаченные налоги добавит в вашу зп? Обычно владельцы серых фирм эти неуплаченные налоги забирают себе в прибыль.
Если только вы и есть работодатель, то странно что вас беспокоит пенсия, обычно бизнесмены позже уходят на покой
Ответить
Обычно? Каким образом сделана выборка?
Ответить
Сужу по себе. Когда искала работу, было несколько примерно одинаковых вариантов. Конечно же, я выбрала белую фирму. И та компания, где серые з. п., все ещё не может закрыть эту вакансию, я мониторила по hh.
Ответить
Я вот про это)
обычно бизнесмены позже уходят на покой
Ответить
Опять же, сужу по своим зракомым/родственникам.
Дядя в 70лет остаётся генеральным директором фирмы.
Друг, ему, правда, только 53, сказал что будет работать до упора пока есть силы, так как жить на жалкие 15тыс не собирается. Ну и прибавка в 15 тыс, которая поступала бы ему с 60лет для него вообще незначительна. Три раза поужинать в ресторане. Он в Питере
Ответить
А я одинокая мать, в 55 лет еще бы учила ребенка, мне эти 15 тыс ого-го как нужны! А если я останусь без работы, мой ребенок куда? я куда? Вы почему по своему окружению судите о жизни всей страны. Вы достали второй день тут тупить.
Ответить
Я тоже одинокая мать.
Понимаете, то, чего человек достиг в жизни, зависело во многом от него самого. В 90е когда я училась, я поняла что мы вступили в капитализм, и теперь моё благосостояние только в моих руках, и я училась, много работала и как могла зарабатывала. Многие тут, кто ноет по поводу повышения пенсии, видимо в свое время не сильно старались выучиться, пробиться, а вели комфортную жизнь, не хотели напрягаться, и надеялись на государство. Но это Ваши проблемы.
Вы можете меня оскорблять, называть тупой и т.д., и продолжать стенать по тому что уже не изменить.
Ответить
точно невменяема!!!!!!!!
Ответить
Тупко иди расскажи это моей маме . ЛАБОРАНТУ И ДРУГОМУ МЕД ПЕРСОНАЛУ , который обслуживает тебя и твоего ребенка. Совсем уже берега попутала.
Ответить
А надо ей анализ неправильный сделать.
Она-то вон как нашевелила..наверное, очень важное для страны дело делает. Врач, учитель пекарь, токарь...
Ответить
А кто будет обслуживать тех, кто "выучился и пробился"? Почтальонами, парикмахерами, медсестрами, водителями кто будет работать? Детали на станках кто будет точить? Зерно выращивать и хлеб печь для "пробившихся" кто будет? Это эти люди "вели комфортную жизнь, не напрягались и надеялись на государство"? Вы точно ничего не перепутали?
Пробившихся на порядок меньше чем непробившихся. И по-другому в принципе быть не может. Так устроен мир.
Ценные специалисты в любой области - штучный товар
Основная масса - это раб.сила, которая с легкостью меняется на более молодую и активную раб.силу
Ответить
Вот не надо про парихмакеров и медсестер, они приработок солидный могут иметь,если стараются, а не на диване в телик пялятся.
Водители тоже хорошо получаютдаже если в убер идут.
Хлеб печь - это частные заводы,не государственные, все вопросы к их руководству, почему зарплаты работникам мизерные назначают. Или предлагает чтобы государство доплачивало за них? Нуну
Ответить
ага ага а еще они могут на парочке работ подрабатывать ... и вообще нафиг им спать. Пусть уработаются на сменах и пойдут на подработки . А по поводу зарплат в частных конторах ,это как раз вопрос с правительству , что допустило само явление серых зарплат и решило теперь отыграться на тех кто платил
Ответить
Серьёзно? Опять государство виновато? Что допустило серые зарплаты!? Да тут только ленивый не орал,что уходят в серую или чёрную, и ни копейки чтобы не досталось государству. В квартирном вечно орут,что не поймаете,когда пишут,что будут ловить сдающих квартиры без уплаты налогов.
Сами нарушаете,а государство виновато.
Ответить
Нет , конечно люди виноваты , а не законы которые легко обходят работодатели. Если бы изначально в этом был порядок , все могло быть по другому. И я между прочим работаю в белую.
Ответить
Рыба сгниет с головы, как можно уйти в серую- обналичить деньги если нет определенных людей , которых покрывают определенные структуры.
Ответить
Вы в 90-е годы работали, и ребёнок в сад ходил и не болел. Вы врите да поменьше. Скинули ребенка на свою мать, наверно, и пропустили всё это детство, наверно. И какая глупость говорить, что мало зарабатывают лишь ленивые. Вы невменяемая. Вы давно были у психиатра?
Ответить
Если масса профессий в которых, каким бы ты ни был специалистом, работать с каждым годом тяжелее-повар, парикмахер, почтальон, продавец, водитель, я уж не говорю про совсем рабочие специальности.
Как какая авария на ОТ-почти всегда водитель после 45-50...
Да, бухгалтер, юрист, инженер, врач (хотя тут не уверена) если мозги нормальные-может работать и в 60, и в 70, а некоторые - и в 80 и старше.
Но, последних сильно меньше, чем первых.
Ответить
Вы правы, и зрение падает и моторика не та:(
Ответить
Скудоумие неизлечимо :mda
Ответить
Считайте как хотите. Мне ваше мнение не важно.
Но вот я вижу, что умные люди ВСЕ хорошо живут и устроились. Они включили мозги и нашли решёние как заработать. А как раз скудоумные ничего не могли или не хотели изменить, плыли по течению, только ругали государство и надеялись на пенсию. Сейчас, если у человека есть мозги и желание лучше жить, он будет жить лучше. Но когда нет ума и/или желания что то делать, то остаётся только ругать реформы и поливать грязью меня на форуме, от бессилия и злобы.
Ответить
А че ты тогда тут делаешь , успешная ты наша ? :mda
Ответить
Да, не стоило мне ничего здесь писать. Высказала свое мнение по реформе, которое не совпало с мнением большинства.
Думаю, с меня хватит. Продолжайте нытье и обзывательства без меня.
Ответить
Была бы умной , имела бы уважение к людям с рабочей специальностью , а не кичилась бы своими успехами.
Ответить
Я имею уважение ко всем. Но если человек не учился, не стремился, не обладал волей, характером и желанием двигаться вперёд, то он, по логике, и довольствуется меньшим. Любая медсестра могла стать врачом, но для этого нужно было приложить усилия, лаборантка могла переквалифицироваться. Но если человек не стал замахиваться на бОльшее, а сидел спокойно на должности нянечки и т.д., то он и имеет то, на что наработал. Везде, во все мире так. Что вы отстаиваете? Чтобы люди с низкими квалификациями получали столько же, сколько и те, кто учился намного больше них? С чего бы это???
Ответить
Еще раз , для тех кто в танке . Люди требуют не сверхприбыли , а свое заработанное. Шоб ты осталась без всех кого сейчас обосрала . И пусть тебя окружают те кого ты уважаешь. И *мат* твое когда состаришься будешь убирать сама.
Ответить
Чтоб эти люди, которых вы презираете, но без которых даже посрать нормально не сможете в реале, получали свои заработанные пенсии при жизни, а не в гробу. Всего лишь эту малость мы отстаиваем. На ваше белое пальто и золотые мозги никто не покушается)))
Ответить
То, что вы здесь пишете, говорит о вашей глупости. Как вы заработали, если такая глупая? У вас только наглость и нахрап. Вы не умом заработали (если это не вранье, конечно).
Ответить
Да нихера она не заработала, строчит тут за 30 сребренников. Она не тупая даже, она ПОДЛАЯ.
Ответить
иди отседова, дядя, в мсип хохлотроллей выискивать.
Ответить
Иди сама в МСИП и не высовывайся оттуда.
Ответить
Я туды зашел, там у одной серой невменько размножение личности, нунах, я лучше тут посижу.
Ответить
Ну нельзя быть такой...
Вы не предполагаете, что человеку нравится его работа, нравится работать руками и приносить пользу людям вот именно на том поприще, на котором находится.
Да и, не вижу ничего плохого в том, что строитель или повар получал бы столько же сколько инженер или менеджер, и в истории нашей страны такое уже было и экономика, чтобы кто ни говорил процветала.
Ответить
Да вы что ... только каста избранных может зарабатывать , отдыхать и т д А все остальные это ж быдло. И еще они на пенсию претендуют . Нехорошо !!! Ну ка все скопом пошли обслуживать таких пигалец!
Ответить
А потом, после 50 всем массово дохнуть, чтобы не смущать своим видом эстетов, а бюджет страны - своими непомерными запросами.
Ответить
Меня обзывают, но я все же напишу еще несколько постов.
Я не принижаю никакие профессии. С чего вы взяли что я кого-то не уважаю? Вы не поняли мои мысли, но назвали меня тупой.
ХОРОШИЕ строители и ХОРОШИЕ повара и получают много, больше меня, это точно. И они как раз любят свою профессию и вряд ли считают деньки до пенсии. Но чтобы стать ХОРОШИМ поваром, ХОРОШИМ парикмахером и ХОРОШИМ слесарем и получать бОльше - надо стараться, учиться чему-то новому. Я об этом, а не об уважении-неуважении к профессиям.

Я тоже не стремлюсь быть менеджером. Я ИТ-специалист, и получаю, может, не так уж много, но я люблю свою работу и деньги - не самоцель.

И, да, я честно считаю, что чтобы иметь право получать в будущем пенсию надо платить в ПФРФ сейчас. А тут умные призывают уйти в серые зарплаты. Хотела бы их спросить - а от пенсии в 60/65 лет они тогда благородно откажутся? Или они как избранные, налоги платить не обязаны, но пенсию государство ОБЯЗАНО им платить?

да вообще, повышение пенсионного возраста было неизбежно. Что тут ругаться и стенать?
Ответить
Точно знаете, что неизбежно? Вам кто об этом сказал?
Ответить
оно неизбежно только для таких тупиц, как вы.
Ответить
Да Вам не о том вообще пишут.
А о том, чтобы работать хорошим слесарем, хорошим водителем или хорошим строителем в возрасте 60+ нужно на порядок больше здоровья чем хорошим ИТ специалистам.
И если эти хорошие специалисты, занимающиеся физическим трудом, столкнутся с проблемами со здоровьем, то увы и ах окажутся не у дел.
Государство выбросило таких людей на помойку
Ответить
Государство никого не выбрасывает на помойку. Если человек имеет проблемы со здоровьем и не может работать, он получает инвалидность, и государство ему платит пенсию по инвалидности.
Другое дело, что здоровые мужики в 60 лет просто не хотят работать, а хотят получать пенсию и пропивать ее. И таких много. Они, как вы тут, орут, что их государство ограбило. А сами не просыхают, и Путин виноват, что они пьют.

Все. спасибо за диалог. Кто не хочет слушать, тот не слышит.
Ответить
Вы лично пробовали инвалидность оформить? Не в теории, а на практике?
Ага, вот все поголовно хотят получать пенсию и пропивать. Ппц, у Вас беда с логикой
Ответить
У меня мама 76 лет, каждую неделю у нее приступы гипертонии, давление бывает за 200, вызывает скорую. Почти потеряно зрение (глаукома). Больные почки. В прошлом году лежала в кардиореанимации. Обратилась за инвалидностью и была послана на хер. Вердикт - вы здоровы. Она, конечно, уже на пенсии в любом случае. Но инвалидность сейчас получить не так-то просто.
Ответить
У меня уже нет терпения. Какую инвалидность дадут региональному стоматологу 55 лет с зрением +7,5 или
артрозом или приобретенной аллергии на хим.составы??????? Снимаем розовые очки
Ответить
1. Много вы видели здоровых пьющих мужиков в 60 лет? по моим наблюдениям, если в 30 лет ещё может быть здоровый и пьющий, то в 60 если он пьющий - то он очень нездоровый.
2. Хотели бы, вы, чтобы нездоровый и пьющий мужик 60 лет водил бы автобус, на котором вы едете на работу? Или строил бы мост, по которому едет этот автобус?
Ответить
Ржунимагу! Бывают же такие незамутненные... Дама, вы реальная или тролль?
Ответить
Те, кто пьёт, до 60 не доживут. Вы придумали новый аргумент, что все пьяницы, раз работать не хотят?
Вы с какой планеты? Сейчас инвалидность крайне трудно получить!!
Ответить
Это не новый аргумент. Из телека сразу вещали, что те, кто не доживает до 65, сами виноваты. Пьют, ведут нездоровый образ жизни и т.п. Она только повторила это.
Ответить
Совсем мозги поехали.
Ответить
Правительство РФ установило социальную пенсию на первый квартал 2018 года для инвалидов II группы с индексацией 5,6% и теперь она составила:

5034,25 руб.;

Дополнительно все инвалиды II группы Российской Федерации в 2018 году получают ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) в размере 2527,06 руб.

Охеренные деньги, да. Упьешься прямо. Не, лучше, конечно, чем ничего.
Ответить
:scared2Могут себе позволить. Причем минимум в Испании:party4
Ответить
У нас стройка под окном и огромные краны. Вот смотрю иногда и думаю, как могут на эту верхотуру залезть крановщики. Ладно, когда им 30 лет, но в 60-65, каждый день, ужас...
Ответить
А теперь , чудо идем расширять свой кругозор и изучать какие еще в нашей стране есть специальности. И расскажи свою песню пекарю на заводе , который снабжает город хлебобулочными изделиями. И они все платят налоги.
Ответить
А теперь представьте себе, что вы бежите марафонскую дистанцию. Вы рассчитали свои силы и знаете, какое примерно место вы займете. Знаете, что есть люди сильнее и выносливее вас, есть менее выносливые, но упорные и т.д.
И уже к концу забега вам увеличивают дистанцию, да еще есть основания полагать, что в дальнейшем дистанция опять может увеличиться, а еще и барьеров могут понаставить.
Кто-то вообще не добежит, кто-то добежит и упадет, но будет и тройка лидеров, конечно... Организаторы забега шулеры, а вы тут всех бегущих с *мат*м смешали. С такими организаторами и срезать не грех - прямиком, через кустики... :-)
Ответить
Ох ты хосподи! Поди годочков тебе 30? После 50-ти умишко будет уж не тот, спициалист ты наш! А сзади тебя толпы таких школьников-айтишников, которые будут на порядок умнее и продвинутее тебя. И посмотрю я, куды ж ты в полтос поползешь, ты ж и полы мыть не умеешь, козища. Я с данного моменту ваще не буду работать на белой зарплате принципияльно. Хватит, наработаласи до 50 годочков. И после 55 тоже принципияльно не буду пахать. Буду пить кровь с биржы труда и обивать пороги соцслужб и прочих богоугодных заведений, писать письма президенту, в хазеты и куды можно, шо теперь делать не берут на работу. А ежели будут заставлять насильно трудиться, буду пакостить и саботировать и не вылезать из больничных. А уж с чем на них сесть, я найду хоть мильон. Могу плавно перетекать с одного больничного на другой.
Ответить
Бабе под полтинник, если верить евскому паспорту. А рассуждает как пятнадцатилетняя.
Ответить
ИТ-специалист, говорите? Синдромом Аспергера не страдаете? Что-то сильно смахивает на то, судя по вашим рассуждениям. Среди айтишников это распространено.
Ответить
То, что вы предлагаете, называется "крысиные бега" - выживает активное и агрессивное меньшинство. По этому принципу живут недоразвитые государства, даже в беднейших из них типа Зимбабве есть настоящие богачи.

А в развитом государстве должно быть комфортно подавляющему большинству, даже если оно не самое умное и талантливое.

У меня тоже отличная профессия, позволяющая до старости работать и быть востребованной, но быть обеспеченной среди нищающих сограждан мне совсем не нравится.
Ответить
Вы-молодец! Полностью Вас поддерживаю. Хочется вокруг себя видеть адекватное , спокойное общество.
Ответить
Хорошо сказано!!!!!!
Artemis D'Efes KF
30.08 15:50
Хорошо сказано!!!!!!
Ответить
Браво!
Anonymous
30.08 16:07
Браво!
Ответить
Во-первых со своей специальностью вы попали в струю. Но кроме айтишников нужны и другие специалисты, чаще всего меньше оплачиваемые , если брать одну и ту же позицию в вашей сфере и их. Но они нужны не меньше, не унижайте их. Чести и ума вам это не добавляет.
Повышение пенсионного возраста должно было быть 10 лет назад, а не сейчас, когда все деньги прожрали, пропили и промотали. И продолжают...
Кроме повышения возраста нужна еще реформа.
Не понимаю как человек с высшим образование, а вы его имеете, это не может понять.
Ответить
Ну надо тут про рабочие специальности. Тут ты ноешь,а потом выходишь из этого топа и обсуждаешь КАСКО на машину в полтора миллиона или что на путешествие потраоила всего 200-300 тыс,потому что на нашем юге сервис фу.
Прибедняется она, что оы к рабочим специальностям то лезешь, что ты вообще о бедности то знаешь?
Ответить
Много знаю и про бедность и про не бедность.
Ответить
Я надеюсь, лично Вы не придете в ПФ за своей пенсией никогда? :)
Ответить
Пожелаю вас остаться без работы лет в 50 +. Без пенсии и без работы, а квартиру у вас отберет наглая в вас деточка. Приходите сюда плакать потом. Если живы останетесь.
Ответить
Вы с "приветом" явно.
Ответить
очень явно.
Anonymous
30.08 12:42
очень явно.
Ответить
Ну ваш дядя, может быть, какой-то воротила. Мелкие ИПэшники совершенно спокойно уйдут в тень без каких-либо последствий. И будут себе работать столько, сколько захотят, не платя налоги. А их много. И среди них пока еще много тех, кто платит государству.
Ответить
Во-первых, ни один нормальный бизнесмен не гнушается любыми деньгами.
Во-вторых, если человек успел развить свой бизнес лет до 45-55, он уходит в тень, оставляет бразды правления, например, на преемника и уезжает на дачу растить огурцы и получать дивиденды.
Люди после 55 работают только вынужденно, либо это хобби.
Ответить
При чем тут работодатель? Вы можете вернуть лишь то, что уплатили сами.
Ответить
Хм. Есть знакомый работодатель, прямо так и спрашивает теперь у сотрудников: зарплату можно сделать полностью белой, с нее будут уплачены все взносы и пр. А если хотите, "белая" часть будет маленькая, минимальная. И к ней добавочка, в сумме с которой будет существенно больше, чем в первом варианте. Лично я
вам советую второй вариант, потому что сами видите, что творится.

Ну и что выбирают люди в свете нынешних "реформ"?
Ответить
Если он готов работать зная что нарушает закон и может угодить под суд, пусть так работает. Только отчасти реформа и случилась из-за таких как этот, кто в пф денег не платил. А вы меня ругаете и все дружно собираетесь больше не платить налоги. Железная логика
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)