Есть ли в России меры соцподдержки ?
Очень волнуюсь из-за папы. Ему 56 лет. То есть пенсионная реформа пройдется по нему катком. Папа пока работает, но не знаю, удастся ли ему доработать хотя бы до 60. Работает электриком, давно, раньше работал на заводе, но все заводы давно прикрыли. У него плохо со здоровьем. Но не так плохо, чтобы дали инвалидность, а всего понемногу. Во-первых, и это меня особенно беспокоит, у него стало плохо с памятью. Он не может вспомнить, куда положил что-то даже вчера. И на работе стал забывать, что сделал, а что нет. В общем, долго и нудно объяснять. Во-вторых, он все время засыпает. Сидит за столом и отключается, потом открывает глаза и говорит, я не сплю, нет. Потом, сильно трясется рука. Ходил по врачам, ничего не находят. Давление скачет, то высокое, то низкое. Контора, где он трудится, тоже в шатком положении. И если ее закроют, то даже на маленькую зарплату папу с таким здоровьем не возьмут, здесь стараются относится с пониманием и зарплата маленькая к тому же, вряд ли к ним будет очередь стоять, но правда и работы не так, чтобы много. Денег у него нет, скудные накопления потратил на лечение и похороны родителей. Лишней квартиры для сдачи у него нет, жил с бабушкой и дедушкой. С мамой давно в разводе с моей. Но мы с ним поддерживаем близкие отношения всю жизнь, он никогда не считал меня бывшим ребенком.
Если папа потеряет работу, то инвалидность ему точно не дадут. И на что жить тогда? Вообще, что в России положено в таких случаях таким людям? Я ему помочь не смогу, в разводе, алименты копеечные, сама покупаю все по акциям и б.у. в секонде.
Субсидия на квартиру? Какие-то еще пособия? Вот что делать таким людям, которые и на пенсию по новому закону не выйдут и работать не смогут? Он реально уже не работник, я даже боюсь, не наделал бы чего по работе. Ведь электричество это не бумажки перекладывать. Папа тоже все понимает, и что работает в силу здоровья плохо и очень ждал пенсии. Потребности у него очень небольшие всю жизнь были, ему бы пенсии за глаза хватило со всеми льготами пенсионными. В общем, помогите советом, что положено таким, как мой папа.
Если папа потеряет работу, то инвалидность ему точно не дадут. И на что жить тогда? Вообще, что в России положено в таких случаях таким людям? Я ему помочь не смогу, в разводе, алименты копеечные, сама покупаю все по акциям и б.у. в секонде.
Субсидия на квартиру? Какие-то еще пособия? Вот что делать таким людям, которые и на пенсию по новому закону не выйдут и работать не смогут? Он реально уже не работник, я даже боюсь, не наделал бы чего по работе. Ведь электричество это не бумажки перекладывать. Папа тоже все понимает, и что работает в силу здоровья плохо и очень ждал пенсии. Потребности у него очень небольшие всю жизнь были, ему бы пенсии за глаза хватило со всеми льготами пенсионными. В общем, помогите советом, что положено таким, как мой папа.
Аниматор, изящней работать надо. А то очень быстро понятно, откуда и куда ветер дует.
Не зае*ались ещё про пенсию строчить?
Мне 49. Я со штангой приседаю, здоровая.
В свое время мама заметила, что с бабушкой что-то не то - бесплатные врачи считали, что все ОК. Сделали МРТ платно, сходили к хорошему неврологу - доброкачественная опухоль ГМ (удалили по ОМС) и Паркинсон (вариант без тремора).
А если серьёзно - аффтар, вы папина поддержка в старости! При чем тут государство?
Мне на пенсию пора или за инвалидностью идти?
Кстати, таким болезным почтиалкозаврам очень полезно до последнего работать. Как только осядет дома, вы его квартирешку унаследуете за месяц.
Потом случился инсульт, в ГКБ ничего не делают, положили овощем, выписали также. Дали направление на реабилитацию в ГКБ 10, после выписки стало еще хуже.
Плюнули на медицину по ОМС и положили его на реабилитацию в федеральный реаб. центр. 300 тыс за курс. Теперь там лечимся два раза в год. Плюс сиделка 30000 в месяц. Вот и считайте. Пенсия у него с учетом инвалидности 18000 (и это при стаже 40 лет), за квартиру 30000. Все это уходит на сиделку и питание, лекарства.
Бегите с папой на Иваньковское шоссе, прием невролога плюс МРТ обойдется порядка 10000. Но зато там грамотные спецы, хорошая диагностика. При правильном лечении болезнь не будет быстро прогрессировать. Удачи вам.
Не можете не претендовать. Потому что живете в маминой квартире. И свою не купите никогда.
Значит, именно вы должны помогать отцу.
Иначе он сам найдет решение своих проблем, задействуя свою недвижимость.
Но вы при этом останетесь с мамашей в двухе навсегда.
Так что чесаться нужно вам. А не государству.
Папе нужно нормальное обследование. Не можете платно - ищите возможность сделать бесплатно.
Ходить по врачам, требовать..
Можно вызвать скорую. Сказать, что человек упал на улице, потерял сознание. Его должны отвезти в неврологию и обследовать
Вы хотите на государство его повесить ? А ведь он вас в детдом не сдал.
Он может уйти в монастырь. Постричься в монахи.
Причем вариант платить там папеньке алименты,сдать комнату одну, пойти работать почтальоном, заполнять сайты, начать ремонтировать стиральные машины, устанавливать унитазы через Помогатель вообще как бы не рассматриваются. Только дайте денег, помогите, скиньтесь все, он электриком работать больше не может!
Папа уходит с работы и сидит с внуком (внучкой).
Вы ищете работу, не завязанную на детских больничных и ранних забираниях ребенка из сада - да, необязательно в 15 минутах от дома.
Делитесь с папой зарплатой за услуги няня.
Извините, но ваша зарплата все равно недостаточная для 27-летней молодой женщины с ребенком. Заодно может и личную жизнь наладите.
1. Если увольняют, встать на биржу труда, какая никакая, но денежка
2. Если уволили: узнать в соцзащите или в мфц на счет субсидии и других льгот по жкх (ВВП вчера обещал льготы на жкх, транспорт и налоги оставить женщинам с 55, мужчинам с 60)
3. Сделать БЦА (исследование сосудов питающих головной мозг, это узи, не так дорого стоит) смотрят сколько бляшек и насколько извиты сосуды. У вас по симптомам многое сходиться. Может быть огромная бляшка в ВСА, гипоплазия артерии или снижены скорости из-за сильных извитостей (поэтому засыпает), но поколоть актовигин и церепро не помешает в любом случае, еще смещенный позвоночник может зажимать артерию.
4. Ну и хорошобы работу без ночных дежурств, это сильно губит организм и дает скачки давления, инсульт можно заработать и только
Потому что соцподдержку получают одинокие пожилые люди. У вашего отца есть дочь. И поддержку ему будете оказывать вы. По закону - см.СК РФ.
Откройте глаза - у него давно там бабенка живет и чтобы Вы не приезжали он Вам лапшу на уши вешает, ведь знает Вас как облупленную.