653

Есть ли в России меры соцподдержки ?

Очень волнуюсь из-за папы. Ему 56 лет. То есть пенсионная реформа пройдется по нему катком. Папа пока работает, но не знаю, удастся ли ему доработать хотя бы до 60. Работает электриком, давно, раньше работал на заводе, но все заводы давно прикрыли. У него плохо со здоровьем. Но не так плохо, чтобы дали инвалидность, а всего понемногу. Во-первых, и это меня особенно беспокоит, у него стало плохо с памятью. Он не может вспомнить, куда положил что-то даже вчера. И на работе стал забывать, что сделал, а что нет. В общем, долго и нудно объяснять. Во-вторых, он все время засыпает. Сидит за столом и отключается, потом открывает глаза и говорит, я не сплю, нет. Потом, сильно трясется рука. Ходил по врачам, ничего не находят. Давление скачет, то высокое, то низкое. Контора, где он трудится, тоже в шатком положении. И если ее закроют, то даже на маленькую зарплату папу с таким здоровьем не возьмут, здесь стараются относится с пониманием и зарплата маленькая к тому же, вряд ли к ним будет очередь стоять, но правда и работы не так, чтобы много. Денег у него нет, скудные накопления потратил на лечение и похороны родителей. Лишней квартиры для сдачи у него нет, жил с бабушкой и дедушкой. С мамой давно в разводе с моей. Но мы с ним поддерживаем близкие отношения всю жизнь, он никогда не считал меня бывшим ребенком.
Если папа потеряет работу, то инвалидность ему точно не дадут. И на что жить тогда? Вообще, что в России положено в таких случаях таким людям? Я ему помочь не смогу, в разводе, алименты копеечные, сама покупаю все по акциям и б.у. в секонде.
Субсидия на квартиру? Какие-то еще пособия? Вот что делать таким людям, которые и на пенсию по новому закону не выйдут и работать не смогут? Он реально уже не работник, я даже боюсь, не наделал бы чего по работе. Ведь электричество это не бумажки перекладывать. Папа тоже все понимает, и что работает в силу здоровья плохо и очень ждал пенсии. Потребности у него очень небольшие всю жизнь были, ему бы пенсии за глаза хватило со всеми льготами пенсионными. В общем, помогите советом, что положено таким, как мой папа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень волнуюсь из-за папы. Ему 56 лет. То есть пенсионная реформа пройдется по нему катком. Папа пока работает, но не знаю, удастся ли ему доработать хотя бы до 60. Работает электриком, давно, раньше работал на заводе, но все заводы давно прикрыли. У него плохо со здоровьем. Но не так плохо, чтобы дали инвалидность, а всего понемногу. Во-первых, и это меня особенно беспокоит, у него стало плохо с памятью. Он не может вспомнить, куда положил что-то даже вчера. И на работе стал забывать, что сделал, а что нет. В общем, долго и нудно объяснять. Во-вторых, он все время засыпает. Сидит за столом и отключается, потом открывает глаза и говорит, я не сплю, нет. Потом, сильно трясется рука. Ходил по врачам, ничего не находят. Давление скачет, то высокое, то низкое. Контора, где он трудится, тоже в шатком положении. И если ее закроют, то даже на маленькую зарплату папу с таким здоровьем не возьмут, здесь стараются относится с пониманием и зарплата маленькая к тому же, вряд ли к ним будет очередь стоять, но правда и работы не так, чтобы много. Денег у него нет, скудные накопления потратил на лечение и похороны родителей. Лишней квартиры для сдачи у него нет, жил с бабушкой и дедушкой. С мамой давно в разводе с моей. Но мы с ним поддерживаем близкие отношения всю жизнь, он никогда не считал меня бывшим ребенком.
Если папа потеряет работу, то инвалидность ему точно не дадут. И на что жить тогда? Вообще, что в России положено в таких случаях таким людям? Я ему помочь не смогу, в разводе, алименты копеечные, сама покупаю все по акциям и б.у. в секонде.
Субсидия на квартиру? Какие-то еще пособия? Вот что делать таким людям, которые и на пенсию по новому закону не выйдут и работать не смогут? Он реально уже не работник, я даже боюсь, не наделал бы чего по работе. Ведь электричество это не бумажки перекладывать. Папа тоже все понимает, и что работает в силу здоровья плохо и очень ждал пенсии. Потребности у него очень небольшие всю жизнь были, ему бы пенсии за глаза хватило со всеми льготами пенсионными. В общем, помогите советом, что положено таким, как мой папа.
я
Он только профосмотры (профанация) проходил или обследовался в хорошем учреждении? Направление берите в НИИ Неврологии или какое-то еще специализированное место, чтобы по квоте. Что-то симптомы у него не очень...
какого то старика 87 лет описали. Разводка, не верю чтобы 56 лет мзухик мог быть такой развалиной, даже в России.
Anonymous
Нет в России ничего - в том-то и ужас весь этой "реформы". Просто ложись и умирай.
Anonymous
Ну ясно! Всё сводится опять к пенсии!
Аниматор, изящней работать надо. А то очень быстро понятно, откуда и куда ветер дует.
Не зае*ались ещё про пенсию строчить?
Охренеть! Ему точно 56? Моему мужу 62, ваще резвый конь, авантюрист и на месте ему не сидится.
Мне 49. Я со штангой приседаю, здоровая.
Anonymous
Такие симптомы ненормальны в 56 в такой же степени как в 30.
Anonymous
Ходить по врачам. Жаловаться, жаловаться, жаловаться, чтобы жалобы эти записывали, направляли дальше - к невропатологам местным, потом в какую-нибудь клинику по направлению. Просто так никто инвалидность не даст. А вот если будут постоянные жалобы, обследования и диагнозы, то может что-нибудь получИться в конце концов. Основания-то есть. Инвалидность - это не просто ухудшение здоровья, а невозможность выполнять свою работу. А ваш папа выполнять её не может.
Anonymous
Ваш папа имеет право на больничный со 100% оплатой. Также ваш отец может совершенно спокойно пройти все обследования бесплатно в поликлинике, где выяснят причину что это с ним за фигня. Если фигня серьезная и не фигня вовсе-то пенсия по инвалидности. С кучей льгот.
Соц.поддержка естественно есть для людей, которые правда не могут работать. Причем не плохая, скромно жить и питаться хорошо на нее можно. И даже ездить отдыхать. Но это для тех, кто правда работать не может.
Anonymous
-
Anonymous
МРТ ГМ ему делали?
В свое время мама заметила, что с бабушкой что-то не то - бесплатные врачи считали, что все ОК. Сделали МРТ платно, сходили к хорошему неврологу - доброкачественная опухоль ГМ (удалили по ОМС) и Паркинсон (вариант без тремора).
Anonymous
сейчас идти к врачу и лечиться. Какую поддержку вы хотите ? Вы дочь, наследница и обязаны …..
Anonymous
Папе 56 лет всего? Автору может быть всего 16)))
А если серьёзно - аффтар, вы папина поддержка в старости! При чем тут государство?
Я может чего не поняла, но я тоже забываю что куда не то что вчера, а час назад что-то положила. При этом если мне скучно могу и задремать. По работе тоже бывает забываю уже что сделала, а что нет. Блин, мне 28!!! лет.
Мне на пенсию пора или за инвалидностью идти?
Anonymous
Автор, давайте телефон папы, мы сейчас ему невесту найдем и ваш папенька оживет и перестанет спать на ходу, еще детишек родит с молодой рязанской жинкой.
Anonymous
Да бухает этот хрен, поэтому и ручонки трясутся, и косячит на работе и на диспансеризации тихарится.
Кстати, таким болезным почтиалкозаврам очень полезно до последнего работать. Как только осядет дома, вы его квартирешку унаследуете за месяц.
Anonymous
Это ж...а, Автор, мы недавно прошли все круги этого ада.При этом у отца были накопления и квартиру он сдает. Мой отец был при хорошей должности (гл инженер), поэтому при похожих симптомах его вынудили уволиться. На работу его, естественно никуда не брали. После обследования в НИИ неврологии на Волоколамке (платно), поставили прогрессирующую энцефалопатию. Лекраства очень дорогие (один мемантин несколько тысяч рублей), на профилактические прокапывания тоже ложились только платно. В ОМС это не входит. Подали на инвалидность - отказали, (несколько месяцев сбор документов, комиссия и т.д.), подали второй раз - дали 3 группу. И вот только в 2016 он начал получать пенсию(59 лет), а болел с 2012 года. Хорошо были накопления.
Потом случился инсульт, в ГКБ ничего не делают, положили овощем, выписали также. Дали направление на реабилитацию в ГКБ 10, после выписки стало еще хуже.
Плюнули на медицину по ОМС и положили его на реабилитацию в федеральный реаб. центр. 300 тыс за курс. Теперь там лечимся два раза в год. Плюс сиделка 30000 в месяц. Вот и считайте. Пенсия у него с учетом инвалидности 18000 (и это при стаже 40 лет), за квартиру 30000. Все это уходит на сиделку и питание, лекарства.
Бегите с папой на Иваньковское шоссе, прием невролога плюс МРТ обойдется порядка 10000. Но зато там грамотные спецы, хорошая диагностика. При правильном лечении болезнь не будет быстро прогрессировать. Удачи вам.
Anonymous
В таком возрасте надо не про соц.поддержку спрашивать,а бегать с папой по врачам и это лечить. Во время лечения ему будут оплачивать больничный. Наверное нигде в мире людям в таком возрасте не пришло бы в голову спрашивать про пособия, все бы спрашивали куда пойти и что проверять.
Anonymous
НЕ ВЕРЮ! Берете папу за ручку и идете с ним по врачам! Откуда вы знаете, что ему там говорят, если гн, выйдя из кабинета, уже может не помнить ничего? В Москве (как в остальной России не знаю) в поликлиниках нормально людей обследуют! Гоняют по комплексу, что-то в соседней пк, что-то еще где - но в обследованиях не отказывают! Вы как дочь обязаны это сделать! Идите к заведующей пк, просите, требуйте. Если уж ваш папа никому, кроме вас, не нужен
Anonymous
Какая поддержка положена не старому мужчине, который все забывает и спать хочет ? Ваша любовь и забота в первую очередь, Ваше внимание и участие в его лечении если есть правда проблемы или ходите с папой в спортзал , бегайте с ним по утрам , найдите ему жену. Государственная поддержка есть для старых, инвалидов. Но Ваш папа не старый и не инвалид. Если мы еще и 50 летних мужиков содержать начнем, то вообще загнемся на работе.
Anonymous
Автор, вы претендуете на квартиру папы?
Не можете не претендовать. Потому что живете в маминой квартире. И свою не купите никогда.
Значит, именно вы должны помогать отцу.
Иначе он сам найдет решение своих проблем, задействуя свою недвижимость.
Но вы при этом останетесь с мамашей в двухе навсегда.
Так что чесаться нужно вам. А не государству.
Anonymous
Папа в России, а вы, автор, не в России?
Папе нужно нормальное обследование. Не можете платно - ищите возможность сделать бесплатно.
Ходить по врачам, требовать..
Можно вызвать скорую. Сказать, что человек упал на улице, потерял сознание. Его должны отвезти в неврологию и обследовать
Anonymous
Отец заботился о вас, теперь и вы о нём позаботьтесь.
Вы хотите на государство его повесить ? А ведь он вас в детдом не сдал.
Anonymous
Автор, я нашла вариант для вашего папы.
Он может уйти в монастырь. Постричься в монахи.
Эта тема типа " А давайте мужчин в 55 на пенсию отправлять, а то они спать хотят"? А сами будем работать на них до 65 и отчисления в пенсионный делать процентов так 80 от зарплаты?
Anonymous
Разводка.
Anonymous
Да это просто праздник какой-то , а не топ! Давайте нам всем повысим налоги и пенсионные взносы, чтобы спящие электрики могли наконец то не работать, а жить на наш с вами счет!
Причем вариант платить там папеньке алименты,сдать комнату одну, пойти работать почтальоном, заполнять сайты, начать ремонтировать стиральные машины, устанавливать унитазы через Помогатель вообще как бы не рассматриваются. Только дайте денег, помогите, скиньтесь все, он электриком работать больше не может!
Anonymous
Автор, вот вам ещё вариант.
Папа уходит с работы и сидит с внуком (внучкой).
Вы ищете работу, не завязанную на детских больничных и ранних забираниях ребенка из сада - да, необязательно в 15 минутах от дома.
Делитесь с папой зарплатой за услуги няня.
Извините, но ваша зарплата все равно недостаточная для 27-летней молодой женщины с ребенком. Заодно может и личную жизнь наладите.
Anonymous
Автор, вы не в теме московских поликлиник по омс, вы не в теме профосиотров электриков в России, так что следующую разводку прорабатывайте тщательнее!
Anonymous
Автор, а почему ваш папа-электрик 56-лет(!!!), значит с опытом, работает в какой-то заштатной конторке, которая вот-вот развалится? Да на одних шабашках можно неплохо зарабатывать. Если чО - мой папа тоже электрик был. И его лучший друг, мой крестный. У родителей (у мамы, теперь уже) до сих пор есть потрепаный справочник электрика 1956-года, законы физики вроде не поменялись, несмотря на все катаклизмы.
Anonymous
Либо он врет автору, справедливо заподозрив автора в притязаниях на его жилплощадь )) Я бы тоже врала на его месте.
Anonymous
Не читала что народ пишет, попробую сама вспомничть что
1. Если увольняют, встать на биржу труда, какая никакая, но денежка
2. Если уволили: узнать в соцзащите или в мфц на счет субсидии и других льгот по жкх (ВВП вчера обещал льготы на жкх, транспорт и налоги оставить женщинам с 55, мужчинам с 60)
3. Сделать БЦА (исследование сосудов питающих головной мозг, это узи, не так дорого стоит) смотрят сколько бляшек и насколько извиты сосуды. У вас по симптомам многое сходиться. Может быть огромная бляшка в ВСА, гипоплазия артерии или снижены скорости из-за сильных извитостей (поэтому засыпает), но поколоть актовигин и церепро не помешает в любом случае, еще смещенный позвоночник может зажимать артерию.
4. Ну и хорошобы работу без ночных дежурств, это сильно губит организм и дает скачки давления, инсульт можно заработать и только
Anonymous
600 сообщений. Автору 100 раз сказали , что положена соцподдержка тем, кто потерял работу. Автор, до вас еще не дошло-что да, положена, когда ваш папенька работу потеряет.
Anonymous
Для того, чтобы ваш папа получил соцподдержку, ему нужно потерять работу или здоровье + потерять ребенка.
Потому что соцподдержку получают одинокие пожилые люди. У вашего отца есть дочь. И поддержку ему будете оказывать вы. По закону - см.СК РФ.
Anonymous
Автор, к папеньке Вы не ездите, Вам некогда, так откуда Вы знаете все его болячки? Он Вам по телефону жалуется? 56-й мужик?!
Откройте глаза - у него давно там бабенка живет и чтобы Вы не приезжали он Вам лапшу на уши вешает, ведь знает Вас как облупленную.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения