Школа
653

Есть ли в России меры соцподдержки ?

Очень волнуюсь из-за папы. Ему 56 лет. То есть пенсионная реформа пройдется по нему катком. Папа пока работает, но не знаю, удастся ли ему доработать хотя бы до 60. Работает электриком, давно, раньше работал на заводе, но все заводы давно прикрыли. У него плохо со здоровьем. Но не так плохо, чтобы дали инвалидность, а всего понемногу. Во-первых, и это меня особенно беспокоит, у него стало плохо с памятью. Он не может вспомнить, куда положил что-то даже вчера. И на работе стал забывать, что сделал, а что нет. В общем, долго и нудно объяснять. Во-вторых, он все время засыпает. Сидит за столом и отключается, потом открывает глаза и говорит, я не сплю, нет. Потом, сильно трясется рука. Ходил по врачам, ничего не находят. Давление скачет, то высокое, то низкое. Контора, где он трудится, тоже в шатком положении. И если ее закроют, то даже на маленькую зарплату папу с таким здоровьем не возьмут, здесь стараются относится с пониманием и зарплата маленькая к тому же, вряд ли к ним будет очередь стоять, но правда и работы не так, чтобы много. Денег у него нет, скудные накопления потратил на лечение и похороны родителей. Лишней квартиры для сдачи у него нет, жил с бабушкой и дедушкой. С мамой давно в разводе с моей. Но мы с ним поддерживаем близкие отношения всю жизнь, он никогда не считал меня бывшим ребенком.
Если папа потеряет работу, то инвалидность ему точно не дадут. И на что жить тогда? Вообще, что в России положено в таких случаях таким людям? Я ему помочь не смогу, в разводе, алименты копеечные, сама покупаю все по акциям и б.у. в секонде.
Субсидия на квартиру? Какие-то еще пособия? Вот что делать таким людям, которые и на пенсию по новому закону не выйдут и работать не смогут? Он реально уже не работник, я даже боюсь, не наделал бы чего по работе. Ведь электричество это не бумажки перекладывать. Папа тоже все понимает, и что работает в силу здоровья плохо и очень ждал пенсии. Потребности у него очень небольшие всю жизнь были, ему бы пенсии за глаза хватило со всеми льготами пенсионными. В общем, помогите советом, что положено таким, как мой папа.

Свернуть
Ответить
Я бы пока только посоветовала заняться своим здоровьем, больше ничего. Всё что вы описали не норма для мужчины в 56 лет, честно. Бегом по врачам, короче, совет.
Ответить
Так мужчина электрик, а не офисный менеджер. Потому для 56-летнего электрика нормально. Вот эта категория очень сильно попала, они не будут доживать до пенсии, увы.
Ответить
Они все в ужасе(( Работа зачастую сменная, по ночам, а главное, что нет права на ошибку(( то же можно отнести и к авиадиспетчерам.
Ответить
Да был он у врачей, был. Они профобследование проходят каждый год. Все анализы в норме. Врачи тоже говорят, что все ок согласно возрасту. На платные клиники нет денег.
Ответить
Не норма. У меня мужу будет 55 в этом году, у нас ребенок в 6ти летка в этом году в школу идет. Скачет как конь педальный (ттт), это я про мужа (главное не сглазить). Не норма, где-то у вашего отца болезнь развивается, 56 лет ещё молодой мужик.
Ответить
А моему мужу сегодня 53. Болят ноги, диагностировали недавно артроз, сказали, что это возрастное, полностью уже не вылечить. Гипертония у него лет с 46, наверное. С того же времени сидит на таблетках. В прошлом году был гипертонический криз. Он в 60 четко собирался на пенсию, причем она у него должна быть довольно высокой, т.к. белая зарплата большая и с нее всю жизнь идут отчисления. А теперь хрен по всей морде. Будет корячиться до 65, если доживет.
Друзья его же возраста: у одного года три назад был инсульт, второй сейчас страдает уже довольно тяжелой формой диабета. Женихи из них всех, как из дерьма пуля.
Ответить
Да мой тоже в шоке, что ещё 10 лет пахать, не жених он тоже, но молодой отец (по совместительству ещё и дедушка). Но то что описывает Автор, это не возрастное, эта болезнь, надо рыть и искать причины.
Ответить
Только не говорите, что он не курит не бухает, и не имеет лишний вес.
Ответить
Вы прям как телевизор со мной разговариваете. Там с некоторых пор тоже круглосуточно вещают, что те, кто не доживает до пенсии, сами виноваты, т.к. сплошь алкоголики, ведущие нездоровый образ жизни. Смотрю, многим гражданам эта пропаганда отлично ложится на мозги.
Ответить
Но в 56 лет иметь такое здоровье плохое - это может какие-то предпосылки были. Вот и спрашивают.
Ответить
Не курит, худющий, выпивает редко и мало.
Ответить
По врачам БЕГОМ!
зира H*
30.08 16:50
По врачам БЕГОМ!
Ответить
Обследоваться, обследоваться и еще раз обследоваться!
На рассеянный склероз не проверялся?
Ответить
Простите, но ничего что у него есть вы и вроде как должны отцу помочь и содержать его, как он на вас тратил деньги в вашем детстве?
А вообще какой-то перекос у нас, то все орут что в 56 это еще жених хоть куда и детей делать может только в путь, то выясняется что это насмерть больные люди. которые даже на работу себя донести не в состоянии.
Ответить
Я не могу ничем помочь, к сожалению. Сама малооплачиваемая, алименты копейки. Папа из простой семьи, звезд с неба не хватал никогда, но человек очень хороший. И не просиживал жопу в офисе, всегда на рабочих специальностях.
Кто про женихов орет? Смотря, что за мужчина, из каких социальных слоев, как жил, кем работал и что ел, наверное. Смотрю на его ровесников, что в нашем доме, что на работе - ну все они не ахти, не женихи ни разу, сразу видно мужчину предпенса. Вот недавно умер у нас один сотрудник, 59 лет, инфаркт, последние несколько месяцев жаловался на сердце, ходил к врачам, и ничего не поставили.
Ответить
А в какой стране вы малооплачиваемая и с копеечными алиментами?
Ответить
В России, мало того, в Москве, как бы вам не странно было это слышать. Зарплата у меня 35 тыс. Алименты 4 тыс. Много это?
Ответить
Вы не в России же?
Anonymous
30.08 17:15
Вы не в России же?
Ответить
Вы совсем глупая или издеваетесь?
Ответить
А папа где живёт? Почему в вашем понимании помощь - это только деньги? Почему не можете помочь папе пройти врачей?
Ответить
Папа живет тоже в Москве. По врачам он ходил. Оплатить ему частные клиники я не могу, сами лечимся только по ОМС.
Ответить
у папы недвижимость есть?
Ответить
У папы есть единственное жилье. Маленькая двушка в девятиэтажке с кухней 5м. Предлагаете продать ее и жить под мостом? Я вообще-то спрашивала, какие меры соцподдержки от государства есть в таком случае.
Ответить
Лечиться ему надо, пока не поздно
Ответить
папа ваш в таком возрасте, что ему государство еще ничего не должно.
Пускай продаст квартиру в Москве, а купит в регионе, на разницу будет жить и не работать
Ответить
Папа ПОКА работает. Вот сколько он еще СМОЖЕТ работать и кто его возьмет на работу, если он потеряет эту? С какой стати папа должен продавать квартиру? Вопрос был вовсе не про продажу недвижимости. Вы читать умеете? Теперь из-за отмены пенсий все должны продать квартиру в Москве и ехать в деревню? А когда деньги кончатся, то что?
Ответить
Если уволят или сам уволится, пусть хотя бы на биржу встанет. Будет некоторое время получать пособие в районе 4 тыс. Правда, недолго, но хоть что-то.
Ответить
Пускай папа комнату одну сдаст студенту, и на это живет, не работает
Ответить
Маленькая смежная двушка. Знаете, в 9этажках блочных такие есть.
Ответить
Все равно сдаст и деньги будут.
Ответить
Родственники сдавали в такой маленькую комнату кому-то. Не сахар, конечно, но в случае крайней нужды поможет. Имейте в виду этот вариант на всякий случай.
Ответить
За 9 тыров можно сдать изолированную комнату студенту
Ответить
Можно сдать и дороже.
Ответить
Это в каком веке такая расценки были? Моя свекровь изолированную комнату сдает студентам за 17 тысяч последние лет 10 уже.
Ответить
В такой квартирке мой коллега, инженер-сервисник, который все время в командировках на объектах, снимает комнатку у бабульки - 15 тысяч ей в месяц платит.
Ответить
Договор социальной ренты пусть заключит с городом. Будет получать ежемесячные выплаты.
Ответить
Это только с пенсионерами заключают. Папа автора еще не пенсионер даже по нынешним законам. И думаю, что до пенсии по новому закону ему будет очень проблемно дожить.
Ответить
А с вами съехаться?
Ответить
Можно ссылку на серию?
Только в кирпичных восьмиэтажках такие квартиры знаю.
И в блочных пятиэтажках.
Ответить
Понятия не имею названий серий. 9-этажная блочная однободъездная башня. Кухня 5,2, су совместный, комнаты смежные, одна 10м вторая большая 20. Проход в середине комнаты, прихожая крошечная.
Ответить
Поняла. Есть такие, древние.
60-х годов
Почитала... там квартиры такие же, как в 5-жках блочных.
НО!
Зато такие дома расположены ближе к ТТК, нежели к МКАД:ups1

Ответить
Да. 1959 г.п. Деду давали от предприятия. И что от близости ТТК эта квартира больше стала?
Ответить
От близости к ТТК квартира стала дороже.
Он без проблем может поменять ее на однушку у МКАДа или даже новостройку в Новой Москве С ДОПЛАТОЙ.
Ответить
Энто мера социальной поддержки у нас такая? Где написано? Потом куда? После Новой Москвы или МКАДа? То есть вы утверждаете, что мерой социальной поддержки у нас является продажа всего имущества и бомжевание в компании таких же кинутых пенсов, больных и "не вписавшихся в рынок"? А, в компании с хохлухами и молдаванками?
Ответить
А в какой стране мира СОЦИАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ получит предположительно пьющий 56-летний мужчина???
Кстати, в какой еще стране мира предположительно пьющий, разрушивший семью и всю жизнь малооплачиваемый мужчина имеет В СОБСТВЕННОСТИ жилье в минимум 100 тыс.евро?

С этого момента абсолютно ясно: ВЫ ТРОЛЛЬ из пенсионных клубных топиков.
Вам мало ваших тысячников?
Скучно там топить?
Ответить
Троль вы. Не работающая и понятия не имеющая ничего ни про работу, ни про что-то еще. Мой папа не пьет, повторяю. Рюмка-другая по праздникам, а не как вы каждую неделю бухаете. И не каждый может и должен зарабатывать миллионы. Вот какой есть.
Ответить
Как давно вашего папу жена бросила?
Ответить
Какое это имеет значение? 20 лет назад.
Ответить
Живя один 20 лет он ничего не накопил? А на что тратил?
Ответить
У него всегда была не большая зарплата. Потом, бабушка и дедушка болели, врачи вытянули все накопления и все зря. Даже на последние похороны пришлось занимать, в Москве очень дорого, тем более, их воля была гробом захораниваться, кладбище старое и очень много надо было платить. Еще долги не отдал.
Ответить
Папа ваш лечил своих родителей, теперь ваша очередь лечить папу
Ответить
У нас нет денег на платное лечение ни для кого. И лечил-то зря, только деньги вытягивали, такие болезни не лечат в таком возрасте.
Ответить
Папа вам алименты платил?
Ответить
Да. Если вопрос ведется к тому, что теперь я должна платить по закону, то по закону должна с того момента, когда папа станет пенсионером. Или инвалидом. А по факту денег все равно нет.
Ответить
У меня есть деньги. Я обеспечу вашему папе достойный уход.
Только квартиру эту возле ТТК вы больше не увидите. Согласны?
Ответить
Это только ваши проблемы, что у вас денег нет
Ответить
вам бы не помешало подработку найти и улучшить своё материальное положение, а вы за Весной следите.
Ответить
Если вы мне, то я не слежу, просто ее нелепые высказывания не в тему не могут не бросаться в глаза.
Ответить
Я не видела.
Anonymous
30.08 20:42
Я не видела.
Ответить
Помогите папе пройти более полное обследование: МРТ, КТ, направления к специалистам в больнице... Это все можно сделать в рамках ОМС.
Ответить
+100 Надо с ним ходить по врачам и требовать. Бывает, что мужчины не умеют требовать и настаивать, им кажется, что они сильные и справятся сами, не любят врачей. Надо уговаривать папу и пинать врачей.
Ответить
Он просил направление на МРТ. Сказали, нет показаний.
Ответить
Деньги вы отцу не можете дать, но поднять жо и дойти с ним к врачу можете? Можете сходить к главврачу, написать жалобу в Департамент здравоохранения?
Вам уже много раз написали, что в 56 лет на должно быть таких проблем со здоровьем у мужчины. Лечите отца!
Ответить
Моей сестре тоже так сказал невролог, нет показаний для МРТ, она поверила и счастливая ушла домой. Через несколько месяцев ее парализовало, и оказалось что в голове опухоль, 4 стадия. Врачам плевать на нас, вы сами должны ходить с врачом и добиваться.
Ответить
Сволочуги какие.
Anonymous
30.08 18:51
Сволочуги какие.
Ответить
У моего мужа часто последнее время болит голова в правой части лба и отдает в глаз. По врачам сроду не ходил. погнала его к терапевту, попросить на МРТ направление....нослали на диспансеризацию ( анализы, кардиограмма, флюорография и ТД). По результатам холестерин повышен и ад повышенное- на МРТ направление не дадим, показаний нет.....вы типа на диете посидите))))....он 175, 78 кг, сыроед....практически одни овощи и фрукты.... холестерин был повышен всегда даже в 17 лет)))), особенность...вот осенью сами пойдем платно МРТ делать....
Ответить
Ну так люди все разные.
Например, среди моих знакомых:
1. Бабушка подруги, 88 лет - сейчас сидит с 1,5г правнуком. Дедушке 89 - тоже вполне здоров. Её бабушка и дедушка по второй линии умерли давным-давно, прожили мало.
2. Свекровь второй подруги 98лет - на своих ногах в своем уме.
3. Бабушка второй подруги - 86 лет, здорова. Её же дедушка был младше бабушки на 8 лет, умер 5 лет назад.
4. Бабушка кузины - в этом году 90, несколько месяцев назад настиг Альцгеймер. Её родной сестре 92 - живет в квартире одна, все в полном порядке.
5. Свекровь кузины - 90 лет, свой бизнес, бухгалтерию ведет сама.
Надеюсь, не надо рассказывать - мужья большинства старуше умерли давным-давно (и речь не только о России и русских).... За последние годы начали умирать отцы моих одноклассников - нам и 40-ка нет, отцам около 60-ти.
Ответить
Хватит врать.
Anonymous
30.08 20:58
Хватит врать.
Ответить
Вы то папе деньгами помочь не хотите?
Ответить
Автор русским языком написала, что сама еле выживает. Вы читать не умеете?
Ответить
В какой стране автор еле выживает?
Ответить
В России. Сейчас всем стало тяжелей жить финансово, а если у человека изначально была невысокая зарплата, то сейчас запросто может еле сводить концы с концами.
Ответить
Ой догодайтесь с трэ раз, в какой стране алименты копейки и зарплата в рублях.
Ответить
Я же написала, не могу помочь. Папа пока еще работает, но мне кажется, из последних сил. Его очень подкосило известие о том, что ему еще работать и работать. Он прям постарел на глазах. Очень тяжело ему и сейчас уже на работу ходить. Что у нас государство собирается делать с такими людьми?
Ответить
Заберите папу к себе, вместе легче выживать
Ответить
Мне некуда забрать папу. Я ушла от мужа, живу по месту прописки с мамой. Мама то у очередного хахаля живет, то опять в нашу квартиру приходит жить. Хорошо, хоть без мужика. И она имеет право там жить. Папу я не могу забрать, некуда и мама будет против.
Ответить
Переезжайте к папе, он будет на хозяйстве, а вы его прокормите
Ответить
Я не смогу оплачивать две квартиры и кормить еще одного человека. И менять школу ребенку я не хочу. И до работы у меня сейчас 15 мин пешком, а придется ездить, это еще и на дорогу тратиться.
Ответить
Серая уточка, все вам не так и не эдак.
Ответить
Смотрю, вы ничего не можете. Ваш папа скопил что нибудь?
Ответить
Все свои накопления, а они были очень скромные, он потратил на лечение и похороны родителей. Причем, лечение все равно не помогло. Просто тянули деньги. У него не то, что накоплений нет сейчас, а еще и долги за последние похороны бабушки отдает. Она год назад умерла.
Ответить
Вы меня конечно извините, но когда у человека голая жопа, зачем устраивать пышные похороны и в долги залезать. Погребение у нас бесплатное.
Ответить
Самые обычные. В Москве. А то, что гробом захоранивать очень дорого, так то была воля покойных. Они верующие, в меру, конечно, но против кремации.
Ответить
Вы тролль.
Церковь не против кремации. В крематориях священники отпевают.
Ответить
Тролль вы. МСИПовский. Дедушка с бабушкой были против кремации. На церковь мне вообще фиолетово, как и папе. На родителей нет.
Ответить
Так если вы с папашей неверующие, то значит не верите в загробный мир и вечную жизнь души.
С точки зрения атеиста человек прекращается с биологической смертью тела.
Так что зря папаша все деньги растратил на погребение. С ЕГО ТОЧКИ ЗРЕНИЯ - бабушке и дедушке должно быть все равно - они не узнают:ups1
Ответить
Ну а папе было важно сделать так, как просили его родители. Вы своих можете на своей даче в снт закопать. И не тратить деньги мужа.
Ответить
Ну похоронил бы за госсчет. Там гроб самый простенький,поп не входит, на лапу надо копателям добавить, но по хоронят,не сожгут.
Ответить
так работу за 35 тыс надо менять, а не держаться за нее
Ответить
Вот вы сказали :) На другую работу вряд ли 15 минут пешком добираться.
Ответить
я не поняла, почему "работать и работать" ? там же надо смотреть , когда и кто будет выходить на пенсию. Возможно, что папа Ваш и выйдет в 60.
Обследоваться можно и в районной поликлинике. Правда , это нудно и долго, но можно.
(что государство собирается делать - не знаю . у нас на работе есть зав. складом, ему 59 лет. он уже - еле работает. я не представляю, как он будет до 65 работать)
Ответить
Не, этот возраст попал как раз. Например 63 год рождения попал по максимуму, т.е. выход в 65. У Автора отец скорее всего 62 года рождения, ну и выйдет в 64,5, если доживет.
Ответить
М-де... 6 мес. тоже на дороге не валяются, хоть что-то.
Ответить
МРТ головы делали с контрастом?
Ответить
Не дают направление на МРТ. Дали только на какой-то типа рентген головы. Там все в норме. Ходил и к хирургу, и к неврологу и к ЛОРу. Все говорят все хорошо.
Ответить
И не дадут, дорого. Платно надо.
Ответить
Человек теряет память, временами отключается, у него трясется рука. И вы говорите, что врачи ничего не находят? Иди папа вам слегка сочиняет? Берете папу за руку и идете в поликлинику скандалить к заведующей на тему Альцгеймера или Паркинсона, добиваться обследования, писать в департамент и так далее. Отцу пить курсами лекарства для улучшения памяти и кровоснабжения головного мозга, завести записную книжку, куда все записывать, разгадывать кроссворды, тренируя мозг.
Если ваш отец потеряет работу, то пойдет на биржу и будет какое-то время получать пособие плюс субсидия на квартиру. На долгосрочную перспективу - продать квартиру в Москве, купить домик или квартирку в Кукуево, разницу положить в банк, на проценты жить. Или вам съехаться в одну квартиру, вторую сдавать. Или папе сдать комнату или угол студенту. Сейчас по максимуму откладывать, пользоваться скидками, узнать про все полагающиеся льготы при его доходе, поставить счетчики на воду, если еще не стоят.
Ответить
Все именно так, как я написала. И да, не находят или не ищут. Когда мне ходить с папой по врачам? Я работаю. И у меня ребенок, который тоже болеет и с ним тоже надо ходить по врачам периодически. Мне уволиться? И так косо смотрят из-за больничных.
Папа пока работает. Но в любой момент может потерять работу из-за еле дышащей конторы или из-за своих косяков, если что-то напартачит и будут жалобы.
Еще раз, папа не один такой, очень многие и мужчины и женщины еле дотягивали до пенсии. А теперь что им делать? Всем продать квартиры и уехать в деревню?
Счетчики давно стоят. Интересуюсь на крайний случай, а он вполне вероятен.
Ответить
В Европе и Америке такие как ваш папа продают жилье и уезжает с более дешевое жилье, а на разницу живут.
Ответить
А кто живет в дешевом жилье, те на Луну улетают?
Ответить
Нет, продают и уезжают в еще более дешевое и туда, где дешевая земля.
Ответить
А те, которые изначально жили в самом дешевом, там где дешевая земля? На луну? или эвтаназию делают?
Ответить
тем дети помогают, которые, как правило, уезжают из муркиныхсрак на заработки в города, крупные центры и пр.
Ответить
А у кого детей нет и не было, например, по причине бесплодия? Эвтаназия?
Ответить
Сдается мне, что если вы сходите с папой, то много интересного узнаете. Но вы серая уточка, да. Очень серая. И да, все, у кого падают доходы по какой-либо причине, либо ищут способ их поднять, либо продают имеющиеся активы, покупая ниже уровнем и на разницу живут. А вы что планировали? Сказки закончились давно.
Ответить
Я ничего не планировала. Речь о папе и о других людях. Папа очень рассчитывал на пенсию. А теперь что делать ему и другим таким же, которые работать не могут, а пенсии нет?
Ответить
На какую пенсию расчитывал мужик в 56 лет? А чего не в 30? Вам ниже и выше все написали уже-квартиру сдавать, комнату сдавать, продать квартиру и купить однушку и жить на разницу, устроится охранником в детскую поликлинику на ночь, если правда совсем больной получить инвалидность и все льготы по ней и пенсию.
Ответить
Во всех школах. садах, поликлиниках, гаражах работают здоровые вахтовики из регионов. Очнитесь уже! В Москве все такие рабочие места заняты.
Ответить
А предыдущие варианты значит вы вот вообще не заметили, но нашли к чему придраться. Троль, как вам не стыдно? вы отцом спекулируете в таких темах. Грех это.
Ответить
Я не автор, написала то, что знаю. И в нашей школе, и в садике, куда сын ходил, молодые мужики из Тулы, Волгоградской обл. и пр. работают.
Ответить
В нашем офисном здании, не самом распрекрасном, конечно, среди охранников на будке со шлагбаумом сидят два деда, вполне себе москвичи.
Ответить
аааа! "Золотой ты человек, Юрий Бенедиктович. Все о народе думаешь."
Ответить
Если с мужчиной 56 лет все так, как вы пишете, то он однозначно болен, и ему должны дать инвалидность.
А вообще на ВГВ похоже, извините.
Ответить
Сто раз писала, врачи считают, что он здоров. Раз в год профосмотр проходит.
Ответить
Ну так значит и правда здоров! Что у вашего отца болит?
Ответить
А вам сто раз написали,что отведите его на МРТ. Или идите к главврачу и скандальте, или заплатите деньги и пусть сделает платно.
В конце концов,если вы пишите,что он может жить и на 20 тыс, то пусть остальные откладывает и на МРТ платное быстро скопит.
Только не надо заливать,что у электрика 20 тыс зарплата и он не сможет откладывать
Ответить
Значит, ваш отец здоров.
1) Он выпивает?

Но каждую пятницу я в гoвно
А каждый понедельник я огурцом(с)

Кто-то может так и в 65, а кому-то уже нельзя расслабляться даже уикендно.

2) Вы претендуете на папину двушку очень?
Предпенс с квартирой без проблем найдет себе "невесту" из молдаванок или украинок. Или даже тетеньку "из региона". Здоровую ровесницу или "молодицу" лет 45
До поры, до времени им будет достаточно проживания. Но могут захотеть и "штампик". И тогда вы в пролете по крайней мере на полквартиры.
Но для папы это реальный шанс. Очень-очень. ЕСЛИ ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО о папе заботитесь:ups1
Ответить
Не выпивает в вашем понимании. По праздникам может рюкму-другую водки. У него от алкоголя голова болит от любого.
С какой целью искать хохлушку или молдаванку? Чтобы потерять квартиру? И жить на улице? Или они кормить его будут и за квартиру платить? Я не против ни женитьбы папы ни его проживания с кем либо. Но это он сам должен захотеть, видимо, не хочет.
Ответить
Ну да... Дама его будет кормить, решать его бытовые проблемы, платить за проживание НЕ будет.
Такой бартер.

Еще вариант.
У вашего папы есть такой же друг - одинокий, но оквартиренный?
Одну квартиру сдавать. В другой квартире жить вдвоем.
Правда, я такие варианты знаю в исполнении дам-подружек. И в возрасте ближе к 80-ти...
Ответить
И он прям на профосмотре все эти симптомы рассказывает врачам? Не смешите мои тапки, никто ему допуск по электробезопасности не даст с такими симптомами. Он молчит как рыба на профосмотре, уверяя, что здоров, иначе просто потеряет работу. Профосмотр не в районной поликлинике проходят, а в спецкомиссию ездят. Я в теме вопроса, знаю, как его сотрудники проходят.
Ответить
Только что придумали про электричество? Фальшивый рассказ оллоло.Двойка за сочинение.
Ответить
Если в Москве, то можно попробовать в МФЦ сходить, спросить насчёт субсидий на коммуналку. Работу лучше попроще, без ответственности, у нас электрик адски рискует. Бывает стоим рядом чтобы быстро оттолкнуть его палкой от электрощита. Охранником на стоянку, например.
Ответить
Да работает он пока. Но я вижу, к чему дело идет.
Ответить
Дело идет к тому, что папиной квартиры вам не видать в перспективе.
Но государство тут ни при чем.
Ответить
Либо человек реально болен и ему дают инвалидность, либо поидуривается и давит на жалость(свекровь у меня такая в свои 47лет). Мой отец до 74лет работал, хотя мог выйти на пенсию ещё в 60лет. И сейчас на пенсии в качалку ходит, здоровое питание и всё со здоровьем норм.
Ответить
Опытный электрик не найдёт работу? Ага-ага. Это не экономист, он руками работать умеет, его порвут, такие люди ценны. Но со здоровьем надо разбираться, да. И если он действительно не может работать, то определять почему и выбивать инвалидность.
Ответить
1
Обычная такая.... H*
30.08 17:08
1
Ответить
Он только профосмотры (профанация) проходил или обследовался в хорошем учреждении? Направление берите в НИИ Неврологии или какое-то еще специализированное место, чтобы по квоте. Что-то симптомы у него не очень...
Ответить
Еле-еле у терапевта направление к неврологу выбил. Кто должен давать во всякие НИИ эти направления? На МРТ не дают, говорят, нет показаний. Дали только на какой-то рентген головы. Там все в норме. Ну, так говорят.
Ответить
А женщина у вашего папы есть?
Ответить
Нет женщины. Я думаю, у него просто слабая половая конституция, поэтому и мама с ним развелась в свое время. Вот у нее с сексом по-моему, слишком хорошо. С потребностями, имею в виду.
Ответить
Почему не хотите сдать одну комнату в папиной квартире?
Ответить
Потому что врет много )))
Ответить
Это не моя квартира. И папа пока работает.
Ответить
Когда не сможет работать, сдаст комнату ядрёной хохлушечке
Ответить
Это мера соцподдержки от государства в России? Вопрос вроде бы был про меры соцподдержки в случае потери работы в пожилом возрасте и невозможность устроиться на новую работу, в том числе и по здоровью. Инвалидность сейчас не дают никому, а даже и снимают.
Ответить
Разве отец автора в пожилом возрасте?
Ответить
Лично я считаю возраст после 60 для мужчин пожилым. да. Как бы некоторые не хорохорились.
Ответить
Там дяденьке вообще только 56.
Ответить
Я так поняла, что он рассчитывал дотянуть до 60 все же работая.
Ответить
Так он до 60 то все равно не дотянул уже! Причем я ничего критичного у ее отца вообще не вижу. Ну сонливость, возрастное ухудшение памяти( блин, я с 20 лет все забываю и спать вечно хочу) !
Ответить
Это заметно по той херне, которую вы несете. Проверялись?
Ответить
Вот и врачи не видят. Тоже говорят, что для его возраста это норма.
Ответить
А отцу автора всего 56 лет
Ответить
Меры соц.поддержки вам написали. Ваш папа встанет на биржу труда. ему дадут пособие, потом найдут работу. Если он болен до инвалидности-дадут инвалидность со всеми вытекающими выплатами и пособиями. Инвалидность инвалидам дают сейчас. Но им правда надо быть.
Ответить
Он считается здоровым по медобследованию.
Ответить
Потому что поднимите свою жопу и отведите его на обследование. Что сложного - записаться к неврологу и на МРТ? Почему у вас все с боем?
Сейчас на выбор 5-6 терапевтов и 2-3 невролога. Он не может к другому сходить?
Ответить
Да что вы выдумываете? Получить направление к неврологу легче лёгкого. Я брала и несколько раз. Если один терапевт вредничает,то записываетесь к другому и он даёт.
Меня и на МРТ в очередь ставили,правда ждать надо было больше 2 месяцев. Но ставят.
Если вы не троль,то что начинаете "мой папа и все остальные"? У меня тоже и родители и свекры есть и дяди-тети, скачут как лошади, лучше б уж работали,чем к молодёжи лезли постоянно
Ответить
Вы давно в районной п-ке были? Я меньше месяца. Да, дают направление через терапевта. Невролог - плохо говорит по-русски. На МРТ не дают направлений, подтверждаю. Может, если скандалить и биться, то дадут. Кстати, если вы и вправду про враче в теме, то про какой выбор терапевтов вы врете? Сейчас опять ввели прикрепление к участковому. С лета точно. И большой и толстый половой орган записаться к другому. Лично хожу в поликлинику, в том числе и к этому "неврологу". И тоже нет денег на платное МРТ.
Ответить
Вот прямо сейчас из чистого любопытства зашла на приложение госуслуги в раздел запись к врачу. "Участковый врач" - на выбор 8 человек (среди них есть и наш участковый, к которому дом прикреплен, но записаться система дает к любому.
Ответить
Завтра иду в поликлинику и уточню. Около месяца назад совершенно точно можно было записаться только к одному участковому, к которому прикреплен участок. Сама возмущалась в поликлинике. Тетки из ресепшн сказали, что это не они придумывают. Да, слышала, как какие-то бойкие бабки скандалили и бегали к главврачу. По поводу именно невозможности записаться к любому.
Ответить
А зачем вам ИДТИ в поликлинику?
И зачем вам ТЕТКИ ИЗ РЕСЕПШН?
Для того, чтобы записаться к любому из терапевтов вашего отделения холдинга, необходимо и достаточно зарегиться на Госуслугах. Вот на том же устройстве, с которого вы на Еве пишете:ups1
Ответить
Я, знаете ли, за результатами анализов иду. В Услугах я зарегина. На компе. И да, могу прямщаз посмотреть, но мне лень вспоминать пароль. Не актуально. Я крайне редко пользуюсь данным приложением. Вот прям несколько раз в год. Школьников в семье нет, в поликлинику редко хожу, загран на 10 лет, права тоже еще долго. Что там еще можно полезного поиметь?
Ответить
Я захожу минимум раз в месяц передавать показания водосчетчика.
И раза 2-3 в месяц штрафы плачу... за небольшие превышения скорости:ups3
Очень удобно отслеживать. Если платить в течение 2-х недель, то только половину назначенной суммы.
А уведомления по почте СПЕЦОМ приходят так поздно, что уже нельзя оплатить половину.
Ну и платишь сразу - карточка к приложению привязана.
Ответить
Ваш муж знает о штрафах?
Ответить
Можно выбрать и терапевта - любого из 7-10. И невролога русскоговорящего - допустим, не в вашем отделении, а в другом отделении холдинга.
У вас на телефоне нет приложения Госуслуги?
Или вы тупо тролль?
Ответить
У меня нет приложения госуслуги. А должно быть? Через сайт могу записаться, если надо или в поликлинике при посещении. Да, телефон у меня кнопочный. Думаете, стоит на него поставить приложение госуслуги?
Ответить
А компьютер у вас есть?
Или вы с кнопочного телефона на Еву заходите?
Можно зарегистрироваться БЕЗ приложения.
Вот на этом сайте
https://www.gosuslugi.ru/

Простите... а как вы штрафы отслеживаете? как показания счетчиков передаете? Как детей записываете в кружки и учебные заведения? Как налоги проверяете?

ЗЫ: ок... ТЕТКИ С РЕСПШН вам зачем???? записываться в поликлинике нужно при помощи терминала, приложив к сканеру полис. Или вы без помощи теток с ресепш не можете терминалом пользоваться?

Вы тролль, да?[-X
Ответить
Итак, уважаемые дамы, просвещу вас. Комп есть. Кнопочный телефон есть. Планшет есть. Что еще интересует? Да зарегина я на этих госуслугах. Штрафы на почту приходят. Хотя, вдруг у меня нет машины? Она тоже обязана быть у всех? Налоги присылают квитанцией. А вот показания я бумажкой передаю. Дети, слава богу, выросли. Я не в полтос расплодилась.
Тетки с решепшн ошиваются рядом и отвечают на вопросы с хуя...ли вдруг пропали все 28 терпаевтов и осталась одна Зульфия Ахмедовна?
Ответить
зачем вы так часто анализы сдаёте?
Ответить
Редко. Но маммографию надо таки забрать. Вдруг сиськи пропали?
Ответить
А как у вас его нет, если ребенок ес...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ O
30.08 23:22
А как у вас его нет, если ребенок есть? Он ни сад ни школу не посещает? (прошу прощения, если вы не автор)
Ответить
Уже можно выбрать терапевта опять. Вы правы. Месяц назад было нельзя. Спросила тетенек с ресепшн, что, опять разрешили к любому ходить? Она только рукой махнула и сказала, у них (не знаю, кто это они), каждую неделю все меняется.
Ответить
какого то старика 87 лет описали. Разводка, не верю чтобы 56 лет мзухик мог быть такой развалиной, даже в России.
Ответить
Человек явно болен, ему требуется лечение. Изработавшихся больных пожилых мужчин в РФ полным полно, нет полноценной медицины + все катаклизмы прошлись катком по этому поколению.
Ответить
Женщин таких тоже полно.(
Ответить
У меня мама еле доработала до 55 лет. Последний год еле ползала. Хотя, не на заводе пахала. Сейчас почти не видит, тромбы, и еще куча всего. А ей только 60!!! Сволочи! Как бы она работала до 63 лет? А ей даже сейчас инвалидность не дают и мы все лекарства покупаем!
Ответить
Никак, таким инвалидность дают.
Ответить
Сейчас никому не дают инвалидность. Моей маме 76, здоровых органов вообще практически нет, к врачам обращается ежемесячно, часто вызывает скорую, госпитализировалась по скорой несколько раз. Инвалидность не дают, говорят, здорова.
Ответить
Дают инвалидность. Причем легко, если она правда есть. Моей подруге дали без особых проблем.
Ответить
А моей матери не дали. Обращалась как раз после того, как лежала в кардиореанимации. В 75 лет. Сказали, что здорова.
Ответить
А в чем инвалидность вашей мамы заключается и вообще зачем она хочет себя инвалидом признать? Работать они все равно не работает, пенсию получает и так. Зачем ей гордое звание инвалид? чтобы было? Подруга получала потому, что она не может работать в полной мере, у нее вшит кариостимулятор, стоят несколько стентов, удалено кое-что из органов в 35 лет.
Ответить
Инвалидность дает прибавку к пенсии, льготы по ЖКХ. Ей было бы не лишним. У мамы гипертония (давление часто поднимается выше 200, были кризы), очень большие проблемы со зрением (глаукома уже лет 20), проблемы с почками, щитовидной железой. Наблюдается у кардиолога, уролога, эндокринолога, окулиста.
Ответить
Вы не перепутали, какая доплата за инвалидность?
Ответить
Есть какая-то доплата к пенсии по старости. Небольшая.
Ответить
По старости да, есть доплата. Вроде бы 8 тысяч.
Ответить
По старости есть, и по инвалидности тоже есть небольшая. По старости не 8, а тысячи 4, вроде. С 80 лет.
Ответить
А вот нет. Я даже преуменьшила.
"При достижении пенсионером возраста 80 лет в соответствие со статьей 17 Закона N 400-ФЗ «О страховых пенсиях»фиксированная выплата к страховой пенсии по старости подлежит увеличению на 100 процентов.
Таким образом, размер фиксированной выплаты для пенсионеров, достигших 80 лет, составляет 10334,53 рубля."
Ответить
Где такая доплата? Она всего 5000.
Ответить
В законе N 400-ФЗ на 2018 год сумма.
Ответить
прибавка к пенсии такая, что хочется скатать ее в трубочку и засунуть гаранту в однео место. а льготы по ЖКХ только собственнику, причем прописанному именно в собственности. я прописана в другом месте, поэтому льгот по ЖКХ не имею. инвалид 1 гр.
Ответить
Хоть какая-то. Отец у меня тоже пенсионер, инвалид (80 лет). Льготы по ЖКХ имеет, хотя является собственником одной квартиры, а прописан в другой. Может, это не из-за инвалидности, а из-за звания "ветеран труда", точно не знаю. Но факт.
Ответить
Мама моя не собственник, но льготы по ЖКХ имеет. 2 группа пожизненная.
Ответить
По моему если ты на пенсии, то это практически вообще ничего не дает. Давление, , проблемы с почками и щитовидкой ( а вот тут смотря какая именно проблема) это ведь правда не инвалидность, тем более человеку, который вообще не работает и сидит дома. Я наблюдаюсь всю жизнь у кардиолога и уролога, работать мне это никак не мешает.
Ответить
Что значит "не дает"? Это дополнительные деньги, они лишними не бывают. Вы себя сравниваете с человеком, который вас старше лет на 40 если не больше. Тяжесть проблем у вас точно разная. Вы работаете, а она уже давно никуда дальше ближайшего магазина и поликлиники не ходит, потому что ей тяжело это делать. Ездить далеко не может, ей становится плохо.
Ответить
Так понятно что тяжесть разная, одно дело почку удалили, другое дело пиелонефрит. Одно дело экстрасистолия или миокардит, а совсем другое когда кардиостимулятор стоит. А то, что человек до магазина еле ходит это возрастное. Прибавка 973 рубля, тоже деньги конечно, не спорю.
Ответить
Вы меня порстите , но как надо было не смотреть за собой, чтобы в 60 лет еле ползать? Слепому человеку не дают инвалидность? Сволочи конечно.
Ответить
Слепому конечно дадут, но у нас люди со зрением плюс 5 инвалидность уже хотят.
Ответить
Вот так и не смотрела за собой. Вот так да, еле ползает. Почти слепому. Один глаз не видит, второй очень плохо. Вы либо очень здоровый человек, либо не в России живете. Ну, или лечитесь платно или в ведомственных клиниках.
Ответить
А глаукома у нас в стране не лечится? Совсем?
Ответить
Там не слепой человек,там глаукома 20 лет. Которая видимо не лечится мамашей анонима. И щитовидка, которая тоже видимо не лечится,хотя в нашей стране и с зобом лечат.
Но туда же - не лечится, но жалуется. Инвалидность ей подавай, потому что ей лень по врачам ходить.
Ответить
Нет в России ничего - в том-то и ужас весь этой "реформы". Просто ложись и умирай.
Ответить
А в каких странах есть? Что положено в других государствах мужчинам 56 лет - не инвалидам и не пенсионерам?
Ответить
Им положена работа или пособие по безработице, на которое можно жить. В России работу уже после 40 рядовому сотруднику становится сложно найти.
Ответить
Разве автор жалуется, что отец не может найти работу?
В Москве и в 56 лет не проблема устроиться электриком на зарплату 20 тысяч (автор примерно в эту сумму обозначила потребности отца).
Ответить
Папа ПОКА работает. Но если потеряет работу, его вообще никуда не возьмут. Просто после собеседования отсеют. Ни на 20 ни на 5. Потому, что кому охота отвечать за такого работника.
Ответить
Пособие по безработице тогда вашему отцу будет положено.
Ответить
Пособие по безработице платят непродолжительное время.
Ответить
А пожизненно что ли платить должны? Вы же переживаете что работу потеряет? Так найдут ему работу электриком за месяц. А месяц на пособии сидеть будет.
Ответить
За 20 тысяч его и в таком состоянии возьмут на работу по специальности.
В крайнем случае устроится сторожем.
Ответить
Почему его отсеют после собеседования? Как на собеседовании поймут, что он у него память не идеальная? Или что он заснуть за столом может? Как давление разглядят?
Ответить
Рука трясется, видно. Даже если возьмут, то не пройдет испытательный срок. Если и работы будет много, не справится. Он очень медленно все делает и по сто раз проверяет, потому, что не помнит, сделал или нет.
Ответить
Да вы что? Вы сказки кому нибудь другому расскажите! В Европе тебя с биржи труда турнут дворником через 2 недели или снимут с пособия.
Ответить
Да ну. А чено такие полчища на пособиях сидят бесконкчно долго?
Ответить
Это в какой Европе, можно узнать?!
Во Франции биржа ,в принципе, ничего и никому не предлагает! Люди годами сидят на ней, всю жизнь сидят. Рады бы и дворниками пойти, но никому никто не предлагает. А дворником во Франции вообще трудно устроиться, блатное место.
Ответить
Так платят пособия все же? Или с голоду бросают помирать? Пособие тоже эквивалентно 800 российским рублям или хотя бы на него можно прожить, скромно, но прожить?
Ответить
Вы из какой реальности вещаете? Какие 800р!? Сейчас почти 5000,с нового года будет 11280.
Конечно,там бездельникам вольготнее. Переезжайте.
Ответить
А Вы - из какой? 4900, и это - максимум. Который отнюдь не надолго, а потом падение до минимума, который как раз 850 рублей. А уж что там будет с Нового года.... то все вилами на воде писано. 10 лет ничего не повышали, даже не индексировали, а тут кинутся, ага, держи карман шире.

"Примерно 2 трети всех безработных не встают на учет в СБ (службу занятости) по причине нежелания сталкиваться с бюрократией за столь мизерную помощь от государства. Даже максимальный размер пособия сложно отнести к ощутимой поддержке. Минимальное пособие по безработице (ППБ) в принципе сложно назвать какой-либо помощью...

В случае реальной потери работы и при отсутствии возможности сразу же устроиться на другое место ныне действующее пособие не поможет прожить, денег не хватит даже на питание. Уже почти 10 лет не менялся максимальный размер пособия в рублях, но цены продолжали расти. Поэтому то, что можно было купить в 2009 году на ППБ, никак не может сравниться с приобретениями в ценах 2018-2019 гг... "
Ответить
Так САМ обещал. Слушать надо было. Он такую цифирь назвал.
Ответить
САМ много чего обещал. :) И где оно?
Ответить
Не придумывайте. Люди сидят 2 года и получают эквивалент зарплаты. Потом 50% от этой суммы в течение года. На 4 год вылетают, да. Но многих устраивает 3 года побить баклуши.
Да, разговор не о самой богатой стране Европы, но и не о шлаке. И уровень безработицы в ней неизменно снижается уверенными темпами. Не с придумками статистики, а с реальными показателями.
Ответить
Ну ясно! Всё сводится опять к пенсии!
Аниматор, изящней работать надо. А то очень быстро понятно, откуда и куда ветер дует.
Не зае*ались ещё про пенсию строчить?
Ответить
Да понятно что взброс просто! Какие то аниматоры тупые пошли!
Ответить
Вы все одурели совсем в своем мире. Меня интересовали меры соцзащиты в России. Что в таком случае положено таким, как мой папа?
Ответить
А папа ваш сам как подготовился к старости?
Ответить
Никак. Рассчитывал на пенсию в 60. Потребности у него небольшие.
Ответить
Так ему еще нет 60
Anonymous
30.08 18:42
Так ему еще нет 60
Ответить
ничего.признают инвалидом группу дадут.не признают дома будет сидеть и 65 лет ждать.вы прям как на облаке живёте от государства ждёте чего то.государство может только взять .
Ответить
А жить реально на что? Квартплата, еда, налоги? То есть вообще ноль у нас полагается именно от государства?
Ответить
Вариантов масса.
Можно гидропонику выращивать. Схемы есть в тырнете.

А можете вы подрабатывать по ночам. Немножко с папкой делиться, немножко самой приодеться.
Вам-то разве хватает ваших 40 тысяч?
Вы ведь не живете, а существуете. Или вам тоже соцподдержка нужна?
Все в ваших руках. Ну... или во рту:ups1
Ответить
Собственный опыт передаете?
Ответить
Да, Анастасия "зарабатывала" именно так, пока не присосалась к своему текущему супругу. Теперь сосет только у него в прямом и переносном смысле.
Ответить
Я так и поняла. Вынимает вставную челюсть и наяривает? Или текущему супругу уже не надо?
Ответить
он выше этого
Anonymous
30.08 20:35
он выше этого
Ответить
Ну так Вы тоже живете в той же России, какого хрена здесь спрашиваете? Идите работать и помогайте своему папе сами.
Ответить
Охренеть! Ему точно 56? Моему мужу 62, ваще резвый конь, авантюрист и на месте ему не сидится.
Мне 49. Я со штангой приседаю, здоровая.
Ответить
и с сексом у вас все нормально?
Ответить
Моему мужу 64, и с сексом у нас все отлично:love2. Со штангой, правда, не приседаю, нафик-нафик.
Ответить
Вы за старика вышли?
Ответить
Мы 43 года вместе)))
Anonymous
30.08 18:06
230
Мы 43 года вместе)))
Ответить
я выше про своего почти 55 летнего написала. Никаких проблем с сексом нет. У Автора отец чем-то явно болен, надо искать причины. Это не норма для 56 лет
Ответить
Вы офигели совсем ? Человек пришел за помощью. Прекратите кичиться . Ну реально сборище куриц !
Ответить
За какой помощью? Как, не будучи инвалидом и не работая, получить денег?
Ответить
Нет, она не за помощью пришла! Ей дали кучу советов что делать, но ей это не надо и не подходит :)
Ответить
Не за помощью пришел человек.
А тролль пришел вбросить говна на вентилятор

Ответить
Рады за вас.
Мне 43, мужу 44. У двоих гипертония, головокружения, слабость, в сон часто клонит. У меня еще рука периодически дрожит и болит. Это не считая кучи остальных проблем.
По диспансеризации - типа здоровы как кони.
До пенсии не доживем\
Ответить
Дети есть у вас?
Anonymous
30.08 17:51
Дети есть у вас?
Ответить
Ага.
Причем с кем из друзей-знакомых того же возраста не поговоришь - мы еще очень здоровые.( Так что не знаю, откуда берется "рост продолжительности жизни" в России, если и средний возраст весь в болячках.
Ответить
Вы здоровые?! Ваши знакомые над вами издеваются наверное:) У моих родителей такого в 70 нету, у друзей вашего возраста тоже. Мы ваши ровесники.
Ответить
А у моих родителей есть. Причем началось раньше 70.
Ответить
Не, к 70 может быть, но вы описываете себя как 70 летних. Я ваша ровесница, знакомые все нашего возраста, такого ни у кого нет..
Ответить
Да если бы.( У кого что - последствия спортивных или еще каких травм, и та же гипертония, плохое зрение, ожирение, диабет, у девушек миомы-кисты-..., щитовидка, зубы и т.д. И это 40+, при этом все более-менее обеспеченные, могущие себе позволить и платную медицину при надобности.
У старшего поколения (наши родители, кто еще жив, т.к. многие и до 70ти поумирали) все то же самое, только в гораздо более запущенном случае + дополнительные болезни.
Ответить
Это вообще как бы не болезни. Если зрение не минус 20.
Ответить
Все равно не здоровье уже, особенно если начинает прогрессировать возрастная дальнозоркость, например, а дальше всякие глаукомы-катаракты появляются.
Ответить
Ну возрастная дальнозоркость не болезнь, это состояние, а глаукому и катаракту просто надо удалить и все.
Ответить
Так потихоньку все и набегает: глаза не те, спина не та, ноги-руки болят и работают все хуже, устаешь гораздо быстрее, голова хуже соображает и понеслось.
Ответить
Ну вы и дура..... такую чушь про глаукому сморозить - образование 3 класса?
Ответить
Спортом каким и сколько раз в неделю занимаетесь? Чем питаетесь?
Ответить
Не спорт, фитнес - велосипед, пешая ходьба, тренажеры и т.п. Несколько раз в неделю. У мужа лишний вес еще есть, у меня особо нет. Питание тоже зож-ное, вредных привычек нет.
Тупо наследственность, сидячая работа и экология(
Ответить
И? Очень многие мужчины сейчас вообще до 60-ти не доживают - хотя до того тоже скакали как кони.
Ответить
Подождите, я тоже со штангой приседала, а потом случились проблемы. Вот через 5-10 лет и поговорим как вы приседать будете.
Ответить
Такие симптомы ненормальны в 56 в такой же степени как в 30.
Ответить
Ходить по врачам. Жаловаться, жаловаться, жаловаться, чтобы жалобы эти записывали, направляли дальше - к невропатологам местным, потом в какую-нибудь клинику по направлению. Просто так никто инвалидность не даст. А вот если будут постоянные жалобы, обследования и диагнозы, то может что-нибудь получИться в конце концов. Основания-то есть. Инвалидность - это не просто ухудшение здоровья, а невозможность выполнять свою работу. А ваш папа выполнять её не может.
Ответить
Ваш папа имеет право на больничный со 100% оплатой. Также ваш отец может совершенно спокойно пройти все обследования бесплатно в поликлинике, где выяснят причину что это с ним за фигня. Если фигня серьезная и не фигня вовсе-то пенсия по инвалидности. С кучей льгот.
Ответить
Ну, положим, льгот у инвалидов особых нет, только пенсия, если группа нерабочая. Но лечить папу автору надо обязательно. И не "спокойно", а со скандалами и пинками, добровольно в бесплатной поликлинике никто лечить и обследовать не будет.
Ответить
Льготы есть. Это пенсия по инвалидности, льготы на коммуналку, бесплатная парковка, налоговые льготы, льготы на лекарства и куча плюшек. Насчет обследовать не будут- будут,моей подруге дали спокойно инвалидность. Но тут возможно придется походить по врачам разных поликлиник и даже жалобу написать.Подруге все сделали добровольно.
Ответить
В настоящее время все группы рабочие, сами инвалиды (которые очень активные) на этом настояли.
Льгот очень много.
Ответить
Соц.поддержка естественно есть для людей, которые правда не могут работать. Причем не плохая, скромно жить и питаться хорошо на нее можно. И даже ездить отдыхать. Но это для тех, кто правда работать не может.
Ответить
Отдыхать? Как это? Впервые слышу о таком.
Ответить
Ну есть такое, да. Моему отцу ежегодно выдают путевки в санатории. Уже лет 5 подряд ездит. Но ему 80 лет и есть инвалидность (не знаю точно, какой группы) + звание "ветеран труда". Но отцу автора это, скорее всего, не светит(.
Ответить
Моему отцу 88, ветеран труда, инвалид. Никогда никаких путевок не выдавали, даже не слышала ни про кого, кому выдавали. Мы далеко за Мкадом живем, если что. Вообще ничего не выдавали бесплатно, кроме копеечных лекарств от диабета.
Ответить
У автора отец в Москве, поэтому тут пишут что ему положено по месту его проживание .
Ответить
Мой в Москве. Он, когда приезжает из пансионата, сразу опять идет и встает на очередь. На следующий год едет опять. Обычно или в конце лета, или в сентябре. Может, это московские "плюшки" - я не знаю. Может, он просто очень упертый и от него не могут отмахаться (всегда таким был).
Ответить
Да,и у меня то же. И свекровь со свекром давали путёвки. И маме. В собесе. Бесплатно. Раз в год.
Условия вполне. В Болгарии так вообще шоколадной было.
Ответить
Потому что москвич.
В регионах таких плюшек нет.
Путёвок в настоящее время очень много, особенно в Крым. Никто не отмахивается, есть ФЗ, им и руководствуются.
Помимо этого пусть ещё на ЦСО наедет, на отдел реабилитации, там ежегодно выдают сертификат в реабилитационный центр и сертификат на обувь ( на 28 тысяч) в салоне Ортека при условии, что это вписано в ИПР, если нет, то пусть впишут.
Ответить
В каждой области свои условия. Например, в нашей ветеранам труда дают путевки раз в два года за половину стоимости - разумеется, надо самим идти и просить. Скорее всего, это будет не в сезон. Ну и в 88 лет уже ни в какой санаторий никто не отправит - поздно.
Ответить
У меня свекр ездит и в 88 как раз. В Москве.
Ответить
Очень странно, обычно после 80-ти в санатории уже брать не хотят и смысла нет.
Ответить
Там 80- летние бабки и деды ещё на танцы ходят.
Ответить
Че это смысла нет? Он относительно здоров и бодр. Сам за рулем. "Дачка" у него в 300 км от Москвы, ездит туда на все лето один за рулем. А в остальное время года по санаториям.
Ответить
Что значит - по санаториЯМ? Несколько раз в год, что ли? И если он здоров, то на кой ему санаторий?
Ответить
Здоровья много не бывает, в санаторий ездят для поднятия иммунитета и сохранения бюджета, они там на всём готовом, питание в некоторых санаториях очень хорошее, массаж, бассейн или море,свежайший воздух....
Общение, экскурсии.
Ответить
Извините, но для того, чтобы получить путевку в санаторий, нужно направление врача и конкретный диагноз, а не "поднятие иммунитета". И тем более - сохранение бюджета, хе-хе. Это вообще 5 баллов, дайте мне путевку в санаторий, я хочу денег сэкономить. :)
Ответить
Для того чтобы дали бесплатно путёвку пенсионеру ( у нас два вида пенсионеров: по возрасту и по инвалидности), необходимо:
1.Взять справку об отсутствии противопоказаний к санаторно - курортному лечению
2. Встать в МФЦ ( департамент социальной защиты населения) на очередь, она сейчас электронная.

Поднятие иммунитета никому не помешает, а то,что пенсионеры, находясь в санатории или в реабилитационном центре сохраняют свою пенсию...не для кого не секрет.
Ответить
Ну не знаю... Я везде вот это вижу: "непременным условиям для получения бесплатной путевки является направление врача, подтверждающего необходимость оздоровительных процедур." Оно же - санаторно-курортное ЛЕЧЕНИЕ. Санатории же специализируются на заболеваниях. И "поднятия иммунитета" в перечне необходимых для ЛЕЧЕНИЯ процедур вроде бы нет.

И вот еще че пишут:

Участковый терапевт должен подтвердить, что здоровье пенсионера требует внимания и ухода. Он назначает ряд анализов, обход других врачей, чтобы потом составить рекомендации о необходимых процедурах. По итогам обследования врачебная комиссия выдает справку специальной формы (070/У-04), в которой описаны заболевания человека, рекомендации к его лечению и, соответственно, какой специализации санатории ему необходимы. Справка действительна в течение 6 месяцев. В течение этого срока пенсионеру нужно либо получить путевку, либо заново оформить документ.

Сама по себе справка не дает право на прохождение санаторно-курортного лечения, но является подтверждением для социальных органов.

Если человек имеет инвалидность, его также могут попросить получить заключение медико-социальной экспертизы, чтобы определить, какие есть противопоказания для лечения.

Ну то есть, надо все-таки иметь конкретную болячку, а не просто "хочу в санаторий, в любой, мне по фиг, я все равно ничем не болею".
Ответить
Всё верно, за исключением, что справка действительна в течение 6 месяцев. Справка действительна 12 месяцев. _____________________________________
Сама по себе справка не дает право на прохождение санаторно-курортного лечения, но является подтверждением для социальных органов.
Ну мне-то ответили , что "иммунитет поднять" и "денег сэкономить", я и спросила, потому что преподносилось, будто просто так по санаториям отправляют "практически здоровых". А там, говорят, вообще-то очередь и людей с более серьезными проблемами, чем плоскостопие, отфутболивают.

Кстати, я вот недавно тоже группу получила, вторую. Сейчас почитала ИПР, так там написано: выраженные нарушения иммунной системы и функций системы крови. В санаторно-курортном лечении - не нуждается.
Так что насчет "поднять иммунитет" какой-то пролет, по ходу. :)
Ответить
Вот не скажу,как сейчас, Собянин любит гайки закручивать, но года 3-4 назад и обычные пенсионеры катались. То есть,не было необходимо быть инвалидом,достаточно было быть пенсионером. А так как сенатор но курортное, то писали врачи в поликлиникахию гипертонии или миопию или ещё что-нибудь из болячек. У меня мать так каталась. И свекровь получала. У неё просто гипертония,а вот у свёкра инвалидность, ездили вместе.
Ответить
Соседка-пенсионерка ездит в пансионаты (Подмосковье) каждый год, дают путевку не летом, конечно, но в апреле-мае или сентябрь-октябрь. Она не инвалид, просто активная очень и в театр билеты берет, в консерваторию, ездит в однодневные поездки по Подмосковью, а когда у них остаются лишние билетики, то она меня всегда приглашает.
Ответить
Может, в Москве лучше с этим? Я-то не в Москве... мне вон, "не нуждается". Хотя я и пенсионер, и инвалид. :) И гипертония тоже есть. :)
Ответить
Вот так это, бесплатно можно отдыхать. Есть такая поддержка у нас в стране:)
Ответить
-
Anonymous
30.08 17:53
-
Ответить
ну зачем вы так с автором
Ответить
МРТ ГМ ему делали?
В свое время мама заметила, что с бабушкой что-то не то - бесплатные врачи считали, что все ОК. Сделали МРТ платно, сходили к хорошему неврологу - доброкачественная опухоль ГМ (удалили по ОМС) и Паркинсон (вариант без тремора).
Ответить
сейчас идти к врачу и лечиться. Какую поддержку вы хотите ? Вы дочь, наследница и обязаны …..
Ответить
Автор считает, что только государство обязано
Ответить
Папе 56 лет всего? Автору может быть всего 16)))
А если серьёзно - аффтар, вы папина поддержка в старости! При чем тут государство?
Ответить
Поэтому рожать после сорока опасно, можно стать ребёнку обузой
Ответить
Так вон автор вообще не хочет обузу в виде отца, хотя ей явно не 16 и родили ее раньше 40. Ищет кто бы ему был чем обязан.
Ответить
Наверно только жители совка такое могут сказануть.......
Ответить
Совок это вы, потому что именно в совке было такое мнение как у вас и автора.
Ответить
Вы тоже не хотите поддерживать своих родителей?
Ответить
Нет, а должна? Забота о пенсионерах ведется государством, которому я плачу налоги. У вас другие расстановки. У вас налоги никто не платит ,а государство ворует.
Ответить
Должны ли вы заботиться о своих родителях? Да,должны. Вы вообще нормальный человек? Вас в детдоме растили наверное, раз вы считаете так?
Ответить
Я нормальная , у пенсионеров должна быть пенсия, это забота государства. Если нет детей? У вас на улице умирают?
Ответить
Нет, вы не нормальная. Потому что считаете что ничего не должны своим родителям и не должны о них заботится. Так обычно детдомовские думают, у них понятия семьи нет. О ваших детях государство заботится?
Ответить
Будет пенсия, когда возраст подойдёт
Ответить
Ваши родственники-пенсионеры свою недвижимость завещают государству?
Ответить
А! Так вы ради хеущевки в Берюлево родетелям помогате?
Ответить
"А! Так вы ради хеущевки в Берюлево родетелям помогате? "

А где находится Берюлево, и кто такие родетели?
Ответить
Мне 27. И папа рассчитывал, что в старости у него будет пенсия.
Ответить
В старости и будет.
Только до старости вашему папе 15 лет.
Ответить
Весна, а вы в старости сможете прожить безподдержки сына и мужа?
Ответить
До пенсии по старости моему папе было бы 4 года. И он ждал ее, эту пенсию. Потому, что тяжело ему работать, да и работник он уже никакой. И пока он это понимает.
Ответить
Пенсия у вашего папы была бы 14 тыров, пускай за эти деньги сдаст комнату и живет радуясь.
Ответить
Он мог бы и так сдать эту комнату и радоваться на 28 тыс. вместо 14.
Ответить
Значит, пока не может радоваться на 28
Ответить
Я может чего не поняла, но я тоже забываю что куда не то что вчера, а час назад что-то положила. При этом если мне скучно могу и задремать. По работе тоже бывает забываю уже что сделала, а что нет. Блин, мне 28!!! лет.
Мне на пенсию пора или за инвалидностью идти?
Ответить
Вы до пенсии не доживете с такими симптомами. Расслабьтесь.
ЗЫ: а вообще каждое поколение в плане здоровья все хуже и хуже.
Ответить
Вы с чего взяли что я с такими симптомами до пенсии не доживу? У меня бабушка с молодости с такими симптомами до 98 лет дожила.
Ответить
Ну, может, и доживете. Но в деменции.
Ответить
Автор, давайте телефон папы, мы сейчас ему невесту найдем и ваш папенька оживет и перестанет спать на ходу, еще детишек родит с молодой рязанской жинкой.
Ответить
Мизери ему подойдёт?
Ответить
Зачем Мизери, на него сейчас в московскую хату налетят молодухи с сел и деревень, быстро заделают ему бебика и он забегает козликом и спать перестанет сразу и ножку подволакивать перестанет. Заскучал мужик, закис просто.
Ответить
Автор пишет, что у ее отца слабая половая конституция. Молодуху ему не одолеть.
Ответить
Трахаться молодка может с кем-то еще.
Ее задача - помогать дяде в бытовом плане и немного материально.
За жилье и потенциальное наследство.
Ответить
Так это на ее матушку у него она слабая)))
Ответить
Однозначно:-7
У моей подруги появилась сестренка, когда ей исполнилось 43:party2

Папа в 65 заделал бейба молодке из провинции, которая очень даже запала на дядю, имеющего ОДНУ ПЯТУЮ в малогабаритной двушке возле ТТК.
Правда, на тот момент все остальные собственники уже давно не жили там (но отказываться от долей никто не собирается)
И еще допольнительный бонус - наличие у дяденьки второго гражданства США:ups1
Впрочем, ни молодку, ни позднюю "снегурку" он так ни разу не вывез на вторую родину:ups1
Ответить
Вы ,как всегда, с необыкновенными историями про своих родных и близких.
Ответить
Это как раз ОБЫКНОВЕННАЯ история.
Чем больнее дяденька, тем СКОРЕЕ (а не наоборот) он найдет себе в сожительницы ядреную хохлушку, авантюрную молдаванку или даже рассудительную белоруску с хорошим здоровьем, крепкой памятью и деловой жилкой:ups1

И дальше даже есть шанс, что дяденька умрет своей смертью. И еще лет 5-10 будет есть нормальные котлетки и даже изредка получать то, что рифмуется со словом КОТЛЕТЫ.:ups3

Только вот этот вариант для тех, чьи детишки не претендуют на "панель в Бирюлево".
А если детишки претендуют - значит, они и должны дотягивать папо до пенсии.
Или идут нахер. А их место С УДОВОЛЬСТВИЕМ занимает тетя-понаеха.
Ответить
Котлеты - штиблеты? Какая там у вас рифма?
Ответить
Анжеликой назовёт новую дочь)))
Ответить
Да бухает этот хрен, поэтому и ручонки трясутся, и косячит на работе и на диспансеризации тихарится.
Кстати, таким болезным почтиалкозаврам очень полезно до последнего работать. Как только осядет дома, вы его квартирешку унаследуете за месяц.
Ответить
Часто смотрите телевизор? Правильно, там дурному не научат)
Ответить
Нет, не бухает. И я не бухаю. Или считается, что если люди небогато живут и здоровье плохое, то они алкаши? Интересные наблюдения. Вокруг себя такое видите? Или этому в телевизоре учат?
Ответить
У вас двушка, у папы двушка, обменяйте их на трешку и живите вместе
Ответить
В двушке с Автором живет мамо, которая бросила папо из-за его низкой половой конституции 20 лет назад (напоминает[-X
Ответить
Да, почти так. Мама то живет, то не живет, хорошо, что пока хахалей не приводит, у них обретается.
Ответить
И мама пускай с вами в трёшке живет
Ответить
Когда мама станет чуть менее резвой и востребованной, то хахалей она будет селить уже у себя.
Так что вашим соседом станет, возможно, гастарбайтер средних лет (молитесь, чтобы это был закарпатский рагуль, а не таджикский дехканин).
Придется вам все-таки помогать папаше. Он ваш единственный шанс на нормальную жизнь. Хотя бы в перспективе. Не отдавайте этот шанс чужим теткам:sad3
Ответить
Это у вас с возрастом и климаксом крыша поехала? Почему все сводится к хохлушкам, молдаванкам, таджикам и хрущобным двушкам? Это у вас больной вопрос?
Ответить
А почему вы решили, что наши налоги должни идти на содержание нестарого мужчины?
Ответить
Мой папа работает и содержать его не надо. Сколько он еще протянет - не знаю. Вопрос был превентивный. И ни одного ответа я не получила. Что делать, если не здоровый человек потеряет работу и не сможет найти другую, инвалидность ему не дадут и даже пенсию в 60? Какие меры социальной поддержки от государства в таком случае?
Да, главное. Папа всегда работал вбелую, как и я. Хотя и зарплаты небольшие, но налоги мы всегда честно платим.
Ответить
Такие же, как у не совсем здорового, но не имеющего инвалидности потерявшего работу человека ЛЮБОГО возраста.
Встать на учет на биржу труда. Если не подыщут работу по специальности - пройти переобучение.

В других странах какие меры социальной поддержки в таком случае?
Вы не в курсе?
Может быть, форумчане из заграницы поделятся с нами опытом?
Ответить
Я вам не скажу за всю Одессу, тьфу, Европу, но в Германии даже коренные немцы годами сидят на социале и не плохо сидят. Не шик, но не умирают с голоду. А уж как всякие черножопые стремятся туда! Их пытаются, конечно, выпихнуть на работу, но зачастую заработная плата ниже, чем социал, тогда им доплачивают до минимума, а нафуа работать, если можно не работать и получать больше?
Ответить
Типа не могут им работу подыскать?
Значит, нет работы. Потому что все места заняты мигрантами.
Порочный круг.

У нас не так. Если человек не может работать по состоянию здоровья, например, учителем (ага, нервишки с возрастом зашалили)... то ему предлагают пройти курсы приемщиков химчистки Диана. Если отказывается - снимают с пособия.
Ответить
И это справедливо.
Anonymous
30.08 21:29
И это справедливо.
Ответить
Типа не так. Нафуа работать, если можно сидеть на социале за те же деньги?
Ответить
Так кому положен социал? Всем, кто не хочет работать?
Ответить
На мой взгляд по факту таки да. Чем многие и пользуются. Это не вызывает уважения у работающей части населения, но социальщикам ср..ть, верно ведь?
Ответить
Тут была в диане, приемщицы-тетки за полтос. Сомневаюсь, что они бывшие учительницы с расшалившимися нервишками...
Ответить
А кто они? Тут все усирались,что после 45 даже на кассу в супермаркет не возьмут и даже в приемщицы Дианы,хотя по акту там только около пенсы и сидят. Может и бывшая учительница,а может и бывшая поломойка.
Ответить
Если доход на одного члена семьи ниж...
Римские каникулы SD*
30.08 21:19
Если доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, то могут ЖКХ компенсировать, дают ли пособие - не знаю. Про ЖКХ знаю.
А так страшно, конечно.
Ответить
А должны быть? На основании чего?
Не признан больным - значит здоров.
Не работает - значит не нуждается в деньгах.
Все остальное лирика.
Каждого симулянта-тунеядца содержать если, то разгорится даже Швейцария.
Ответить
Это ж...а, Автор, мы недавно прошли все круги этого ада.При этом у отца были накопления и квартиру он сдает. Мой отец был при хорошей должности (гл инженер), поэтому при похожих симптомах его вынудили уволиться. На работу его, естественно никуда не брали. После обследования в НИИ неврологии на Волоколамке (платно), поставили прогрессирующую энцефалопатию. Лекраства очень дорогие (один мемантин несколько тысяч рублей), на профилактические прокапывания тоже ложились только платно. В ОМС это не входит. Подали на инвалидность - отказали, (несколько месяцев сбор документов, комиссия и т.д.), подали второй раз - дали 3 группу. И вот только в 2016 он начал получать пенсию(59 лет), а болел с 2012 года. Хорошо были накопления.
Потом случился инсульт, в ГКБ ничего не делают, положили овощем, выписали также. Дали направление на реабилитацию в ГКБ 10, после выписки стало еще хуже.
Плюнули на медицину по ОМС и положили его на реабилитацию в федеральный реаб. центр. 300 тыс за курс. Теперь там лечимся два раза в год. Плюс сиделка 30000 в месяц. Вот и считайте. Пенсия у него с учетом инвалидности 18000 (и это при стаже 40 лет), за квартиру 30000. Все это уходит на сиделку и питание, лекарства.
Бегите с папой на Иваньковское шоссе, прием невролога плюс МРТ обойдется порядка 10000. Но зато там грамотные спецы, хорошая диагностика. При правильном лечении болезнь не будет быстро прогрессировать. Удачи вам.
Ответить
Понимаете, что денег на платное лечение нет вообще? Ни папе, ни мне ни ребенку. Все. Тем более, если вообще все платно лечить за такие деньги, которые нам не снились, к чему все это выяснять про себя? Из любопытства? Тогда уж помереть как есть проще. Ну нет денег, НЕТ ВООБЩЕ.
Ответить
Вы во сколько лет ребёнка родили?
Ответить
тогда добивайтесь по омс!!!!!!!!!
Ответить
Выше вам подробненько все про ОМС написали.
Ответить
Изыщите деньги на МРТ и хорошего невролога. В Москве такую сумму можно разово заработать. Главное, вовремя и правильно поставить диагноз. Потому что, если в правильно и своевременно начнете лечение, можно продлить нормальное течение жизни на годы. Это ранняя деменция, причины и диагноз покажет МРТ. Не упустите момент, дальше может быть хуже, трудозатратнее и дороже.
Удачи вам.
Ответить
В таком возрасте надо не про соц.поддержку спрашивать,а бегать с папой по врачам и это лечить. Во время лечения ему будут оплачивать больничный. Наверное нигде в мире людям в таком возрасте не пришло бы в голову спрашивать про пособия, все бы спрашивали куда пойти и что проверять.
Ответить
НЕ ВЕРЮ! Берете папу за ручку и идете с ним по врачам! Откуда вы знаете, что ему там говорят, если гн, выйдя из кабинета, уже может не помнить ничего? В Москве (как в остальной России не знаю) в поликлиниках нормально людей обследуют! Гоняют по комплексу, что-то в соседней пк, что-то еще где - но в обследованиях не отказывают! Вы как дочь обязаны это сделать! Идите к заведующей пк, просите, требуйте. Если уж ваш папа никому, кроме вас, не нужен
Ответить
Какая поддержка положена не старому мужчине, который все забывает и спать хочет ? Ваша любовь и забота в первую очередь, Ваше внимание и участие в его лечении если есть правда проблемы или ходите с папой в спортзал , бегайте с ним по утрам , найдите ему жену. Государственная поддержка есть для старых, инвалидов. Но Ваш папа не старый и не инвалид. Если мы еще и 50 летних мужиков содержать начнем, то вообще загнемся на работе.
Ответить
Автор, вы претендуете на квартиру папы?
Не можете не претендовать. Потому что живете в маминой квартире. И свою не купите никогда.
Значит, именно вы должны помогать отцу.
Иначе он сам найдет решение своих проблем, задействуя свою недвижимость.
Но вы при этом останетесь с мамашей в двухе навсегда.
Так что чесаться нужно вам. А не государству.
Ответить
Вот поэтому я никогда не приду с лич...
Римские каникулы SD*
30.08 20:59
Вот поэтому я никогда не приду с личным вопросом на еву. Потому что степень неадекватных ответов зашкаливает и нигде так не переворачивают и не топят автора, обвиняя во всех грехах.
Ответить
Так автору предложили миллион решений, но ей все не подходят
Ответить
Я одного не понимаю. Как выход на пенсию на 5 лет раньше решил бы проблемы этого мужчины.
А главное - проблемы его дочери, получающей на двоих с ребенком 44 тысячи и проживающей с ним на квартире задорной бабуси.
Или Автор рассчитывала, что папа с ней пенсией будет делиться?
Ответить
До 60 он может быть и дотянул бы или около того. Годик бы может, на бирже бы простоял, если бы совсем все плохо стало бы.
Мои проблемы я никого не прошу решать. И делиться со мной не надо.
Ответить
Какой помощи вы хотите от государства?
Ответить
Решил бы наличием пенсии. :) Кстати, раньше было такое, что если человек потерял работу за два года до пенсионного возраста, то можно было выйти на пенсию досрочно (при наличии стажа). И папа Автора мог бы
"тянуть" до 58, а не 60, и не трястись, что останется без средств к существованию. Сейчас не знаю.
Ответить
Папа в России, а вы, автор, не в России?
Папе нужно нормальное обследование. Не можете платно - ищите возможность сделать бесплатно.
Ходить по врачам, требовать..
Можно вызвать скорую. Сказать, что человек упал на улице, потерял сознание. Его должны отвезти в неврологию и обследовать
Ответить
Как я обеспечу ему нормальное обследование? Я буду по врачам ходить? Чтобы и меня с работы поперли? Думаете, легко на работу даже за 40 тыс устроиться с частоболеющим ребенком, отпросами то в поликлинику, то на праздник и пр.? Не будет папа такие спектакли устраивать. Не тот он человек.
Ответить
Вашему папе до 60 лет еще четыре года, ему сейчас даже до реформы пенсия не положена.
Ответить
Так он пока и работает, но еще 9 лет не протянет. Это точно. Я думаю, что и 4 года не протянет. Хотя, если нынешняя контора не развалится, может быть и протянул бы.
Ответить
Не протянет, вам же лучше. Быстрее от мамки в отдельное жильё уйдете
Ответить
Я же предлагаю реальный вариант - вызвать скорую. Человек упал на улице. потерял сознание.
Попросите знакомых вызвать, есть же вокруг люди какие-то.
Его увезут на обследование с улицы
Ответить
Отец заботился о вас, теперь и вы о нём позаботьтесь.
Вы хотите на государство его повесить ? А ведь он вас в детдом не сдал.
Ответить
Вы дуро? С какой стати юридически я обязана оказывать меры социальной поддержки папе? Это дело государства. Юридически. А по факту я не могу ему помочь материально. Да он ни не будет отрывать кусок от внука. Правда.
Ответить
Чем помочь вашему папе?
Ответить
А на каком основании ваш папа может рассчитывать на социальную поддержку?
Ответить
потому что авторица так желает
Ответить
Прям сейчас ни на какую. Я на будущее интересуюсь, что он может получить от государства, если потеряет работу и до пенсии как до луны, а новую работу не сможет найти из-за здоровья. Вот и все.
Ответить
На год встанет на биржу, потом найдёт новую работу
Ответить
Электрику, который хочет и может работать работу найти не сложно. Состояние, когда человек работать не может, называется инвалидность по ней пособия положены.
Если ваш папа считает, что работать не может, а врачи считают, что может, то это спор между вашим папой и официальной медициной. И да, пособий трудоспособным людям не предусмотрено. С чего бы это.
Ответить
Ейный папа и работает и собирается работать, пока его током не еб...т или он оффыс ихний не спалит с сотрудниками. Будете брать электрика, который не помнит, куда чего заземлять и коротить? Вот хучь на ремонт квартиры своей? Хотите работать в таком оффисе, где такой электрик проводку или пожарку делал? Лучше, конечно, и то и другое.
Ответить
Юридически он может на вас подать в суд на алименты.
Ответить
пока нет.
maDama SD*
30.08 22:22
пока нет.
Ответить
Да. Либо при инвалидности, которой нет и не будет, либо по достижению пенсионного возраста, а это теперь 65 лет. Напоминаю, папе 56 лет. Не сможет подать, даже если бы и очень хотел. Но он бы не подал, даже если бы и имел право.
Ответить
Откуда ваш папа знает, что он до 60 проживет, с таким слабым здоровьем?
Ответить
Он не знает. И я не знаю. Иногда думаю, что лучше у нас не доживать до того момента, когда уже и работать не можешь или не берут и пенсию не дают. Про соцподдержку поняла уже. Ее просто нет. Никакой.
Ответить
Так вы своему папе расскажите, что до 60 ему доживать не нужно.
Ответить
Есть, но очень маленькая, ее все равно не хватит даже на очень-очень скромную жизнь. Из ресурсов у него только квартира, думайте, что и каким образом из этого можно извлечь.
Ответить
Это вы не на форуме спрашивайте, а в департаменте социальной защиты населения.
Если у человека ограничения жизнедеятельности - ему дают группу инвалидности. Льгот очень много.
Если человек является малоимущим тоже есть льготы.
Если человек оказался в трудной жизненной ситуации - оказывается помощь от государства
Ответить
Вот я и пытаюсь понять, какие льготы будут в такой ситуации, если человек потерял работу и не может устроиться по разным причинам? В нашем случае, по здоровью. Какая помощь? Еще раз, пока папа работает. Интересуюсь на будущее. Вдруг если что.
Ответить
В каждом конкретном случае (по заявлению, у нас страна заявительного характера) создаётся комиссия и коллегиально решается вопрос чем конкретно помочь человеку. Обследуются жилищно -бытовые условия, составляют акт, одиноко проживающие обеспечиваются предметами первой необходимости.
На социалку в Москве выделяются миллиарды рублей.
С каждым годом эта сумма увеличивается.
Ответить
Тока для пенсов и инвалидов сие. И то очень условно.
Ответить
На будущее - не очень много смысла, все еще перевернут 10 раз. На данный момент - Бюро трудоустройства и небольшое пособие, к нему льготы по ЖКХ. Ну, может, еще что-то есть. Все равно это кошкины слезы, не хватит на жизнь никак. Досрочный выход на пенсию (за два года до) вроде бы сохранился пока, но надо, чтобы уволили по сокращению или ликвидации предприятия и опять же надо выбить направление из того же Бюро.
Ответить
Будущее у нас туманно и печально. У многих не выдающихся, не насосавших, не присосавшихся, не вписавшихся и пр.
Реально нифуа нет у нас. Ты должен, тебе нет. Поэтому для себя я решила с сего момента - я ничего не должна, а то, что должна, уже пять раз заплатила. И с меня государство получит либо минимум, либо пшик. Правда, годочков мне уже писят и не разбежишься. Пособие в 800 руб не может считаться помощью. Досрочный выход сейчас не дают даже тем, кого сократили или ликвидировали.
Ответить
Вроде бы пока еще есть досрочный выход на пенсию, с кучей условий, но есть.
Ответить
Папане автора не светит досрочное освобождение ни разу. Да тотянет он потихоньку либо до смерти либо до инвалидности. По признакам похоже на начало рассеянного склероза. У меня у подруги у муя в 44 такое началось. Рука тряслась и резко испортился каллиграфический почерк. Тоже ходили по врачам, МРТ большой и толстый фуй по ОМС, сделали за свой счет и еще куча анализов. Установили таки. На вопрос про инвалидность плюнули в харю и сказали, вы же ходите на работу вот и ходите. Занавес.
Ответить
Сейчас не светит, конечно. Если оставят возраст 60, может и дотянет. А муж знакомой что, так и ходит на работу?
Вроде бы, если отказали в инвалидности, можно жаловаться и судиться. И повторно можно подавать.
Ответить
Так и ходит на работу. Самое смешное, что работает он в пресловутой Пятерочке, то есть в Магните, не суть. Раньше работал на организации выставок, что-то такое, но их фирма закрылась, устроиться никуда не мог, пошел в кассиры. Это так, к слову. И ему было 41! И то не брали даже на смежные специальности на офисные должности. Куда пенсов денут - понятия не имею. Нет здоровых нет. Сегодня на почте была - все тетки и бабки куда-то делись. Работают молоденькие девочки и один мальчик. Лет 20-25 им. Не думаю, что зарплата у них хорошая. Далее. В Магнит зашла. На кассе 2 девочки и один мальчик. Молоденькие до 30 точно, а скорее всего и меньше. Тоже зарплаты там маленькие, подруга говорила, тыщ 35.
Ответить
Жесть какая. Кстати, у нас то же самое, везде молодые теперь. Раньше на нашей почте все были средних лет или старше, а теперь одни девчонки. И на кассах тоже, и парни молодые есть, чуть ли не половина. Сейчас поколение 2000-х постепенно выходит на рынок труда, вытесняет старших-то.
Ответить
Дык это размышления и наблюдения только лишь. Типо пенсы будут на почтах работать и на кассах сидеть. За три копейки. Так вот, за три копейки молодежь работает почему-то. Хучь туточки бабы и утверждают, что меньше чем за 200 со стула не встанут. И все сплошь развивались по карьерной лестнице (почему-то в голову пришла Моника, ну по хвамилии Левински), при этом пятеро детей сами выростили без нянек и бабушек, ходят с родителями по врачам и еще что-то упустила уже, склероз возрастной.
Ответить
Не может устроится по здоровью называется инвалидность.
Ответить
Автор, я нашла вариант для вашего папы.
Он может уйти в монастырь. Постричься в монахи.
Ответить
Да ладно, пусть женится на мне и квартиру завещает. Уход гарантирую.
Скроюсь...
Ответить
Там выше уже были подобные предложения.
Да и папе Автора они не могли не приходить в голову.
Вот Автор и обеспокоилась:think
Ответить
Хороший вариант для папы автора.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)