1187
Anonymous
Все остальное
6.09.18 21:05

Выборы мэра Москвы

На еве много москвичек, предвыборная кампания заканчивается, самое время обсудить, кого же мы выберем.
Напомню, 5 кандидатов
Собянин
Балакин
Дегтярёв
Кумин
Свиридов

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
На еве много москвичек, предвыборная кампания заканчивается, самое время обсудить, кого же мы выберем.
Напомню, 5 кандидатов
Собянин
Балакин
Дегтярёв
Кумин
Свиридов
Anonymous
Кумин обещал , что реформы пенсионной в Москве не будет! ЗА Кумина!
Anonymous
за Свиридова
Anonymous
Против Собянина. В последние пол года особенно много к нему претензий.Хотя начал косячить, сокаратив единицы наземного транспорта.
За Кумина решила, и не из-за того, что он мой кндидат.-нет. Просто против Собянина.
За Собянина. Москва стала городом, комфортным для жизни. И на уровне европейских городов.
За Кумина.
Anonymous
За Свиридова
За Дегтярева
А Подмосковью за кого голосовать?
Anonymous
Я за Собянина схожу
А кто ближайший конкурент, за кого голоса оттягивать? За ливневку этого терпеть не могу...
Схожу, погляжу, а там решу.:-)
Обещают песни, пляски и дешёвые пирожки.
Не знаю даже. Все варианты какие-то на редкость противные.((
Не буду повышать явку. Не пойду вообще.
Anonymous
голосовать нужно за того, у кого обеспечен административный ресурс и финансовые потоки.
задайте себе вопрос - это кто?
и что будет, если уйдёт "этот кто".
конечно, наверное не будет так, как в том городе, из которого его вызвали, Москву не бросят, но пока кто-то новый въедет в систему....
кому нужен очередной бардак?
в любом случае, столичный мэр осуществляет государственную политику.
так пусть хоть город делает более удобным. лично я это вижу и чувствую.
При всем богатстве выбора, другой альтернативы нет.
За Кумина пойду. Лучший из худших.
Anonymous
ни одного голоса ЕР. Или портить бюллетень или за другого кандидата.

Тут говорит что при Собянине город стал лучше. С таким бюджетом (третий в мире после Н.Ю. и Пекина) и дармовой рабочей силой еще бы он не стал лучше. Они в этих улучшениях кровно заинтересованы, везде свой личный интерес имеют, не от любви к москвичам все это переделывают. А мозгов у них особых как не было, так и нет - история с электробусом это показала.
Anonymous
Скажите, а где хоть посмотреть про кандидатов подробнее? Кроме Собянина и не знаю никого. И не было по ТВ вроде батлов их, в процессе которых обычно можно хоть что-то понять. Где они вообще эти кандидаты, никого ни слышно, ни видно. Одна реклама - идите на выборы. А как можно голосовать, если кроме фамилий и их лиц ничего не известно.
Anonymous
За москвича голосуйте! Он там один, ФИО не помню.
агитатор
Не пойду. Ниахота.
Если кто-то забыл прошлые выборы и их результаты.
Итоги выборов в Москве: Собянин набирает 51,37%, Навальный — 27,24%
https://ria.ru/Moscow_elections_2013/20130909/961794264.html

Мы можем повлиять.
Anonymous
Мне странно, что посреди всех этих реконструкций до сих пор не налажен раздельный сбор мусора.
Учитывая, как легко у нас население поддается на промывку мозгов, могли бы и для благого дела это использовать - социальная реклама в баннеров, роликов и т.д. сыграла бы на 100%. Ан нет, культурку наш оленевод понимает только на уровне пластмассовых цветочков. То, что экология тоже культура - это уже недоступный уровень.
Anonymous
Ржу не могу. Те кто за Кумина собрался голосовать - вы его биографию то читали?
Молодой человек с филологическим образованием в 20 с чем то лет прибился с Минатому, и потом всю жизнь пилил бабло в государственных и окологосударственных энергокомпаниях, вы хоть знаете какая помойка этот ИЦ РАО ЕС, сколько через нее денег вывели в черную???
Жесть, за чубайсенка голосовать, в надежде что он будет лучше собянина... просто жесть...
Anonymous
В прошлые выходные ехала с дачи и на территории Владимирской области увидела на шоссе "домик для голосования" с призывом к москвичам голосовать.
Типа сделан для тех, которые уезжает на выходные на дачи.
Ага...
Я представляю, кто там проголосует.
Все уже решено. В таких вот домиках и решат.
Наверняка они не только во Владимирской области стоят.
Но голосовать против надо обязательно!
А тем временем вот как происходит предвыборная кампания в Ульяновске.
https://youtu.be/7btkMhNwmJg
Я за Собянина. Это при том, что никогда в жизни голосовать не ходила, но так как против него столько людей,а мне очень нравится то, что он делает в Москве-то схожу даже.
Anonymous
Я за Свиридова. Но не потому что против Собянина лично (вот против ЕР - да). Просто смена власти на нее же благотворно влияет. Лужков был хорош для своего времени, потом стал тормозить и его убрали. Жаль, что это было решение сверху. Собянин, безусловно, внес свежие мысли в свою концепцию развития Москвы. Но достаточно уже, они все бронзовеют со временем и теряют связь с реальностью и обратную связь с населением. Я не знаю, откуда взялась идея, что смена власти - это катастрофа, но это глупость, как раз Москва прекрасная иллюстрация, что смена не только не смертельно, а весьма живительно. Идеально сказать мэру спасибо, проводить на покой и вспоминать хорошим словом, а не устраивать из выборов войну с поливанием из *мат*мета всех предыдущих мэров и нынешних кандидатов.
Anonymous
"В. Кумин
― Я считаю, нужно оценивать и внешнее. Архитектура должна служить москвичам. Москвичи должны иметь возможность жить в нормальных квартирах, а не в районах многоэтажных гетто. Это навязано. В чистом поле шарашат дом, никаких инфраструктур туда не проводят. В лучшем случае садик, школа — но школа на 6 тысяч человек, чтобы как можно меньшими усилиями больше прибыли.
У нас строительный бизнес поглотил всё. У нас любой завод просто стирается с лица земли строительным бизнесом. Это правильно для них, но это ужасно для города. Завод не может существовать — там в лучшем случае 10-15% прибыли. А у строительного бизнеса 200%. Конечно, они сожрут любой завод, любое производство, любое хорошее начинание. Их просто надо осаживать. Мэрия почему-то этого не делает, хотя когда приходили, говорили: точечной застройки не будет, на инфраструктуру ничего сажать не будем, в Новую Москву переедем сами и там сделаем город-сад, через 4 года там будет город-сад. Что мы имеем сейчас? Ничего мы не имеем. В Новой Москве строят скворечники, никто туда не переехал, точечная застройка цветет, дорогие друзья, пышным цветом.
При Лужкове не было того, что творится сейчас. Сейчас на ту же инфраструктуру просто безжалостно садят огромные дома, на другой фундамент. Я сам проехал много районов и видел это в любом районе. "
Эта позиция перевешивает все для меня. Остальное, с бюджетом Москвы, любой решит.
Anonymous
Для них ОЧЕНЬ важна общая высокая явка, поэтому и в соседних областях участки сделали и до 22 часов голосование продлили. Если будет явка, как по опросам 25%, а за "главного" кандидата проголосует пусть 70%, то от общего числа избирателей это всего лишь процентов 16 будет, сами понимаете))). Я лично не пойду, голосовать реально не за кого!! Имхо.
Личное мнение.
Не пойду. Не хочу обеспечивать явку и кандидаты упыри какие-то
Anonymous
Люди, скажите, кто из кандидатов против повсеместной плитки? Ну достала она меня. Ладно, у нас у метро ее укладывают, площадь там большая, решили облагородить, но зачем ее класть вдоль обычных жилых домов? Смотрю, за полдня у нас все разрыли, перекопали, ни пройти, ни проехать никак. Достали! Причем плитка эта потом начинает "ходить". Тут на днях споткнулась об угол, который вылез, в открытой обуви. И зимой, она зараза покрывается льдом, ходить по ней просто опасно. Ну не Европа у нас тут. Мне по асфальту ходить намного приятно.
Anonymous
В Пскове возбудили уголовное дело из-за листовок «Яблока» с призывом портить бюллетени https://varlamov.ru/3082482.html

Скоро и до евы доберутся, как-то тут большинство протестно настроены)
Anonymous
А есть хоть один кандидат,который за то, чтобы в Москве остались только настоящие москвичи, у которых родители родились в Москве,а всех понаехов выселить? Это решило бы все проблемы! Москвичи с комфортом расселились бы по освободившимся квартирам, пропали бы проблемы с парковками, воздух стал бы чище, осободились бы места в садиках и можно было бы сделать все детям ясельки с года, сильно улучшилась бы экология , проблема свалок уменьшилась в разы, воздух был бы чище, в школах стали бы хорошие не переполненные классы.
Anonymous
Я за Собянина мэром. Только не в Москве, а в любых Нью-Васюках. пусть совершает там градостроительные чудеса, народ туда потянется и от Москвы отвернется.
Эй вы, "настоящие москвичи"! Уймитесь уже и слюни подотрите. Город НЕ ВАШ. Если вас оставить одних - в дерьме собственном утонете.
Anonymous
https://auto.mail.ru/article/70062-centr_moskvy_budet_perekryt/

Центр Москвы будет перекрыт
Вплоть до 10 сентября по центру столицы будет сложно проехать из-за мероприятий в честь Дня города

Столичные власти предупреждают — в эту пятницу и в ближайшие выходные дни в центре города могут быть серьезные дорожные заторы. Дело в том, что движение на ряде улиц Москвы будет перекрыто.

По данным агентства «Москва», до 00:01 10 сентября ограничено движение на ул. Охотный Ряд, на участке ул. Моховая от ул. Большая Никитская до ул. Тверская, а также на участке ул. Тверская от Пушкинской площади до ул. Охотный Ряд.

До 1:00 7 сентября и с 21:00 9 сентября до 1:00 10 сентября ограничено движение на ул. Авиаконструктора Микояна и на ул. Маршала Шапошникова.

Кроме того, на время проведения праздничных мероприятий по ряду улиц столицы перекрыто движение. Так, с 00:01 7 сентября до 6:00 10 сентября движение перекрыто на участке ул. Тверская от Пушкинской площади до ул. Охотный Ряд, на ул. Охотный Ряд и на участке ул. Моховая от ул. Большая Никитская до ул. Тверская. Также движение перекрыто с 00:01 7 сентября до 12:00 10 сентября в Малом Гнездниковском, Леонтьевском, Газетном, Никитском, Брюсовом и Глинищевском пер., в Тверском проезде.

Кроме того, с 00:01 7 сентября до 6:00 9 сентября движение перекрыто на участке Большого Николопесковского пер. от д. 28/1, стр. 1 на ул. Арбат до д. 3. Также будет перекрыто движение 8 сентября с 11:00 до 21:30 на участке ул. Волхонка от Соймоновского проезда до Всехсвятского проезда.

Вместе с тем, проезд будет перекрыт 8 сентября с 11:00 до 17:00 на Цветном бульваре и Трубной площади. В этот же день с 7:00 до 17:00 перекроют движение на развороте перед Садовым кольцом с Цветного бульвара.

Помимо этого, 8 сентября с 20:50 до 21:10 для транспорта перекроют ул. Москворецкая, ул. Федосьино и Проектируемый проезд № 5562. Последнее перекрытие будет действовать 9 сентября с 15:00 до 20:30 на участке ул. Скульптора Мухиной от ул. Шолохова до ул. Чоботовская.
Anonymous
А Путина тоже выселить по месту рождения?
За москвича. Явку все равно обеспечат управами и жилищниками. Так что голос надо отдать.
За Собянина.
За Собянина. И все мои взрослые дети - тоже за него.
Anonymous
Вчера шла по Тверской, проезжую часть перекрыли, там вообще такоооооооое: деревья, кусты какие-то в кадках, огромные палатки, зеркальные экраны, цветочные пластиковые шедевры, сцены..... Вечер - а только монтировали все. Всю ночь наверно.. Кто-то так и залипал , с телефонами, кто-то шел и ругался вслух, кто-то пытался разговаривать с организаторами... Веселье!))))
Anonymous
Anonymous
Золотой середины нет. У нас выгнали всех арендаторов с первого этажа, прилепили новые витрины. Из старых вернулся один чурек с шаурмой , теперь у них на стене краснобелая плитка, типа француз))) но мне его товар не нужен...мне нужно было старое окно с продукцией из МО и областей- косхалва была классная, творог, молоко и др... вышибли их. Аренда дорогая, уходят всех. Это ни к черту не конкуренция, а тупая жадность властей Москвы. Удивляюсь, ещё книжный цел. Шаболовка. Вообще идти голосовать не хочу. За члена ЕР точно не буду. Вчера ещё Голикову случайно послушала, ну сожрут они всех, не подавятся. Грустно.
Anonymous
Удивлена, что есть известные люди, которые не поддерживают Собянина.

Екатерина Рождественская
РS. Понимаю, что речь о выборе мэра давно не идет, у нас его назначают, но мнение одного коренного москвича еще никто не отменял. #моямосква
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=4191959407505818&set=a.677891742245953&type=3&ifg=1
Anonymous
Мэрия Собянина потратит минимум 12,6 миллиардов рублей на развлечения и СМИ, чтобы отвлечь москвичей?

Как оказалось, на праздник Москвы будет потрачено не менее 500 млн рублей. На СМИ в этом году заложено 12,1 млрд рублей. Тратятся деньги на пропаганду Сергея Семеновича, в частности, журналист Алексей Ковалев рассказал о правиле "Три Москвы, три Собянина", согласно которому Сергей Семенович должен упоминаться не менее трех раз в районных газетах.
https://kompromat1.net/articles/69649-razvlekateljnye_milliardy_sobjanina
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения