1187
Выборы мэра Москвы
На еве много москвичек, предвыборная кампания заканчивается, самое время обсудить, кого же мы выберем.
Напомню, 5 кандидатов
Собянин
Балакин
Дегтярёв
Кумин
Свиридов
Свернуть
Ответить
За Собянина, естественно
Ответить
вы молодец!
Ответить
Придётся за Кумина
Ответить
Почему придется?
Ответить
никому верю. Но из предложенных уж лучше за него. Изначально хотела за свиридова, как за москвича. Но он облажался, так что...
Ответить
А как он облажался?
Ответить
Конечно. За реформу оказался
Ответить
В смысле? Прямо так и сказал?
Ответить
Слышали хоть кого то, кто против ?
Ответить
10
Не поняла. Вы мне про Свиридова скажите.
Ответить
Его партия за реформу. а ему как представителю придётся отказать в поддержке.
Ответить
И что? Когда Поклонская аж пару дней была против реформы ей все аплодировали.
Ответить
Ну так она и переобулась. И кто сказал, что Свиридов не переобуется ПОСЛЕ того, как за него проголосуют?
Ответить
А кто сказал, что да?)
Ответить
А то сказал, что КПРФ не переобуется?
На мэрских выборах я голосую за конкретного кандидата, а не за законы, за которые он даже не голосует, т.к. не имеет такой возможности.
На мэрских выборах я голосую за конкретного кандидата, а не за законы, за которые он даже не голосует, т.к. не имеет такой возможности.
Ответить
+1 Он даже не в госдуме
А позицию свою высказал неоднократно, Свиридов против пенсионной реформы.
А позицию свою высказал неоднократно, Свиридов против пенсионной реформы.
Ответить
Ну это же не так. На митинге он был, по всем каналам, где у него есть такая возможность, высказывается против этой реформы.
Ответить
+ за Кумина
он мне кажется наиболее разумным, спокойным и уравновешенным (неагрессивным), он экономист по образованию (что хорошо).
Он единственный высказался внятно про поддержку малого бизнеса. В целом его программа нравится. Он выступает от партии, которая ведет себя более-менее прилично сейчас (КПРФ)
он мне кажется наиболее разумным, спокойным и уравновешенным (неагрессивным), он экономист по образованию (что хорошо).
Он единственный высказался внятно про поддержку малого бизнеса. В целом его программа нравится. Он выступает от партии, которая ведет себя более-менее прилично сейчас (КПРФ)
Ответить
Кумин беспартийный, для полноты картины.
Ответить
20
поддержка бизнеса от КПРФ это сильно
Ответить
А у его жены какой завод? Если только асфальтовый, то тоже за него проголосую.
Ответить
Он из ЕЭС, ждем повышения цен на электричество.
Ответить
Ни за кого, нет нормальных кандидатов.
Ответить
+100!!! На фиг такие выборы, идиотизм один - реклама оленя из каждого ведра ((
Ответить
НИ ОДИН!!!!! Бойкот выборов
может, когда НИКТО на них не пойдет - власть поменяется
нет коррупции и украденным миллиардам у нищего населения!!
может, когда НИКТО на них не пойдет - власть поменяется
нет коррупции и украденным миллиардам у нищего населения!!
Ответить
Для информации, порог явки отменили в 2006 году. Если вы не пойдете, бойкота всё равно не выйдет. Если хотите хоть как-то повлиять, приходите поставить свою галку хоть за кого, но не за Собянина.
Ответить
Придется за Кумина. За единороссов типа Собянина - никогда. Эта партия совершила политическое самоубийство, одобрив повышение пенсионного возраста. Про то, что он "независимый" кандидат, слушать противно. Самые мерзкие люди те, кто переобувается в прыжке.
Ответить
Однозначно против собянина! Кто угодно, только не этот оленевод, бля "тунгусский метеорит". С*ка, сделал из Москвы черт знает что.
Ответить
30
Кумин обещал , что реформы пенсионной в Москве не будет! ЗА Кумина!
Ответить
мило, но к мэрству это каким боком? пенсреформа - это федеральное мероприятие
Ответить
Он дурак, такое пообещать? Или это Вы сейчас такую чушь придумали?
Ответить
Я вот так и не определилась как я к нему отношусь. Вроде, успешный человек, но как откроет рот, кажется каким-то недалеким и если он это пообещал, то да, мои опасения оправдаются)
Ответить
А на каких основаниях он это обещал? У мэра нет полномочий решать такие вопросы. Что заставляет задуматься об остальных обещаниях.
Ответить
Это не в его компетенции. Это на федеральном уровне решается.
Ответить
за Свиридова
Ответить
Против Собянина. В последние пол года особенно много к нему претензий.Хотя начал косячить, сокаратив единицы наземного транспорта.
За Кумина решила, и не из-за того, что он мой кндидат.-нет. Просто против Собянина.
За Кумина решила, и не из-за того, что он мой кндидат.-нет. Просто против Собянина.
Ответить
Пойду тогда тоже за Кумина. Не потому, что он мне так нравится, только против Собянина.
Ответить
40
За Собянина. Москва стала городом, комфортным для жизни. И на уровне европейских городов.
Ответить
Собянин делает всё, что бы народу в Москве жило еще больше.
Ответить
Минусы? Это не просто "минусы", это нелюбовь и непонимание Москвы.
ОЛЕНЮ НЕ ДАНО ((
ОЛЕНЮ НЕ ДАНО ((
Ответить
что сделал Собянин?
- под видом перманентного непрекращающегося "БЛАГОУСТРОЙСТВА" улиц и дворов - украдены миллионы рублей. Абсолютно бессмысленные и жутко дорогие "фестивали", УКРАШЕНИЯ всего и вся, замена плитки, бордюров ежегодно. Кошение травы под ноль и уничтожение газонов!! Уничтожение старых деревьев и миллионы рублей выброшены на ветер - новые деревья по 300 тыс. штука, 2/3 которых засохнут и не проживут и пары лет.
- превращение Москвы в "НЕКРОПОЛЬ" - мраморные траурные массивные КИОСКИ, черные квадратные мраморные клумбы, абсурд вместо уюта.
- стоки не работают. Сливы под плиткой не продуманы. ГАЗОНЫ уничтожены, "Парковочные карманы" во дворах - теперь асфальт везде, в результате площадь почвы уменьшилась во много раз, воде некуда стекать. Деревья сохнут. ВОРОБЬИ исчезли!!!
- уничтожено здравоохранение. "Оптимизированы" поликлиники и школы.
- проблема с транспортом не решена. Единственный плюс - это запуск МЦК.
- реновация. Под снос отданы даже сталинские 5ти этажки Которые простояли бы еще лет 50.
Это уже не смешно. Власть жуликов и воров уже дискредитировала себя по всем фронтам. И только идиоты могу верить в этот раздутый "пиар" - якобы "заботу о простых гражданах".
- под видом перманентного непрекращающегося "БЛАГОУСТРОЙСТВА" улиц и дворов - украдены миллионы рублей. Абсолютно бессмысленные и жутко дорогие "фестивали", УКРАШЕНИЯ всего и вся, замена плитки, бордюров ежегодно. Кошение травы под ноль и уничтожение газонов!! Уничтожение старых деревьев и миллионы рублей выброшены на ветер - новые деревья по 300 тыс. штука, 2/3 которых засохнут и не проживут и пары лет.
- превращение Москвы в "НЕКРОПОЛЬ" - мраморные траурные массивные КИОСКИ, черные квадратные мраморные клумбы, абсурд вместо уюта.
- стоки не работают. Сливы под плиткой не продуманы. ГАЗОНЫ уничтожены, "Парковочные карманы" во дворах - теперь асфальт везде, в результате площадь почвы уменьшилась во много раз, воде некуда стекать. Деревья сохнут. ВОРОБЬИ исчезли!!!
- уничтожено здравоохранение. "Оптимизированы" поликлиники и школы.
- проблема с транспортом не решена. Единственный плюс - это запуск МЦК.
- реновация. Под снос отданы даже сталинские 5ти этажки Которые простояли бы еще лет 50.
Это уже не смешно. Власть жуликов и воров уже дискредитировала себя по всем фронтам. И только идиоты могу верить в этот раздутый "пиар" - якобы "заботу о простых гражданах".
Ответить
+ 1000 с таким бюджетом да без воровства можно было сделать во много раз больше для жителей города.
А власть сделала для себя. сплошные откаты.
А власть сделала для себя. сплошные откаты.
Ответить
после того, как побывала в Лога парке в Каменске-Шахтинском, у меня вообще никаких вопросов не осталось ни к Зарядью ни к Собянину:chr1:chr1:chr1:chr1
Ответить
+1000 даже добавить нечего. Изуродовал всю Москву. А те, кто кричит что стало красиво, видимо в Москве недавно... Из понаех.
Ответить
Я и мои рлдители родились в Москве. И чем же в Москве стало хуже?
Ответить
И я и мои родители тоже родились в Москве) и родители моих родителей тоже родились в Москве. И то, что сейчас делается, делается только во вред. Это моё мнение. Разрушают исторические места и здания. Застраиваются центр уродливыми жилым и торговыми комплексами. В этой теме уже писали про то, что из моего города сделали некрополь, заложив все гранитными плитами. Застроили все бывшие мусорные полигоны, промзоны и поля аэрации, заселили эти гетто выходцами из бывших советских республик, тем самым ещё больше увеличив нагрузку на транспортную инфраструктуру города. Под предлогом улучшения ситуации с этим самым транспортом убивают зелёные насаждения... Что сделали с моими родными и любимымы Сокольниками, это немыслимо. Уничтожили липовую аллею, чтобы построить какое-то там очередное кольцо в метро. С посылом что в метро станет лучше и свободнее. Ха ха, если город не рассчитан на такое количество жителей, хоть обстройся кольцами и развязками, лучше не станет.
Северовосточная хорда это вообще трындец...
Ну так что стало лучше???
Северовосточная хорда это вообще трындец...
Ну так что стало лучше???
Ответить
50
понаехам не понять! Они радуются очередному скверику, тогда как сознательно и злонамеренно уничтожается зелёный пояс Москвы, Ее лёгкие.
Ответить
Конечно не понять, когда приехал из зажопинска, и ничего красивее бетонных вазонов не видел. А тут целое Зарядье!!! И вся Тверская в бешеных розочках и искусственных сакурах. Чо уж, красота - ляпота!
Ответить
понаехам не понять! Они радуются оче...
8.09 15:56
понаехам не понять! Они радуются очередному скверику, тогда как сознательно и злонамеренно уничтожается зелёный пояс Москвы, Ее лёгкие.
Ответить
согласна. как раз этим летом поймала себя на мысли о том, что если в пределах видимости не маячат фирменные московские достопримы, то есть это ощущение европейского города.
что называется, атмосфЭра.
меня Собянин устраивает.
что называется, атмосфЭра.
меня Собянин устраивает.
Ответить
Вы в центре проживаете?
Ответить
я в центре регулярно провожу энное количество времени. и мне там стало нравиться.
живу я на благополучной окраине. и там тоже стало ещё приятнее, чем было до этого.
живу я на благополучной окраине. и там тоже стало ещё приятнее, чем было до этого.
Ответить
Город становится европейским, но теряет своё лицо и свою атмосферу. Обезличенность.
Ответить
Стройка несколько лет везде. Сняли у нас нормальный асфальт, положили с камнями. Очень мило.
Ответить
Бесконечная стройка! Я уже не помню свой район тихим, все время что-то где-то роют, переделывают. Задолбали.
Ответить
Я вообще уже не помню Москву без стройки. Пошла тут на концерт органной музыки в Старосадском переулке, собор Петра и Павла. Епттттт.... Это же полный п-ц на всех прилегающих переулках и вокруг. И что САМОЕ обидное было то все хорошо там, т.к. весной была-- прекрасная плитка лежала уже. Но кладут еще прекраснее,бля:|:|
Про район свой молчу:-# перерыто все и роют бесконечно
Про район свой молчу:-# перерыто все и роют бесконечно
Ответить
60
Да конечно... За время его "правления" Москва стала невыносима для жизни. Все эти украшательства ни о чём, и ещё не говорят о комфортном проживании. Застраиваются мусорные полигоны, поля аэрации, создаются гетто... Даже при лужке не было столько черно*опых и ускоглазых...
Ответить
За Кумина.
Ответить
+1
Ответить
+2
Ответить
+3
Ответить
+10
Ответить
70
+1
Ответить
Расскажите, пожалуйста, почему вы это будете делать.
Ответить
Личное!!!!!!
Ответить
А Подмосковью за кого голосовать?
Ответить
Откуда ж имы знаем ваших кандидатов. Можно отедльным топом голосование устроить, из области здесь до фига людей.
Ответить
У нас один кандидат - Андрей Воробьев!
Ответить
80
Дык..и унас один- Сергей Собянин.
А во главе России тоже один- сами знаете кто.:-)
Все по одному, и никому альтернативы нет.
А во главе России тоже один- сами знаете кто.:-)
Все по одному, и никому альтернативы нет.
Ответить
Ура!
Ответить
А кто ближайший конкурент, за кого голоса оттягивать? За ливневку этого терпеть не могу...
Ответить
Голосуйте за любого. Если будет 2-й тур, то тогда и увидите, кто был ближайшим. Пока не понятно.
Ответить
ну какой нафиг 2-й тур? Они купят голоса и подтасуют все, что можно
вот если бы 100% москвичей не пошли, проигнорировали бы это мероприятие, и на 2-1 тур никто бы не пошел!
а то все как стадо баранов - "одобрямс! ...прааальное решение! оленя на царство!" тьфу ((
Ничего не меняется, НИЧЕГО! Вот воистину ощущение как будто на дворе 1982 год. Советский застой. Бедненько, плохонько живем, все хуже и хуже - зато "альтернативы-то нет", "пойти-то надо", ну как жеж, всю жизнь на выборы пенсионеры ходили, как пропустить такое событие!?
И проголусуем! И последнее отдадим...пенсии, жилье - да нате вам, жрите дорохие и любимые ПРАВИТЕЛИ-батюшки-цари. Наживайтесь. Получайте по 1,5 миллиона в день.
У НАС БУДЕТ ЛУЧЧЕ
https://www.youtube.com/watch?v=mUxA0i7HnZw
вот если бы 100% москвичей не пошли, проигнорировали бы это мероприятие, и на 2-1 тур никто бы не пошел!
а то все как стадо баранов - "одобрямс! ...прааальное решение! оленя на царство!" тьфу ((
Ничего не меняется, НИЧЕГО! Вот воистину ощущение как будто на дворе 1982 год. Советский застой. Бедненько, плохонько живем, все хуже и хуже - зато "альтернативы-то нет", "пойти-то надо", ну как жеж, всю жизнь на выборы пенсионеры ходили, как пропустить такое событие!?
И проголусуем! И последнее отдадим...пенсии, жилье - да нате вам, жрите дорохие и любимые ПРАВИТЕЛИ-батюшки-цари. Наживайтесь. Получайте по 1,5 миллиона в день.
У НАС БУДЕТ ЛУЧЧЕ
https://www.youtube.com/watch?v=mUxA0i7HnZw
Ответить
Нет минимального порога, странно ожидать 100% неявки, это утопия, в этом случае нужно идти другим путем, прийти и проголосовать не за Собянина.
Ответить
Я с вами согласна. Если нельзя обеспечить 100% неявку, то надо идти и голосовать против. Чтобы они видели активность, настроения протестные, пусть и диванные пока что. В виде голосов.
Вчера только с сыном на эту тему спорили.
Он собирается не идти.
А я считаю, что те, кто к этому призывают просто вредители и действуют в одной упряжке властью.
Вчера только с сыном на эту тему спорили.
Он собирается не идти.
А я считаю, что те, кто к этому призывают просто вредители и действуют в одной упряжке властью.
Ответить
Скорее всего, Свиридов.
Ответить
я проклинаю ливнёвку в ЮЗАО, но она аж когда заложена. (((
там регулярно что-то вспахивают, но пока в дождь всё равно по щиколотку. (((
зато недавно видела прелесть: молодая изумрудная трава на бывших раскопках - и посреди газона одинокий василёк. такая прелесть!
там регулярно что-то вспахивают, но пока в дождь всё равно по щиколотку. (((
зато недавно видела прелесть: молодая изумрудная трава на бывших раскопках - и посреди газона одинокий василёк. такая прелесть!
Ответить
90
Ситуацию с ливневками Собянин ухудшил, это факт. И решать эту проблему не собирается.
Ответить
вокруг моего дома всё в порядке. там, где катастрофа, заложено ещё когда Собянин наверное учился.
то, что он делает с городом, мне, по большей части, нравится.
то, что он делает с городом, мне, по большей части, нравится.
Ответить
Это не так. Более того ливневку он просто закатывает в асфальт, нет лвневки-нет проблемы, видимо, так он думает.
Вот так совсем недавно не было и такое случается даже при коротком дожде, то есть это не ливни несколько дней.

Вот так совсем недавно не было и такое случается даже при коротком дожде, то есть это не ливни несколько дней.

Ответить
+100!!! Это лето просто засушливое. Все забыли, что такое ливни и дожди
Ответить
Не знаю, что там заложено, так как все поубирали напрочь. Стоков просто теперь НЕТ. В дождь к моему дому можно подобраться только вплавь. Голубая мечта - чтоб Собянин ходил туда-сюда по Мясницкой после ливня... пусть ГУЛЯЕТ ((
Ответить
Скорее, пусть плавает))
Ответить
а что с Мясницкой? больше 20 лет наблюдаю её при всякой погоде, после последнего ремонта стало явно лучше, до этого несколько пар туфель убила, переплывая её.
Ответить
В ходе прошлогодней реконструкции улицы Мясницкой в рамках проекта "Моя улица" подрядчиками (при очевидном попустительстве заказчика и проектировщика) не были построены 15 из 35 канализационных колодцев ливневой канализации. В результате Мясницкая улица превратилась в приток Москва-реки (еще фотки у varlamov.ru):
https://ezhick.livejournal.com/176148.html
Решетки канализации пропали во многих местах в Москве.
https://ezhick.livejournal.com/176148.html
Решетки канализации пропали во многих местах в Москве.
Ответить
там в дождь идти страшно ((( Особенно холодной осенью. Там потоки воды текут рекой, льет с крыш - совсем не в местах труб, потоки лью на асфальт, а дырка ливневки в метре … там строили криворукие халтурщики, это УЖАС (((
Ответить
Вам сейчас скажут, что это не Собянин виноват, просто в Москве последние 5 лет стоят аномальные погоды.
Ответить
100
Вот еще симпатично
https://www.youtube.com/watch?v=sU6HbmlhFYM
https://www.youtube.com/watch?v=sU6HbmlhFYM
Ответить
я конкретно про Мясницкую. наверное, можно было сделать лучше, но до ремонта было ещё хуже, совершенно точно.
Ответить
Про Мясницкую ответ выше и ниже, но проблема не только на Мясницкой.
На Шаболовке чуть дождь, даже маленький, илосос тут как тут... потому что затапливает.
На Шаболовке чуть дождь, даже маленький, илосос тут как тут... потому что затапливает.
Ответить
Не было там хуже. Я на Мясницкой работала с 86 года, прекрасно знаю все плохие места - где зимой никогда не чистят, где лужи.
Ответить
А я по ней хожу 4 последних года регулярно. Это большая река, брызги от машин долетают до стен, это при широченном-то нынче тротуаре и вечных пробках! там нет стоков, они их все закатали.... о состоянии плитки умолчу... сколько переделывают, а все равно дыбом )
Ответить
"там нет стоков, они их все закатали.... " - выбирайте оленя, флаг вам в руки!
Ответить
Эту проблему просто замалчивают. Наверное, нужна экологическая катастрофа в виде потопа, наводнения - как с пожарами в 2008, чтобы Собянина сняли, как Лужкова.
Ответить
110
Не буду повышать явку. Не пойду вообще.
Ответить
Спасибо, ваши голоса учтены
Ответить
Я всегда ходила на выборы, голосовала за наименее не приятного. Но сейчас реально не за кого голосовать. Пусть "победит" при 20% явке.
Ответить
Ну как не за кого? Можете объяснить, почему вы никем считаете Свиридова или Кумина?
Ответить
Покадите хоть одного кандидата - демократа. Нет их на данных выборах.
Ответить
Поэтому вы решили своей неявкой отдать голос Собянину, странное решение...
Ответить
Наверно, будет. Но посопротивляться мы можем, хотя бы как на муниципальных выборах. Ну что мы всё, как овцы на заклание
Ответить
120
вот и вышло у когото 76% вместо 51, что не стали повышать явку... Большой вам поклон от его клевретов
Ответить
вот на те выборы я как раз ходила сама и отправила всех родственников.
результат меня просто раздавил :)
так что фигли с мэром суетиться при такой верховной власти.
результат меня просто раздавил :)
так что фигли с мэром суетиться при такой верховной власти.
Ответить
+1000!!! НЕ ХОДИТЬ
Ответить
Не пойду. Голосовать за этот режим ни в каком виде не собираюсь.
Ответить
голосовать нужно за того, у кого обеспечен административный ресурс и финансовые потоки.
задайте себе вопрос - это кто?
и что будет, если уйдёт "этот кто".
конечно, наверное не будет так, как в том городе, из которого его вызвали, Москву не бросят, но пока кто-то новый въедет в систему....
кому нужен очередной бардак?
в любом случае, столичный мэр осуществляет государственную политику.
так пусть хоть город делает более удобным. лично я это вижу и чувствую.
задайте себе вопрос - это кто?
и что будет, если уйдёт "этот кто".
конечно, наверное не будет так, как в том городе, из которого его вызвали, Москву не бросят, но пока кто-то новый въедет в систему....
кому нужен очередной бардак?
в любом случае, столичный мэр осуществляет государственную политику.
так пусть хоть город делает более удобным. лично я это вижу и чувствую.
Ответить
Ага. "Государственную" - по уничтожению собственных граждан ((
Ответить
вас уже уничтожили? с того света вещаете?
какую еще политику, по-вашему, может осуществлять столичный мэр?
кем бы он ни был.
какую еще политику, по-вашему, может осуществлять столичный мэр?
кем бы он ни был.
Ответить
Почти. Мне сняли группу по инвалидности с онкологич. диагнозом. И сняли пособие матери-одиночки. Наше государство считает, что если зарплата матери-одиночки превышает хоть на 1 (ОДИН) рубль 40 тыс., то мы уже не "малоимущие". И не имеем права ни на что.
Про матерей-одиночек государство забыло в принципе. Пособие не повышалось лет 10. Даже с учетом инфляции. Сейчас я на ребенка получаю 300 руб.
Про матерей-одиночек государство забыло в принципе. Пособие не повышалось лет 10. Даже с учетом инфляции. Сейчас я на ребенка получаю 300 руб.
Ответить
У мэра города совсем другие полномочия, МСЭ это не его компетенция.
Федеральное бюро медико-социальной экспертизы подчиняется Минтруда РФ. Вы имеете полное право обжаловать решение МСЭ в главном бюро, далее во ФЦЭРИ, суде.
Федеральное бюро медико-социальной экспертизы подчиняется Минтруда РФ. Вы имеете полное право обжаловать решение МСЭ в главном бюро, далее во ФЦЭРИ, суде.
Ответить
130
Станет мэром - появится административный ресурс. И Свиридов прекрасно въедет, работает в муниципалитете.
Ответить
Собянин -вор. вы за вора голосовать хотите, мдя...
Ответить
Он для людей много сделал, поделился, так сказать.
Ответить
Неа, мошну он только набивает. Для москвичей ничего, для туристов, да.
Ответить
90% в Москве - понаехавшие
"москвичи" блин...
"москвичи" блин...
Ответить
А что, понаехавшим ничего не надо, только ноги ломать на тротуаре зимой??
Ответить
ой какие вы нежные, там откуда приехали, привыкли к хорошему, а теперь собянин вот так вот гадит
ну извините, мотайте обратно, там авось ноги ломать не будете
не? чо так??? вам ведь тут не нравится??? вот и мотайте...
Чемодан вокзал сыктывкар
ну извините, мотайте обратно, там авось ноги ломать не будете
не? чо так??? вам ведь тут не нравится??? вот и мотайте...
Чемодан вокзал сыктывкар
Ответить
Я родилась здесь, мои родители тоже и бабушки.
Зачем мне уезжать в Сыктывкар?
Я просто спросила, неужели понаехавшим ничего не нужно, кроме этой красивой шелупони?
Зачем мне уезжать в Сыктывкар?
Я просто спросила, неужели понаехавшим ничего не нужно, кроме этой красивой шелупони?
Ответить
140
Приехавшие сюда и понаехали ради развитой инфраструктуры, медицины, культуры, транспорта, образования, спорта, ЖКХ...
Слава Богу, я уже могу проголосовать за мэра Москвы. И Собянин меня и мою семью более, чем устраивает. И других моих знакомых, таких же понаех, тоже.
Вы просто не знаете, на сколько вам повезло жить тут и пользоваться всеми благами.
Слава Богу, я уже могу проголосовать за мэра Москвы. И Собянин меня и мою семью более, чем устраивает. И других моих знакомых, таких же понаех, тоже.
Вы просто не знаете, на сколько вам повезло жить тут и пользоваться всеми благами.
Ответить
То есть вы из тех, кто заходя в не очень убранную квартиру обувь не снимают?
Улучшить что-то не хотите? Понять, что засидевшись на такой должности человек теряет берега, тоже понять не хотите?
Улучшить что-то не хотите? Понять, что засидевшись на такой должности человек теряет берега, тоже понять не хотите?
Ответить
В я не вижу, в чем берега теряет. Живу я тут уже пять лет, с каждым годом мне Москва все больше нравится. В этом году наконец-то получили вожделенную прописку, так теперь вообще можно обалдеть от свалившегося счастья.
Мы с мужем наших обеих мам сюда тоже прописали. Так они каждая за 2 недели отпуска получили столько бесплатного медобслуживания, сколько там у себя за всю жизнь не видели. Свекровь в октябре ещё на плановое обследование ложится, так ей кроме документов, тапок и трусов с ночнушкой можно больше ничего не привозить. А там ей в больницу надо ещё и врача с собой привезти, кроме матраса, посуды и подушки.
Дети даже с временной регистрацией полностью бесплатно посещали школы. Ни поборов, ни доплат. Оснащение в классах как в космическом корабле каком. Доски эти интерактивные, мебель, окна... У Вас просто уже глаз замылился и Вы не видите своего счастья под носом.
Мы с мужем наших обеих мам сюда тоже прописали. Так они каждая за 2 недели отпуска получили столько бесплатного медобслуживания, сколько там у себя за всю жизнь не видели. Свекровь в октябре ещё на плановое обследование ложится, так ей кроме документов, тапок и трусов с ночнушкой можно больше ничего не привозить. А там ей в больницу надо ещё и врача с собой привезти, кроме матраса, посуды и подушки.
Дети даже с временной регистрацией полностью бесплатно посещали школы. Ни поборов, ни доплат. Оснащение в классах как в космическом корабле каком. Доски эти интерактивные, мебель, окна... У Вас просто уже глаз замылился и Вы не видите своего счастья под носом.
Ответить
Задрали уже, понаехи чертовы!
Ответить
Это вы скажите тем, кто в строительстве при Лужкове работал и сдавал объекты. У Собянина хоть совесть есть.
Ответить
вот-вот. при Лужкове таааакие откаты были в проектировании и строительстве ....
Ответить
Лужков давал москвичам квартиры по очереди. При Собянине хоть кто-то получил квартиру не за выселением, а из-за нехватки квадратных метров? Ни одного человека не знаю и ни разу не слышала о таком от знакомых.
Ответить
Такого же метража, как снесли.
Ответить
никто так не ворует, как члены Единой России. Собянин - едросс, и этим все сказано.
Ответить
150
А кумин? А Балакин?
Ответить
За Кумина пойду. Лучший из худших.
Ответить
ни одного голоса ЕР. Или портить бюллетень или за другого кандидата.
Тут говорит что при Собянине город стал лучше. С таким бюджетом (третий в мире после Н.Ю. и Пекина) и дармовой рабочей силой еще бы он не стал лучше. Они в этих улучшениях кровно заинтересованы, везде свой личный интерес имеют, не от любви к москвичам все это переделывают. А мозгов у них особых как не было, так и нет - история с электробусом это показала.
Тут говорит что при Собянине город стал лучше. С таким бюджетом (третий в мире после Н.Ю. и Пекина) и дармовой рабочей силой еще бы он не стал лучше. Они в этих улучшениях кровно заинтересованы, везде свой личный интерес имеют, не от любви к москвичам все это переделывают. А мозгов у них особых как не было, так и нет - история с электробусом это показала.
Ответить
Что за мэр, если с этими выбросами сероводорода, или что там еще, сделать он ничего не может- с каждым днем все хуже и хуже. Окна на ночь закрываем. Это перекрывает все достоинста.
Я уж не говорю, что падает уровень медицины и образования именно в Москве-может, правда власти не имеет? Настоящей
Москва напоминает конфетку в красивом фантике, а внутри- горечь. А то, что на нашей фиолетовой перестали после ЧМ вводить новые составы "Москвы"? По 3-4 тарантаек пропускаем с коллегами, чтобы дышать. Нет, такой мэр мне не нужен точно. Если им руководят, а он ни на что не влият.
Я уж не говорю, что падает уровень медицины и образования именно в Москве-может, правда власти не имеет? Настоящей
Москва напоминает конфетку в красивом фантике, а внутри- горечь. А то, что на нашей фиолетовой перестали после ЧМ вводить новые составы "Москвы"? По 3-4 тарантаек пропускаем с коллегами, чтобы дышать. Нет, такой мэр мне не нужен точно. Если им руководят, а он ни на что не влият.
Ответить
Сероводородом во всей стране воняет, чем ваша Москва лучше
Ответить
Не надо говорить за всю страну. Даже в Москве не везде воняет. И я не москвичка, и знаю, что воняет далеко не везде.
Ответить
В ЗАО один раз воняло, пару недель назад, чем-то вроде торфянников, как в 2010. Больше нет, остальное - обычный несвежий московский воздух.
Ответить
Гарью у нас я учуяла один раз, а так...типа помойкой, но, вроде, не совсем и помойкой. Но это не гарь.
Ответить
Согласна! Одна мусорная тема чего стоит! Безумная застройка муравейниками! А куда отходы? При нем заложена бомба.
Ответить
160
Ага, всю жизнь Москва мусор вывозила в Подмосковье. Прям мусорная тема у них там!
Ответить
В Подмосковье? Еще какая мусорная! В Москве аж воняет.
Ответить
К Вам тот же вопрос: где находятся полигоны в Москве?
Ответить
Внизу посмотрите- там и чисто московские есть. У нас рядом любереций, насколько я понимаю, плюс поля аэрации.
http://www.msknov.ru/important/jekologiya_i_radiatsiya/musorosgigatelnye_zavody_moskvy-_vse_o_zonah_zarageniya/
http://www.msknov.ru/important/jekologiya_i_radiatsiya/musorosgigatelnye_zavody_moskvy-_vse_o_zonah_zarageniya/
Ответить
https://regnum.ru/news/society/247614
Разобраться с мусором московской мэрии поможет РЖД, в районе Некрасовка почти достроен первый перевалочный пункт
Разобраться с мусором московской мэрии поможет РЖД, в районе Некрасовка почти достроен первый перевалочный пункт
Ответить
Опять Некрасовке "повезло". Что за несчастное место.
Ответить
вонь там будет знатная
Ответить
И соответствовать "человейникам". На Рублевке у себя под боком небось заводиков не построят.
Ответить
170
Ну так кто город до таких размеров раздул?
И кто виноват, что работы в регионах либо нет, либо она мало оплачиваемая?
Я сама понаех из ближнего Подмосковья. Угадайте с трех раз причину переезда.
И кто виноват, что работы в регионах либо нет, либо она мало оплачиваемая?
Я сама понаех из ближнего Подмосковья. Угадайте с трех раз причину переезда.
Ответить
Вот о чем и речь, что эти МСЗ планируются на окраинах Москвы и опять в непосредственной близости от Подмосковья.
Ответить
Всю жизнь в Москве было столько жителей? Собянин реновацию придумал, а куда повезут мусор от этой реновации придумать забыл.
Ответить
Где находятся полигоны в пределах МКАДа?
Ответить
Нет конечно. Только зачем Подмосковью столько московского дерьма?
Ответить
А Вы думаете, нас спрашивают?
Москвичам же неглиже организовывать свалки у себя под окнами.
Мы вот очень даже не против, если в Москве построят хоть какие мусороперерабатывающие или мусоросжигательные заводы. И желательно, побольше. Чтоб на всех москвичей хватило.
Москвичам же неглиже организовывать свалки у себя под окнами.
Мы вот очень даже не против, если в Москве построят хоть какие мусороперерабатывающие или мусоросжигательные заводы. И желательно, побольше. Чтоб на всех москвичей хватило.
Ответить
Завод никому не выгоден.
Ответить
Снижайте количество мусора, складируйте его в своих районах в Москве. Свое ж *мат* не пахнет.
А то травите подмосковных детей и ещё чем-то недовольны в своей Москве.
А то травите подмосковных детей и ещё чем-то недовольны в своей Москве.
Ответить
Ваши вопросы и недовольство не по адресу. На выборы сходите и не голосуйте за Воробьева.
Ответить
180
Ну так какие в Москве проблемы с мусором? Вы ж на них жалуетесь в этой ветке.
Ответить
Не только с мусором(Подмосковье загадили, теперь в остальные области полезли), но и с канализацией. Новые муравейники вокруг себя гадяд. Воняет.
Ответить
Так дома строят, а коммуникации оставляют старые. Через несколько лет городская канализация рванет.
Ответить
Мы не будем за него голосовать, но его всё равно назначат
Ответить
Скажите, а где хоть посмотреть про кандидатов подробнее? Кроме Собянина и не знаю никого. И не было по ТВ вроде батлов их, в процессе которых обычно можно хоть что-то понять. Где они вообще эти кандидаты, никого ни слышно, ни видно. Одна реклама - идите на выборы. А как можно голосовать, если кроме фамилий и их лиц ничего не известно.
Ответить
А вы надеятемь, что победит кто то, кроме нынешнего? Зря. Но я лично впервые за много лет пойду и проголосую принципиально за любого другого кандидата.
Ответить
Ну а я не хочу голосовать совсем "вслепую".
Ответить
По этим же мотивам я сначала хотела за свиридова, он хоть москвич. Но теперь Кумину голос отдам
Ответить
190
Я не пошла против Путина голосовать в последние выборы- жалею. Тут хочу понимать, что сделала все, что смогла. Пойдем именно против.
Ответить
Тебе хоть не стыдно, мне стыдно, и я уверена, что если бы пошли те, кто повелся на "не неходить", пусть было бы 70 процентов, а может, 66 но не почти 80-т. Пошли в основном те, кто за Путина. Здесь будет аналогично-70-80 процентов
Ответить
До пенсионной реформы вас в Путине все устраивало?
Ответить
Да вы что! Всегда голосовала против. Ещё в жирные нулевые его называла крёстным отцом, до всяких болотных
Ответить
Вот в точку про не стыдно, мне не стыдно потом будет рассказать своему ребенку, что я не голосовала за него.
Нужно идти, обязательно.
Нужно идти, обязательно.
Ответить
И что помешает сказать, что не голосовали, если не пойдете на выборы?
Ответить
Совесть.
Ответить
По москве24 были, можно в ютубе найти.
Ответить
200
За москвича голосуйте! Он там один, ФИО не помню.
Ответить
Вот именно, когда единственная разница, включая все репутации, - отсутствие ненависти к городу и к его людям, то это большой плюс.
Ответить
Что не так с репутацией Свиридова? Если брать всех кандидатов, то у него она, если так можно сказать, самая нормальная.
А Кумин как говорит, я вот его не пойму, такое ощущение, что развлекается. Цитата: "Я работал в мосгодуме, потом отвлекся, был депутатом госдумы"
Отвлекся он.
Про образование в Москве, сложилось такое ощущение, что совсем понятия не имеет.
А Кумин как говорит, я вот его не пойму, такое ощущение, что развлекается. Цитата: "Я работал в мосгодуме, потом отвлекся, был депутатом госдумы"
Отвлекся он.
Про образование в Москве, сложилось такое ощущение, что совсем понятия не имеет.
Ответить
только потому что он москвич?
когда в третьем его выступлении 70% времени было посвящено тому что сам он москвич, и жена москвичка, и дети москвичи, и даже садовник и горничная у него москвичи, желание слушать дальше отпало, так как по делу ноль
когда в третьем его выступлении 70% времени было посвящено тому что сам он москвич, и жена москвичка, и дети москвичи, и даже садовник и горничная у него москвичи, желание слушать дальше отпало, так как по делу ноль
Ответить
Не было ни про горничную, ни про садовника.
Вступительная речь на дебатах длится полторы минуты, 10-15 секунд выделено на то, чтобы сказать, что он москвич.
Это не 70% времени.
Вступительная речь на дебатах длится полторы минуты, 10-15 секунд выделено на то, чтобы сказать, что он москвич.
Это не 70% времени.
Ответить
засекал. на дебатах про образование у него на рассказ какой он москвич и его родители тоже, и как его дети ходят в простую районную школу ушло больше минуты
Ответить
https://youtu.be/THIoFaY6CbM?t=427
Еще раз засеките. Естественно, он сказал про своего сына, который идет в школу, тема-то "образование", чтобы людям было понятно, что он действительно близок к этой теме, как никто из кандидатов.
Еще раз засеките. Естественно, он сказал про своего сына, который идет в школу, тема-то "образование", чтобы людям было понятно, что он действительно близок к этой теме, как никто из кандидатов.
Ответить
то есть у нас любой у кого ребенок ходит в школу действительно близок к этой теме?
У Дегтярева дети в школу не ходят??? Ну, у /Кумина то да, скорее всего в Англии учатся
У Дегтярева дети в школу не ходят??? Ну, у /Кумина то да, скорее всего в Англии учатся
Ответить
Я не знаю ходят ли дети Дягтерева в школу или нет, но то, что он далек от этой темы эти дебаты показали в полном объеме, впрочем, как и все остальные кандидаты, кроме Свиридова.
Семья Дегтярева в Москве с 2011 года.
Семья Дегтярева в Москве с 2011 года.
Ответить
210
ну и что , что с 11 года. Я например москвич в 3 поколении, выходит я лучше их всех знаю проблемы Москвы, на генном уровне???
дебаты показали что Свиридов только блеет и ничего сказать не может, а такие надежды на него были
вообще ниочем, ноль, кроме "сами мы местные, не понаехавшие"
дебаты показали что Свиридов только блеет и ничего сказать не может, а такие надежды на него были
вообще ниочем, ноль, кроме "сами мы местные, не понаехавшие"
Ответить
Дебаты показали, что Собянин на них совсем не пришел
Ответить
да при чем тут собянин? вы за него голосовать агитируете? нет? тогда забыли...
Ответить
Не нужно сочинять, ничего он не блеял, говорил по делу. Или вас только лозунги вдохновляют?
Да, если вы действительно в 3м поколении, то вы должны понимать именно на генном уровне, хоть это и звучит несколько забавно, наверно.
Да, если вы действительно в 3м поколении, то вы должны понимать именно на генном уровне, хоть это и звучит несколько забавно, наверно.
Ответить
+100 именно на ГЕННОМ уровне и должен понимать меня мой градоначальник. Никакие чужеродцы мне не нужны.
Ответить
ну давайте сначала с чужеродцами среди избирателей разберемся :)))))))))))
Ответить
Боитесь, что москвич повыгоняет вас из ваших человейников?
Ответить
А Собянин что сказал? (не смотрю дебаты)
Ответить
Собянин, как и Путин на дебаты не ходит, не снизошел.
Ответить
Ну тогда фуфло он, а не кандидат.
Ответить
220
Если кто-то забыл прошлые выборы и их результаты.
Итоги выборов в Москве: Собянин набирает 51,37%, Навальный — 27,24%
https://ria.ru/Moscow_elections_2013/20130909/961794264.html
Мы можем повлиять.
Итоги выборов в Москве: Собянин набирает 51,37%, Навальный — 27,24%
https://ria.ru/Moscow_elections_2013/20130909/961794264.html
Мы можем повлиять.
Ответить
Сейчас Собянин наберет больше- в районе п 70 процентов.
У кого каике ставки?
Кстати, тогда в МСиП я угадала результат с точностью 1-3 процента.
У кого каике ставки?
Кстати, тогда в МСиП я угадала результат с точностью 1-3 процента.
Ответить
Очень надеюсь, что меньше, а то уж совсем стыдоба. Хотя, конечно, судя по всему проголосуют только мфц и другие учреждения...как обычно, а москвич не пойдет, "за меня всё решили".
Ответить
В начале недели были прогнозы по ТВ, Собянин наберёт 69, далее разрыв большой, Кумин 14 и т. д.
Ответить
Ну как я и написала...Я даже не знала про цифры. Просто у меня чуйка на это дело. Видимо какой-то анализ на подсознании идет.
Ответить
Мне странно, что посреди всех этих реконструкций до сих пор не налажен раздельный сбор мусора.
Учитывая, как легко у нас население поддается на промывку мозгов, могли бы и для благого дела это использовать - социальная реклама в баннеров, роликов и т.д. сыграла бы на 100%. Ан нет, культурку наш оленевод понимает только на уровне пластмассовых цветочков. То, что экология тоже культура - это уже недоступный уровень.
Учитывая, как легко у нас население поддается на промывку мозгов, могли бы и для благого дела это использовать - социальная реклама в баннеров, роликов и т.д. сыграла бы на 100%. Ан нет, культурку наш оленевод понимает только на уровне пластмассовых цветочков. То, что экология тоже культура - это уже недоступный уровень.
Ответить
Какой нахрен раздельный сбор в московских квартирах? У вас есть, где поставить 4-5 мусорных вёдер?
Ответить
Найдете место. Или каждый день будете выносить 4-5 кулечков в контейнеры на улице.
Ответить
Кто не хочет разделять мусор, пускай платит в пять раз больше, за него разделят
Ответить
230
Надо будет - поставите как миленькая.
Ответить
бумага и пластик занимают совсем немного места, если уметь складывать (для особо одарённых даже инструкция на упаковках встречается) и не выбрасывать мусор раз в месяц.
Ответить
Лен, это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Если, конечно, в квартире не по несколько семей живет.
Ответить
Хотя бы отдельные контейнеры для пластика поставили. И сбор бумаги наладили.
Ответить
В нашей жопе мира в Переделкино стоят раздельные контейнеры. А толку то? Большинство жителей района вот такие вот, как Артемис. Только орать громко согласны, а ручками делать ни хрена не согласны.
Ответить
А предшественникам оленевода можно было не задумываясь ывпться об экологии? Претензии только к оленеводу?
Ответить
Когда были предшественники, были к ним претензии. Но мэр сейчас Собянин, поэтому логично, что претензии предъявляют ему, а не кому-то еще.
Ответить
Да, к оленеводу. При Лужкове Москва не претендовала на звание "cовременного города", как сейчас любят заявлять. Цель была дорохо-бохато, что и понятно, после советской власти.
Ответить
Сейчас Москва хоть на город стала похоже. А то была аулом.
Вот ещё одно подтверждение тому, что москвичи зажрались. Ни один регион так не вылизывают со всех сторон, как Москву. Чечня не в счёт. И москвичам все не угодишь.
Вот ещё одно подтверждение тому, что москвичи зажрались. Ни один регион так не вылизывают со всех сторон, как Москву. Чечня не в счёт. И москвичам все не угодишь.
Ответить
Пусть едет и вылизывает что-нибудь еще, от его вылизывания уже тошно.
Ответить
240
вам не угодить, не вылизывают плохо, вылизывают опять плохо
Ответить
Ой, не вопрос :) Мы б его с радостью приняли, если б с ним ещё и бюджет соответствующий приехал.
Ответить
То есть без бюджета Собянин - ноль?
Ответить
Естественно! На такие должности случайных людей не назначают ;)
На выборы они собрались...
Вы управление своим имуществом доверите надёжному человеку или выбранному посторонними людьми?
На выборы они собрались...
Вы управление своим имуществом доверите надёжному человеку или выбранному посторонними людьми?
Ответить
А у надежного неоновый буквы над головой горят "надежный"?
Ответить
Да, горят. Для нужных людей он надежный.
Ответить
Я рада за нужных людей, только москвичи тут при чем?
Ответить
Вы всегда можете переехать туда, где хозяйничают нужные ВАМ люди.
Ответить
Ах-ах, только не стройте из себя нужного человека, который с Собяниным вась-вась. Это просто уморительно.)
Ответить
А вот это уже Ваши личные фантазии.
Взрослейте уже и перестаньте верить в сказки.
Взрослейте уже и перестаньте верить в сказки.
Ответить
250
Это вы только что несли про "нужных людей", это ваши фантазии, так что не приписывайте мне своих тараканов.
Ответить
На выборах ВСЕГДА выбирают назначенцев. Особенно, если это выборы мэра такого региона как Москва. Никто не поставит случайного человека на распределение такого бюджета.
Ответить
Не надо мне капслока вашего.
Выборы на то и выборы, чтобы выбирать. Период назначенцев был, но отменили.
Выборы на то и выборы, чтобы выбирать. Период назначенцев был, но отменили.
Ответить
Этот период так и длится. И никогда не закончится. Не подпустят случайных людей к бюджетным средствам никогда.
Ответить
Ну пока вот такой период длится, не видать России процветания, из одной экономической ямы будет в другую ползти, тратя все бабло на "витрины капитализма", как раньше на "витрины коммунизма".
Ответить
Ну то есть опять пришли к тому, что Собянин-то никто без денег, ну и зачем он нужен в таком случае?
Ответить
Как и любой его предшественник. Вы выберете только того, кого нужно, чтоб выбрали.
Ответить
Так и вылизывайте свои регионы. Можете и Собянина прихватить - пусть вам поможет.
Ответить
Мы и вылизываем. Странно, что вы этого не замечаете.
Ответить
Странно, что вы тогда претензии к москвичам предъявляете, а не сидите и радуетесь.)
Ответить
260
Все познается в сравнении. Когда 20 лет ездишь на работу в Москву и воочию видишь как город становится все лучше, а москвичи носы воплотят, поневоле возникнут претензии к адекватности этих москвичей.
Ответить
Работайте у себя, где все тоже вылизано.
Ответить
Нет работы у себя. Вся работа только в Москве.
Ответить
Вы рядовой потребитель московских "улучшений". А я тут живу, и экология - это не решаемая властями проблема. Поэтому и жаловаться буду, и не голосовать за "улучшателя".
Ответить
Так и теперь тут живу с прошлой осени. И это просто другая планета даже по сравнению с ближним Подмосковьем. Вы просто не представляете себе, сколько бесплатных муниципальных благ мы тут получили за последние 10 месяцев. Мы столько за 10 лет не получали у себя в замкадье.
Ответить
Да, всё познается в сравнении, у Собянина уже перегиб, он явно уже ку-ку со своим благоустройством.
Пусть че-нить в Капотне благоустроит или в Гольянове, задолбал центр рыть.
А лучше в другой регион.
Пусть че-нить в Капотне благоустроит или в Гольянове, задолбал центр рыть.
А лучше в другой регион.
Ответить
мы свой подмосковный город вылизали, а ваш Собянин к нам ваше дерьмо привез и все загадил.
Ответить
Он не наш, его сперва сверху назначили.
Лично я за него не голосовала и не собираюсь.
Лично я за него не голосовала и не собираюсь.
Ответить
Какие вылизывания? Это вы зимой в Москве не были, все завалено снегом по уши, звонишь на горячую линию убирают спустя 2 недели только там где ткнешь. Безобразие, убрал дворников, зимой ужас. Это единственный момент, почему не буду за него голосовать.
Ответить
Возьмите лопату и уберите сами, как это делают люди за МКАДом
Ответить
270
Не вопрос. Только когда за эти деньги перестанут брать.
Ответить
Сколько берут, на столько убирают
Ответить
Оч смешно.
А это как посчитали? Сколько нужно еще доплатить, чтобы убирали нормально?
А это как посчитали? Сколько нужно еще доплатить, чтобы убирали нормально?
Ответить
Вооот! А за МКАДом и деньги люди платят, и сами лопатами машут по утрам и вечерам.
Ответить
Если я возьму лопату и буду сама рассчитать дороги, то зачем мне нужен мэр? Это его обязанность, работа у него такая.
Ответить
А зачем вам нужен президент?
Ответить
Мы же живём не в племени тумба-юмба, правильно, сами подумайте зачем нужен мэр, президент, зачем мы платим налоги:)
Ответить
Налоги платит вся страна, а убирают и благоустраивают только Москву
Ответить
ну так выбирайте нормальных мэров. В регионах все очень неоднородно, от властей многое зависит.
Ответить
Все верно! Собянмна выбрали на прошлых выборах и на этих тоже выберут.
Ответить
280
Нет, не верно. Если он подмосквичей и приезжих устраивает, то москвичей далеко не всех.
Ответить
Так больше половины москвичей проголосовали за него на прошлых выборах. Так что, некоторых он неустраивает, да. Но недовольные есть всегда.
Ответить
51% - это половина, к которой пририсовали 1%, чтобы не было второго тура. И от не от москвичей, а от пришедших.
Ответить
Не половина москвичей, а половина от тех, кто пришел.
Ответить
Естественно! Но каждый второй из пришедших был за Собянина :) Так что, Ева далеко не показатель ;)
Ответить
Конечно, нет. Но тогда и время было другое, еще хлебный 2013-й год.
Ответить
Давайте продолжим беседу хотя бы в понедельник :)
Ответить
Давайте. Мне тоже любопытно.)
Ответить
Мы и говорим сейчас только про Москву, про выборы мэра.
Ну если о всей стране говорить, то вы правы, у меня через дорогу перейти уже Подмосковье. Школ, садов нет, работы тоже, приходиться людям ни свет ни заря подниматься с детьми, разводить всех и самим на работу, это ад конечно. У сына в классе 50% из Подмосковья учатся, так то пробки, то снегопад, не могут добраться до школы. Однозначно надо развивать регионы, вкладываться в них, реновация жилья проводить. Только кто же к нам прислушиваться?
Ну если о всей стране говорить, то вы правы, у меня через дорогу перейти уже Подмосковье. Школ, садов нет, работы тоже, приходиться людям ни свет ни заря подниматься с детьми, разводить всех и самим на работу, это ад конечно. У сына в классе 50% из Подмосковья учатся, так то пробки, то снегопад, не могут добраться до школы. Однозначно надо развивать регионы, вкладываться в них, реновация жилья проводить. Только кто же к нам прислушиваться?
Ответить
Ваще не нужен.
Ответить
290
О! Я кстати, хотела убрать снег во дворе нашего многоквартирного дома. Подошла к бригадиру дворников, которые от устали уже ничего не соображали и попросила лопату, своей нет. Бригадир подумал, но потом сказал, нет не дам, нас будут ругать, что мы привлекаем население к труду. Не смогла, а хотела. как за МКАДом.
Ответить
Купить лопату вы почему не смогли? За МКАДом все имеют свои лопаты
Ответить
Купила!. С чего вы взяли, что не смогла? Домыслили? А может вы еще чего нафантазировали?
Ответить
Если купили свою, зачем у дворника просили?
Ответить
После его отказа из-за страха и купила.
Ответить
вот и ладненько
Ответить
сначала нужно заводы построить по переработке и утилизации мусора, иначе весь ваш раздельный сбор в одну свалку все равно попадет
Ответить
Время для "сначала" давно уже прошло. А заводов нет. А плитка новая по сравнению с прошлогодней новой - есть.
Ответить
Смешно. Лет пять назад здесь все выступали против строительства по утилизации мусора, теперь - выступают с вопросом почему же их не построили...
Ответить
Кто - все? Кого-то свалки больше завода устраивают?
Ответить
300
Прикиньте! Тут как раз перед прошлыми выборами истерика была "нельзя голосовать за ССС, он построит мусороперерабатывающие заводы страшные у вас под окнами, и всем будет пипец", протестовать выходили, чуть ли не митинги устраивали
Ответить
Если под окнами, то правильно устраивали. Если рядом со свалками - то давно уже надо было строить. Или как в Швеции - пневматические мусороприемники.
https://recyclemag.ru/article/kak-ustroen-razdelnyiy-sbor-musora-v-shvecii
Как отходы разделять, учат в школе...
Раздельным сбором мусора в Швеции озаботились лишь в конце прошлого столетия — позже, чем многие другие европейские страны — но за короткий срок добились больших успехов. Шведы ответственно отнеслись к сортировке и за пару десятилетий привыкли раскладывать мусор по фракциям: возле домов обычно стоят контейнеры для приема бумаги, стекла, металла, пластика, остатков пищи и неперерабатываемых отходов. Даже маленькому ребенку не придет в голову выбросить обертку в непредназначенный для нее контейнер. Во-первых, потому что за неправильную сортировку грозят немалые штрафы, а во-вторых, потому что шведов с юных лет приучают выбрасывать мусор правильно. В детских садах крохам рассказывают о том, как разделять отходы по категориям, ведь это не так просто, как кажется на первый взгляд. Например, если упаковка состоит из нескольких материалов, то их нужно отделить друг от друга и поместить каждый в свой контейнер: допустим, снять со стеклянной бутылки этикетку и отправить ее к бумаге а саму тару — к стеклу.
Подземные мусороприемники
За счет такой тщательной первичной сортировки мусора его переработка государству обходится в разы дешевле. А если учесть, что частные домовладельцы еще и платят за вывоз ТБО, то получается, что перерабатывать отходы в Швеции даже выгодно. Кстати, о вывозе мусора: различные фракции вывозят в разные дни недели. Каждое утро шведы, живущие в частных домах, выкатывают к краю проезжей части контейнер с тем типом отходов, который должны увезти именно сегодня. Так и государству удобнее осуществлять контроль за сортировкой. В некоторых городах Швеции используют такой вид транспортировки мусора, как подземный воздуховод. Впервые его опробовали в этой стране еще в 1961 году. При таком способе сбора мусора над землей видна лишь верхушка урны с отверстием под отходы, а под землей располагается основная ее накопительная часть. Несколько раз в сутки эти накопившиеся отбросы при помощи сильного воздушного потока всасываются в канализационный туннель большого диаметра, по которому выносятся на центральную станцию приема. Здесь уже мусор прессуется по контейнерам, и направляется либо на станцию переработки, либо в мусоросжигатель.
https://recyclemag.ru/article/kak-ustroen-razdelnyiy-sbor-musora-v-shvecii
Как отходы разделять, учат в школе...
Раздельным сбором мусора в Швеции озаботились лишь в конце прошлого столетия — позже, чем многие другие европейские страны — но за короткий срок добились больших успехов. Шведы ответственно отнеслись к сортировке и за пару десятилетий привыкли раскладывать мусор по фракциям: возле домов обычно стоят контейнеры для приема бумаги, стекла, металла, пластика, остатков пищи и неперерабатываемых отходов. Даже маленькому ребенку не придет в голову выбросить обертку в непредназначенный для нее контейнер. Во-первых, потому что за неправильную сортировку грозят немалые штрафы, а во-вторых, потому что шведов с юных лет приучают выбрасывать мусор правильно. В детских садах крохам рассказывают о том, как разделять отходы по категориям, ведь это не так просто, как кажется на первый взгляд. Например, если упаковка состоит из нескольких материалов, то их нужно отделить друг от друга и поместить каждый в свой контейнер: допустим, снять со стеклянной бутылки этикетку и отправить ее к бумаге а саму тару — к стеклу.
Подземные мусороприемники
За счет такой тщательной первичной сортировки мусора его переработка государству обходится в разы дешевле. А если учесть, что частные домовладельцы еще и платят за вывоз ТБО, то получается, что перерабатывать отходы в Швеции даже выгодно. Кстати, о вывозе мусора: различные фракции вывозят в разные дни недели. Каждое утро шведы, живущие в частных домах, выкатывают к краю проезжей части контейнер с тем типом отходов, который должны увезти именно сегодня. Так и государству удобнее осуществлять контроль за сортировкой. В некоторых городах Швеции используют такой вид транспортировки мусора, как подземный воздуховод. Впервые его опробовали в этой стране еще в 1961 году. При таком способе сбора мусора над землей видна лишь верхушка урны с отверстием под отходы, а под землей располагается основная ее накопительная часть. Несколько раз в сутки эти накопившиеся отбросы при помощи сильного воздушного потока всасываются в канализационный туннель большого диаметра, по которому выносятся на центральную станцию приема. Здесь уже мусор прессуется по контейнерам, и направляется либо на станцию переработки, либо в мусоросжигатель.
Ответить
Угу... Только вот все свалки за пределами Москвы. Так исторически сложилось. Не будут же москвичи дышать своим *мат*м.
Поэтому я всегда за строительство заводов в Москве. Где-нибудь поближе к ТТК. Или, вон, в ЮЗАО полно земель, заросших лесом. Можно немного вырубить, как раз под заводик.
Поэтому я всегда за строительство заводов в Москве. Где-нибудь поближе к ТТК. Или, вон, в ЮЗАО полно земель, заросших лесом. Можно немного вырубить, как раз под заводик.
Ответить
А я против. При обычном р@спиздяйском отношении меньше народу пострадает в случае чего. Эвакуация дешевле выйдет.
Ответить
кого эвакуировать предлагаете?
Ответить
Если заводы будут на месте свалок, там и сейчас рядом никого, не то, что в городе.
Ответить
В Волоколамске свалка в городе, куда всех эвакуировать предлагаете?
Ответить
Завод на месте свалки лучше, чем свалка. Еще лучше, если свалка далеко от поселений.
Ответить
пока завод будут строить куда мусор возить предлагаете? Куда девать мусор который там лежит, что бы построить завод?
Ответить
Вы правы, гора мусора это вам не МКЦ и не полеты в космос - неразрешимая проблема. Надеюсь, вы в мэры не баллотируетесь?
Ответить
310
Гора мусора отравляет людям жизнь, и оказалась неразрешимой проблемой.
Но вы очень умная, поэтому я у вас интересуюсь, куда девать две огромные кучи московского мусора в центре подмосковного города?
Но вы очень умная, поэтому я у вас интересуюсь, куда девать две огромные кучи московского мусора в центре подмосковного города?
Ответить
Ваши предложения? Куда деть полигон в Царево, Саларьево, Волоколамске?
Ответить
Нет у нее предложений, она думает, что ее эти свалки не касаются
Ответить
что такое МКЦ?
Ответить
Где такие свалки?
Ответить
какие?
Ответить
Которые далеко от поселений?
Ответить
все свалки рядом с поселениями
Ответить
Тогда об чем речь? Каждый регион обзаводится собственными МПЗ/МСЗ на территории своих же регионов.
Ответить
Почему Москва еще не обзавелась?
Ответить
320
Ржу не могу. Те кто за Кумина собрался голосовать - вы его биографию то читали?
Молодой человек с филологическим образованием в 20 с чем то лет прибился с Минатому, и потом всю жизнь пилил бабло в государственных и окологосударственных энергокомпаниях, вы хоть знаете какая помойка этот ИЦ РАО ЕС, сколько через нее денег вывели в черную???
Жесть, за чубайсенка голосовать, в надежде что он будет лучше собянина... просто жесть...
Молодой человек с филологическим образованием в 20 с чем то лет прибился с Минатому, и потом всю жизнь пилил бабло в государственных и окологосударственных энергокомпаниях, вы хоть знаете какая помойка этот ИЦ РАО ЕС, сколько через нее денег вывели в черную???
Жесть, за чубайсенка голосовать, в надежде что он будет лучше собянина... просто жесть...
Ответить
Какая разница- люди голосуют не за Кумова и других ряженых, а против Собянина.
Ответить
Он Кумин.
И, в целом, вы правы, этот принцип понятен, но все-таки лучше выбрать кандидатуру чуть лучше))
И, в целом, вы правы, этот принцип понятен, но все-таки лучше выбрать кандидатуру чуть лучше))
Ответить
Вы уже высказались выше, что для вас это не лучше, правда аргументация не ясна.
Для меня это Свиридов.
Для меня это Свиридов.
Ответить
Такое ощущение, что Свиридова нам прям навязывают...
Ответить
Да перестаньте, кто его навязывает, кандидатов нигде не видно
Ответить
эти идиоты не понимают, что при выборе из нескольких зол, проголосовать против зла знакомого и привычного, может выйти боком?
еще неизвестно кто Москву в большую задницу заведет - оленевод или "голубой воришка" Кумин
еще неизвестно кто Москву в большую задницу заведет - оленевод или "голубой воришка" Кумин
Ответить
У вас позиция очень странная. Выбирать каждый раз одно и то же г..но.
Вместо того, чтобы каждое г..но, которое приходит к власти понимало, что если оно не будет работать и шевелить всеми частями своего чиновничьего тела,то на следующих же выборах его переизберут.
А может быть и еще раньше, если совсем *мат*ганить и бездельничать будет.
Вот такие, как вы недалекие, и завели страну в 20-летнюю депрессию с одним и тем же несменяемым лидером., который ничего для страны сделать уже не в состоянии.
Вместо того, чтобы каждое г..но, которое приходит к власти понимало, что если оно не будет работать и шевелить всеми частями своего чиновничьего тела,то на следующих же выборах его переизберут.
А может быть и еще раньше, если совсем *мат*ганить и бездельничать будет.
Вот такие, как вы недалекие, и завели страну в 20-летнюю депрессию с одним и тем же несменяемым лидером., который ничего для страны сделать уже не в состоянии.
Ответить
про несменяемого лидера, это вы про Меркель?
я как раз в Германии живу...
очень в тему...
"главное сменяемость" - это бред бредячий, бредом приправленный
сменяемость не самоцель, и менять шило на мыло, чтобы это шило знало, что надо успеть нахапать за первый срок, а дальше трава не расти, так как все равно сменят, нет никакого смысла
я как раз в Германии живу...
очень в тему...
"главное сменяемость" - это бред бредячий, бредом приправленный
сменяемость не самоцель, и менять шило на мыло, чтобы это шило знало, что надо успеть нахапать за первый срок, а дальше трава не расти, так как все равно сменят, нет никакого смысла
Ответить
330
Как раз об этом и речь. Если чел. хорошо работает, его переизбирают. Было бы плохо - переизбрали бы.
Расскажите, Меркель участвует в предвыборных дебатах?
Расскажите, Меркель участвует в предвыборных дебатах?
Ответить
Какое мне дело до Меркель? Я за ней вообще не слежу и мне плевать где она участвует.
Ответить
Это вы анонимно из Германии пишете?
Ответить
5 баллов, поржать, если настроение с утра неочень
то есть вы хотите сказать , что 20 лет назад, в 1998 году , страна была на подьеме, на взлете так сказать, и вот эта сцука ввела ее в 20-летнюю депрессию? Развалила все что тогда было на подьеме??? :))))))))))
Жесть, конечно, вы либо тупая как пробка, либо думаете одно, а пишите другое
то есть вы хотите сказать , что 20 лет назад, в 1998 году , страна была на подьеме, на взлете так сказать, и вот эта сцука ввела ее в 20-летнюю депрессию? Развалила все что тогда было на подьеме??? :))))))))))
Жесть, конечно, вы либо тупая как пробка, либо думаете одно, а пишите другое
Ответить
"Оленевод", как вы его называете, сделал из Москвы приличный город. Тратит деньги на благоустройство, а не тупо крадет, как Кепка со своей сЮпругой мужицкого обличья.
Ответить
Кепка придумал МЦК и ввёл доплаты московским пенсионерам
Ответить
только почемуто свою придумку не построил
а построил с нуля оленевод
а построил с нуля оленевод
Ответить
С какого нуля? Вы давно в Москве?
Ответить
я то всю жизнь, как и мои родители
а вот вы видимо из Лужков каких то приехали
а вот вы видимо из Лужков каких то приехали
Ответить
Ваши родители отказались от лужковских доплат к пенсии?
Ответить
340
Тогда вы должны понимать, что не с нуля.
Ответить
ну да, в конце 19 века построили московскую кольцевую железную дорогу
А вот что сделал Лужков для этого проекта, расскажите пожалуйста?
А вот что сделал Лужков для этого проекта, расскажите пожалуйста?
Ответить
Забавно слышать этот вопрос. Самое главная заслуга Лужкова, это то, что он оставил после себя город с огромнейшим, нет, с мегаошромнейшим бюджетом.
Чем и пользуется Собянин до сих пор, осваивая, в числе прочих, проект, который задумал и подписал соглашение о реконструкции, Лужков, это что касается МЦК.
Чем и пользуется Собянин до сих пор, осваивая, в числе прочих, проект, который задумал и подписал соглашение о реконструкции, Лужков, это что касается МЦК.
Ответить
так это лужков бюджет огромным сделал? вау!!!
А где подтверждение что задумал проект Лужков?
Утром мазал бутерброд, и тут мысль - а не построить ли МЦК???
ну подписал он в 2008 соглашение, и что?
а дальше - деньги все Батурина поперла, и не хватило на проект
потому что деньги лежали в банке Москвы , а он их выдавал Батуриной под залог ее проектов и земли
думаете забыли уже эти одноходовочки?
А где подтверждение что задумал проект Лужков?
Утром мазал бутерброд, и тут мысль - а не построить ли МЦК???
ну подписал он в 2008 соглашение, и что?
а дальше - деньги все Батурина поперла, и не хватило на проект
потому что деньги лежали в банке Москвы , а он их выдавал Батуриной под залог ее проектов и земли
думаете забыли уже эти одноходовочки?
Ответить
Лужков, а кто же еще. Посредством черкизона, в том числе. Его и уйти долго не могли, влиятельным очень был. Или вы наивно полагаете, что у него было столько федеральных денег сколько у Собянина, это не так.
Ответить
В 2001 году был разработан проект организации пассажирского сообщения электропоездов на Малом кольце МЖД в режиме наземной линии метро, предусматривающий пересадки на станции метрополитена и остановочные пункты пригородных поездов на радиальных железнодорожных направлениях[30]. Первичное соглашение о реализации проекта по реконструкции и электрификации кольца для запуска пассажирской линии городской электрички было подписано правительством Москвы и руководством ОАО «РЖД» при согласии председателя правительства России В. В. Путина в 2008 году[33]. Для реконструкции кольца и запуска пассажирского движения по нему в 2011 году РЖД и Правительство Москвы на паритетных условиях учредили совместную компанию ОАО «МКЖД», при этом каждая из сторон продолжала инвестировать в проект и самостоятельно.
Ответить
и что? проект 2001 года это небось три странички с красивыми кружочками и ничего больше
потом 7 лет тишины и соглашение между Москвой и РЖД , потом снова три года почти ничего неделанья
потом в 2011 году соглашения, и с 12-го года пошли недетские пинки по всем, кто занимался проектом.
потом 7 лет тишины и соглашение между Москвой и РЖД , потом снова три года почти ничего неделанья
потом в 2011 году соглашения, и с 12-го года пошли недетские пинки по всем, кто занимался проектом.
Ответить
Это вы с чего так решили? Не 7 лет тишины, а 7 лет работы.
Ответить
да-да-да
напряженной ужос, все вспотели
напряженной ужос, все вспотели
Ответить
прямо как вы, додумывая факты
Ответить
350
факты невозможно додумать
они либо есть, либо их нет
они либо есть, либо их нет
Ответить
ну вот у вас нет, но вы придумали историю про три листка и 7-летний отдых
Ответить
а вы придумали про проработанный в 2001 году проект и 7 лет напряженнейшего труда и непрекращающейся борьбы с черкизоном и прочими "помехами", пока жена нашего мэра натягивала городской бюджет :)
Ответить
Не я. а Вики, в которой написано, что разрабатывать проект начали в 2001. Под это дело выделяется отдел, он финансируется, работа идет. Если со стороны это кажется тишиной, то только недалеким людям.
Ответить
Идея использования кольца под пассажирские перевозки появилась и начала разрабатываться в 93-94 гг. в НИИ Генплана Москвы
Ответить
да ладно, она еще в начале 20 века появилась\
https://doc-chaev.livejournal.com/141654.html
https://doc-chaev.livejournal.com/141654.html
Ответить
ну вроде понятно, что мы про современность говорим
Ответить
с какого нуля? почитайте
Ответить
это вы почитайте, идея появилась в 2001 году, и есть подозрение, это не Лужка во время завтрака посетила эта гениальная идея, а предложение придумал таки ктото другой
В 2010 лужка сняли
с 2011 года создали компанию МКЖД, которая и делала реальный проект перестройки кольцевой линии жд
с 2012 по 2016 строили, в 16-м запустили
и где тут Лужков и его особые заслуги?
В 2010 лужка сняли
с 2011 года создали компанию МКЖД, которая и делала реальный проект перестройки кольцевой линии жд
с 2012 по 2016 строили, в 16-м запустили
и где тут Лужков и его особые заслуги?
Ответить
А главное - что помешало Лужкову за эти 9 лет хотя бы начать строительство?
Ответить
360
ну видимо бизнесы его жены требовали такого отвлечения городского бюджета, что даже на нормальный проект не хватило, только на самосделанную презентацию
так в чем заслуга лужкова, вернемся к вашим утверждениям?
он САМ это придумал?
он пробил проект?
он хоть чтото предпринял???
В чем его заслуга в том что МЦК появилось???
Может все эти эстакады, новые тоннели, новые линии метро тоже Лужок построил, а у него украли эти достижения???
так в чем заслуга лужкова, вернемся к вашим утверждениям?
он САМ это придумал?
он пробил проект?
он хоть чтото предпринял???
В чем его заслуга в том что МЦК появилось???
Может все эти эстакады, новые тоннели, новые линии метро тоже Лужок построил, а у него украли эти достижения???
Ответить
Перед тем, как начать строительство, надо было сделать очень много чего. Например, убрать кое-что рядом с зоной строительства. Например, Черкизятник-гадюшник. Просто для напомнить: закрыли тот гадюшник в 2009 году, это еще при Лужкове, и с NN-ой попытки; раньше его закрыть не получалось почему-то :) (всем известно, почему:)). С другими земельными участками, находящимися в районе МЦК, тоже надо было урегулировать массу вопросов. С РЖД урегулировать массу вопросов. Вы таки думаете, что за 9 лет все сидели на одном месте ровнехонько и ничегошеньки не делали из этой ТУЧИ всего необходимого? А потом вдруг оп-па! прилетел вдруг волшЭбник-оленевод откудаЙ-то на вЭртолЭте, приземлилсИ в мэрию и за год все это порешал? Гыыы....:-D
Ответить
вообще то черкизон принадлежал лучшему другу лужка, у которого он плясал на открытии отеля в турции
так что такое долгое закрытие черкизовского рынка, как раз "заслуга" Лужкова.
И то что 10 лет не прошло, а ктото начинает переворачивать все наизнанку, это сильно
так что такое долгое закрытие черкизовского рынка, как раз "заслуга" Лужкова.
И то что 10 лет не прошло, а ктото начинает переворачивать все наизнанку, это сильно
Ответить
Я в курсе, именно об этом говорю...тут как бы сложно все было, видимо, Лужков хотел на 2 стульях усидеть, и друга не обидеть, и проект реализовать, но 2 в 1 ни в коем разе не получилось бы; возможно, это и было одной из причин снятия.
Ответить
для того чтобы чтото там убирать и готовить, нужен проект строительства
проекта при Лужкове не было, его сделали гдето в 2012
так что ваши фантазии оставьте при себе
проекта при Лужкове не было, его сделали гдето в 2012
так что ваши фантазии оставьте при себе
Ответить
11 июня 2011 года проект МКЖД одобрен на встрече председателя правительства РФ Владимира Путина и главы ОАО «РЖД» Владимира Якунина[28][35].
Собянин - мэр с октября 2011
Собянин - мэр с октября 2011
Ответить
ДорогоЭ, до проекта собственно строительства (т.е. проекта конкретной структуры с чертежами и расчетами) нужен ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ проект РАЗВИТИЯ для данных территорий. УверенО, что над проектом прям никто не работал все 9 лет, а потом волшЭбный оленевод за год таки волшЭбно же все это нафеячил?
Ответить
ага, потому что к строительству краем бока имели отношения, и помним как всех гнали пинками все делать, и контролировали так что пот по позвоночнику тек и сфинктор сжался на все время стройки
Ответить
Вот именно что "краем бока"... а думаете чем, тоже боками? Кстати выше добрый человек дал ссылочку на даты. Вы этТо...голову-то включите и головой подумайте, в РЖД сколько готовили проект? Если Вы там к чему-то имели отношение, реально, должны быть в курсе, что РЖД (без согласования с которым никакое МЦК просто НЕВОЗМОЖНО было построить) - это такой монстр-тугодумка-тянитолкай неповоротливый, даже за два года с РЖД такоЭ согласовать еле-еле получится.. а не то что быстренько-быстренько.
Ответить
придумал МЦК Николай 2) денег только ему тогда не хватило на большее количество путей. и лужкову их не давали. а собянину дали. решает не он..далеко не он
Ответить
370
хахаха
Ответить
Лужкову не дали. а Куманину дадут? Вы точно знаете? Может уж голосовать за того, кому дадут?
Ответить
Думаете всю Москву закатал в плитку чисто из любви к искусству? И раз в год асфальт меняется тоже из за любви к асфальту и жителям?
Ответить
Не поняла. Так в плитку всю Москву или вся москва в асфальте, который меняется?
Ответить
А не видите, что все благоустройство - в центре, между тем не в центре городятся страшенные муравейники чуть не под 30 этажей? И там одни квартиры. ТУПО одни квартиры. Инфраструктуры (детских садов, школ, парков, поликлиник и больниц там не предусмотрено), чума-застройщики белены обожраМшись и думаютЬ, что народ тудЫ заселится и будет только с работы на работу мотаться по маршруту "муравейник - офис в центре - муравейник", никто не будет там семьи заводить, детей рожать, болеть не будет, да блин, даже не помретЬ. Поэтому муравейники городят, а дороги не расширяют. Те же дороги с пробками. Скорая может не проехать, если жителя такого муравейника сильно прихватит. Пожарная машина тоже может не доехать, ежели что. Про сбор мусора сказали уже...будет тьма-тьмущая мусора - вывозить уже тупо НЕКУДА, полигоны не справятся. А, извините, но помЭрших жителей муравейников где хоронить предполагается, ась? Все кладбища, огромные кладбища за чертой города - уже "под завязку"; еще в 2006 году для похорон моего умершего соседа выделили кладбище в г.Электроугли - это от Москвы пилить и пилить. Но зачем чума-застройщикам думать, у них вместо думалки деньгосчитательная машинкО. Главное - пригнать в город еще миллиона 3-4 жителей, а дальше - хоть трава не расти...они не планируют дальнейший кошмар расхлебывать, точно, они еще думают, что за границу смоются жить...и оленевода, видимо, прихватят, раз он тоже с этим строительством белены обожраМшись.
Ответить
Тут по МЦК прокатилась мимо зила. Это ж уму не постижима застройка! Совсем очумели! Лучше бы переработку мусора там сделали.
Ответить
а там где вы живете, она постижима была? там не сносили чьито дома, не распахали кладбища, не перекопали сады??? точно-точно? или "то совсем другое дело"???
Ответить
Нууу...там, где чьи-то дома таки В ОСНОВНОМ были чьи-то дома...а в районе ЗИЛа землица, она того-сЬ, ядовита ужО весьма, пропитана хрензнаетчем :(, там по-хорошему это надо все рекультивировать (или как оно правильно называется...в общем, вывести всю бяку из почвы, где хотят вляпать чудЭсные отравленные наскРозь домики-муравейники для дурных буратин).
Ответить
покупатели об этом не знают и не ведают?
это их дело, покупать дороже квартиры в экологически чистом месте или там
разве нет?
это их дело, покупать дороже квартиры в экологически чистом месте или там
разве нет?
Ответить
О масштабах загрязнения, жутких, - точно или не ведают или совсем идиЁты. Не, покупать-то, конеШно, их дело. А только властям городским ВСЕ РАВНО придется разбираться с тем, что жаба застройщиков нагадила. Потому как начнутся какие-нибудь испарения вредные или иное влияние этой всей химозы, соответственно, аллергии и прочие прЭлести, что в итоге грозит бОльшими расходами на здравоохранение хотя бы...а может - и судебными исками, если буратинки наконец допетрят, куда их заселили.
Ответить
380
а Саларьево как вам? просто на свалке строят уже
Ответить
Я не знаю...ЗИЛовские землицы, наверное, похуже свалки будут? На свалке хоть не сплошняком тяжелые металлы и вредная заводская химоза...
Ответить
ну как сказать))
"В процессе гниения мусора выделяется смесь газов, состоящая на из 45-60% метана, 25-35% двуокиси углерода и на 10-20% азота. Жидкость, которая каким-то образом просачивается внутрь, а также образующаяся в процессе гниения отходов выводится на поверхность земли и открытый резервуар. То есть просто сливается на землю, неся с собою во внешнюю среду продукты гниения"
"В процессе гниения мусора выделяется смесь газов, состоящая на из 45-60% метана, 25-35% двуокиси углерода и на 10-20% азота. Жидкость, которая каким-то образом просачивается внутрь, а также образующаяся в процессе гниения отходов выводится на поверхность земли и открытый резервуар. То есть просто сливается на землю, неся с собою во внешнюю среду продукты гниения"
Ответить
Вот кто там мешал переработку сделать вместо плитки и праздников? Такого монстра забабахали с видом на свалку! А там пахнет.
Ответить
Дом 70-х годов прошлого века. До этого жила на соседней улице.
Ответить
поздравляю. и сколько процентов большой Москвы живут в таких домах?
и отчего вы уверены что там ничего не было раньше?
мой район в Кунцево построен в 60-х на месте бывшей деревушки , жителей выселили, церковь снесли, кладбище и сады перепахали, и понастроили каменных джунглей.
вы думаете, те кто мимо проезжал, а таже бывшие жители деревни, испытывали какие то другие эмоции, чем вы, проезжая мимо зила?
и отчего вы уверены что там ничего не было раньше?
мой район в Кунцево построен в 60-х на месте бывшей деревушки , жителей выселили, церковь снесли, кладбище и сады перепахали, и понастроили каменных джунглей.
вы думаете, те кто мимо проезжал, а таже бывшие жители деревни, испытывали какие то другие эмоции, чем вы, проезжая мимо зила?
Ответить
Еще раз! Куда отходы девать? Мусорный коллапс наступил! Митинги кругом!
Ответить
Построить МПЗ или МСЗ в Москве. Подальше от МКАДа.
Ответить
Где нафиг "подальше от МКАДа"? Все "подальше от МКАДа", где это можно было бы построить, УЖЕ позастроено дерьмом 20-этажным.
Ответить
390
Ну так что ж Вы не отстояли строительство этих заводов на месте того же ЗИЛа или Черкизона?
Ответить
про Кунцево как-то совсем не в кассу. в 60-е жителей выселили из деревенских домов и поселили там же в городских квартирах, в уютном зеленом районе. город разрастался - расселялись коммуналки и бараки, процесс был неизбежный и естественный.
а вот то, что сейчас творится в Кунцево - это за гранью. какая необходимость в строительстве там гигантских домов?
а вот то, что сейчас творится в Кунцево - это за гранью. какая необходимость в строительстве там гигантских домов?
Ответить
как удобно, тогда был процесс неизбежный и естественный, что у людей их дома сломали и дали однушку, в которой одно достоинство - на кухне можно не вставая с табуретки и с плиты сковородку снять, и тарелку с мойки и вилку из ящика, перекопали их сады и кладбища с могилами предков, а сейчас- совсем не неизбежный ????
все тоже самое, вы просто неспособны без двойных стандартов посмотреть, одно дело когда ваш дом строили, это неизбежно было, а теперь когда другой вам солнышко закрывает, это беспредел и безобразие, ага
все тоже самое, вы просто неспособны без двойных стандартов посмотреть, одно дело когда ваш дом строили, это неизбежно было, а теперь когда другой вам солнышко закрывает, это беспредел и безобразие, ага
Ответить
то есть, разницы вы совсем не видите. строительство жилья и инфраструктуры для улучшения качества жизни людей и строительство ради наживы.
вот и мэр не видит, похоже. второе ему больше нравится.
ни школ, ни садов, ни поликлиник. только дома и хорда. супер, развитие.
вот и мэр не видит, похоже. второе ему больше нравится.
ни школ, ни садов, ни поликлиник. только дома и хорда. супер, развитие.
Ответить
теперь мимо экс-завода Серп и молот прокатитесь(шоссе энтузиастов), заедьте к нам на север на бывший Висхом, на экс-промзону на пяловской улице просто тсрашно смотреть. там царство мордора построено уже
Ответить
А где ужос-то? Нормальные дома будут.
Ответить
рекультвацию земель нужно делать. а не застраивать промзоны заводов домами. там ващет и дети жить будут. про число домов, садики,школы,нагрузку на шоссе даже лень писать. уже все написано. держите https://stilett-1.livejournal.com/300808.html
Ответить