983
Anonymous
Все остальное
11.09.18 19:17

Хотели бы не работать?

Если бы у вас был пассивный доход, вы бы хотели не работать сейчас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если бы у вас был пассивный доход, вы бы хотели не работать сейчас?
Anonymous
хотела бы, очень. Но при условии очень приличных накоплений у меня лично. Хотя работа не вызывает у меня большой неприязни, даже скорее наоборот. Но обожаю ничего не делать и предаваться праздности и безделью.
Anonymous
Нет. Хотя пассивный доход есть, но работать классно.
НЕТ! Я бы с ума сошла дома, особенно зимой.
Anonymous
Не люблю вставать рано, это для меня каторга, всё остальное в работе нравится.) Но только из-за этого не хочу работать.
Anonymous
Если бы не свое дело, то не работала бы. Интересных занятий и без этого достаточно ))
Да. Я именно так временами и поступаю.
1. Не люблю рано вставать - я истинная сова и до 12.00 не человек.
2. В мире слишком много всего интересного, а с работой на 100% везет не всем - это я знаю точно, т.к. такую работу имела (но вряд ли она у меня будет снова).
3. Искренне считаю, что женщина в принципе не должна работать ради денег - если она впахивает потому что основной кормилец, то ничего хорошего у нее в жизни не будет во всех смыслах.

З.Ы. Работу ради удовольствия я не отрицаю ни в коем случае.
Anonymous
Нееет! Я с тоски помру)))
Хочу не работать и не работаю.
Anonymous
Хотела бы. Вот прямо сейчас стремлюсь к пассивному доходу :))
Интересный вопрос... я работала 21 год без перерыва. И устала. Выдохлась. Выгорела. И решила позволить себе отдохнуть. Полгода я наслаждалась этим длительным отпуском. А потом взвыла. Ещё 4 месяца искала себе работу. Вышла. Взвыла от работы))) но мысль НЕ РАБОТАТЬ приводит меня в ужас..
A
Раньше бы я ответила, что точно не хочу работать, особенно сразу после декрета.
А теперь думаю, что работать надо. Не 8 часов, как стандартный офисный день
Но работать надо, хоть чуточку, но женщина должна быть при деле, а не только при семье. Потому что я стала замечать по реальным женщинам, что долго неработающие женщины теряют связь с реальностью и "что несут, что несут"....
Да и просто интересно что-то делать нравящееся тебе и полезное людям.
у меня пассивный доход, работаю, три года развиваю новую тему и мне очень важно, чтобы она приносила деньги. Работаю в 2-3 местах, но на дистанции, и имею возможность выбирать, с кем работать. доход 140 тыс.
Anonymou
хотела работать - работала, аж дым из попы… захотела не работать - свалила в дауншифтинг, лет 6 или 7 бездельничала... сейчас снова захотела работать, но строго по определенной профессии - работаю...

а какой вообще смысл делать то, что не хочется и не делать того, что хочется? жизнь слишком коротка...
Работать люблю, единственное что хотелось бы, три выходных в неделю, а не два.
Нет, ни за что. У меня любимая и интересная работа.
Да, мне есть чем себя занять.
Йес оф кос
Anonymous
Есть хороший пассивный доход в виде мужа, есть моральное оправдание в виде четырех детей. Не могу сидеть дома. Сидела в перетекающих декретах 12 лет - полный депрессняк из-за собственной ненужности, нереализованности, аморфности и пр, и пр. Хотя все было - и волонтерство, и творческое хобби, и ремонт в новой квартире, и поездки, и театры, и языковые курсы - что там еще по списку? Все равно полное ощущение клушевости.
Вот работаю. Не полный рабочий день, не перекладываю бумажки, преподаю. Чувствую себя нужной, профессионалом, живым и деятельным человеком. От этого не откажешься
Хотя свободы, какая была раньше, уже нет. Надо сверяться с расписанием
Anonymous
Спятила бы без работы. И родственников бы всех достала своей повышенной активностью.
Anonymous
Для этого надо родиться богатым, там по другому мозг работает. И да они не парятся. Жизнь активная, интересная и разная.
Anonymous
В данный момент- да. Но это обычно через какое-то время проходит.
А вообще, хотела бы вариант сокращенного рабочего дня с 9-00 до 16-00. Или три выходных.)
Есть пассивный доход. Есть хобби, приносящее доход в 2-3 раза больше. Работой это трудно назвать, в самом слове читается "раб" и обязательно что-нибудь от звонка до звонка с утра до вечера. Вот так "работать" не хочу и не буду.
А так - 3-4 часа в день не каждый день, авралы случаются пару раз в месяц.
Anonymous
НЕТ!!! Я пробовала :-)
Нет, не хочу. Что дома-то делать? С ума сойдешь. Я еще понимаю, когда дети маленькие...
Страшный сон остаться без работы.
конечно нет. домокозявка - роль для неудачниц. а Хозяек Дома здесь днём с огнём.
Если бы мне позволял доход, т.е денег было бы немерено, то я бы не работала и уж точно бы не на дядю..Может занималась бизнесом, пробовала разные сферы и увлечения, реализовывала все хотелки. Путешествовала и занималась собой. Взяла б на поруки кого-нибудь и помогала.. Уж точно в нашем понимании каждый день с 9 до 18 не работала.. Мечтать не вредно..
Нет. Скучно.
Без работы жизнь не мила. Имею в виду только интеллектуальную деятельность. Можно и дома сидеть, я и сидела лет 7 с двумя детьми (пока местный язык выучила, пока в стране освоилась), но потом лимит сидения дома исчерпался, каждодневный день сурка с ненавистной домашней работой обрыдл до жути. Мне жизненно необходимо мозговая деятельность, без нее и спятить можно.
Поэтому работаю, мне нравится!
Нет. День сурка.
Иногда я мечтаю не работать, но понимаю, что не смогу. Я бы все равно нашла занятие близкое к своей области, даже не ради денег. Можно назвать как угодно - привычкой, самореализацией... Я просто так устроена. Мне нужно применение сил. Никогда не участвовала в срачных топах домохозяйки vs работающие, мы все разные. Я такая. Кто-то скажет - норма, кто-то скажет - лошадь, мне, извините, пох. Я такая, какая я есть.
В свои 46 нет еще. Но когда будет за 55 хотела бы бизнес мелкий, типа B&B на карибах.
Anonymous
Не хотела бы . Пассивный доход хотелось бы увеличить :-), так как денег много не бывает .
Мне нравится деньги зарабатывать
Не хотела бы не работать.
Хотела. И не работаю. Некогда.
Anonymous
Когда не хотела работать, позволяла себе увольняться. Но в итоге поняла. что максимум три месяца выдерживаю, потом вою... При всем при том. что люблю дом и в принципе люблю что-то дома делать.. Сейчас вот работаю с удовольствие и график и коллектив и все вообще устраивает. Дальше видно будет.
А мы вот вернулись из путешествия, муж сразу начал работать, а сын еще до конца августа оставался дома.
В прошлом году я тоже с ними рано утром вставала и отвозила на машине мужа на электричку, а потом сына до места, где школьный автобус останавливается.
А в этом году сын заявил, что сам будет ходить до мэрии, где автобус остонавливается и приходить тоже. Это 5 минут хотьбы.
Поэтому я даже не встаю вместе с ними
. Спросонок слышу как оба встают и собираются, один в на работу, другой в школу.
У меня даже наступает чувство вины, что они вот в рань уходят, а я спать остаюсь.
Муж едет сам на машине до электрички, потом на ней же и возвращается.
Я встаю утром и отвожу обоих только по средам и четвергам.
По средам, потому что в колледже по средам учатся до 12 часов, а потом я должа везти сына в музыкалку, а в четверг, потому что занятия в их классе кончаются не в 17 часов, а в 16 и я еду за сыном и его другом, забираю из колледжа сама.
У нас одна машина в семье.
Я не работаю сейчас. На этой неделe оба ребёнка дома с поносом. Я хочу на работу! Пока я вчера мыла окна, слабые от болезни детки разнесли детскую спальню и игровую комнату. Они, конечно, потом убирались, но они маленькие и полноценно привести комнаты в порядок пока не могут. И конца же не видно...
Anonymous
Не хотела бы. Работу свою очень люблю, хотя она ответственная и нервная. И времени отнимает много. Но я к этому шла долго, не готова отказаться от любимого дела.
Да! В жизни столько всего интересного, я бы нашла чем заполнить ее кроме работы :)))
Anonymous
Я и сейчас не работаю уже 3-й год. Пассивного дохода пока нет, только муж). Но скоро все будет. Сейчас пока на распутье, работать или нет. Но если бы доход был вот прямо сейчас, даже не раздумывала ни минуты.

Вернее так. В принципе я хотела бы работать. Но за деньги, на которые можно было бы достойно жить. Сейчас таких условий для труда нет. А за копейки я и дома посижу. Более менее могут начальники отделов получать и выше. Рядовые сотрудники получают копейки. Пусть они сами все и делают.
Anonymous
С завтрашнего дня буду пробовать не работать. Не знаю, на сколько я расцвету или завяну. Пока хочу разгрести завалы дел домашних. Пассивный доход есть, всё с нуля мной лично заработано, накопления есть. Чем закончится мое сидения дома не понимаю пока, но с нынешней работы ухожу с удовольствием, желания работать пока нет никакого. Планов много, но все мои планы никак не связаны с зарабатыванием денег, все чем хочу заниматься, только для своего удовольствия и радости близких.
Те, кто хотят работать, либо работают немного и для души, либо им крайне повезло найти дело своей жизни.
И никто не хочет каждый день в час пик таскаться в контору, сидеть там от звонка до звонка, каждый день делать одно и то же в обществе чужих людей, раз в полугодие отпрашиваясь в поликлинику захристаради. А ведь таких работ большинство.
Anonymous
Думаю, что когда младшему исполнится 7 лет и он пойдет в школу, выйду на 80 % ставки, т.е. буду работать 4 дня в неделю. Сейчас ребенку почти 3, еще придется подождать.
Я мечтаю хотя бы просто работать удаленно и иметь возможность не ходить в офис и перемещаться в любое время, куда захочу и когда захочу. Совсем не работать не хочу, наверное, я в принципе люблю свою профессию, она творческая, но вот переориентировать бы ее на удаленку....
А что делать тогда? Работа - это благо. Я вот сейчас на работе, сижу в Ялте, пью шампанское и смотрю на горы. Ну, и думаю о важном, мне за это платят :) А потом пойдем купаться, и вечером фуршет :)
дома хорошо, когда дети выросли и не надо с ними заниматься. Работать легче, чем сидеть дома с детьми.
Anonymous
О да!!!! Это моя самая заветная мечта. Жаль, что совершенно не исполнимая.
Anonymous
Совсем не работать не хотела бы.Мечта,работать с 9-15 и не каждый день.Мне выход в люди нужен,общение.Работала бы,но без напряга,в удовольствие.
Аня
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения