Школа
983
Anonymous
Все остальное
11.09.18 19:17

Хотели бы не работать?

Если бы у вас был пассивный доход, вы бы хотели не работать сейчас?

Свернуть
Ответить
мечтаю
сильно противная OH*
11.09 19:19
мечтаю
Ответить
а как же саморазвитие?
Ответить
саморазвитие на работе - бред для рабов и нищих (опиум для народа). главное - здоровье.
Ответить
а я буду больше еву читать
сильно противная OH*
12.09 20:31
а я буду больше еву читать
Ответить
чем больше свободного времени, тем больше возможностей для саморазвития
Ответить
Что именно вы включаете в это понятие? И как оно связанно с работой?
Ответить
как саморазвитие с работой связано? на некоторых работах только тупеешь, чем развиваешься
Ответить
В этом случае саморазвитие будет заключаться в овладении навыками, которые позволят получить новую интересную работу.
Но, понятно, если человек развиваться не хочет, а хочет тупить, заставить его невозможно.
Ответить
для того чтобы саморазвиваться, совсем не обязательно работать. но всем это понять дано, кончено
Ответить
Работать для саморазвития обязательно. Необязательно работать с 9 до 18 в офисе.
А " саморазвитие" без работы - это всего-навсего развлечение. Иногда впечатляющее внешне, но по сути пустое.
Ответить
А муж как пассивный доход считается?
Ответить
считается, как игра на бирже) а то очень ненадежный пассивный доход)
Ответить
была уже тема, 90% работать не хотят
Ответить
Если бы хотела, не работала бы
Ответить
А зачем вы так активно себе работу искали?
Ответить
Потому что хотела работать, - логика, блин!
Ответить
Я так же
Тесс SD
11.09 20:01
Я так же
Ответить
Конечно. Правда я и сейчас практически не работаю, но хотела бы СОВСЕМ не работать. А если бы еще пассивный доход позволил домработницу нанять...
Ответить
Можно спрошу?:-) А на какой работе так можно... ну это... практически не работать? У меня вот дети подрастают, светит выход на работу, я ужасно не хочу! Но муж подгоняет... Говорит, типо, на полдня... Но на 8-9 часов я и не пойду, однозначно, долго не продержусь. Может поделитесь где у Вас такие работы?:oops
Ответить
Конечно. У меня стаж уже 30 лет. Как бэ наработалась.
Ответить
Собственного пассивного дохода нет, но все равно не хочу работать и не работаю :-)
Ответить
хотела бы перейти на полставки
Перерожденец SD**
11.09 19:35
хотела бы перейти на полставки
Ответить
Нет, не хотела бы. Я из тех, кому скучно дома.
Ответить
а почему для вас не работать = сидеть дома? это совершенно не одно и то же
Ответить
Потому что ограниченность мышления. От монотонной работы с бумажной продукцией в ограниченном пространстве)))
Ответить
Похоже у вас ограниченность мышления))) Не все работают с бумажной продукцией и не у всех монотонная работа.
Ответить
Можно не сидеть. Тогда надо постоянно искать куда сходить и чего бы поделать. Или постоянно куда-то уезжать. И то, и другое интересно только пока в новинку, а потом начинает утомлять.

Вдобавок работа дает возможность почувствовать, что ты делаешь что-то нужное для людей. Мне это важно.

В общем, даже если бы я бросила сгоряча работу, полагаю, я довольно скоро бы нашла другую. Не нравится мне сидеть дома.
Ответить
Это такой совковый менталитет
Любить себя можно только если тебя любят и ценят окружающие
Самоценности человека нет, ценится только когда он приносит пользу обществу.
Ответить
При чем здесь "любовь"? Любви мне как раз и дома хватает.
Потребность в самореализации и общественном признании - верхние уровни пирамиды Маслоу.
Растительное существование "все только для себя" становится неинтересно, когда все предыдущие потребности уже удовлетворены.
Ответить
Вдобавок работа дает возможность почувствовать, что ты делаешь что-то нужное для людей. Мне это важно.

Это последнее, на что я обращала бы внимание. Нужное для семьи делать или для себя - понимаю вполне, но абстрактно "для людей" - никогда бы не пошла работать
Ответить
А на работе не скучно? Чем домашняя работа принципиально отличается от работы на работе?)) Только количеством окружающих людей?
Ответить
Разнообразием задач. Хотя, разумеется, кто на что учился... есть и скучные работы, подозреваю, что сторонникам домосидения другие просто не дают. Иначе с чего бы они здесь в красках рассказывали про тупых начальников, кур-коллег и рутинные неинтересные задания на работе.
Ответить
а тупых начальников и кур-коллег дают? кто, если не секрет?
идиот начальник и коллеги-куры могут попасться на любой работе, это зависит не от профессии.

скучнее работу, чем вылавливать блох в проектах и писать инструкции для эксплуатации, придумать сложно, но кто-то и этому радуется и считает интересным :ups1
Ответить
Ну да, люди разные, и интересы у них разные. Вроде это должно было уже стать понятным из всех этих бесконечных тем.
Если попал к тупому начальнику (хоть это и странно, т.к. в принципе люди прежде чем поступить на работу как минимум беседуют с начальством, но, предположим, сменился начальник неожиданно), работу просто меняют, нет? Какой смысл сидеть в плохом коллективе. Кстати, есть прямая связь между плохим начальником и плохим коллективом: каждый начальник подбирает людей под себя.
Ответить
некоторые любят свою работу
Ответить
Да
WOman ♤* Clair
11.09 20:27
Да
Ответить
Зависит от размера пассивного дохода...
Унесённая ветром OH*
11.09 20:31
Зависит от размера пассивного дохода :-7
Ответить
Я и так не работаю,устроила себе персональную пенсию и ранний выход на отдых.Пусть молодёжь пашет.Я с 16 лет впряглась в трудовую деятельность!
Ответить
Квартиру сдаете?
Anonymous
11.09 21:21
Квартиру сдаете?
Ответить
Пассивный доход есть, не работаю. На работу не хочу.
Ответить
Да хотела бы не работать
Работаю сугубо из за денег
Ответить
да, и скоро перестану работать, наверное с нового года. мне 50, стаж больше 30 лет, пора здоровье поберечь. к решению подтолкнула только реформа: до 55 бы доработала, а до 60 - никогда.
Ответить
Хотела бы иметь возможность не ходит...
Бессмертный пони C.S. OH*
12.09 09:00
Хотела бы иметь возможность не ходить на работу и жить в своём графике. Была бы возможность, занималась тем, что мне действительно интересно. Но... Реалии таковы, что приходится работать официально, а то не известно, что наше правительство ещё придумает.:animal2
Ответить
Совсем нет, не хотела бы. Меньше да, пару дней в неделю. Я мало знаю женщин, которые не работают, но именно как здесь всегда пишут: театры, музеи, выставки.. В основном через 4-6 лет без работы, все таки кругозор женщин сужается. Знаю и другие примеры, но я точно не такая :oops
Ответить
да)
Anonymous
12.09 09:07
да)
Ответить
Хотела бы. Не работаю. Наслаждаюсь своей жизнью.
Ответить
Только если б он был очень высокий и хватало бы не только на жизнь, но и на активный качественный досуг. Но и то не хотела бы. У меня интересная работа. Вот от подработок бы с радостью отказалась - выматывают и в итоге ничего как следует не успеваю.
Ответить
Хотела бы не работать год, может 2. Чтобы отдохнуть, сделать все отложенное на непонятно когда и набрать новых идей. Потом бы занималась бы не работой, как таковой, а каким-то делом, вроде хобби. Даже не знаю как объяснить, разводить растения интересные, каких-то зверюшек, выпечкой эклеров заняться... но все это в микромасштабах, т.е. именно ради удовольствия, а не ради дохода, чтобы не тратить кучу времени и сил на это дело.
Ответить
Перевелась бы на полдня там, где работаю сейчас, или на три дня в неделю. Совсем не работать - не по мне.
Ответить
Работаю 2-3 часа в день из дома, и э...
Золотая Долина SD**
12.09 10:57
50
Работаю 2-3 часа в день из дома, и это мой максимум. На полный день работала всего 4 года по молодости лет, это отнимало все жизненное время и энергию, каждый год к концу отпуска впадала в депрессию. Да и сам отпуск - крохи.

Моя мама, напротив, не может без работы. Вот ей уже 66, а она из офиса выбирается только на период дачного сезона, ну и пару раз в год на 2 недели в загранку, ей хватает.
Ответить
мечтаю!!!!!!!!!!
Anonymous
12.09 22:31
мечтаю!!!!!!!!!!
Ответить
Я бы прыгала с работы на работу, иск...
БелкаЛедниковогоПериода SD
13.09 16:17
Я бы прыгала с работы на работу, искала б где лучше, не оглядываясь на что я буду жить. Бизнес новый попробовала бы. И не один.
Ответить
Да. Я и не работаю
Anonymous
15.09 19:19
Да. Я и не работаю
Ответить
был пассивный 20 лет, не могу не работать
5 лет работаю и так и хочу пока ноги носят
работаю когда хочу, все через инет в основном
супер
Ответить
Смотря какой доход. Если доход всего 30 тыр и из этих денег надо оплатить аж 2 квартиры, которую сдаешь и другую в которой живешь, то на пропитание, ьыт, проезд, телефон и одежда какая то останется всего 10 тыщ. Мало очень.
Ответить
Сейчас-нет. Но я нашла бы себе дело. Потому, что через пару месяцев,после променада по концертам, музеям и экскурсиям, взвыла бы от скуки.
Ответить
хотела бы, очень. Но при условии очень приличных накоплений у меня лично. Хотя работа не вызывает у меня большой неприязни, даже скорее наоборот. Но обожаю ничего не делать и предаваться праздности и безделью.
Ответить
Любые накопления рано или поздно заканчиваются. Надо иметь стабильный доход чтобы не работать.
Ответить
если накопления хорошие, то и доход стабильный) Так что пока приходится работать. Мечты, мечты...
Ответить
Нет. Хотя пассивный доход есть, но работать классно.
Ответить
НЕТ! Я бы с ума сошла дома, особенно зимой.
Ответить
Наоборот, зимой работать - ужас-ужас: выходить затемно, возвращаться в темноте. День короткий, в средней полосе России - то мороз, то оттепель, то гололед, то снегопад...(( Из дома вообще выходить не хочется))
Ответить
Нет, летом у меня дома бассейн, я могу еще как то продержаться, а вот зимой это гайки дома выть. Если снегопад я просто не еду на работу ,я не в России у нас проблем нет с этим.
Ответить
И в итоге хрен себя заставишь выдти из дома пол года. А на работу приходится.
Ответить
+100 И вставать утром совсем не хочется
Ответить
как можно взвыть дома? и почему обязательно дома? не работая можно позволить себе столько всякого интересного: хобби, путешествия, встречи с друзьями. я б на курсы японского языка пошла с удовольствием. но с этой гребанной работой не на что времени нет
Ответить
Не люблю вставать рано, это для меня каторга, всё остальное в работе нравится.) Но только из-за этого не хочу работать.
Ответить
Если бы не свое дело, то не работала бы. Интересных занятий и без этого достаточно ))
Ответить
Да. Я именно так временами и поступаю.
1. Не люблю рано вставать - я истинная сова и до 12.00 не человек.
2. В мире слишком много всего интересного, а с работой на 100% везет не всем - это я знаю точно, т.к. такую работу имела (но вряд ли она у меня будет снова).
3. Искренне считаю, что женщина в принципе не должна работать ради денег - если она впахивает потому что основной кормилец, то ничего хорошего у нее в жизни не будет во всех смыслах.

З.Ы. Работу ради удовольствия я не отрицаю ни в коем случае.
Ответить
Нееет! Я с тоски помру)))
artистка SD*
11.09 19:55
70
Нееет! Я с тоски помру)))
Ответить
Хочу не работать и не работаю.
Ответить
Хотела бы. Вот прямо сейчас стремлюсь к пассивному доходу :))
Ответить
Интересный вопрос... я работала 21 год без перерыва. И устала. Выдохлась. Выгорела. И решила позволить себе отдохнуть. Полгода я наслаждалась этим длительным отпуском. А потом взвыла. Ещё 4 месяца искала себе работу. Вышла. Взвыла от работы))) но мысль НЕ РАБОТАТЬ приводит меня в ужас..
Ответить
А меня мысль о работе приводит в ужас. Как может быть скучно женщине не работать, если у нее есть семья, домашние дела, фитнес, подруги, театры, концерты? Неужели интересно приходить в скучный офис ,перед этим проехав на метро+автобус, целый день пялиться в комп и общаться с не всегда приятными людьми,потом дорога домой плюс домашние дела.:sad2
Ответить
дорога самый ужас, давка, толкотня, а в офисе сидеть норм, если ненапряжная работа, пей кофе, читай новости, перекладывай бумажки. У нас еще и компания в кабинете хорошая подобралась, было весело. Но дорога.... адищще.
Ответить
ну это видимо ваши Московкие дела, я до работы 30 мин утром и 20 днем еду в собственном авто .
Ответить
да, московские, тогда еще снимали квартиру в кузьминках, так чтоб в метро попасть, надо было биться не на жизнь, а на смерть :scared1 там толпа задолго до метро уже такая, что тебя просто несут, сдавив со всех сторон.
Ответить
Семья в школе или на работе , уборкой уборщица занята, готовка ..ну пусть один час в день, театры и концерты они как бэ по вечрам или выходным все равно. Одной в театр ходить? Увольте.
Ответить
Дети в школе до 13-14 часов. На работе вы с дорогой часов до 19-20. Прям тоже самое,да? 6 часов общения с ребёнком поменять на он,чтобы под кофеек бумажки перекладывать.
Ответить
Какое к черту метро, ОТ? В офисе все классные и адекатные. Люблю свою работу. Подруги, театры и все прочее-обязательно. Домашние дела делают другие люди.
Ответить
"семья, домашние дела, фитнес, подруги, театры, концерты? "
Семья, фитнес, театры, концерты -это и когда работаешь есть.
Остаются домашние дела.... тоска зеленая у вас а не жизнь.
Ответить
Кому как, а мне работа тоски добавляла всегда, если только работа оживляет весь ваш список выше, то мне вас искренне жаль...работайте.
Ответить
Потому что тоскливая у вас работа. Ну какой человек - такая у него и работа. Ваша явно еще скушнее домашних забот.
Ответить
+видимо, совсем малооплачиваемая.
Ответить
У всех кто таскается на работу она веселая и высоко оплачиваемая,ага))))
Ответить
Нет, не у всех. Но мы же вроде говорим о ситуации, когда человеку необязательно ходить на работу ради денег? Вот те, кто туда ходит ради денег, с удовольствием бросят работать, если появится такая возможность. Останутся те, у кого есть и другая мотивация.
Ответить
Не у всех, конечно. Но именно у вас она неинтересная и малооплачиваемая. В таком случае лучше и правда дома лучше хозяйством заниматься.
Ответить
Так я вообще не работаю:-) Мне прекрасно без работы живется, есть чем заняться и куда съездить/сходить)
Ответить
Потому и не работаете, что у вас нет интересной и денежной работы.
Но то что вы описали как свою жизнь без работы, интересно не выглядит.
Ответить
"семья, домашние дела, фитнес, подруги, театры, концерты? "Вот это?
Ответить
Все это перечисленное есть и у работающих. Вы ведь не ходите в театр днем? И театры и концерты - вечером обычно. На фитнес обычно ходят после работы. Я вот три раза в неделю хожу, чаще не вижу необходимости, есть дела поинтересней.
Семья в школе/на работе.
У вас только остаются домашние ваши дела, которые вы, по видимому, и делаете днем. Что в них можете быть интересного?
У вас даже хобби нет, иначе перечислили бы.
Ответить
Так и Вы не перечислили пока ничего интересного, только написали что у меня все скучно и плохо),а работать совсем наоборот, расскажите про Ваш интересный распорядок буднего дня,очень интересно узнать.
Ответить
ОК, давайте я расскажу свой среднестатистический день.
Встаю рано, в 6:30 (на этом месте сидящие дома могут начинать отползать со стонами "я бы так не смогла"). Могла бы вставать позже, но мне удобно так. Одеваюсь, готовлю себе завтрак, собираю перекус в школу для младшего ребенка. Иногда, когда мне охота, могу приготовить завтрак на всех (оладьи, сырники, яичница) - заодно. Завтракаю. В 7:15 иду пинать детей (будильник прозвонил в 7 утра, но без живительного пинка они пока не встают). В 7:30 иду чистить зубы, по дороге пинаю мужа - с этого момента и до ухода в школу дети на нем.
Приезжаю на работу к 8. С утра обычно встречи по разным вопросам, наливаю кофе, иду на совещание или рабочую встречу. Если встреч в этот день нет, начинаю с планирования дня. Расставляю приоритеты: что надо сделать сегодня обязательно, что может ждать. Если есть вещи, в которых я завишу от отчетов/данных других людей, первым делом рассылаю запросы, чтобы люди ответили в течение дня. Работаю до ланча в 11. Ланч в столовой фирмы по льготным ценам. Изредка (1-2 раза в месяц) могу встретиться в это время с знакомыми, тогда ланч вместо получаса растянется на час, "лишние" полчаса будут записаны в нерабочее время. После ланча продолжаю работать до 16-16:30. Еду домой, у дома забегаю в магазин. Прибегаю домой, быстренько готовлю обед, ем и кормлю детей. Если есть тренировка в этот день, убегаю на тренировку, если нет - отдыхаю часов до 6. В 6 начинаю делать уроки с младшим, обычно это занимает примерно час. Уточняю у старшего, все ли сделано на завтра. Дальше, примерно час на разговоры с детьми, чтение книг, просмотры фильмов, настольные игры, иногда прогулки (прогулки они не очень любят, т.к. обычно нагулявшиеся за день). В 9 отбой, личное время для меня и мужа. Общаемся, смотрим фильмы, в общем, все что захочется. Спать в 11-11:30.
Ответить
и чем это лучше режима домохозяйки? какие-то бессмысленные телодвижения. Совещания, планирования и прочее бла бла бла. А полезное что-нибудь делаете?
Ответить
Почему "бессмысленное"? Лично я вижу смысл во всем, что делаю (не видела бы, не делала бы). Я не "перекладываю бумажки" на работе, я реально решаю вопросы, консультирую коллег и клиентов, выполняю работу, которая необходима, чтобы компания могла нормально функционировать. Я не абсолютно уникальный специалист, но я специалист достаточно высокого класса и то, что я делаю, я делаю хорошо. И когда я прихожу домой, я тоже делаю то, что считаю важным и необходимым: помогаю детям, общаюсь с ними, общаюсь с мужем, хожу на тренировки, чтобы оставаться здоровой и бодрой.

Если для вас это все "бессмысленные телодвижения" - это ваши проблемы. Для меня проблемы нет, я всегда знаю, почему я делаю то или это, и вижу результат, который мне нравится.
Ответить
У человека, который выбрал семью, другое понимание «смысла». Я лучше побуду день с мужем и детьми, нежели стану консультировать посторонних людей. Или к родителям на дачу поеду и с ними побуду, и собачек своих заодно порадую.

Вообще считаю работу на дядю сомнительным занятием, если вы, конечно, не врач или учитель. Сама всю жизнь (кроме первых двух лет стажа) работаю на семью. Сейчас только 2 часа в день, больше не хочу - это будет отрывать время от семьи. Кстати, результатом довольна, он меня очень радует.
Ответить
Муж на работе, дети тоже.
Я с ними побуду вечером и в выходные, когда они дома.

Но я рада, что ваша жизнь вас радует. Моя меня тоже радует, а ведь это самое главное, правда? Чтобы жизнь радовала, какой бы она ни была.
Ответить
Да, конечно, это главное. Я скорее п...
Золотая Долина SD**
14.09 15:09
Да, конечно, это главное. Я скорее пишу в той связи, что выше анонимы (а их не различить) придумывают всякую ерунду про неработающих.

Жизнь у неработающих может быть организована совершенно иначе, нежели могут себе представить работающие. Например, мой муж всегда дома (он занят пару раз в месяц на 3-4 часа, а если в отъезде, то под него подстраиваются). Те дети, которые в началке (были или есть) всегда дома в 14 часов (и это уже с часовой прогулкой в школьном дворе). Более старшие дети вообще уже сами по себе, являются в 21 или ночуют отдельно, тут нужно ловить момент, пока они маленькие...

Приготовлением пищи я занимаюсь раз в день (как и работающие), также у нас есть домработница и няня. Ни о какой домашней пахоте речи не идет.
Ответить
Но согласитесь, про работающих тоже пишут много... разного. И "лошадь" - это пожалуй самое ласковое.

Люди разные, кому нравится поп, кому попадья, кому попова дочка. И счастье у них тоже разное. И жизнь разная. Можно работать - и быть недовольным жизнью. Можно не работать - и быть недовольным жизнью. И наоборот.

Поэтому победивших в этих спорах нет и не будет. Кто сумеет - посмотрит на мир другими глазами. Кто не сумеет - останется при убеждении, что все дураки, а он самый умный.
Ответить
100
Да, споры эти весьма бессмысленные (как и любые споры)...
Ответить
Ну вот я, к примеру, учитель. Работаю с 8 до 15.30 в среднем. Встаю, готовлю себе и мужу (если он не в командировке) завтрак, дети едят сами, расходятся по школам, в 7.15 уезжаю я, в 7.45 на работе, в среднем 3-5 уроков в день плюс планирование и совещание раз в неделю. В 16 дома, если не иду после работы в зал (два раза в неделю с дочкой). В магазины после работы не захожу, заказываю доставку по интернету. Если дети сами не нашли в холодильнике или морозильном шкафу, что поесть готовлю лёгкий ужин и что-нибудь на следующий день. Далее отдыхаю. Могу по необходимости закинуть что-нибудь в стирку или погладить что-нибудь на завтра, для уборки есть приходящая тётечка. Могу с уроками детя помочь, по мере разумения. Муж часто в командировках, дома тоже по необходимости готовит, помогает с уроками.
Ах да, пользы от меня никакой, обучаю детишек языкам.
Ответить
ну от учителя хоть польза, детей учит, чем занят человек выше я так и не поняла, общие фразы ни о чем: пью кофе, делаю планирование дня, решаю вопросы, сходила на ланч. Это любой офисный планктон делает, где развития 0.
а домашние дела и спорт одинаковые у всех, у домохозяек они ничем от ваших не отличаются.
Ответить
Зависит, мне кажется, от дохода и отношений с мужем. На приходящую уборщицу муж может запросто не согласиться, на зал и прочее. Мне проще иметь свой доход (плюс мужний;-)).
Ответить
не встречала таких мужей, нет, я уверена, такие наверняка есть, но в жизни пока не попадались. У всех подруг, кто решил не работать, наоборот, мужья любые хотелки удовлетворяют. Одного ужасного мужа только знаю, там не то, что не дает, так еще и с работающей жены тянет. Так что и такое бывает.
Ответить
У семьи может элементарно не быть денег на уборщицу, и зал, не у всех мужья хорошо зарабатывают. А бывает всё, но плохого мужа работающая женщина может пнуть под зад ногой, а домохозяйке без дохода придётся терпеть.
Ответить
Быть домохозяйкой при плохом муже - это верх мазохизма :-)
Ответить
Полно и таких.
Anonymous
12.09 18:30
Полно и таких.
Ответить
В такой семье у женщины нет возможности быть домохозяйкой, одного желания недостаточно.
Ответить
Уборщица и зал - не товары первой необходимости. А так семя вполне может сводить концы с концами, при неработающеий женщине. Только 7% россиян имеет более-менее высокую зарплату, от 70 тысяч, включая женщив, домохозяек намного больше, хорошо зарабатывающих мужчин на всех не хватит. Сама читала тут топы от домохозяйствующих на 70-80 тыров.
Ответить
ваше вранье разоблачили в прошлом топе, я давала точную статистику. Зачем вы снова эту брехню про выдуманные 7% тащите?

а евские домохозяйки, кто не анонимно, сидят дома при зарплате мужа от 450 и выше + другие доходы, кроме зп. Их на еве человек 6.
Ответить
Не знаю, где и кого вы разоблачали, лучше поизучайте вопрос сОма.
https://www.mk.ru/economics/2018/06/19/obidnaya-statistika-sredniy-klass-v-rossii-okazalsya-nishhim.html
Аж 6 человек с доходом 450+ на семью? охренеть, как много. весну с 200 тырами почему забыли посчитать?
Ответить
вы сами эту статью прочитали? статистика делалась со слов людей, а не по реальным показателям, как это делается в других странах. Официальных данных у нас нет. Средний класс вывели из зп в 120 (Москва), так при такой зп домохозяйками и не сидят.
6 человек это те, кто пишет не анонимно и кого знаю лично, поэтому про них и написала, в реале их может быть больше, просто не все о себе сообщают.
Ответить
Статистика делалась именно по реалным показателям, это вы статью не прочитали. Если со слов людей - то средним классом себта считает гораздо большее количество людей. Ещё раз - большинство домохозяек живёт на копейки и сводит концы с концами, по крайней мере, на взгляд нормально зарабатывающих людей. 120 имеют те, кому ещё очень повезло.
Ответить
вот из вашей статьи "Только вот в чем загвоздка. В развитых странах учет среднего класса введется по четким показателям уровня жизни: доход, площадь жилья на каждого члена семьи, владение автомобилем. У нас же подобные исследования строятся на опросах мнения россиян"

а это статистика по домохозяйкам. иона делалась уже не со слов а по реальным показателям "в рф на 2017г на все население по оф статистике 5% безработных, по неоф статистике 11%. Причем сюда входят студенты, инвалиды, ищущие работу (стоящие на бирже) итд. Домохозяек, которые работали и ушли в декрет 7%, а чисто домохозяек, которые ни разу не работали всего 1%.
Думаю, если покопаться, то и статистика высоких доходов будет совсем другая, в бОльшую сторону, но лень, итак понятно, что вы сочинительница.
Так что получается, что на домохозяйстве сидят те, у кого мужья имеют высокие доходы."
Ответить
Статья не моя, статистика не моя, 93% россиян - нищета нищетой, и большинство домохозяек тоже. Не обижайтесь.
Ответить
не знаю, про какое большинство вы говорите, домохозяек всего 1% от неработающих (еще 7% в декрете, они временные домохозяйки)
вчера в 12 дня была в атриуме, докупить ребенку к школе то, что не успели. Ваши "90% нищих домохозяек" там толпами тусят.
Ответить
Сходите на какой-нибудь местечковый рынок, там их гораздо больше. А тусившие в Атриуме - не обязательно домохозяйки:-).
Ответить
рынки сейчас только овощные остались, по ним статистику не сделать, там закупаются все слои населения.
Ответить
Я не закупаюсь, у меня доход на семью 500т+. И днём я на работе. А вот 20-летняя дочь вполне может по Атриуму и подобному ходить, но она не домохозяйка.
Ответить
у вас 500+ вы работаете, а у кого-то столько же без работы. С чего вы решили, что на домохозяйстве нищие сидят непонятно. Кто без денег, те работать идут и по магазинам днем не ходят.
Ответить
С того, что 93% населения России - нищие, с того и решила. Кто им мешает кому на рынок, кому в другое место днями шататься и на витрины пялиться?
Ответить
"в стране кризис, а в москве пятница"
нищее население домохозяйками не сидит, у них на это денег нет
Ответить
Пожрать хватает - значит можно сидеть, среди них очень много совершенно скромных, непритязательных тётенек, я прям завидую такому смирению и скромности в желаниях.
Ответить
а, ну это может в вашем окружении, в моем таких нет
Ответить
Ну да, в вашем окружении тока те, кто зарабатывает 450+. А остальных примерно 98% населения нет, от слова вообще.
Ответить
а вы сейчас о чем вообще спорите? или просто спор ради спора?
домохозяйками сидят те, кому позволяет высокий доход мужа (или просто доход). Домохозяек 1% от неработающих. Хорошо зарабатывающих мужчин в разы больше, чем 1%.
Ответить
Я вообще не спорю, я вам рассказываю, что большинство домохозяек замужем за простыми, среднезарабатывающими мужчнами, а не за богатыми, или олигархами. От того, что в вашем окружении их нет в реале они не пропадают, и живут на свои 60-70-90 тыров. А дома сидят потому, что дешевле сидеть дома, чем работать и плучать 20-30 тыров, а 50 платить няне, к примеру. Это вам в голову не приходило?
Если хорошо зарабатывающих россиян таки только 7%, то хорошо зарабатывающих мужчин не так уж и много, и хорошо зарабатывающие мужчины предпочитают равные союзы, а не мезальянсы. А вот нищета обычно гордится "домохозяйством".
Ответить
А вам нужны детали? Надо знать, какой закон я сегодня нашла и сумела применить к нашей ситуации, что именно проверяла и как решила проблему? Что именно ответила на вопросы руководителя проекта на последней встрече? Боюсь, это очень узкоспециализированные вещи, о которых вам не будет интересно читать. Поэтому я просто написала, что мне моя работа нравится и я чувствую удовлетворение, выполняя ее. Видимо, работодатель тоже чувствует удовлетворение, иначе фиг он платил бы мне мою зарплату.
Я не говорю, что мои домашние дела отличаются от того, что делают домохозяйки. Домашние дела - они и естъ домашние дела. Просто они мне не нравятся. Поэтому я оставила себе только то, от чего получаю удовольствие: занятия с детьми и готовку.
Ответить
Учитель - это святое.

А всевозможные офисные клерки - суета сует, бессмыслица (имхо).
Ответить
Вспомните об этом, когда клерк в банке забудет перевести вашему мужу зарплату, или администратор в школе потеряет документы вашего ребенка - что эти люди совсем не нужны и от их хорошей работы все равно никакой пользы.
Ответить
Смысл-то есть, но для получателя услуг. А вот для человека, который переводит чужие зарплаты или складирует чужие документы, смысла ноль.

Я как раз их тех, кто занимается финансами, это муть, и смысл вижу только в том, что это финансы мужа (а значит и всей семьи). Заниматься чужими финансами... ну это была бы вообще каторга.
Ответить
Ну, многие люди получают удовольствие, хорошо выполняя свою работу и сознавая, что они помогают другим людям. Вы не получаете - но это ваше личное дело, согласны?

Мир вообще стоит на тех, кто делает ежедневно возможно скучную с вашей точки зрения, но необходимую работу. И эти люди, на мой взгляд, заслуживают как минимум уважения. Вне зависимости, относитесь вы к ним или нет. Тем более "скучно" и "интересно" для каждого свое.
Ответить
Да, бесспорно, эти люди нужны, кто-т...
Золотая Долина SD**
14.09 17:18
Да, бесспорно, эти люди нужны, кто-то должен делать рутину и обслуживать других (я и о себе сейчас говорю), но называть подобное "развитием"... ну не знаю.
Ответить
Не задирайте нос. Для кого то это любимая работа и развитие.
Ответить
А почему нет? Развивать навыки внимательности, аккуратности, лично мне вот они очень даже нужны, я была довольно безалаберна, теперь гораздо лучше, на работе привыкла "все по порядку", и дома стараюсь. :) Да та же стрессоустойчивость, если с людьми работаешь. Я работала одно время, потом тоже очень пригодилось.
Ответить
Мне кажется, эти навыки можно развивать более интересными и полезными способами. (имею в виду, полезными для себя)
Ответить
И вам за это будут деньги платить?
Ответить
Ну так и говорите - "работаю ради де...
Золотая Долина SD**
15.09 11:46
Ну так и говорите - "работаю ради денег". Это честно, и обсуждать тут нечего.
Ответить
И ради денег тоже. И не только ради денег, много ради чего. И заодно развивать можно полезные качества, это же хорошо. Здесь ведь утверждалось, что "какое-такое развитие на работе", так вот, можно и поразвивать что-нибудь.
Ответить
Если ради денег, то какие вопросы. П...
Золотая Долина SD**
15.09 12:11
140
Если ради денег, то какие вопросы. Понятно, что люди вынуждены работать, чтобы жить. Сейчас вроде немного о другом.

Развитие внимательности 40 часов в неделю плюс дорога - это некая стрельба из пушек по воробьям. Кроме того, в данном случае, человек не только приобретает (внимательность), но и теряет (свободу, время, полноценный сон, силы).
Ответить
Речь не о том, чтобы ходить на работу ТОЛЬКО ради развития ну, скажем , внимательности, понятно, что это несколько бредово. :) А о том, что многие утверждают, будто на работе никакого развития быть не может, там можно только тупо работать. :)

О, еще одну работу вспомнила, вот там да, там я многому научилась. Именно в личностном плане приобрела полезные качества. Например, я была довольно робкая и неуверенная, а там надо было прийти к начальству, произвести хорошее впечатление, убедить (по-разному), в общем, пришлось развивать в себе и коммуникабельность, и некую харизму, хе-хе, и некую смелость, зайти в незнакомый кабинет к незнакомому и занятому человеку, который может тебя просто не принять и не слушать.... сначала тяжело было, а потом легко и просто. :) Я с той работы давно уже ушла, а приобретенные навыки остались. :)

Да и уверенность в себе и самоуважение существенно повысились, ведь я справилась, хотя и было сложно. Я победитель. :)
Ответить
Я понимаю, о чем вы. Мне тут пришлос...
Золотая Долина SD**
15.09 12:33
Я понимаю, о чем вы. Мне тут пришлось 4.5 мес добиваться возбуждения уголовного дела, самой добывать доказательства (общаться с людьми), также ходила на личные приемы в прокуратуру и полицию (вплоть до начальника полиции города). Это такое преодоление себя, после которого комплексов не остается. Смешно вспомнить, что я плохо спала перед первым походом в прокуратуру )))

Это к тому, что когда реально НАДО, плюнешь на свою робость и сделаешь ВСЕ. Важна, как мне кажется, не тренировка (в прошлом), а мотивация. Хотя от характера многое зависит, некоторым проще плакать в углу, нежели идти вперед.
Ответить
Нет, погодите. Вы говорили, что есть варианты развития "с большей пользой". Когда работаешь, твоя работа 1. оплачивается 2. оценивается другими людьми, которые заинтересованы в том, чтобы оценить ее реально, а не просто "сделать приятное исполнителю" 3. дает тебе возможность совершенствоваться.
Строгать для себя можно сколько угодно. Но цену тому, что ты настрогал и уровень своей компетенции, ты узнаешь не раньше, чем посторонний человек ео оценит и захочет за него заплатить.
Так как можно "проще и легче" повысить свою компетенцию ВНЕ работы, при этом имея больше(!) пользы? Может мне надо, а я не знаю.
Ответить
Давайте не будем про оплату, это не ...
Золотая Долина SD**
15.09 13:26
Давайте не будем про оплату, это не является предметом сравнения и обсуждения.

Конечно же, результаты оцениваются другими людьми - это и учителя, и более опытные единомышленники. Например, прежде чем муж понял, как ему подходить к репортажной фотографии, он неоднократно обучался, а также десяток раз выезжал в экспедиционные туры с Фотопланетой. И это только одно узкое направление - репортажка, о другом речи не идет.

В столярном деле его неоднократно просили (и просят) сделать на заказ, и он делает, но оплату не берет, потому что суть не в оплате.

Я не понимаю вашего вопроса. Про "проще и легче" я вообще не писала, я говорила про "интереснее и полезнее". Да, интереснее и полезнее развивать внимательность, делая классные штуки для дома, нежели подшивая чужие документы в папки.
Ответить
Так в чем "польза"-то? Денег не платят. Наоборот, ВЫ платите денег учителям, ездите в туры за свой счет и т.д. Работай ваш муж фотографом, поездки ему бы оплачивали, да еще и денег платили бы за его работу. А единомышленники при этом никуда не делись бы.
Насчет "интереснее" - спорно. Любитель занимается только тем, что ему кажется интесным сейчас. Професисонал может получить задание из области о которой он ничего не знает вообще и никогда не рассматривал. И это тоже может оказаться очень интересно, но не поступи такой заказ - человек никогда бы об этом не узнал.
Да, профессия периодически заставляет человека выходить из зоны комфорта и делать что-то, чего он делать опасается или не умеет. Вы видете в этом вред и ущемление своей свободы - я возможность для роста и перехода на новый уровень.
Ответить
Вы опять про деньги? Речь не о них. ...
Золотая Долина SD**
15.09 13:50
Вы опять про деньги? Речь не о них.

Мой муж не хочет снимать чужих людей, он хочет снимать свою семью. Он не хочет получать задания от чужих людей, вместо этого он хочет сам ставить себе цели и выходить ради них из зоны комфорта. Он не хочет, чтобы его вектор познаний зависел от того, даст ему дядя Вася некое задание из области, которая ему неизвестна, или не даст.

Вы описали исполнителя, который сидит и ждет волшебного пинка, чтобы начать что-то узнавать и пробовать. В этом разность заключается разность жизненных подходов.
Ответить
Это не я "описала", это вы так увидели.
И я так и не увидела никакой превосходящей пользы. Поскольку никто не запрещает професиональному фотографу снимать свою семью. Т.е. он может все то, что может ваш муж + еще кое что, чего он не может, плюс его еще и объективно оценивают, и если он начнет лажать, он сразу это почувствует, его перстанут просить о съемках.
В общем, ваше "превосходство" сводится к тому, что ваш муж делает только то, что у него получается и что ему хочется делать. Для вас это, возможно, преимущество, делать исключительно то, что захотелось; я, как сторонний наблюдатель, все же скорее всего выберу профессионала, который умеет делать как угодно, а не только так, как ему нравится.
Ответить
Как минимум, мы экономим на услугах фотографа, если вдуматься.

И мой муж делает для дома, для меня или в качестве подарков близким такие штуки, которые в интернет-магазинах стоят от 300 евро и выше. Не говоря о том, что это сделано идеально под размеры, с учетом всех пожеланий, из самого качественного дерева и в минимальные сроки. Тоже бонус.

Кстати, не нужно думать, что средний потребитель фотоуслуг хоть что-то понимает в профессиональной съемке. Скорее напротив, так называемые "профессионалы" подстраиваются под непритязательный "вкус" массового потребителя. Достаточно взглянуть на убогие шаблонные свадебные фото, которые заполонили рынок - "она убегает по песку, фата развевается, а он бежит за ней в закат". Ну или еще хлеще - безголовые молодожены прикрываются деревянными табличками "Мистер" и "Миссис".
Ответить
Полагаете, професиональный фотограф, для своей семьи, не в состоянии сделать то, что они хотят? :)
Я понимаю, что вам очень хочется настоять на своем. Но пока что вам не удалось привести сколько-нибудь веских доводов. Зато вы успешно проехались как по профессионалам, так и по потребителям фотоуслуг. Вывод напрашивается такой: домосидение способствует обострению чувства собственной важности и уменьшению связи с реальностью.
Ответить
150
Профессиональный фотограф - это что? Где таких учат? Вы имеете в виду в/о в области фотожурналистики или кинематографии? Если человек после такого образования ходит свадьбы фотать, то он жуткий неудачник и двоечник.

Открою секрет - все эти "профессиональные" фотографы российского фоторынка окончили максимум курсы, а еще больше самоучек. Любой, кто купил приличную камеру и свет, а также освоил цифровую обработку на курсах, уже объявляет себя профессионалом.

В этом смысле, мой муж не меньший профессионал, но он, к счастью, себя таковым не мнит.
Ответить
Например?
Sy-Win SD*
15.09 10:49
Например?
Ответить
Например, муж развивает аккуратность и внимательность, занимаясь столярным делом. Это как вариант.
Ответить
А больше он ничем не занимается? В смысле, не работает, что ли?
Ответить
Он очень много чем занимается, как раз потому что есть время, и потому что он весьма увлекающийся человек. Специально взял управляющего лет так 10 назад, чтобы не сидеть в офисе. До этого 10 лет пахал.
Ответить
Он параллельно разным занимается, или одно меняет на другое?
Ответить
Параллельно. Но конкретно столярное дело началось 2 года назад, когда мы переехали в дом, и появилось место под мастерскую.
Ответить
А что делает? Мой дедушка мебель сам делал. Как я теперь понимаю, весьма неплохую.... по удобству и надежности. Маленькая табуретка, которую сделал когда-то для меня, до сих пор стоит, и ничего с ней не сделалось, не шатается, и т.п.
Ответить
Мебель пока не делает, а все остальное делает. Разделочные доски всех размеров (это ж нужно распускать и клеить, иначе дерево поведет), подносы, деревянные блюда секционные под закуски, магнитные подставки под ножи, часы настенные, вазы для сухоцветов, подсвечники (это лично мне, я обожаю), фоторамки. Делал подставку для правильного хранения винных бутылок, дровник к камину. Магнитные стойки для быстрой смены декораций, сами декорации. Делает очень кастомные вещи - например, деревянную доску для ванны со всеми углублениями и прорезями под планшет/вино/бокал - очень удобная вещь.

Из мебели пока сделал себе все шкафы и тумбы для хранения инструмента, но это так, проба руки.

Летний домик для наших маленьких собак - это из разряда "мимими".

Ну вот что вспомнила...
Ответить
Прочитала (если что, я тот первый аноним, с которым вы начали беседу и я ВАс попросила написать Ваш день, ибо мой день скучный и ужасный, по-Вашему)
Утро у меня ужаса не вызвало, подъем рановат, но я тоже встаю не поздно,т.к. 1 ребенок еще в школе .
По поводу рабочего дня комментарии писать не буду, Выше все сказали, я не знаю какие важные и интересные задачи Вы решаете, и главное веселые, потому как мой день скучен без них.,но откровенно говоря ничего интересно в перечисленном не увидела, обычный офис-день.
Самый трэш начинается отсюда: ""После ланча продолжаю работать до 16-16:30. Еду домой, у дома забегаю в магазин. Прибегаю домой, быстренько готовлю обед, ем и кормлю детей. Если есть тренировка в этот день, убегаю на тренировку, если нет - отдыхаю часов до 6. В 6 начинаю делать уроки с младшим, "
То есть в промежутке от 16.30 Вы успеваете доехать до дома (не знаю может в соседнем доме работа?), сходить в магазины, приготовить(!) , покормить обедом (?) и еще и отдохнуть до 6ти часов?:-о Однако. Мне даже сказать нечего, т.к в страшном сне такое не приснится. Про то, что Вы готовите в таком темпе я даже спрашивать не буду. Обед у Ваших детей во сколько? А ужин потом прибежав с тренировки готовите? Или он вместе с обедом готов, "в одном флаконе"?
Ответить
За полтора часа(вместе с дорогой, магазином и отдыхом) реально приготовить манную кашу и доширак ;)
Ответить
Дорога до дома - 30 минут. В 16:30 я выхожу с работы, если я ходила на ланч с подругой или если что-то уж очень сильно горит, т.е. не чаще 3-5 раз в месяц. Логично, что я не выбираю те дни, когда у меня тренировка (или перенесу тренировку на другой день).
Заход в магазин (он строго по дороге) - 10-15 минут. Обед: суп с фрикадельками; лосось с рисом и овощами; мясо, запеченое в духовке с овощами же; макароны в сливочном соусе с курицей или морепродуктами; жареная рыба с картофелем фри. Да, я покупаю хорошее мясо и рыбу, которые не требуют значительной обработки, посолил, посыпал специями и на сковороду/в духовку. Обработка занимает в среднем 20-30 минут (в зависимости от блюда), я не брезгую при необходимости заморженным зеленым горошком или консервированными томатами, чтобы не тратить много времени. Все остальное время блюдо "готовит себя само", я могу отдыхать. И нет, я не готовлю еще и ужин, когда обед в 5 часов, до сна проголодаться не успеваешь. Если у меня тренировка - то я обедаю после тренировки, ну или ужинаю. На сытый желудок нагрузки как-то не очень.
Ответить
так поздно встаёте? Явно с немытой башкой на работу пулей мчитесь.
Я не работаю и то раньше встаю, чтоб детей в школу провожать уже в приличном виде.
Ну стремно же из дома выходить не причесанной и немнакоашенной и в одежде которая первая под руку попалась.
Ответить
у нее 45 минут до побудки детей, минус завтрак, минут 25 остается на голову и макияж. Быстренько норм.
Ответить
А, ну если три волосинки в шесть рядов сами на улице сохнут(прическа) и блеск для губ в лифте наносит(макияж) то да, нормально)
Ответить
Не, наоборот, она красотка, встает свежая как майская роза, только умывается и тряхнет прекрасными густыми волосами и уже готова к выходу в люди))
Ответить
Точно! Я ж на Ева.ру! Тут все генетически одаренные красотки, стоячая грудь до 100 лет и лицо без ухода на 25 лет выглядит!
Ответить
в 7.30 идет чистить зубы, а в 8 уже на работе! :chr1:party4
Ответить
Представляете? Да, одно из преимуществ хорошего заработка - можно выбрать жилье с удобным транспортным решением, чтобы можно было добираться до работы за полчаса.
Ответить
За полчаса? Вы же только в 7:30 идете зубы чистить. А одеться не нужно? Или вы, прямо, в бизнес костюме чистите?
Ответить
Вам по секундам надо? ОК, в 7:27 иду чистить зубы, в 7:33 выхожу из дома, в 7:36 сажусь в трамвай, в 7:58 выхожу из трамвая, поднимаюсь на работу, раздеваюсь, включаю компьютер, логинюсь в систему учета времени, она отсчитывает начало рабочего дня -5 минут с момента регистрации: с 8 утра я на работе.
Ответить
Трамвай всегда у подъезда стоит, Вас дожидаясь?:-)
Ответить
Нет, я просто знаю расписание.
Ответить
а! я вас вспомнила, преподаватель, на работу в 8 утра, потом в 15-16 фитнес и дочка подъезжает. Правда вы врали, что в швейцарии живете, но перепутали время на час, сказали у вас 22.00, а в швейцарии было уже 23.00, поэтому стало понятно, что ни в какой вы не в швейцарии.
вот отсюда и вниз https://eva.ru/topic/63/3542151.htm?messageId=97558972
Ответить
Вообще-то, это была я, и я не в Швейцарии, а в UK.
С дочкой в зале, кстати, сегодня встречаемся, я сегодня поздно заканчиваю, в 15.45, ей от вас пивеД передам.
Да, трамваев у нас в городе отродясь не бывало, но вам, видимо, всё равно в вашей внутренней войне со своими-же фантазиями.
Ответить
дада, конечно :-D и вы прям случайно оказались в данном топе в тоже время, что и дама которая на травмае ездит (что сразу пост увидели и ответили моментально), и случайно у вас с ней совпали и время выхода из дома и окончания работы, и работа преподавателем, и стили написания одинаковые тоже совсем случайно.
Короче, вы заврались, в следующий раз хоть меняйте факты, чтоб так тупо не палиться.
Ответить
Тётя, вам бы лечиться, лечиться и ещё раз лечиться.
Ответить
Охрененное преимущество хорошего заработка - в 7-45 трястись на работу в трамвае.
Прям завидую
Ответить
Сейчас вам напишут что это иностранный трамвай, на пневмоподвеске, без звонков и вообще внутри ароматизатор фиалок.
Ответить
Вы что-то имеете против трамваев? Зря, очень удобный вид транспорта. Или ваша спесь не позволяет передвигаться общественным транспортом в принципе?
Ответить
правльно! лучшая защита - это нападение!
Ответить
А по существу вопроса что-то будет?
Ответить
трамвай хоть и медленное, но прекрасное средство передвижения! особенно, если у вас есть его расписание (кстати, ни разу не видела точного расписания трамваев, обычно указывают интервал, как часто ходит) но да ладно, поверю на слово, что именно у вас оно есть. И что все расписание ваших утренних сборов выверено до минуты, как у снайпера.
Ответить
Ходит каждые 10 минут. Строго по расписанию.
И да, мое расписание четко выверено под меня лично и хорошо работает не первый год.
Ответить
трамвай хоть и медленное, но прекрасное средство передвижения!

особенно, если он свой собственный
но я не встречала)))
Ответить
Я всегда прошу в парикмахерской стрижку "встал, расчесался и пошел". Может вы по ночам мешки таскаете и вам надо помыться с утра, я сплю, мне после вечернего душа утренний не нужен. Не крашусь, да. Считаю, что и так красивая :) Одежда обычно подобрана с вечера. Еще вопросы?
Ответить
Да какие вопросы. Ева вповалку.=D> Пришла красотка-миллионерша, с окуенным заработком, распорядком дня, суперэлектровеник, жена и мама всем пример:-) Челюсти из под дивана собираем:sick3
Ответить
Т.е. вы полагает, что вышеописанное реально только для красоток-миллионерш? Вы правда усмотрели в моем распорядке что-то необычное, прям из ряда вон?

Такое ощущение, что вы читаете совсем не то, что было написано.
Ответить
и с волосами, которые после сна только причесать, как в рекламе
ева такая ева :ups3
это кстати та женщина-унитаз, что в ТД про домохозяек на овно исходила, один в один текст в постах
Ответить
Нет, вы ошибаетесь. При чем тут какие-то унитазы? Я нигде ни про какие унитазы не писала.

А волосы да, бывают такие, что только причесать. Говорю ж, специально прошу парикмахеров стричь так, чтобы не надо было укладывать. Не люблю ни косметику, ни средства для укладки. Как максимум могу утюжком пригладить, но нечасто.
Ответить
Кхм, а что, это такая редкость, что волосы надо просто с утра причесать и можно идти на работу? Сколько себя помню, мои личные сборы от момента пробуждения до выхода на работу вместе с завтраком всегда занимали ровно час, не больше. И то, из этого часа первые десять минут я уговаривала себя проснуться, а последние десять минут - тупила с книжкой над чашкой кофе. Что там такого с волосами надо делать, что этого времени недостаточно на сборы?
Ответить
у сына короткие волосы, у меня длинные, после сна все равно нельзя просто встать, причесаться и пойти, если спал неудобно (а еще и вспотел во сне) обязательно вихор будет торчать, лежать будут неровно. Идеальные прически после сна или в рекламе, или в кино, или если закручено в пучок.
Ответить
Ну может мы просто не потеем во сне ? дома кондей есть.
Ответить
Мыть и сушить длинные волосы надо.
Никакого часа не хватит на сборы .
Ответить
Девушка тратит ШЕСТЬ минут на сборы)))
От момента открыл глаза до момента открыл дверь
Какие уж там волосы
Там даже зубы не почистить толком.
Ответить
Хочу мастер класс! Записываюсь :)
Ответить
Вы где такое прочли? У вас что-то попуталось в голове...
Ответить
Так вот же
Вам по секундам надо? ОК, в 7:27 иду чистить зубы, в 7:33 выхожу из дома
Ответить
И? Вы чистите зубы вдумчиво по 5 минут каждый зуб? Где тут "от просыпания до выхода"? Я же написала выше, что встаю в 6:30. Зубы я чищу прямо перед выходом из дома. 2-3 минуты наверное, не засекала. Накинуть пиджак/пальто/куртку и сунуть ноги в ботинки - еще минута-две.
Ответить
Аааааа
Ну я не знала, что есть люди, которые ходят пол-утра в офисном костюме и с не чищенными зубами.
Прошу пардоньте
Ответить
вы просто ей завидуити! тк не умеете чистить зубы в офисном костюмИ!
Ответить
-):-
Anonymous
13.09 10:09
-):-
Ответить
У меня вообще нет офисного костюма. Можете умереть от зависти.
Ответить
а, ну тогда конечно, тогда другое дело, можно спокойно ляпать пастой
Ответить
Вы не умеете чистить зубы так, чтобы не заляпать себя и все вокруг? Бли-ин... а я то понять не могла, в чем проблема почистить зубы хоть в офисном костюме, хоть без него... Извините, я не знала, что у людей бывают такие проблемы. Век живи...
Ответить
этого никто не умеет, тк никто не застрахован от брызг, поэтому не знаю ни одного нормального человека, кто чистит зубы в офисном костюме. Но вы продолжайте, я понимаю, сели в лужу, надо как-то наехать ;)
Ответить
Как-то справляюсь. И муж справляется (он как раз на работу ходит в костюме и при галстуке), и дети тоже. Прихожу на Еву, а тут вы - с твердой увереностью, что это невозможно и все обязательно заляпаются.
Вот и встретились два мира, здравствуйте!
Ответить
так и вижу эту картину, как вся семья (муж в костюме и галстуке, дети в школьной форме, вы в офисном костюме) стоят и начищают зубы :-D
Ответить
Потому что лёгкие пути - это для слабаков.
Чистить зубы в офисном костюме, ехать на высокооплачиваемую работу в час пик на трамвае, слушать доклады подчинённых в джинсах - вот настоящий вызов здравому смыслу! К чёрту логику!
Ответить
главное не спугнуть! хочу еще ее послушать
Ответить
210
:) Вы такие забавные!
Ответить
"С утра обычно встречи по разным вопросам, наливаю кофе, иду на совещание или рабочую встречу"

Неужели в джинсах ходите?

Ответить
Необязательно. Могу в брюках, платье, юбке. Но могу и в джинсах. Я не работаю непосредственно с клиентами, поэтому у меня на работе стиль кэжуал, я могу ходить практически в чем угодно.
Ответить
Мы там, кстати, вашей планёрке не мешаем?)))
Доклады слушать?)))
А то нам-то, тунеядкам, лишь бы потрындеть
Ответить
Нет, я на больничном, сижу дома, валяю дурака на Еве.
Ответить
да ладно вам, она тут с 8.30 пиндит не отрываясь, какая планерка
Ответить
)))
А/мина KF**
13.09 10:34
)))

Ответить
вы не поверите, но в костюмах уже тольк ов россии наверно остались все ))) У нас в костюмах либо продавцы автомобилей , либо агнеты по недвижимости остались, даже лоера могут быть просто в рубашке ,а пиджак держать на работе для похоов с суд.
Ответить
Вы слово "лоера" произносите с ударением на последний слог?))))))
Это во-первых.
Во-вторых, уж поверьте, не только в России.
И там, где "у нас", относительно заграницы, не значит, что "у вас" лучше и правильно и "нам" срочно надо меняться.
Я часто бываю за границей и, тоже поверьте, поток местных спешащих на работу, с работы или заскочивших съесть бизнес-ланч, чётко отличается от потока туристов и праздно шатающихся. Интересно как? По одежде естественно.
Бывая с мужем в рабочих поездках на встречи никто из руководителей ресторанного бизнеса не позволил себе в рабочее время прийти в свитере и штанах.
В банках, школах, представители авиакомпаний, работники отелей - ни разу не встречала сотрудника в джинсах и футболке.
Ответить
Еще водители. :) Я в аэропорту встречающего меня водителя сразу узнаю по костюму с галстуком. :) Вон, идет какой-то в костюме, наверное, это за мной. О, точно. :)
Ответить
Да ну, в костюмах много кто ходит, просто часто это то что называется business appropriate. Ну то есть если совещание с важным клиентом - костюм, если обсуждается контракт - костюм, если же пришел офис обсудить текущие проекты - брюки и кашемировый джемпер, или еще можно платье джерси, вообще очень удобно. В пятницу - джинсы. Но если в пятницу встреча с важным потенциальным клиентом - костюм. Как то так.
Ответить
Возможно, я не в офисе работаю. Кстати, а эти вот "костюмы" обязательные фирма оплачивает? Нас вот недавно на работе озадачили, чтобы все при визитах высокого начальства выглядели "единообразно", и заставили покупать одинаковую одежду. Одежда эта хранится на работе и надевается только в этих случаях. Ну, в принципе, можно и
домой забрать и тоже носить, но это никому на хрен не уперлось. Меня это возмутило. Вам надо, вы и покупайте нам, логично?
Ответить
Логично.
Anonymous
15.09 09:52
Логично.
Ответить
Вот мне интересно, как этот вопрос решается в других местах. Те же "костюмы", которые нормальный человек кроме работы, никуда не надевает, разве что на свадьбу или похороны, хе-хе. :)
Ответить
Наверное, кто-то ходит. Пол-утра - это минут 20, да? Ужас. Как они могут, низкие некультурные люди.
Ответить
Встает в 6:30, чистит зубы в 7:30.
Ответить
промахнулась
Anonymous
12.09 19:16
промахнулась
Ответить
У меня несколько хобби, из них одно спортивное совместно с мужем (помимо фитнеса, которое к хобби не относится), разведение рыб, и два творческих. Плюс работа это фактически хобби, но за большие деньги, плюс параллельно мой бизнес по профессии, тоже деньги. Плюс друзья (а не подруги, как у вас), плюс любимый муж, с которым мы ходим в театр, на концерты, и в кино, плюс ребенок, но это оторванный ломоть, плюс мы увлекаемся кулинарией с мужем, плюс мы часто ездим в лес погулять просто, так, по мелочи. Хозяйством в основном занимается муж, и хозяйские дела мы оба особенно не замечаем.
А вы хозяйство выделили отдельной графой.
Ответить
И чего? Напоминает детские хвастушки: "А у меня стеклышко зелененькое есть:-Р",а у тебя такого нееееет)) "А у меня камушек, а у тебя нет:-Р"
Детский сад. ))\
Какое хобби является бизнесом,назвать сможете? Муж на хозяйстве- значит муж малоработающий:-)
Ответить
А мне понравилось: работа-хобби и бизнес по профессии!:party4
И самое конечно исключительное подчеркивание это Друзья, а не какие то там подруги, ну чтоб понять дать что у мужского пола пользуется исключительным интересом, далее идет муж,он же партнер по хобби, бизнесу, спорту, фитнесу и рыбкам, а также хозяйство ведет):party2
Ответить
"работа-хобби и бизнес по профессии!"
Так у меня и работа по профессии.
И да, друзья, а не подруги. Это общие друзья, у нас с мужем общие друзья. Про мужской пол - это ваши заморочки. Как то вы все по-своему представляете. Но это понятно, вы домохозяйка.
Ответить
Да, надо признать, что практически у всех людей это в крови: желание быть лучше других. Оно же вызывает и желание приукрасить. Но не все, конечно, с возрастом сохраняют такую детскую непосредственность в выражении этого )))
Ответить
А в чем вы увидели приукрашивание? Ничего особенного, просто чуть более живо чем описанное семья-хозяйство-подруги-фитнесс. Без деталей и подробностей. И все равно показалось приукрашенным, да?
Ответить
Да нет. Конечно же, на расстоянии не определишь, приукрашено там или нет. А может, вы вообще прибедняетесь слегка. Но, скорее всего, вряд ли. Потому что желание быть лучше других естественно для человека. Желание немного приукрасить тоже естественно, ничего плохого в этом нет. Это все не про вас конкретно, просто недавно философскую книгу читала как раз на эту тему (о тщеславии и прочем), где и были эти интересные мысли.
Ответить
Я уже старая, у меня нет уже потребности быть лучше всех :), мне хорошо за 40. Вокруг меня полно таких кто лучше меня. Но да, я немного прибедняюсь. У меня нет необходимости приукрашивать, в моем описании ничего особенного нет, мне даже странно что вы так приукрашивание себе представляете.
Приукрашивать свойственно молодежи, там амбиции опережают возможности, и это скорее хорошо. А в моем возрасте все это иметь это как бы базовый минимум. Но у нас и не принято женщинам дома сидеть домохозяйками, девочки платят много денег за обучение в университете не для того чтобы потом дома засесть. Да и нет такой необходимости.
Ответить
Муж много зарабатывает, больше меня даже. Как это мешает заниматься домашним хозяйством? У нас дом, в доме почти все хозяйство на мужчинах обычно.
Хобби - бизнес консалтинг.
детский сад у вас. Это вы пытаетесь рассказать насколько у вас интересней жизнь чем у работающих, хотя на самом деле все упирается в треп с подружками и больше возни по хозяйству.
Ответить
Детский сад это как раз у Вас, я уже выше написала. Даже отвечать лень на глупости ваши, у вас с мужем бизнес и друзья, а у меня подружки и нет друзей общих с мужем)))писец что у людей в головах :crazy:dash1
Ответить
У меня то в чем детский сад? И где вы глупости увидели?
Мы здесь собрались для легкого трепа. У меня вот утро, кофе пью.
Вы так описали свою жизнь, да, что подружки и хозяйство. Театры и концерты это не зависит от наличия работы, как и фитнес ваш. Это уже обсудили. И дальше вы попросили подробности вам дать. Или вы ожидали как я опишу что не успев даже приняв душ и как следует позавтракать бегу до ближайшего метро, еду в нем 2 часа на работу в толпе таких же "лошадей", потом гоняю чаи и перекладываю бумажки, и через 9 часов опять 2 часа уже домой? А там, конечно, "во вторую смену впрягаюсь". Этого вам хотелось?
Ответить
Вы уже все написали про свой день подробно выше, на второй круг что ли пойдем непринужденно с чашкой «утреннего» кофе, переходящего в послеобеденный?)
Ответить
Так это совсем другой аноним. И она в России. Я нет.
Ответить
Раньше бы я ответила, что точно не х...
Римские каникулы SD*
11.09 20:36
240
Раньше бы я ответила, что точно не хочу работать, особенно сразу после декрета.
А теперь думаю, что работать надо. Не 8 часов, как стандартный офисный день
Но работать надо, хоть чуточку, но женщина должна быть при деле, а не только при семье. Потому что я стала замечать по реальным женщинам, что долго неработающие женщины теряют связь с реальностью и "что несут, что несут"....
Да и просто интересно что-то делать нравящееся тебе и полезное людям.
Ответить
вот для этого: " делать нравящееся тебе и полезное людям" не обязательно работать в офисе (или где там все работают полный рабочий день)
Ответить
я и написала, что не надо целый офис...
Римские каникулы SD*
11.09 20:47
я и написала, что не надо целый офисный день работать, это всё-таки трудно и отрывает время от семьи, но работать надо. А дальше по интересам.
Ответить
Где б такое еще найти:не полный день, нравилось чтоб тебе и польза людям?!
Ответить
Я занимаюсь устройством праздников и всяких тематических пати в школе, где учатся дети. Антураж, поделки, Костюмы и проч. Отнимает ли это время? Да! Нравится? Да! Польза? Безусловно!
Но... за это не платят денег, даже наоборот расходы одни :)
Называется это работой? Уж точно не безделье.
Ответить
Нет конечно, не называется это работой.
Ответить
А когда это же самое делает пионервожатый, то есть простите, завуч по воспитательной работе(силами учеников), то это работа, да?
Ответить
почему? такая же работа, как и все остальные. организаторы, кстати, неплохо зарабатывают на детских праздниках. А тут у человека хобби, делает то, что ему нравится, просто без зп. Но дома на диване не сидит, занят интересным и нужным.
Ответить
О чем спор? Работа это то, за что платят деньги или человек получает доход,если сам на себя работает.
Ответить
Работа это занятость. Оплата не обязательна)
Ответить
Нет, я считаю, что обязательно. Инач...
Римские каникулы SD*
11.09 21:30
250
Нет, я считаю, что обязательно. Иначе много подводных камней. Работают или тяп-ляп или ради каких-то комплексов.
Ответить
Ок, а если оплата чисто символическая? По бумагам получка 9000р, например? Реально работа стоит 90000.
Тогда это работа или хобби? Ведь неофициальную часть могут и не заплатить.
Ответить
Зарплата мотивирует. Даже 9 тыс. Пот...
Римские каникулы SD*
11.09 21:34
Зарплата мотивирует. Даже 9 тыс. Потому что может расти, а могут и 9 тыс не заплатить
Бесплатно работают или совсем богатые женщины или ради почесывания каких-то комплексов.
Ответить
Мотивацию на работу люди находят в работе)))
Муж мой настолько любит своё дело, что ходил бы работать, дабе если б за вход плату требовали.
Ответить
А как же волонтеры? По-вашему, они исключительно из-за своих комплексов работают?
Ответить
ну вот я работала отчасти из-за комплексов - на полноценную работу устроиться не могла (дети, несвобода, график, образование и т.д.), а тут вроде и при деле, а сколько хочешь, столько и работаешь. И как хочешь, так и работаешь. Потому что как бы ты не работал, ты все равно молодец. Это очень укрепляет дух, Ну и роста профессионального никакого.
Ответить
Общий вывод не сделать, каждый случа...
Римские каникулы SD*
11.09 22:06
Общий вывод не сделать, каждый случай индивидуален. Но кто-то явно сам "лечится" а счет помощи другим и ощущения себя нужным и важным и что кому-то хуже, чем ему. Это не все, конечно.
Ответить
Наивная вы:( Знаю одного чел, врач, общается с врачами из "волонтеров", не за бесплатно они "волонтерят", дяди, которые несут крупные суммы в фонды подкидывают им деньгу.
Ответить
Вы просто нашли как вам проводить досуг я например хожу в бассейн и на тренировку, вы детские праздники устраиваете, но обе мы не работаем))
Ответить
И тренируюсь тоже. Это точно не работа)
Ответить
но и праздники не работа. Во-первых, Вам не платят. То есть неизвестно, стоят ли Ваши праздники хоть сколько нибудь, выставь Вы родителям смету. Скорее всего, они сказали бы на фиг-на фиг. А бесплатным аниматорам все рады.
Во-вторых, нет профессии как постепенного накопления опыта и какого-то умения, присущего только Вам, какой-то специализации, образования. То есть будь у меня время и желания, я бы тоже так могла. И многие так делают, даже работая. В-третьих, нет обязательств. То есть можете делать, можете не делать. Никто не спросит. Это расхолаживает.

Вот и все. Не работа. Хобби. Чем бы дитя не тешилось
Ответить
Скидываются определённой суммой, компенсирую расходы. Но я не назову это оплатой, она невелика. Да, это б все равно кто-то делал, но делаю
Я, так как получается. Дети «спросят», в смысле ждут праздник, нельзя их разочаровывать.
Ответить
ну вот это все не работа, так, занятие, чтобы ощущать себя нужной.
Я тоже делала праздники, квесты, снимала видеофильмы (кстати, на вполне профессиональном уровне, даже смею сказать, намного лучше, потому что это было творчество и для себя, а "профессионалы" делают конвейер, безликий и скороспелый), ставила спектакли, делала стенгазеты. Это все очень прикольно и здорово. И может быть очень интересно. Но это не приносит удовлетворения постоянства и профессионализма. Это удовлетворение, безусловно, но другого рода.
Хорошо, когда работа (интересная) позволяет все это совмещать хотя бы по времени
Ответить
Вот уж нет так нет! Чувство нужности я получаю в семье и только в ней.
Всё остальное именно что работа: сделал и забыл, делаю потому что надо делать.
Ответить
ну это другая нужность. Во-первых, ты в ней не растешь, а, к сожалению, только уменьшаешься - современные дети считают себя намного продвинутей своих отсталых родителей. То же самое и с благодарностью - часто домашняя работа воспринимается как должное.
Во- вторых, работа - это не просто сделал и забыл, это еще и сделал выводы на будущее, накопил опыт, неизбежно. В семье мы почему-то опыт накапливаем с трудом или очень большими синяками. То есть невозможно стать высокопрофессиональной мамой, например.
Ответить
Не надо ударяться в мамство :) нужно быть женщиной :)
Ответить
ну а это вообще загадка для меня. Женщиной нужно быть всегда, независимо от работы. И работая, кстати, легче быть женщиной, дома неизменно скатываешься в джинсы-кроссовки-завтра голову помою
Ответить
Как раз наоборот больше ухоженности за счёт распределения времени на себя и всё остальное.
Если человек по жизни замухрышка, то она и на работу прилёт в неглаженой юбке с резинкой в волосах.
Ответить
У нас в универе. Интересно, можно график удобный составить, чувствуешь себя человеком... если бы еще деньги за это платили...
Ответить
Сейчас очень часто работают или пол недели из дома, или всю неделю из дома. Чем это от офиса отличается? Просто меньше возможностей иногда.
Ответить
А если нравится НЕ работать? Поливать цветочки - разве это неприятно?:D
А «несут» чаще всего работающие как раз, столько сплетен с работы несут, аж удивительно когда работают-то?:-О
Ответить
М-мм... люди разные. Для меня "поливание цветочков" - практически каторга. У меня дома одни орхидеи живут - они нормально себя чувствуют, когда я наконец вспоминаю, что их надо полить. Раза 3 в месяц примерно.
Ответить
А кто-то профессионально разводит цветы - состоит в сообществах, ищет особые сорта, вырабатывает режим полива и освещения, является гуру в своей области, к ним очередь за советом. Но при этом не получают денег :(
Но назвать этих людей бездельниками разве можно?
Ответить
Ну как бы да.
Потому что за хороший совет принято платить деньги. Ты можешь быть тридцать пять раз гуру, но все равно ты любитель, и всерьез никто к тебе относиться не будет.
Ответить
Хех) а вот такое явление как доула :) по-моему, самое несерьёзное занятие. Человек без образования. Но на волне моды срубают по 40 тысяч за Роды! Мода пройдёт. А цветочки останутся навсегда. Так что вопрос восприятия тут первичен.
Ответить
У меня кактусы засохли :), а тут вы с орхидеями..
Ответить
У меня наоборот - как я уехала, так кактусы и зацвели :D
Ответить
Вы несёте и несете, несмотря на занятость
Ответить
:))))
Anonymous
12.09 16:00
:))))
Ответить
у меня пассивный доход, работаю, три года развиваю новую тему и мне очень важно, чтобы она приносила деньги. Работаю в 2-3 местах, но на дистанции, и имею возможность выбирать, с кем работать. доход 140 тыс.
Ответить
хотела работать - работала, аж дым и...
самка подкустовного выползня H*
11.09 20:51
280
хотела работать - работала, аж дым из попы… захотела не работать - свалила в дауншифтинг, лет 6 или 7 бездельничала... сейчас снова захотела работать, но строго по определенной профессии - работаю...

а какой вообще смысл делать то, что не хочется и не делать того, что хочется? жизнь слишком коротка...
Ответить
а денюшки? многие ненавидят, но работают, тк больше ничего не умеют, а "кушать хочется"
Ответить
Работать люблю, единственное что хотелось бы, три выходных в неделю, а не два.
Ответить
Вот! У нас сегодня выходной. А завтра уже в школу. А я б хотела график учёбы 2-1-2-2))) мне понравилось среди недели отдохнуть)) эх, Новый год раз в год, жаль)
Ответить
Нет, ни за что. У меня любимая и интересная работа.
Ответить
Да, мне есть чем себя занять.
Ник закрыт на реконструкцию + + + SD
11.09 21:10
Да, мне есть чем себя занять.
Ответить
Йес оф кос
Anonymous
11.09 21:16
Йес оф кос
Ответить
Есть хороший пассивный доход в виде мужа, есть моральное оправдание в виде четырех детей. Не могу сидеть дома. Сидела в перетекающих декретах 12 лет - полный депрессняк из-за собственной ненужности, нереализованности, аморфности и пр, и пр. Хотя все было - и волонтерство, и творческое хобби, и ремонт в новой квартире, и поездки, и театры, и языковые курсы - что там еще по списку? Все равно полное ощущение клушевости.
Вот работаю. Не полный рабочий день, не перекладываю бумажки, преподаю. Чувствую себя нужной, профессионалом, живым и деятельным человеком. От этого не откажешься
Хотя свободы, какая была раньше, уже нет. Надо сверяться с расписанием
Ответить
яб тоже от 4х детей из дома на работу сбежала :scared1
Ответить
может быть, но мне было особенно плохо дома с двумя, когда они чуть подросли и уже ходили в сады-школы, а я вроде как была не пристроена.
И четырех детей-то с меня никто не снимал, нянек у меня не было, так что особо "сбежать" я не могла, могла только встроить свой график в их.
Ответить
Пассивный доход в виде мужа? Мда это...
Бетона Мешаловна SD
13.09 22:25
290
Пассивный доход в виде мужа? Мда это что то новое...
Ответить
Спятила бы без работы. И родственников бы всех достала своей повышенной активностью.
Ответить
Для этого надо родиться богатым, там по другому мозг работает. И да они не парятся. Жизнь активная, интересная и разная.
Ответить
Возможно вы правы. Но не думаю, что на еве есть подобные персоны.

А что такое активная и интересная жизнь?
Я, например, достаточно много ездила, когда не работала (да и сейчас, когда работаю, тоже). Регулярно покупала абоненты в фитнес - не цепляло. Пила кофе с подружками, гуляла в парках и музеях - приелось.
Я не умею ничего делать "в стол", поэтому в топку вышевки и прочие самоделки, ибо просто не представляю, куда это девать? А "бежать, чтобы бежать"...
Взвыла, даже несмотря на СП, три ремонта и троих детей.
Короче, первая моя работа началась в итоге с автоняньства, и, о ужас, я почувствовала в итоге себя при деле.
Да, наверное, это тоже надо уметь, но я не умею праздно жить.
Ответить
*а расскажите про автоняньство ?
Вы реально так работали, или про развоз собственных детей? Просто мне тут предложили работу автоняней-сопровождение в школу/из школы/в кружки, вот думаю соглашаться или нет, вожу лет 15, характер спокойный, ребенок взрослый, но смогу ли с чужими детьми?
Ответить
Реально возила чужого.
Но он мне идеально "подходил" по графику и маршруту
Ответить
А ребенка знакомого возили или через агентство? Заработать на этом реально или только бензин отбить?
Ответить
Не знакомого, но и не через агентство.
Из соседнего дома, нашла на местном форуме.
Оплата была 400 руб. за поездку, поездок в неделю было 5 (два дня по 2 и 1 раз - одна).
В каникулы не возила. Иногда еще его возила мама, если у нее получалось.
Короче, фиг знает, чего я на этом зарабатывала.
Но именно это меня вытащило из кокона апатии.
Потому как лично у меня ничегоненадоделанье перерасло в полное ничегонежелание. Мне для выхода из дома стал нужен повод "сверху", никакие фитнесы и музеи "для себя" меня уже не цепляли.
Ответить
Да я права.
Да на еве таких нет.

Но жизнь у них есть и она хороша.
Ответить
Не факт. Они такие же люди как и все остальные, а достаток сам по себе не приносит счастья, особенно если он был всегда и не с чем сравнивать.
Смотрю сейчас сериал Корона на Нетфликс, про британскую королевскую семью. Проблема на проблеме, хотя, казалось бы, старые деньги, воспитание и т.д.
Ответить
В данный момент- да. Но это обычно ч...
Обычная такая.... H*
11.09 22:03
300
В данный момент- да. Но это обычно через какое-то время проходит.
А вообще, хотела бы вариант сокращенного рабочего дня с 9-00 до 16-00. Или три выходных.)
Ответить
Есть пассивный доход. Есть хобби, приносящее доход в 2-3 раза больше. Работой это трудно назвать, в самом слове читается "раб" и обязательно что-нибудь от звонка до звонка с утра до вечера. Вот так "работать" не хочу и не буду.
А так - 3-4 часа в день не каждый день, авралы случаются пару раз в месяц.
Ответить
НЕТ!!! Я пробовала :-)
Nadusha I ♤* Clair
11.09 22:38
НЕТ!!! Я пробовала :-)
Ответить
Я тоже.) Год тащилась. Надоело. С ра...
Обычная такая.... H*
11.09 22:42
Я тоже.) Год тащилась. Надоело.
С работой так же. Вышла - тащилась даже года 2-3, прям кайф был. Сейчас опять устала.)
День бы сокращенный очень меня б устроил. Или прото добираться пол часа в один конец.
Ответить
А у меня наоборот, сперва пыталась найти работу, в какие то шаражки пристраивалась, а потом плюнула, так понравилось не работать, не таскаться черте куда с утра пораньше на метро,особенно зимой, небольшой пассивный доход, привыкла.
Ответить
Нет, не хочу. Что дома-то делать? С ума сойдешь. Я еще понимаю, когда дети маленькие...
Ответить
Страшный сон остаться без работы.
Ответить
конечно нет. домокозявка - роль для ...
Мизерикордия ♧ Clair
11.09 22:58
конечно нет. домокозявка - роль для неудачниц. а Хозяек Дома здесь днём с огнём.
Ответить
феерическая чушь!
Anonymous
12.09 09:49
феерическая чушь!
Ответить
Почему? Она как раз права. 99% евских кур пол дня торчат в инете ,потом наконец сняв халат ,бегут в ночной магазин за яйцами , бо днем Тв смотрели и в инете сидели. Вы много знаете именно хозяек у которых 1-2-3 и компот + чистота и порядок?
Ответить
с работы в нете торчат, на еве, без всяких халатов. Одни из дома торчат, другие из офисов.
Ответить
В офисах за бабки торчат.
Ответить
и что? они все равно остаются планктоном и курами
Ответить
дорогая домохозяйка, не нервничайте, лучше пойдите полы помойте, отвлекитесь от инета.
Ответить
ой, планктон обиделся, что его курой обозвали :-D
я не домохозяйка, ниже писала уже, у меня свое дело.
Ответить
Вы просто дурочка, и не важно че мзаняты, а на дураков я давно не обижаюсь.
Ответить
дурочка вы, тк первая начали оскорблять людей, я всего лишь вернула зеркальный ответ. Когда станете умней, будете думать прежде, чем оскорблять, тк будете понимать, что вам могут вернуть сказанное.
Ответить
Дамочка, мне так насрать ,что вы там кукарекаете ,чес слово. Узнал исебя в курице, которая в 12 ночи за яйцами бегает? сочуствую .
Ответить
офисного планктона тоже больше, чем действительно нужных работающих людей.
Ответить
Удачниц в офисах тоже немного. Так, сидят клушки с дипломами платных заборостроительных вузов, маникюры обсуждают и на часы смотрят, как бы поскорее рабочий день закончился.
Хороших спецов тоже днем с огнём...
Ответить
Ну если дама только так и может работать, тогда и правда не важно работает она или дома сидит.
С другой стороны, может она в этом офисе делает то, без чего никак нельзя обойтись, то есть всякая рутинная работа, не требующая ответственности за принятия решений. Такие работники полезны. Они освобождают руки тем кто действительно делом занимается.
Ответить
Если бы мне позволял доход, т.е денег было бы немерено, то я бы не работала и уж точно бы не на дядю..Может занималась бизнесом, пробовала разные сферы и увлечения, реализовывала все хотелки. Путешествовала и занималась собой. Взяла б на поруки кого-нибудь и помогала.. Уж точно в нашем понимании каждый день с 9 до 18 не работала.. Мечтать не вредно..
Ответить
+1. Я бы наверное благотворительностью занималась.
Ответить
Нет. Скучно.
Многокашиела OH*
11.09 23:29
Нет. Скучно.
Ответить
Без работы жизнь не мила. Имею в виду только интеллектуальную деятельность. Можно и дома сидеть, я и сидела лет 7 с двумя детьми (пока местный язык выучила, пока в стране освоилась), но потом лимит сидения дома исчерпался, каждодневный день сурка с ненавистной домашней работой обрыдл до жути. Мне жизненно необходимо мозговая деятельность, без нее и спятить можно.
Поэтому работаю, мне нравится!
Ответить
Нет. День сурка.
Чехов@ OH*
11.09 23:36
Нет. День сурка.
Ответить
День сурка это работа изо дня в день
Ответить
Ну вот а для меня - это именно домработа. Стирка, глажка, уборка, готовка, одно и то-же. Повесится с тоски.
Ответить
А у работающих нет стирки и готовки с уборкой??? Голодные и грязные ходят?
Ответить
Нет, лично у меня есть для этого наёмная тётка, а в остальном - ещё и вменяемый муж, с которым оставшуюся домработу делим пополам, так-как оба работаем. Вот последний вариант - вполне нормально для тех семей, где работают оба. Ну а для семей с домохозяйствующей домохозяйкой обычно то, что вся домашняя работа на домохозяйках, а не на пришедшем с работы муже. Но, опять-таки, я ответила, каково моё личное отношение к домашней работе. Допускаю, что кому-то это нравится больше, чем высокооплачиваемая работа, а у кого-то - нет высокооплачиваемой работы, и вгоднее сидеть дома.
Ответить
"Домашнюю работу" тяжело делать только приходя с работы вечером. А так - я вас умоляю.
30 мин - посудомойка моет после завтрака семьи посуду, робот шуршит по полу, стиральная машинка стирает.
Я пошла пить кофе с пирожным в кофейню.
Ответить
Не умоляйте. Мне это не тяжело, мне это скучно, неинтересно, утомительно. Завтрак вам кто придотовил? Кто будет готовить обед и ужин? Продукты сами придут? Помытое посудомойкой достанется само и расставится по полочкам? Одежда из стиралки выйдет сухой, поглаженной и сама промарширует в гардеробы? Унитазы и раковины у вас самоочищающиеся, а полы - самомоющиеся? Окна полит
руются тоже сами? Тогда я вам завидую. Пока я сидела дома (а у меня именно дом, на 200 квадратов, ни один робот оба этажа и все 7 комнат не уберёт) - то у меня было по-другому почему-то. А почему у вас дома нет кофемашины, чтобы в такую рань не надо было куда-то тащится? Мне почему-то казалось, что главное преимущество домохозяйничества - это не вскакивать в такую рань и куда-то бежать.
Ответить
Какая рань-то? 12 часов дня
Не все в Москве живут
Кофемашина есть, но пирожные она не делает, а я люблю по утрам
Дом у меня почти 400 квадратов, я его даже не пытаюсь сама убирать, даже с мужем, и даже со всеми детьми. Там приходят специально обученные люди.
А квартира в 150 квадратов - вообще не парит.
Завтрак готовят те, кто завтракает и уходят. Сделать бутерброд, залить молоком шарики несквик, сварить яйцо может даже младшая пяти лет.
Я не обедаю, кроме меня дома в обед нет никого.
Муж не ужинает. Дети едят мясо в пароварке или в духовке и овощи. Это ровно 10 минут засунуть и высунуть.
С бельём и посудомойкой всё просто - это делает тот, кто первый попадётся под руку. Имея 4-х детей - не промахнёшься.
К окнам я даже не подхожу, 16-й этаж, 2 эркера, моют промышленные альпинисты после того, как я узбечку с карниза снимала.
Пол раз в месяц моет уборщица, делающая генеральную уборку. Каждый день моет пылесос и, опять же те, кто под руку попадётся.
Ответить
Боже, какая же бессмысленная у Вас жизнь! Исчезни Вы из жизни семьи или поставь на Ваше место комнатную болонку - да никто и не заметит! Меньше расход, наверно, собачий корм дешевле пирожных
Не, свят-свят-свят, таким бесполезным трутнем я свою жизнь просрать не хочу.
Ответить
Вы ослепли на работе? Иначе чем объяснить то что вы упустили из вида наличие 4 детей, дома и квартиры? За этим должен кто-то следить, вот женщина и выполняет роль домоправительницы. Не завидуйте.
Ответить
Так вы ими не занимаетесь. Дети питаются несквиком на завтрак, домом занимается приходящая тетка - а вы где-то в кафе с пироженкой.
Ответить
у меня тоже четверо детей, и, естественно, есть квартира и немаленькая под такую ораву. Домоправить 24 часа в сутки? Или все-таки пирожные есть, а все само как-то работает?

Так что я не завидую, у меня точно такой же набор, но хочется чувствовать себя человеком, а не комнатной собачкой. Поэтому учусь, работаю, и даже готовлю обеды.

Хотя понимаю, что это такой пост-мечта, и скорее всего у автора его все совсем иначе)))
Ответить
Похоже, ты совсем завралась.
4 детей присмотрены ОТ и ДО? С кашей, супами, без нянь и бабушек? При этом учёба на дневном, работа полный день? :)
Сама ухожена и спортивна, дом сияет, муж обласкан :D пиши ещё ;)
Ответить
Ни разу не завралась, вот правда
Но такие опусы, вроде, не писала.
Учеба, естессно, не на дневном, кто в 40 лет на дневном учится, заочка, доп.курсы, самостоятельно - много возможностей есть.
Работа неполный день, подгоняю график под детей, а детей под график. Дети разновозрастные, проблема оставить старших с младшими нет. Бабушек, нянь не имеется. Готовить люблю, типа хобби, мне в кайф
Дом не сияет, но есть домработница. За собой ухаживать не люблю, честно, спорт, косметолог - не мое, жаль времени. Но у меня природные данные хорошие, пока прокатывает.
Муж на работе, поэтому обласкать могу только вечером и утром, когда дети уходят в школу.

Так что честно, вот все так и есть))) Все возможно в этой жизни при правильной организации
Ответить
Ахахаха, а в вашей то много смысла?))) Исчезни вы, ваш хозяин работодатель другую такую же Зинку на ваше место возьмет. А дома вас и так нет, все делает "специально обученный персонал", тем более никто и не заметит. Какой от вас смысл? То, что вы работаете на обогащение чужого дяди, так дяде пофиг Зинка или Зойка будет на него трудиться))).
Ответить
+100
Одну мартышку заменят на другую и даже имя не вспомнят завтра.
Мама моя гробила Здоровье, боялась на пенсию уйти, вдруг без неё не справятся. Спустя год поняла какую глупость делала, ходив на работу после 55 лет,
Ответить
Мужу своему расскажите об этом, заменив Зинку на Петьку. :) Или он тоже не работает? :)
Ответить
Какое это тогда утро, если это 12 часов дня? Это уже обед. И зачем вы рассказываете о том, что убирать легко, если вы сама не убираете? Значит, вас уборка утомляет и вам не нравится убирать? О чём тогда весь ваш спичь? бессмысленный и глупый, что, в принципе, не удивляет.
Ответить
Что??? СПИЧЬ???
У вас отчество тоже с мягким знаком написано?
Ответить
При чём здесь это? У меня нет отчества, у нас в стране это не принято. Какое отношение это имеет к теме разговора?
Ответить
Есть у вас отчество. Не использование это другой вопрос. Если не знаете как грамотно писать, то замените слово.
Ответить
У моего отца естьимя. Отчества у нас в стране нет, как понятия, от слова вообще. Советов о том, какие слова мне выбирать я вас не спрашивала, они мне не нужны.
Ответить
Вы же хотите казаться умнее и успешнее чем есть на самом деле ;) я вам помогаю :)
Ответить
Я не хочу казаться умнее и успешнее, чем я есть на самом деле. На самом деле меня вполне устраивает. Не надо на меня проецировать свои комплексы.
Ответить
Хоть на Еве позвиздить)) в жизни не очень удалось.
Ответить
Скажите, а в чём, по-вашему, выразилось моё звездИнее? У меня совершенно обычная жизнь, даже и не представляю, что вас так задело.
Ответить
А откуда у вас свободные люди под руку попадающиеся берутся? У меня даже 12-ти летняя домой в 19-20 приходит и не всегда со сделанными уроками, а уж одинадцатикласснице только вчера внушала, что 6 часов сна - это необходимый минимум для существования, а вообще надо 8. Но где их взять?
Ответить
Этот пассаж наводит на мысль о тяжелом инвалиде
Ответить
Я с вами согласна выше. Скучно. Когда работаешь даже домашняя работа - загрузи выгрузи происходит быстрее))) хочешь не хочешь кто-то подключается из домашних, у нас так. А когда ты дома, я сейчас зашиваюсь с маленькой, старшая говорит- везёт тебе, ты целый день отдыхаешь)))) хорошо хоть муж адекватный, все видит.
Ответить
Я, когда сидела дома - это был ужас. Всегда надо было что-то вытирать, убирать, перекладывать, расскладывать и так далее, вроде, ничего не делаешь, а вертишься с утра до вечера. На работе спокойней, проще, и ещё много денег дают:-).
Ответить
Невроз, наверное, был. Но не все же с отклонениями.
Ответить
Нет, это не невроз, это двое детей, большая жилплощадь, много дел. Конечно, есть чушки, которые сидят на куче своево говна, отрицать их существование не буду, сталкивалась лично.
Ответить
После выхода на работу дети стали взрослыми, площадь квартиры уменьшилась, из клуши превратилась в лошадь?
Ответить
Да, дети стали достаточно взрослыми, чтобы самим уходить и приходить в/из школы, на площади лошадит нанятая тётка, а я прихожу в чистое, вылизанное и благоухающее помещение после 7 часов неутомительной, но интересной, разнообразной и хорошооплачиваемой работы. Лошади для неё имеют недостаточную квалификацию, поэтому моют свои квартиры, или чужие, как кому повезёт.
Ответить
Точно невроз)) и мания величия))
Ответить
Ни то, и не другое, не проецируйте. Наличие домработницы - обыденная вещь, то, что квалифицированная хорошооплачиваемая работа требует соответствующего образования - тоже, дети у всех растут, даже и не представляю, что такие элементарные вещи могли задеть благополучного человека.
Ответить
Помощь мужа в хозяйстве абсолютно нормальна и изначально предполагается. Или для вас это что-то необычное? Да и тетками никого не удивишь в наше время. У меня ещё дядька есть для улицы. Водителя нет, сама езжу в школу и по магазинам:-7
Ответить
То есть муж приходит с работы и вам помогает? Да, мне было немного затруднительно вызывать его с работы, чтобы он переложил вещи из стиралки в сушилку, или приготовил обед.
Тётками не удивишь, только не понятно, почему тёток имеют те, кто утверждает, что работа по дому - легка, интеррегна и незатруднительна? У меня тётка именно потому, что я считаю, что работа по дому - ужасна, скучна и неинтересна. И не приносит никакого дохода. Поэтому работаю я в другом, более интересном и чистом месте. А те, кому нравится домашняя работа - работают дома. Только не понятно, зачем им ещё какие-то тётки или дядьки, и помощь отработавшего неделю мужа, если именно работа по дому им легка и интересна? Я вот не нанимаю тётку для того, чтобы она за меня работала на моей работе.
Ответить
Муж помогает обязательно, а как иначе, жилище его семья тоже. Заехать в магазин, забрать детей, заправить автомобили и всё такое прочее. И дать жене отдых, отвезя детей в кино. Или остаться дома и приготовить то блюдо что именно у него получается лучше.
А почему не иметь тетку? Ее организовать тоже труд :)
Спросите у тех кто это утверждает, я не согласна что это легко и беззаботно. Это многозадачная работа, особенно когда детей 3+, то и не расслабишься.
Ответить
И я об этом - что домашняя работа, уход за семьёй - это трудно, сложно и занудно. Поэтому я предпочитаю, что попроще, полегче и хорошо оплачивается. Все утверждения о том, что это легко и просто мне непонятны.
Ответить
Я пишу про себя. Нет, для меня не работать ( если дети в школе и в ДС) -день сурка.
На работе другая атмосфера, общение с людьми ( сейчас не передергиваем, мне есть с кем общаться вне работы, это другое). Одежда другая))и я люблю получать зп)))
Мне достаточно пол года дома посидеть и я понимаю что пора работать, не могу не раблтать( многое бесит- фитнес как на работу тоже надоел , салоны надоели, кино и кафе...
Ответить
Эх, если бы. Почти каждый день, то одно, то другое фонтанирует, а должна по идее быть скучная, бумажнкая работа.
Ответить
Иногда я мечтаю не работать, но понимаю, что не смогу. Я бы все равно нашла занятие близкое к своей области, даже не ради денег. Можно назвать как угодно - привычкой, самореализацией... Я просто так устроена. Мне нужно применение сил. Никогда не участвовала в срачных топах домохозяйки vs работающие, мы все разные. Я такая. Кто-то скажет - норма, кто-то скажет - лошадь, мне, извините, пох. Я такая, какая я есть.
Ответить
Лошадь - это когда на 3-х работах, потому что иначе детям жрать нечего будет. Именно так жила мама моей одноклассницы поле развода - начало 90-х, муж алименты почти не платил, она днем в аптеке, а по ночам на заказ вязала/белье стирала и пр, позже пошла в киоск алкоголь продавать. В 40 выглядела на 60. Еще говорила: Хорошо, что у меня девочки - я им котлеты делаю: много кабачков и мало мяса..... Вот это страшно, а "люблю работать" - совершенно нормально.
Ответить
С точки зрения нормальной домохозяйки с Евы даже единственная работа - это для лошадей. И да, если я ее сейчас брошу, моему ребенку жрать будет нечего.
Ответить
А это смотря какая работа. Если по 12 часов 6 дней в неделю, а иначе детям жрать нечего - увы, лошадь. А если стандартные 40 часов и хорошая зарплата - все ок.
Ответить
У меня по разному бывает :) Спасает то, что работа любимая.
Ответить
В свои 46 нет еще. Но когда будет за 55 хотела бы бизнес мелкий, типа B&B на карибах.
Ответить
Не хотела бы . Пассивный доход хотелось бы увеличить :-), так как денег много не бывает .
Мне нравится деньги зарабатывать
Ответить
Не хотела бы не работать.
Ответить
Хотела. И не работаю. Некогда.
Ответить
Правильная формулировка! Работать реально некогда))
Ответить
Вот абсолютно точно - НЕКОГДА! Я ино...
Золотая Долина SD**
14.09 17:29
Вот абсолютно точно - НЕКОГДА! Я иногда просто не понимаю, как женщины ухитряются втиснуть работу и дорогу в то обилие дел и занятий, которые наполняют день. Не говоря уже о том, что 8 часов в офисном кресле выдержит не каждая спина.
Ответить
Когда не хотела работать, позволяла себе увольняться. Но в итоге поняла. что максимум три месяца выдерживаю, потом вою... При всем при том. что люблю дом и в принципе люблю что-то дома делать.. Сейчас вот работаю с удовольствие и график и коллектив и все вообще устраивает. Дальше видно будет.
Ответить
А мы вот вернулись из путешествия, муж сразу начал работать, а сын еще до конца августа оставался дома.
В прошлом году я тоже с ними рано утром вставала и отвозила на машине мужа на электричку, а потом сына до места, где школьный автобус останавливается.
А в этом году сын заявил, что сам будет ходить до мэрии, где автобус остонавливается и приходить тоже. Это 5 минут хотьбы.
Поэтому я даже не встаю вместе с ними
. Спросонок слышу как оба встают и собираются, один в на работу, другой в школу.
У меня даже наступает чувство вины, что они вот в рань уходят, а я спать остаюсь.
Муж едет сам на машине до электрички, потом на ней же и возвращается.
Я встаю утром и отвожу обоих только по средам и четвергам.
По средам, потому что в колледже по средам учатся до 12 часов, а потом я должа везти сына в музыкалку, а в четверг, потому что занятия в их классе кончаются не в 17 часов, а в 16 и я еду за сыном и его другом, забираю из колледжа сама.
У нас одна машина в семье.
Ответить
Я не работаю сейчас. На этой неделe оба ребёнка дома с поносом. Я хочу на работу! Пока я вчера мыла окна, слабые от болезни детки разнесли детскую спальню и игровую комнату. Они, конечно, потом убирались, но они маленькие и полноценно привести комнаты в порядок пока не могут. И конца же не видно...
Ответить
Тётку за 2-3 тысячи рублей на окна совсем никак невероятно?
Я не работаю, но когда сама мыла последний образ окна и не вспомню. Тётка об этом помнит и делает, мне отчёт даёт.
Ответить
Нет, окна я сама помою и поглажу тоже сама. Вот кухню мыть ненавижу, каждый раз как на каторгу. Не нанимаю никого из жадности :-)
Ответить
Вы так не убьётесь(с)
Ответить
Да, это всё мелочи :-) Вот муж ещё третьего ребёнка хочет, а я на это уже не пойду.
Ответить
Растить детей гораздо сложнее, чем в офисе чаи гонять, поэтому многие и стремятся на работу, под предлогом зарабатывать деньги, не сидеть на шее мужа, развиваться.
Ответить
Лет до 2-х ребенкиных - да. После это уже халява.
Ответить
Как вы предлагаете растить детей когда они в школе с 9:30 до 4-х? В это время как раз оба взрослых и работают.
Ответить
До каких 4-х в школе? Самое позднее, при шести уроках, сын освобождался в 14.20. Будь добра встретить, накормить, за уроки усадить, к репетитору свозить, на тренировку доставить с экипировкой.
Ответить
Да? Я не знала, если честно, до какого времени у вас. У нас до 4-х. И вот представьте: муж ушел на работу, ребенок ушел в школу. С 8-ми до 4-х дома никого нет, воспитывать некого.
А так ребенок дома после 4-х, оба родителя дома еще до 6-ти. Обвоспитываться можно. Плюс еще выходные.
Тренировки обычно все после школы, то есть в 6-7 вечера. У нас только так и было. К репетиторам если бы возили, то по субботам) не во время же школы, за уроки усаживать вроде не должно быть необходимости. Или у вас есть, несмотря на то что вы так усиленно растите ребенка и ради него не работаете? И какой смысл тогда сидеть дома, если все равно нужны репетиторы и ребенок ленится делать уроки? Где результаты этого старательного воспитания сидящей дома мамы? И где папа в этом уравнении?
Ответить
390
зачем вам полноценный порядок в детских (!) комнатах?

На окна нужно нанимать уборщицу. А понос у детей, полагаю, не каждый день.
Ответить
Не хотела бы. Работу свою очень люблю, хотя она ответственная и нервная. И времени отнимает много. Но я к этому шла долго, не готова отказаться от любимого дела.
Ответить
Да! В жизни столько всего интересного, я бы нашла чем заполнить ее кроме работы :)))
Ответить
Я и сейчас не работаю уже 3-й год. Пассивного дохода пока нет, только муж). Но скоро все будет. Сейчас пока на распутье, работать или нет. Но если бы доход был вот прямо сейчас, даже не раздумывала ни минуты.

Вернее так. В принципе я хотела бы работать. Но за деньги, на которые можно было бы достойно жить. Сейчас таких условий для труда нет. А за копейки я и дома посижу. Более менее могут начальники отделов получать и выше. Рядовые сотрудники получают копейки. Пусть они сами все и делают.
Ответить
+1
Anonymous
12.09 09:21
+1
Ответить
+2
Anonymous
12.09 15:42
+2
Ответить
Дети общаются в дет.саду
Моя мама - повар
Моя мама - шьёт одежду
А моя мама никто, она дома сидит и полы моёт.
Ответить
На излете СССР, мама самой обеспеченной девочки в классе в анкетах числилась домохозяйкой. И выглядела куда как свежее мам большинства одноклассников.
Ответить
такую чушь сморозили
их даже в школе не волнует, у кого кем мать работает. В классе полно домохозяек, и все в курсе, что там у отцов большие зарплаты. дети совершенно нормально воспринимают домохозяйствование матерей. Воспрнинимают, как должное, и уж точно не думают про "никто"
Ответить
Никакой обычный ребёнок так не скажет, даже если его этому специально учить.
Скорее будет смущаться простой профессии матери повар-швея, это же люди без ВО.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)