1009
Anonymous
Все остальное
16.09.18 15:25

Определить достаток по внешнему виду

Вопрос. А вы всегда с точностью до 99% можете определите достаток и социальную ступень незнакомого человека только по его по внешнему виду?

Если, да, то делитесь секретами мастерства...

Сама я ниже тоже напишу свое мнение об этом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос. А вы всегда с точностью до 99% можете определите достаток и социальную ступень незнакомого человека только по его по внешнему виду?

Если, да, то делитесь секретами мастерства...

Сама я ниже тоже напишу свое мнение об этом.
Anonymous
Не только не могу, но и не пытаюсь. Не вижу необходимости.
Anonymous
По волосам. Если сама красит и стрижет - либо экономит, либо социопат.
Anonymous
по первому взгляду я определяю, нужно мне общение с этим человеком, или нет. это главное.
Невозможно. Есть миллионеры, а выглядят и живут как нищие. А есть нищеброды, но выглядят ухожено и хорошо одеты, потому что все тратят на "пыль в глаза" ,при этом все в долгах и кредитах.
Anonymous
Нет, не умею достаток только по внешнему виду определить. Иногда дорогие шмотки выглядят как сэконд-хэнд и наоборот. Волосы - это чаще дано или не дано природой.
Похож ли Цукерберг на одного из богатейших людей мира? Не знала бы - никогда бы не подумала.
Anonymous
Не всегда это возможно.
Вот я например, живу в непристижном районе Москвы.
Стригусь и крашусь, у очень хорошего парикмахера, но всегда на голове дулька, лень укладываться.
Повседневная одежда джинсы/футболка, марок чуть выше среднего.
Украшения не ношу, и уже даже не покупаю, что-то есть старое надеваю по праздникам.
Обувь дорогая, но в России не популярная.
Маникюр не делаю, просто стриженные ногти.
Парфюм обычный, японцы в основном.
Что ещё?
Машина дорогая это да.
Anonymous
Не всегда это возможно.
Вот я например, живу в непристижном районе Москвы.
Стригусь и крашусь, у очень хорошего парикмахера, но всегда на голове дулька, лень укладываться.
Повседневная одежда джинсы/футболка, марок чуть выше среднего.
Украшения не ношу, и уже даже не покупаю, что-то есть старое надеваю по праздникам.
Обувь дорогая, но в России не популярная.
Маникюр не делаю, просто стриженные ногти.
Парфюм обычный, японцы в основном.
Что ещё?
Машина дорогая это да.
Я вообще никогда этим не занимаюсь. А зачем определять-то?
Иногда не возможно вообще. Люди настолько заняты деньгами , что на внешний вид и тряпки им глубоко плевать, это все наносное.
Я в молодости работала в концерне Олби дипломат и пришел мужик не стриженный, в октябре в сандалиях на носочек. Этот мужик оставил фантастичекую по тем временам сумму. С виду решила бы что у него денег на бутылку пива и не больше.
Есть жены очень богатых знакомых, единственное по чему можно определить что деньги есть-это часы.
Я не смогу. И уверена на 99 процентов, что только очень недалекий человек склонен делать поспешные выводы и искать под свои некие там стандарты мелочи, которые бы подтвердили его стройную теорию . Тем более, что пообщавшись некое время человек может напрочь подзабыть реальное восприятие, которое между тем могло трансформироваться .А человек такой уже радостно хлопает в ладоши и кричит , я это знал! Особенно умилительно в наше время то про достаток. А то нет бедных богатых и богатых бедных. А уж о среднем человеке...
У меня на работе есть такая тетка, придёт, с ног до головы тебя осмотрит и сразу может сказать цену. Все замечает!
Ой, Ирочка, карте у вас ботинки и сумка, это Италия? Бляяяя, а я как раз только из Рима.
Ой, Ирочка, у вас новая шуба? Это наверное канадская норка?
Это не только про меня, про всех, поражаюсь.
Anonymous
Скорее социальную принадлежность определяю, а не богатство.
Anonymous
По внешнему виду я определяю адекватность человека, уровень образования, воспитанности и вкуса. Одежда должна быть не столько дорогой. сколько уместной для конкретного случая. аккуратной и со вкусом подобранной.
Миллионеры. которые на деловую встречу приходят в джинсах и футболке, нарочито демонстрируя свою простоту, я считаю, показывают пренебрежение и неуважение к окружающим.
По жилью можно определить, по одежде и по ухоженности - нет.
n
Достаток очень часто никоим образом не коррелирует с внешним видом, особенно у мужчин.
Anonymous
Нет, не умею я такого.
Не парюсь...НО
Знаю людей которые все бренды знают, у нас менеджер в офисе она при входе клиента в офис его сразу считывает.
Видела кучу жен очень богатых мужиков которые выглядят никак, НО очень дорогое авто и приносят много котлет денег (туризм).
И заметила общую тенденцию если это жены за 40, то они говорят очень медленно и тихо, у них все хорошо они никуда не спешат. Да автор, по голосу могу определить достаток.
Anonymous
Если бы Довгань приезжал бы к нам без охраны и был бы немного пониже ростом - решила бы, что он дядька из соседнего гастронома...в трениках )) с пузырями на коленках )))

А так... у каждого продажника есть история про бабку с авоськой, в которой три миллиона... не всегда рублей )) и все эти истории - правдивы.
Это невозможно, ибо во-первых, существуют люди, живущие «не по средствам» и тратящие на свой внешний вид больше, чем реально могут себе позволить. И во-вторых, есть люди, которые напротив тратят конкретно на одежду и уход гораздо меньше, чем могли бы. Вопрос приоритетов. Надо видеть всю картину целиком: где живут, на чем ездят, как отдыхают, какие хобби имеют - и то это не всегда будет показательным.
Невозможно.
Те, кто пишут невозможно.

Это означает, что люди с достатком выглядят, как заводчанин с з/п в 40 тыр?

Или женщины/мужчины с низком доходом отлично выглядят?

Как выглядит ваше окружение, по которому вы судите?
Anonymous
насчет априори отличных кожи, зубов и волос... моя бывшая коллега - молодая женщина, которая много лет питается идеально правильными органическими продуктами... в семье имеются и майбахи, и золотые унитазы и прочие недешевые хренобли, и одевается барышня в первую линию гуччи… и при этом кожа у нее ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ, и никакие элитные врачи и косметологи не могут это исправить...

пы.сы. те евы, которым выпало счастье тоже трудиться там, где и я ранее - сразу поймут, о ком речь ;)
ПО ОБРАЗУ жизни можно. Куда-то богатые люди тратят свои деньги, очень многих не итнтресует ни одежда, ни машины. А будет дорогой велосипед и отдых на сейшеллах каждый год. Вот по образу жизни (путешствия, образование у детей, жильё) и можно определит достаток.
Anonymous
Допустим вы видите женщину в футболке Остин , штанах Юникло и тапках лакост. Без макияжа и украшений. Волосы в пучке. Вопрос - какое у неё социальное положение?
Anonymous
От очень богатого человека пахнет деньгами, он уверен в себе и ведёт себя несколько иначе.
Реально богатых по глазам вижу, взгляд другой у них (шучу), по вещам определить невозможно. Я в Лондоне живу, здесь вообще маркер по одежде не выставишь, как ни старайся. Есть знакомый очень состоятельный, так в доме всё из немецкого Лидла, шланги садовые, тапки-калоши, вёдра, одежда для дома- ни о каких брендах речи нет. Продукты дорогие покупаются, правда, но готовят с женой и дочками сами, только домработница приходящая есть, хотя реально могут штат прислуги иметь. Жена водит девочек в дорогую частную школу, в трениках и с дулей, машина- дорогая, но совершенно "семейная", возит в ней собак и корзины с грибами, самокаты-ролики и т.д.. А есть знакомая, с ураинорусскими корнями, но тут уже лет 20 точно, вся в брендах, даже коляски были какие-то бомбические), вытягивает всё на распродажах, покупает бу, но внешне очень дорого смотрится. Она обычный манагер, с доходом не нищенским, но и до среднего класса далеко.
Anonymous
Окей, а Водянову к какому слою можно отнести?
Anonymous
Наверное я не умею определять достаток по внешнему виду, но мне часто кажется: Нарощенные ресницы, размалеванное лицо и пр - это маркер нищего детства и комплексов.

З.Ы. Однажды наш достаток определили по поведению. Мама лежала в больнице - обычная факультетская клиника, мы ее навещали - молоденькие девочки в джинсиках и свитерочках. Джинсы были с шанхайки - в Иркутске тогда купить что-то можно было только там. И ее соседка по палате после нашего визита спросила: А у вас ведь обеспеченная семья, правда? Мама удивилась и спросила почему такой вывод. Соседка ответила: Ваши дочери держатся с со спокойной уверенностью и глубоким чувством собственного достоинства.
Anonymous
Классический и легендарный пример - не узнанный кем-то из обслуги в свое время Ходорковский. Выглядел тогда, и правда, как инженер средней руки.
Anonymous
Я раньше часто забегала в "Глобус Гурмэ"...там закупается достаточно обеспеченный народ. Суммы от 8-10 и до 30 и более тыс., и таки видно, что это не закупка "по особому поводу", не торты и шампанское к празднику, а за обычные продукты, которыми они каждый день питаются (просто эти продукты - дорогие). По внешнему виду - когда определишь, когда и нет. Иногда там можно было увидеть реально странных персонажей, похожих на зачуханцев :), например, несколько кавказских женщин самого простого вида а-ля "торговка с рынка" и сопровождавшего этих женщин тоже кавказца, который - судя по поведению - был явно их телохранителем или охранником :) (в общем, можете погуглить фото жены и родственниц Кадырова, они богаты, но примерно так и выглядят :) ). Кстати, мой бывший ген.директор тоже там закупал продукты, вот он выглядел всегда на "отлично", т.к. человек с отменным вкусом, и одежда дорогая, и костюмы идеальнейше сидящие...но он, хотя и весьма состоятельный, далеко не миллионер и уж точно не самый богатый среди этой публики..
возник вопрос: а зачем определять именно обеспеченность?
если ты не обслуживающий персонал или в душе таковым являешься?
оценивать нужно потенциального собеседника, партнёра, приятеля....
т.е. прикидывать, достоин ли человек допуска в круг.
вы в регион какой-будь выдвинитесь, у вас моск вскипит определять кто с достатком, кто без. Особенно, если достаток у людей недавно организовался

Еще есть милая каста чиновников. Сама лично знаю чиновниц от СССРа очень и очень скромненьких на вид женщин. Никаких там маникюров-волос-зубов-очков. Все с налетом советсткости. Эдакие девушки Новосельцева. Знать не знаешь, что у нее дворец за городом.
Anonymous
для начала скажите кто такие "богатые люди". Люди у которых много денег? Или люди, которые тратят много денег? Или люди, которые тратят много денег на себя? Это разные множества, хотя и пересекающиеся.
Помню эксперимент в космо - нужно было определить, кто из девушек дороже всех одет. Эксперты ошиблись - признали самой дорого одетой барышню, на которой из покупного были только туфли.
Anonymous
Нельзя по внешнему виду определить достаток! История с Опрой тому пример, когда ей продавщица в бутике отказалась показать сумочку, мотивирую, что она для неё дорогая!
Две ситуации из жизни.
1. Спортивный клуб. Приходит мужик в телогрейке и покупает кипу абонементов на подарки, расплачивается наличными - сотрудники клуба онемели, когда увидели эту стопку...
2. Ювелирный магазин. Продавцов бесконечно учат не судить по внешнему виду. НЕ доходит - всегда к даме в норковом манто отношение лучше, чем к женщине в пуховичке.
Anonymous
Нет. У меня у подруги дом в Москве. 5 квартир в собственности. ML мерс. Одевается как бомж :) нет стиля и вкуса
Anonymous
Начать надо с того, что понятие о богатстве у всех разное...
Anonymous
Думаю, что с вероятностью в 97% отличу.
И то, что тут пишут "миллионеры выглядят, как бомжи" - это такое... успокоение социальное.
Не выглядят они, как бомжи.
И я не о цене на вещь.
Недавно встретила друга, очень известный адвокат, лыбится на все 32, говорит: "Прикинь, куртку купил себе в Глории джинс, классная да? На работу пришёл, а меня клиент, владелец фабрик-заводов-пароходов, спрашивает, что за фирма, тоже такую хочу".
Подружка олигархическая долго носила часы Кассио. Тоже говорит, дизайн нравится.
Но в целом, образ складывается и по некоторым "маркерам" (любимое словечко евы) можно легко определить.
По внешнему виду можно определить только уровень претензий и и составить кое-какое представлении о том, что формировало вкус и запросы человека... Но не всегда... Кто-то весь наружу, кто-то вообще никакой на внешние проявления...
Полмиллиона достаточно в месяц?
Обувь белвест, костюм большевичка, курточка остин и непервой свежести, на работу на метро.
Как вам?
Квартиру и загородный дом в метро не видно.
Anonymous
действительно обеспеченных видно всегда и неважно во что они одеты - походка, выражение лица, манера разговора, мимика и жесты человека который имеет много денег не спутать никогда. А вот средний класс с малообеспеченными часто можно спутать - могут иметь дорогую машину и брендовые шмотки, выпендриваться, а жить в пятиэтажке и жрать доширак
Anonymous
А зачем определять достаток? Культурный уровень определяется на раз, когда человек открывает рот. А остальное кому интересно?
Anonymous
Примерно так:

Невозможно многих определить, если не иметь дополнительной информации.
Можно здесь спросить,чтобы темы не плодить.
Женщина, имеющая накопления 79 миллионов рублей считается богатой?
Anonymous
да, отличаю, и 100% отличаю понтовитых голодранцев.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения