1009
Определить достаток по внешнему виду
Вопрос. А вы всегда с точностью до 99% можете определите достаток и социальную ступень незнакомого человека только по его по внешнему виду?
Если, да, то делитесь секретами мастерства...
Сама я ниже тоже напишу свое мнение об этом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВопрос. А вы всегда с точностью до 99% можете определите достаток и социальную ступень незнакомого человека только по его по внешнему виду?
Anonymous
Не только не могу, но и не пытаюсь. Не вижу необходимости.
Anonymous
По волосам. Если сама красит и стрижет - либо экономит, либо социопат.
Anonymous
по первому взгляду я определяю, нужно мне общение с этим человеком, или нет. это главное.
Невозможно. Есть миллионеры, а выглядят и живут как нищие. А есть нищеброды, но выглядят ухожено и хорошо одеты, потому что все тратят на "пыль в глаза" ,при этом все в долгах и кредитах.
Anonymous
Нет, не умею достаток только по внешнему виду определить. Иногда дорогие шмотки выглядят как сэконд-хэнд и наоборот. Волосы - это чаще дано или не дано природой.
Похож ли Цукерберг на одного из богатейших людей мира? Не знала бы - никогда бы не подумала.
Anonymous
Не всегда это возможно.
Вот я например, живу в непристижном районе Москвы.
Стригусь и крашусь, у очень хорошего парикмахера, но всегда на голове дулька, лень укладываться.
Повседневная одежда джинсы/футболка, марок чуть выше среднего.
Украшения не ношу, и уже даже не покупаю, что-то есть старое надеваю по праздникам.
Обувь дорогая, но в России не популярная.
Маникюр не делаю, просто стриженные ногти.
Парфюм обычный, японцы в основном.
Что ещё?
Машина дорогая это да.
Стригусь и крашусь, у очень хорошего парикмахера, но всегда на голове дулька, лень укладываться.
Украшения не ношу, и уже даже не покупаю, что-то есть старое надеваю по праздникам.
Что ещё?
Машина дорогая это да.
Anonymous
Не всегда это возможно.
Что ещё?
Машина дорогая это да.
Что ещё?
Машина дорогая это да.
Я вообще никогда этим не занимаюсь. А зачем определять-то?
Иногда не возможно вообще. Люди настолько заняты деньгами , что на внешний вид и тряпки им глубоко плевать, это все наносное.
Я в молодости работала в концерне Олби дипломат и пришел мужик не стриженный, в октябре в сандалиях на носочек. Этот мужик оставил фантастичекую по тем временам сумму. С виду решила бы что у него денег на бутылку пива и не больше.
Есть жены очень богатых знакомых, единственное по чему можно определить что деньги есть-это часы.
Я в молодости работала в концерне Олби дипломат и пришел мужик не стриженный, в октябре в сандалиях на носочек. Этот мужик оставил фантастичекую по тем временам сумму. С виду решила бы что у него денег на бутылку пива и не больше.
Есть жены очень богатых знакомых, единственное по чему можно определить что деньги есть-это часы.
Я не смогу. И уверена на 99 процентов, что только очень недалекий человек склонен делать поспешные выводы и искать под свои некие там стандарты мелочи, которые бы подтвердили его стройную теорию . Тем более, что пообщавшись некое время человек может напрочь подзабыть реальное восприятие, которое между тем могло трансформироваться .А человек такой уже радостно хлопает в ладоши и кричит , я это знал! Особенно умилительно в наше время то про достаток. А то нет бедных богатых и богатых бедных. А уж о среднем человеке...
У меня на работе есть такая тетка, придёт, с ног до головы тебя осмотрит и сразу может сказать цену. Все замечает!
Ой, Ирочка, карте у вас ботинки и сумка, это Италия? Бляяяя, а я как раз только из Рима.
Ой, Ирочка, у вас новая шуба? Это наверное канадская норка?
Это не только про меня, про всех, поражаюсь.
Ой, Ирочка, карте у вас ботинки и сумка, это Италия? Бляяяя, а я как раз только из Рима.
Ой, Ирочка, у вас новая шуба? Это наверное канадская норка?
Это не только про меня, про всех, поражаюсь.
Anonymous
Скорее социальную принадлежность определяю, а не богатство.
Anonymous
По внешнему виду я определяю адекватность человека, уровень образования, воспитанности и вкуса. Одежда должна быть не столько дорогой. сколько уместной для конкретного случая. аккуратной и со вкусом подобранной.
Миллионеры. которые на деловую встречу приходят в джинсах и футболке, нарочито демонстрируя свою простоту, я считаю, показывают пренебрежение и неуважение к окружающим.
Миллионеры. которые на деловую встречу приходят в джинсах и футболке, нарочито демонстрируя свою простоту, я считаю, показывают пренебрежение и неуважение к окружающим.
По жилью можно определить, по одежде и по ухоженности - нет.
n
Достаток очень часто никоим образом не коррелирует с внешним видом, особенно у мужчин.
Anonymous
Нет, не умею я такого.
Не парюсь...НО
Знаю людей которые все бренды знают, у нас менеджер в офисе она при входе клиента в офис его сразу считывает.
Видела кучу жен очень богатых мужиков которые выглядят никак, НО очень дорогое авто и приносят много котлет денег (туризм).
И заметила общую тенденцию если это жены за 40, то они говорят очень медленно и тихо, у них все хорошо они никуда не спешат. Да автор, по голосу могу определить достаток.
Знаю людей которые все бренды знают, у нас менеджер в офисе она при входе клиента в офис его сразу считывает.
Видела кучу жен очень богатых мужиков которые выглядят никак, НО очень дорогое авто и приносят много котлет денег (туризм).
И заметила общую тенденцию если это жены за 40, то они говорят очень медленно и тихо, у них все хорошо они никуда не спешат. Да автор, по голосу могу определить достаток.
Anonymous
Если бы Довгань приезжал бы к нам без охраны и был бы немного пониже ростом - решила бы, что он дядька из соседнего гастронома...в трениках )) с пузырями на коленках )))
А так... у каждого продажника есть история про бабку с авоськой, в которой три миллиона... не всегда рублей )) и все эти истории - правдивы.
А так... у каждого продажника есть история про бабку с авоськой, в которой три миллиона... не всегда рублей )) и все эти истории - правдивы.
Это невозможно, ибо во-первых, существуют люди, живущие «не по средствам» и тратящие на свой внешний вид больше, чем реально могут себе позволить. И во-вторых, есть люди, которые напротив тратят конкретно на одежду и уход гораздо меньше, чем могли бы. Вопрос приоритетов. Надо видеть всю картину целиком: где живут, на чем ездят, как отдыхают, какие хобби имеют - и то это не всегда будет показательным.
Невозможно.
Те, кто пишут невозможно.
Это означает, что люди с достатком выглядят, как заводчанин с з/п в 40 тыр?
Или женщины/мужчины с низком доходом отлично выглядят?
Как выглядит ваше окружение, по которому вы судите?
Это означает, что люди с достатком выглядят, как заводчанин с з/п в 40 тыр?
Или женщины/мужчины с низком доходом отлично выглядят?
Как выглядит ваше окружение, по которому вы судите?
Anonymous
насчет априори отличных кожи, зубов и волос... моя бывшая коллега - молодая женщина, которая много лет питается идеально правильными органическими продуктами... в семье имеются и майбахи, и золотые унитазы и прочие недешевые хренобли, и одевается барышня в первую линию гуччи… и при этом кожа у нее ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ, и никакие элитные врачи и косметологи не могут это исправить...
пы.сы. те евы, которым выпало счастье тоже трудиться там, где и я ранее - сразу поймут, о ком речь ;)
пы.сы. те евы, которым выпало счастье тоже трудиться там, где и я ранее - сразу поймут, о ком речь ;)
ПО ОБРАЗУ жизни можно. Куда-то богатые люди тратят свои деньги, очень многих не итнтресует ни одежда, ни машины. А будет дорогой велосипед и отдых на сейшеллах каждый год. Вот по образу жизни (путешствия, образование у детей, жильё) и можно определит достаток.
Anonymous
Допустим вы видите женщину в футболке Остин , штанах Юникло и тапках лакост. Без макияжа и украшений. Волосы в пучке. Вопрос - какое у неё социальное положение?
Anonymous
От очень богатого человека пахнет деньгами, он уверен в себе и ведёт себя несколько иначе.
Реально богатых по глазам вижу, взгляд другой у них (шучу), по вещам определить невозможно. Я в Лондоне живу, здесь вообще маркер по одежде не выставишь, как ни старайся. Есть знакомый очень состоятельный, так в доме всё из немецкого Лидла, шланги садовые, тапки-калоши, вёдра, одежда для дома- ни о каких брендах речи нет. Продукты дорогие покупаются, правда, но готовят с женой и дочками сами, только домработница приходящая есть, хотя реально могут штат прислуги иметь. Жена водит девочек в дорогую частную школу, в трениках и с дулей, машина- дорогая, но совершенно "семейная", возит в ней собак и корзины с грибами, самокаты-ролики и т.д.. А есть знакомая, с ураинорусскими корнями, но тут уже лет 20 точно, вся в брендах, даже коляски были какие-то бомбические), вытягивает всё на распродажах, покупает бу, но внешне очень дорого смотрится. Она обычный манагер, с доходом не нищенским, но и до среднего класса далеко.
Anonymous
Окей, а Водянову к какому слою можно отнести?
Anonymous
Наверное я не умею определять достаток по внешнему виду, но мне часто кажется: Нарощенные ресницы, размалеванное лицо и пр - это маркер нищего детства и комплексов.
З.Ы. Однажды наш достаток определили по поведению. Мама лежала в больнице - обычная факультетская клиника, мы ее навещали - молоденькие девочки в джинсиках и свитерочках. Джинсы были с шанхайки - в Иркутске тогда купить что-то можно было только там. И ее соседка по палате после нашего визита спросила: А у вас ведь обеспеченная семья, правда? Мама удивилась и спросила почему такой вывод. Соседка ответила: Ваши дочери держатся с со спокойной уверенностью и глубоким чувством собственного достоинства.
З.Ы. Однажды наш достаток определили по поведению. Мама лежала в больнице - обычная факультетская клиника, мы ее навещали - молоденькие девочки в джинсиках и свитерочках. Джинсы были с шанхайки - в Иркутске тогда купить что-то можно было только там. И ее соседка по палате после нашего визита спросила: А у вас ведь обеспеченная семья, правда? Мама удивилась и спросила почему такой вывод. Соседка ответила: Ваши дочери держатся с со спокойной уверенностью и глубоким чувством собственного достоинства.
Anonymous
Классический и легендарный пример - не узнанный кем-то из обслуги в свое время Ходорковский. Выглядел тогда, и правда, как инженер средней руки.
Anonymous
https://deadbees.net/skromnost-ili-skuperdyajstvo-milliarderov-krupnye-biznesmeny-kotorye-predpochitayut-ekonomit-na-sebe/. Что там с футболками Цукерберг а? :)
Anonymous
Я раньше часто забегала в "Глобус Гурмэ"...там закупается достаточно обеспеченный народ. Суммы от 8-10 и до 30 и более тыс., и таки видно, что это не закупка "по особому поводу", не торты и шампанское к празднику, а за обычные продукты, которыми они каждый день питаются (просто эти продукты - дорогие). По внешнему виду - когда определишь, когда и нет. Иногда там можно было увидеть реально странных персонажей, похожих на зачуханцев :), например, несколько кавказских женщин самого простого вида а-ля "торговка с рынка" и сопровождавшего этих женщин тоже кавказца, который - судя по поведению - был явно их телохранителем или охранником :) (в общем, можете погуглить фото жены и родственниц Кадырова, они богаты, но примерно так и выглядят :) ). Кстати, мой бывший ген.директор тоже там закупал продукты, вот он выглядел всегда на "отлично", т.к. человек с отменным вкусом, и одежда дорогая, и костюмы идеальнейше сидящие...но он, хотя и весьма состоятельный, далеко не миллионер и уж точно не самый богатый среди этой публики..
возник вопрос: а зачем определять именно обеспеченность?
если ты не обслуживающий персонал или в душе таковым являешься?
оценивать нужно потенциального собеседника, партнёра, приятеля....
т.е. прикидывать, достоин ли человек допуска в круг.
если ты не обслуживающий персонал или в душе таковым являешься?
оценивать нужно потенциального собеседника, партнёра, приятеля....
т.е. прикидывать, достоин ли человек допуска в круг.
вы в регион какой-будь выдвинитесь, у вас моск вскипит определять кто с достатком, кто без. Особенно, если достаток у людей недавно организовался
Еще есть милая каста чиновников. Сама лично знаю чиновниц от СССРа очень и очень скромненьких на вид женщин. Никаких там маникюров-волос-зубов-очков. Все с налетом советсткости. Эдакие девушки Новосельцева. Знать не знаешь, что у нее дворец за городом.
Еще есть милая каста чиновников. Сама лично знаю чиновниц от СССРа очень и очень скромненьких на вид женщин. Никаких там маникюров-волос-зубов-очков. Все с налетом советсткости. Эдакие девушки Новосельцева. Знать не знаешь, что у нее дворец за городом.
Anonymous
для начала скажите кто такие "богатые люди". Люди у которых много денег? Или люди, которые тратят много денег? Или люди, которые тратят много денег на себя? Это разные множества, хотя и пересекающиеся.
Помню эксперимент в космо - нужно было определить, кто из девушек дороже всех одет. Эксперты ошиблись - признали самой дорого одетой барышню, на которой из покупного были только туфли.
Anonymous
Нельзя по внешнему виду определить достаток! История с Опрой тому пример, когда ей продавщица в бутике отказалась показать сумочку, мотивирую, что она для неё дорогая!
Две ситуации из жизни.
1. Спортивный клуб. Приходит мужик в телогрейке и покупает кипу абонементов на подарки, расплачивается наличными - сотрудники клуба онемели, когда увидели эту стопку...
2. Ювелирный магазин. Продавцов бесконечно учат не судить по внешнему виду. НЕ доходит - всегда к даме в норковом манто отношение лучше, чем к женщине в пуховичке.
1. Спортивный клуб. Приходит мужик в телогрейке и покупает кипу абонементов на подарки, расплачивается наличными - сотрудники клуба онемели, когда увидели эту стопку...
2. Ювелирный магазин. Продавцов бесконечно учат не судить по внешнему виду. НЕ доходит - всегда к даме в норковом манто отношение лучше, чем к женщине в пуховичке.
Anonymous
Нет. У меня у подруги дом в Москве. 5 квартир в собственности. ML мерс. Одевается как бомж :) нет стиля и вкуса
Anonymous
Начать надо с того, что понятие о богатстве у всех разное...
Anonymous
Думаю, что с вероятностью в 97% отличу.
И то, что тут пишут "миллионеры выглядят, как бомжи" - это такое... успокоение социальное.
Не выглядят они, как бомжи.
И я не о цене на вещь.
Недавно встретила друга, очень известный адвокат, лыбится на все 32, говорит: "Прикинь, куртку купил себе в Глории джинс, классная да? На работу пришёл, а меня клиент, владелец фабрик-заводов-пароходов, спрашивает, что за фирма, тоже такую хочу".
Подружка олигархическая долго носила часы Кассио. Тоже говорит, дизайн нравится.
Но в целом, образ складывается и по некоторым "маркерам" (любимое словечко евы) можно легко определить.
И то, что тут пишут "миллионеры выглядят, как бомжи" - это такое... успокоение социальное.
Не выглядят они, как бомжи.
И я не о цене на вещь.
Недавно встретила друга, очень известный адвокат, лыбится на все 32, говорит: "Прикинь, куртку купил себе в Глории джинс, классная да? На работу пришёл, а меня клиент, владелец фабрик-заводов-пароходов, спрашивает, что за фирма, тоже такую хочу".
Подружка олигархическая долго носила часы Кассио. Тоже говорит, дизайн нравится.
Но в целом, образ складывается и по некоторым "маркерам" (любимое словечко евы) можно легко определить.
По внешнему виду можно определить только уровень претензий и и составить кое-какое представлении о том, что формировало вкус и запросы человека... Но не всегда... Кто-то весь наружу, кто-то вообще никакой на внешние проявления...
Полмиллиона достаточно в месяц?
Обувь белвест, костюм большевичка, курточка остин и непервой свежести, на работу на метро.
Как вам?
Квартиру и загородный дом в метро не видно.
Обувь белвест, костюм большевичка, курточка остин и непервой свежести, на работу на метро.
Как вам?
Квартиру и загородный дом в метро не видно.
Anonymous
действительно обеспеченных видно всегда и неважно во что они одеты - походка, выражение лица, манера разговора, мимика и жесты человека который имеет много денег не спутать никогда. А вот средний класс с малообеспеченными часто можно спутать - могут иметь дорогую машину и брендовые шмотки, выпендриваться, а жить в пятиэтажке и жрать доширак
Anonymous
А зачем определять достаток? Культурный уровень определяется на раз, когда человек открывает рот. А остальное кому интересно?
Anonymous
Примерно так:

Невозможно многих определить, если не иметь дополнительной информации.
Можно здесь спросить,чтобы темы не плодить.
Женщина, имеющая накопления 79 миллионов рублей считается богатой?
Женщина, имеющая накопления 79 миллионов рублей считается богатой?
Anonymous
да, отличаю, и 100% отличаю понтовитых голодранцев.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения