Школа
1009
Anonymous
Все остальное
16.09.18 15:25

Определить достаток по внешнему виду

Вопрос. А вы всегда с точностью до 99% можете определите достаток и социальную ступень незнакомого человека только по его по внешнему виду?

Если, да, то делитесь секретами мастерства...

Сама я ниже тоже напишу свое мнение об этом.

Свернуть
Ответить
Только идиоты могут думать, что они способны разобраться в человеке, бросив на него лишь взгляд.
Ответить
+1 всегда в таких случаях вспоминаю маньяков, сколько людей шло за ними, ничего не подозревая. Невозможно, чтобы все жертвы были слепоглухонемыми ничего не чувствующими болванами.
Ответить
А зачем определять с порога?
Ответить
ЧСВ почесать.
Anonymous
16.09 15:58
ЧСВ почесать.
Ответить
Чем больше достаток и спокойнее жизнь, тем проще выглядит человек) иногда прям на грани неприличного)))
Да, могут быть дорогие кроссовки, дизайнерские джинсы, футболка из органик хлопка - но общий вид будет простой. Но ухоженный.
Ответить
Все это "незаметное" отлично видно. Рыбак рыбака, как говорится...
Ответить
+1000. Именно простое и незаметное, но: дорогая оправа для очков, хорошая стрижка, модные кроссовки дорогой фирмы и соответствующий рюкзачок. Часики неброские, но дороже, чем весь гардероб некоторых "бохато" одетых в пух и перья тёток.
Ответить
Это вам так в журналах "про богатых" написали? :) Вас жестоко обманули. :)
Ответить
а как на самом деле?
Ответить
По-разному. Кто-то страдает брендоманией, кто-то повернут на другом. Кто-то часы надевает раз в пять лет, для кого-то важнее коллекционную куклу купить, чем часы (на них пусть тратятся те, кому нужно статусное впечатление производить). И т.д., и т.п.
Ответить
Это как раз вы теоретически знаете о том, как выглядят богатые люди.
"для кого-то важнее коллекционную куклу купить, чем часы", по себе судите - либо-либо. Богатые могут купить ВСЕ, и куклу и часы и ваш дом со всеми жильцами. И все вещи, что на них надеты и обуты - брендовые, дорогие и качественные. Только у тех, кому нечего доказывать, лейблы не видны, а кому надо показать, что он из грязи в князи или крутой чувак (есть такие деловые встречи, где марка одетых часов имеет огромное значение) те одевают такие вещи, где название бренда очень заметно.
Ответить
Девушка, у вас какие-то детско-сказочные представления о богатстве. Люди могут купить все, да. Но это не значит. что люди покупают все (особенно, если это "все" - просто атрибут статуса в глазах кого-то там). Разницу чувствуете? Неинтересны человеку часы - интересна кукла. Так зачем покупать часы?
Ответить
ага, поэтому одеваться они едут на садовод)))
Ответить
А "на садовод" - это куда, и во что там одеваются?
Ответить
Нет, это я вижу своими глазами.
Ответить
Вы крутитесь среди нуворишей, которым нужно демонстрировать свой экономический статус, чтобы за горничную не приняли? :)
Ответить
+1 детский лепет
Anonymous
17.09 00:06
+1 детский лепет
Ответить
Ответить
сейчас мода на спортивные часы, которые показывают не только время.
Ответить
Кроссовки могут быть просто адидас

Ответить
По работе много общалась с очень богатыми людьми. Например Потанин оч неопрятно выглядит... «хорошая стрижка»напомнила, извините... им просто «пох», что о них подумают
Ответить
Да, это так. Миллиардеры приходят на переговоры в растянутых майках и джинсах. Им по "фиг" на приличия. Муж по работе сталкивается. Выглядеть опрятно - это законы для клерков.
Ответить
Да, есть и такие)))
Anonymous
19.09 23:14
Да, есть и такие)))
Ответить
Ну ну. У меня у маникюрши все шмотки супер брендовые. Часиски дорогущие. Фотки в инсте- закачаешься ! Сама из урюпинска, здесь снимает квартиру в спальном районе за 20 т р. За душой- ничего. Что в старости делать будет ума не приложу. Но зато все вокруг уверены, что она мега богата. Из за часиков то
Ответить
Откуда часики-то?)))
Ну и на "дорогущие часики" в старости лет 10 можно вполне себе безбедно жить. Так что зря переживаете))))
Ответить
Что-то размахнулась ты на 25 рублей, Надюха))) (с) Взять средние Ролекс, они стоят 1,5-2 миллиона. Вы на эти деньги сможете 10 лет прожить?? Причем, их еще и продать нужно кому-то за эту цену (что очень сомнительно, т.к. это цена новых часов).
Ответить
Да ржу же))
Но так-то как раз пенсия получается
По 15 тыщ в месяц)))
Ответить
Кто их купит-то.
Lanь SD**
23.09 03:23
Кто их купит-то.
Ответить
Моя маникюрша купила реплику, точь-в-точь мои часы, очень они ей нравились. И за шмотками ездит на рынок на Дубровке, знает там все павильоны, рассказывает, что не надо покупать самое дешевое, там где китайцы, а пройти подальше, там подороже копии, но совсем как настоящие)
Ответить
Да не фига, часто невозможно отличить. И рыбак рыбака, не видит:)
Ответить
не обязательно, есть замухрышки с миллионами долларов, и им наплевать как они выглядят
Ответить
Все то же самое можно сказать и про человека не очень большого достатка)) Есть у меня такой знакомый, у него могут быть дорогие, но ничем не примечательные вещи. И с виду скромно одет, но кто знает, видно, что вещи хорошие. Очень много денег тратит на одежду.
Ответить
По мне 100% не определите.
Ответить
Скорее всего определю. Мне вас нужно видеть в движении. Плюс ваш оутфит.
Ответить
Не определите, 10000% :)
Ответить
Прическа, качество кожи на лице, макияж у женщин, маникюр у них же и качество волос. Они спокойнее в основном в поведении и сдержанней. Одежда сидит хорошо и её много. Моя знакомая за 2 года, что мы встречались на учёбе, ни разу не была в одном и том же!
Ответить
Думаете, у герцогини Кейт имеются проблемы с финансами? Или у Уильяма?
Ответить
А что не так?
Anonymous
16.09 22:11
А что не так?
Ответить
она появлялась в одном и том же, плюс в одежде из Zara
Ответить
Она будущая королева. Это пиар.
Ответить
Чтоб всякие лохушки не комплексовали, одеваясь "попроще" :-7 и любииили своих прЫнцесс
Ответить
Он безобразно лысеет с ранней молодости, у нее плохая кожа.
Ответить
Кейт вообще выглядит старше своего возраста, как и ее муж.
Ответить
Я работала у Елены Батуриной, жены Лужкова, все что вы написали - мимо...однако ооочень состоятельная женщина
Ответить
а обувь у нее из Ашана? А блузки, брюки, духи?
Ответить
Нет конечно. Но и одежды лейблом наверх я у нее не видела. Как и умопомрачительных ногтей, зубов, украшений, прически ( днем, как уж там вечером, я не знаю, сами понимаете). Вот реально выглядела как бухгалтер, а не как миллионерша. И если ее поставить в очередь в Перекрестке никто не догадается о ее статусе
Ответить
Хорошая одежда и не имеет "лейбл наверх".
Ответить
Мало кто может определить лейбл, коллекцию и т.д. Под "лейбл наверх" подразумевала, что не понятно что у нее была за одежда. Думаю, что она лейблами не заморачивалась, возможно у нее была портниха. Но сказать, что одежда на ней как то хорошо сидела, я не могу.
Так же не могу сказать, что она ухоженная женщина. Но это не мешает быть очень богатой. Если вернутся к теме топика, то вы не поймете, кто перед вами.
Сейчас моя работодатель тоже очень обеспеченная женщина. Красавица, ухоженная, красиво одетая. У нее двое маленьких дочерей. Когда я вижу ее детей, у меня чувство, что их одели в Декатлоне по красным ценникам со скидками. Но при этом дети живут по несколько месяцев в Германии, Кипре, Майами. Как то так)
Ответить
Да ладно
Я вот прям щас просто в гугл залезла
Всё у неё отлично, и с костюмами, и с зубами
Для тех, кто в теме, понятно, что не простая женщина)))
Ответить
https://www.amur.kp.ru/daily/26724/3750152/

первое фото - ее. Упасть и не встать какая жуткая кожа и где там ухоженность???!!!!
Ответить
Любое лицо, сфотографированное так близко на хорошую технику и не отретушированное в фоторедакторе будет выглядеть примерно также.
Тем более, лицо возрастной женщины.
Ответить
Не обольщайтесь.
ВесНа OH*
18.09 10:22
Не обольщайтесь.
Ответить
не туда пишу
кривоглазость я
Ответить
Она же в оджи одевается. Правильно?
Ответить
А Батурин лучше что ли? Янка вот, не побрезговала)
Ответить
Не факт.
Знакомая дама - жена успешного и обеспеченного мужа + сама владелица бизнеса. Носит только черное, одежды минимум, покупает на распродажах - марки дорогие, но никогда за полную цену.
Вторая знакомая дама - никакого макияжа, волосы седые (перестала красить несколько лет назад), одежды мало.
Ответить
Это просто человек, повернутый на тряпках (ваша знакомая).
Ответить
Да, она молодая и красивая.
Ответить
Если она молодая и богатая, то значит она жена "папика", и ей надо соответствовать, у нее такая "работа".

Если молодая, но зарабатывает сама, то никакого богатства и внутренней свободы она пока не достигла чисто технически, и это все еще впереди. Кроме того, ей к 40ка подвезут мозги, и она поймет, какая это суета сует - все ее тряпки.
Ответить
Да не в том дело, а именно в том, что повернута на тряпках.
Ответить
Вы сильно заблуждаетесь)))
Ответить
Я сегодня подсчитала Скока я заработала за два летних месяца . 5 нолеков после 7.
Спокойной меня не назовёшь )
Абсолютно противоположное поведение . Муж тоже постоянно неспокоен. Часики у него Омегушка.
Ответить
Так вы не богатая, вы - обыкновенный средний класс. При чём здесь вы и миллионеры (долларовые) Или вы в долларах столько заработали?
Ответить
Так вопрос автора не в миллионерах.
Т.е , по логике, чем больше денег , тем спокойнее и вальяжней - Ан нет. У нас не так . Многие говорят - 100000 на семью есть , ну и ладно , главное - спокойствие . И Турция раз в год. И спать до 10.
У меня другие взгляды . Я лучше в год 7 стран посещу, за границу 5 раз съезжу. Плюс по России вылазки.
Мир посмотрю. Ребёнку дам возможность учиться .
Зы.Я очень рада за местных женщин , что они обыкновенно так зарабатывают. :-)
Правда , они в топах про зрпл не пишут )
Я именно про женщин , мужнин доход я не писала :-)
Ответить
Российские, может, и не зарабатывают, я не из России, у меня средняя по профессии, 290 тысяч в месяц, обычная работа на дядю, как тут пишут. Конечно, поменьше вашей, но в вашей яничего необычного не вижу. Средний класс, надето может быть всё, что угодно, от основной массы не отличить и по поведению тоже.
Ответить
Это нормально. Даже очень))))
Ответить
Спасибо )
Anonymous
18.09 03:26
Спасибо )
Ответить
а чем занимаетесь, если не секрет?
Ответить
Ха ха в Америкемне принято никому холить в одном и том же;);) не толтко богатым но и бедным;)
Ответить
Разные футболки к разным шортам? )))
Золотая Долина SD**
18.09 10:59
70
Разные футболки к разным шортам? )))
Ответить
Нет. Более того, никогда и не пыталась определить "на глазок" достаток и социальную степень незнакомых людей. Зачем мне это?
Это швейцарам и официантам важно, а мне совершенно неважно.
Ответить
Состояние зубов, рук, кожа.
Ответить
состояние рук тут каким местом?
Ответить
Руки довольно часто могут сказать о социальном положении человека.
Ответить
Вы продавцом работает? Иначе не понимаю, для чего нужен этот навык. Вам совет, будьте любезны со всеми, тогда продажи пойдут.
Ответить
Это невозможно.
Anonymous
17.09 01:51
Это невозможно.
Ответить
Определить невозможно. Но если человек эрудированный, образованный, а при этом одет в трико и толстовку (и это не фигура речи), то шансов, что он богат, в 100 раз больше, чем у дяди в костюмчике (этот, скорее всего, работник по найму).
Ответить
полная ерунда, нет внешне не угадать, особенно теперь...
Ответить
Тоже считаю, что надо вернуть малиновые пиджаки. Вот все сразу было ясно, кто есть кто.
Ответить
С точностью.
Взгляд наметанный еще с начала 90-х, с первых фейсконтролей.
Ответить
+100
Anonymous 1
18.09 10:24
+100
Ответить
Да? Ну накидайте пожалуйста основные моменты, которые выдают богатых людей? Я их просто стооолько видала, и все настолько разные, что лично у меня нет определенных признаков внешнего вида богачей))
Ответить
Не могу и даже не пытаюсь, мне совершенно ни к чему это определять.
Ответить
Не только не могу, но и не пытаюсь. Не вижу необходимости.
Ответить
По волосам. Если сама красит и стрижет - либо экономит, либо социопат.
Ответить
Но не всегда можно определить, сама или не сама. :)
Ответить
Можно, если глаз наметанный...
Ответить
Вы парикмахер?
Anonymous
16.09 16:00
Вы парикмахер?
Ответить
нет.
Anonymous
16.09 16:07
нет.
Ответить
О, это я социопат. Но по моим волнистым волосам не понять кто стрижет. Не крашу.
Ответить
А как можно себе стричь? Если только...
Римские каникулы SD*
16.09 15:34
А как можно себе стричь? Если только чёлку.
Ответить
Чёлки достаточно. Сразу видно эти самопальные чёлки. Чёлки вообще чаще всего - деревня, а жу самотриженные...
Ответить
Я длинные волосы подстригаю сама. Легко. За много лет набила руку.
Ответить
Наличие челки уже маркер...
Ответить
Маркер чего?
Anonymous
16.09 16:02
Маркер чего?
Ответить
Многим она идет. И эти многие могут себе позволить плевать на моды или тенденции "С сегодняшнего дня челка - моветон!"
Ответить
+1000 Женщины со вкусом не следуют моде слепо, а выбирают то, что им идет.
Ответить
А многие просто думают, что идет. Чёлка при длинных или относительно длинных волоса - это кошмар (за редким-редким исключением и конечно к молодому лицу). Тётки с крысиным хвостиком и чёлочкой - обнять и плакать.
Ответить
а пример из жизни? Фото?
Ответить
Ваша фраза это маркер.
Ответить
+много
Чем глупее человек, тем больше внешних маркеров он придумывает для оценки других людей. Умные поверхностно не судят.
Ответить
Именно. И тем больше он будет разглядывать на руках ногти, чтобы уличить что "это не салонный маникюр".
Ответить
Не забывайте, что челка может быть и от именитого дизайнера прическ
Ответить
Что никак не делает ее обладателя богаче :(
Ответить
Челка никак не может быть связана с богатством.
Ответить
Наличие челки уже маркер...
______________________________________________________________________________________
Чёлки были и будут всегда в моде.
Сейчас огромное множество разнообразных вариантов причесок с чёлкой. Однако далеко не все чёлки одинаково хорошо подходят к различным типам лица.
Ответить
Сразу вспомнила Мирей Матье.. что вы там о челке говорите))?
Ответить
А я Софи Марсо..
Марс -- SD*
16.09 21:48
А я Софи Марсо..
Ответить
у меня длинная челка (по губы примерно), стриженная по косой. Стрижка одной длиной мне не идет.
Ответить
Маркером уже стало считать челку маркером ))))
Ответить
Чёлка - это сейчас очень модно.
Вы просто не в курсе.
Ответить
Как раз таки самостриженные челки видно за километр. Еще не каждый парикмахер умеет хорошо стричь челки
Ответить
Ну и что что видно? Достаток здесь причем?
Ответить
При том, что обеспеченные люли не монут себе позволить ходить с самодельными стрижками. Это равно гнилым зубам. Особенно ужасно выглядят плохие мужские стрижки.
Ответить
Про миллионеров ничего не могу сказать. Про человека с зарплатой 10-15 тыс долларов в месяц могу сказать что может себе позволить легко.
Ответить
Монут, монут. Обеспеченные люли всё монут
Ответить
В том-то и дело, что они могут себе позволить все, что душе угодно.
Ответить
Интересно, как бы вы определили меня... Я крашу через раз сама, через раз парикмахерша. Раз в две недели получается.
Ответить
Сами себе делаете сложное окрашивание?
Ответить
Мне не нужно сложное окрашивание.
Ответить
почему?
Anonymous
16.09 15:55
почему?
Ответить
Что вы называете сложным окрашиванием?
Ответить
Ответить
Боже упаси. Меня устраивает окрашивание в один тон, чтобы выглядело как родные волосы. К тому же мне важнее, чтобы не торчали отросшие корни. Ходить раз в две недели в салон, чтобы корни подкрасить , ну на фик.
Ответить
Ваш волос.... нда, ну и название у с...
Золотая Долина SD**
17.09 04:49
Ваш волос.... нда, ну и название у сайта ))
Ответить
Вам все недочеты парикмахер выравнивает. Вы ж только корни красите?
Ответить
Да, корни.
Anonymous
16.09 15:46
Да, корни.
Ответить
Вас слово парикмахерша выдает с головой.
Ответить
Как можно самой СТРИЧЬ? Это вообще возможно? ))

Кстати, крашу сама. Не экономлю, не социопат. Просто дико ненавижу сидеть в парикмахерской лишний час, мне и часа стрижки хватает выше крыши...
Ответить
+1, если только три волосины....
Ответить
Да, это возможно. Я про "стричь". Если вы этого не делаете, это не значит, что это невозможно.
Ответить
Ну вот я и интересуюсь, что под этим...
Золотая Долина SD**
17.09 11:27
Ну вот я и интересуюсь, что под этим подразумевается. Если челку подравнять, то это бог с ним. Я про модельную стрижку скорее.
Ответить
Думаю, что не любую стрижку сделать получится, но очень многое вполне реально. Технически это решается с помощью двух зеркал. Плюс нужно иметь пространственное воображение и хорошо представлять, какой результат хочешь получить. Я в ранней юности сама себя стригла, был такой период.))
Ответить
Быть скульптором и отсечь все лишнее, всего делов ))
Ответить
Да-да, именно об этом речь.)
levitan C.G. ♤** Noblesse
18.09 14:10
Да-да, именно об этом речь.)
Ответить
Да)) Посмотрите ютуб)) Например лесенкой легко подстричь себя, особенно длинные волосы. Волосы зачесать вперед, завязать резинкой и кончики под один уровень. Там главное понять где хвост делать, на лбу или выше, от этого будет зависеть где лесенка начнется и как круто пойдет))
Ответить
Класс! ))
Золотая Долина SD**
18.09 06:12
Класс! ))
Ответить
Почему социопат? Не социофоб?
Ответить
Да потому что писала дура. Там могло быть любое другое слово. Архивариус, топинамбур, вообще не важно.. .
Ответить
Блин)))))
А/мина KF**
18.09 06:20
140
Блин)))))
Ответить
А если не красить? Кто-то вот говорил, что некрашеные волосы - это фу-фу. А мне вот жаль красить, пока свои, не так долго осталось. По молодости красила.
Не экономлю.
Ответить
Елена Спирина всегда говорит, что стрижёт себя сама и не красит волосы, хотя начала появляться седина.
Прям интересно, экономит или социопат)))
Ответить
А откуда вы знаете, сам человек красится или нет?))
Ответить
это видно))) даже если цвет простой, то видно самокрас это или профи
Ответить
Да фигу вы увидите)) Я раньше красилась сама, но я училась на парикмахера, так что умею. Всякие новые техники запросто можно освоить по интернету. Сейчас крашусь у хорошего мастера, мне просто лень самой возиться, так вот вообще не отличить, как и у кого я красилась)) Не, ну если человек красится какой-нибудь краской из массмаркета, причем неумеючи, то конечно будет ахтунг)) Но такой краской, кмк, уже только бабушки красятся, у которых три волосины,да и те коротко острижены.
Ответить
не все учатся на парикмахера.
кто по-вашему покупает все эти краски в пятерочках/ашанах и прочих перекрестках???
мастер все делает быстро, сам человек ковыряется только с нанесением краски на корни 40 минут)) это как раз если не 3 волосины - а там и смывать уже надо (либо передерживать конкретно)
когда была бедной студенткой, то красилась сама (знаю о чем пишу)))
Ответить
Ну так я и не спорю, что КТО-ТО все-таки красится этой краской)). Но далеко не все, тем более, в наш век развития индустрии красоты. Я о том, что хорошо выглядящие волосы могут иметь разные слои населения, не только богатые. Поэтому, это совсем не показатель богатства. Кстати, одна ооочень богатая дама всегда красится только хной, и имеет очень шикарные рыжие волосы. И что характерно, красилась раньше этой хной в одном дорогом салоне. Ну возможно, хна у нее какая-то "кандебоберная" , не знаю. Но моя подруга красилась дома обычной хной сама, и имела такой же результат)), пока сдуру не попробовала покраситься краской (ага, этой фигней магазинной) и не испортила все волосы себе. И после моих матюков теперь красится только в салоне))
Ответить
по первому взгляду я определяю, нужн...
Мизерикордия ♧ Clair
16.09 15:35
по первому взгляду я определяю, нужно мне общение с этим человеком, или нет. это главное.
Ответить
Вы поэтому всегда с Лизон общаетесь?
Ответить
В точку!)))
Anonymous
16.09 15:40
150
В точку!)))
Ответить
я не "общаюсь" с резиновой женщиной....
Мизерикордия ♧ Clair
16.09 15:43
я не "общаюсь" с резиновой женщиной.
я за ней поглядываю. и описываю. как неведому зверушку.
Ответить
Конечно не общаетесь, это на Еве очень заметно
Ответить
вы вообще понимаете слово "общение"?...
Мизерикордия ♧ Clair
16.09 15:49
вы вообще понимаете слово "общение"?????
евские тёрки - это чистая развлекуха. я про жизнь говорю.
Ответить
Однако вы целыми днями здесь сидите
Ответить
это вы целыми днями за мной следите....
Мизерикордия ♧ Clair
16.09 16:01
это вы целыми днями за мной следите. а я захаживаю. да, иногда нередко, а иногда неделями не появляюсь. тут бывает довольно скучно.
Ответить
Скромничаете,Вы как раз здесь целыми днями и пристаете к Анне
Ответить
а, ведь, внешний вид при этом тоже играет большую роль. Именно по нему мы определяем наш человек или не наш
Ответить
естественно. как и ошибки в знаках п...
Мизерикордия ♧ Clair
16.09 15:41
естественно. как и ошибки в знаках препинания )))
ни у кого нет шансов второй раз произвести первое впечатление.
Ответить
Вы лукавите сейчас
Ответить
"а, ведь, внешний вид при этом тоже ...
Мизерикордия ♧ Clair
16.09 15:44
160
"а, ведь, внешний вид при этом тоже играет большую роль. Именно по нему мы определяем наш человек или не наш". в чём?
Ответить
Вы уже доказали, что Лизон ваша
Ответить
вас это утешит? думайте так. да, она...
Мизерикордия ♧ Clair
16.09 15:53
вас это утешит? думайте так. да, она - моё бесплатное развлечение. если хотите, "мальчик для порки".
Ответить
вся Ева так думает
Anonymous
16.09 15:54
вся Ева так думает
Ответить
о, так у вас ещё и размножение лично...
Мизерикордия ♧ Clair
16.09 16:02
о, так у вас ещё и размножение личности? может, и мозг каучуковый, а? ;-)
пынь-пынь!
Ответить
А разве вы интеллектуалка?
Ответить
по сравнению с вами я - Энштейн и Къ...
Мизерикордия ♧ Clair
16.09 16:21
по сравнению с вами я - Энштейн и Къеркегор в одном флаконе.:cool1
Ответить
вы с РозойПозорой однояйцевые близнецы?
Ответить
Вы точку забыли. )))))))
Ответить
Вы уже научились различать, в каких случаях следует писать "при чем" и "причем"?
Когда у вас нет аргументов, вы с ВесНой начинаете искать ашипки у собеседников. Смешно и несостоятельно все это. Здесь вам не школа.
Ответить
вы же не можете без Анны
Роза Азора D**
16.09 16:13
170
вы же не можете без Анны
Ответить
и без вас
Anonymous
16.09 16:14
и без вас
Ответить
не совсем так, рожачка. она разнообр...
Мизерикордия ♧ Clair
16.09 16:26
не совсем так, рожачка. она разнообразит мою. жизнь, так же, как и вы. обожаю читать, как вы тупите или беситесь.
и как зизи скрежещет пластиковыми клыками, прикрываясь серой ветошью. вы, кстати, тоже анусью нередко грешите. поэтому и меня подозреваете. но утритесь, я люблю говорить от собственного лица.
Ответить
какие у вас извращенные предпочтения.
вы к доктору обращались с этим?
Ответить
Невозможно. Есть миллионеры, а выглядят и живут как нищие. А есть нищеброды, но выглядят ухожено и хорошо одеты, потому что все тратят на "пыль в глаза" ,при этом все в долгах и кредитах.
Ответить
+1.
KsUcHa H*
16.09 15:38
+1.
Ответить
Не согласна. Жить чел может, как захочет и одеваться может в "бомж стайл", который тоже бывает очень дорогим.

А, вот, питаться, как нищеброт - никогда. Отсюда и качество кожи, волос и зубов.
Ответить
Да прекратите вы. У человека может быть от природы плохая, пористая кожа, склонная к высыпаниям и прочим "прелестям". Причем то, что вы определите, как "плохая", будет на самом деле максимально хорошей при таких исходниках - с кучей вбуханных денег и регулярными походами к косметологу.
Могут быть наследственные заболевания.
Это вечная нищебродская мантра - "Деньги решают все проблемы". Не решают, даже если ни ты с детских лет, ни предки твои особых проблем с ними не имели.
Ответить
+ много. А уж зубы.....
Ответить
И зубы, и волосы. И многое другое. Но эта святая вера некоторых наивных граждан в силу капитала умиляет. :)
Ответить
Что-то давненько не видела состоятельных людей с плохими зубами.
Не подскажете, почему ваши знакомы брезгуют стоматологией?
Ответить
Королева Дании
Anonymous
17.09 14:22
Королева Дании

Ответить
А что не так у неё с зубами?
То, что лично вас не устраивает степень их белизны, не говорит ни о чём.
Я вижу достаточно дорогую улыбку.
Посмотрите другие её фото.
Ответить
а прикус и кривизна вас не смущает? На ваших других фото фотошоп

Ответить
Меня он как должен смущать?
Главное, что он не смущает её и датских налогоплательщиков, но деньги которых она живёт.
Вообще, с монаршими особами в Европе отдельная песня. У них там свои правила приличия, этикета и внешнего вида монарха.
Полагаю, что её образ должен быть а-ля интеллигентная благообразная старушка.
И я не вижу ничего ужасного с её зубами.
Ответить
А что для вас хорошие?! Идеально ровные, с правильным прикусом, красивым цветом и без единой пломбы - это чудо природы, которое встречается крайне редко.
Ответить
Для меня хорошие зубы - это здоровые зубы.
Вовремя пролеченные, без пятен кариеса, хорошо профессионально почищенные. Нет отсутствующих зубов, нет "стёртых" или надломленных.
При этом эстетика, такая как белизна или неровно стоящие зубы, остаются на усмотрение владельца.
Ответить
Элементарно, Ватсон. Человеку отказались перепломбировать, сказали, что только депульпирование со всем причитающимся. А у человека пунктик на том, что лучше плохонькое, но свое - родное, природное. Ну, и стоматологов не любит. И времени лишнего нет. Пойдет тогда, когда заболит, и уже не отвертишься.
Про то, что там проблемы с прикусом, даже не говорю. Никому не мешает.
Ответить
При вашем описании "плохонькое, но свое - родное", "стоматологов не любит" представляется такой провинциальный бизнесмен, ещё с советских времён, почему-то в коричневом костюме и с портфелем))) И кепка. У него должна быть кепка. Даже две. Летняя от солнца и обязательно кожаная)))
Ответить
Да представляться вам может что угодно, если вам от этого легче. Я понимаю, что шаблон ломается, кто-то не вписывается в привычные вам схемы, однако же.
Видите ли, многие не любят стоматологов, а после не столь давней истории, когда в довольно престижной клинике не самого никчемного пациента (служившего не в самом провинциальном театре нашей страны, скажем прямо) отправили на тот свет со скоростью ракеты, здесь их многие не любят еще больше.
Я вам больше скажу: этот человек, видя, как муторно приживался у жены имплант, сказал ей, чтобы с другим зубом даже не думала на эту тему заморачиваться - ставила мост
Ответить
Не, ну есть люди с тараканами в башке.
Наверное, кто-то стоматологов боится, кто-то парикмахеров, кто-то дворников.
Мы всё-таки в целом о нормальных людях говорим, без девиаций.
Ответить
снова "А, вот," ))) и что такое "нищ...
Мизерикордия ♧ Clair
16.09 15:46
снова "А, вот," )))
и что такое "нищеброт"? вы упустили свой шанс произвести хорошее впечатление.
Ответить
А я абсолютно не согласна с вами. Питается человек как ему нравится, в силу своих пищевых привычек и т.д., если условному миллиардеру нравится есть "дешевую" еду он ее и будет есть. И согласна, по внешнему виду нельзя определить достаток, знаю одну "облезлую" тетку у которой недвига в "европах" и кругленький счет, однако по внешнему виду классическая "баба маня", если не знаешь, что у нее квартира в центре и она каждые пару месяцев путешествует по разным странам, то подумаешь сто она обычная пенсионерка.
Ответить
Уверенна, что на скромно живущую пенсионерку она не похожа. Просто она не выглядет, как из глянца. Но дело не в этом...
Ответить
Саид? Так по-дурацки ставить лишние запятые мог здесь, кажется, только он.
Ответить
Там не только запятые. Да, похоже на него (или Саид это она?).
Ответить
блиннн.... ваши тексты - кровь из гл...
Мизерикордия ♧ Clair
16.09 16:03
блиннн.... ваши тексты - кровь из глаз. вы из лесной школы.
Ответить
Определите доход этой женщины. Подсказка - тетки из Татлера-нищие оборванки в сравнении с ней.
Ответить
нужно определять не в статике, а в динамике. По фотографиям - это пустое дело...
Ответить
Сколько угодно ее видео в Интернете. Ничем не отличается от фото. Что там выше пишут? Кожа, волосы, зубы и ты ды. Волосы всегда с обсекшимися концами и непрокрашенной сединой, одежда, как базара, излишний вес. Думаете в динамике это все исчезает? Дама не просто богата, а очень богата, из списка Форбс, с доллоровыми миллиардами. Ей пофигу, может себе позволить.
Вдова ее отца еще хуже - как владелица борделя из 90х. Вся в люрексе и с золотыми пуговицами.
Ответить
Простите, вот вы говорите: "Волосы всегда с обсекшимися концами", "излишний вес".
А у нас есть какая-то выявленная зависимость: деньги пришли - вес ушёл. После появления на счету суммы с восемью нулями начинают расти густые и шелковистые волосы. Стареть прекращают после десятого нуля.
К сожалению, в пожилом возрасте в благородную старушку превращаются не все. И свой отпечаток на внешности оставляет не только образ жизни, привычки и пр, но и генетика.
В определённом возрасте надо уже принять решения стариться естественно, иначе есть риск превратиться в вечно борющуюся со старостью Донателлу Версаче и ей подобных.
В одежде, кстати, тоже никакого криминала не увидела. Ну не стильняшка, но это вообще дар свыше и талант. Нормально одета, соответственно своему возрасту и комплекции.
Тема о том, можно ли по внешнему виду определить обеспеченного человека, а не о том, что посмотрите, как богатые тоже бывает не очень выглядят.
Соглашусь с одним - вот с иностранцами затруднительно в определении. Потому что, например, итальянские мужчины в большинстве своём очень тонко, стильно и изысканно одеты, с тем врождённым чувством стиля, когда даже простая футболка-поло сидит отлично. С "нашими" всё проще, тут по внешнему виду можно сказать не только о достатке, но и семейном положении, образовании и бабушке в Рязани.
Ответить
Извините, конечно.Но эта дама не старушка и имею возможность наблюдать лет 20. Ей пофиг, что вы думаете. Она - железная леди, во всэ иношениях. Заслуживает только уважения. Выглядит, как Г, но она умна.
Ответить
vlera D**
19.09 13:10
Ответить
Определитесь уже. Там выше маркер - челка и маникюр. Что для вас хороший доход? $200-$300 в год или миллиарды? Такое впечатление, что все и не видели реально богатых.
Ответить
Знаю про одного миллионера (муж с ним работал) , который не брезгует хот-догами. И, вообще, "жрет" всю палаточную еду, неразборчивый абсолютно. Пытался угощать мужа, но муж такое не ест. Ну и выглядит соответствующе... Поднялся, а вкусы и привычки остались шариковские...
Ответить
А миллионер - это очень много?
Ответить
Скажите, скольких миллионеров, выглядящих и живущих, как нищие, вы лично встречали и встречаете? Ну примерно.
Ответить
Мой бывший шеф в конце 90-ых выглядел именно как бомж, ездил на "Волге" вместо Мерседеса, стригла его секретарша. При этом денег у него было очень много. Кто его не знал, мог легко принять за бомжа.
Ответить
Записываем - один предполагаемый миллионер. Бомж на Волге, ага.
Ответить
Не бомжи, конечно... и даже сделали такие "сланцы" трендом:ups3

Ответить
Не Нуралиев случайно?:ups3
Это и мой шеф - в начале 2000-ных.
Турецкий свиТР в катышках, боты, которые постеснялся бы надеть мой дедушка, и Волгарь:-7

Ответить
Не, Матлис Михаил Яковлевич, хозяин компании "Южный Двор". Этот турецкий свитер на фото по сравнению с матлисовским из Лужников из толстой шерсти вообще Версаче. У моего шефа свитерок был а-ля нынешний гастер из Таджикистана.
Ответить
О, да! Довелось в начале нулевых пообщаться с этим господином. Видок - жуть.
Сбежала, роняя тапки, после его непристойного предложения :scared1
Ответить
Да, по непристойным предложениям он был мастер:cool1. Но отказы принимал. При этом был убежден в собственной неотразимости. Я там полгода проработала и ушла.
Ответить
Как только прочитала Ваше описание, сразу поняла, что Вы про Матлиса) Тоже его знавала в конце 90-х. Работать у него не стала, предложение от которого "нельзя было отказаться" поступило тот час на собеседовании)) У него еще охранник автомат возил в чемодане, при том об этом мне он почему то сразу поведал, покушения моего на свою честь боялся что ли)) Знаю у него жена и две дочки были, как сказала мне подруга, работающая у него, выглядели не лучше его.
Ответить
Ну мне тоже поступило на собеседовании. Я в лоб ответила, что пусть сначала женится, а то я слишком умна, юна и прекрасна, чтоб без ЗАГСа:)). Он офигел, на работу взял и больше ко мне не подкатывал. Жена и две дочери у него были, и есть вроде. Жена была обычная совершенно, неприметной внешности женщина, скромная и тихая. Про дочек он печалился, говорил, что они у него такие страшные, такие страшные, что даже с его деньгами их не возьмут, все удивлялся, в кого они такие страшные:). Я сама девочек не видела.
Ответить
Я уже замужем была и ребенок имелся. Сказала, что мужу не изменяю никогда и ни с кем и принципы свои не меняю)) Сказал, что принципиальные ему нужны, но на работу я к нему так и не пошла. Потом слушала рассказы подруги про полиграф и прочие его выкрутасы, и уверенность, что правильно сделала, что не пошла, только крепла. Да, на собеседовании он был в жуткой футболке, непонятного цвета с кучей пятен на пузе, еще и пах не розами)) Знаю также от подруги, которая очень долго у него продержалась, что дочки стали работать потом с ним, но от их деятельности только одни проблемы были. Старшая вполне милая и спокойная, а вот вторая, его любимица, М.Я в юбке))
Ответить
Я раньше вас там была. Полиграф начался уже после того, как я уволилась. Шеф, конечно, с большой чудинкой... Я сидела в центральной бухгалтерии прям у его кабинета, насмотрелась.
Ответить
Это шутка? Миллионеров? Я знаю много. Да, я такая. Не рублевые.
Миллиардеров, это другое.
Ответить
Миллионеров? Для вас это много? Смешно
Ответить
Я лично знаю двоих. В обычной жизни - сантехники-сантехниками, в быту неприхотливы, летают эконом-классом.
При этом в гардеробах есть и люксовые костюмы, и дома там, где им удобно, и благотворительность настоящая, не копеечная.
Оба европейцы, евро-миллионеры
Ответить
Вот еще замечательная женщина.
Но это ее манечка - одеваться на грани бохо и бомж-стайла.
При этом она не только миллионер, но и аристократка тысячелетняя

Ответить
Хелена вообще чудесная!
А/мина KF**
18.09 11:56
Хелена вообще чудесная!
Ответить
Да. Вот Киану Ривз - у него огромное состояние, а иногда выглядит как бомж, ему плевать. Нижние зубы у него кривые (видно в фильме Матрица) - значит, скорее всего, он не из богатой семьи, иначе выправили бы с детства. Зато он скромный и душевный, занимается благотворительностью. Я его фанат, много о нем читала.
Ответить
На Мадонну посмотрите. Поношенные джинсы, футболка и бейсболка. "Некрашеная и нечесаная", да из магазина с " авоськами" в руках вечно.
Ответить
Вы с ней вместе в Пятёрочке закупаетесь? Где вы её с авоськой вечно видите?
Вы в курсе, что поношенные джинсы и маечка стоят вашего полугодового дохода?
Ответить
Вы думаете вы тут одна такая умная))?! Многие знаменитости носят одежду недорогих брендов и не стесняются этого, а скорее всего делают это специально.
Ответить
Угу, особенно, когда знают, что их фотографировать будут, и недорогие бренды им неплохо отвалили за то, чтобы нечаянно в них засекли.
А нормально - это предпочитать качество и удобство, дешёвка этого не даст.
Ответить
это вы себя так уговариваете? )))))
Ответить
Это вы себя уговариваете, тётенька. А я - знаю.
Ответить
Вы думаете вы тут одна такая умная))?! Многие знаменитости носят одежду недорогих брендов и не стесняются этого, а скорее всего делают это специально.
Ответить
Возможно. Первые будут расслабленны (по жизни, а не от алкоголя или проблем с психикой), вторые будут напряжены - неЗБАГОЙны:sad3
Ответить
Нет, не умею достаток только по внеш...
Римские каникулы SD*
16.09 15:36
Нет, не умею достаток только по внешнему виду определить. Иногда дорогие шмотки выглядят как сэконд-хэнд и наоборот. Волосы - это чаще дано или не дано природой.
Ответить
Похож ли Цукерберг на одного из богатейших людей мира? Не знала бы - никогда бы не подумала.
Ответить
+1.000.000
А покойный Стив Джобс, который к тому же и вообще не Стив и не Джобс!
Его родителями были незарегистрированные в браке студенты: уроженец Сирии Абдулфаттах (Джон) Джандали и Джоан Шибле из католической семьи немецких эмигрантов.

Ответить
Я никогда бы не подумала,что его серая футболочка стоит 10000. Это нафига? Чем таким она отличается от такой же за 500 из Остина?
Ответить
вроде как 10000 она не стоит. она ст...
Мизерикордия ♧ Clair
16.09 17:03
вроде как 10000 она не стоит. она стоит от 20000. а благотворительная копия - от 2000.
Ответить
А что в таких футболочках кроме лейбла стоит таких денег?
Ответить
итальянский бренд, спецзаказ, особый...
Мизерикордия ♧ Clair
16.09 17:17
итальянский бренд, спецзаказ, особый хлопок....
ну и раскрутка, конечно )))
Ответить
А вы хорошо знаете итальянкие фирмы? Когда вас из Италии депортировали, вы везли итальянские сумки?
Ответить
Серьёзно ?) За что?
Anonymous
18.09 03:30
240
Серьёзно ?) За что?
Ответить
Они самостирающиеся? Хлопок собирают девственницы на рассвете в пору цветения папоротника?
Ответить
20000 за эту убогенькую серую футболку? Нет,я не понимаю, зачем? Там ткани какие-то особые или вот если выбает статусные вещи, но она же выглядит обычно, я таких за 300 пучок покупаю.
Что это за марка,что там самая простая шмотками стоит таких денег?
Ответить
Цукерберг внешне невероятно холеный и уверенный в себе мальчик. Выглядит, как минимум, состоятельным, если бы я не знала, кто он.
Ответить
Не всегда это возможно.
Вот я например, живу в непристижном районе Москвы.
Стригусь и крашусь, у очень хорошего парикмахера, но всегда на голове дулька, лень укладываться.
Повседневная одежда джинсы/футболка, марок чуть выше среднего.
Украшения не ношу, и уже даже не покупаю, что-то есть старое надеваю по праздникам.
Обувь дорогая, но в России не популярная.
Маникюр не делаю, просто стриженные ногти.
Парфюм обычный, японцы в основном.
Что ещё?
Машина дорогая это да.
Ответить
Какая машина то?
Anonymous
16.09 16:13
Какая машина то?
Ответить
Вы всего лишь описали ситуацию, когда на все сразу не хватает.
Ответить
Не всегда это возможно.
Вот я например, живу в непристижном районе Москвы.
Стригусь и крашусь, у очень хорошего парикмахера, но всегда на голове дулька, лень укладываться.
Повседневная одежда джинсы/футболка, марок чуть выше среднего.
Украшения не ношу, и уже даже не покупаю, что-то есть старое надеваю по праздникам.
Обувь дорогая, но в России не популярная.
Маникюр не делаю, просто стриженные ногти.
Парфюм обычный, японцы в основном.
Что ещё?
Машина дорогая это да.
Ответить
Я вообще никогда этим не занимаюсь. А зачем определять-то?
Ответить
Иногда не возможно вообще. Люди настолько заняты деньгами , что на внешний вид и тряпки им глубоко плевать, это все наносное.
Я в молодости работала в концерне Олби дипломат и пришел мужик не стриженный, в октябре в сандалиях на носочек. Этот мужик оставил фантастичекую по тем временам сумму. С виду решила бы что у него денег на бутылку пива и не больше.
Есть жены очень богатых знакомых, единственное по чему можно определить что деньги есть-это часы.
Ответить
+1 невозможно. А часы могут быть подделка, которую за секунду не распознать несведующему. Сын часы покупал в Дьюти фри, потом на турецком пляже увидел почти копию, не мог найти отличия и был очень расстроен. У мужа были с. з. очки понтовые, потом он специально купил такую же модель подделку . Так и носит и никто не догадается.
ЗЫ я как то приехав в город N , была удивлена, что много людей ходят в Адидасе, а потом мне объяснили, что это все рынок подделка..
Ответить
Ещё по самой жене можно определить) ) )
Ответить
Не, не всегда работает. Это смотря каким путем он богатым стал .А то жена может быть страшна как смертный грех и чучунда, но у нее "правильный папа", собственно благодаря которому все и нажито "непосильным трудом" :)
Ответить
Я не смогу. И уверена на 99 процентов, что только очень недалекий человек склонен делать поспешные выводы и искать под свои некие там стандарты мелочи, которые бы подтвердили его стройную теорию . Тем более, что пообщавшись некое время человек может напрочь подзабыть реальное восприятие, которое между тем могло трансформироваться .А человек такой уже радостно хлопает в ладоши и кричит , я это знал! Особенно умилительно в наше время то про достаток. А то нет бедных богатых и богатых бедных. А уж о среднем человеке...
Ответить
У меня на работе есть такая тетка, придёт, с ног до головы тебя осмотрит и сразу может сказать цену. Все замечает!
Ой, Ирочка, карте у вас ботинки и сумка, это Италия? Бляяяя, а я как раз только из Рима.
Ой, Ирочка, у вас новая шуба? Это наверное канадская норка?
Это не только про меня, про всех, поражаюсь.
Ответить
))))
Anonymous
16.09 16:39
))))
Ответить
Скорее социальную принадлежность определяю, а не богатство.
Ответить
Те проститутка с внешностью ангела неокончившая школу, одетая как секретарь банкира и так же себя ведущая, грубо говоря, вам сразу именно такой как есть и покажется, ни в коем случае не примитесь за приличную девушку с высшим библиотекарском образование в десятом поколении?:) вот прям с первого взгляда. А что почувствуете когда она говорить начнёт:) как тут на как обсуждали, о как она матстеоски использует язык, точно филолог не меньше:)
Ответить
Честно? Я про проституток в секретарской одежде не очень в курсе, но вполне могу допустить, что и девушка с образованием может быть неприлична)))
А серьезно. Так или иначе одежда нас в какой-то мере нас защищает и невольно относит к какому-то классу. Можно допустить, что хиппи с холщевой сумкой и бородкой а-ля Иисус работает в порту докером, но как правило докеры выглядят иначе. Или секретарь в школе ходит исключительно в грубых ботинках, косухе, с булавкой ухе и ирокезом. Конечно же все бывает, но так или иначе можно определить кто есть кто.
Ответить
Те вы все же ориентируетесь на обычный социальный принятый облик в вашем окружении и если он чуть вам показался не в полной мере соответствующий то вы делаете вывод, что это нищеброд необразованный или наоборот доктор медицины с личным шофёром?:) хотя на самом деле это может быть шофер на собеседование собрался и одела его жена, заняв костюм у соседа?
Ответить
Нет. Просто решила подыграть в вашей струе. Мы сейчас ужинаем с подругой и дочкой, я на кухне крутилась, ева открыта, отвечаю глубоко не вдумываясь, но в стиле беседы.
Все в жизни может быть. Но так или иначе мы определяем человека из какой он среды. Когда-то разговор был в "Школе злословия" на эту тему, все склонились к тому, что возможно определить "своего".
Ответить
не знаю что там за школа злословят и что вы вкладываете в понятие - своего- но согласна вопросу в заглавном посте автора, определить что либо о человеке чисто по первому взгляду из перечисляемого никак нельзя. Единственное это то что приятен вам возникший образ или не приятен. Образ это соответствие неким вашим личным , флюидным:) и навязанным социальным слоем вашего общений стандартам. А дальше вы можете и не заговорить с этим человеком и ваши фантазии так и останутся верными вам, а можете заговорить , и тогда это будет уже другая история:) или не так?:)
Ответить
Школа злословия это передача которую прикрыли, вели ее Толстая и Смирнова.
Если же вы считаете, что все наше восприятие навязано социальным слоем моего общения, то вполне понятна позиция кгбшников, что пипл схавает рассказ о двух любителях шпилях, шлепающих по жиже два дня подряд при таких лицах, манере разговора и глазах.
Я живу в стране, где не было уравнивания всех и каждого, где некая классовость еще осталась. И мне прекрасно видно кто может быть профессором, а кто дворником. Причем профессор может быть дворником(ну желание у человека такое), а дворник не может быть профессором(даже если у него будет большое желание). Можно конечно же выучиться и стать, но тогда это уже не здесь и сейчас, тогда он и выглядеть станет иначе.
Ответить
Десять поколений библиотекарей просто так не скроешь.
Ответить
И откуда оно выглядывает:):)???
Ответить
Из глаз)))
Anonymous
16.09 17:48
Из глаз)))
Ответить
По внешнему виду я определяю адекватность человека, уровень образования, воспитанности и вкуса. Одежда должна быть не столько дорогой. сколько уместной для конкретного случая. аккуратной и со вкусом подобранной.
Миллионеры. которые на деловую встречу приходят в джинсах и футболке, нарочито демонстрируя свою простоту, я считаю, показывают пренебрежение и неуважение к окружающим.
Ответить
образованность и воспитанность, да что там и вкус вы не можете определить с первого взгляда. И пришёл ли миллионер на переговоры или это рассыльный в дверях показался вы тоже не можете определить. Ну и кто адекват? Нет, если вошедший в метро устроил истерику то скорей всего в этот момент он не адекватен, но если он зашёл и тихо встал в уголочек, на вид прилично к месту одетый и с вполне со здоровым лицом, можете ли вы с уверенностью сказать что человек этот адекватен, образован и со вкусом, а не сбежавший шизофреник в костюме главврача?
Ответить
Поверьте, миллионеры даже не задумываются о том, чтобы что-то вам продемонстрировать (например, свою простоту).
Ответить
По жилью можно определить, по одежде и по ухоженности - нет.
Ответить
Нельзя по жилью. Мне досталась по наследству огромная квартира в центре. Соседи - действительно богатые люди. А я уже третий год работаю на ее ремонт. В целом живем скромно, машины нет.
Ответить
Может, в России и бывшем соцлагере и нельзя, а на западе - запросто. Часто достаточно просто района проживания.
Ответить
Это лучший маркер, чем одежда, но тоже не на 100% правильный.
Ответить
Ну вот по внутренностям вашей квртиры, как вы там живёте, какая мебель, посуда итп можно определить.
Ответить
Согласна)) Но я никого внутрь не приглашаю))
Еще проще посмотреть обороты по счетам - это вообще беспроигрышный вариант))) Но ТС вроде не об этом.
Ответить
вы стесняетесь своего жилья?
Ответить
Нет, конечно. После ремонта оно очень даже ничего. Просто образ жизни предполагает встречи в кафешках.
Ответить
встречаться постоянно в кафе могут себе позволить только небедные люди
Ответить
А я не говорила, что я бедная, и круг общения у меня средний класс. Но на такое жилье я бы никогда не заработала. И выложить единовременно 10 млн за ремонт тоже не смогла.
Ответить
если вы небедная, почему живете в старой квартире?
Ответить
Потому что я не бедная, но и не богатая)))
Ответить
Если постоянно тусуетесь по кафешкам, вы богаты.
Ответить
Это не является признаком богатства.
Ответить
Как это не является? Цены в кафешках совсем не гуманные. Меньше 3000 за раз не получается
Ответить
Что вы называете кафешкой? Пушкин?
Ответить
А вы БургерКинг?
Anonymous
16.09 20:44
А вы БургерКинг?
Ответить
Вы не ответили.
Может быть, вы просто очень много едите?
Ответить
в любой кафешке в центре салат+кофе+вода+ десерт = около 3000 рублей.
Ответить
Приведите пример двух-трех кафешек, пожалуйста, где подобный набор будет стоить 3000 рублей.
.
Ответить
Полно таких на цветном и рождественском бульварах.
Ответить
Дайте название, пожалуйста.
Где вы сами лично едите салат плюс кофе плюс вода плюс десерт за 3000 рублей.
Ответить
Не помню я названий
Ответить
Ну тогда людей послушайте. Нет таких цен.
А если и есть в особо модных местах, можно не ходить туда каждый день, а ходить туда, где цены адекватные.
Ответить
В нормальном ресторане в центре салат 650-1200 рублей,десерт 300-700,вода Перье 300, кофе 250-350. В кафе должно быть дешевле по идее.
Ответить
Чото вы загнули))))))
Не видела таких цен
Ответить
Это вы загнули:) В Метрополе салат с тялячьим языком стоит 1200, десерт не знаю ( не ем я их), кофе 500, вода 500. Но это Метрополь. В остальных ресторанах цены в основной массе как я написала.
Ответить
Есть такие цены. Даже в центре Москвы есть. Другое дело, чот есть те, кому понты дороже денег :) те салат дешевле чем за 1000 рублей не едят.
Ответить
любая кафешка может назвать себя рестораном
Ответить
Прям любая? И народ туда повалит - есть в кафешке по ценам ресторана?
Ответить
в центре все заведения битком набиты
Ответить
именно потому, что "кафешки" не продают салаты по ценам дорогих ресторанов
Ответить
Вот первая попавшаяся даже не кафешка, а просто пекарня в центре Москвы.
http://hlebnasushny.ru/menu/
Так и есть, кофе 250-350р, десерты от 300.
Странно, что вы этому удивляетесь, это цены не только для центра Москвы, но и для вполне себе других городом России.
Ответить
Это нормальные цены как раз, таким никто не удивляется. Удивляются, что в сумме выходит за 3000. Ну 500 десерт, 300 кофе. 200-300 дорогая вода. Салат должен стоить 2000 при таких раскладах. Это ненормальная цена для _кафешки_, даже в центре Москвы.
Ответить
Ну так там мож ждрут салат-суп-горячее-кофе-сок и пирожок)))
Гречка, котлетка, компот)))
Первое, второе, третье должно быть, как в совке)))
Вот у них по 3 тыщи и выходит за обед.
А бизнес-ланч для нищебродов же, вероятно)))

Всё, увидела
Там именно про салат+десерт)))
Таки да, не 3 тыщи
Ответить
Ну вот и я про то же :-) Я очень часто обедаю во всяких сетевых кафешках именно таким набором: кофе, салат, десерт. Все вместе обходится примерно в тысячу, а никак не в три.
Ответить
Даже если постоянно есть в ресторане,то это просто признак не плохо обеспеченного человека,но никак не богатого.
Ответить
Что в вашем представлении является кафешкой? Старбакс, Шоколадница, Кофе Хаус - в среднем меньше тысячи за раз с человека.
Ответить
Тоже не очень можно. Мы одно время снимали квартиру, причем снимали дешево. Т.е. не просто не богатые люди, а почти нищие по меркам топа. Но нам было принципиально снять в определенном месте, иначе никак. В квартире был полный набор мебели из массива красного дерева с инкрустацией. Антиквариат. И ничего там было бы не сказать, мало кто стал бы такую мебель выкидывать.
Ответить
Достаток очень часто никоим образом не коррелирует с внешним видом, особенно у мужчин.
Ответить
Нет, не умею я такого.
levitan C.G. ♤** Noblesse
16.09 17:29
Нет, не умею я такого.
Ответить
Не парюсь...НО
Знаю людей которые все бренды знают, у нас менеджер в офисе она при входе клиента в офис его сразу считывает.
Видела кучу жен очень богатых мужиков которые выглядят никак, НО очень дорогое авто и приносят много котлет денег (туризм).
И заметила общую тенденцию если это жены за 40, то они говорят очень медленно и тихо, у них все хорошо они никуда не спешат. Да автор, по голосу могу определить достаток.
Ответить
О, по голосу:) даже не потому что она пришла , как вы выразились с котлетами и заказала сан тропе или спа на Сардинии, а просто по голосу:)
Ответить
Открою Вам секрет - говорят они так,...
психотерапевт с Рублевки
17.09 22:53
Открою Вам секрет - говорят они так, потому что сидят на антидепрессантах :)))
Ответить
Ну почему, не обязательно:) в 40 лет вполне мудрая женщина всегда говорит спокойно, если здоровая психически:) и не важно что там у неё забохатство кот драенный или заводик свечной:)
Ответить
Если бы Довгань приезжал бы к нам без охраны и был бы немного пониже ростом - решила бы, что он дядька из соседнего гастронома...в трениках )) с пузырями на коленках )))

А так... у каждого продажника есть история про бабку с авоськой, в которой три миллиона... не всегда рублей )) и все эти истории - правдивы.
Ответить
Это невозможно, ибо во-первых, существуют люди, живущие «не по средствам» и тратящие на свой внешний вид больше, чем реально могут себе позволить. И во-вторых, есть люди, которые напротив тратят конкретно на одежду и уход гораздо меньше, чем могли бы. Вопрос приоритетов. Надо видеть всю картину целиком: где живут, на чем ездят, как отдыхают, какие хобби имеют - и то это не всегда будет показательным.
Ответить
Невозможно.
Мама школьника D**
16.09 18:48
Невозможно.
Ответить
Те, кто пишут невозможно.

Это означает, что люди с достатком выглядят, как заводчанин с з/п в 40 тыр?

Или женщины/мужчины с низком доходом отлично выглядят?

Как выглядит ваше окружение, по которому вы судите?
Ответить
Это означает, что разные люди выглядят по-разному.

И да, мне встречались как очень состоятельные люди, которые выглядели весьма непрезентабельно, так и люди, которые, будучи ограничены в средствах, выглядели на все 100. Например, у мужа одной моей знакомой есть брат-миллионер (реально очень крутой товарищ, сделал состояние на торговле недвижимостью и ценными бумагами), но как он выглядит - мама дорогая. Делами он сейчас не занимается, ходит в застиранном "любимом" свитере, в джинсах, волосы до плеч и не очень чистые... честно, мой дед, который проработал всю жизнь в железнодорожном депо, никогда не позволял себе так выглядеть, и на работу всю жизнь ходил в костюме и в галстуке. Он, конечно, зарабатывал больше, чем 40 000 рублей на сегодняшние деньги (железнодорожники неплохо зарабатывали) и шил себе костюмы у портного, но все же до миллионерства ему было очень-очень далеко.

Это не значит, что все миллионеры ходят в застиранных свитерах, а все работяги в костюме и в галстуке. Это значит только что застиранный свитер - не показатель вообще ничего.
Ответить
В том и дело, что по разному))) И реальные олигархи могут выглядеть как сантехники, и обычные менеджеры могут быть одеты с иголочки. И причем здесь окружение? Есть такой знакомый олигарх-сантехник (по виду), но он ездит на Майбахе, и он не входит в мое окружение, т.к. общаюсь (дружу)я в основном с теми, с кем у нас примерно равный доход. Но я вижу таких людей и знаю, что они существуют))
Ответить
насчет априори отличных кожи, зубов ...
самка подкустовного выползня H*
16.09 19:01
320
насчет априори отличных кожи, зубов и волос... моя бывшая коллега - молодая женщина, которая много лет питается идеально правильными органическими продуктами... в семье имеются и майбахи, и золотые унитазы и прочие недешевые хренобли, и одевается барышня в первую линию гуччи… и при этом кожа у нее ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ, и никакие элитные врачи и косметологи не могут это исправить...

пы.сы. те евы, которым выпало счастье тоже трудиться там, где и я ранее - сразу поймут, о ком речь ;)
Ответить
и все равно по ней видно, что дама она не простая. Но с дурной наследственностью
Ответить
ее достаток, безусловно, заметен... ...
самка подкустовного выползня H*
16.09 19:11
ее достаток, безусловно, заметен... но моя мыслЯ была о том, что не всегда и не все обеспеченные люди могут похвастаться хорошей кожей или волосами, как уверены большинство в этом топе... если у тебя от рождения три волосины - с этим практически НИЧЕГО невозможно сделать :)
Ответить
но можно выглядеть "более лучше". Если бы у нее не было денег, выглядела бы она... не буду писать как кто...
Ответить
Можно сделать очень хороший парик, от своих волос не отличить будет. Дорого, поэтому людям без достатка такое удовольствие не доступно.
Ответить
как у Алегровой и Пугачевой.
Ответить
У этих просто вкус плохой, вернее, отсутствует напрочь. А так за несколько тысяч и подберут, и постригут стильно, и укладывать будут.
Ответить
Зачем? В нем же жарко.
Ответить
ПО ОБРАЗУ жизни можно. Куда-то богатые люди тратят свои деньги, очень многих не итнтресует ни одежда, ни машины. А будет дорогой велосипед и отдых на сейшеллах каждый год. Вот по образу жизни (путешствия, образование у детей, жильё) и можно определит достаток.
Ответить
Допустим вы видите женщину в футболке Остин , штанах Юникло и тапках лакост. Без макияжа и украшений. Волосы в пучке. Вопрос - какое у неё социальное положение?
Ответить
Кода? Загар? Зубы? Аромат?
Ответить
А что загар?
Да и зубы.. У нас у большинство в 35 лет еще свои зубы, ухоженные, потому что два раза ходят на гигиеническую чистку и привыкли с детства пользоваться и ниткой, и полоскателями всякими, так что зубы будут белые и ровные. При этом женщина может работать клерком в банке.
Ответить
Клерк в банке - это показатель чего? Простите, не улавливаю хода вашей мысли. Тапки Лакост для клерка в банке - это слишком дорого и не по статусу или наоборот?
Ответить
Причем здесь лакоста. Лакоста это не показатель достатка или отсутствия, каждый может нацепить чтобы пойти в магазин или с собакой гулять.
Я вас спросила про загар - он здесь причем?
И зубы тоже не показатель.
Ответить
я не автор описания, я не поняла про клерка из банка - они нищие или наоборот?
Ответить
Это люди с невысоким доходом, обычно.
Ответить
1 половина дня, загара нет, зубы отличные от папы генетика , аромата нет - просто чистое тело, душ 2 раза в день .
Ответить
а в ушках, на пальчике? А пояс на джинсах?
Ответить
Штаны трикотажные, в ушах гвоздики бриллианты
Ответить
Зачем пояс на джинсы?
Ответить
А зачем там такие штучки пришиты, чтобы ремень держали?
Ответить
Традиционный дизайн. Но большинство не носит ремень на джинсах. Да если и будет пояс/ремень, не всегда поймешь сколько он стоит.
Ответить
Большинство в моём окружении как раз носит.
Ответить
И что, у всех можно определить стоимость пояса на джинсах?
Нет ведь.
Ответить
Так я и не говорю, что это всегда можно. да даже если и определишь, что какой-нибудь ЛВ, то что не подделка - определить будет тоже затруднительно. Едет такая зачморенная тётка в автобусе, всё из супермаркета, и сумочка с известной монограммой. Тогда всё очевидно.
Ответить
ЛВ пояс вообще не видела ни на ком, разве что на китаянках. Обычно люди с деньгами лейблами не сверкают. Опять же, если это не китайцы.
Ответить
Это от воспитания зависит. Люди, которые к деньгам привыкли - да, поспокойней к этому относятся. А бедноватые - или на последнее покупают, чтобы видно было, или подделку. Ну и ещё категория из грязи... тоже имеет место быть. Подростки ещё - отдельная песТня, но тут всё же о взрослых.
Ответить
Не, это культура. Китайцы , особенно молодежь именно рожденные в Китае, любят эти лейблы, и ЛВ очень любят. При этом у них этот достаток из поколения в поколение.
Ответить
Я про китайскую культуру и достаток мало знаю, культура у них, конечно, особенная, отрицать не буду, главное, рядом с ними есть не присесть и вовремя уворачиваться, когда они на тебя прут... так что я всё-же больше про европейцев.
Ответить
А я вот достаточно про них знаю, их у нас много.
Ответить
У нас в основном только туристы.
Ответить
"Без макияжа и украшений. "
Ответить
некоторые вообще не признают украшения, и пояс на штанах далеко не всегда носят.
Ответить
У вас шаблоны. Лично я никаких украшений, часов и ремней не ношу, но не потому что они мне не по карману, а потому что дико мешают.

Ношу одно единственное простое кольцо - тонкую бриллиантовую нитку - его мне муж подарил на 25 лет знакомства, очень удачное, так как вообще не ощущается.
Ответить
Может быть любой достаток.
Ответить
Любое положение может быть) Начиная от 50 тыс.р.
Ответить
В смысле 50 тр? Она на себя тратит ? На семью ?
Ответить
Какая разница, если речь идет о сравнении с высоким достатком.
Ответить
с увереностью можно сказать, что ей есть где помыться и возможно она не голодает. Все остальное, только зная больше. И то может вызывать вопросы, Потому что совсем больше знает только она.
Ответить
Ну вот и ответ - нельзя ничего определить по внешнему виду . Это я так дома хожу, могу выйти в таком виде в ближайшие химчистку , магазин за хлебом . 2 квартиры у нас брачных, одна в ЖК, другая серии и -155, накопления есть , 2 машины, путешествия , платная медицина при необходимости . Какими параметрами измеряется достаток сложно сказать , я считаю кому мало своего , что имеет , тот бедный, вне зависимости от количества метров и сумм, кому достаточно , тот обеспеченный или даже богатый. Я считаю я обеспеченная , у меня есть все необходимое для жизни . Это состояние души в большей степени , чем сумма материальных благ .
Ответить
Еще зависит от того какие машины и какие путешетсвия. Так вы просто средний класс по описанию.
Ответить
Да , наверно , средний класс . Путешествия в Европу , не шик блеск, максимум 4зв, машины одна попроще и побольше , внедорожник , другая выше классом небольшой паркетничек
Ответить
Ну вот, это средний класс, причем середина. В вашем описании вы так и выглядите.
Ответить
А вы из какого сословия будете? Вы так рассуждаете... типично по-евски)) наверняка из высшего общества, да?
Ответить
Не, тоже средний, возможно на ступеньку вас повыше, ближе к upper middle. Но это тоже всего-навсего средний класс.
А что вас задело? ничего обидного нет в том что вас признают средним классом.
Ответить
Это я аноним с пучком без макияжа среднего класса )) меня вообще ничего не задевает если что, и ваши реплики и моя принадлежность к среднему классу меня полностью устраивают)))
Ответить
Значит это еще кому-то спать не дет. Я вот вообще во вьетнамках большую часть лета хожу, и часто до середины октября. Хотя, понятное дело, на важную встречу будут и чулки тонкие, и костюм, и туфли на тонком каблуке.
Ответить
во вьетнамках? в городских, надеюсь?
Мизерикордия ♧ Clair
16.09 21:08
во вьетнамках? в городских, надеюсь?
Ответить
Я не в России. В обычных вьетнамках, не знаю что вы называете городскими. Обычные черные тонкие такие. Мне так удобно.
Ответить
резиновые, что ли?
Мизерикордия ♧ Clair
16.09 21:29
резиновые, что ли?
Ответить
Конечно резиновые. У меня таких много. Какие-то из супермаркета, какие-то привезла из поездок.
Ответить
вы наверное живёте в провинции с тур...
Мизерикордия ♧ Clair
16.09 22:01
вы наверное живёте в провинции с туристическим уклоном?
Ответить
Нет, я живу в мегаполисе. Но в доме. И в выходные именно во вьетнамках я поеду в магазин за продуктами или пойду выгуливать собаку. Конечно, если я пойду в кино или в ресторан или бар, я надену что-нибудь более соответствующее случаю. Обуви у меня много.
Ответить
я не сомневаюсь в том, что у вас мно...
Мизерикордия ♧ Clair
17.09 11:46
я не сомневаюсь в том, что у вас много обуви. я сомневаюсь в том, что вы понимаете, что и куда носить.
Ответить
Я в Москве жарким летом хожу только в шлепках. И в кожаных, и в резиновых. Не на работу и не в театр, конечно.
Ответить
Когда я в Москве жила я ходила в таких тапочках, тогда их балетками не называли. Не знаю как сейчас, но в мое время на улицах всегда было грязно: непременно кто-то плюнет на асфальт, разольет пиво , а то еще и написает на угол здания. Мне тогда и в босоножках было неприятно ходить.
Ответить
Видимо, с тех пор что-то изменилось. Ходить по улицам в босоножках и вьетнамках можно.
Ответить
Отлично же!
Anonymous
16.09 22:52
Отлично же!
Ответить
но не нужно. эта обувь для города пр...
Мизерикордия ♧ Clair
17.09 11:45
но не нужно. эта обувь для города просто неуместна.
Ответить
К счастью нам никто не диктует подобные правила. В офис - да, не уместно. Для этого есть правила в каждом офисе. В театр не уместно. В ресторан не уместно. В магазин за продуктами - уместно более чем.
Ответить
380
диктовать подобные правила может только внутреннее чутьё и воспитание.
Ответить
Я бы назвала это внутренними заморочками.

Всего 30 лет назад в Москве считалось неуместным носить шорты. Даже девочкам подросткам. Сейчас шорты может надеть женщина любого возраста и любой мужчина. То же самое с любой обувью. Шлепанцы, сандалии, если это удобно человеку, то он их носит.
А молодежь прошлым летом носила шлепанцы вообще с носками. Да и пусть, если нравится, при чем тут воспитание.
Ответить
Если честно последнее время задумываюсь , что вот эта оценочность это то с чем надо бороться . И самому не оценивать достаток людей и себя достойно вести в любых обстоятельствах - не возвышаться над более скромными и не смотреть на богатство . Так я даже дружбу по молодости потеряла. Была нищая с ребёнком замужем за таким же нищим студентом, а одна девочка одногруппница из богатой семьи очень ко мне тянулась , звала к себе , первая звонила , мама ее меня почему-то полюбила , а решила что я им не ровня , стыдилась своей бедности , а по сути в душе завидовала таньке ,и потихоньку в сторону в сторону и свернула общение ... сейчас думаю какая дура была, жуть .,,
Ответить
Да, в юности такие ошибки со многими случаются. Мудрость приходит позднее.
Ответить
полностью согласна. Оценивают как правило бедные, во всех смыслах.
Ответить
я хотела вас к среднему классу отнести, вы средним классом и оказались.
Ответить
Все зависит от ее выражения лица)))
Ответить
От очень богатого человека пахнет деньгами, он уверен в себе и ведёт себя несколько иначе.
Ответить
Реально богатых по глазам вижу, взгляд другой у них (шучу), по вещам определить невозможно. Я в Лондоне живу, здесь вообще маркер по одежде не выставишь, как ни старайся. Есть знакомый очень состоятельный, так в доме всё из немецкого Лидла, шланги садовые, тапки-калоши, вёдра, одежда для дома- ни о каких брендах речи нет. Продукты дорогие покупаются, правда, но готовят с женой и дочками сами, только домработница приходящая есть, хотя реально могут штат прислуги иметь. Жена водит девочек в дорогую частную школу, в трениках и с дулей, машина- дорогая, но совершенно "семейная", возит в ней собак и корзины с грибами, самокаты-ролики и т.д.. А есть знакомая, с ураинорусскими корнями, но тут уже лет 20 точно, вся в брендах, даже коляски были какие-то бомбические), вытягивает всё на распродажах, покупает бу, но внешне очень дорого смотрится. Она обычный манагер, с доходом не нищенским, но и до среднего класса далеко.
Ответить
в Лондоне думаю никто не заморачивается, просто живет своей жизнью. Это здесь всем нужно оценивать каждого проходящего. С какой целью только? "Унижая других, возвышаешься сам" - только это приходит на ум
Ответить
Окей, а Водянову к какому слою можно отнести?
Ответить
Маргинальная страхолюдина,на которую случайно свалились деньги .
Ответить
А почему вам не повезло?
Ответить
Кстати хороший пример. Видела ее однажды с еще первым мужем лордом - спали на диванчиках в бизнес терминале во Внуково. В мятых спортивных костюмах. И не определишь по виду, что небедные люди. А всего лишь ждали пока их частный самолет подготовят:)
Ответить
Она сама не понимает, ее бог спас. Послал жизнь...
Она странная, внешность странная, жизнь странная.
Ответить
чем ее жизнь странная?
Ответить
Когда она говорит все понятно, послушайте ее.
Ответить
А от чего ее спас бог? Поподробнее!
Ответить
Семья алкоголиков, она перешагнула и бог ей дал подарок за такие мучения, ведь и она могла родиться такой как....
Ответить
Бога нет.
Просто случай подвернулся. Так со многими моделями случалось.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)