763
Anonymous
Все остальное
20.09.18 13:05

Угощали ли вас чем то, чего вы терпеть не можете?

И если да, то как удалось отказаться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И если да, то как удалось отказаться?
Anonymous
"спасибо, я не ем грибы"
Anonymous
Да, угощали как-то традиционными салатиками слоеными с маинезом. Просто потыкала вилком для видимости и сказала что почему-то весь день ничего толком есть не могу, плохой апетит.
Anonymous
Очень часто, но я не ем чужую выпечку, соленья, маринады.... так и говорила-не люблю. Бесит когда уговаривают.
У меня одна подруга часто подает на стол в праздник рыбу запеченную с кучей костей. Я не ем, просто отказываюсь. Остальные едят, костями давятся. Считаю, что на праздничный стол такую рыбу подавать нельзя. И грибы лесные не ем.
Anonymous
У меня подруга вообще не ест половину продуктов ) Помидоры, оливки, рыбу, икру, грибы. Когда приходит ко мне, я судорожно думаю, что ставить на стол ) Но отношусь с пониманием)
А вот помню ,когда мы с мамой приехали в Тверскую и зашли к старенькой уже родственнице, она нам налила по огрооомной тарелке супа. Вот это была жесть. Во-первых, он был практически луковый, и лук там плавал, как каноэ, большущими кусками. Во вторых, там было "типо мясо", много. Оно из себя представляло куски свиной шкурки, такая, знаете, с сосочками... Вот мы тогда с мамой запарились его есть ))) А обидеть тетушку было жуть как неловко ((
Рыба с костями и баклажаны - буээээ....просто говорю, что не ем такую гадость, типа ж цитата:)
Anonymous
В детстве в гостях бутерброд с маслом и вареньем. С трудом съела. Предложили добавку - вежливо отказалась))
я ем бутерброд с маслом и солью или сыром или колбасой...
просто говорю, что не ем такое и все
у Меея одна причина-обострение холецистита и гастрита. И ведь не вру:)
Ну, насильно в рот никто ничего не заталкивает, поэтому отказываюсь легко.
Я неприхотлива и при этом гурман-вот такие несочетания.Играет значение сервировка,прям большое значение придаю и чистота.
Единственное ,что новые виды мяса вообще не воспринимаю,только традиционные.И даже это стараюсь минимизировать,так как все-таки опять хочу возвратиться к частичному вегетарианству.
Бывают ситуации-не могу отказаться и все тут.Пример.Одна арабская женщина (с работы) испекла сладости и принесла вот прям от чистого сердца.И я ела,хотя совсем не хотелось и жара стояла дикая.Все было чистенкь,никакой брезгливости,но это была-каллорийная бомба,при этом я жирненькое люблю,но не в таком варианте.Я никогда не могла представить-ну как в таком небольшой порции сладости может уместиться СТОЛЬКО масла,как вообще может быть НАСТОЛЬКО приторно-сладким,при этом сами ингридиенты-не самые плохие(и мед,и орехи).
Во,вспомнила.Иногда обманываю.Сосед сверху принес выпечку что-то типа пирога соленого(не помню с чем)и я это ем,но тут не стала даже принюхиваться.И вот,мы с мужем врали вдвоем как это невероятно вкусно и сытно,красноречиво врали,в деталях.На самом деле-выкинули сразу.
Причина.Я "волонтерила" у соседа,пока он был в больнице,за котом присматривала.Так вот ,в его квартиру я заходила в специальной обуви,в перчатках и старалась ни к чему не прикасаться.Грязь непередаваемая.
Так и говорю: Извините, я это не ем/не люблю. Аллергия у меня на фундук и сырые яблоки - вроде все знакомые давно в курсе, а незнакомым озвучу.
Anonymous
У меня много" закидонов" касательно продуктов вообще и приема пищи в частности!;-) Поэтому стараюсь не садиться за стол с незнакомыми людьми, т.к. они считают, что я выпендриваюсь перед ними!) Мои близкие и друзья меня знают и давно махнули на меня рукой!))
Окрошкой на квасе. Это было ужасно:), но я даже доела.
в ранней молодости гостила по школьному обмену во французской семье. однажды меня пригласили за празднично накрытый стол, где собралась куча родственников и знакомых, и торжественно объявили, что в честь моего приезда бабушка приготовила знаменитый французский луковый суп. а мне даже от луковицы на картинке может серьёзно поплохеть.
чем кончилось - убейте, не помню. может и в обморок упала :)
Не, не понимаю такого, когда что-то не едят. Считаю, что это ради привлечения лишнего внимания к себе.
Уже писала тут в похожей теме, как этим летом брали на отдых дочку моей приятельницы. Я много раз слышала от этой приятельницы, что ее дочь не ест много чего. То ли аллергия, то ли непереносимость. И перед отъездом она вручила мне огромную распечатку с перечнем продуктов и их сочетаний, которые ее дочь не ест. Распечатку благополучно забыли дома.
Так вот, на отдыхе эта девочка прекрасно ела все, что ей давали. Не, первые три дня она мужественно голодала, мы же не бегали в поисках кафе, где готовят то, что она ест.
И потом выяснилось, что она просто НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не пробовала грибы, баклажаны, помидоры, морепродукты, чечевицу, лук, сырники и много чего ещё. Просто ее мама (моя приятельница) сама НЕ ЛЮБИТ это все, ну и перенесла эту нелюбовь на свою дочь. А девочке уже 12 лет, между прочим.
Уже прошло 2 месяца как мы съездили, приятельница резко сократила общение. Во время последнего разговора она типа в шутку посетовала, что теперь дочь постоянно просит приготовить все вредное - грибы, кальмары, баклажаны с орехами, креветки...
Anonymous
Раздражают люди, ковыряющиеся вилкой в еде и типа не едящие чего то. Исключаю тех, кто сильный аллергик.
Зашла по делу в одну квартиру..А там садились за стол, и в центре стола кастрюля с...буэ, супом из кильки в томате и внутри..именно внутри супа для густоты стояли МАКАРОНЫ развареные. И всё семейство стало меня настойчиво приглашать "отобедать"..Пиля(((, я еле сдержала тошноту, и даже не помню чем выдрала себе индульгенцию, но такого запаха и омерзительного вида я не припомню, если речь о еде.
свекровь, зная, что у меня аллергия на грибы (съедобные), мелко потерла их в салат в небольшом количестве. Пришли домой , мне стало очень плохо, вызвали скорую, увезли в больницу, а тут и она позвонила с целью рассказать, что моя аллергия выдуманная. Я не ем с той поры ничего у нее, что не могу опознать в целом куске, лучше помидор целый съем, и сама посолю при этом, чем салат из помидор с огурцами.
Anonymous
Бурятский чай:sick4:sick4:sick4:sick4
Я даже если просто что то не хочу есть отказываюсь. Не хочу и все, спасибо:) Какие проблемы?
Манго. Сперва вежливо отказывалась, теперь просто говорю, что я его ненавижу могу даже изобразить блюющий смайлик:)
Люблю пробовать незнакомые блюда.
А вот знакомые могу просто не хотеть.
Не ем свинину, кроме сыровяленной
Помню, мама меня учила гостей угощать. Спрашиваю гостя: будешь то-то? Он: нет, спасибо. Мама: ну что ты спрашиваешь, положи и всё. А я ставила себя на его место и думала - ну как это положи, когда сказали нет? При этом сама никогда не стеснялась, если что-то предлагали. Моё стеснение могло выражаться только во фразе "ну чуть-чуть":)
Я все ем, т.е. что-то больше люблю, что-то меньше, но вот категоричного "Я это не ем" ни к одному продукту приложить не могу. Но это касается именно ингридиентов, смешать-то их можно так, что есть не возможно. Однажды моя свекровь заперкла в духовке салат "Мимоза", чтоб не пропал. Вот это я есть не стала, было невкусно.
Сын категорически не ест икру, которая "рыбьи яйца":ups2
Никакую.
Думали, "израстается" - не-а:ups3
Пытались друзья на отдыхе угостить сверчками, саранчей. Не смогла. Пока есть курица, я насекомых есть не буду. А так у меня только один ингредиент вызывает тошноту- кипяченое молоко, и вид и запах. Поэтому каши ем только на воде, молочная лапша :sick4, какао туда же.
люля-кебаб из медведя не рискнула. Мало ли, хотя хотелось попоробовать
Много раз угощали, но я сразу говорю, что не ем (не люблю) и нет проблем. Особенно друзья часто хотят самогоном угостить, каждый говорит, что его самый чистый!
Мама как-то привезла красной икры свекрови-норвежке. На следующий день увидела ее на полу у кошки, которая тоже ее жрать не стала. После этого случая мама отказалась предлагать пробовать нашу икру тем, кто в ней нихрена не понимает.

Также я не предлагаю борщи, селедку, икру иностранцам - не оценят!
Anonymous
сама не ем некоторые продукты и понимаю других. да и прошли времена застолий. к сыну друзья приходят,предлагаю пообедать/поужинать с нами. они спрашивают-а что у вас-перечисляю и совершенно спокойно отношусь к отказу или же ответу "я буду только рис", "а пельмени есть?". личное дело каждого-есть или не есть что то.
я не буду есть ничего с луком,изюмом, салаты с яблоками, любое блюдо из внутренностей, не люблю оливки/маслины, жирное мясо, любую колбасу с жиром, окрошку. никогда не съем лесные грибы,собранные не мною, речную рыбу тоже не буду,тк сидеть ковырять кости из нее меня задалбывает.
мне кажется свекрови для этого созданы.

моя знает,что я не ем лук. так всегда когда у них мне предлагалась картошка, пережаренная с луком на свином или курином жиру. пишу и тошнит прям(( у них этот жир в морозилке лежал в дверце. *мат*
а еще салатом. только представьте это: слой яблок-майонез-слой картошки-майонез-слой лука-майонез-слой яйца. буээээ

свекровь сестры знает,что она не ест борщ,пюре картофельное как по заказу всегда готовит именно это,когда они к ней заезжают.
Anonymous
Муж совсем не ел сало соленое.
Даже смотреть не мог.
Меня же отец угощал так (когда я была совсем маленькая)-
хлеб маленькими кубиками, сверху тонко порезанное сальце с прожилками мяса. Вкусно!
И в какой-то выходной приготовила борщ, сало нарезала тонко..оно из морозилки..красивое такое :)
и водочки налила :)
И муж не выдержал- потянулся за сальцем.
Сейчас съедает пару кусочков и возмущается- Я же этого не ем!
142
Я в принципе могу есть только приготовленное мамой и еще несколькими отличными хозяйками из числа родственниц. Это проверено и одобрено. Помню как лет в 15, будучи в гостях у дальних родственников на каком-то застолье, была шокирована открытием, что не все готовят так вкусно, как мои мама, бабушка и тетя))). Кстати, на работу коллеги -девчонки иногда приносят домашнюю выпечку, угощаюсь, они молодцы, все всегда вкусно. Своими шедеврами из теста могу только в виде фоток повеселить, поэтому если и угощаю то конфетами-фруктами.
На заре туманной юности подрабатывала домработницей у одной интеллигентной бабульки. Сначала еще ничего - держали дистанцию, а потом она с ее дедулькой стали меня усаживать с ними чаевничать. Стряпал там дед. Вот печенье его производства я не могла в себя впихнуть как ни старалась, несмотря на классическую всеядность и общее студенческое оголодание. Отказывалась до посинения, а потом чуть ли не за щекой это печенье прятала и избавлялась, выйдя из-за стола. Слава богу, это был довольно непродолжительный опыт.
в чем проблема отказаться ? " спасибо, не хочу "
Anonymous
Писала уже...
Первый свекор делал ПИЦЦУ (с) из яичного порошка. В микромате (так микроволновки раньше называли).
В общем, его бросила жена (обманным путем)... оставила этот микромат... а друг-адмирал привез с Дальнего Востока ДВА МЕШКА яичного порошка (ну, стырил у матросов) и наверное полцентнера мороженой горбуши.

Иногда горбушу он добавлял в ПИЦЦУ (из яичного порошка).
Весной горбуша стала оттаивать... но он все равно ее добавлял.:sick4
Когда он звал нас в гости, мы отвечали - "Конечно, приедем! Только ПОЖАЛУЙСТА НЕ ГОТОВЬ ПИЦЦУ. А если без нее никак, то НЕ КЛАДИ ТУДА ГОРБУШУ!!!":sad2

Вот вспоминаю... и жалко так его((( Помер недавно(((
Я вот думала, что всякую рыбу ем, но нет...
Постепенно в мой список "несъедобного" попали: масляная, макрорус, толстолобик, тилапия (за способ выращивания) и акула.
Вареную свинину не ем(даже студень свиной). Шашлычок могу)))Вообще жирно-жареное организьм не принимает. Так же уксус промышленный. Аккуратничаю с соленьями. К сладкому, особенно выпечке, равнодушна. От дрожжевого теста бывает изжога, сочетание соды-яиц ужасно не нра((( даже на запах (шарлотки без соды счас пеку, зато с виноградом и корицей). Спокойно это все могу озвучить, ибо не кокетничаю и не вру.
Еще я пенку от молока не перевариваю с детства, такшта - каши на воде+сливки по желанию.
А вот мой муж ест, кажется, все. Много раз такую игру в семье затевали - кто, что любит-не любит, всегда смешно, когда выясняется, что папахен ест все)))
дитя моя не ест арбузы. и ладно бы, но она его ни разу в жизни не попробовала.
просто так не любит, теоретически.
Почти 30 лет прошло, но помню как сегодня. Пригласили на ДР. В меню были куриные желудочки с пюре. Каждому выдали огромную суповую тарелку этого пюре, а по кругу выложены желудки, много, очень много. А меня мама учила, что в гостях надо всё есть, отказываться невежливо :-( А я даже не знала, что эти желудки в пищу употребляют, в семье такое не готовили.... Мне так плохо было :-(
Anonymous
А сейчас я взрослая и заставить меня съесть что-то невозможно. Я многое не ем: окрошку, холодец, морепродукты, торты, почти всю выпечку, салаты с майонезом/сметаной/йогуртом, грибы, маринады/соленья, курицу (кроме крудки), почти всю рыбу, кролика, баранину.....много чего не ем. Отказываюсь запросто. На тарелку положат - есть не буду.
Anonymous
Намедни меня уговаривали поесть мяса тушёного в горшочке, на обед, а вечером котлеток из грудки куриной. Я видела весь процесс готовки, но не могу вот съесть ничего из того что готовит человек, если я знаю его лично, и он перенёс недавно операцию. Вот прямо заслон в сознании.
Хотя в общепите могу есть..что угодно съем! из того что сама выбрала стессно
Говорю, что не ем такое и всё. Сейчас вообще красота - ношу брекеты, любое нежелание еды подвожу под них (нельзя, зубы почистить нечем и т.п.)
Anonymous
Да. Это были суши, всякие роллы и еще что-то. Меня данные продукты вообще не привлекают.
Anonymous
Я отказываюсь легко и просто , говоря что я это не люблю и не ем. Меня тут тыквенным супом пюре пытались кормить :sick4
Просто говорю, что это не ем и все.
Anonymous
А я вот все могу съесть, даже не представляю, что такое можно мне предложить, чтоб я отказалась? Червяков каких-нибудь?
Единственное что вообще не ем - вареные яйца. Причем странно, яичницы, всмятку, омлеты, оливье и пирожки с яйцом-луком, окрошка и щавелевый суп - съем с удовольствием. А куском не могу. Никак.
Но их обычно не предлагают в качестве основного блюда
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения