955
Anonymous
Все остальное
4.10.18 15:28

Задолбали нагнетать!

Может вбрасывают, может просто такие УГ-на. Ну сколько можно-то? Денег мало -так куча магазинов дешевых, в том же фикспрайсе можно перебиться с трусами носками. Киаби, Ашан...
С едой то же самое. Нет денег на ВкусВил, идите в Дикси, в ашан.
В поликлиниках очередей нет, пришли ко времени, получили справки. Прививки бесплатные. Родители лечатся оперируются бесплатно. все по ОМС.
Квартиры новые будут. Вдумайтесь, где еще вам бесплатно государство предлагает из халупы с прогнившими трубами и без лифта переехать в современное жилье.
С транспортом проблем нет. Такси дешево и доступно, метро строят, мцк ввели.
Скучно и денег нет- да пожалуйста вам, в центре Москвы постоянно для вас развлекуха. Фестивали Московские сезоны. Для детей мастерклассы бесплатные. Вообще, куча всего бесплатного. Путевки на море ,в санатории.
Все мало. Все ноют.
Хватит, а? Все налаживается и будет еще лучше!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Может вбрасывают, может просто такие УГ-на. Ну сколько можно-то? Денег мало -так куча магазинов дешевых, в том же фикспрайсе можно перебиться с трусами носками. Киаби, Ашан...
С едой то же самое. Нет денег на ВкусВил, идите в Дикси, в ашан.
В поликлиниках очередей нет, пришли ко времени, получили справки. Прививки бесплатные. Родители лечатся оперируются бесплатно. все по ОМС.
Квартиры новые будут. Вдумайтесь, где еще вам бесплатно государство предлагает из халупы с прогнившими трубами и без лифта переехать в современное жилье.
С транспортом проблем нет. Такси дешево и доступно, метро строят, мцк ввели.
Скучно и денег нет- да пожалуйста вам, в центре Москвы постоянно для вас развлекуха. Фестивали Московские сезоны. Для детей мастерклассы бесплатные. Вообще, куча всего бесплатного. Путевки на море ,в санатории.
Все мало. Все ноют.
Хватит, а? Все налаживается и будет еще лучше!
Anonymous
Жизнь прекрасна!
Очень хочется отсюда уехать! Я люблю Россию, но мне все больше хочется любить ее издалека.
Каждый сам выбирает себе нагнетальщиков. Вы сейчас тоже нагнетаете. Не нравится слушать - не слушайте. Не нравится смотреть - не смотрите.
Сергей Семеныч, включите мне уже отопление, пожалуйста))
Anonymous
Выборы московского мэра вроде уже прошли. Эту тему нужно было заводить месяц назад, а сейчас вы работаете, как поливальная машина в дождь (такое, кстати, в Москве бывает))). На вас зря тратят деньги из бюджета, который, между прочим, формируем мы[-X
Anonymous
в центре Москвы постоянно для вас развлекуха. Фестивали Московские сезоны.
:sick2:tongue3
Как эти сезоны собянинские развидеть? то с тыквами и листьями, то со снежинками, то с сакурой
Сиргей Сименавиччч! На меня трусы в Ашане 170 р стоят,а рвутся они быстро....
Anonymous
"В поликлиниках очередей нет, пришли ко времени, получили справки. Прививки бесплатные. Родители лечатся оперируются бесплатно. все по ОМС." НУ НЕ все, а только определенная категория граждан может претендовать на бесплатное, но и им стараются этого не дать. Хотя, как бы ВСЕ платят ОМС, и уж антибиотик и необходимые к постоянному применению лекарства, ОМСдолжно бы оплачивать.
О бесплатных операциях... ну ну.. если выживешь пока выпросишь и выстоишь, то может и получишь.
ФАС прогнозирует в 2018 г. удорожание лекарств, закупаемых государством для выдачи/реализации льготникам. Каким образом данное обстоятельство скажется на самих льготниках — пока не известно Согласно данным проведенного Общероссийским народным фронтом социального исследования, большинству россиян в 2018 г. недоступны даже льготные лекарства, поскольку во многих населенных пунктах испытывается их дефицит в государственных медучреждениях и аптеках.

что бы, как тролли не быть голословной http://lgoty-vsem.ru/lgoty/spisok-lgotnyx-lekarstv.html
http://lgoty-vsem.ru/lgoty/spisok-lgotnyx-lekarstv.html
Кароче, жить стало лучше, жить стало веселей! Мы стали более лучше одеваться!
"— А возня между спецслужбами — это что, вчера родилось? Как известно, шпионаж, так же как и проституция, одна из важнейших профессий в мире. Ну и что? — отметил Путин."
ИМХО, это намек. Народ должен понимать какие профессии важнейшие. Возможно и финансироваться скоро станут лучше. Так что надо не теряться, а то работы нет, работы нет....
Anonymous
Приезжайте к нам в Подмосковье, просто через МКАД. Узнаете много нового. Или этта... Спасибо, уж лучше мы к вам? :)))))
Нате, если сами не нашли:

https://eva.ru/topic/77/3544849.htm?messageId=97699523
Уехала их Москвы, надеюсь навсегда, хоть и родилась в столице и жила в центре! Нет у России будущего и мои дети такую жизнь не заслужили, в Европе прекрасно, а русские все с ума посходили со своим крымнашем и глупым патриотизмом, страна без будущего.
Anonymous
Рановато что-то для обострений, хотя октябрь же, точно!! Автор, аминазинчику
сильно вбросила, прямо до ненависти к Москве и богатым москвичам.
Anonymous
Стеб? Не смешной. Мне вчера поверку счётчика делали. Велели заменить все патрубки, муфты и в кратчайший срок. Цена вопроса- 10 тысяч р. Плюс ещё 10 тыр. Округ Академический. Сидит зараза приезжая лет 20ти с румяными щеками и несёт бред...Жулья стало полно , ага, наверное от хороших зарплат и прогулок под сакурами. Потупился и говорит- ну я могу без квитанции сделать за полцены))) начнём с горячей...))) Как? А за холодную ещё столько же, такие расценки)))
Anonymous
Налаживается, налаживается и скатывается))) Шаг вперед и три назад.
Прошла зима, настало лето, спасибо партии за это)))
Anonymous
Лично мне больше нравится восхищаться и гордиться Россией издалека - из Европы.

Поэтому всем российским я очень довольна и люблю поговорить на тему современной России. Меня все устраивает!
Anonymous €€€
А у меня такое чувство, что скоро войдем опять в 90-е.
Anonymous

Anonymous
Почитайте интерьер и рецепты. Ноу проблем. В 2013ом жили неплохо, может и без сакур, мндя, сейчас хуже. Нагнетания нет, нарисовались отсутствие перспектив и обесценился рубль. Ничего личного. А, и есть ощущение, что некоторым не помогают вообще- вот сейчас опять показали сюжет от фонда на отр - надо 204 тысячи на курс интенсивной реабилитации ребёнка с дцп...
Anonymous
Не, ну тут смотря что с чем сравнивать )))
Мы несколько лет назад понаехали в Москву из Воскресенска. Могу сказать, что жизнь есть только в пределах МКАДа.
Anonymous
Вы не о жизни пишете, а о выживании....приятного мало.
Anonymous
То, что вы описали работает только для системы юстиции. У них охрененная зарплата, пенсия в 45, свои госпитали и компенсация проезда, свои праздники, типа как тогда на катере, случай был, свои магазины, где по талонам шьют и своя система отдыха. Это им еще прикрыли заграницу, а лет 10 назад моя подруга объездила пол мира с полной компенсацией за билет. Мексика, Италия, я офигивала.
Простой народ выживает. У нас в регионе нет никаких праздников, тыкв и фестивалей, кроме тупых ярмарок, типа башкирский мед.
Anonymous
У меня просто паранойя. Я хочу уехать, мечтаю, всеми силами, увезти отсюда детей, но нет ни единой возможности, лет под сорокет, куда, кем, я даже ночами просыпаюсь от волнения, мне очень жалко детей, тех, кому сейчас меньше 10-15. Они получат полностью разграбленную страну.
Anonymous
а мне вот интересно, почему люди с вна не сидят где-нибудь у себя на форуме и не обсуждают, какой г@ндон их презик, как ему ср@ть на страну и людей, и какая у них жизнь овно без единой перспективы вообще. Почему вместо того, чтоб сидеть обдумывать, как им вообще дальше жить, они тусят на этом форуме и обсуждают нашего презика? Вот какое им дело? И темы эти бесконечные про "как свалить" "нищета" "как дальше жить", нафига вбрасывают?
Anonymous
Автор этого топа Ракова
Anonymous
У меня подруга уехала в нов зел. Продала однушку и оплатила там учебу в вузе. 2 года мыла тарелки и учила язык. Потом вышла на норм работу, сейчас резидент. Работает в строительной фирме. От мысли о переезде до работы и резидента и своего дома у нее прошло ровно 4 года. Сейчас ей 38. Говорит все для людей там, условия человеческие и обалденная природа. Появился мужчина. В РФ никогда не вернется именно из за тухлой соц политики. Думает родить. Родителей перевозить. Они жили у нее 9 мес и тоже ввосторге.
Anonymous
Самый большой вброс это ваш)))).
Люди очень обеспокоены своим будущем. Каждый адекватный и ответственный человек думает о своем будущем и будущем своих детей. "Завтра" в нашей стране неизвестное.
А вы про ашаны, да бесплатные развлекухи...
Anonymous
У дочери все подруги переехали за границу, вышли замуж и живут вполне прилично, ни у кого даже мысли не возникает вернуться сюда. Дочь долго не решалась, но теперь они с мужем вроде уже решились, Были в Европе несколько раз, вроде работа наклюнулась (муж - тренер по фигурному катанию), я очень за них рада, потому что здесь жизнь становится страшнее день ото дня, уже не знаешь, какой налог или закон придумают наши деятели, чтобы еще больше усложнить жизнь людям. В регионах вообще тьма!
Anonymous
Вся беда в том, что у людей нет уверенности в завтрашнем дне, законы не работают, медицина хреновая, цены растут в геометрической прогрессии, пенсии отменили, дальше будет еще хуже.
соглашусь с автором. мы не Москвы, мы из области. Ашанов рядом нет, но есть супермаркеты и с постоянными акциями. Наш город за последние 5 лет заметно преобразился: зеленая территория города, много детских площадок, есть 2 парка, только что построили 3ий, на выбор есть платная и бесплатная медицина, нет денег на платный фитнес, каждый день летом в одном из парков тренеры фетнес-центра проводят бесплатные тренировки, зимой бесплатные уроки фигурного катания для детей, построили кинотеатр с доступными ценами, в городе много тренажерных площадок, постоянно проводятся бесплатные мастер-классы, летом по выходным показывают кино и мультики в летнем кинотеатре. С работой, да. туговато в нашем городе: т.к. город маленький. то все работают по знакомству.
Anonymous
Все вбросы анонимные и беспредметные, ибо тролличьи
Anonymous
Потому что народу перестало хватать денег. Нет, никто пока не голодает. Но все меньше денег остается на приятные плюшки и развлечения. Все стало уходить на необходимые статьи расхода - еда, коммуналка, проезд, бензин и прочее, без чего просто невозможно прожить в современном мире.
Оставшихся денег становится все меньше и меньше, отсюда топы про экономию. Я и сама вычеркнула некоторые расходы, пересматриваю бюджет. И все это происходит в геометрической прогрессии. И что будет завтра, никто не знает. У мужа на работе переходят с визы на мир. Предприятие очень большое. Боятся, что могут отменить систему виза. Вот сижу и думаю, чем это может обернуться. Ну покупки из-за границы точно будут недоступны.
А вы тут пишете про бесплатные развлекухи... Кому они на...х нужны?
Anonymous
Если сравнить с 90-ми - то не жизнь, а праздник. Если сравнить с тем, как моя семья жила в СССР - то хреново, так как нет стабильности и есть сомнения на счет будущего. Но в целом: https://vk.com/video58940537_456239524
Путин поручил изыскать средства на пенсионные изменения:
https://iz.ru/795923/2018-10-03/putin-poruchil-izyskat-sredstva-na-pensionnye-izmeneniia?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Готовьтесь еще раскошелиться, граждане. Мало того, что возраст повысили, мы еще должны будем это оплатить.:scared2
Anonymous
А меня удивляют блаженные, кто верит что все хорошо....я производственный экономист...ну жопа ж. Начиная с продуктового производства, заканчивая -оборонкой. В той стране что по телеку показывают и я б пожила с удовольствием.
А почему работу продавцом в Дикси в МО пытаются представить как предел совершенства , как написали наверху? Вам с трибун о цифровой экономике песни поют, грозят биг датами))), а вы все своё нудите- водитель, продавец, продавец, водитель. Ваша торговля это маркёр всего лишь дел в экономике, продажи в ней падают однозначно, сегодня есть магазин, а завтра могут закрыть, будете через интернет вообще покупать)) Без новых производств вы хрен уедете далеко , никакие детские площадки не понадобятся. Идёт стагнация, люди все ещё надеются на НОРМАЛЬНЫЕ рабочие места, а вовсе не ногти кому то в салоне точить или на кассе сидеть ( это все производное от общего положения вещей). У нас сейчас фармпроизводство около дачи запускают ( скорее всего это примитивная фасовка плюс какието несложные формы) , так там местные изволновались, попадут или придётся опять в Москву таскаться). Да не сдались никому уже эти площадки с парками. Я в ЦАО, у меня штук десять этих площадок в десяти минутах ползания, они все ПУСТЫЕ на хрен. Их содержать, блин, надо, таджиков нанимать, вы этой шарманки не понимаете.
Anonymous
Странно......я в Мск живу....
пыталась по ОМС получить квалифицированную помощь..х..й! Направления на исследования не дают,тупо не дают,не видят смысла.Иду ,делаю платно,на что ох..енный ответ от терапевта"Ну нет у нас невролога в поликлинике,нету!" ну идите и платно получайте помощь в платной клинике.
Бесплатно не могу вырезать полип.потому что по ОМС полипы такой величины не вырезают,не видят смысла,а платно уже врач изъёрзалась,потому что даже такой полип уже кровит.Грит,ты бесплатно до онкологии досидисся.Вы автор откуда сказки такие наслушались про всё хорошо?
У ребёнка в гимназии платно внуерочка,она обязательная-4500/месяц.Платно секция в ДТиМ. Ещё 3800/мес.
Опять же,в поликлинике запись к ЛОРу на месяц вперёд,а сопли зелёные сейчас!!!!!!! и они за месяц перерастут в гайморит.Вот и ходим платно лечимся.
Зарплаты копеешные.
Кварплата асторономическая ,у меня на 3-х уже 10-ка в месяц.
Мы реально выживаем....
Мама 2-х
Москва, ДЗ№3, прошла нужных врачей, направления на рентген выписали сразу, болел сустав. В гинекологии сидят врачи из 29 ГКБ, принимают бесплатно. Невролог принимает по направлению от терапевта в тот же день. За 1,5 недели все прошла, диагноз поставили, лечение назначили. Анализы готовятся 5 рабочих дней. Описание рентгена 2. Плюс сдала анализы на рак яичников и молочной железы, по программе Правительства Москвы, тоже бесплатно, результаты отзвонились и сказали. В бесплатной поликлинике не была лет 10, сервис очень удивил, нигде не ждала, строго по записи.
Единственное УЗИ сделала там же платно 1300, бесплатно не было там мест, в другое здание давали направление, мне было лень ехать.
в тему http://prntscr.com/l2jjdt
реклама вылезла. Цены.
Anonymous
Москва. Муж лег на радиотерапию при эндокринол.центре. В поликлинике жопа- терапевт отказалась заполнить ему бланк от центра для поступления . Видимо она этот бланк увидела впервые в жизни. За бланком повторно гоняла я. Вызвали заведующую. Анализы для контроля по месту жительства терапевт опять дала не все, получил со второго раза после разговора. Скажите - эти вопросы с бумагами электронно решить не по уму? Зачем было ремонтировать поликлинику, когда работают плохо ?
Anonymous
с 2010 года смертность увеличилась на более чем на 20%
Эмиграция увеличилась практически в 3 раза, в основном развитые страны.
Уезжают в основном активное население от 20-40 лет. В основном с вышим образованием и вовсе не в поломойки, как тут кому то хочется думать, своими доситорическими местами.
Приезжают конечно тоже, но даже эта миграция из ближайших стран снизилась., это касается и украины, но больше всего снизилась миграция из беларусии и стран балтики. Правда в целом, по миграции ещть плюс:) но за счет других стран, к примеру стал больше сирийцев. Ну и таджики темпов не снизили миграцию в РФ

В общем согласна госкомстату, жить в РФ становится все сложнее, и так как умные и молодые активные головы все больше уезжают, ни производство ни наука не развиваются, а качество жизни снижается... перспективы у РФ соответственно , как бы это мягко сказать.. снижаются.
Так что все хорошо прекрасная маркиза.
Живу в Москве. УК Жилищник полгода бились, вплоть до суда, но решили проблему с водой (нарушена циркуляция по вине соседей) после единственного обращения. Ребенок два раз в год ложится по квоте (оформляется ровно сутки) в НИИ педиатрии, обследуют бесплатно вплоть до генетики, не считая КТ, МРТ, анализов, ЛФК, массажа, физио и т.п. В местной поликлинике дадут направление куда угодно, если сами этого не делают. Логопед, психолог, дефектолог бесплатно ребенку в ГППЦ по 2 раза в неделю каждый. Инвалидность оформила за 2 недели, выплата 37500+ еще льгот в натуральном виде не меньше чем на 15 тыс. Сама работаю два дня в неделю в крупнейшем офисном центре, пришла с улицы. Любая проблема решается не выходя из дома через электронную приемную. Понимаю, что Москва - отдельное государство, но тут очень неплохо живется, если умеешь пользоваться возможностями.
Anonymous
На гастроскопию записали меня по омс через 2 мес. Ожидания. Потом прием у настроэнтеролога,назначил лечение, через 2 недели говорит делайте повторную гастро и приходите. Говорю гастроскопию только через 2 мес. Сделают, а она качает головой, типа да,трудно с этим.
Сдохнешь пока дождешься.
Anonymous
Подруга пришла сегодня к ортопеду, у ребенка 5 лет проблемы с ногами, нужен массаж. Ортопед говорит, на бесплатный в 5 лет уже не выписываем, делайте платно. Кровь тоже приходится выбивать. А раньше до года каждый год обязательно, а потом по желанию и общий и биохимию. С медициной беда стала, урезают все больше и больше.
Anonymous
По моим ощущениям в России стало жить легче и лучше. Если сравнивать сейчас и лет 12 назад, то небо и земля во многом, особенно что касается бюрократии, бумаг, оплат всего подряд и тп. Есть говорить отдельно про Москву, то стало чисто, куча парков и тд - реально есть где погулять комфортно. И вообщем-то появилось много возможностей удешевления покупок всяческих, сейчас даже на СП особого смысла залезать нет. Даже у почты России курьерская доставка наконец-то! По приложению в телефоне!

Но вот не в Россию теперь хрен поедешь так же вольготно - для нас стало очень дорого из-за изменения курса. С 2014-ого только один раз выезжали в Европу :(.
Anonymous
Вот, опять рекорд, ну что ты будешь делать:
https://www.mk.ru/economics/2018/10/05/putin-zayavil-o-rekordnom-roste-realnykh-zarplat-rossiyan.html
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения