Школа
955
Anonymous
Все остальное
4.10.18 15:28

Задолбали нагнетать!

Может вбрасывают, может просто такие УГ-на. Ну сколько можно-то? Денег мало -так куча магазинов дешевых, в том же фикспрайсе можно перебиться с трусами носками. Киаби, Ашан...
С едой то же самое. Нет денег на ВкусВил, идите в Дикси, в ашан.
В поликлиниках очередей нет, пришли ко времени, получили справки. Прививки бесплатные. Родители лечатся оперируются бесплатно. все по ОМС.
Квартиры новые будут. Вдумайтесь, где еще вам бесплатно государство предлагает из халупы с прогнившими трубами и без лифта переехать в современное жилье.
С транспортом проблем нет. Такси дешево и доступно, метро строят, мцк ввели.
Скучно и денег нет- да пожалуйста вам, в центре Москвы постоянно для вас развлекуха. Фестивали Московские сезоны. Для детей мастерклассы бесплатные. Вообще, куча всего бесплатного. Путевки на море ,в санатории.
Все мало. Все ноют.
Хватит, а? Все налаживается и будет еще лучше!

Свернуть
Ответить
на еве только москвичи обитают?))))
Ответить
Глобус Москвы где покупали? Мне тоже надо)))
Ответить
А я б взяла бесплатную путевку:ups2
Ответить
Я за Вами!:)
Mashulya i sinovya SD**
7.10 21:10
Я за Вами!:)
Ответить
Путин на Еве?))
Выбросьте уже глобус Москвы и телевизор выключите, а то как попугай-зомби...)
Ответить
Уверенна, в вашем городе тоже происходят позитивные изменения. Смотрите шире.
Ответить
Негативных больше. А если еще сильнее приглядываться к реалиям, то можно сразу всем стреляться, чтобы не мучиться.
Ответить
Прикиньте, всегда происходят изменения, даже если бы папуасы правили.
Ответить
А я хотела Дмитрияанатолича поприветствовать))
Ответить
Где бесплатные путевки на море и в санатории? Расскажите, я пойду и возьму. Мне 46 лет, не инвалид, не льготница.
Ответить
+1
natava C.S. OH*
4.10 15:32
+1
Ответить
В палате №6 выдают)
Ответить
Уверена, вы полны сил, чтобы заработать себе на хороший отдых. Опять же, у вас есть эта возможность! А бесплатные путевки для категории людей, которым трудно. И здорово, что государство может оказать им такую поддержку!
Ответить
Мне тоже трудно. Зачем вы мне врете про бесплатные путевки? У меня от вашего вранья еще больше ухудшается настроение.
Ответить
Я не писала, что путевки бесплатны для всех. Но для большого количества льготных категорий. Это поддержка от государства для них, и это здорово.
А еще здорово, что вы не малоимущая и не инвалид и не пенсионер пока еще.
Ответить
А обычным гражданам, коих большинство, какой в этом резон? Поддержка для юродливых была всегда, и раньше ее было даже больше. То, что я стану пенсионером на 5 лет позже, чем могла бы, я здоровским не считаю.
Ответить
У обычных граждан есть возможность заработать. Не всегда эта возможность используется, дело все в людях. А вот у инвалида нет такой возможности, поэтому его поддерживает государство
Ответить
Так это в порядке вещей и всегда было. Зачем приводить помощь инвалидам и прочим обездоленным, как какое-то невъепенное достижение? Кстати, инвалидность сейчас хрен получишь. Моей маме, которой 76 лет, не дают при куче всяких хронических заболеваний.
Ответить
вы сами инвалид и знаете как гос. помогает? у меня их двое. билет в театр на откидные места по 100р. и лекарства дешевые остались которые калечат, только что проезд бесплатный если ходить можешь.
Ответить
Здорово то, что мы читаем ваш бред и детский лепет. Путевки при ссср давали быстрее чем сейчас, профсоюзы бдили. Всем давали. За смешные деньги.
Ответить
Далеко не быстро и не всем. Если предприятие было богатым, то и профсоюз на нем располагал, а если нет.... то и суда нет.
Ответить
Связи были между организациями. Гарантийное письмо, и путевка ваша. Месткомы и профкомы, а также парткомы стояли на страже.
Ответить
каких нахрен льготных категорий??? родители пенсионеры оба, им не дают ничего!!! потому что пенсия у мамы на 15 рублей больше чем положено для получения этой самой мифической путевки!!!
так что идите нахер, автор
Ответить
Я инвалид и пенсионер, ниче мне не дают. Вообще «не положено», от так от.
Ответить
Бесплатные путевки выдают детям-инвалидам.
Ответить
А зачем тогда писать, что их куча? Получателей этих путевок не так много, и здоровым людям от этого ни горячо, ни холодно (хотя то, что инвалидам выдают путевки, это, конечно, хорошо).
Ответить
Какие путевки? Где квартиры новые всем дают? А то старая надоела уже
Ответить
А мне вот интересно, как бесплатно переехать в новую квартиру. :ups1
Ответить
Вукраине:cool1
Anonymous
5.10 10:26
Вукраине:cool1
Ответить
НА Украине - говорят в России.
Ответить
Только льготникам, к сожалению. У меня мама ездит по льготной путевке, она инвалид, многодетные тоже имеют право. Но, есть жирное "НО": эти путевки еще выбить надо! Пороги обивать и т.п.
Ответить
+1, на всех ресурсах одно и тоже. Читать все это становится невозможно
Ответить
У вас есть выбор-можно не читать)
А у нас нет, нам только развлекаться бесплатно предлагают и молчать))
Ответить
все троли в один голос повторяют эти слова:ups1
Ответить
Это вам кажется, что тролли, просто это самый простой выход для вас))
Ответить
не напрягайтесь так, у вас трусы жовто-блокитные видно
Ответить
Совсем не напрягаюсь, вы очень ошибаетесь, я просто женщина, которая на этом сайте уже давно. Зацепилась здесь через "хочу ребенка".

Странно другое, как некоторые цветные как раз поменялись местами с троллями в поисках украинского следа. Вы никак не можете понять, что это пишут обычные женщины, пользователи сайта, россиянки недовольные нынешним правителем и его политикой, жизнь этих женщин стала хуже, вот и делятся с такими же, а не тролли украинские это, и почему не американские.
Ответить
в чем хуже то? может молодость прошла просто?
Ответить
Да всё хуже, доходы населения и мои, в том числе, упали. Много могла себе позволить, поездки рестораны, итд итп
А сейчас нет, а главное теперь я переживаю, что не будет, в итоге, хватать на медицину, образование, а потом не будет хватать просто, чтобы выжить.
Ибо с каждым только ухудшается.
И молодость, конечно, прошла, но дело не в ней. Я про голые цифры говорю.
Ответить
и опять рестораны с поездками...вам что, без них смерть?
Ответить
Да вообще офигели! Горбушка черняшки есть, стакан воды есть, а они все ноют и ноют, как будто смерть пришла!
Ответить
ты уже достроила третий этаж своего дворца?
Ответить
Там еще есть итд итп
Нет, не смерть, но показатель того, что доход упал, это факт, ничего не улучшается, а наоборот ухудшается ВСЁ ТОЧКА.
Ответить
Милая Розочка... Падают продажи, падают. Турагентства закрываются. Рестораны закрываются. Спортклубы закрываются. Магазины отдельные закрываются. Работники тех магазинов, турагентств, ресторанов и спортклубов остаются без зарплаты. Соответственно, продажи снова падают. И так по кругу. Количество нытиков увеличивается. Правительство не чешется.
Ответить
Вот странно-то как, на всех ресурсах.. С чего бы это вдруг..
Ответить
Новое задание? Совесть то есть у вас? Если денег нет, то их нет, ли на продукты в Пятёрочке, и в Ашане, и на проезд в метро, квартиры дадут единицам. Хуже стал жить народ вот и ноет, что здесь не понятного?
Ответить
Знаете, я сегодня проехалась в рабочее время по одному окраинному райончику. Как хорошо одеты люди! Пенсионеры. Не серо-черные бесформенные польта. Яркие курточки, брючки, неплохая обувь. Да, недорогие марки и не бренд. Кстати, в большом московском парке проходят опять же бесплатные мероприятия для пенсионеров. Мама моя не ленится, ездит утром в парк заниматься цигуном кажется, что-то восточное. Что, и это тоже все плохо?
Ну не верю я вам.
Ответить
В Европе побывали? Молодца!
Ответить
нет, спальный район Москвы, юг
Ответить
Опять глобус Москвы))))
Ответить
ну вы тоже..если я живу в Москве, естественно я буду оценивать жизнь по окружающей меня обстановке. вы же свою не оцениваете по жизни соседа.
Ответить
Не пизди.
Anonymous
4.10 15:38
Не пизди.
Ответить
О, Катя из Иванова? Мы лучшее одеваться стали ;)?
Просто пенсионерам приходится за детьми донашивать, сами бы они яркие курточки не купили
Ответить
Вы за всех пенсионеров не говорите. Говорите о своих нищебродах в дырках, ок? Заипали
Ответить
Мы про азербайджанских пенсионеров и не говорим. Ничего не знаем о них потому что.
Ответить
мои родители живут в РФ. Мы про твоих свидомых тоже ничего не знаем и знать не хотим
Ответить
Ваши родители и квартиры скупают пачками когда обычные пенсионеры доедают хрен без соли. Так что ваше семейство не показатель.
Ответить
Света. И она разбогатела нехило
Ответить
Я с Вами, мне нравятся изменения, которые происходят с Москвой, нравится почти все. Есть косяки, но они всегда есть, и не ошибается тот, кто ничего не делает. Раньше ничего не делали и всем было хорошо, сейчас делают очень-очень много, масса недовольных.
Глобус Москвы выкидывать не буду, что поделаешь, если я тут живу и оцениваю что вижу.
То во что превратилась Москва за 90-20-е годы, надо было разгр*мат* и разгр*мат*, восстанавливать и восстанавливать.
Ответить
Когда чел пишет придуманное, на евке он подписывается именами Рая, Света и т.п.
Ответить
Ни фига, я это пишу, когда пишу анонимно, иначе как еще себя обозначить? Могу написать Катя, Маша, Лена, какая Вам разница?
Ответить
И только анонимус режёт правду-матку...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
4.10 15:49
И только анонимус режёт правду-матку, ога!
Ответить
Бомбили?
Anonymous
4.10 17:49
Бомбили?
Ответить
А где раздают бесплатные путевки?
Ответить
Вот я уверена, что если вдруг вы окажетесь в положении той категории людей, кому положены эти путевки, вы будете кривить нос и плеваться. Ой ,в номере не было фена и утюга. И персонал вам именно сегодня не улыбнулся, и сливки в кофе не те.
Ответить
Буду, конечно, если санаторий будет получать деньги за указанные услуги.
Так где путевки раздают?
Ответить
Такие социальные путевки обычно предполагают двух-трёхместные номера, разумеется, без фенов и утюгов, часто и без холодильника. Хорошо, если телевизор есть. Ну и обычно это конец октября-первая половина декабря и февраль-март, когда в санаториях для "белых людей" "мертвый сезон". Ну и минимум процедур, конечно.
Ответить
+1, они же не лечиться приехали, а отдыхать. Это как с роддомами)))
Ответить
пенсам, инвалидам, многодетным раздают
мать (пенс, ближайшая подмосква) ездит по несколько раз в год, есть совсем бесплатные, есть за какую-то часть пенсии (то 5, то 8 тыр платит.)
подруги многодетные детей отправляют бесплатно летом.
Ответить
Думаете, у нас основная часть населения - это пенсионеры, инвалиды и многодетные? Может, им и раздают, но зачем об этом писать в топике для всех? Обычным людям никаких путевок не положено.
Ответить
Пенсионерам??? Это где такое щастье?
Маме 67 лет, в этом году первый раз в санатории побывала, купив путевку за свои деньги.
Ответить
Тоже не слышала о путевках пенсам. А положенное по ОМС даже получить не может (это я о поликлинике). недавно вообще случай был смешной (если бы не плакать хотелось). Пришла к терапевту за направлением к специалисту или на анализ (она должна периодически проходить осмотр по заболеванию), она ей выписала направление на анализ и говорит, все -ваше время закончилась -идите опять ко мне записывайтесь и приходите -я вам направление к специалисту дам. Если что речь идет о возможных внутренних кровотечениях (ЖКТ). При том что мама во время пришла, ее не слушали, не обследовали, то есть врач непонятно что делал , что за свои 15 минут не смог выписать два направления и погнал пожилого человека записываться к ней опять. А запись не на сегодня. И если бы это один эпизод -увы, пожилые никому не нужны, кроме своих детей. А если я ее хочу отвести на сторону -то получить на руки анализы и заключения по обследованиям без скандала и привлечения администрации не могу.
И все же интересно -где это путевки пенсионерам дают.
Ответить
Мы многодетные. Никаких путевок. Ездили три раза только потому, что у ребенка была инвалидность.
Ответить
У меня сестра тоже многодетная, она даже и не пытается, эт надо пороги обивать, ходить, просить, напоминать...
Ответить
ну-ну... каким то может блатным пенсионерам только. Моим военным + афганцам сколько раз документы не отправляла - мест нет уже. ага, за 3 часа все расхватали.
Ответить
Ишь ты как, по несколько раз в год..... вот интересно, кто то несколько раз в год , а кому то ( мне) вообще ничего, хотя я такой же пенс , еще и инвалид 2 группы.
Ответить
Опять ольгинские тролли подтянулись? Идите в мсип уже, там развлекайтесь. Достали неучи.
Ответить
т.е. если человек говорит, что ему надоело постоянное нытье и негатив, то он ольгинец?
как по мне, так наоборот, постоянное нытье и нагнетание - оплаченная акция.
Ответить
Можно пойти посмотреть первый. Зачем себя так мучить и читать?))
Ответить
зачем смотреть первый? и зачем вам нужно, чтоб люди постоянно варились в негативе?
Ответить
Там всегда рассказывают, как у нас все хорошо и становится более лучше. Таким людям, как вы, это больше подходит, чем читать топики о недовольстве.
Ответить
так вы не ответили, вам зачем нужно, чтоб люди варились в постоянном негативе? Вам это что дает? Почему сразу начинаете нападать, если кто-то высказывается против негатива?
Ответить
Это прописные истины, если у человека происходит что-то плохое ему нужно поделиться, просто таких людей сейчас стало много, вот вам и ответ.
Ответить
Не все ж тернопольским бесноваться :cool1
Ответить
Вот когда всем выдадут по бесплатной квартире в Москве, тогда перестану ныть, а сейчас мне до Москвы 3 часа по пробкам туда, 3 часа обратно. А что говорить про людей из Ивановской, Костромской, Тверской и т.п. областей? Им как жить?
Ответить
Ответить
Вашше всем? Всей России и ближнему зарубежью? А еще че надо бесплатно выдать?
Ответить
В заглавном топике автор написала:
"Квартиры новые будут. Вдумайтесь, где еще вам бесплатно государство предлагает из халупы с прогнившими трубами и без лифта переехать в современное жилье.
С транспортом проблем нет. Такси дешево и доступно, метро строят, мцк ввели."
А народ недоволен, все ноют и ноют.
Вот я и ною, потому что жду квартиру и транспорт. :) Квартиры нет, транспорт через жопу.
Ответить
Опять Москва беснуется!Пуп земли!Вы новости немосковксие читаете?Как страна живет,даже в центре,не говоря в Зауралье? Всё себя любимых успокаивают,то им грустно,то им весело.Дурью маетесь.
Ответить
так чего тогда нытье именно от москвы? основная масса ев живет в москве, и именно они ноют и ноют, зудят и зудят.
Ответить
Может, мозгов больше и понимают, что происходит, а не как овцы на заклание?
Ответить
"Многие знания -многие печали". Может у московских ев образование получше и они, удовлетворив базовые потребности, начали задумываться о будущем. Которое выглядит очень мрачным.
Ответить
Так расскажите! Если по телеку только Путина и успехи в Сирии показывают, то откуда нам знать? Уши отлично живет, а кто плохо живет, тот - укротролль и нытик.
Ответить
Ваша фамилия Ракова?
Ответить
+++поддержу. А потом справшивают - почему ева стала депрессивной
Ответить
Классный вброс. Я вроде не совсем плохо живу и то бесит.
Как хорошо мы живем! У меня один вопрос, а почему народ не в курсе?
Ответить
Согласна!!!!! =D> хватит уже печалиться_все отл!!!!:party2
Ответить
Автор, у кого налаживается? У вас либо депрессия так проявляется, либо вы слабы умом, не видите реально что происходит и куда идем?
Ответить
Жизнь прекрасна!
МилаЯ_96 **
4.10 15:36
Жизнь прекрасна!
Ответить
Ага, только для меньшинства.
Ответить
для серого меньшинства:sad3
Ответить
Очень хочется отсюда уехать! Я люблю Россию, но мне все больше хочется любить ее издалека.
Ответить
Ну так вы просто покупаетесь на красивый рекламный плакат. Вы наверное много путешествовали и вам кажется, что вы знаете, какая жизнь там. Но туризм и постоянная жизнь это две огромные разницы.
Ответить
Я не так чтобы очень много путешествовала. И я понимаю везде есть минусы. Но знаете, быть жопомойкой как тут любят выражаться где нибудь в Америке или Канаде не такая уж плохая перспектива по сравнению с тем, что происходит сейчас в России...
Ответить
Скажите, а вы бы в лицо медсестре назвали ее жопомойкой?
А если у вас мама или папа заболеют, вы в больнице медсестер и санитарок тоже жопомойками называете?
Именно поэтому вы и сидите в России. Тотальное неуважение всех ко всем.
Ответить
Если б вы внимательнее умели читать, то не было б вашего бессмысленного поста...
Ответить
Ога, я знаю жизнь и там и тут:) Мне в презренных омериках лучше. У меня здесь жизнь улучшается. Да начинать было трудно, но оно того стоило. Я знаю жизнь которая за этим красивым плакатом скрывается и стабильность, комфорт, хорошая экология, удобство мне очень нравятся.
Ответить
++1005000
KsUcHa H*
4.10 15:53
++1005000
Ответить
Ну может, еще получится.
Ответить
Подождите, я с вами. Собираем вещи.
Ответить
Скатертью дорога! :party2
Ответить
Спасибо! Надеюсь мне ничто не помешает!
Ответить
"Они как те люди, которые думают, что будут счастливы, если переедут в другое место, а потом оказывается: куда бы ты ни поехал, ты берёшь с собой себя."
Ответить
Себя то я куда оставлю, я в принципе...
Радиола розовая OH*
4.10 16:36
Себя то я куда оставлю, я в принципе планировала себя взять с собой, хочу оставить здесь всю эту шайку лейку путинскую, когда они уже нажрутся?
Ответить
Подождите покамест, есть шанс, что их скоро не будет.
Ответить
они никогда не нажрутся(
Ответить
Фигня, если человек хочет жить в другом месте, городе, стране имеет право! Это его личный вобор.
Ответить
Терапевта на температурку как будете домой вызывать? Там к вам не приедут.
Ответить
Ну выживет как-нибудь с температурой без терапевта. )))))) продолжительность жизни на западах высокая, хоть и без терапевтов на дом.
Ответить
во 1- приедут, во 2- антибиотик, если надо, выпишут бесплатно всем, и он будет в аптеке, будет состояние такое что надо в больницу, заберут. Но, стемпературой, если человек может прийти, он придет сам, это да.
Ответить
ага, и будете ныть заграницей, как вам там плохо
если человек УГ, то он везде будет УГ, независимо от места проживания
Ответить
С чего вы решили, что я УГ? По мне, ...
Радиола розовая OH*
4.10 16:34
С чего вы решили, что я УГ? По мне, так унылое гавно тот, кто кричит: не гони волну!(с)
Ответить
Так езжайте. Вас же к стулу не привязывают. Из России отпускают практически всех, форма допуска у вас вряд ли есть, так что можете считать себя свободной.
Ответить
Каждый сам выбирает себе нагнетальщи...
Розария Агро ☭ ♤* Clair
4.10 15:48
Каждый сам выбирает себе нагнетальщиков. Вы сейчас тоже нагнетаете. Не нравится слушать - не слушайте. Не нравится смотреть - не смотрите.
Ответить
+1
ronada KF*
5.10 11:56
+1
Ответить
Сергей Семеныч, включите мне уже отопление, пожалуйста))
Ответить
Скорее всего, тепломагистрали возле вашего дома подготавливают к перестройке района. Немного потерпите, все наладится!
Ответить
Ничего подобного, дом подключен, не подключена секция, я вашим сотрудникам, Сергей Семеныч, уже много раз звонила, они работать не хотят.
И избавьтесь уже от такой ерунды, как единая диспетчерская жкх, бесполезная вещь.
Ответить
Выборы московского мэра вроде уже прошли. Эту тему нужно было заводить месяц назад, а сейчас вы работаете, как поливальная машина в дождь (такое, кстати, в Москве бывает))). На вас зря тратят деньги из бюджета, который, между прочим, формируем мы[-X
Ответить
Поливальные машины работают в дождь для того, чтобы реально отмыть улицы.
Вы не заметили, что пыли стало меньше?
В дождь на дорогу попадает грунт — он смывается с колес машин, которые водители паркуют на газонах. Получается, что если сразу не смыть с улиц эти грязевые потоки, то все высохнет и превратится в пыль. Потом ее сложно убрать, поскольку пыль въедается в асфальтовое покрытие и разрушает его»
Ответить
А вы сейчас что пытаетесь отмыть?
Ответить
Деньги, неужели не ясно?
Ответить
+ я думала об этом уже все знают.
Ответить
в центре Москвы постоянно для вас развлекуха. Фестивали Московские сезоны.
:sick2:tongue3
Как эти сезоны собянинские развидеть? то с тыквами и листьями, то со снежинками, то с сакурой
Ответить
Кто Вас заставил на них смотреть? :)
Ответить
Мимо знаете ли хожу, в центре работаю, прикиньте, бывает такое.
Ответить
Бывает, однако. И что, прямо так все ужасно?
Ответить
Вам прекрасно, я поняла, мне ужасно и отвратно, безвкусие, пошлость, выбрасывание денег, но дальше продолжать не буду,тем кто в восторге
Ответить
Мне нравятся фестивали разные, угу. Лучше пусть на это деньги выкидывают, чем на строительство 10500-й дачи.
Ответить
Вы очень смешная)) или наивная, или....
Ответить
Знаю-знаю, скажете, что и сейчас дачи строят, конечно строят, но еще и делают что-то. :) а раньше тупо воровали и ничего не делали.
Как сейчас мне нравится больше.
Ответить
А мне все больше и больше хочется покинуть Москву..... и страну. Постараюсь сделать все возможное, чтоб дочь уехала отсюда
Ответить
Думаете там лучше? :))) ахаха
๖ۣۣۜRомάшkα OH*
4.10 16:08
Думаете там лучше? :))) ахаха
Ответить
А вдруг да?
Радиола розовая OH*
4.10 16:11
А вдруг да?
Ответить
Вдруг, бывает... сами знаете что :)
Если лучше, почему Вы еще тут?
Ответить
Да дура потому что. Надо было лет 20...
Радиола розовая OH*
4.10 16:14
Да дура потому что. Надо было лет 20 еще думать об этом. Если сама не свалю дочь буду настраивать.
Ответить
Странно, а я слышала все бегут оттуда обратно, говорят сейчас тут лучше :)
Ответить
Вот и проверим заодно))
Радиола розовая OH*
4.10 16:17
Вот и проверим заодно))
Ответить
Вы здесь на зарплате что ли? Такую чушь пишете, просто невозможно быть такой дурой.
Ответить
Побудьте умной, напишите свое мнение :)
Ответить
Ну и зря, друг мужа свалил из Канады. Тут лучше.
Ответить
Воровать или работать лучше?
Ответить
Конечно, делали. Воровали, кстати, в меньших масштабах, но это мое субъективное мнение.
Ответить
Что делали? :) Торговые центры строили с подземными парковками и рынки?
Ответить
Да, рынки, в том числе, представьте себе. Люди жили ими, кормились, одевались и обувались. В тех реалиях эти рынки было подспорьем простым москвичам. Думаете бюджет Москвы просто так таким стал, который получил Собянин, это Лужков его таким сделал.
Ответить
Обувалась и одевалась я на тех рынках :) честно говоря мне сейчас больше нравится обуваться и одеваться в интернет-магазинах, а не ходить по торговым рядам среди кавказцев, хватающих за руки.
Ответить
Не было тогда интернет-магазинов, и денег не было.
Что ж вы забыли-то всё?
Ответить
Отлично все помню :) и сейчас мне нравится гораздо больше все.
Кого замучила ностальгия, говорят, Садовод есть.
Ответить
При чем тут ностальгия? Денег нет, вот и все.
Ответить
Полно товаров за копейки по акциям в магазинах. Зачем для этого ехать на садовод?
Ответить
Не знаю, что для вас копейки. Я таких товаров не вижу или они мне не подходят по фасону-размеру.
Ответить
Какие "такие" товары есть на рынке, которых нет в магазинах?
Ответить
Больших размеров. На рынке есть выбор, в магазине обычно нет или стоят немерено.
Ответить
Иногда покупаю одежду для очень полной женщины. Ни в каких тц такой нет. А если и есть в 3 толстяка каких-нибудь, то ценник конский. Поэтому остается рынок. Там есть и трусы-штаны 60 размера, да и все остальное есть.
Ответить
Вы реальная дурочка
Ответить
Ну дурочка и дурочка, можете себе на заставку поставить - Ромашка дурочка. Мне фиолетово.
Ответить
Непременно
Anonymous
4.10 16:28
Непременно
Ответить
Более лучше стало, да?))
Ностальгия здесь действительно ни при чем, я вам, как разумному человеку пытаюсь объяснить, зачем те рынки нужны были городу, тогда, понимаете, без сравнения с сегодняшним днём.
Лужков передал Собянину город с огромным бюджетом, который он сделал, в том числе, посредством тех рынков. И за это мы ему только спасибо должны говорить. Это мало кто понимает, поливая Лужкова, у которого несомненно были проколы и недостатки, но для людей и для города он сделал несравненно больше, чем Собянин.
Мфц, мцк и прочие плюшки появились бы и с Лужковым, ибо прогресс, от него никуда не уйти..
Ответить
Спасибо Лужкову.
Прогресс, вот именно, все что происходит - происходило бы в любом случае так или иначе!
Ответить
Ну наконец-то мы в чем-то сошлись.))
Итак, это не Сбянин, это прогресс. То есть, иными словами, все плюсы приписываемые ему, это, опять же, прогресс, а минусы это его "заслуга". Закономерный вопрос возникает, зачем нам нужен такой мэр, власть итд итп??
Ответить
Вы правда считаете, что если фамилию Собянин поменять на фамилию "Селянин" - что-то изменится? :)
Ответить
Если Селянин будет работать не только на свой карман, да, я так считаю.
Да и Собянину хватит уже, ну обожрался уже, для людей нужно что-то сделать, а не пыль в глаза, в буквальном смысле, кстати, тоже пыль.

Розенбаум: Хватит воровать, нажрались уже! Сделай, собака, для людей что-то!
https://youtu.be/d7EwdoR1yNg?t=84
Ответить
+100. Лужков помогал москвичам реальными делами, а не пускал пыль в глаза, устраивая пир во время чумы.
Ответить
Рынки сейчас опять становятся актуальными, особенно вещевые. В магазинах все очень дорого и выбор никакой в последние несколько лет, после начала кризиса. Тащиться в попу мира на садовод и ходить там часами довольно тяжело.
Ответить
а скоро опять все на рынки пойдем за одеждой,одежда в тц подорожает заметно
Ответить
Она уже подорожала, да и выбора нет. Было бы только, куда идти. Остался один садовод, мелких-то рынков уже и нет. Замечаю, что опять появились бабушки у метро, приторговывающие одеждой, как в 90-е. При появлении полиции убегают.
Ответить
В переходах киоски снова начали одеждой торговать.
Ответить
Кстати, да. Но покупателей практически нет. Свободных денег поубавилось.
Ответить
Мимо проходишь и видишь вечно эту пластиковую вакханалию)
Что ж теперь не ходить?))
Ответить
Пластиковую? Мне тыквы понравились. :) Забавные
Ответить
Ну если только забавные).
Но реально этими праздниками и украшательствами обожрались уже.
Горшочек не вари))
Лучше бы с ливнёвкой разобрался
Ответить
С ливневкой беда, это точно :) разберутся.
Ответить
Ага, столько лет разбирается, никак не разберется))
А хотя нет, он придумал отличное решение, зачем разбираться, когда можно просто закатать ее в асфальт))
Ответить
Топикстартер призывает наслаждаться ими тех, у кого нет денег. Чтоб не нагнетали.
Ответить
Почему нет? Раньше те, у кого не было денег грустно сидели дома, а сейчас можно и бесплатно развлечься.
Ответить
Чем развлечься то или как ?
Ответить
Погулять, посмотреть, узнать что-то новое.
Ответить
:chr6:chr6
KsUcHa H*
4.10 16:07
:chr6:chr6
Ответить
А чем там можно развлечься бесплатно? Пару раз сунулись - там только тематические товары за бешеные бабки.
Ответить
Конкретно на этом, не знаю, а вот исторический фестиваль мне понравился.
Ответить
Сиргей Сименавиччч! На меня трусы в Ашане 170 р стоят,а рвутся они быстро....
Ответить
Фикс-прайс и Киаби (французская марка, между прочим)
Ответить
Юго-восточная Франция, надо понимать!?))
Ответить
"В поликлиниках очередей нет, пришли ко времени, получили справки. Прививки бесплатные. Родители лечатся оперируются бесплатно. все по ОМС." НУ НЕ все, а только определенная категория граждан может претендовать на бесплатное, но и им стараются этого не дать. Хотя, как бы ВСЕ платят ОМС, и уж антибиотик и необходимые к постоянному применению лекарства, ОМСдолжно бы оплачивать.
О бесплатных операциях... ну ну.. если выживешь пока выпросишь и выстоишь, то может и получишь.
ФАС прогнозирует в 2018 г. удорожание лекарств, закупаемых государством для выдачи/реализации льготникам. Каким образом данное обстоятельство скажется на самих льготниках — пока не известно Согласно данным проведенного Общероссийским народным фронтом социального исследования, большинству россиян в 2018 г. недоступны даже льготные лекарства, поскольку во многих населенных пунктах испытывается их дефицит в государственных медучреждениях и аптеках.

что бы, как тролли не быть голословной http://lgoty-vsem.ru/lgoty/spisok-lgotnyx-lekarstv.html
http://lgoty-vsem.ru/lgoty/spisok-lgotnyx-lekarstv.html
Ответить
Да, так и есть. Справку можно получить без очереди, листочка бумаги властям не жаль. если нужна операция, дохрена денег уйдет чтобы в стационар попасть. Бесплатно то же КТ, холтер, МРТ, УЗИ если и назначат таки, то через полугодие. Раньше сдохнешь.
Ответить
Через год!! Мама тут поинтересовалас...
Академик Флуда ♤ Clair
4.10 17:07
Через год!! Мама тут поинтересовалась бесплатным МРТ, покрутили пальцем у виска и сказали, да что вы!!! год ждать!
Ответить
А зачем всем поголовное МРТ?Посмотреть,что в черепушке дееться или грыжу увидеть?И дополнительно облучится.
Ответить
Вы дура? Должно быть в комплекте доков на госпитализацию в онкобольницу.
Ответить
Зачем поголовное, по показаниям
Академик Флуда ♤ Clair
4.10 17:57
Зачем поголовное, по показаниям
Ответить
Облучиться на МРТ? :scared2
Ответить
:)
ilina SD**
4.10 22:39
:)
Ответить
Затем, что это информативно.
Ответить
Информативно)), только нет там никакого облучения)))
Ответить
А у нас в головной п-ке сломался флюрограф и мамограф. Сначала месяца 4 вообще не делали. А сейчас приезжает к п-ке раз в неделю древний уазик с перевозным флюрографом и делает желающим. Атас! Я так понимаю аппараты закупили, они проработали, а сейчас средств на ремон нет.
Ответить
А у нас в ближнем Подмосковье закупили аппарат УЗИ в Женскую консультацию, ура-ура-ура, наконец-то, всего -то через 30 лет после их появления в Москве. (До этого в Люберцы по талонам отправляли, фиг талона дождешься, я ни разу в жизни бесплатного талона не получила). Но не долго радовались женщины, хота закупали и отчитались власти с помпой, во всех газетах пропечатали. Оказывается, нет датчиков, забыли закупить, нет специалиста, забыли обучить, короче работать УЗИ будет неизвестно когда.
Ответить
Кароче, жить стало лучше, жить стало веселей! Мы стали более лучше одеваться!
Ответить
"— А возня между спецслужбами — это что, вчера родилось? Как известно, шпионаж, так же как и проституция, одна из важнейших профессий в мире. Ну и что? — отметил Путин."
ИМХО, это намек. Народ должен понимать какие профессии важнейшие. Возможно и финансироваться скоро станут лучше. Так что надо не теряться, а то работы нет, работы нет....
Ответить
Приезжайте к нам в Подмосковье, просто через МКАД. Узнаете много нового. Или этта... Спасибо, уж лучше мы к вам? :)))))
Ответить
Нате, если сами не нашли:

https://eva.ru/topic/77/3544849.htm?messageId=97699523
Ответить
И? Тут тетки ноют, что хотят уехать. ТАМ к ним скорая или терапевт на высокую температуру будет домой в течение какого времени прибегать и кланяться?
Ответить
Конечно будет. За деньги будет, кстати небольшие. Если бесплатно, то если есть симптомы угрожающие жизни (температура таким симптомом не является)
Ответить
Что И? В Химках недоезды на инсульты. И...
Ответить
Уехала их Москвы, надеюсь навсегда, хоть и родилась в столице и жила в центре! Нет у России будущего и мои дети такую жизнь не заслужили, в Европе прекрасно, а русские все с ума посходили со своим крымнашем и глупым патриотизмом, страна без будущего.
Ответить
Знаю,что нехорошо завидовать,но завидую.. к сожалению,не могу увезти своих да и сама там,за бугром наверное уже не найду место . Хоть удавиться
Ответить
И я завидую. А вы молодец...
Ответить
а вы в какой конкретно европе?
Ответить
вы асоциальный элемент? как можно с такими уровнем грамотности еще чего-то там вещать?
Ответить
А вам с таким уровнем хамства просто заткнуться
Ответить
Молодец! У меня двое детей уехали работать. Надеюсь, не вернутся. Мне уже поздно(
Ответить
Угу. Тоже самое. Я все это уже проходила. Еще не хватало, чтобы и дети ходили по этому кругу.
Ответить
Рановато что-то для обострений, хотя...
Академик Флуда ♤ Clair
4.10 17:06
Рановато что-то для обострений, хотя октябрь же, точно!! Автор, аминазинчику
Ответить
сильно вбросила, прямо до ненависти к Москве и богатым москвичам.
Ответить
Стеб? Не смешной. Мне вчера поверку счётчика делали. Велели заменить все патрубки, муфты и в кратчайший срок. Цена вопроса- 10 тысяч р. Плюс ещё 10 тыр. Округ Академический. Сидит зараза приезжая лет 20ти с румяными щеками и несёт бред...Жулья стало полно , ага, наверное от хороших зарплат и прогулок под сакурами. Потупился и говорит- ну я могу без квитанции сделать за полцены))) начнём с горячей...))) Как? А за холодную ещё столько же, такие расценки)))
Ответить
так не надо в шарашкины конторы обращаться, мосэнерго вам в помощь, там нормальные расценки
Ответить
Чего? Они уже не первый год , эта контора. Лицензия. Цена за поверку обычная. Мосэнерго уже водой стало заниматься? Прелестно.
Ответить
что лицензия? если обдирают, то шарашкина контора и есть
в мэ замена счетчика 1700. Но вы продолжате платить по 20 тыр, у них же лицензия :crazy Без лоха жизнь плоха
Ответить
Вы воду с электричеством перепутали, лохиня. 600 рублей я заплатила. Жопой читаете. Адиос.
Ответить
вы про воду писали, я вам про воду и ответила
мэ - это вода, свет, газ, теперь понятно, почему вас так легко обувают, выж вообще не в теме
Ответить
Налаживается, налаживается и скатывается))) Шаг вперед и три назад.
Прошла зима, настало лето, спасибо партии за это)))
Ответить
Наши отношения с другими народами налаживаются и будут налаживаться! Отставить. Ложить неправильно – правильно класть. Накладываются и будут накладываться! (с)
Ответить
Лично мне больше нравится восхищаться и гордиться Россией издалека - из Европы.

Поэтому всем российским я очень довольна и люблю поговорить на тему современной России. Меня все устраивает!
Ответить
Так это еще Высоцкий говорил - с буржуями проблемы России нечего обсуждать, не их это собачье дело.
Ответить
А я обсуждаю, - россиянам нравится со мной общаться...
Ответить
Так во времена Высоцкого буржуев в России не было. А сейчас вы и сами буржуи. Социализма-то в стране нет.
А вообще, строй-то какой в России сейчас? Дикий капитализм?
Ответить
контролируемый капиталистический социализм. Медицина и образование же еще пока бесплатные...
Ответить
Высоцкий ответил просто шедеврально. "У меня есть претензии к властям моей страны, но решать я их буду не с вами".
Ответить
И что вы хотите этим сказать?
И улетел в Париж...
Ответить
Да в принципе то же, что и он. Между собой мы можем обсуждать свое недовольство как угодно и сколько угодно, но с гражданами других стран обсуждать это желания нет. Это не ваша забота.
Ответить
Если вы мне, то я россиянка. К сожалению. Теперь - к великому сожалению.
Ответить
И живете в России? Я тоже россиянка, и от своей родины отказываться не собираюсь, хоть мне и не нравится нынешняя власть. Но злорадствующие и подзуживающие заграничные особи мне не нравятся не меньше Путина. Это для меня два сапога - пара.
Ответить
В России, в Москве. Сейчас уже поздно думать о переезде куда-либо. И да, я не путрион и не патриот.
Ответить
а меня и тут все устраивает, к том же европа европе рознь, там полно нищих стран, а кто поблагополучнее- задыхаются от мигрантов.
Ответить
самый главный козырь россиян после падения рубля...
Ответить
не, это и до падения было, помойка ваша европа, уж сейчас тем более
понимаю еще австралия, или канада на худой конец
Ответить
понятно. Сказал россиянин - "помойка Европа", - значит так и есть. Проверить в любом случае смогут не более 20% россиян (((.

Лично я только "за", что поднимут пенсионный возраст в России - хотя бы текущие пенсионеры смогут позволить себе немного больше, чем раньше.
Ответить
про пенсии к чему написали? типа попытка задеть или тему перевести? :-D
а в европе прям каждому приезжему пенсию большую начисляют, ога
Ответить
смотря когда переехал приезжий... Если перехал молодым и выработал стаж - пенсия твоя.

Если нет - получай социалную. Она маленькая, но с другой стороны ты сам знал, что уже немолод, когда переезжал. Если есть стаж в России - будешь ждать российскую.
Ответить
А я за то, чтоб вам в европах пенсии вообще отменили.
ЗЫ: своей мерзости в стране полно, так еще и чужая лезет позлорадствовать.
Ответить
О чем вы? Какая мерзость в стране? И кто злорадствует?
Ответить
Правительство устраивает геноцид народа. А вы из-за границы его поддерживаете и радуетесь, что мы загнемся. Тьфу на вас. Нам не нужно поднятие пенсионного возраста.
Ответить
Мы его поддерживаем???? Ну вы даете!!!

С точки зрения Европы, Пу в России - удобен и на своем месте, а с точки зрения внутренней политики - сами в курсе.

Мы (зарубежные россиянки) его не поддерживаем - окей, не поддерживаем отношение к народу.

И голосовала я в марте за Грудинина. Меня же здесь на форуме 18.03.2018 оборжали и засмеяли ... россиянки, конечно. Мол, у нас только один настоящий кандидат, а вы нам все враги.

И кто кому вредит?
Ответить
Ну не знаю. Может, вы уже оторвались от российской реальности, пока здесь не живете? В нашей стране нельзя повышать пенсионный возраст, это не приведет ни к чему хорошему ни для тех, кого позже выпустят на пенсию, ни для действующих пенсионеров. По факту ничего не изменится, вот увидите. Путин уже заявил, что для реализации его "смягчающих" поправок нужны дополнительные средства из бюджета:scared2
Ответить
вот это уже плохо дело. Сначала объясняли поднятие возраста необходимостью улучшить жизнь текущих пенсионеров. А получается, что пенсия у них останется на прежнем уровне.
Ответить
Вот свежее высказывание Путина. Еще и деньги ему нужны на проведение пенсионных изменений:
https://iz.ru/795923/2018-10-03/putin-poruchil-izyskat-sredstva-na-pensionnye-izmeneniia?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Сомневаюсь, что при таких заходах жизнь пенсионеров как-то изменится в лучшую сторону.
Ответить
Ошибаетесь. Ничего себе пенсионеры позволить не смогут. Это я вам, как пенс, говорю(((
Ответить
Таки не повысят существующие пенсии? Путин обещал в своем обращении к народу, связи с повышением пенсионного возраста.

У моих родителей 2 пенсии вместе - это 42 000 рублей (регион, т.е. московской социальной карты со скидками нет).

И им на многое не хватает - мы с сестрой помогаем.
Ответить
Повысят, еще как! Целую тыщщу в год дадут:party2
Ответить
Я надеялась, что эта сумма повышения в месяц...
Ответить
Каким местом вы все читаете????
Ответить
Австралия? А что вас там так привлекло? Беженцев там еще больше, чем в Европе
Ответить
меньше, гораздо, и беженцы там не те, что в европе
те полгода, что там жили, произвели очень хорошее впечатление.
Ответить
Тааак, какие еще не такие беженцы и переселенцы? Точно такие - из тех же точно стран. :-)

Если они вам там не мешали, точно такие же не мешают и нам здесь (ЕС).
Ответить
там в основном азиаты, а в европе нищие аллахакбар целыми таборами
Ответить
Вот так новость! Будем знать ))). С Москвой перепутали ?
Ответить
Вы такая милая :) хорошая шутка, прямо настроение поднялось :)
Ответить
прикиньте :) не все трепещут при слове "европа" и завидуют там живущим, есть те, кто сочувствует.
Ответить
да вы что? A авто у вас под жо не немецкое случайно? А сыр на столе не швейцарский ?

Ну. мебель- то точно ИКЕА и отдых - Греция/Испания.
Ответить
я ж говорю "главный козырь". :-)

Следущий будет, - зато вы у на покупаете газ. :-)И еще один - зато вы "лижeте жо дяде Сэму" :-)
Ответить
так вы в цеевропе??? огосподи, вам только сочувствовать, искренне
Ответить
Вы даже не знаете, кто главный закупщик природного газа в РФ? Стыдно, стыдно...
Ответить
А у меня такое чувство, что скоро войдем опять в 90-е.
Ответить
и у меня.
Anonymous
4.10 18:33
и у меня.
Ответить
Вы ошибаетесь. 90-е были первые шаги свободного рынка. В России сейчас свободному рынку конец. Вот скатиться к советской эпохе - запросто. Всеобщая нищета, ненависть к загнивающему западу, все деньги на вооружение, один царь над страной, общие продолжительные аплодисменты, монополия государства на все.
Ответить
И алигархов вовиных посадят?*с надеждой*
Ответить
Зачем же? В советское время как раз алигархи прекрасно живут.
Ответить
Путина штоли? Нет, он себя не посадит.
Ответить
90-е образно конечно, а так все предпосылки к обнищанию, пустым прилавкам, беспределу. Это и имеется ввиду.
Ответить
Так ведь хотели возврата к советскому времени. За путина руками и ногами все голосовали. Немцова убили - ну и хрен с ним. Напрягать стало только когда вдруг денег стали меньше платить. А до тех пор "Роисся Вперде".
Ответить
+100. И когда с пенсией наипали. А до этого времени "крымнаш" и "дядя вова мы с тобой". До этого не соображали и не понимали, что происходит. Когда отжали Крым, ввели санкции и антисанкции, больше половины Евы рвало на себе рубаху и доказывало, что жизнь дороже не будет и раз мы живем в рублевой зоне, то цены вверх не полезут. Угу. Вот интересно сейчас на этих дур посмотреть. Как им нынче живется.
Ответить
Можно ники тех, кто рвал? Очень интересно.
Ответить
Мне самой очень интересно. Но искать тот срачный топ давний слишком сложно. Названия я не помню, помню только что свалка была знатная. К тому же где гарантия, что люди не сменили ники или писали не анонимно.
Ответить
Я тоже помню. Больше всего тогда удивило что вполне адекватные и интеллигентные люди вдруг изменились.
Ответить
Саид, Весна, Уши, ещё какая-то с длинным ником голубого цвета.
У них ТАКАЯ эйфория была весной 2014 - закачаешься! Они тогда дружно кудахтали, что за один только Крым ОБЯЗАТЕЛЬНО пойдут голосовать за Пу на ближайших выборах...
Ответить
Трансмишн еще помню, БМ и кучу мелочи всякой, некоторые до сих пор в стотыщмильонном топе про Украину заседают.
Ответить
А еще Розычка с Наташиком, ессно.
Ответить
С Розочкой понятно, она не живет в России и на пенсии ей пох...й. А наташик с чего? Соска дипутата?
Ответить
Я о другой Розычке.
Ответить
Я извиняюсь, но это же ебанаты. Один только членом работает, вторая потом выла, что доход упал, и забыла, что кричала крымнаш, а третья жалкое убожество, которая живет на иждивении пенсионеров-родителей.
Ответить
Голубого цвета - это Серебряный ландыш или что-то такое. Меня тогда это удивило, вроде бы тетка образованная, вполне интеллигентная, и несет какой-то бред когда речь заходит о власти в стране.
Ответить
Вот вот
Anonymous
4.10 21:44
290
Вот вот
Ответить
Кто за Пу голосовал???:scared2 Вы о чем? Или "голосящим" сводкам верите?
Ответить
Вы зачем всегда за всех пишете " вы хотели, вы голосовали" и прочую крень? ВЫ голосовали? ВЫ хотели? За себя отвечайте, тогда и мир станет лучше.
Ответить
Так ведь и правда несколько лет назад Путина очень любили. И тех, кто пытался возражать, закидывали камнями. Я прекрасно помню тот славный период. "Путин поднял Россию с колен!" Ну это да. Поднял с колен и поставил раком.
Ответить
потому, что тогда отлично жили. И зп росли, и бизнес развивался. Детей начали много рожать, тк спокойно было и была уверенность в будущем.
Ответить
Это вы про нулевые. А с началом украинских событий начались звоночки. И тогда уже было ясно, что в стране будет хуже.
Ответить
Вообще-то многим еще до украинских событий это было понятно.
Ответить
Звоночки куда раньше начались с фальсификации выборов. Но большинству было начхать, у них цепочка, которая начинается со "cвободных выборов", а заканчивается "полным холодильником" не выстраивается. С Украиной у власти было уже ощущение полной безнаказанности.
Ответить
ощущение полной безнаказанности у вашего порошенко, и на мнения ваши плюют сильнее даже. чем у нас, и ничего, живете как-то
Ответить
иди, соит, проспись
Ответить
не только соит видит, когда засланцы пишут
Ответить
хорошо-хорошо, соит, как скажешь
бди дальше
Ответить
Кстати, что-то давно его не видно. Устал от размножения?
Ответить
уволили его из троллей за профнепригодность
теперь анонимно пописывает, по привычке
че там у него с размножение даже представлять тошнотно
Ответить
думаю, жену поменял. скокаж можно
Ответить
предпочитаю о нем не думать
пусть продолжает размножаться и будет щаслив где-нибудь вдали, главное, чтобы еве этого убожества не было
Ответить
и поэтому он вам в каждом посте мерещится? ясно-понятно
Ответить
в каждом про хохлов
Ответить
так если ваши уши из поста торчат, при чем тут соит? сразу же видно, откуда человек пишет.
Ответить
соит, кончай уже бредить
Ответить
Я ни разу не голосовала, даже в 2000-м. Отвечаю за 85% которые хотели и голосовали. Или они это делали нехотя?
В первые несколько лет уж точно у всех был выбор. И на площадь еще выходили. Могли изменить если бы хотели изменить. Но тут пошли деньги и у всех, а когда желудок полон то и мозги хуже думают.
Ответить
а откуда инфа про 85% телевизИр нашептал?
Ответить
Я не смотрю телевизор. Вообще в России давно не живу и русского ТВ нет. Но еву почитываю. Или не было 85%? Было 76%?
http://www.cikrf.ru/analog/prezidentskiye-vybory-2018/itogi-golosovaniya/
85 это кажется был рейтинг.
Ответить
И вы поверили? ;)
Anonymous
4.10 19:26
И вы поверили? ;)
Ответить
Простите, такие цифры выдаются последние лет 10 точно. Вы хотите сказать что никто не верит? Но продолжает рассказывать как прекрасно живется?
Ответить
Какие 10 лет? Эти люди, кроме Жирика и Явлинского только в этом году балатироваться стали. Или вы имете ввиду рейтинг Пу? Это как в 2011 году 146%
Ответить
Путин никогда не стремился вернуть страну к советскому времени. Его курс - постепенный отказ от социального государства, снятие с государства всех социальных обязательств перед гражданами.
Ответить
Да, но однопартийная система на манер КПСС его полностью устраивала. И ручное управление экономикой.
Ответить
Ну это само собой. Результаты чего мы сейчас и увидели наглядно при голосовании за пенсионный грабеж. Но при СССР несмотря на все недостатки социальная сфера была очень развита. Государство поддерживало своих граждан. Сейчас выплываем, как можем. От государства только жирная фига. Короче, собрал от всех систем самое худшее.
Ответить
СССР у нас уже не построят. А вот Венесуэлу - пожалуйста. Вверху власть+олигархи и армия, их охраняющая. Внизу - людишки, делящие крошки, в том числе и криминальным путем.
Ответить
Я оптимистка в этом смысле и надеюсь, что ему и его системе осталось недолго. В СССР обратно не рвусь, меня там многое не устраивало. Хочу новую систему, использующую только позитивный опыт прошлого.
Ответить
Тоже надеюсь. Но... В окружении меня есть разные люди, разного образования, возраста, достатка... Большинство перед выборами говорили: "Лучше так пусть будет, чем хуже. На данный момент конкурентов действующему... нет" На вопрос "Почему конкурентов нет, почему хуже будет, если хуже некуда?" ответ: "А кого, лошадь, что ли, избирать?" Так что я поверю в 85% , увы (((
Ответить
По поводу криминала. Сегодня была понятой по делу кражи пенсионеркой айпада из Дикси. Пенсионерка, не бабка старая, около 60 или чуть меньше, взяла айпад в Дикси, который был положен на столик этими, мерчендайзерами, что ли. И уперла домой. Дома завернула в фольгу, чтобы сигнал не шел и ее не нашли. Но видимо, все же шел и к ней пришли и забрали вместе с айпадом в милицию. Думаю, хотела получить выкуп за него, типа даже объявления написала, о том, что нашла. По-крайней мере, эти объявления в кол-ве 2 шт. были вместе с айпадом в фольге у дознавателя на столе. Это начало?
Ответить
Нее. А вот пред-предпенсов сейчас посокращают, и мало не покажется.
Ответить
Знаете, я была удивлена. Приличная женщина, не пьянь-рвань, по виду еще работающая, ну одета, как в офис ходят. Неработающие пенсионерки по-проще одеваются, более удобно, что ли. А она в туфлях модельных, юбка прямая строгая. То есть на вид не голодающая.
Ответить
В 90-е в людях оставалась какая-никакая мораль, вбитая в СССР. А теперь этого нет, есть наглое открытое воровство верхушки, как пример правильной жизненной стратегии.
Ответить
Женщине около 60. Она жила в ссср долгое время.
Ответить
Наша власть тоже из СССР, у них все моральное давно выветрилось.
Ответить
Он никогда не стремился вернуть, он из этого времени никогда и не выходил.
Ответить
Стесняюсь спросить *робко*
А обязательства граждан перед гос-вом также будут сняты?
Ответить
А вы сами как думаете?)))
Ответить
Когда сегодня в программе Доброе утро на Первом учительница стала цитировать Майские указы президента, меня аж передернуло. Уже скатились. На ЕГЭ по обществознания сплошь цитаты солнцеликого.
Ответить
Anonymous
4.10 19:12

Ответить
Почитайте интерьер и рецепты. Ноу проблем. В 2013ом жили неплохо, может и без сакур, мндя, сейчас хуже. Нагнетания нет, нарисовались отсутствие перспектив и обесценился рубль. Ничего личного. А, и есть ощущение, что некоторым не помогают вообще- вот сейчас опять показали сюжет от фонда на отр - надо 204 тысячи на курс интенсивной реабилитации ребёнка с дцп...
Ответить
Кстати, да. Почему везде эти сборы, во всех газетах, сетях, на всех сайтах баннеры с просьбой о помощи на лечение? У нас по ОМС вообще не лечат уже? Тогда в чем стало лучше? И кому? Сакуры поставили это лучше? А на лечение не выделяется денег? Но есть бордюры, сакуры, крым и сирия?
Ответить
Вы осознаёте, что в том же Крыму всех не согласных с отделением могли просто вырезать?
Все же не совсем корректное сравнение с Сирией. Вот Олимпиаду и ЧМ я ставлю в один ряд с Сирией и пальмами у БТ.
Ответить
Какая фееричная ху...ня.
Ответить
Обоснуйте.
Anonymous
4.10 20:18
Обоснуйте.
Ответить
т.е в крыму несогласных нет потому, что их вырезали? и никто и не заметил? :crazy
Ответить
Вы каких именно несогласных имеете в виду?
Ответить
Да? А че в Одессе всех не вырезали? И на не оккупированной части Донбаса тоже тихо?
Герои России чепиги не успели как следует "разжечь костер"?
Ответить
Потому что на сборах можно денег нагреть. Вы правда думаете, что вся сумма идет больному ребенку? Оседает в карманах нехилый %. (Я не имею в виду родителей ребенка, я про организаторов сборов).
+по ОМС реабилитация не оплачивается (кстати весьма сомнительное по эффективности мероприятие)
Ответить
Что такое реабилитация и почему это сомнительное мероприятие и не оплачивается по ОМС?
Ответить
Не, ну тут смотря что с чем сравнивать )))
Мы несколько лет назад понаехали в Москву из Воскресенска. Могу сказать, что жизнь есть только в пределах МКАДа.
Ответить
Вы не о жизни пишете, а о выживании....приятного мало.
Ответить
а в каком месте вы выживаете-то? живете в коробке от холодильника? питаетесь на помойках? собираете бутылки?
вы сидите в своем доме, есть комп, есть инет, работа, отпуск итд итп и выживает она :crazy
Ответить
При чем тут я?!
То, что написано в стартовом топике - это именно выживание, а никакая не жизнь.

З.Ы. А если в сравнении. В 2006г средняя зарплата была 15-20, а квартплата 800. Сейчас средняя зарплата 20-25, а квартплата 6000. Про остальное объяснять надо?!
Ответить
Таким ниче не объяснишь. Рады жо рвать для очередного дворца великого и могучего пу.
Ответить
Такие и живя на помойке будут вопить, что хорошо живут, ведь бутылки же собирать не запретили!
Ответить
То, что вы описали работает только для системы юстиции. У них охрененная зарплата, пенсия в 45, свои госпитали и компенсация проезда, свои праздники, типа как тогда на катере, случай был, свои магазины, где по талонам шьют и своя система отдыха. Это им еще прикрыли заграницу, а лет 10 назад моя подруга объездила пол мира с полной компенсацией за билет. Мексика, Италия, я офигивала.
Простой народ выживает. У нас в регионе нет никаких праздников, тыкв и фестивалей, кроме тупых ярмарок, типа башкирский мед.
Ответить
уже писала тут, занимаюсь антиквариатом, и самые "жирные" клиенты именно с периферии. Даже москвичи столько не тратят, сколько жители регионов.
Ответить
Регионы Тюмени имеете ввиду и прочие нефтерессурсодобывающие? Сомневаюсь что из по Костромы к вам клиентура валит:)
Ответить
Эти жирные клиенты как вы выразились не имеют отношения к региону. Это хапуги, которые вынужденно сидят в регионе
Ответить
И главное сколько таких "жирных" ? :)
Ответить
Китайский штампованный масс-маркет не является антиквариатом.
Ответить
+1, бред написали
Роза Азора D**
5.10 09:45
+1, бред написали
Ответить
+ много
Anonymous
4.10 22:50
+ много
Ответить
У меня просто паранойя. Я хочу уехать, мечтаю, всеми силами, увезти отсюда детей, но нет ни единой возможности, лет под сорокет, куда, кем, я даже ночами просыпаюсь от волнения, мне очень жалко детей, тех, кому сейчас меньше 10-15. Они получат полностью разграбленную страну.
Ответить
А если только дети? Выучатся здесь и за границу на работу? Для своих такой вариант очень даже рассматриваю, дети тоже жаждут.
Ответить
А как вы детей на работу заграницу собрались отправить? Особенно, если вючить здесь?
Ответить
а как другие переезжают? Нужно найти вуз, где можно учится бесплатно.

Получить студентческую визу.

Выучить очень хорошо местный язык и искать работодателя, которой сделает рабочую визу.

В Европе нужны специалисты разных областей. В Германии - 100% получилось бы с работой.
Ответить
загрницей есть бесплатные вузы для иностранцев?
Ответить
есть, просто найти нужно.
Ответить
https://prosto.study/eti-10-stran-pr...
Anonymous €€€
4.10 23:54
Ответить
http://migrantinform.ru/ucheba/bespl...
Anonymous €€€
4.10 23:56
Ответить
40-150 евро за " учебники"... Абсолютное большинство академических изданий стоит дорого и очень дорого, причем это касается и печатных и электронных версий. В библиотеках есть далеко не все, редкое или новое не всегда есть, про электронные каталоги я молчу. В указанную сумму не уложиться.
Ответить
Ну уж есть платная подписка на аналог нашей киберленинки. Хошь-читай, хошь-сам там печатайся, если мозгов хватит.
Ответить
Ссылку на аналог дайте, пожалуйста. К сожалению, не все так просто. Академические издания выпускаются небольшими тиражами, если книга новая или, наоборот, очень старая или редкая, то единственным вариантом может оказаться только покупка. Часто б/у. А есть еще журнальные статьи. Нет, на некоторые можно оформить подписку, а некоторых в природе уже нет, они есть только у букинистов. Из журнала нужна одна статья, и приходится покупать.
Ответить
В Германии высшее образование бесплатно для всех.
Ответить
Во многих странах Европы. Во Франции, например, в Швейцарии.
Ответить
Эх, те же мысли горькие.. жалко детей!!! Ничего тут им не светит хорошего...
Ответить
Зато там они будут жопомойками, чоуж
Ответить
Прихожу к выводу, особенно в последнее время, и особенно почитав топ про жизнь и работу в Европе, что лучше жопомойкой в Европе, с соблюдением прав и гарантий, чем рабом на любой должности в России.
Ответить
Вот-вот!
Радиола розовая OH*
5.10 08:14
Вот-вот!
Ответить
Да никаких прав и гарантий вы там не увидите. В лучшем случае вас пустят на 90 дней. Поподмываете бюргерские жеппы и обратно вернетесь. Так сделали со свидомыми. А что, хорошо, ягоды пособираете в Финке кверху жеппой на болоте, разгоните целллит. Опять же свежий воздух. Особо упертые могут поработать нелегально в коровниках Швейцарии в Альпах. Спать там же, домой Вас никто не пустит. В худшем же случае вы попадетесь румынским сутенерам и будете стоять на трассе Варшава-Берлин.
Ответить
Спасибо, что делитесь своим опытом:-7.
Ответить
У вас есть другой опыт? Если заметите, здесь на Еве эмиграшки не особо распространяются о месте своей работы. Говорят расплывчато, "социальная работа" (читай жопомойка), "программист" (кладовщик с экселькой). Больше всех добилась успеха только Кошелка, но она танк и я ей верю, что она медсестра с дипломом. Остальные увы и ах. У вас есть все шансы. Вперед!
Ответить
Да, совершенно другой. Местное университетское образование, собственная недвижимость, хорошо (выше среднего) оплачиваемая работа, соответствующая образованию (преподавание), среди знакомых нет ни жопомоек, ни программистов, кстати, есть юристы, есть врачи, есть фармацевты, есть учителя, есть воспитатели в детсадах, есть чиновники, есть банковские клерки, увы и ах, обычные люди, не совсем то, что вам хотелось бы.
Ответить
и что Вы делаете на Еве? Пришли нас агитировать приехать и отобрать ваше рабочее место?
Ответить
А почему мне нельзя читать и писать на Еве? И где вы видите мою агитацию за ваш переезд? просто прочитала ваш печальный опыт, захотелось вас приободрить.
Ответить
так в том то все и дело, что у нас нет печальных опытов, а мытьем полов занимайтесь в Евпопе сами.
Ответить
А о чём вы тогда пишете повыше, про каких-то сутенёров, уход за коровами, сборы ягод, трассу Варшава-Берлин? Эти знания у вас откуда?
Пол у меня моет клининговая фирма, там в основном местные работают. Но и сама могу, если надо, люблю ухаживать за своим красивым домом.:-7
Ответить
Не, я про легальный способ и гражданство. Про нелегалов не интересно. Насчет сутенеров - вы мне польстили. Я уже старая для этого.
Ответить
всех ипут
Anonymous
5.10 10:56
всех ипут
Ответить
Смотрите, вы обещали. Не будут еб...ть, предъявлю претензии.
Ответить
а мне вот интересно, почему люди с вна не сидят где-нибудь у себя на форуме и не обсуждают, какой г@ндон их презик, как ему ср@ть на страну и людей, и какая у них жизнь овно без единой перспективы вообще. Почему вместо того, чтоб сидеть обдумывать, как им вообще дальше жить, они тусят на этом форуме и обсуждают нашего презика? Вот какое им дело? И темы эти бесконечные про "как свалить" "нищета" "как дальше жить", нафига вбрасывают?
Ответить
Вы уверены, что это с Украины? Я - нет. Ни на одном украинском форуме не была, но вам ведь виднее. Если можно, ссылочку хоть на один. Почитаю. Правда, зачем вы там пасетесь, не понятно.
Ответить
сколько было тем про как свалить, там и выяснили, что эти темы пишут с вна.
Форумов их не знаю, но они наверняка же есть, не бывает такого, чтоб не было местных форумов.
Ответить
Тогда почему вы уверены, что на своих форумах они не обсуждают события своей страны?
Ответить
думаете на два фронта рабюотают? сначала там свое овно обсуждают, а потом рпиходят тут оттягиваться, чтоб их жизнь не казалось на столько ужасной? ну тоже вариант, да.
Ответить
Мне кажется, нет здесь дам с Украины. Те, кто были раньше, давно ушли. Жаль, некоторые весьма прикольные были.
Ответить
Я уверена, ибо где живут, не срут
Ответить
Да ну? Что вы имеете в виду под "срать"? Говорить правду о ситуации?
Ответить
А мне интересно, почему вы думаете, что это они? У вас мозгов не хватает, чтоб осознать, что происходит в стране в последние месяцы и понять, что СВОЕ население недовольно сильней, чем обычно? Вы думаете, что жители России - бессловесное тупое быдло, которое хавает все, что в него заталкивают?
Ответить
Нет, оне не думают, им нечем. К сожалению.
Ответить
Значит, их личной жопы еще не коснулось, извините за грубость. Вот когда коснется, тогда и они забегают. Интересно только, будут ли они сами себя называть хохлами?)
Ответить
А что у вас случилось? Умер кто? Ну конкретики побольше, в цифрах
Ответить
Нищаю я с каждым днем, сцуко. Зубы не могу себе вылечить, потому что нет у меня тех сотен тысяч рублей, которые это стоит. На одежде, обуви экономлю. Денег хватает только на жратву. Чтоб хоть что-то накопить, надо усраться. Купили с мужем участок земли в 2013 году, начали строить дом, хотели на пенсии туда переехать и сдавать квартиру. Через пару лет цены на стройматериалы так взлетели, что наша стройка стоит теперь брошенной. Наверное, внукам придется достраивать, если таковые будут. И на пенсию теперь выйду хер знает когда. Этого мало?
Ответить
эк вы ловко выворачиваете
правильно, лучшая защита - это нападение.
а то, что это они (вы) темы вбрасываете, выяснялось в тех топах, говорю же, тк писуны прокалываются рано или позно.
Ответить
В каких "тех" топах? То, что было еще 4-5 месяцев назад, и то, что происходит сейчас - это разные вещи и писать могут совершенно разные люди. Очнитесь уже, если у вас осталась хоть капля мозга.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)