648
Почему собирают деньги на лечение?
Очень расстраивает. Везде баннеры с просьбой дать на..... операцию, реабилитацию, лечение, лекарства детям, взрослым... Во всяких вконтактах, смотришь про котиков, и тут тебе страшные картинки с подписью "поможем всем миром". В фейсбуках, даже в газетах типа метро везде бесконечные сборы. У нас что, вообще не лечат по ОМС, совсем-совсем? Ну не возможно собрать такие суммы, которые просят. Что с остальными людьми происходит, если денег не найдут? Умирают? Почему такое здравоохранение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень расстраивает. Везде баннеры с просьбой дать на..... операцию, реабилитацию, лечение, лекарства детям, взрослым... Во всяких вконтактах, смотришь про котиков, и тут тебе страшные картинки с подписью "поможем всем миром". В фейсбуках, даже в газетах типа метро везде бесконечные сборы. У нас что, вообще не лечат по ОМС, совсем-совсем? Ну не возможно собрать такие суммы, которые просят. Что с остальными людьми происходит, если денег не найдут? Умирают? Почему такое здравоохранение?
Да потому что психология попрошаек!
Да, есть случаи, когда действительно нужны деньги.
Но, ИМХО, сейчас каждый болявый решает: а чё я, как дурак, буду справки и анализы собирать, ждать?
Я лопухов легковерных обберу и буду в одноместной палате загорать. Ещё и на пивко останется :ups1
Я лично никогда никому не жертвую, если лично не знаю людей.
Да, есть случаи, когда действительно нужны деньги.
Но, ИМХО, сейчас каждый болявый решает: а чё я, как дурак, буду справки и анализы собирать, ждать?
Я лопухов легковерных обберу и буду в одноместной палате загорать. Ещё и на пивко останется :ups1
Я лично никогда никому не жертвую, если лично не знаю людей.
Anonymous
Потому что люди считают что "где то там" вылечат лучше. Все деньги собирают на те операции ,которые делают в России. Но людям так хочется. Это собственно их право. Из Европы например ездят лечится в Сингапур по этой же причине люди.
Anonymous
Автор, вот и мне непонятно.
В Европе никогда в жизни и никому деньги на лечение рака или другой любой болезни никто не собирает.
Людей просто лечат. Делают операции, детям, старикам- всем. Бесплатно, потому что на дорогостоящее лечение, понятно, денег у большинства не будет.
Неужели Россия как страна третьего мира получается?
Как руководители страны это обьясняют населению, если обьясняют?
В Европе никогда в жизни и никому деньги на лечение рака или другой любой болезни никто не собирает.
Людей просто лечат. Делают операции, детям, старикам- всем. Бесплатно, потому что на дорогостоящее лечение, понятно, денег у большинства не будет.
Неужели Россия как страна третьего мира получается?
Как руководители страны это обьясняют населению, если обьясняют?
О, новая фишка "всепропальщиков", спрашивать наивно хлопая глазками и недоумевая - а как же так?!
Хотят и собирают, их дети, а надежда умирает последней. Не нравится, не подавайте.
Хотят и собирают, их дети, а надежда умирает последней. Не нравится, не подавайте.
Anonymous
Как надоели ваши тупые темы.Вот реально наитупейшие! Скажите, почему вас не лечат психиатры?
Anonymous
Стивен Хокинг дожил до 70 с хвостиком. Полагаете, его надо было усыпить лет в 50? Мне кажется, если семьи с дцп эшным ребёнком поселить на всю жизнь у моря тёплого, они будут счастливы и мало что попросят...
Anonymous
Так это фонды в основном собирают. Меня задолбала реклама по триколору. как-то решила почитать про этот фонд, который каждые полгода нового младенчика пихает. офигела от отзывов. там даже так происходило - родители просят закрыть сбор, потому что деньги давно собраны, а фонд с тупым упорством всё собирает. Про директора (или кто он там) вообще ни одного нормального отзыва. Мутный мужик мутит много лет, но, видимо, хорошо проплачивает рекламу.
Я на еву пришла с другого ресурса, там девушка была (не помню была ли она на еве). Так вот, её позвали работать в фонд (мы все просто волонтёрили). Радости не было предела, потому что там офигенные зарплаты. И баннер, наверное, повесить тоже не бесплатно...
Я на еву пришла с другого ресурса, там девушка была (не помню была ли она на еве). Так вот, её позвали работать в фонд (мы все просто волонтёрили). Радости не было предела, потому что там офигенные зарплаты. И баннер, наверное, повесить тоже не бесплатно...
Как человек, который давно уже общается с теми, кому нужна помощь, напишу свое мнение.
13 лет назад .когда я только начала помогать, ситуация была отличная от той, что мы видим сейчас. Тогда фондов было - по пальцам пересчитать. Рак считался приговором. Лекарств не было (особенно в провинции). ЧТо такое ТКМ - не знал никто. Или почти никто. Волонтеры были основной движущей силой: сборы, поиск информации, пересылка костного мозга, поставка лекарств из-за границы...
Сейчас очень много фондов. Разных. Они собирают деньги, ищут мили и баллы на билеты, "подтягивают" врачей для консультаций. Много хорошего делают. Таких фондов -единицы. Я смело могу порекомендовать только два из всего многообразия.
Почему люди собирают деньги ? потому что есть редкие заболевания, которые у нас не лечат. или почти не лечат. потому что ОМС не покрывает все расходы на сложное и долгое лечение. потому что та же реабилитация ДЦП в России - не всегда на должном уровне. и по многим вопросам - отстает от мировой. Потому что родители тех , кого в России признали безнадежными, бьются до последнего.
Встречала ли мошенников? да. но мало. Деньги в фонды перевожу - в два , в которых уверена. Помогаю с поиском денег на оплату билетов и проживания в Мск тех, кто летит сюда из регионов на обследования.
Мое абсолютное убеждение , что надо делать добро и бросать его в воду.
теорию о "токсичной благотворительности" считаю отвратительной. искусственно созданной на средства одного большого, не уважаемого мной фонда.
13 лет назад .когда я только начала помогать, ситуация была отличная от той, что мы видим сейчас. Тогда фондов было - по пальцам пересчитать. Рак считался приговором. Лекарств не было (особенно в провинции). ЧТо такое ТКМ - не знал никто. Или почти никто. Волонтеры были основной движущей силой: сборы, поиск информации, пересылка костного мозга, поставка лекарств из-за границы...
Сейчас очень много фондов. Разных. Они собирают деньги, ищут мили и баллы на билеты, "подтягивают" врачей для консультаций. Много хорошего делают. Таких фондов -единицы. Я смело могу порекомендовать только два из всего многообразия.
Почему люди собирают деньги ? потому что есть редкие заболевания, которые у нас не лечат. или почти не лечат. потому что ОМС не покрывает все расходы на сложное и долгое лечение. потому что та же реабилитация ДЦП в России - не всегда на должном уровне. и по многим вопросам - отстает от мировой. Потому что родители тех , кого в России признали безнадежными, бьются до последнего.
Встречала ли мошенников? да. но мало. Деньги в фонды перевожу - в два , в которых уверена. Помогаю с поиском денег на оплату билетов и проживания в Мск тех, кто летит сюда из регионов на обследования.
Мое абсолютное убеждение , что надо делать добро и бросать его в воду.
теорию о "токсичной благотворительности" считаю отвратительной. искусственно созданной на средства одного большого, не уважаемого мной фонда.
Зачастую сами же родственники банально зарабатывают на болезни близкого.
Ну, и зачем тратить своё, когда можно получить чужое? Яркий пример с Фриске.
Ну, и зачем тратить своё, когда можно получить чужое? Яркий пример с Фриске.
Anonymous
Это бизнес. Огромный и очень прибыльный, никто не откажется ради дохода с него. А обратившихся родители могут получить все бесплатно и по ОМС, но хотят платно и с совсем другими опциями. Чаще всего это выброшенные на ветер деньги, но пока народ скидывается чего не собирать то?
Anonymous
четыреста способов сравнительно честного отъема денег.
Согласно заветам О.Бендера.
ОМС тут категорически не при чём. Людям хоца бабла, а не работать
Согласно заветам О.Бендера.
ОМС тут категорически не при чём. Людям хоца бабла, а не работать
В Европе огромное количество нереабилитированных дцпшников, просто нереальное. Их никто вообще не лечит и реабилитация им не положена?
Anonymous
Ну странная вы автор.
Ну вот недавно помогала маме с ребенком с ДЦП. Кто его бесплатно лечит? Ну может положено там ему 10 формальных массажей в год (это я к примеру). А она ему собирает на реабилитацию в спец.клинику, причем обычную, в России. Порядка 120 тыс стоит этот курс. Но такие курсы надо постоянно делать, особенно когда есть прогресс. Плюс лекарства, плюс всякяие приспособления для удобства. Плюс всякие занятия с логопедами и т.д. и т.п. Вы правда считаете, что все это бесплатно и в нужном количестве?
Или вот сейчас много пишут про детей-бабочек с буллезным эпедермилизом. Эту болезнь пока не могут вылечить, но дорогостоящие кремы и бинты помогают детям хоть как-то справлять с болью. Не единожды читала, что на месяя нужно порядка 200-300 тыс руб.
Часть фонды дают, остальное - собирают. Что-то сами.
А вот почему наши клиники не берутся за сложные случаи рака - вот вопрос. Получается наша медицина совсем в попце что ли? Почему Корея, Германия, Израиль - берутся, и люди собирают миллионы на эти операции и реабилитацию, а наши клиники отказывают - вот этот вопрос меня тоже очень интересует.
Ну вот недавно помогала маме с ребенком с ДЦП. Кто его бесплатно лечит? Ну может положено там ему 10 формальных массажей в год (это я к примеру). А она ему собирает на реабилитацию в спец.клинику, причем обычную, в России. Порядка 120 тыс стоит этот курс. Но такие курсы надо постоянно делать, особенно когда есть прогресс. Плюс лекарства, плюс всякяие приспособления для удобства. Плюс всякие занятия с логопедами и т.д. и т.п. Вы правда считаете, что все это бесплатно и в нужном количестве?
Или вот сейчас много пишут про детей-бабочек с буллезным эпедермилизом. Эту болезнь пока не могут вылечить, но дорогостоящие кремы и бинты помогают детям хоть как-то справлять с болью. Не единожды читала, что на месяя нужно порядка 200-300 тыс руб.
Часть фонды дают, остальное - собирают. Что-то сами.
А вот почему наши клиники не берутся за сложные случаи рака - вот вопрос. Получается наша медицина совсем в попце что ли? Почему Корея, Германия, Израиль - берутся, и люди собирают миллионы на эти операции и реабилитацию, а наши клиники отказывают - вот этот вопрос меня тоже очень интересует.
Anonymous
Никаких недолеченных детей инвалидов в Европе НЕТ.
А насчет рака, к нас, во Франции, существует фотд медидинских научных исследований , чтоб придумать лекарство от рака, вот они деньги иногда собирают
А не для того, чтоб конкретно кого-то непосредственно лечить.
За всю мою жизнь во Франции мне приходилось наблюдать- увы- среди моего окружения , когда люди заболевали раком.
Их всех начинали лечить сразу, для каждого делали все возможное и неврзможное, все совершенно бесплатно, а если уже 4 стадия и начинаются боли, то - безлимитная капельница с морфином, тоже бесплатно.
А насчет рака, к нас, во Франции, существует фотд медидинских научных исследований , чтоб придумать лекарство от рака, вот они деньги иногда собирают
А не для того, чтоб конкретно кого-то непосредственно лечить.
За всю мою жизнь во Франции мне приходилось наблюдать- увы- среди моего окружения , когда люди заболевали раком.
Их всех начинали лечить сразу, для каждого делали все возможное и неврзможное, все совершенно бесплатно, а если уже 4 стадия и начинаются боли, то - безлимитная капельница с морфином, тоже бесплатно.
https://www.fontanka.ru/2018/09/22/039/
Вот про этих сборщиков денег хорошая статья. Ужас просто.
Вот про этих сборщиков денег хорошая статья. Ужас просто.
Anonymous
Все нормально у нас тоже собирают, но обычно через благотворительные фонды. Мы в один фонд всегда пожертвования делаем, как раз связан с болезнями. Муж в работе фонда учавствует, волонтирит и был в совете директоров фонда ( без какой либо оплаты) , пришлось уйти потому что там сроки определенные несколько лет, я уже не помню сколько. Назад зовут, но слишком много времени это будет отнимать, пока не хочет. Но волонтирством занимается. Никаких проблем у людей нет, хочешь жертвуешь, не хочешь деньгами помогать идешь волонтиришь, никак не хочешь помогать не помогаешь. В больших магазинах иногда акции округлять сумму покупки или несколько долларов сдавать в счет фонда. Можно сдать один доллар, можно 100. А можно совсем ничего не сдавать, никто проклинать не будет.Почему баннеры или просьбы пожертвовать должны расстраивать? Обычно эти деньги идут на помощь людям и на исследования.
Все эти*мат* якобы собирающие деньги на лечение людей пиарят себя мразей, имея при этом доход.
Мне не понятно несколько другое. Да, это огромное несчастье, если заболевает неизлечимым заболеванием что ребенок, что взрослый. Но если действительно нельзя вылечить рак, например в каком-то случае? Последняя стадия, еще что-нибудь? Зачем собирать деньги на умирающего? Не лучше ли организовать паллиативный уход, чтобы человек ушел достойно, без боли и мучений? Зачем мучить умирающего какими-то заведомо бесполезными операциями и пр.? Есть сговор между волонтерами и клиниками? Им всем наплевать на самого больного?
Anonymous
По мне, так это все просто отъем денег у населения. Никому не подаю.
А детей в овощном состоянии вообще не понимаю, зачем мучить...дать уйти спокойно...
А детей в овощном состоянии вообще не понимаю, зачем мучить...дать уйти спокойно...
Anonymous
https://pikabu.ru/story/toksichnaya_blagotvoritelnost_kak_na_boleznyakh_detey_roditeli_zarabatyivayut_millionyi_i_kto_takie_fei_onkotusovki_6191505 тоже крайне интересная история. Хотя, таких историй миллион в сети. Но кто ж их читает?
Anonymous
Угу, волонтеры и фонды, ладно. Родители, наживающиеся на болезни детей и живущие на пожертвования, ни в чем себе не отказывая, вот где жесть. Вспомнилась история с девочкой, которой голову отрезала нянька. Оказывается, они регулярно вели сборы на лечение ребенка то ли в Корее, то ли в Китае. И путешествовали всей семьей, даже фото выкладывали. Потом, после гибели девочки, "волонтеры" собрали им на квартиру в Москве. Ловко, да?
Anonymous
Кратко новость выглядит так: жительница Саратова, больная диабетом, скончалась, потому что ей не выписывали необходимые бесплатные лекарства – инсулин, видимо. Родственники покупали ей лекарства за деньги, но меньше, чем нужно – денег не хватало, вот она и умерла. Потом выяснилось, что не выписывали, потому что лекарств не было, и областной Минздрав приказал врачам не выписывать рецепты.
Вот и вся история, — она простая как сама великая Россия. Женщина 28 лет умерла от… кстати, а от чего она умерла? Умерла она от хронической почечной недостаточности на фоне отсутствия лекарств. Но разве она от этого умерла?
А что если нам сказать правду и в её свидетельство о смерти вписать более широкий и справедливый диагноз.
Ну, к примеру, вписать «хроническое отсутствие инсулина», собственное производство которого, сколько себя помню, Россия пытается наладить, да всё как-то не получается.
Впишем еще диагноз «запрет выдачи рецептов, потому что нет лекарств», чтобы больная не стояла в аптеке и не кричала криком, что ей плохо, ибо сбежится пресса. А если сбежится пресса, то рейтинг Путина упадёт.
Еще один диагноз – «Денег нет, но вы держитесь!» — ну, тут комментарии излишни, пусть Медведев как-то прокомментирует, почему нет денег, почему лекарства закупили позже, чем надо.
Отвечая на вопрос «Где деньги, Зин?» Медведев, видимо, ответит, что проклятые враги России ввели против неё санкции.
Что ж, впишем «санкции», но не забудем, по какому они поводу. Есть такие российские диагнозы – Крым, Донбасс, Чечня, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Сирия, теперь намечается Ливия. Это, как принято говорить целый букет болезней, который обострён, к тому же, «Новичком» — врач Мишкин и его ассистент Чепига сделали все, чтобы не только отравить Скрипалей и «зачистить бомжиху» (привет В.В.Путину), но, походя, убили и нашу несчастную из Саратова, ибо санкции против России, как страны-изгоя, только разворачиваются.
Есть еще диагноз «зомбоящик», где кричат про фашистов на Украине, забыв про своих, которые убили эту жительницу Саратова своей ложью и равнодушием.
Еще один несомненный диагноз, от которого скончалась наша несчастная, это российский патриотизм в его кремлёвском варианте. Напомню, что 21-летний житель Саратова (вот удивительное совпадение) Никита Смирнов, большой почитатель Владимира Путина, написал заявление в прокуратуру с просьбой разобраться, нельзя ли причислить Саратовскую региональную общественную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом к числу «иностранных агентов» за политическую деятельность. Её и причислили — советник юстиции Панченко заключил, что в деятельности организации инвалидов «обнаруживаются политические признаки» — она якобы «формировала предпосылки к дискредитации органов власти и управления».
Но все эти диагнозы можно заменить одним диагнозом – Путин.
Ибо Путин, как известно, это и есть Россия.
Помните, как Путин гордо рассказывал про новую русскую ракету «с непредсказуемой траекторией» — так вот, она, вполне предсказуемо, попала в Саратов и убила больную женщину.
Точно в цель!
статья М.Ганапольского:
https://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/2293790-echo/
Вот и вся история, — она простая как сама великая Россия. Женщина 28 лет умерла от… кстати, а от чего она умерла? Умерла она от хронической почечной недостаточности на фоне отсутствия лекарств. Но разве она от этого умерла?
А что если нам сказать правду и в её свидетельство о смерти вписать более широкий и справедливый диагноз.
Ну, к примеру, вписать «хроническое отсутствие инсулина», собственное производство которого, сколько себя помню, Россия пытается наладить, да всё как-то не получается.
Впишем еще диагноз «запрет выдачи рецептов, потому что нет лекарств», чтобы больная не стояла в аптеке и не кричала криком, что ей плохо, ибо сбежится пресса. А если сбежится пресса, то рейтинг Путина упадёт.
Еще один диагноз – «Денег нет, но вы держитесь!» — ну, тут комментарии излишни, пусть Медведев как-то прокомментирует, почему нет денег, почему лекарства закупили позже, чем надо.
Отвечая на вопрос «Где деньги, Зин?» Медведев, видимо, ответит, что проклятые враги России ввели против неё санкции.
Что ж, впишем «санкции», но не забудем, по какому они поводу. Есть такие российские диагнозы – Крым, Донбасс, Чечня, Абхазия, Южная Осетия, Приднестровье, Сирия, теперь намечается Ливия. Это, как принято говорить целый букет болезней, который обострён, к тому же, «Новичком» — врач Мишкин и его ассистент Чепига сделали все, чтобы не только отравить Скрипалей и «зачистить бомжиху» (привет В.В.Путину), но, походя, убили и нашу несчастную из Саратова, ибо санкции против России, как страны-изгоя, только разворачиваются.
Есть еще диагноз «зомбоящик», где кричат про фашистов на Украине, забыв про своих, которые убили эту жительницу Саратова своей ложью и равнодушием.
Еще один несомненный диагноз, от которого скончалась наша несчастная, это российский патриотизм в его кремлёвском варианте. Напомню, что 21-летний житель Саратова (вот удивительное совпадение) Никита Смирнов, большой почитатель Владимира Путина, написал заявление в прокуратуру с просьбой разобраться, нельзя ли причислить Саратовскую региональную общественную организацию инвалидов, больных сахарным диабетом к числу «иностранных агентов» за политическую деятельность. Её и причислили — советник юстиции Панченко заключил, что в деятельности организации инвалидов «обнаруживаются политические признаки» — она якобы «формировала предпосылки к дискредитации органов власти и управления».
Но все эти диагнозы можно заменить одним диагнозом – Путин.
Ибо Путин, как известно, это и есть Россия.
Помните, как Путин гордо рассказывал про новую русскую ракету «с непредсказуемой траекторией» — так вот, она, вполне предсказуемо, попала в Саратов и убила больную женщину.
Точно в цель!
статья М.Ганапольского:
https://echo.msk.ru/blog/ganapolsky/2293790-echo/
Anonymous
https://moshennikov-net.livejournal.com/ вот про подлоги прогнозов на лечение. Даже репортеры не брезгуют подделкой.
Anonymous
Мошенники.
Anonymous
Ну вот ситуация из моего фейсбука: Москва, мать и дочь вдвоем. 4 года назад у девочки был рак, отец, как часто бывает, слился. Мать ее лечила и вылечила по ОМС, что-то им там в школе собирали несколько дней - быстро собрали все необходимое. Девочка поправилась полностью и 4 года жила совершенно нормальной жизнью. И мать водила ее на все контроли, и все у них было ок - ведь их опухоль ПОЧТИ никогда не дает рецедивов и метастаз. ПОЧТИ - ключевое слово. Девочка сломала ногу, начали исследовать - и обнаружили метастазы. В скелете. Много-много. Процесс упущен. Рогачева развел руками - не должно было у вас их быть, теперь не знаем, не наш профиль. Взяли их в солнцево (сначала никуда брать не хотели), химичат, но честно сказали - что делать - не знаем, случаев таких не было, ищите клинику за рубежом. Несколько клиник ответили отказами, одни немцы согласились - очень известный госпиталь, авторитетный профессор, написал им: 15 тыс евро - обследование у нас и проверка, как и на что реагирует организм. Если положительный отклик есть - лечение, рассчитывайте на 80 тыс евро. У нас есть случаи полного выздоровления в примерно вашей ситуации - вот, вот и вот, но есть и неудачи - вот. Каждый ребенок не похож на другого, каждый случай детского рака, тем более столь нестандартный - уникален. Приезжайте.
Вы бы сдались? Она не сдается. Собирает деньги. И я перевела. Это не совсем левый банер - у друзей ребенок учится в их школе. Но да, она собирает деньги. И я не представляю, кто бы в ее ситуации не собирал.
Вы бы сдались? Она не сдается. Собирает деньги. И я перевела. Это не совсем левый банер - у друзей ребенок учится в их школе. Но да, она собирает деньги. И я не представляю, кто бы в ее ситуации не собирал.
Anonymous
Не совсем по теме топа, но про это тоже есть. Лекарства. Российские, они на самом деле эффективны или нет? Почему врачи назначают импортные? Вот реально сейчас с деньгами жопа у меня. Хотелось бы узнать, если лечиться российскими аналогами, то это приговор? Не лечат или побочки убьют? Интересуют антибиотики, и глазные препараты (для мамы, врач сказала, что импортные выписать бесплатно не может, покупайте сами, а наши, по словам именно врача-окулиста, не эффективны. Мама инвалид).
Anonymous
С год назад у нас в городе вдруг стало очень популярно волонтерство - в общественный транспорт заходили школьники с тумбой для пожертвований, скороговоркой выдавали информацию, и собирали деньги на лечение.. Но потом эту "лавочку" прикрыли резко...
Почитала про т.н. токсичную благотворительность. Напомнило Пес и Кот, куда меня занесло несколько лет назад по поводу попытки пристройства найденышей. Вот где поучиться! Истории, леденящие кровь про замерзающих уличных собак и кошек, которые, скорее всего, ни сном ни духом, как они страдают. И постоянный сбор денег, сопровождающийся истерикой, что выгонят с передержки, умрут с голоду, замерзнут и т.п. У них там свои передержки, свои ветврачи, и пр. Начиталась до одури, тоже выгодный бизнес. Есть там и идейные помогатели, но и дофига коммерсанток-волонтерш. Меня оттуда сразу поперли с моими найденышами, сказав, что это мои личные трудности и пристраивай сама. Завсегдатаи собирают тоже не маленькие деньги на лечение собак, передержки, фото и даже на отправку за границу с сопровождающим. Разумеется, до сумм на лечение умирающих детей там далеко. Но тоже неплохо.
Anonymous
Мошенники и мошенники.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения