315
Саша
Все остальное
12.10.18 21:10

Скандал с соседкой

Не переносите, пож-та в квартирный вопрос, тут скорее дело в отношениях.
Мы переехали в квартиру примерно 2 года назад, сделали ремонт, при этом всегда соблюдали шумовой режим и убирали за собой в тамбуре и на лестничной клетке.
Начали жить. У меня дача, двое детей, муж. После наших проходов через подъезд и тамбур в них не стерильно. Если приедем с дачи, то грязь с кроссовок может осыпаться прямо кусками. Если не с дачи, то дети все равно тащат - песочница, лужи, все дела.
Тамбур не мой, я ничего в нем не храню, кроме пары самокатови коврика, которые могу убрать в любой момент.
Соседям тамбур нужен как воздух, у них однокомнатная квартира, и видимо все, что в нее не влезло, стоит за дверью, в т.ч.вся обувь.
Да, если быть честной, они пачкают на порядок меньше нас.
Я мою тамбур на совесть раз в неделю. Чаще мне не осилить, и не хочу. Если сильно намусорим - то сметаю грязь в сторону нашей двери, не убираю, оставляю до еженедельной уборки.
Раньше соседку это устраивало, по крайней мере она молчала. Этой осенью начались проблемы, причем она сразу же начала конфликт - на двери появилось хамское объявление - свиньи, убирайте за собой!
Потом она ломилась в дверь и матом требовала подмести все немедленно, несмотря на мои доводы, что я укладываю ребенка.
Потом она орала, что мы засрали всю лестницу, на мои доводы о том, что лестницу я точно мыть не буду, так как плачу уборщице - опять мат.
Вобщем, теперь я прекратила мыть и подметать уже принципиально, мне не грязно, мы проходим и разуваемся в квартире.
Соседка в тамбуре исходит на *мат*.
Хочу убрать тамбурную дверь на фиг. Надоели эти вопли. Я права? Или нужно прогнуться под ее требования и делать так, как она хочет? А хочет она так - мытьё в тамбуре раз в неделю, плюс каждый день подметать, а не просто сметать в сторонку, плюс уборка песка и грязи с лестничной площадки. Она со своей стороны милостиво согласна мыть пару раз в месяц, так как они "не пачкают".

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не переносите, пож-та в квартирный вопрос, тут скорее дело в отношениях.
Мы переехали в квартиру примерно 2 года назад, сделали ремонт, при этом всегда соблюдали шумовой режим и убирали за собой в тамбуре и на лестничной клетке.
Начали жить. У меня дача, двое детей, муж. После наших проходов через подъезд и тамбур в них не стерильно. Если приедем с дачи, то грязь с кроссовок может осыпаться прямо кусками. Если не с дачи, то дети все равно тащат - песочница, лужи, все дела.
Тамбур не мой, я ничего в нем не храню, кроме пары самокатови коврика, которые могу убрать в любой момент.
Соседям тамбур нужен как воздух, у них однокомнатная квартира, и видимо все, что в нее не влезло, стоит за дверью, в т.ч.вся обувь.
Да, если быть честной, они пачкают на порядок меньше нас.
Я мою тамбур на совесть раз в неделю. Чаще мне не осилить, и не хочу. Если сильно намусорим - то сметаю грязь в сторону нашей двери, не убираю, оставляю до еженедельной уборки.
Раньше соседку это устраивало, по крайней мере она молчала. Этой осенью начались проблемы, причем она сразу же начала конфликт - на двери появилось хамское объявление - свиньи, убирайте за собой!
Потом она ломилась в дверь и матом требовала подмести все немедленно, несмотря на мои доводы, что я укладываю ребенка.
Потом она орала, что мы засрали всю лестницу, на мои доводы о том, что лестницу я точно мыть не буду, так как плачу уборщице - опять мат.
Вобщем, теперь я прекратила мыть и подметать уже принципиально, мне не грязно, мы проходим и разуваемся в квартире.
Соседка в тамбуре исходит на *мат*.
Хочу убрать тамбурную дверь на фиг. Надоели эти вопли. Я права? Или нужно прогнуться под ее требования и делать так, как она хочет? А хочет она так - мытьё в тамбуре раз в неделю, плюс каждый день подметать, а не просто сметать в сторонку, плюс уборка песка и грязи с лестничной площадки. Она со своей стороны милостиво согласна мыть пару раз в месяц, так как они "не пачкают".
Саша
А вам самим не противно? Вы приучает детей носить грязь и ходить неделю мимо кучки мусора неделю.
А почему вы не научите детей вытирать ноги перед входом в подьезд?Зачем же все пачкать в подьезде?
Anonymous
Убирайте тамбурную дверь. Это ваше право.
Дамы, а вы реально не в курсе, что почва везде РАЗНАЯ?!
Например, я сейчас живу в городе где песок - придешь с грязными ногами после дождя, а через полчаса подъезд чистый. А если была бы глина? Летом обувь вообще не мою - на ней пыли не бывает, а раньше вынуждена была мыть ее каждый день.
Anonymous
Перед входом в подъезд машинально стряхиваю грязь и снег с обуви. Мне лично неприятно,если комья!!! грязи будут отваливаться. Вот вы с дачи приехали в грязной обуви - вы ехали в общественном транспорте? так она должна была от хотьбы отвалиться. Или на машине? Тогда у вас там свинарник.
Anonymous
Я именно потому отказалась от тамбурной двери. Что бы не было таких разборок. Но у нас и пространство на две квартиры очень маленькое. Нечего там городить. А мусор и грязь оставляют больше соседи, я не хочу за ними мыть, их больше.
Anonymous
Я одного не понимаю, если вы все-равно берете веник и сметаете в кучу почему нельзя сразу взять совок и этот песок выкинуть?
Конечно, вы не обязаны ничего мыть и соблюдать стерильность в тамбуре. Тем более на лестнице. Раз вам соседские отношения не важны, и грязь не мешает, делайте, как удобно. Соседке спокойно скажите, что если скандалы будут продолжаться, тамбурной двери не будет.
Ну и скажите ей, что будет доставать, снесете на хрен тамбурную дверь и тогда дворник будет убирать.
Можете и без предупреждения снести, пусть она в суд подает, а вы в суд пожарников можете пригласить и показать фото всей хрени, которая в тамбуре творится...
Заметать кучку в угол - вообще за гранью моего понимания. Раз уж за веник взялась - сделай до конца.
Детям пример не лучший, чуть подрастут - начнут кучи мусора под кровать, под шкаф, под коврик задвигать. КАК МАМА НАУЧИЛА!
Соседка - хамло, начать надо было с корректного разговора начать, хотя ее недовольство понятно.
С дверью - боритесь обязательно! У вас дети, в случае ЧС из-за их хлама может произойти непоправимое. То есть не как месть, а вопрос безопасности.
Anonymous
может, установить дополнительный коврик при входе в тамбур и вытирать ноги там?
1. Срубить тамбурную дверь.
2. Записать ее мат и подать в ментовку заяву об оскорблении.
Вы не правы. Соседкины требования, может и не совсем корректеы по форме, но заметать горку пыли к своей двери!!! Это так странно.
Примерно, как оставлять мусор в мешке снаружи. Не вынося на помойку.
Вам еще жить в этом доме. Зачем вам война? Подумайте, почему вы так конфликтны? Вы не довольны свлей участью?
Ну, и кроме того, у соседки может быть аллергия на пыль. Она создала дополнительный фильтр - тамбур, а вы его загадили.
Если вы получили разрешение на снос двери, то сделайте копию и повесьте на дверь. Миром конфликт не решить
Anonymous
Естественно соседка права. Представляю, как ее задолбали такие свинюки "а нам не грязно".
Знаю таких людей, заметают мусор в уголок, выгребают очистки из раковины и складывают их на бортик и забывают... где тут блюющий смайлик?
:sick4
Я таких никогда не пойму, все равно подметаешь, почему не собрать?
Поговорить с соседкой. Раз в неделю мыть в тамбуре это прекрасно (ну или я не знаю, как вы там мусорите, чтобы чаще нужно было). Но если соседей это не устраивает, то предупредите насчет двери, это снизит градус их придирчивости.
Не представляю что за мусор такой вы носите, что его надо веником сметать, и что за стерильность там у соседки.
Да застелите вы тамбур ковровым покрытием с жестким ворсом и пылесосьте его раз в неделю. На нем не будет грязь так сильно видна
Anonymous
Соседка создает не комфортные условия вам своими шмотками в тамбуре, вы ей своими кучками песка и грязи там же. Объявить соседке, что она мешает вашему чувству прекрасного своим хламом не меньше, чем вы своей грязью ее чистоплотности. Поэтому или все остается как есть (никаких уступок по поводу мытья) или дверь убирается, тогда площадку будет мыть уборщица, которой платят деньги, а барахло будут храниться у того, кто его накупил. Есть еще вариант, завтра же в общем тамбуре будут храниться все ваши тазики и дачная обувь, которые не поместились у вас дома
Anonymous
Не приветствую хранение обуви и овощей в общих коридорах, но собирать мусор кучкой это не менее странно. Я, приезжая с коляской, от которой сами понимаете следы, и то находила время выйти и быстро протереть за собой или подмести мусор от колёс. Это занимает 5 минут.
Соседка ваша развела склоку, но и вы неправы.
С вашей соседкой все понятно. Но многие приезжают с дач и я ни разу не видела, чтобы кто-то так мусорил . У нас на каждом этаже по 4 квартиры. У многих по трое-двое детей, но все-таки в подъезде чисто, все стараются пройти в чистой обуви. И заведите детям на даче другую пару обуви, да и себе тоже.
Anonymous
А как Вы в машине едете в таких кроссовках с дачи?
И почему не стряхнуть грязь-песок из песочница ДО входа в подъезд?
Уберите дверь
Anonymous
Ну куски грязи это как то совсем нехорошо. Перед подъездной дверью не чистите подошвы???
Сносите дверь в тамбур.
Anonymous
Согласна со многими, пригрозите, что уберете дверь. Думаю присмиреет. Вообще, она кажется не совсем адекватной, сочувствую.
И еще мне не понятно, зачем вы на даче делаете грязную работу не переобувая обувь? Неужели старенькой обуви нет, чтобы отвезти на дачу? Да и продается сейчас много обуви для дачных работ. Я знаю, о чем пишу. Как-то самой было лень там переодеться, не заметила, как налипло столько земли на кроссовки, что ужас. Так земля не стряхивается, подошва с фантазийными узорами. В итоге действительно привезли кучу грязи и песка. А мыть это потом как? Выковыривала сначала палочкой от суши все эти борозды, потом промывала еще полчаса. Оно вам надо?
Anonymous
Топ о том, как сексуально любила жаба гадюку. Одна свинья, другая истеричка. Вы с соседкой идеальная пара.
Anonymous
Автор, упаси бог от таких соседей, как вы. Если вы такое количество грязи доносите до своей двери, то страшно представить во что вы превращает холл первого этажа и лифт.
Anonymous
У нас подъезд очень чистый. Но вот соседи собачники такие же как вы - собаки осенью комьЯми грязь таскают. и ЭТИ СВИНЬИ НЕ УБИРАЮТ ЗА ПСАМИ.
Anonymous
Если вам так важно обувь пачкать в грязи и в песке, значит натягивайте на обувь бахилы перед входом в подьезд. Зачем же вы вокруг себя пачкаете?Соседей ваших можно понять.
Anonymous
Вы правы. В местах общего пользования убирает тот, кому это мешает.
Но Вы неправы, что считаете нормальным соседкино барахло на общей площадке. Это их проблема, что у них однокомнатная квартира. Вот будет пожар - Ваша семья пострадает если все это барахло загорится.
Anonymous
Знаете, автор, раз вы пришли сюда, то вы понимаете, что идете на свинство и хотите в нем поддержки. Вам говорят, что вы не правы, но вы игнорируете все посты, которые не соответствуют вашему агрессивному настрою.
Подумайте еще раз и спустите всё на тормозах. Соседские войны - это грязь, в которой и вашим детям валяться. Оно вам надо?
Скорее всего, ваша соседка из того типа людей, которые не умеют/ стесняются высказать свое недовольство в корректной форме и вовремя. Она год (или сколько там?) копила свою агрессию, не позволяя вам осощнать своего негодования, а потом, - бух-бах! - совпало с ПМС, полнолунием или выпившим мужем, и ее прорвало.
Но не надо ответных угроз. Просто договоритесь мирно и забудьте ту записку.
А что даст убирание двери? Ну уберет соседка ценные вещи внутрь, шкаф оставит с барахлом. Вы ж убирать грязь больше от этого не станете? Составьте график уборки чтоль. Ну естественно если наследили махните веником с совком, или детей привлекательным к этому раз некогда. Соседка не права по форме, но права по содержанию. Есть в жизни и грязнули и чистоплюи, вы с ней из разных лагерей. Живите с соседями дружно.
Anonymous
Честно говоря не могу поверить в то, что соседка сразу с мата начала претензии про грязь. Наверняка сначала говорила нормально. Автор, если Вы не хотите жить в постоянном конфликте с ближайшими соседями, и реально понимаете что от ваших ботинок много грязи, то надо было сказать , да-да, я приму во внимание, буду почаще убирать.И действительно смотреть что там после того, как прошли Ваши дети в ботинках и сапогах(скоро зима ). Если сразу мат и оскорбления, то в том же режиме как Вам удобно убирала бы,.
1. Предложить соседке убрать барахло из тамбура.
2. Убрать свое барахло из тамбура
3. Не свинячить в тамбуре.а если насвинячили-убрать за собой в тот же день. На край - на следующий.
4. В ответ на возражения по п. 1 - предъявит уведомление УК, которое, по хорошему, без решения суда ничего не стоит.

Я не самая большая чистюля, скорее даже неряха по моим оценкам, но если я принесу в общий(!) коридор комья грязи, то через пять минут вернусь туда с шваброй или веником с совком, чтобы убрать то,что насвинячено. Так же делают мои соседи.
Снести дверь нахрен, и пусть специально нанятые люди моют тамбур. Вещам в тамбуре вообще не место, это место общего пользования, а не чья-то личная кладовая. Про мытье лестницы - вообще бред. В каждом доме, в каждом подъезде есть уборщики, которые моют лестницы. С какой стати это должны делать жильцы?
Вы представляете, около нашей двери насрала какая-то собака большая (огромная говешина была). И что мне было делать? Пришлось убирать говно!!!
У меня была такая проблема, когда возила коляску. Комья грязи летят. Если честно - самой стыдно.
1 этаж - жуткие следы, потом лифт, потом от лифта до двери - следы.
Вот эти следы я сразу подметала. Хотя бы для вида до уборки быстро венком, чтоб не было этих жутких комков. Но иногда бывало, что ребенок орет, и надо вот срочно его уложит, комки убирала потом.. Соседи терпели как-то. Спасибо им!
Желательно не доводить, конечно, до разборок дело.
Anonymous
А мне интересно, где автор берёт столько грязи, причём постоянно?
В городе так испачкаться нереально, если только в дождливую погоду лазить не то, что по газонам, а прям в землю лезть. Это ещё надо найти!
Если с дачи ехать, то тоже надо умудриться так уделаться. У нас есть дача, мы никогда грязные не приезжаем. Если сыро, то носим резиновую обувь. А уезжая, переобуваемся в чистую и сухую.
Ну и думаю, если соседка только через 2 года сорвалась, значит, вы её реально достали грязью.
Видимо, вы действительно свиньи!
Можно понять, когда дети бегают и разводят грязь, можно понять, что вы не сразу это все убираете. Но собраться, взять веник, замести и ТАК И ОСТАВИТЬ НА НЕДЕЛЮ??? это тааакое быдлячество! Как мусорный мешок за дверь выставить!
А теперь вы с радостью воспользовались неадекватностью соседки, чтобы не убираться вообще! А вы до сих пор только для нее что ли убирались? и сейчас ЕЕ решили так наказать?
Anonymous
Вы эту кучку потом дверью развозите и ногами сами скрипите когда выходите? У нас в старом доме лежат два коврика в подъезде. Перед входом в тамбур постелить . У нас такие соседи как вы с двумя детьми, да, тащат грязь, бабка их за ними вытирает. В прихожей ужас, я видела случайно, куртки на полу вместе с сапогами... огрызок линолеума бросили от грязи,и куртки валят на пол на эти лужи. Детишки любят попинать ногами свежий ремонт на стенах, когда сунулись с мелом писать пришлось обьяснить. Мама в каком то ступоре чтоли, ни фига не контролирует. Но у нас не тамбур слава богу, а просторная площадка.
Anonymous
Я в Германии, 10 квартир в подъезде, у нас дочь, и еще дети у двух семей, остальные -пенсионеры 70+
Самый большой свинтус - Julius, 17 лет. Мою лестницу, если Julius под руку попадается - я в выражениях не стесняюсь, он уже меня побаиваться начал.
По пятницам убирает фирма, но этот свинтус каждый день успевает наследить.
Anonymous
А вы прикидывали во что вам это станет? у меня такие соседи - с кучей вещей в тамбуре и дверь эта... Управляющая компания сказала, что их можно вызвать и они захламление уберут, НО!!!! обяжут нас дверь убирать, т.к. это тоже нарушение. Вот вопрос - я въехала в квартиру, где дверь уже была - им пофик на это, да?
т.е. я тоже обязана буду оплачивать демонтаж????

и сколько это стоит -то в Москве например?

мечтаю вымести их хлам.
Anonymous
Автор, все правильно.
Скажите соседке, что будете убирать уличную грязь после улицы когда она убере ВСЕ свои пожитки из тамбура.
Надо же, наглая какая.
Демонтируйте дверь
Anonymous
Да ведро маленькое поставь в тамбуре и совок,и сметай все туда,чтоб в квартиру не тащить! Я так и делаю,потом пакет из ведра с грязью выкидываю,моем тамбур по очереди,я и соседка раз в неделю. Все! У нас один веник ,один совок и одно ведро на 2 квартиры аккуратненько в углу стоят. А то что вы намеренно гадите очень вас характеризует ,не с хорошей стороны ,естественно. Я б тоже гадить вам начала,уж придумала как бы.
Anonymous
Если дверь демонтируете, грязи от вас меньше не станет, если чаще вбирать за собой не станете.
Убрав дверь, вы просто напакостите соседям и войдёте в крупный конфликт, но меньшими свиньями не станете. Не лучший пример для подражания детям.
Кому тамбур нужен, тот и убирает. Я бы даже заметать не стала, как решение вопроса - убрать дверь, моет подъездная уборщица.
Поразили люди, которые после прогулки с коляской - бросались убирать в тамбуре. Как это? Я пришла с прогулки, значит, ребенок выспался от души в парке. Я его закрываю дома одного и намываю тамбур? Ради соседей? Реально? Две прогулки в день, это два раза в день мытый тамбур? Плюс ежедневная влажная уборка дома при ползающем ребенке... Ни у кого ничего лопнуло от таких трудовых подвигов?
Anonymous
Написать заявление в пожарную инспекцию о том, что захламляется проход. И все) Больше никаких криков не будет.
Отношения все равно уже испорчены, соседка ваша нюх совсем потеряла. Так что бояться вам нечего.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения