Скандал с соседкой
Не переносите, пож-та в квартирный вопрос, тут скорее дело в отношениях.
Мы переехали в квартиру примерно 2 года назад, сделали ремонт, при этом всегда соблюдали шумовой режим и убирали за собой в тамбуре и на лестничной клетке.
Начали жить. У меня дача, двое детей, муж. После наших проходов через подъезд и тамбур в них не стерильно. Если приедем с дачи, то грязь с кроссовок может осыпаться прямо кусками. Если не с дачи, то дети все равно тащат - песочница, лужи, все дела.
Тамбур не мой, я ничего в нем не храню, кроме пары самокатови коврика, которые могу убрать в любой момент.
Соседям тамбур нужен как воздух, у них однокомнатная квартира, и видимо все, что в нее не влезло, стоит за дверью, в т.ч.вся обувь.
Да, если быть честной, они пачкают на порядок меньше нас.
Я мою тамбур на совесть раз в неделю. Чаще мне не осилить, и не хочу. Если сильно намусорим - то сметаю грязь в сторону нашей двери, не убираю, оставляю до еженедельной уборки.
Раньше соседку это устраивало, по крайней мере она молчала. Этой осенью начались проблемы, причем она сразу же начала конфликт - на двери появилось хамское объявление - свиньи, убирайте за собой!
Потом она ломилась в дверь и матом требовала подмести все немедленно, несмотря на мои доводы, что я укладываю ребенка.
Потом она орала, что мы засрали всю лестницу, на мои доводы о том, что лестницу я точно мыть не буду, так как плачу уборщице - опять мат.
Вобщем, теперь я прекратила мыть и подметать уже принципиально, мне не грязно, мы проходим и разуваемся в квартире.
Соседка в тамбуре исходит на *мат*.
Хочу убрать тамбурную дверь на фиг. Надоели эти вопли. Я права? Или нужно прогнуться под ее требования и делать так, как она хочет? А хочет она так - мытьё в тамбуре раз в неделю, плюс каждый день подметать, а не просто сметать в сторонку, плюс уборка песка и грязи с лестничной площадки. Она со своей стороны милостиво согласна мыть пару раз в месяц, так как они "не пачкают".
Это элементарно опасно.
Думаю, в вашем случае можно снимать грязную обувь при входе в тамбур, тогда там будет чище.
Еще бы попробовала бы наладить контакт с соседкой, думаю, у нее какие-то сложности, которые она на вас вымещает. Если уж убираться в коммунальном тамбуре, то расписание должно быть честное, а не такое ка ваша соседка предлагает.
При этом у нас реально чисто, если не заходить и не шарить носом по углам, то никто этого песка и не заметил бы
Вы обыкновенные грязнули, самим -то не противно?
Детям простительно, но вы взрослые люди, а прётесь в подъезд с комками грязи, вы ехали в такой обуви в автомобиле или на ОТ?
_________________________________________________________________________________
представляю себе
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Очень даже мешала, люди терпели и терпение их лопнуло.
Представляю сколько же в машине осталось, если грязь сыпалась до подъезда, в самом подъезде, в лифте и ещё ... на кучу в тамбуре.
Может следует переобуваться..обувь для города и для дачи иметь?
Терпение лопнуло - ну поговорили бы, со словами "пожалуйста" и "будьте добры", а не хамство трамвайное.
Имхо, вы обе хороши)
А то, что у вас такая грязища просто на улице- дети со спорта, вы с прогулки с собакой - вообще на голову не налазит.
По идее, грязь с города все тогда должны тащить в подъезд. Или вы одни, кто ее находит?
" Чаще мне не осилить, и не хочу"
"сметаю грязь в сторону нашей двери, не убираю, оставляю до еженедельной уборки."
Ну вы и свинья и дети ваши поросята!!!!
Из 4х квартир у нас , убирать стараемся только мы с одной соседкой . Двум другим- это фиолетово. Они расплодили тараканов, лезут из под их дверей. Зачем ,спрашивается все мы ставили тамбурную дверь. если эти молодые соседки не моют годами. С их кошек и собак клубится шерсть в коридоре. песка полно. Мыть за их семьями меня достало. Интересно. ставя дверь. они на чье мытье рассчитывали? Просила спокойно. Одна из них- медсестра. Казалось бы чистота ей привычкой должна быть. Ан нет... "Меня все устраивает..." Видимо и маленькие коричневые питомцы) тоже.
Курит в квартире с тремя детьми, аж в коридоре коромыслом дым ( мои дети аллергики дышат). Типа многодетные они (3 детей). Прям такая яжемать стала. На детей орут , как резанные, вечно. Так и наша семья -многодетные...
Я уже в неврастении захожу в коридор ( и выхожу), оглядываясь по стенам и полу. Давлю их тараканов, которые норовят к нам забежать. Короче. чем дальше. тем наглей, ленивей. Консьержке не платят, но помощь от нее имеют. Молодежь какая- то наглая пошла. Злые, хамливые. Все им должны....
Или зубочисток напихайте в замок.
Например, я сейчас живу в городе где песок - придешь с грязными ногами после дождя, а через полчаса подъезд чистый. А если была бы глина? Летом обувь вообще не мою - на ней пыли не бывает, а раньше вынуждена была мыть ее каждый день.
Конечно, вы не обязаны ничего мыть и соблюдать стерильность в тамбуре. Тем более на лестнице. Раз вам соседские отношения не важны, и грязь не мешает, делайте, как удобно. Соседке спокойно скажите, что если скандалы будут продолжаться, тамбурной двери не будет.
Судя по ответам в теме, люди представили себе такой эверест из грязи. Нет, там реально небольшая аккуратная кучка, которую я убирала в еженедельную уборку. Если бы соседка вежливо и мотивированно, да черт с ним, просто вежливо, попросила бы убирать ежедневно - я бы это делала. Но не матом же орать через дверь, когда я усыпляю ребенка?
Собачек усыпляют неизлечимо больных...
Я обоих своих детей укладывала, укачивала...
Но тем, у кого такой невесёлый опыт есть, может, как и мне, резануть.
Можете и без предупреждения снести, пусть она в суд подает, а вы в суд пожарников можете пригласить и показать фото всей хрени, которая в тамбуре творится...
Детям пример не лучший, чуть подрастут - начнут кучи мусора под кровать, под шкаф, под коврик задвигать. КАК МАМА НАУЧИЛА!
Соседка - хамло, начать надо было с корректного разговора начать, хотя ее недовольство понятно.
С дверью - боритесь обязательно! У вас дети, в случае ЧС из-за их хлама может произойти непоправимое. То есть не как месть, а вопрос безопасности.
Моя тема не про грязь, а про хамство в основном.
Ну, допустим, в вашем чистом тамбуре завелась такая как я, и вы несколько дней подряд наблюдаете кучки грязи и песка. Что вы сделаете? Напишете на двери - "свинья, убирай за собой!", или вежливо пообщаетесь?
А если вам напишут на двери - свинья! - вы кинетесь исправляться, или из принципа начнёте гадить, как это делаю сейчас я?))) Потому что я сейчас именно гажу - не убираю за собой и начала кампанию по сносу двери, которая мне не мешает. Ну и чего соседка добилась?
Она начала общение со слов "свинья" и мата
2. Записать ее мат и подать в ментовку заяву об оскорблении.
Про "спокойную жизнь" можете спокойно забыть)
- вы войну развяжете! снесением дверей.
Примерно, как оставлять мусор в мешке снаружи. Не вынося на помойку.
Вам еще жить в этом доме. Зачем вам война? Подумайте, почему вы так конфликтны? Вы не довольны свлей участью?
Ну, и кроме того, у соседки может быть аллергия на пыль. Она создала дополнительный фильтр - тамбур, а вы его загадили.
Зачем она вам?
Лучше извинитесь и прибирайте за собой.
Для нормальных людей это само собой разумеющееся
:sick4
Я таких никогда не пойму, все равно подметаешь, почему не собрать?
И еще, откуда Вы берете столько грязи? Вы в деревне живете?
Ну какая разница, где я живу? За мкадом жизни нет, да?
За мкадом жизнь есть, я не понимаю, откуда грязь, и не понимаю как можно не убирать эту грязь, если уж она есть.
Прикрылась тазиком, не автор.
По форме высказывания соседка не права. Но и вы ее "довели" за 2 года.
Соседка ваша развела склоку, но и вы неправы.
И почему не стряхнуть грязь-песок из песочница ДО входа в подъезд?
И еще мне не понятно, зачем вы на даче делаете грязную работу не переобувая обувь? Неужели старенькой обуви нет, чтобы отвезти на дачу? Да и продается сейчас много обуви для дачных работ. Я знаю, о чем пишу. Как-то самой было лень там переодеться, не заметила, как налипло столько земли на кроссовки, что ужас. Так земля не стряхивается, подошва с фантазийными узорами. В итоге действительно привезли кучу грязи и песка. А мыть это потом как? Выковыривала сначала палочкой от суши все эти борозды, потом промывала еще полчаса. Оно вам надо?
Ладно первый этаж и лифт моют ежедневно, но остальные этажи - раз в неделю по графику и этих кровавых пятен скапливается очень даже прилично ((((
Напишите записку что ли...
Но Вы неправы, что считаете нормальным соседкино барахло на общей площадке. Это их проблема, что у них однокомнатная квартира. Вот будет пожар - Ваша семья пострадает если все это барахло загорится.
Да, не должно храниться барахло, как и нефиг носиться с газоном на ногах и прятать его по углам общей территории. Тут просто коса на камень, но ведь взрослые, можно спокойно договориться. И вообще, мы услышали только автора, у второй стороны наверное своя и тоже правда.
Подумайте еще раз и спустите всё на тормозах. Соседские войны - это грязь, в которой и вашим детям валяться. Оно вам надо?
Скорее всего, ваша соседка из того типа людей, которые не умеют/ стесняются высказать свое недовольство в корректной форме и вовремя. Она год (или сколько там?) копила свою агрессию, не позволяя вам осощнать своего негодования, а потом, - бух-бах! - совпало с ПМС, полнолунием или выпившим мужем, и ее прорвало.
Но не надо ответных угроз. Просто договоритесь мирно и забудьте ту записку.
Снос тамбурной двери не сильно поможет в данной ситуации.
2. Убрать свое барахло из тамбура
3. Не свинячить в тамбуре.а если насвинячили-убрать за собой в тот же день. На край - на следующий.
4. В ответ на возражения по п. 1 - предъявит уведомление УК, которое, по хорошему, без решения суда ничего не стоит.
Я не самая большая чистюля, скорее даже неряха по моим оценкам, но если я принесу в общий(!) коридор комья грязи, то через пять минут вернусь туда с шваброй или веником с совком, чтобы убрать то,что насвинячено. Так же делают мои соседи.
Если сильно намусорим - то сметаю грязь в сторону нашей двери, не убираю, оставляю до еженедельной уборки. (с)
https://eva.ru/jsf/forum/frame-content-topic-view.xhtml?topicId=3545534&m=200
1 этаж - жуткие следы, потом лифт, потом от лифта до двери - следы.
Вот эти следы я сразу подметала. Хотя бы для вида до уборки быстро венком, чтоб не было этих жутких комков. Но иногда бывало, что ребенок орет, и надо вот срочно его уложит, комки убирала потом.. Соседи терпели как-то. Спасибо им!
Желательно не доводить, конечно, до разборок дело.
В городе так испачкаться нереально, если только в дождливую погоду лазить не то, что по газонам, а прям в землю лезть. Это ещё надо найти!
Если с дачи ехать, то тоже надо умудриться так уделаться. У нас есть дача, мы никогда грязные не приезжаем. Если сыро, то носим резиновую обувь. А уезжая, переобуваемся в чистую и сухую.
Ну и думаю, если соседка только через 2 года сорвалась, значит, вы её реально достали грязью.
Видимо, вы действительно свиньи!
А теперь вы с радостью воспользовались неадекватностью соседки, чтобы не убираться вообще! А вы до сих пор только для нее что ли убирались? и сейчас ЕЕ решили так наказать?
Я догадываюсь, что бы было, если бы я начала с оскорблений ;)
Автор, я бы попробовала сначала поговорить с соседкой о том, что у вас, к примеру, нулевая толерантность к оскорблениям, и, если она не извинится, то вы сделаете то то и то то. К примеру, уберете дверь, потребуете освободить общее пространство и всякие ваши фантазии с серьезным лицом.
Если она не захочет переговоров, у вас развязаны руки и вы вы своём праве - продолжайте жить как живете. Она ничего вам не может сделать.
Но воевать сложно и некрасиво - так что.
Моя приятельница воюет с соседкой - они мажут чем-то ручки друг другу :-# Выкидывают коврики на помойку. Я только иногда слышу отдаленную канонаду из разговора с приятельницей, но знаю, что она уже пьет транки :chr5
Самый большой свинтус - Julius, 17 лет. Мою лестницу, если Julius под руку попадается - я в выражениях не стесняюсь, он уже меня побаиваться начал.
По пятницам убирает фирма, но этот свинтус каждый день успевает наследить.
т.е. я тоже обязана буду оплачивать демонтаж????
и сколько это стоит -то в Москве например?
мечтаю вымести их хлам.
Скажите соседке, что будете убирать уличную грязь после улицы когда она убере ВСЕ свои пожитки из тамбура.
Надо же, наглая какая.
Убрав дверь, вы просто напакостите соседям и войдёте в крупный конфликт, но меньшими свиньями не станете. Не лучший пример для подражания детям.
Поразили люди, которые после прогулки с коляской - бросались убирать в тамбуре. Как это? Я пришла с прогулки, значит, ребенок выспался от души в парке. Я его закрываю дома одного и намываю тамбур? Ради соседей? Реально? Две прогулки в день, это два раза в день мытый тамбур? Плюс ежедневная влажная уборка дома при ползающем ребенке... Ни у кого ничего лопнуло от таких трудовых подвигов?
Отношения все равно уже испорчены, соседка ваша нюх совсем потеряла. Так что бояться вам нечего.
А сезонную обувь мы в тамбуре оставляем уже 25 лет, в квартиру не заносим. Когда соседи переехали, лет 5 назад, я им предложила делать так же(в квартире грязи меньше), но они отказались..
Правда, и тамбурную дверь они сносить не планируют.. У нас в доме часто квартиры обворовывали , когда мы в этот дом въехали. Поэтому двери установили все в целях повышения безопасности.
Следите за своими ногами, чтоб у вас сапоги не воняли.. имхо :) :):)
А я все думаю кто все эти люди, которые в сухую солнечную погоду ходят в грязной заляпанной обуви, или катают коляски летом с килограммами зимней грязи на колесах. Это вот такие "не свиньи", которые все свое грязное барахло не моют, а хранят в общем тамбуре.
Ухаживайте за своими ногами, чтоб не воняли, тогда и обувь у вас не вонючая будет.
У наших соседей напротив двое детей - всегда чисто. Они даже площадку перед лифтом зимой иногда моют и никто их не заставляет, говорят, им самим не комфортно тащить грязь домой. К соседям по тамбуру приезжают двое внуков - всегда все чисто.
Ну если, действительно, напачкали, неужели трудно махануть веником или тряпкой? А если взяли веник, трудно взять и совок?
По сути вопроса: когда не знаешь как поступить, надо поступать по закону. По закону двери быть не должно, а в подъезде должна убирать управляющая компания, согласно графику уборки (его можно уточнить, там все расписано когда и что). И вы, и соседка ваша за это платите деньги. Хранить в тамбуре вещи запрещено, любая пожарная инспекция сразу же выдаст предписание все убрать и дверь снести.
Возможны, конечно, варианты, если есть согласие соседей (например, закрыть тамбур и пользоваться им совместно). Но вам-то тамбур не нужен, как я понимаю. Причем, из-за двери в тамбур вы еще должны там раз в неделю убираться (если бы двери не было, все претензии соседка бы направляла не вам, а в управляющую компанию).
И да, подъезд - это подъезд. Можно, конечно, там наводить стерильную чистоту, но многим достаточно и уборки раз в неделю от уборщицы из жэка (или даже два))). Так что даже то, что вы заметаете свой мусор в уголок - уже ваша добрая воля, вы молодец!
Удачи!
Такую грязь развозить не стыдно автору? Более чем уверенна, в квартире автора такое же свинство, как и у неё в тамбуре, машине и даче. Некоторые люди такие, да. Грязи вокруг себя не замечают.
У нас нет общей двери и в тамбуре, ничего не стоит, все соседи против именно из за того что народ весь хлам там хранит.
Убирать за собой мусор надо по любому, не зависимо от того, хранят там соседи что то или нет.
Вы экстрасенс? Вы видите какое количество грязи у автора?! )) смех, блин!
Автор - лапочка с супер выдержкой.
И все же- не стоит ступать на тропу войны, больше нервов потратите.
Мыть раз в неделю, а песок замести по необходимости и не в уголок. Да, и попросить соседку убрать из тамбура вещи, это опасно с точки зрения пожара. Вот тут уже серьезная ситуация и нужно настоять.
А фото шкафов и вывалившегося из них шмотья и приговорками что это ппц как мило и лентяШно тогда кто тут выкладывал?! Не вы ли, милые евы?!
пусть учиться не мусорить и будет счастье
Вот показательно - сделать вид для других, что ты чистюля, вымыв подъезд, но у себя дома оставив авгиевы конюшни - а че такого - в этом вся ева.
И автору правильно написали, если намусорила (ну всякое бывает, если ей норм с комками грязи переться в квартиру это ее личное дело, личное в ЕЕ квартире) в месте общего пользования, то сразу убери и никаких скандалов не будет.
Общий тамбур? Он автору на фиг не нужен, правильно сделает, если дверь уберет.
А у меня нет соседей по лестничной площадке, славьте )
Но при этом регулярно жалуется на соседку, что та не убирает грязь за своими животными.
Начинаешь объяснять, что у вас 1:1, не соглашается.
Смешно))
В квартирах людям реально тесно. Все эти велосипеды, самокаты... Где их хранить? Вот люди и выходят из положения. И правильно, если что можно оставить за дверью, мы оставляем. Велики хотим подвесить к потолку, чтобы не так было заметно. У соседей коляска. Но хранение вещей к мусору отношения совсем не имеет. Все убираемся. Летом реже, зимой чаще. Да и безопаснее так, с двумя дверьми. Лишний раз в квартиру не полезут.
Снимала я очень давно квартиру, в которой жила одна. Не было у меня ни детей, ни велосипедов, я аккуратно проходила домой, не оставляя за собой следов, а если в грязную погоду таки оставляла, то протереть свои же следы влажной тряпкой дело минутное.
Еще на площадке было 2 квартиры и в них жили семьи с маленькими детьми 1.5-2 лет. Мамы не работали и явно были очень дружны, вместе гуляли и все такое. Весь холл был забит колясками, велосипедами, санками, крупными игрушками и чем-то еще. Гуляли они с детьми пару раз в день, и, похоже, не убирали за собой никогда - комья грязи (автор бы их поняла), грязные следы от велосипедов и колясок, разбросанные игрушки покрывали пол ровным слоем почти всегда.
Я не выступала, т.к. собиралась замуж и съезжать к мужу, да и квартира не моя, что нервы тратить.
И вдруг в одно прекрасное утро звонок в дверь, открываю - на пороге две соседние курицы, весьма воинственно настроенные. Ругаться пришли - а вот вы здесь живете и общий холл не убираете, а должны. Мы тут решили, что вы должны убирать 3 раза в неделю, а мы с Машей по 2, у нас же дети, нам тяжело, а вам все равно делать нечего.
Незамутненность дам привела меня в восторг, и я порвала их шаблон, согласившись с ними немедленно, горячо заверив, что прям с завтрашнего дня и начну. Тетки ошалели, они, видимо, долго до этого общались, убедили друг друга, что я наглая тварь, отлынивающая от уборки и надо этому положить конец, настроились на хороший холивар, а тут такое (( ушли притихшие.
Они не знали, что мои запакованные вещи лежали в машине, ко мне только что пришла девочка причесывать и красить меня на свадьбу (да, это был день моей свадьбы), все вопросы с хозяевами были решены, и больше меня никто в этом доме не увидит )))
Меня ограбили у лифта в холле, где тамбурные двери были железные.
Приехала "домой" в съемную квартиру, а на этаже двое в капюшонах и свет не горит. Заорала было, да кто ж услышит?
Отдала все, что было.
Уронили, пнули в бок и уехали.
Как-то я против тамбурных дверей с тех пор.
ИМХО, но лучше закрытый тамбур. Если конечно соседи вменяемые и ни вонючих тапок, ни кучек грязи, не оставляют.