179

Мама разбила градусник, уже третий в квартире !

Паника !!! Сегодня мама разбила очередной градусник в квартире! Это уже третий, первые два убирали не совсем правильно, наученная опытом собирала сегодня вроде бы по правилам. Блин, опять я перенервничала и продолжаю нервничать. Собирала по правилам : маску на лицо, скотчем налепляла их и складывала в пакет (тут упущение, нужно было в банку с жидкостью). Шарики рассыпались настолько мелкие, что даже в очках их не видно, стала скатывать видимые друг к другу, а потом скотчем начала проверять их остатки на полу и к своему ужасу обнаружила,что есть частички не видимые для глаза, а на скотче видны, когда прилипают! Боюсь что откатились и остались. Проветрила. Везде пишут нужно выбрасывать вещи в которых убиралась, но у меня хороший халат, рубашка, тапки мне жалко! Они же не соприкасались с ртутью, как быть ? а сейчас лежу и как то подурнело, думаю, вдруг надышалась. Но потом вроде отпустило. Боюсь, что еще в ковер закатились, но так не вижу. Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Паника !!! Сегодня мама разбила очередной градусник в квартире! Это уже третий, первые два убирали не совсем правильно, наученная опытом собирала сегодня вроде бы по правилам. Блин, опять я перенервничала и продолжаю нервничать. Собирала по правилам : маску на лицо, скотчем налепляла их и складывала в пакет (тут упущение, нужно было в банку с жидкостью). Шарики рассыпались настолько мелкие, что даже в очках их не видно, стала скатывать видимые друг к другу, а потом скотчем начала проверять их остатки на полу и к своему ужасу обнаружила,что есть частички не видимые для глаза, а на скотче видны, когда прилипают! Боюсь что откатились и остались. Проветрила. Везде пишут нужно выбрасывать вещи в которых убиралась, но у меня хороший халат, рубашка, тапки мне жалко! Они же не соприкасались с ртутью, как быть ? а сейчас лежу и как то подурнело, думаю, вдруг надышалась. Но потом вроде отпустило. Боюсь, что еще в ковер закатились, но так не вижу. Что делать?
запретите своей маме трогать аптечку, категорически
Anonymous
Купите маме электронный или без ртути т успокойтесь
Купить градусник без ртути. Такие сейчас практически везде , и в садах -школах ,
и в больницах
Anonymous
Я много месяцев провела в санатории, где спала в гипсовой кроватке. по утрам медперсонал всовывал нам градусники спящим. Вы не представляете сколько лично я градусников раздавила, не сосчитать. Любимое развлечение было сделать "шагающую пилюлю" со ртутью. Кстати, пылесосов тогда не было. Ваткой собрали и замечательно. Чтобы ртуть убирали в масках и перчатках не видела никогда. как-то не заморачивались раньше, зато на еве несколько раз в год заводят топики разбившие градусник с волосьями дыбером
Извините, но у вас шиза. Вам заняться нечем?
Вы на Еве не меньше восьми-10 лет. Не встречали топов о градусниках?
Anonymous
Я вообще не пользуюсь градусниками. кроме того, что я их боюсь наравне с электричеством (муж как-то посмотрел, как я на кухне мыла розетку, запретил мне вообще к ним подходить), так еще и сама по себе бесполезная вещь чаще всего! Есть температура или нет - понятно и без него, циферки погоду не делают, если плохо переносится - сбивать, хорошо - оставить как есть
Есть случаи, когда нужен, но это гораздо реже, чем аж три раза разбить
Anonymous
если переживаете, вызовите специальную бригаду которая все уберет
Anonymous
А электронный градусник купить не судьба? Они уже лет 20 как в ходу.
Anonymous
Купите электронный, раз у мамы руки кривые.
Давно уже все пользуются электронными.
Anonymous
я помню мне одноклассница рассказывала, что из-за ревности к младшему брату, бросила эти ртутные шарики в кастрюльку с его манкой.
Anonymous
от этого количества ничего не будет.
Я несколько элект. покупала, врут суки! Пол марганцовкой протереть. Если купите конечно
Anonymous
Мы вызывали службу по дезактивации. Но с начала я собрала всю ртуть и мыла все поверхности в квартире раствором марганцовки с уксусом, после этого вызвали службу, приехали замеряли уровень паров ртути во всех помещениях и в стиралке куда я запихнула одежду в которой убирала квартиру ( стиралку тоже гоняла потом с уксусом и марганцовкой) было по верхней границе нормы, поэтому дезактивация не понадобилась. потом я ещё неделю мыла всю квартиру марганцовкой. Кстати, ртутные следы ( пусть по которому катился ртутный шарик) парят до 5 лет!
Если у вас ртуть в мелкие шарики по ковру разлетелись я бы срочно вызывала службу по дезактивации. Парень который приезжал сказал что до нас ездил на выезд в офис в котором в разбили градусник на ковролине, там превышение допустимых значений было в 800 раз.
А ещё забавный случай рассказал, что их вызвали в частный дом, приехав они застали картину как в комнате в которой разбился градусник уже вскрыли и вынесли на свалку весь паркет, а градусник который разбился был галинстановый, который без ртути.
Anonymous
Люди, а что вы делаете, когда покупаете квартиры на вторичном рынке? Дезактивацию всегда приглашаете? Градусники ртутные продаются до сих пор, бьются, если дети разбивают, то часто и не говорят родителям. По себе знаю.
Я к чему - если бы это действительно было проблемой, мы бы уже вымерли, наверное.
Anonymous
я 80гр
в детстве мальчики специально били градусники и играли с шариками.
Дома тоже пару раз случалось разбить- собирали в совок и в унитаз.

Сейчас разговаривала с подругой экологом, которая работает в крупной нефтегазодобывающей компании. Так она рассказывает, что у них ртуть такими шарами катается, никто не парится. максимум марганцовкой обработают.
А вас не смущают лампы, которые при свечении фонят?
Волновое излучение телефона?Микроволновки ,фена и т.п.
проще надо жить и не выносить мозг....
а то будете беречься от ртути- а завтра кирпич на голову упадет
Anonymous
За 11 лет жизни в этой квартире разбилось градусников 5-6.
Собрали, выкинули, все. Живем дальше.
Но вам сейчас напишут, что без МЧСа в таком деле не обойтись.
Что именно сейчас стали помирать от такой страшной катаклизьмы.:sick1
А вопрос "почему народ массово не вымер в 20-ом веке, когда спокойно играли ртутными шариками и веником в ведро сметали?" они почему-то игнорируют.
пишите завещание. вы обречены. не слушайте тех, кто говорит, что это не опасно.
Можно место на кладбище заранее приобрести, чего уж теперь... хоть лежать будете там, где сами выбрали.
И поторопитесь, времени осталось немного......
Anonymous
я била градусники и ртуть сливала в баночку) был большооой такой шарик)
Anonymous
Мне кажется, сейчас найти в продаже ртутный градусник очень непросто. Там другой метал везде...
А ведь террористы могут разбить градусник на станции метро, и все умрут...
Просто не давать маме градусники. Особенно ртутные.
Пару лет назад пожаловалась подруге на то, что муж опять разбил градусник (во второй раз), подмел и все остатки выбросил в мусоропровод.
Она долго непонимающе смотрела на меня. "Ну и....?" говорит она.
Я говорю, что вроде как, нельзя.
"Почему??? говорит она. А куда его девать? Мы вот всегда его в мусоропровод выбрасываем"!!!!!
Я к тому, что вы не знаете, может, у вас соседи все такие же. Мусоропровод может быть насквозь пропитан ртутью. Даже если в год по градуснику бросать...... ужас....
Anonymous
С чего вообще пошла вся эта истерия вокруг разбитых градусников? Всю жизнь собирали их просто и выкидывали. И никто не умирал и даже не болел. Я вот буквально в прошлом месяце случайно разбила градусник, собрала все шарики влажной салфеткой и выкинула. Какое МЧС? Какая дезактивация? :crazy :scared2
После двух других все выжили?
Ну, после этого тоже наверняка! :)
Anonymous
Покупаю спиртовые
Как ртутные, только без ртути
Я в детстве в качестве эксперимета засунула градусник в носик кипящего чайника. Он благополучно лопнул, чтобы мама не ругала, воду из чайника вылила, и сделала вид что я вообще не при делах. Чайник вроде бы даже не ополаскивала. С тех пор прошло уже более 30 лет. Никто не отравился.
Anonymous
ежики кололись но продолжали есть кактус- зачем вы покупаете ртутные градусники? где вы вообще берете этот каменный век?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения