20
Anonymous
Все остальное
21.10.18 09:08

Это клещ?

Мужчина, 50+, 17 октября был в лесу. 20.10 нашел припухлость, отцепил от туда светлое насекомое. В промежутке между лесом и нахождением паразита мылся в душе, тер себя, ничего не находил и не прощупывал. Насекомое выбросил. Вот что делать сейчас? Место припухло, чешется, вроде там ещё что-то даже крошечное осталось, но настолько мелкое, что ни я ни он вытащить не можем. Нужно к врачу? И куда?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мужчина, 50+, 17 октября был в лесу. 20.10 нашел припухлость, отцепил от туда светлое насекомое. В промежутке между лесом и нахождением паразита мылся в душе, тер себя, ничего не находил и не прощупывал. Насекомое выбросил. Вот что делать сейчас? Место припухло, чешется, вроде там ещё что-то даже крошечное осталось, но настолько мелкое, что ни я ни он вытащить не можем. Нужно к врачу? И куда?
Anonymous
Клещ темный. Пусть пропьет антибиотик доксициклин. Дочке летом прописывали, она клеща подхватила.
Клещ может прицепиться не в лесу, а позже ( с одежды, например). На меня с кошки залез уже в городе. Может быть светлым, но лапки все равно черные. Анализ делать раньше, чем через 3 недели бессмысленно, антитела еще не появились. Если будет эритема - к инфекционисту.
К инфкционисту сходите, возможно назначат антибиотик после осмотра. Если осталась головка, то ее уже удалять не нужно и нет смысла. Следите за кожным покровом, если будет эритема на теле, не обязательно в месте укуса, то сразу обратитесь к врачу инфекцинисту и сдайте анализ на "лайма", желательно в лабе института эпидимиологии.
Anonymous
кто ж знает клещ или не клещ. Может лосиная вошь. Погань такая противная, по полгода укусы заживали
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения