20
Это клещ?
Мужчина, 50+, 17 октября был в лесу. 20.10 нашел припухлость, отцепил от туда светлое насекомое. В промежутке между лесом и нахождением паразита мылся в душе, тер себя, ничего не находил и не прощупывал. Насекомое выбросил. Вот что делать сейчас? Место припухло, чешется, вроде там ещё что-то даже крошечное осталось, но настолько мелкое, что ни я ни он вытащить не можем. Нужно к врачу? И куда?
Свернуть
Ответить
Да. Может быть и клещ. Идти в инфекционку и там спрашивать. Анализ крови на бореллиоз и энцефалит.
Клещ мог быть на одежде, которую человек снял, но не сменил. То есть, после душа надел на себя то же самое.
Клещ мог быть на одежде, которую человек снял, но не сменил. То есть, после душа надел на себя то же самое.
Ответить
Поясните, п-та, что значит идти в инфекционку? Не могу понять какие шаги надо делать. В инфекционку это куда?
Ответить
К терапевту, а терапевт запишет к инфекционисту. В больнице без симптомов не принимают.
Ответить
У нас это - кожно- венерологический диспанцер. Идешь туда, записываешься, приходишь, демонстрируешь, что пятно от клеща около см в диаметре и получаешь свой антибиотик.
Ответить
Мужчина в 50+ лет не в курсе, что в лесу водятся клещи и что укусившего клеща надо сдать на анализ? Пусть всё обойдется, конечно. А у моей подруги мама сейчас от болезни Лайма лечится, спасибо клещу...
Ответить
Я летом тему заводила, поэтому опыт свежий. Вытаскивать что-то из ранки - это к хирургу. Возможно, он разглядит, клещ или не клещ.
К инфекционисту можно сходить на консультацию, но так как вам уже нечего сдавать на анализ, то инфекционист вам может только назначить анализы крови на 15 и 28 день после укуса.
Если район у вас энцефалитный, то обязательно сходите к инфекционисту, если нет, то максимум, что может быть - заболевания боррелиозного профиля, это неприятно, но несмертельно. Вы и без анализа узнаете, что боррелиоз есть, но не сразу.
К инфекционисту можно сходить на консультацию, но так как вам уже нечего сдавать на анализ, то инфекционист вам может только назначить анализы крови на 15 и 28 день после укуса.
Если район у вас энцефалитный, то обязательно сходите к инфекционисту, если нет, то максимум, что может быть - заболевания боррелиозного профиля, это неприятно, но несмертельно. Вы и без анализа узнаете, что боррелиоз есть, но не сразу.
Ответить
Всего лишь неприятно? Какая вы оптимистка. Не расслабляйте автора раньше времени
Ответить
По сравнению с энцефалитом - разумеется, да.
То, что боррелиоз сродни сифилису, это автор и сама прочтет. Но он все же лечится и человек не становится овощем.
То, что боррелиоз сродни сифилису, это автор и сама прочтет. Но он все же лечится и человек не становится овощем.
Ответить
Клещ темный. Пусть пропьет антибиотик доксициклин. Дочке летом прописывали, она клеща подхватила.
Ответить
10
Клещ светлый, как раз, что это значит?
Ответить
А если он не пьет?
Ответить
Когда насосется он раздувается и становится светлым.
Ответить
Клещ может прицепиться не в лесу, а позже ( с одежды, например). На меня с кошки залез уже в городе. Может быть светлым, но лапки все равно черные. Анализ делать раньше, чем через 3 недели бессмысленно, антитела еще не появились. Если будет эритема - к инфекционисту.
Ответить
К инфкционисту сходите, возможно назначат антибиотик после осмотра. Если осталась головка, то ее уже удалять не нужно и нет смысла. Следите за кожным покровом, если будет эритема на теле, не обязательно в месте укуса, то сразу обратитесь к врачу инфекцинисту и сдайте анализ на "лайма", желательно в лабе института эпидимиологии.
Ответить
кто ж знает клещ или не клещ. Может лосиная вошь. Погань такая противная, по полгода укусы заживали
Ответить
Эта погань еще и болезнь Лайма переносит
Ответить