239
Anonymous
Все остальное
4.11.18 20:41

Не пятничное, но...

Наткнулась на ФБ на пост молодого человека о поисках соседки в квартиру, это в группе по поиску соседей/арендаторов/квартир-квартирантов. Напомнило сразу мужчину, который искал двух домработниц-гувернанток, которые должны были его Пряника(?) или" Булочку", выгуливать и в футбол с ним играть :)

Цитирую на всякий случай без контактов, хотя группа там открытая :) Там уже народ "порвало".

"Ищу идеальную соседку. Имеется небольшая светлая комната с выходом на балкон в двушке, в которой живу только я (снимаю). Зоологическая улица, 10 мин пешком до Баррикадной или Краснопресненской, 15 мин до Маяковской, 10 мин до Патриарших прудов. Необходимости сдавать у меня нет, но одному жить скучно, а кроме того очень плохо с ужинами и уборкой. Цена договорная в зависимости от обязательств по дому -от 4 до 15 к в месяц + около 1 к коммуналка. Upd: 15 к- это если ноль обязанностей по дому/готовке ужина.
Цена такая небольшая, потому что я рассчитываю, что соседка будет гармоничным человеком, вегетерианкой, поделится вкусным ужином (скинемся на продукты), сделает дома немного уюта и вообще будет человеком, с которым приятно общаться и который разделяет мои ценности (честность, открытость, ненасилие и пр.). Это не попытка создать семью или найти какие-то отношения заранее известного формата (правда, необходимо только доброжелательное соседство). Дома бываю редко. Около 10 часов в неделю играю на скрипке (громко) и в удобное мне время. В целом шумлю и живу до 2 часов ночи примерно, совпадение режима желательно. Иногда у меня в гостях бывает маленький сын. Возможен вариант поиска квартиры или переезда в другом составе/в другое место на аналогичных условиях (готов платить 30-50 к за часть квартиры). Если интересно, пожалуйста, прочитайте мою декларацию соседства ***, в которой я пишу, что и почему я ищу. Пишите в личку или vk."

Далее, кому не надоело, декларация соседства :)

Базовые принципы
1. Максимальная открытость. Если вы чего-то ожидаете или не ожидаете от соседа, сообщите ему об этом, в идеале до начала соседства или сразу как осознаете.
2. Честность. Нечестность искажает мир, разрушает возжность магии и ведет к фатальным для всех последствиям.
3. Обязательно вегетерианство в доме. Если вы к тому же веганка, то я готов поучиться у вас отказу от молочного. Но с одеждой сложнее, моя одежда часто не веганская, я не приемлю только мех. Если вы понимаете в раздельном сборе мусора и таких штуках - я буду это ценить.
4. Уважение, доброжелательность.

График - это важно.
1. Я работаю на работе 5/2. Поэтому с примерно 10 до 19 дома по будням
точно никого нет. Если я не болею и не в отпуске. Кроме того с пятницы по воскресенье я очень мало бываю дома.
2. В остальное время, когда я дома, я стремлюсь играть на скрипке до 23:00. Громко. Обычно это около 10 часов в неделю, но это решаю я. Если я играю, то важно мне не мешать.
3. Редко ко мне приезжает сын и мы себя громко ведем.
4. Я обычно ложусь спать около 2 ночи.

Какую соседку я ищу и почему
1. Прежде всего гармоничную. Я ищу человека, с которым будет приятно жить мне, а ей со мной. И это будет взаимовыгодно в материальном или нематериальном смысле.
2. Я сейчас не собираюсь ни с кем создавать семью, а общения при этом не хватает, причем именно домашнего формата. Хочется вечерами кого-то видеть, говорить о разном. Поэтому если вы ложитесь спать до полуночи, постоянно не хотите общаться, вас просто никогда нет дома вечерами -это не то, что я ищу.
3. Одна из целей поиска соседки - отношения с едой. Сейчас я ем исключительно в кафе или на работе, выпиваю и то в барах, в основном в одиночестве, это выходит дорого и при этом смертельно надоело. Поэтому хорошо бы, чтобы соседка вкусно готовила ужин, чтобы я смог ужинать дома и желательно в компании (завтрак и обед мной невостребованны). Сам я готов готовить только для развлечения: если это вместе и весело, обычно -нет. На еду можно скидываться в договорных пропорциях. Можно не готовить, а заказывать, это все обсуждаемо.
4. Еще одна цель соседства -уют в доме. Если в доме живу только я, то у меня не хватает мотивации даже поддерживать уют. А его ведь еще нужно сделать. Давайте сделаем уютно вместе.
5. Чистота. Хм. Я убираюсь очень слабо и неохотно. Но и мусорю мало. Я готов скидываться на уборщицу пополам, либо уборка станет вашим делом в вами же определенных объемах.
6. Если у кого-то возникает вопрос, расчитываю ли я таким образом найти и партнера по сексу, то ответ прост: нет. Я за свободные отношения, а секс должен быть только по взаимному желанию. И я за ненасилие во всех сферах жизни. Я вообще ни на что не рассчитываю.
7. Друзья, приходящие в гости. Я не против людей, которые мне приятны и против, которые неприятны. А неприятны наверное брутальные, злые, и т.п. Буду рад людям, в которых найду новых друзей. Все довольно естественно.
8. Кошки ок. Дети под вопросом. Собаки только если не гавкают.
9. У меня чуткие уши, если вы собираетесь издавать громкие звуки, мы не уживемся. Но я рад хорошей разной музыке
10. Я готов также переехать в отдельную комнату или как-то еще организоваться, взяв на себя 40-50 тыс в месяц оплаты. Не забывайте -минимум 10 часов скрипки в неделю в удобное мне время, разрешенное по закону (до 23:00). А в отпуск больше.

Условия
Зоологическая улица, 10 мин до Баррикадной или Краснопресненской, 15 мин до Маяковской, 10 мин до Патриарших прудов. 14-й этаж, светлая небольшая двушка (я ее снимаю). Сдается маленькая комната с выходом на балкон. Цена от 4000 до 15000 руб в месяц в зависимости от обязательств по дому. Плюс 1000 коммуналка

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Наткнулась на ФБ на пост молодого человека о поисках соседки в квартиру, это в группе по поиску соседей/арендаторов/квартир-квартирантов. Напомнило сразу мужчину, который искал двух домработниц-гувернанток, которые должны были его Пряника(?) или" Булочку", выгуливать и в футбол с ним играть :)

Цитирую на всякий случай без контактов, хотя группа там открытая :) Там уже народ "порвало".

"Ищу идеальную соседку. Имеется небольшая светлая комната с выходом на балкон в двушке, в которой живу только я (снимаю). Зоологическая улица, 10 мин пешком до Баррикадной или Краснопресненской, 15 мин до Маяковской, 10 мин до Патриарших прудов. Необходимости сдавать у меня нет, но одному жить скучно, а кроме того очень плохо с ужинами и уборкой. Цена договорная в зависимости от обязательств по дому -от 4 до 15 к в месяц + около 1 к коммуналка. Upd: 15 к- это если ноль обязанностей по дому/готовке ужина.
Цена такая небольшая, потому что я рассчитываю, что соседка будет гармоничным человеком, вегетерианкой, поделится вкусным ужином (скинемся на продукты), сделает дома немного уюта и вообще будет человеком, с которым приятно общаться и который разделяет мои ценности (честность, открытость, ненасилие и пр.). Это не попытка создать семью или найти какие-то отношения заранее известного формата (правда, необходимо только доброжелательное соседство). Дома бываю редко. Около 10 часов в неделю играю на скрипке (громко) и в удобное мне время. В целом шумлю и живу до 2 часов ночи примерно, совпадение режима желательно. Иногда у меня в гостях бывает маленький сын. Возможен вариант поиска квартиры или переезда в другом составе/в другое место на аналогичных условиях (готов платить 30-50 к за часть квартиры). Если интересно, пожалуйста, прочитайте мою декларацию соседства ***, в которой я пишу, что и почему я ищу. Пишите в личку или vk."

Далее, кому не надоело, декларация соседства :)

Базовые принципы
1. Максимальная открытость. Если вы чего-то ожидаете или не ожидаете от соседа, сообщите ему об этом, в идеале до начала соседства или сразу как осознаете.
2. Честность. Нечестность искажает мир, разрушает возжность магии и ведет к фатальным для всех последствиям.
3. Обязательно вегетерианство в доме. Если вы к тому же веганка, то я готов поучиться у вас отказу от молочного. Но с одеждой сложнее, моя одежда часто не веганская, я не приемлю только мех. Если вы понимаете в раздельном сборе мусора и таких штуках - я буду это ценить.
4. Уважение, доброжелательность.

График - это важно.
1. Я работаю на работе 5/2. Поэтому с примерно 10 до 19 дома по будням
точно никого нет. Если я не болею и не в отпуске. Кроме того с пятницы по воскресенье я очень мало бываю дома.
2. В остальное время, когда я дома, я стремлюсь играть на скрипке до 23:00. Громко. Обычно это около 10 часов в неделю, но это решаю я. Если я играю, то важно мне не мешать.
3. Редко ко мне приезжает сын и мы себя громко ведем.
4. Я обычно ложусь спать около 2 ночи.

Какую соседку я ищу и почему
1. Прежде всего гармоничную. Я ищу человека, с которым будет приятно жить мне, а ей со мной. И это будет взаимовыгодно в материальном или нематериальном смысле.
2. Я сейчас не собираюсь ни с кем создавать семью, а общения при этом не хватает, причем именно домашнего формата. Хочется вечерами кого-то видеть, говорить о разном. Поэтому если вы ложитесь спать до полуночи, постоянно не хотите общаться, вас просто никогда нет дома вечерами -это не то, что я ищу.
3. Одна из целей поиска соседки - отношения с едой. Сейчас я ем исключительно в кафе или на работе, выпиваю и то в барах, в основном в одиночестве, это выходит дорого и при этом смертельно надоело. Поэтому хорошо бы, чтобы соседка вкусно готовила ужин, чтобы я смог ужинать дома и желательно в компании (завтрак и обед мной невостребованны). Сам я готов готовить только для развлечения: если это вместе и весело, обычно -нет. На еду можно скидываться в договорных пропорциях. Можно не готовить, а заказывать, это все обсуждаемо.
4. Еще одна цель соседства -уют в доме. Если в доме живу только я, то у меня не хватает мотивации даже поддерживать уют. А его ведь еще нужно сделать. Давайте сделаем уютно вместе.
5. Чистота. Хм. Я убираюсь очень слабо и неохотно. Но и мусорю мало. Я готов скидываться на уборщицу пополам, либо уборка станет вашим делом в вами же определенных объемах.
6. Если у кого-то возникает вопрос, расчитываю ли я таким образом найти и партнера по сексу, то ответ прост: нет. Я за свободные отношения, а секс должен быть только по взаимному желанию. И я за ненасилие во всех сферах жизни. Я вообще ни на что не рассчитываю.
7. Друзья, приходящие в гости. Я не против людей, которые мне приятны и против, которые неприятны. А неприятны наверное брутальные, злые, и т.п. Буду рад людям, в которых найду новых друзей. Все довольно естественно.
8. Кошки ок. Дети под вопросом. Собаки только если не гавкают.
9. У меня чуткие уши, если вы собираетесь издавать громкие звуки, мы не уживемся. Но я рад хорошей разной музыке
10. Я готов также переехать в отдельную комнату или как-то еще организоваться, взяв на себя 40-50 тыс в месяц оплаты. Не забывайте -минимум 10 часов скрипки в неделю в удобное мне время, разрешенное по закону (до 23:00). А в отпуск больше.

Условия
Зоологическая улица, 10 мин до Баррикадной или Краснопресненской, 15 мин до Маяковской, 10 мин до Патриарших прудов. 14-й этаж, светлая небольшая двушка (я ее снимаю). Сдается маленькая комната с выходом на балкон. Цена от 4000 до 15000 руб в месяц в зависимости от обязательств по дому. Плюс 1000 коммуналка
Anonymous
Там психиатрия все же. Если и найдет кого то, то подругу по диагнозу.
Anonymous
Почему именно соседка? Почему не молодой человек? Не семейная кака нибудь молодая пара?
Я таких людей знаю много, это поколение 80-85 гр, с родителями, которым 60-70.те их родители дети расцвета СССР и вот в башке у людей такая дурь. То они на посудинах едут через океан, то играют на скрипках до 2-х часов ночи.
Квартиры приватизированы, у них часто бабки еще в комнатах. Поэтому такой колхоз и инфантилизм. По факту, пиши ищу повара на вечернее время или ищу секс на вечернее время. И то и то за деньги. Найдется и то и это. Но вся вводная хрень про веганство просто смех.
Anonymous
Жесть.
Он значит будет пиликать до ночи, а ты убирай хату, готовь веганскую хрень и ещё не вздумай лечь раньше двух ночи, развлекай его разговорами, идиот!
Anonymous
Нуаче, пишет же, что ищет человека, разделяющего его интересы. Не разделяющего не ищет. К чему возмущение? Никого ж на веревке не тащат.
А ваще, да, "жениться тебе надо, барин." :)
Есть у меня знакомый, после смерти родителей он остался один в большой трехкомнатной квартире, и стал 2 комнаты сдавать. Требования к жильцам были следующие: Только молодые, симпатичные девушки, и водить мужчин в снимаемое жилье строго запрещено. на мой циничный вопрос, особые услуги он в договоре прописывает или потом мягко склоняет; по очереди или с двумя сразу, он замялся и ничего не ответил. Цена за комнату была вполне рыночная, не дешевле. И вроде даже кого-то находил на такие условия.
Как не цинично это звучит,но может быть ему глухая бы девушка подошла в сожительницы?
Да уж, порвало так порвало...
Да бабы за таких замуж с удовольствием идут и счастливы готовить, убирать и не отсвечивать, а тут парень предлагает взаимовыгодный союз: он практически полностью оплачивает квартиру, она - готовит и убирает.
Чем тратить своё время отфутболивать неподходящие кандидатуры проще сразу описать все условия сделки.
Типичный "человечек со светлым лицом"
Непременно найдет себе понаеху вчерашнюю, которая стремится влиться в ряды веганов в кедиках, не выезжающих на великах за пределы СК.
Возьмёт мастер-классы бобра и писа у старшего товарища.
Пообтешется, а через пару лет сама начнет так компаньонов подыскивать.
Абсолютно уверена, что в придурошных веганках недостатка в Москве нет. Так что нормальное объявление.
Меня ничего не смутило, другое дело, что я бы не подошла и он бы не подошел мне.
Я общаться не люблю, а рыбу-молочку очень люблю.
Anonymous
вообще у него вид безумный, мне кажется он с приветом и грохнет кого-нибудь, скорее всего свою соседку.
Anonymous
Ну поделился человек своими светлыми грезами на весь мир, а вы сразу накинулись.
У каждой из нас ведь есть нечто подобное, просто не каждая будет об этом на весь мир заявлять :"он бы подошел, я бы отвернулась, он бы приставал ко мне, я б ушла..."(с).
То, что он не понимает, что хочет, чего в природе нет, нуу, а мечтать не вредно же.
Anonymous
все б неплохо но меня прям напрягла диктовка условий- что есть, когда ложится спать, с кем дружить))) Ему можно шуметь, с сыном играть, и так далее а соседям ни ни.. только если он одобрит.. капец))))
Бл..ть ,Шерлок Холмс ищет своего Ватсона в юбке,а вы тут ржёте)))))
Если б не дети, не любовь к мясу и сексу,я б согласилась))))
мАсквичка
Каждое его пожелание по отдельности не выглядит ничем особенным, но все в комплексе - это уже чересчур. :) Хотя, я уверена, кто-нибудь найдется, конечно. Но не для того, что бы исполнять все его прихоти. ;)
кстати, подумала, его декларация очень похожа на те, что женщины постили в интернете 15 лет назад - из серии, что должен мужчина обеспечить женщине в плане ухода за собой, чтобы она согласилась с ним встречаться. Были раньше такие списки, вызывали бурное возмущение общественности)
Anonymous
Найдет. На каждого придурка есть своя дурочка. Е..тых веганок полно. А е..тых, нищих веганок желающих проживать в центре столицы нашей родины.. еще больше. Запросто.
Сын друга примерно так жил несколько лет, со своей знакомой, только в своей квартире. Причем спали на одной кровати.
Всякое бывает :-)
Очень хорошее и выгодное предложение для молодой девушки, вегетарианки и совы.

Тетки, которые пишут: "Зачем я буду все это терпеть, как я буду не спать до 2.00, как я буду с ним разговаривать до 2.00, слушать его тренировки, как я буду готовить и есть одну только траву" и т.п. - он сразу написал, что ищет ту, которой все это будет в радость. Если все это не в радость, то вас там и не ждут. Поэтому прекращайте ныть, это предложение просто не для вас. Хотя оно и так не для вас, скорее всего он надеется найти помоложе:-D Без ваших старческих закидонов:-D
Я вот еще не поняла на счет бесплатности. Он же платит за это. Его квартира 60. Он согласен 25 тыс платить за все эти удобства. Там даже слишком мало обязанностей на 25 тыс. Я бы больше потребовала. Там совсем прям ничто, буквально только траву приготовить за 25 тыс в месяц.
Я пригласила молодого человека к нашему шалашу.
Надеюсь, он откликнется.
Anonymous
Что так на кинулись на милого молодого человека? Ищет, кого хочет и на каких хочет условиях. Имеет право. Написал все честно. Хотя я и далека от всяких веганств и прочих ограничений себя любимой, но знаю много веганов и девочек и мальчиков. Мне мальчик понравился. И симпатичный к тому же. Жаль я бабка старая уже для него.
Anonymous
Ой, какой милый романтичный молодой человек! Жаль, веган. Я мясо ем, ела и буду есть. И рыбу буду и молоко и все буду.
Anonymous
В свое время я рассматривала вариант совместного съема жилья. Этот вариант мне бы здорово подошел. Сейчас, увы, нет - теперь в приоритетах пораньше лечь спать. Удачи мужчине в поиске
Anonymous7
Какая восхитительная попытка сымитировать семью. Чудесный инфантил, просто чистейшей прелести чистейший образец. Ему не соседку, не жену, ему маму надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения